=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Нет я хочу перед вылетом взять топлива ровно столько что бы мне хватило прилететь отвоевать и улететь и что бы при этом весить как можно меньше , что бы с мессерами воевать было легче ,всего то , или может даже взять 37 мм пушку в счет веса топлива . что бы бомберов кромсать и не быть при этом утюгом. Желание хорошее и понятное, спору нет. А если бак продырявят? Тогда как быть?
RUS66 Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 А вообще , практиковалась ли неполная заправка при вылете на боевое задание ? Учесть продолжительность полёта до неизвестного места боя , расход топлива во время боя ... И оставить точно на возврат - сложная задача . На догфайтах типо цирк - многим на всё и 10% хватает =) . Зы . Даже у ведомого при плотном строе расход топлива выше , потому как он чаще рудом маслает ) Я выложил скрин НПП-41, можете полистать НШС-40 чтобы посмотреть как это было заведено делать. Самое "правильное" правило, залил под крышку и в полет, а уже в полете будем смотреть тенденцию расхода топлива. Если нужно до места пролететь 150-200 км, то сначала набор высоты и эконом режим, а в бою гашетку до упора и в бой. На мой взгляд это самое "неправильное" правило. ...... Только не говорите про корованы , у нас симулятор и миссии я думаю будут под стать на полном хардкоре . К тому же это ведь не сложнос делать? всего то сбоку от шкалы топлива добавить его вес в КГ ,вес всего самолета и длительность полета на макс режиме с дальностью в км ? это видимо практически невозможно . Зёма ты противоречишь сам себе, хардкор и подсказки не совместимы
abr Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Желание хорошее и понятное, спору нет. А если бак продырявят? Тогда как быть? Тогда лучше вообще не брать топла. тогда нечему вытекать будет .
UnLess_24 Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 На мой взгляд это самое "неправильное" правило. Обоснуйте вашу точку зрения.
VARIANT Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Нет люди ну вы если хотите поупражняться в математике и "прикидывании .....к носу" то ради бога это отлично , но вы должны понимать что в игре если она хочет когда нибудь стать кибер спортом должны быть точные данные . К тому же походу карта не настолько большая что бы выработать весь бак . Почему бы для тех кто только познакомился с жанром .а не летал 10 лет в СПШ все эти вещи просто не визуализровать .ведь все эти данные в игре есть . Ведь тогда и Миссии можно интереснее делать , типа прилетели и патрулируем в зоне или разведка или еще что . Не понимаю что вам так категорически не нравиться в этом , что в этом плохого?
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Тогда лучше вообще не брать топла. тогда нечему вытекать будет . Тогда и пушку не брать, с ней самолет вообще тяжеленный. А еще и БК сколько весит! И обязательно перед вылетом справить нужду. Это архиважно!
RUS66 Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Желание хорошее и понятное, спору нет. А если бак продырявят? Тогда как быть? Затянет хорошо, а нет домой на базу, как в реале было. Не можешь уйти значит не судьба. А таскать бездумно лишний вес , по мне так самое глупое занятие. Мне в этом смысле Эзоп ближе по духу. Обоснуйте вашу точку зрения. Я чуть высше выложил скин из руководящего документа того времени, если хотите почитайте НШС-40. Ну и бездумно летать я ни виртуально не умею, ни в реале не делал.
-DED-Takeshi Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Нет люди ну вы если хотите поупражняться в математике и "прикидывании .....к носу" то ради бога это отлично Вы не ту игру выбрали самая точная игра, это шахматы, а в этой многое зависит от разных параметров, от открытого фонаря и створок радиатора, до отстреленного боезапаса, столько не просчитаешь
SHCHET Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) А вообще , практиковалась ли неполная заправка при вылете на боевое задание ? Практиковалась согласно требований, к примеру "ПРИКАЗА НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СССР № 0171 от 7 марта 1942 г. Об использовании полной практической дальности и продолжительности полета самолетов Як-1 и Лагг-3 в строевых частях ВВС КА" летать с полной заправкой.)))) Изменено 13 февраля 2014 пользователем 72AG_Tolic 1
UnLess_24 Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Я чуть высше выложил скин из руководящего документа того времени, если хотите почитайте НШС-40. Ну и бездумно летать я ни виртуально не умею, ни в реале не делал. Я именно это утверждение и поддержал. 1
=J13=xarann Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 но вы должны понимать что в игре если она хочет когда нибудь стать кибер спортом должны быть точные данные . Я не вижу связи . Поясните если вы о дуэлях, то там одинаковый тип и загрузка самолета. Ведь тогда и Миссии можно интереснее делать , типа прилетели и патрулируем в зоне или разведка или еще что . Я не понимаю, как отсутствие таких данных может помешать делать миссии интересней.
VARIANT Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 спорить можно бесконечно , свою точку зрения я изложил . вступать в бесконечный флуд нет желания. Что это за симулятор если текущий вес самолета снаряженного игроком тайна за семью печатями , и в авиации никто топливо в % измеряет Я не вижу связи . Поясните если вы о дуэлях, то там одинаковый тип и загрузка самолета. Я не понимаю, как отсутствие таких данных может помешать делать миссии интересней. а в чем проблема вообще их показать ? это сильно дорого или требует каких то сложных внедрении ? если Вам это не нужно не значит что всем это не нужно.
-DED-Takeshi Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 и в авиации никто топливо в % измеряет у меня вообще датчик все время пустой бак показывает, а как заработает, то будет показывать в % или частях от полного бака
emely Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) Я выложил скрин НПП-41, можете полистать НШС-40 чтобы посмотреть как это было заведено делать.О да , сейчас возьму с полки наставления и по полётам и по штурманской службе образца 40го года и почитаю =) . Подобная литература есть у каждого ))Зы К тому же , речь идёт не о маршрутных полётах . Изменено 13 февраля 2014 пользователем =AxA=_emely
RUS66 Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Я именно это утверждение и поддержал. Прошу прощения , я первоначально не правильно вас понял, не учёл ковычки. Сорри.
Voi Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Я так понимаю, что при возможности, т.е. при удовлетворительной логистике, лить надо под горло, ибо если внезапно заплутал, падать? Ну а нужда, считать и с запасом, тут все верно.
RUS66 Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) О да , сейчас возьму с полки наставления и по полётам и по штурманской службе образца 40го года и почитаю =) . Подобная литература есть у каждого )) Под рукой нет, дома есть хочешь скину Хотя смысла в этом нет все будут делать так как привыкли Изменено 13 февраля 2014 пользователем ART_RUS66
=J13=xarann Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 а в чем проблема вообще их показать ? это сильно дорого или требует каких то сложных внедрении ? если Вам это не нужно не значит что всем это не нужно. Зеркальный режим вкл А в чем проблема их не видеть(считать самому)? Это вообще ничего не стОит, так как уже сделано. Если Вам нужно, то это не значит , что нужно другим. Зеркальный режим выкл Если серьезно, то действительно непонятны ваши доводы, кроме "юзер френдли" ничего не звучало. "Мне хочется" - это не совсем довод. 1
ROSS_Wespe Опубликовано: 13 февраля 2014 Автор Опубликовано: 13 февраля 2014 А вообще , практиковалась ли неполная заправка при вылете на боевое задание ? Учесть продолжительность полёта до неизвестного места боя , расход топлива во время боя ... И оставить точно на возврат - сложная задача . На догфайтах типо цирк - многим на всё и 10% хватает =) . Зы . Даже у ведомого при плотном строе расход топлива выше , потому как он чаще рудом маслает ) Я думаю , что ИЛы заливались согласно НПП, которые выложил ART_RUS66, т.к. для них маршрут очень даже известен и можно посчитать. Вероятность пробития, сбития и т.д. при планировании боевого вылета никогда не учитывается. Сбили, значит сбили. Зато остальные не будут таскать лишнее топливо и увеличивать вероятность сбития всей группы. Для истребителей сопровождения, прикрытия и т.д. важно время нахождения в воздухе, т.к. они "на лету" могут получить другую боевую задачу, поэтому и вышел приказ о заправке истребителей под завязку.
emely Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Под рукой нет, дома есть хочешь скину Хотя смысла в этом нет все будут делать так как привыкли Буду признателен ! Можно в личку !! И вовсе не для практического применения в игре ( в возможности которого сильно сомневаюсь ) . Подобные документы имеют свою немалую ценность сами по себе .
abr Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 И обязательно перед вылетом справить нужду. Это архиважно! А вроде такого ползунка не видел .
RUS66 Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Буду признателен ! Можно в личку !! И вовсе не для практического применения в игре ( в возможности которого сильно сомневаюсь ) . Подобные документы имеют свою немалую ценность сами по себе . Ок 1
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) А вроде такого ползунка не видел . Надо требовать добавить кнопку "посра/сцать" т.к. имеет прямое отношение к плавности, точности управления двигателем и переносимости перегрузок. Создаем голосовалку. зы. Зубофф, Капутт, Дифис простите, но разгон надо было закончить. Все. Умолкаем. Но реально доходит до абсурда. Изменено 13 февраля 2014 пользователем =R=Axel* 1
RUS66 Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Буду признателен ! Можно в личку !! И вовсе не для практического применения в игре ( в возможности которого сильно сомневаюсь ) . Подобные документы имеют свою немалую ценность сами по себе . К сожалению я его потерял, попытаюсь сново его найти, но пока не получается, Прошу прощения что обнадёжил.
RUS66 Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 И сново вынужден извиниться, я перепутал НШС-40 с "Штурманская служба в авиации -40г." Это несколько другое, но правда основанное на НШС.
emely Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Я думаю , что ИЛы заливались согласно НПП, которые выложил ART_RUS66, т.к. для них маршрут очень даже известен и можно посчитать. Про илы интересно узнать , можно ли сочетать макс бомбовую загрузку и макс заправку топливом .. ? . Общий вопрос по заправке в игре , скорее всего , решица так же как и в старике итд . Ну и недаром же лочат на проектах топло ? )) К сожалению я его потерял, попытаюсь сново его найти, но пока не получается, Прошу прощения что обнадёжил. Ничего страшного , спасибо , что побеспокоились ! В Жуковском есть авиационная библиотека , вот куда всё никак не соберусь (
Uragan Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) Выше в теме речь шла о режиме "тяжелый винт и полный газ". В РЛЭ сказано: "Запрещается держать мотор на 1800 об/мин и на полном газу при большом шаге винта более 5 секунд". Ваша цитата относится к режиму до 2200 оборотов(не меньше). У меня только один вопрос: вы спорите с РЛЭ? Я не спорю с РЛЭ, а просто внимательно его читаю и анализирую. Если вы не успели заметить, то могу акцентировать ваше внимание, что РЛЭ на летательные аппараты, а в особенности военные, составляются чётко и по пунктам. Исходя из этого можно проследить, что действия/параметры/разрешения/запреты/предупреждения, указанные в инструкции, дублируются в различных её разделах, если тот или иной режим/параметры работы двигателя(в данном случае), надо соблюдать как на земле, при опробовании мотора, так и при различных стадиях полёта. Иными словами, в случае вашей попытки возразить, могу сказать, а точнее, повторить, что режимы/параметры работы двигателя на земле и в воздухе - это две большие разницы(смотрите мой пост выше). Выше привожу цитату из РЛЭ на самолёт ЛАГГ, пункт III "Взлёт и подъём",раздел "Взлёт и набор высоты", пункты 70 и 71. Цитату из пункта 70 я привёл в своём посте выше, далее следует пункт 71, в содержании которого прописаны t воды и масла и указано время, более которого нельзя эти t превышать, а также, говорится о затяжелении винта и наборе высоты при этом, на повышенных скоростях. Хочу обратить ваше внимание, что в этих двух пунктах не говорится о том, что : "Запрещается держать мотор на 1800 об/мин и на полном газу при большом шаге винта более 5 секунд", как не говорится об этом и далее в этом разделе, так и в других последующих разделах. Изменено 13 февраля 2014 пользователем Uragan
=J13=xarann Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Uragan, on 13 Feb 2014 - 22:03, said:Я не спорю с РЛЭ, а просто внимательно его читаю и анализирую.Если вы не успели заметить, то могу акцентировать ваше внимание, что РЛЭ на летательные аппараты, а в особенности военные, составляются чётко и по пунктам. Исходя из этого можно проследить, что действия/параметры/разрешения/запреты/предупреждения, указанные в инструкции, дублируются в различных её разделах, если тот или иной режим/параметры работы двигателя(в данном случае), надо соблюдать как на земле, при опробовании мотора, так и при различных стадиях полёта.Иными словами, в случае вашей попытки возразить, могу сказать, а точнее, повторить, что режимы/параметры работы двигателя на земле и в воздухе - это две большие разницы(смотрите мой пост выше).Выше привожу цитату из РЛЭ на самолёт ЛАГГ, пункт III "Взлёт и подъём",раздел "Взлёт и набор высоты", пункты 70 и 71.Цитату из пункта 70 я привёл в своём посте выше, далее следует пункт 71, в содержании которого прописаны t воды и масла и указано время, более которого нельзя эти t превышать, а также, говорится о затяжелении винта и наборе высоты при этом, на повышенных скоростях.Хочу обратить ваше внимание, что в этих двух пунктах не говорится о том, что : "Запрещается держать мотор на 1800 об/мин и на полном газу при большом шаге винта более 5 секунд",как и далее в этом разделе, как и в других последующих разделах. Все так, и это полностью согласуется пунктом того же РЛЭ под номером 38, где говорится об ограничении нижнего порога оборотов на полном газу, так там приводится затяжеление винта до 2200, но никак не до 1600 или 1800. И поверьте , с температурными режимами и прочими обдувками запрет на чрезмерное затяжеление винта на полном газу не связан. Двигатель попросту не успеет перегреться за такое короткое время, даже если вы разведете под ним огонь.
Uragan Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Все так, и это полностью согласуется пунктом того же РЛЭ под номером 38, где говорится об ограничении нижнего порога оборотов на полном газу, так там приводится затяжеление винта до 2200, но никак не до 1600 или 1800. И поверьте , с температурными режимами и прочими обдувками запрет на чрезмерное затяжеление винта на полном газу не связан. Двигатель попросту не успеет перегреться за такое короткое время, даже если вы разведете под ним огонь. Да не сгорит и не заклинит 12 цилиндровый двигатель с несколькими карбюраторами, если лётчик В ПОЛЁТЕ рычагом шага винта установит обороты 1800 и при этом забудет убавить газ и пройдёт время более 5 секунд.
=J13=xarann Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) Да не сгорит и не заклинит 12 цилиндровый двигатель с несколькими карбюраторами, если лётчик В ПОЛЁТЕ рычагом шага винта установит обороты 1800 и при этом забудет убавить газ и пройдёт время более 5 секунд. Если эта убежденность(что двигателю будет все равно) основана на личном опыте, то можно считать РЛЭ неправильным, мало ли чего напридумывают. И чем полет так кардинально отличается от наземной работы двигателя? Только не надо о температуре, мы уже выяснили, что она не сломает двигатель даже за 20 секунд. Кстати, ваша убежденность во всесильности 12 цилиндров заставляет меня спросить, почему по-вашему мнению обороты на легком винте не идут выше 2700 в ГП(пикирование и т.д. не берём в расчет)? Может, на тех скоростях вращения воздух все же сопротивляется даже такому двигателю с достаточной силой чтобы не дать ему раскрутиться? И каково будет этому двигателю с теми же самыми карбюраторами и цилиндрами, если винт вдруг затяжелить максимально? Изменено 13 февраля 2014 пользователем xarann
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Кстати, ваша убежденность во всесильности 12 цилиндров заставляет меня спросить, почему по-вашему мнению обороты на легком винте не идут выше 2700 в ГП(пикирование и т.д. не берём в расчет)? Это автомат РПО ограничивает обороты, дело тут не в сопротивлении винта.
=J13=xarann Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Это автомат РПО ограничивает обороты, дело тут не в сопротивлении винта. Каким образом РПО их ограничивает? Рпо может только угол лопасти изменить, или у вас другое рпо?
airking Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Каким образом РПО их ограничивает? Рпо может только угол лопасти изменить, или у вас другое рпо? РПО ограничивает обороты, путём изменения угла лопастей .
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Каким образом РПО их ограничивает? Рпо может только угол лопасти изменить, или у вас другое рпо? На лагге совершенно другой автомат. Он выставляет не шаг винта, а выдерживает именно количество оборотов. Угол поворота лопастей автоматически перестраивается на заданные летчиком обороты. В этом особенность РПО7 на лагге.
ROSS_Wespe Опубликовано: 13 февраля 2014 Автор Опубликовано: 13 февраля 2014 На лагге совершенно другой автомат. Он выставляет не шаг винта, а выдерживает именно количество оборотов. Угол поворота лопастей автоматически перестраивается на заданные летчиком обороты. В этом особенность РПО7 на лагге. Хи-хи, интересно как? Хотелось бы узнать физику процесса.
=J13=xarann Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 РПО ограничивает обороты, путём изменения угла лопастей . На лагге совершенно другой автомат. Он выставляет не шаг винта, а выдерживает именно количество оборотов. Угол поворота лопастей автоматически перестраивается на заданные летчиком обороты. В этом особенность РПО7 на лагге. Это ясно, но за счет чего достигатеся заданное равновесие в оборотах? Меняется угол лопасти - меняется сопротивление воздуха винту с одной стороны и уравнивается с силой, вращающей винт, с другой стороны. Сила вращения от двигателя становится равна силе сопротивления воздуха винту. Двигатель не может крутить винтом быстрее, а воздух не может замедлить вращение винта.
Vilir Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) В РЛЭ для p51 mustang даётся таблица режимов - соответствие наддува определённым оборотам. Там конечно нет прямого запрета давать полный газ при установленных минимальных 1600 об/мин , однако эта тема поднималась на форуме ED , и разработчик DCS:P51D писал буквально следующее по этому поводу: " Особую опасность для двигателя представляет, когда реальные обороты двигателя значительно меньше тех, которые рекомендованы для данного режима. Связано это с тем, что в двигателе нет ни компьютера, ни даже вакуумного или центробежного корректора зажигания. В целях упрощения опережением управляет просто специальная тяга от РУДа. В результате, если РУД достаточно сильно подан вперед, а реальные обороты двигателя низкие, может сложится ситуация, когда опережение зажигания будет слишком велико и давление над поршнем будет намного выше расчетного, перегружая КШМ. 2400 при полном РУДе - и довольно быстро вам придется думать, где совершать вынужденную посадку". Думается мне, это как воткнуть 5 передачу на скорости километров 20 тапку в пол и в гору. Хотя хз, может у мустанга движок со своими особенностями и один такой в своем роде Изменено 13 февраля 2014 пользователем Vilir 1
airking Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Это ясно, но за счет чего достигатеся заданное равновесие в оборотах? Меняется угол лопасти - меняется сопротивление воздуха винту с одной стороны и уравнивается с силой, вращающей винт, с другой стороны. Сила вращения от двигателя становится равна силе сопротивления воздуха винту. Двигатель не может крутить винтом быстрее, а воздух не может замедлить вращение винта. Хм, не понял вопроса. Теоретически, ты правильно мыслишь. Если тебе интересно как оно практически достигается, то тебе надо начало данной темы покурить, тама даже картинки есть в разрезе .
WeReLex Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Завтра выложу дОкумент, сводный список самолетов РККА с заправочными объемами. А посчитать сколько минут - очень просто, ставятся на полосе поочереди все самолеты, включается ускорение, и на одинаковых режимах сжигают все топливо, и оппа - у нас относительное время выработки всего бака. От этих цифр уже можно отталкивается в полете, в зависимости от высоты и оборотов двигателя. Я такое продлевал как-то в ЗС и эти списки еще лежат где-то в интернетах. А вообще и лагг и месс летают где-то часа полтора.
=J13=xarann Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Ну и в продолжение темы о злосчастных 1800 на полной тяге. Имеем двигатель 12 цилиндров , работающий в режиме 2700 (вращает относительно легкий винт изо всех сил). И тут вдруг этому двигателю меняют шаг винта на большой(затяжеляют винт). Что происходит при этом с бедолагой? А вот что: он боролся с сопротивлением воздуха на равных(на 2700 было равновесие), и вдруг это сопротивление сильно увеличивается, обороты конечно же падают(вместе с падением оборотов падает мощность, это еще один момент, отдельный так сказать). При этом наверняка страдает система впуска-выпуска двигателя. Аналогию с автомобилем уже приводил (на горку на прямой передаче) двигатель цокотит клапаними и глохнет в конечном итоге (скорее всего с поломкой). Еще хотел добавить ,что режим работы винта и двигателя на земле и в горизонтальном полете ничем не отличается, т.к. все потоки создаются винтом(вспоминаем задачку со взлетающим с движущейся полосы самолетом) Хм, не понял вопроса. Теоретически, ты правильно мыслишь. Если тебе интересно как оно практически достигается, то тебе надо начало данной темы покурить, тама даже картинки есть в разрезе . Я пытался сразу же дать ответ, чтобы ускорить развязку, ибо правильного ответа о регулировании оборотов с помощью РПО так и не дождался. А то Веспе хихикал уже ехидно
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас