JaZZ Опубликовано: 12 августа 2013 Опубликовано: 12 августа 2013 (изменено) Оффтоп. Даже на форуме WT есть фильтры блокирующие слова "совок"(и производные), "дедывоевали" и тд и тп. Предлагаю и тут ограничиться от школья подобным образом. Спасибо за понимание. Изменено 12 августа 2013 пользователем =UAF=JaZZ 6
SkyD Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 По поводу регулирования оборотов двигателя ( шага винта ) кнопочками. Регулировать кнопочками шаг винта можно и многие так делают в силу различных причин, но вот правильным это не является. Сам какое то время регулировал шаг кнопками, а потом купил РУД под эти цели (не наугад, а с пониманием того, что скорее выиграю, чем проиграю): и сравнение более чем не в пользу "кнопочек". Что это мне дало в плюсе: — во-первых: по положению рычага всегда можно определить какое, примерно, число оборотво (шаг винта) задано в данный момент (ведь от кнопочек информация не поступает постоянно); как-то нагляднее вообще; — во-вторых: обеспечивается возможность задавать значения шага винта (оборотов двигателя) отличающихся от кратности, определяемой клавишами (0, 10, 20 и т. д.); — в-третьих: рычагом удобнее работать; — в-четвёртых: рычаг позволяет эффективнее (оперативнее) регулировать шаг винта (обороты двигателя); — в-пятых: рычаг даёт больше возможностей для экспериментов по определению режимов полёта. Можно, конечно же, "втопить" рычаг в одно из положений и ... гнать без размышлений. А можно рычагом менять обороты двигателя (шаг винта) в зависимоти от режима полёта, назначения и получать более удобные условия полёта. 1
UnLess_24 Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 To SkyD. Не на всех самолетах стоит управление оборотами двигателя через аналоговый рычаг управления (ось). Например: на Bf109-E1 (2) (3) (4) точно стоит система электрического управления шагом винта и управляется она, в ручном режиме, именно клавишами увеличения и уменьшения шага винта, либо, в автоматическом режиме (где это доступно). ИМХО: я предпочитаю управлять самолетом таким образом, каким этот самолет управлялся в реале.
MK.MrX Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 По поводу регулирования оборотов двигателя ( шага винта ) кнопочками. Регулировать кнопочками шаг винта можно и многие так делают в силу различных причин, но вот правильным это не является. Не согласен!Я уже давно бы купил РУД если бы он давал какое то преимущество.Возможно многие скажут,что есть дополнительные оси и кнопки,но лично мне клавиатуры хватает. Управление шагом винта на кнопках удобнее,чем на оси РУД. Наоборот многие переходят на кнопки с оси РУДа,так как кнопки обеспечивают контроль над шагом постоянно. Когда ты Ось переводишь в другое положение,то ты не контролируешь работу шага винта,он будет менять значение сам,пока не дойдёт до точки положения оси.Это ни есть гуд и тебе всё равно придется опять трогать ось,чтобы довести обороты на приборе до нужного значения. Вот пример: летим на Е1.Шаг 0(облегченный винт) пикируем 1000м и выходим в горизонт на обороты 2200.Как выставить точно осью шага такие обороты без танцев? Да ни как!Ты крутишь ось,шаг увеличивается и ты понятия не имеешь до какого значения ты перевел ось.Обороты дойдут до 2200,а шаг дальше будет увеличиваться,а как узнать положение оси,для оборотов 2200???И ты начинаешь танцевать с бубном перемещая ось,то туда то сюда,а это время,а где противник та?да хз пофиг где он там,у меня тут ось надо подогнать А теперь кнопкой: кнопку нажал,шаг меняется,обороты меняются,хоп 2200,кнопку отпустил.ВСЁ!!! Захотел поднять на 100 оборотов,нажал и точно поставил,СРАЗУ. Надеюсь понятно объяснил своё ИМХО
Stranger_71 Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 М-де. Человеку, значение слов "плавно двигать" не знакомо. Все одно у тебя рука занята, Хоть кнопкой, хоть рычагом. А что тебе мешает его плавно (некоторые говорят "медленно") двигать с тем же эффектом, что удерживание кнопки - не понимаю. Зато когда приноровишься, можно одним движением поставить рычаг куда надо и больше на него не отвлекаться. Не говоря уже о том, что для некоторых самолетов рычаг это симуляторно.
MK.MrX Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 М-де. Человеку, значение слов "плавно двигать" не знакомо. Все одно у тебя рука занята, Хоть кнопкой, хоть рычагом. А что тебе мешает его плавно (некоторые говорят "медленно") двигать с тем же эффектом, что удерживание кнопки - не понимаю. Зато когда приноровишься, можно одним движением поставить рычаг куда надо и больше на него не отвлекаться. Не говоря уже о том, что для некоторых самолетов рычаг это симуляторно.Плавно?смысл двигать плавно,если ты все равно не попадаешь в такт вращения стрелок прибора шага винта?Я так понял,что нифига вы не поняли,в чем вся фишкаА фишка в точности!Преимущества у оси шага нет перед кнопкой!!! Спорить ни с кем не собираюсь!
Stranger_71 Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Плавно?смысл двигать плавно,если ты все равно не попадаешь в такт вращения стрелок прибора шага винта?Я так понял,что нифига вы не поняли,в чем вся фишка А фишка в точности!Преимущества у оси шага нет перед кнопкой!!! Спорить ни с кем не собираюсь! Ну двигать чуть медленнее, чем стрелка идет... Не вижу проблем. А вот выставь кнопкой шаг 98,5% Тем более это еще от системы регулятора зависит. Гиравлика отрабатывает быстрее, чем электро шаг на мессе.
II./JG51Walther Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 А нахрена нужно 98.5 ??? В какой ситуации мне потребуется это значение ?!!! Бредятина...
Stranger_71 Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 А как ты думаешь, какой режим двигателя позволит пролететь маршрут с максимальной скоростью, не перегревая мотор? Скорей всего не именно этот, но столь же некруглый. Это в качестве одного из примеров.
II./JG51Walther Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) А как ты думаешь, какой режим двигателя позволит пролететь маршрут с максимальной скоростью, не перегревая мотор? Скорей всего не именно этот, но столь же некруглый. Это в качестве одного из примеров. Я своими двумя кнопками на РУДе назначенными на управление шагом,выставлю любой режим! А 65.5 или 66 ровно никакой роли не играет!!!! Для этого существуют временные ограничения использования режимов ! Которые требуется соблюдать. Изменено 25 октября 2013 пользователем JG601_Walther
II./JG51Walther Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Т Ок. Пусть не играет. Ты приводишь просто какой то нелепый пример. Еслиб ты сказал например 65 и 70 я согласился бы ,а в твоем примере слишком незначительная разница чтоб как то повлиять на работу двигла. Кинте в меня камень если я не прав!
Stranger_71 Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Пока не буду. Возмоно, единицы процентов действительно большой роли не сыграют. РД покажет!
Kust Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Кто как прывак. Но ось, мое ИМХО, всегда даст фору дисрктному управлению.
SkyD Опубликовано: 28 октября 2013 Опубликовано: 28 октября 2013 Не согласен! Я уже давно бы купил РУД если бы он давал какое то преимущество.Возможно многие скажут,что есть дополнительные оси и кнопки,но лично мне клавиатуры хватает. Управление шагом винта на кнопках удобнее,чем на оси РУД. Наоборот многие переходят на кнопки с оси РУДа,так как кнопки обеспечивают контроль над шагом постоянно. Когда ты Ось переводишь в другое положение,то ты не контролируешь работу шага винта,он будет менять значение сам,пока не дойдёт до точки положения оси.Это ни есть гуд и тебе всё равно придется опять трогать ось,чтобы довести обороты на приборе до нужного значения. Вот пример: летим на Е1.Шаг 0(облегченный винт) пикируем 1000м и выходим в горизонт на обороты 2200.Как выставить точно осью шага такие обороты без танцев? Да ни как!Ты крутишь ось,шаг увеличивается и ты понятия не имеешь до какого значения ты перевел ось.Обороты дойдут до 2200,а шаг дальше будет увеличиваться,а как узнать положение оси,для оборотов 2200???И ты начинаешь танцевать с бубном перемещая ось,то туда то сюда,а это время,а где противник та?да хз пофиг где он там,у меня тут ось надо подогнать А теперь кнопкой: кнопку нажал,шаг меняется,обороты меняются,хоп 2200,кнопку отпустил.ВСЁ!!! Захотел поднять на 100 оборотов,нажал и точно поставил,СРАЗУ. Надеюсь понятно объяснил своё ИМХО Для немецких истребителей (для всех или для большинства) подойдёт и кнопочное управление (скорее всего: не знаком я с ранними модификациями хорошо), поскольку у них шаг винта и обороты двигателя автоматически регулируются. Но обороты двигателя (шаг винта) на советских истребителях регулировались ручкой, перемещающейся недискретно от 0 до 100 % хода. О том, что такие ручки имели возможность фиксироваться на некоторых промежуточных положениях, у меня информации нет. Из этого следует то, что кнопочное управление не является для советских самолётов естественным, — это во-первых. А во-вторых — и реальные пилоты не имели этой самой точности: двигали ручку и смотрели значения оборотов, показываемые прибором. Тут не на ручку смотришь, а на прибор. Проблема у такой ручки только одна — большее соответствие реальному управлению. У меня, когда дело доходит до немецких истребителей, эта ручка (регулятор шага винта--оборотов двигателя) простаивает, а вот в пилотировании советских истребителей принимает участие. Плавно?смысл двигать плавно,если ты все равно не попадаешь в такт вращения стрелок прибора шага винта?Я так понял,что нифига вы не поняли,в чем вся фишка А фишка в точности!Преимущества у оси шага нет перед кнопкой!!! Спорить ни с кем не собираюсь! И не надо спорить. Действительно, в том нет смысла: надо просто поставить бортовой компьютер на истребитель второй мировой войны и летать с комфортом.
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Всем ДВС! Не ругайте если я не туда куда надо отписался, но хотелось увидить внешние характеристики двигателя при связи надув - обороты (пример надув 1,1 - обороты 2700, надув 0,8 - обороты 2500 и т. д.)! Спасибо за ранее!
-DED-Takeshi Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Для немецких истребителей (для всех или для большинства) подойдёт и кнопочное управление (скорее всего: не знаком я с ранними модификациями хорошо), поскольку у них шаг винта и обороты двигателя автоматически регулируются. у немцев если не ошибаюсь на ручке газа две кнопки были, которые управляли шагом винта, и ручка автомата с положениями Всем ДВС! Не ругайте если я не туда куда надо отписался, но хотелось увидить внешние характеристики двигателя при связи надув - обороты (пример надув 1,1 - обороты 2700, надув 0,8 - обороты 2500 и т. д.)! Спасибо за ранее! http://forum.il2sturmovik.ru/topic/440-lagg-3-yak-1-la-5-protiv-bf-109f4-i-bf-109g2-nad-stalingrado/
Miguel_Gonsalez Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 (изменено) To SkyD. Не на всех самолетах стоит управление оборотами двигателя через аналоговый рычаг управления (ось). Например: на Bf109-E1 (2) (3) (4) точно стоит система электрического управления шагом винта и управляется она, в ручном режиме, именно клавишами увеличения и уменьшения шага винта, либо, в автоматическом режиме (где это доступно). В реале-таки, как раз рычагом. Просто этот рычаг висел перед сливой пилота и действовал по типу качалки - больше-меньше. Но, так, вполне рычаг, здоровенный достаточно. Изменено 31 декабря 2013 пользователем Miguel_Gonsalez
UnLess_24 Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 (изменено) В реале-таки, как раз рычагом. Просто этот рычаг висел перед сливой пилота и действовал по типу качалки - больше-меньше. Но, так, вполне рычаг, здоровенный достаточно. На 1 Эмиле согласен (и то рычагом это не назвать, это скорее большой тумблер), но не на F4. Посмотрите внимательнее, стоит качалка на ручке газа (наддува) трехпозиционная. Изменено 31 декабря 2013 пользователем UnLess_24
clawhammer Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 А что если управление устроить так, что нажимая кнопку шаг винта будет кратковременно утяжелять винт и возвращать в исходную. Получается такими нажатиями предустановленной кнопки можно значительно повышать "бесплатно" свою скорость. Вопрос - можно ли сломать двигатель такими манипуляциями в реальном самолете? Потому что в WarThunder это прокатывает очень хорошо!
Jagdt Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 это есть "дырч" (почти) и является читом.
NobbyNobbs Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 и является читом. фича это, ибо доступна всем, никак не чит.
Voi Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 У меня два руда, на одном ось наддува, на втором шага. Работаю в основном второй осью. Я читер?
=J13=xarann Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 РЛЭ Лагг от 13 09 1942. Раздел II. Проверка и подготовка мотора. Опробование мотора: пункт №5 "Запрещается держать мотор на 1800 об/мин и на полном газу при большом шаге винта более 5 секунд". Подобное ограничение будет и для мессера. Это как на копейке на долгий подъем ехать на прямой передаче - можно, но не долго. Должны режимы доделать, так что чит будет так себе: "Дырч = клин двигателя".
Voi Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Разве все эти режимы, по сути, не от t зависят? А на амортизацию движки нам всем наплевать. Так что будет и дырч, будет и агрессивная работа осью шага.
=J13=xarann Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 (изменено) Разве все эти режимы, по сути, не от t зависят? А на амортизацию движки нам всем наплевать. Так что будет и дырч, будет и агрессивная работа осью шага. В том-то и дело , что данный режим не на температуру завязан. 5 сек ограничение по времени, а температура двигла - сравнительно медленно изменяющийся параметр. Я не специалист в ДВС, но могу сказать из практики, что при большой нагрузке на вал нарушается работа системы впуска-выпуска и "прощай клапаны". А как ездить/летать после этого - хз, но я думаю клин будет неизбежен, и быстро. Опять же , если брать копейку в пример поведения - глохнуть же пытается, собака. Изменено 11 февраля 2014 пользователем xarann
Voi Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Даже если будем клина ловить, все равно, это не реал, где за убитую движку могут и погоны вместе с головой снять. У нас их бесконечное множество, подберем режимы "на грани".
=J13=xarann Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Ну если будет реализовано само ограничение, то читом это уже не назовешь - это уже будет "осознанный риск"
Voi Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Как я понимаю, просто так ограничение типа 6 сек. на таких-то режимах и бах - включаем триггером клин движки, сделать нельзя. Клин как эффект должен выходить сам из работы систем ДВС. А тут уже есть пространство для маневра. И большое.
=J13=xarann Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Это уже больше вопрос к разработчикам. Но согласитесь, такое ограничение не менее важная часть для модели ДВС, чем перегрев.
Voi Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 То, что важная часть - разумеется, но вопрос в другом, РЛЭ пишется с учетом ресурса двигателя, а мы летаем совсем на немножко но с другим ресурсом. Вон, в РоФ, летали на перегретых движках, постоянно работая радиатором. И совсем не потому, что открытый радиатор тормозил самолет (он не тормозил, т.к. его влияние на эти типы ЛА было просто несущественно), а потому лишь, что перегретая движка давала немного больше "лошадок". На вылет хватает и ладно! Поэтому я бы не ожидал немедленной реакции при превышении режимов.
=J13=xarann Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 То, что важная часть - разумеется, но вопрос в другом, РЛЭ пишется с учетом ресурса двигателя, а мы летаем совсем на немножко но с другим ресурсом. Такие жесткие ограничения к подобным режимам двигателя связаны не просто с сокращением его ресурса, а с полным Пи для бедолаги. Сравните эти 5 секунд и ограничением в 5-8 секунд при запуске и наборе давления масла в маслосистеме.
Voi Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 В любом случае должна быть некая дельта, зависящая от внешних условий.
72AG_terror Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 (изменено) Синий дырч, хотя и был фичей в Иле, есть полный анриал, так как дырч подразумевает, что КПД в таком режиме больше 100%. Изменено 12 февраля 2014 пользователем 72AG_terror
Serval Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 РЛЭ Лагг от 13 09 1942. Раздел II. Проверка и подготовка мотора. Опробование мотора: пункт №5 "Запрещается держать мотор на 1800 об/мин и на полном газу при большом шаге винта более 5 секунд". Подобное ограничение будет и для мессера. Это как на копейке на долгий подъем ехать на прямой передаче - можно, но не долго. Должны режимы доделать, так что чит будет так себе: "Дырч = клин двигателя". Так это же на земле, что бы "винт не погнуть", в воздухе можно.
Uragan Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 (изменено) РЛЭ Лагг от 13 09 1942. Раздел II. Проверка и подготовка мотора. Опробование мотора: пункт №5 "Запрещается держать мотор на 1800 об/мин и на полном газу при большом шаге винта более 5 секунд". Подобное ограничение будет и для мессера. Это как на копейке на долгий подъем ехать на прямой передаче - можно, но не долго. Должны режимы доделать, так что чит будет так себе: "Дырч = клин двигателя". По законам физики и аэродинамики, скорее всего, В ПОЛЁТЕ, несоблюдение этого пункта не приведёт к поломке мотора, ибо в том же РЛЭ написано, что "при повышении t воды и масла выше 110 град, можно затяжелить винт до 2200 об/мин и производить набор высоты на больших скоростях". При подготовке и опробовании мотора на таких режимах, самолёт стоит на колодках, винт имеет большой шаг и двигатель работает на больших оборотах с повышенной нагрузкой, не имея должного обдува и охлаждения, особенно летом, да ещё и без авторотации винта от набегающего потока встречного воздуха, снимающего часть нагрузки с двигателя в полёте. Так что, данный режим работы мотора - две большие разницы, при использовании его на земле, при опробовании, и в воздухе, при полёте. Изменено 12 февраля 2014 пользователем Uragan
=J13=xarann Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) По законам физики и аэродинамики, скорее всего, В ПОЛЁТЕ, несоблюдение этого пункта не приведёт к поломке мотора, ибо в том же РЛЭ написано, что "при повышении t воды и масла выше 110 град, можно затяжелить винт до 2200 об/мин и производить набор высоты на больших скоростях". При подготовке и опробовании мотора на таких режимах, самолёт стоит на колодках, винт имеет большой шаг и двигатель работает на больших оборотах с повышенной нагрузкой, не имея должного обдува и охлаждения, особенно летом, да ещё и без авторотации винта от набегающего потока встречного воздуха, снимающего часть нагрузки с двигателя в полёте. Так что, данный режим работы мотора - две большие разницы, при использовании его на земле, при опробовании, и в воздухе, при полёте. Выше в теме речь шла о режиме "тяжелый винт и полный газ". В РЛЭ сказано: "Запрещается держать мотор на 1800 об/мин и на полном газу при большом шаге винта более 5 секунд". Ваша цитата относится к режиму до 2200 оборотов(не меньше). У меня только один вопрос: вы спорите с РЛЭ? Изменено 13 февраля 2014 пользователем xarann
Voi Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Уже рассказывал, что в полете управляю только шагом, т.е. газ почти не трогаю. Интересно, после доводки ДВС это станет череповато?
VARIANT Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) У меня вопрос : Сколько топлива на ЛаГГ-3 при 100% заправки и на сколько минут полета при макс газу это? Сколько топлива на Bf 109F4 при 100% заправки и на сколько минут полета при ATA1.2 ? Изменено 13 февраля 2014 пользователем VARIANT
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас