Bekish Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 Если мы ставим РПО на 80%, например, и даем полный газ (РУД), винт макс. затяжеляется, правильно? Но тем не менее обороты со временем могут стать больше 80%, зависит от скорости, так? Если сбросим газ полностью, то винт облегчается, но тем не менее обороты могут упасть меньше 80%, правильно? Просто с шагом винта знаком только по рс вертолетам, в иле не особо нужно было, хотелось бы для себя по полочкам разложить, пока не поздно -) Просветите, плиз -)
Rigel Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 (изменено) в бою нужны только макс.обороты Довольно смелое заявление. А вообще, по моему, лучше всего наглядному пониманию роли шага винта способствует опыт управления BF 109 E1 и Е3 в Ил-2 Битва за Британию. Изменено 13 июля 2013 пользователем Rigel
Ebot Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 Если мы ставим РПО на 80%, например, и даем полный газ (РУД), винт макс. затяжеляется, правильно? Но тем не менее обороты со временем могут стать больше 80%, зависит от скорости, так? Если сбросим газ полностью, то винт облегчается, но тем не менее обороты могут упасть меньше 80%, правильно? Просто с шагом винта знаком только по рс вертолетам, в иле не особо нужно было, хотелось бы для себя по полочкам разложить, пока не поздно -) Просветите, плиз -) Если мы поставим обороты РПО на 80%,, то не сможем дать полный газ. Даже если РУД будет на упоре. РПО будет держать обороты и не давать двигателю добавлять их за счет тяги. А не давать будет тем что Увеличивать шаг винта и нагрузку на КШМ двигателя. Максимальную мощность можно получить только когда РПО на 100%
Bekish Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 Вопрос не о том. РПО регулирует обороты ТОЛЬКО шагом винта? Если да, то что произойдет если дать РПО 40% (кстати, как правильно % или кол-во оборотов?) и РУД до упора?
LbS_ValeryK Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 Максимальную мощность можно получить только когда РПО на 100% Посмотрите хар-ку М105 до первой границы высотности. Ссылка на книгу Тадэуша уже была. Вопрос не о том. РПО регулирует обороты ТОЛЬКО шагом винта? Если да, то что произойдет если дать РПО 40% (кстати, как правильно % или кол-во оборотов?) и РУД до упора? Только шагом винта. Если поставите на 40 % и РУД 100% будет то что Вы получаете когда на автомобиле даете полный газ на 5-й передаче при ~1000 об/мин - детонацию.
Bekish Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 На як-52 максимальный шаг на взлете дает снижение оборотов до 70%, (http://www.aviaclub.kz/lib/aerodyn/AD03.html) если я правильно понимаю, то это максимум на который можно снизить обороты двигателя шагом винта?
LbS_ValeryK Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 На як-52 максимальный шаг на взлете дает снижение оборотов до 70%, (http://www.aviaclub.kz/lib/aerodyn/AD03.html) если я правильно понимаю, то это максимум на который можно снизить обороты двигателя шагом винта? Если Вы имели ввиду главу "ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ШАГА ВОЗДУШНОГО ВИНТА" то речь идет об опробовании двигателя, и 70 % выбрано по причинам не связанным с ограничением РПО - далее в тексте "Число оборотов коленчатого вала двигателя при этом должно снизиться до 1450 об/мин (50%)."
emely Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 (изменено) Тут немного инфы не хватает . Мог ли рпо тех самолётов довести винт до упоров большого шага (с малого) . Так то да - макс кпд будет при максимально допустимых оборотах винта и максимально допустимом наддуве . Если мог - не вопрос . Для боевого применения самый тот режим . Деда перекрутил мотор - только в связи с резкой дачей руда ? Тое рпо не успел ? Вобщем с разрабов "таблица режимов и эксплуатационных параметров работы двигателя " =) Изменено 13 июля 2013 пользователем =AxA=_emely
LbS_ValeryK Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 Тут немного инфы не хватает . Мог ли рпо тех самолётов довести винт до упоров большого шага (с малого) . Так то да - макс кпд будет при максимально допустимых оборотах винта и максимально допустимом наддуве . Если мог - не вопрос . Для боевого применения самый тот режим . Деда перекрутил мотор - только в связи с резкой дачей руда ? Тое рпо не успел ? Вобщем с разрабов "таблица режимов и эксплуатационных параметров работы двигателя " =) Если не мог "довести винт до упоров большого шага (с малого) " - то это неисправный узел. Угол положения винта в определенный момент складывается из массы параметров. У РПО есть определенная скорость срабатывания - Петрович отписывал у РПО-7 и винта VDO. То что Деда перекрутил - это побочные явления WIP. Заброс кратковременный - возможен, но при исправном РПО - это не критичный момент.
Bekish Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 Если Вы имели ввиду главу "ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ШАГА ВОЗДУШНОГО ВИНТА" то речь идет об опробовании двигателя, и 70 % выбрано по причинам не связанным с ограничением РПО - далее в тексте "Число оборотов коленчатого вала двигателя при этом должно снизиться до 1450 об/мин (50%)."Именно эту главу я и имел в ввиду. Это раз.Про РПО я не имел ввиду. Я имел ввиду ручное управление шагом. Это два. Цитата "Полное затяжеление винта со взлетного режима вызывает уменьшение оборотов до 2050 об/мин, т. е. на 850 об/мин" - меня заинтересовало это место.
LbS_ValeryK Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 Именно эту главу я и имел в ввиду. Это раз. Про РПО я не имел ввиду. Я имел ввиду ручное управление шагом. Это два. Цитата "Полное затяжеление винта со взлетного режима вызывает уменьшение оборотов до 2050 об/мин, т. е. на 850 об/мин" - меня заинтересовало это место. Ручного управления углом установки ВВ на Як-52 нет. Дальше разговор о сферическом коне.
emely Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 (изменено) Если не мог "довести винт до упоров большого шага (с малого) " - то это неисправный узел. Угол положения винта в определенный момент складывается из массы параметров. У РПО есть определенная скорость срабатывания - Петрович отписывал у РПО-7 и винта VDO. То что Деда перекрутил - это побочные явления WIP. Заброс кратковременный - возможен, но при исправном РПО - это не критичный момент. Знаете ли .. есть разные системы .. и вовсе без регуляторов ) Чего там на лагге стояло то ? Вот про пешки была инфа... что некоторые модели ВИШ на ней , при пикировании , вызывали раскрутку двигателя до полного кирдыка . Изменено 13 июля 2013 пользователем =AxA=_emely
LbS_ValeryK Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 Знаете ли .. есть разные системы .. и вовсе без регуляторов ) Чего там на лагге стояло то ? Вот про пешки была инфа... что некоторые модели ВИШ на ней , при пикировании , вызывали раскрутку двигателя до полного кирдыка . Что-то новое ?? Регулирующие системы без регулятора? Винт фиксированного шага и винт изменяемого шага. Пока авиационная инженерия с воздушными винтами ничего не придумала. На ЛаГГ-е стоял стандартный для М105 РПО, который стоял в том числе и на Пе. Раскрутка винта - результат неисправности РПО или не соблюдения РЛЭ. Простой пример - винт встал на упор большого шага, однако самолет продолжает отвесное пикирование на полном газу. Однако поставить на упор большого шага надо еще постараться - Данные по винтам ВИШ есть тут http://www.airpages.ru/forum/screw_2.shtml#p1 Чаще всего причиной раскрутки винта становилась неисправность РПО.
Bekish Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 (изменено) Ручного управления углом установки ВВ на Як-52 нет. Дальше разговор о сферическом коне. Ладно, фиг с ним, с Яком. Лучше дождаться выхода БзС, там разберемся-) Изменено 13 июля 2013 пользователем =J13=Bekish
emely Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 Что-то новое ?? Регулирующие системы без регулятора? Винт фиксированного шага и винт изменяемого шага. Пока авиационная инженерия с воздушными винтами ничего не придумала. Ну если вы не знаете - не пишите . Мне известны электрические , гидравлические и механические системы ВИШ без регулятора постоянных оборотов . И не только "известны" зы По пешке . Именно на пикировании с одним из моделей виш из устанавливаемых не неё , винт самостоятельно облегчался и вызывал раскрутку двигателя . Там то ли не откачивалось масло из втулки , то ли наливалось лишнего .
U053 Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 (изменено) На Пешке сначала ставили регулятор одного типа и он вызывал раскрутку.Потом поменяли на другой. Вот отседа:http://mirknig.com/knigi/military_history/1181171690-aviaciya-i-kosmonavtika-2004-5-6-pikiruyushhij.html Изменено 14 июля 2013 пользователем U053
=BY=KAPUTT Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 Ладно, фиг с ним, с Яком. Лучше дождаться выхода БзС, там разберемся-) Во во. Стандартную схему: "эксперимент - пи***ц - чтение документации" еще никто не отменял Ну если вы не знаете - не пишите . Мне известны электрические , гидравлические и механические системы ВИШ без регулятора постоянных оборотов . И не только "известны" зы По пешке . Именно на пикировании с одним из моделей виш из устанавливаемых не неё , винт самостоятельно облегчался и вызывал раскрутку двигателя . Там то ли не откачивалось масло из втулки , то ли наливалось лишнего . Не думаю что разработчики будут моделировать такие особенности машин. 1
U053 Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 Судя по рассказам Петровича,как раз-таки и моделируют(о приводе поворота лопастей)
Irinel Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 Судя по рассказам Петровича,как раз-таки и моделируют(о приводе поворота лопастей) Я полагаю, что ув. =BY=KAPUTT имел в виду иной аспект - не будут моделироваться известные технологические просчеты и ошибки, которые потом исправлялись на местах силами ремонтных бригад. А то с подобным подходом - далеко можно зайти.
U053 Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 (изменено) Я полагаю, что ув. =BY=KAPUTT имел в виду иной аспект - не будут моделироваться известные технологические просчеты и ошибки, которые потом исправлялись на местах силами ремонтных бригад. А то с подобным подходом - далеко можно зайти. Ой,неоднозначно.(не про Пе-2) Изменено 14 июля 2013 пользователем U053
-DED-Frogen* Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 Завлекательная беседа.... Но, нельзя рассматривать и как то сравнивать динамику полета и особенности работы СУ самолета и вертолета. Не всякий майор перейдя с самолета по здоровью на вертолет может разобраться в практической аэродинамике и работе СУ, но летать может ))), а полковники - самолетчики читая аэродинамику на кафедре в так вообще вертолет в наборе высоты с положительным тангажом (носом вверх) рисуют, привычка говорят.... не путайте народ, неправильной и лишней информацией и так мало что понятно.... Не претендуя на истину в последней инстанции осмелюсь заявить что главное для винта самолета - это создавать тягу. Тяга винта зависит от углов атаки лопасти и набегающего потока. Тяга это главное, это и скорость полета и динамика увеличения (разгона скорости). Винт постоянного шага имеет максимальную тягу на определенной скорости полета и частоте вращения винта - т.е. на наивыгоднейшем угле атаки лопасти. Именно поэтому, кто не видел, лопасть винта имеет ''скрутку'' т.е. переменный угол установки, но ОДИНАКОВЫЙ угол атаки при определенной скорости вращения (оборотах). Вот и дошли до ВИШ. ВИШ имеет максимальную тягу в определенном ДИАПАЗОНЕ скорости полета и оборотов, Имея максимальную тягу на меньших оборотах двигателя, но на разных скоростях можно экономить топливо и пролететь либо дальше (режим максимальной дальности) либо дольше продержаться в воздухе (режим наибольшей продолжительности полета). Но это не наш вопрос, для общества интересно, зачем это нам надо и что это дает истребителям. Петрович выше писал по скорости отработке механизмов поворота лопастей. Полагаю, что 109 будет больше ''прощать'' резкость в работе РУД чем наш ЛаГГ. Остальное будем посмотреть, как позовут.. В реале РПО однозначно лучше его отсутствия, разгружает летчика от мелочного контроля и позволяет более полно использовать возможности самолета, но у нас не реал, а сим. Например, в тундре шагом винта, назовем это так, может управлять как автомат, так и ручками пилот. Может это и мое ИМХО, там реализовано так, что при управлении двигателем на полном автомате, т.е. только РУД, у пилота с управлением РУД и Шаг винта, т.е. ручками есть некий не бонус даже, а скорее шанс сработать точнее, тоньше, выгадав 10-15 км/ч или разгон чуть энергичнее.
shmElek Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 (изменено) Завлекательная беседа.... Например, в тундре шагом винта, назовем это так, может управлять как автомат, так и ручками пилот. Может это и мое ИМХО, там реализовано так, что при управлении двигателем на полном автомате, т.е. только РУД, у пилота с управлением РУД и Шаг винта, т.е. ручками есть некий не бонус даже, а скорее шанс сработать точнее, тоньше, выгадав 10-15 км/ч или разгон чуть энергичнее. Многие, почему-то смотрят в тундру, а ближайшего предка БзСа незаслуженно обходят стороной. В БоБе очень легко понять принцип шага винта и уловить разницу между автоматом и ручным упавлением. Особенно на 109-м Е4 Изменено 14 июля 2013 пользователем ingvard50
LbS_ValeryK Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 Ну если вы не знаете - не пишите . Мне известны электрические , гидравлические и механические системы ВИШ без регулятора постоянных оборотов . И не только "известны" Все указанные Вами системы ВИШ так или иначе управляют положением лопастей ВВ. Так или иначе есть устройство которое принимает решение об изменении положения винта. Как бы Вы не хотели его называть, но это регулятор. Раз они Вам "известны" - примеры в студию. "Никогда не говори "никогда" (с) Козьма Прутков.
emely Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 Все указанные Вами системы ВИШ так или иначе управляют положением лопастей ВВ. Так или иначе есть устройство которое принимает решение об изменении положения винта. Как бы Вы не хотели его называть, но это регулятор. Раз они Вам "известны" - примеры в студию. "Никогда не говори "никогда" (с) Козьма Прутков. Сорри , если что-то резковато написал . Сам то ведь затупил про возможности регулятора м14 . Краткое описание ВИШ производства «Киевпроп». Компания «Киевпроп» производит 3-лопастные ВИШ диаметром 1,8 м, левого и правого направления вращения для установки на двигатели Rotax 912 – 914, имеющие полый вал редуктора. Управление винтом осуществляется тягой через отверстие в вале редуктора электроприводом, установленным на картере двигателя, за редуктором. Диапазон поворота лопастей - 15 град. Режим малого шага механически настраивается на земле по тахометру. Управление винтом осуществляется кнопками, по типу "больше-меньше", или трехпозиционным тумблером (или клавишей) с нефиксирующимися крайними положениями. В крайних положениях диапазона управления происходит автоматическое отключение привода и включение сигнальных ламп индикации положения максимального или минимального шага. Угол поворота лопастей зависит от времени удержания переключателя управления винтом. Степень «загрузки винта» можно определить ориентируясь на показания тахометра и прибора контроля наддува. http://www.aries-avia.ru/3/index-1.php Возможно 3 варианта управления винтом: ручное гидравлическое, ручное механическое и автоматическое гидравлическое.
Ebot Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 Посмотрите хар-ку М105 до первой границы высотности. Ссылка на книгу Тадэуша уже была. Честно скажу я не знаю характеристик двигателя М105, но сужу по работе Мерлина устанавливавшегося на P-51. И последний давал ясно понять что любые вольности с РПО и попытки считать себя умнее тех людей что писали режимы - закачивались отказом двигателя, падением мощности и перегревом. Допускаю что М-105 был не такой капризный.
emely Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 И последний давал ясно понять что любые вольности с РПО и попытки считать себя умнее тех людей что писали режимы - закачивались отказом двигателя, падением мощности и перегревом. Ебот , скажите пожалуйста , Вы таблицу режимов для муси - откуда взяли ? Была в игре ? Из реального РЛЭ ? Или "своими силами" создали ... методом испытания продукта в вирпильском нии ВВС ? =))
Stranger_71 Опубликовано: 15 июля 2013 Опубликовано: 15 июля 2013 Вопрос не о том. РПО регулирует обороты ТОЛЬКО шагом винта? Если да, то что произойдет если дать РПО 40% (кстати, как правильно % или кол-во оборотов?) и РУД до упора? Пусть, меня товарищи поправят, если не прав. 1) Сильный недобор мощности, дай бог бы на горизонтальный полет (ГП) хватило. 2) Возможна детонация, хотя на богатой (для полной мощности) смеси и не факт 3) Перегрев двигла (большая нагрузка и малая скорость) и как следствие - клин. Одним словом не летит и кипит - тоска зеленая.
Starik Опубликовано: 15 июля 2013 Опубликовано: 15 июля 2013 Пусть, меня товарищи поправят, если не прав. Прав, но можно проще, как мне кажется. Произойдет то же самое, что с автомобилем, если на скорости 40 км/ч включить пятую и тапку в пол. 1
Ebot Опубликовано: 15 июля 2013 Опубликовано: 15 июля 2013 Ебот , скажите пожалуйста , Вы таблицу режимов для муси - откуда взяли ? Была в игре ? Из реального РЛЭ ? Можно и от туда и от туда, они одинаковые.
ROSS_Wespe Опубликовано: 15 июля 2013 Автор Опубликовано: 15 июля 2013 Тут немного инфы не хватает . Мог ли рпо тех самолётов довести винт до упоров большого шага (с малого) . Так то да - макс кпд будет при максимально допустимых оборотах винта и максимально допустимом наддуве . Если мог - не вопрос . Для боевого применения самый тот режим . Деда перекрутил мотор - только в связи с резкой дачей руда ? Тое рпо не успел ? Вобщем с разрабов "таблица режимов и эксплуатационных параметров работы двигателя " =) На пикировании с полным наддувом увеличением скорости винт может встать (теоретически) на упор большого шага, дальше перераскрутка.
Stranger_71 Опубликовано: 15 июля 2013 Опубликовано: 15 июля 2013 На пикировании с полным наддувом увеличением скорости винт может встать (теоретически) на упор большого шага, дальше перераскрутка. Это еще если винт "пересилит" мотор. В РоФ разные моторы по разному "держат" раскрутку. Уж не знаю, почему, в тонкости не лез. На край всегда можно поставить МГ или выключить зажигание, оставив винт 1 на 1 с потоком.
AR_Kudu Опубликовано: 15 июля 2013 Опубликовано: 15 июля 2013 (изменено) Вопрос не о том. РПО регулирует обороты ТОЛЬКО шагом винта? Если да, то что произойдет если дать РПО 40% (кстати, как правильно % или кол-во оборотов?) и РУД до упора? РПО регулирует обороты.Шаг винта (поворот лопастей) "подстраивается" под обороты. РПО на 40%.То есть винт затяжелен (обороты снижены).Режим для пикирования под определенным углом.По аналогии с авто - 5-я передача,обороты снижены,едем на спуск.Что мешает добавить газ?Ну до определенных пределов... Теперь представьте другую ситуацию.Вы едете на спуск.Включаете 2-ю передачу.Даже при сброшенном газе обороты повышены.Следовательно и двигатель перегружается.Скорость не увеличивается. Собственно,на кабрировании все наоборот (упрощенно). Если не прав - поправьте. Изменено 15 июля 2013 пользователем AR_Kudu
VARIANT Опубликовано: 15 июля 2013 Опубликовано: 15 июля 2013 (изменено) парни кому чего не понятно почитайте Теуша и не ...имейте мозг . РПО следит за оборотами двигателя поворачивая лопасти винта и тем самым делая такую нагрузку на винт что бы при текущем положении рычага газа ,обороты были равны заданным. отсюда я сделал вывод что Весь выпендреж про то что на нецах все автоматическое и продуманное а у нас ручки дергать полный бред. там только 2 ручки рычаг РПО и газ , в боевом режиме ставишь РПО на сажем номинал 2700 об\мин И газ на макс и все забываешь .. оно все само сделает , причем вся система простая как полено что меня поразило до глубины души. это круче в мильен раз чем на BF109 E3 где судя по БзБ вообще в ручную крутишь как идиот . http://scilib-avia.narod.ru/Teusch/Screw.htm за пару часов все поймете. теперь у меня вопросы : какой движок будет стоять на ЛаГГ-3 29 серии ? МП-105ПФ ? или МП-105ПА ? , и какой ВИШ будет стоять , а так же при повреждении маслосистемы и потери масла будет ли он отказывать ?? Изменено 15 июля 2013 пользователем VARIANT
Dream_Pilot Опубликовано: 15 июля 2013 Опубликовано: 15 июля 2013 (изменено) ISIDA обещала пару приватных фото в пятницу выложить. Так что все на низком старте. Понятно, посмотрим, что там будет... З.ы. чутка оффтопу. Разобрался с РПО?)))) Я тему не стал дочитывать... Если надо, могу постараться найти хорошую ссылочку, там описано что это такое, как работает и для чего нужны ручки "газа" и "шага"))) Майл-стоун это определённая веха на пути, в данном случае в разработке. Альберт писал в одном из дневников: "Осталось всего неделя до начала июня. А в июне наступит очень важный и можно сказать переломный момент в разработке. До настоящего момента мы делали технологии, создавали условия, готовили модели. В июне мы начнем собирать все это воедино. Сразу станут видны все наши ошибки и достоинства. К концу следующего месяца мы уже надеемся иметь на руках стабильную пре-альфа версию проекта. И это, конечно, настоящая веха для нас, и если это получится - значит получится и все остальное". Ну,судя по ответу Альберта,у них пока все получается по плану и проекту все-таки быть В скором времени готовятся крупные новости, там всё и узнаем- может предзаказ, может промо - видео, может просто "у нас все хорошо":) Всё конечно ИМХО и правильный ответ знает только Альберт Кажется понятл))) Спасибо за ответ. Изменено 15 июля 2013 пользователем Rainbow_Dash
VPK_CARTOON Опубликовано: 15 июля 2013 Опубликовано: 15 июля 2013 (изменено) Разобрался с РПО?)))) Я с этим давно разобрался. С терминологией путаница была. 1. Управление шагом винта - пилот сам регулирует угол атаки лопастей, а обороты зависят от этого. 2. РПО - пилот выставляет регулятор на определенный режим оборотов, а регулятор уже САМ меняет угол атаки лопастей. Во втором случае пилот не управляет углами атаки лопастей напрямую. Прямое управление шагом винта мне нравится больше. Риск запороть двигло выше, но и "отжать" можно больше, на мой взгляд. Изменено 15 июля 2013 пользователем VPK_CARTOON
Dream_Pilot Опубликовано: 15 июля 2013 Опубликовано: 15 июля 2013 (изменено) Оу, так вот где мой пост Ясно, значит я тебя неправильно понял)))) Да, с этими терменами я заметил у вирпилов проблемма =) З.ы. Увы, но прямое управление шагом есть разве что на американцах (на немцах тоже?), например на кобере =) Изменено 15 июля 2013 пользователем Rainbow_Dash
Zak Опубликовано: 15 июля 2013 Опубликовано: 15 июля 2013 теперь у меня вопросы :какой движок будет стоять на ЛаГГ-3 29 серии ? МП-105ПФ ? или МП-105ПА ? , и какой ВИШ будет стоять , а так же при повреждении маслосистемы и потери масла будет ли он отказывать ?? М-105ПФ
ROSS_Borman Опубликовано: 15 июля 2013 Опубликовано: 15 июля 2013 По мерлину на П51д я понял - хорошо бы все время со старта летать 61/3000(полный наддув/макс обороты), это макс мощность и вообще удобно ) Но у этого движка есть очень хорошо вписывающееся в наши игровые режимы ограничения - желательно летать в этом режиме суммарно не более 15 минут, иначе даже без перегрева появляется шанс получить разрушение двига.. Вот и приходится после взлета , чтобы не растрачивать эти драгоценные 15 мин (а с учетом что в бою все равно перегреешь - их еще меньше) прибирать до безопасных 46/2700, или лучше еще меньше, если лететь далеко (но тогда желательно периодически прожигать свечи, иначе двигатель не сможет быстро выйти на боевой режим) И на посадке после долгого вылета ставишь на 2700, потому что в этом режиме (а не на 3000) допустИм весь диапазон РУДа. И больше вроде никаких игр с РПО, чтоб что-то там выжать побольше, даже в пикировании "для лучшего разгону" ) А, ну да - понижая режим убираем сначала наддув, потом обороты и наоборот при повышении. Ибо - вполне чревато в пределах игровой сессии..
ROSS_Wespe Опубликовано: 15 июля 2013 Автор Опубликовано: 15 июля 2013 Я с этим давно разобрался. С терминологией путаница была. 1. Управление шагом винта - пилот сам регулирует угол атаки лопастей, а обороты зависят от этого. 2. РПО - пилот выставляет регулятор на определенный режим оборотов, а регулятор уже САМ меняет угол атаки лопастей. Во втором случае пилот не управляет углами атаки лопастей напрямую. Прямое управление шагом винта мне нравится больше. Риск запороть двигло выше, но и "отжать" можно больше, на мой взгляд. Нет прямое управление не даст по факту Никакого выигрыша ни в чём. 4
VARIANT Опубликовано: 15 июля 2013 Опубликовано: 15 июля 2013 Я с этим давно разобрался. С терминологией путаница была. 1. Управление шагом винта - пилот сам регулирует угол атаки лопастей, а обороты зависят от этого. 2. РПО - пилот выставляет регулятор на определенный режим оборотов, а регулятор уже САМ меняет угол атаки лопастей. Во втором случае пилот не управляет углами атаки лопастей напрямую. Прямое управление шагом винта мне нравится больше. Риск запороть двигло выше, но и "отжать" можно больше, на мой взгляд. у тебя не правильное представление читай Теуша , там не в ручную упраляеться. М-105ПФ ок это хорошо ,он помощнее.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас