ILYA_F Опубликовано: 9 мая 2016 Опубликовано: 9 мая 2016 Ну что же, Nvidia презентовала нового "короля" видеокарт. GTX 1080, GTX 1070 Интересно ваше мнение! Мое - хорошо, что не купил GTX 980! Знаю теперь, как буду апгрейдить систему Ссылка на ролики: 1/ Ansel новая технология создания стерео-фото из игры 2/ Полная физика включая обсчет распространения звуковых волн в 3d сцене 3/ Представляем GTX 1080 4/ Технические параметры нового ядра Pascal - 16NM технология, 8 Гб память G5X, энергоэффективность, 1080 быстрее, чем 980SLI и TitanX 5/ Игра Paragon демонстрация персонажей с обсчетом в реальном времени на новой видео-карте https://youtu.be/wD1ZHyKnt8 6/ Рендеринг до 16 проекций изображения за один проход с одновременной коррекцией перспективы - новые возможности для VR и мульти-мониторных систем 7/ Подводим итог - 1080 2x быстрее и 3x энергоэффективнее Titan X, ЦЕНА - 599 долл, 1070 - 379 долл 1
Finn Опубликовано: 9 мая 2016 Опубликовано: 9 мая 2016 угу-угу...сначала дождёмся товарных карт и тестов от 5-6-ти приличных изданий, а там поглядим 9
Mihalich1981 Опубликовано: 9 мая 2016 Опубликовано: 9 мая 2016 Жаль процессоры не с такой скоростью наращивают вычислительную мощность...
ILYA_F Опубликовано: 9 мая 2016 Автор Опубликовано: 9 мая 2016 Покольку речь идет об играх, узким местом сейчас, похоже, является графическая подсистема, а не процессор.
Mihalich1981 Опубликовано: 9 мая 2016 Опубликовано: 9 мая 2016 Покольку речь идет об играх, узким местом сейчас, похоже, является графическая подсистема, а не процессор. Вот только не в БзС\БзМ... 3
ILYA_F Опубликовано: 9 мая 2016 Автор Опубликовано: 9 мая 2016 Вот только не в БзС\БзМ... Если речь о просчете физики, то почему не передать в видео-карту? Physx вроде для этого, нет?
Yonen Опубликовано: 9 мая 2016 Опубликовано: 9 мая 2016 Покольку речь идет об играх, узким местом сейчас, похоже, является графическая подсистема, а не процессор. Узким местом является оптимизация движка... Вот наглядный пример: https://youtu.be/eIwp6YAn19Y 2
ILYA_F Опубликовано: 9 мая 2016 Автор Опубликовано: 9 мая 2016 Давайте, пожалуйста, новинку обсуждать, а не движок БЗС. Меня презентация очень впечатлила!
Yonen Опубликовано: 9 мая 2016 Опубликовано: 9 мая 2016 Давайте, пожалуйста, новинку обсуждать, а не движок БЗС. Меня презентация очень впечатлила! Давайте сначала посмотрим на реальные тесты авторитетных изданий, а не на презентацию производителя. Если все будет так, как в презентации - куплю, если в этом будет смысл, т.к. сейчас использовать более мощную карту при загрузке ЦП не более чем на 20% просто не вижу.
HOPPING_PONY Опубликовано: 9 мая 2016 Опубликовано: 9 мая 2016 2х - маркетинговый развод. Рост будет от силы процентов на 20. 2
ILYA_F Опубликовано: 9 мая 2016 Автор Опубликовано: 9 мая 2016 2х - маркетинговый развод. Рост будет от силы процентов на 20. На чем основано такое предположение?
StorkNet Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 2х - маркетинговый развод. Это вряд ли… 4K-мониторы уже не экзотика и вопрос производительности видеокарт вполне себе встал ребром — требуется более существенный «межпоколенческий» скачок, нежели обычные 30% 1
Mihalich1981 Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 Ну если 1070 окажется быстрей 980ти то это будет что-то невероятное. И частоты скаканули прилично. Чип 1,6к и думаю не референсы под 2к будут, память 10к. Но если судить по вычислительной мощности, то примерно 30% прирост... Ждем первых тестов, но зеленые заинтриговали. Зы бедные амд...
Starik Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 Зы бедные амд... Не, они ждут, что из заявленного в железе на рынке окажется, а потом ответный ход сделают.
=FB=Marder Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 Не, они ждут, что из заявленного в железе на рынке окажется, а потом ответный ход сделают. Добьют врага своим банкротством. 2
WordSmith Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 2х - маркетинговый развод. Рост будет от силы процентов на 20. Рост относительно чего? Если там+20% от титана то это отлично, это ведь даже не ти карта.
72AGs_AlexFM Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 А цена орентировочная?В первом посте:7/ Подводим итог - 1080 2x быстрее и 3x энергоэффективнее Titan X, ЦЕНА - 599 долл, 1070 - 379 долл
NobbyNobbs Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 Добьют врага своим банкротством. АМД вроде и в PS4 и в XBox one устанавливается. Уж проживут как-нибудь.
HOPPING_PONY Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 В первом посте: 7/ Подводим итог - 1080 2x быстрее и 3x энергоэффективнее Titan X, Посмотрите внимательно что принято за единицу отсчета на приведенных графиках и в чем измеряется эффективность. С выходом каждого нового поколения один и тот же трюк. Да эффективнее, да быстрее, но никакими 2х и 3х там и не пахнет.
fat13cat Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 ( ничоси (мне 970 эая дороже обошлась , за 370 карту лучше титана грех не взять , только почему так дешево ? В чем тут подвох? Нынешние топы же в двое дороже.
Karbon_rus Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 ( ничоси (мне 970 эая дороже обошлась , за 370 карту лучше титана грех не взять , только почему так дешево ? В чем тут подвох? Нынешние топы же в двое дороже. Подвох в том-что в России вы эти карты за такую цену не увидите! Думаю что цена на GTX 1070 будет в пределах 40-45.000 руб!
fat13cat Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 Подвох в том-что в России вы эти карты за такую цену не увидите! Думаю что цена на GTX 1070 будет в пределах 40-45.000 руб! что мешает заказать на прямую , да и походу не только в России, 25 50 баксов готов переплатить но не более того . + 50 от рекомендуемой и заявленой в анонсе , траты сети или магазина , это приемлимо для того кто покупает в реале а не в сети. Подвох в том-что в России вы эти карты за такую цену не увидите! Думаю что цена на GTX 1070 будет в пределах 40-45.000 руб! 980 ая у нас стоит 664 бакса , это в самой дешёвой сети ( я там комп собирал) но это без налога ( ндс) , еще 17 процентов плюсовать надо
Starik Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 Добьют врага своим банкротством. Это не их стиль, они скорее вынудят снизить цену.
ILYA_F Опубликовано: 10 мая 2016 Автор Опубликовано: 10 мая 2016 Это не их стиль, они скорее вынудят снизить цену. В таком случае нам же лучше
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 Здравия желаю парни,и вот вольта,она по мочнее будет.
HOPPING_PONY Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 Подвох в том-что в России вы эти карты за такую цену не увидите! Думаю что цена на GTX 1070 будет в пределах 40-45.000 руб!С чего бы вдруг? Во всех складских магазинах в мск железо продается по рекомендованной производителем цене уже чёрти сколько лет. У вас не так?
ILYA_F Опубликовано: 10 мая 2016 Автор Опубликовано: 10 мая 2016 ( ничоси (мне 970 эая дороже обошлась , за 370 карту лучше титана грех не взять , только почему так дешево ? В чем тут подвох? Нынешние топы же в двое дороже. Я думаю, цена нынешних топов завышена, т.к. по большому счету себестоимость должна быть приблизительно одинаковая. Скорее всего, они готовятся к какому-то скачку на рынке VR (что там Цукерберг обещал, Oculus за какие-то смешные деньги?) Не даром столько внимание уделено мультиэкранам в высоком разрешении, а без доступной цены это на хрен никому не нужно.
Botanik Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 когда купить можно будет новые GTX 1080, GTX 1070?
Yonen Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 когда купить можно будет новые GTX 1080, GTX 1070? Оставьте заявку тут и Вас известят...
Botanik Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 Оставьте заявку тут и Вас известят... Не раньше июня появятся в России.
=M=PiloT Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 Это не их стиль, они скорее вынудят снизить цену. Брат брата?)) Представь перетягивание каната длящееся 10 лет, правдоподобно ? Ровно так же как и "конкуренция" двух монстров, тк баланс возможен если есть "балансировка" Из двух клеток одна другую не поглощает только если обе сыты. Однако 99% раствор оффтопа.)) А АМД выкатит как минимум двуглавого, недорого, теплого и достаточного гарыныча. Хозяин двух компаний доволен своими детками и даст им жить))
Green_ Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 Жаль процессоры не с такой скоростью наращивают вычислительную мощность... Если быть точным, они давно топчатся на месте. 1
Starik Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 (изменено) ...и даст им жить)) Скорее - жрать, наши денежки, запугивая попугаями, а на поверку будет как всегда. Изменено 10 мая 2016 пользователем Starik
SSV Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 ЦЕНА - 599 долл, 1070 - 379 долл https://www.overclockers.ru/hardnews/76087/obzory-geforce-gtx-1080-budut-opublikovany-17-maya.html
=M=PiloT Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 Скорее - жрать, наши денежки, запугивая попугаями, а на поверку будет как всегда. конеш)) , и это.... "2х быстрее Титана, 2х дешевле" не будет не по технологическим причинам, а патамуЧта надо новый товар по чуть чуть людям продавать))......2х-4х прорывы не выгодны монополии , скажем....в год по 12 попугаев ,за дополнительные +110 баксов к цене ...эх, не жизнь, а малина))
-SCS-Kaplan Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 подожду..пока анонсируют цену Титана на новом чипе....обьем доступной памяти....тогда и пересяду на него У меня старый титан (не Х) первого поколения...не испытываю никаких лагов и проблем при игре в 2560х1600 в Ультра режиме
Harh Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 (изменено) Посмотрел несколько из презентаций выше. Если честно, вода-вода-вода-вада-вада-а "Amaizing", "I push Print Screen, I love to push Print Screen", "brand new technology", "first in the world", "based on laws of physics". Не спорю, я ворчу, но, когда начинаешь на биты и байты разбирать, что говорит ентот китаяс, то... хочется ворчать 1. Позиционирование камеры, создание скриншотов, наложение спецэффектов. Могу коротко сказать: у меня на фотоаппарате есть куча Creative style режимов - не пользовался ни одним ни разу Делать "картины-скриншоты" - идея нормальная, но надо это каждому тысячному, их, как выяснилось, можно даже поименно назвать, что он и сделал Возможность подвинуть камеру в игре будут люто блокировать во всех сетевых играх... и части не сетевых 2. Звуковые волны... "Brand new technology... first in the world". Привет фирме Aureal, ее один фиг все забыли. В свое время не прижилось, сделали сейчас снова. Все хорошо, но как это вообще работает, не показали. Т.е. как будут учитываться отражения на различных объектах - например, листва деревьев; как нужно будет в игре задавать материалы, используется ли для создания отражений вся сцена или выбранные объекты, не будет ли расчет отражения звука на объекте большой детализации влиять на производительность и не забьют ли по этой причине на эту технологию 90% разработчиков. А это как бы ключевое. Funhouse... Не, не понял. Шарики лопаются, огонь прикольный. Остальное (шарики исключаем, они не суть) я видел лет 10 назад в подобных презентациях, пусть и меньшего масштаба, т.к. они не были "все в одном". Физика мячиков и коробочек - было как минимум в Half Life 2, что там активно использовалось. Да и коробочки - это из категории, когда только Havoc появился. 3. "Spectacular", "beautyful", выключил. 4. Не смотрел. Но: сравнение карты с Титаном и парой 980-х. Они по соотношению энергопотребления и производительности унылы, как все многоядерные решения среди видях. Они хорошо едят и греются. Так понял, 1080 будет одноядерной. Остальное: независимые тесты после релиза. 5. Почему-то не открылось 6. Создание виртуальных камер для трехмониторной конфы. Вообще, в играх подобные вещи вводят с патчами, параллельно корректируя какую-нибудь ФМ и пару багов, но... не делают, т.к. спрос низкий и разрабам потому лень Сделали, хорошо - любители гонок на трех мониторах будут довольны, будут мониторы под большими углами разворачивать... во всяком случае в панели драйвера Написали, что это не будет влиять на производительность, но, честно, я не знаю, как влияет использование нескольких камер на производительность и что это компенсирует - по-моему, это по сей день никто не знает. Говорит, что сделали оптимизацию для расчетов для окулусподобных систем, хорошо. Кстати, не совсем понял, что они сделали, но если эта схема дает большой прирост в стерео, то тем и лучше Почему ворчу... Да вродь и очевидно, но воды 99%. Убрать повторы вроде "simultanious projection... simultanious projection..." и стивджобс-стайл эпитеты "amazing" и подобные, уже раза в полтора короче будет А если выкинуть то, что обычно знает каждый уважающий себя геймер - "картинка состоит из пикселей" и подобное, то еще в 5 раз короче будет К тому говорю, что походу наиболее адекватное мнение о 1080 можно будет поиметь, прочитав в грядущем обзоре на приличном сайте только текст под заголовком "Выводы" или подобном и посмотрев таблички сравнительной производительности и сравнительного энергопотребления Если речь о просчете физики, то почему не передать в видео-карту? Physx вроде для этого, нет? Илья, это говорят уже в течение лет 10, но не передали до сих пор. Видеокарты под расчеты физики для авиасима пока либо плохо приспособлены, либо от разработчиков потребуется долгого выяснения, как это на них делать, а также поиметь головную боль с тем, что на nVidia это надо делать так, а на ATI AMD иначе, при этом получая еще и один и тот же результат на обеих. Изменено 11 мая 2016 пользователем Harh 3
HOPPING_PONY Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 (изменено) Илья, это говорят уже в течение лет 10, но не передали до сих пор. Видеокарты под расчеты физики для авиасима пока либо плохо приспособлены, либо от разработчиков потребуется долгого выяснения, как это на них делать, а также поиметь головную боль с тем, что на nVidia это надо делать так, а на ATI AMD иначе, при этом получая еще и один и тот же результат на обеих. Насколько понимаю physx это примерно то же самое что и havok, то есть набор готовых решений для расчётов каких-либо предопределенных разработчиками этой технологии явлений, битого стекла там, дыма, тряпок, воды, камней. Да ещё и нвидия-онли. Вот всякие openCL и CUDA поинтереснее выглядят в плане переноса физики на дискретную карту. ps: Да, меня тоже чёт блевать потянуло от всех этих "spectacular silky smooth" в исполнении Хуана. Изменено 11 мая 2016 пользователем HOPPING_PONY
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас