U053 Опубликовано: 19 июля 2013 Опубликовано: 19 июля 2013 (изменено) Пожалуйста, перестаньте флудить в этом топике! 2 ROSS_Wespe Вот попросили и уже не забиваю. Изменено 19 июля 2013 пользователем U053
air_runner Опубликовано: 19 июля 2013 Опубликовано: 19 июля 2013 Получается вертикальная скорость самолета определяется только РУДом. А как же аэродинамические качества планера? Два самолета с одинаковой массой, одинаковыми моторами, но с разными планерами могут иметь разную скороподъемность?
Sparr Опубликовано: 19 июля 2013 Опубликовано: 19 июля 2013 (изменено) А как же аэродинамические качества планера? Два самолета с одинаковой массой, одинаковыми моторами, но с разными планерами могут иметь разную скороподъемность А ты хитрый ..... Они могут иметь одинаковую скороподъёмность, но разные скорости оптимального набора высоты и, соответственно разные траектории набора высоты . аэродинамическое качество, в первую очередь, влияет на необходимую тягу двигателя, для осуществления прямолинейного полёта на определённой скорости. А "с мощным мотором и забор полетит" Изменено 19 июля 2013 пользователем sparr
air_runner Опубликовано: 19 июля 2013 Опубликовано: 19 июля 2013 А ты хитрый Я не хитрый, я просто интересуюсь. Они могут иметь одинаковую скороподъёмность, но разные скорости оптимального набора высоты и, соответственно разные траектории набора высоты Вооот, и снова возвращаемся к определению что же такое оптимальная скороподъемность. Иначе говоря, если я с толстым профилем крыла ухожу вверх от примерно равного мне по ТТХ бандита, но с тонким профилем, то у меня есть явное преимущество в наборе. Что и сказал Пуфик в самом начале и из-за чего тут весь этот сыр-бор и развели.
=UAF=inor Опубликовано: 19 июля 2013 Опубликовано: 19 июля 2013 Вооот, и снова возвращаемся к определению что же такое оптимальная скороподъемность. У ракеты вобще нет крыльев, а скороподъёмность высокая. Вам это ни о чём не говорит?
pufik Опубликовано: 19 июля 2013 Опубликовано: 19 июля 2013 У ракеты вобще нет крыльев, а скороподъёмность высокая. Вам это ни о чём не говорит? А вам наличие реактивной тяги? не путайте тёплое с мягким. Подъёмная сила крыла и поступательное движение за счёт тяги силовой установки разные вещи.
=UAF=inor Опубликовано: 19 июля 2013 Опубликовано: 19 июля 2013 А вам наличие реактивной тяги? Причём сдесь реактивная, пропульсивная, или ещё какая тяга? Есть понятие тяговооружённости летательного аппарата - T/W. Вот если єто самое T/W больше еденицы, то ваш летательный аппарат сможет взлетать вертикально в независимости от профиля крыла и типа движителя.
Sparr Опубликовано: 19 июля 2013 Опубликовано: 19 июля 2013 Я не хитрый, я просто интересуюсь. Вооот, и снова возвращаемся к определению что же такое оптимальная скороподъемность. Иначе говоря, если я с толстым профилем крыла ухожу вверх от примерно равного мне по ТТХ бандита, но с тонким профилем, то у меня есть явное преимущество в наборе. Что и сказал Пуфик в самом начале и из-за чего тут весь этот сыр-бор и развели. неа. Скороподъёмность у вас одинаковая. А вот поступательная скорость для этой скороподъёмности - разная. Время набора одинаковой высоты - одинаковое. Пройденное расстояние - разное. С уважением, Sparr
air_runner Опубликовано: 19 июля 2013 Опубликовано: 19 июля 2013 У ракеты вобще нет крыльев, а скороподъёмность высокая. Вам это ни о чём не говорит? Есть понятие тяговооружённости летательного аппарата - T/W. Вот если єто самое T/W больше еденицы, то ваш летательный аппарат сможет взлетать вертикально в независимости от профиля крыла и типа движителя. А какое, вот это все, что вы тут наговорили, имеет отношение, собственно, к аэродинамике? Мы тут вроде как про авиасимы говорим, где моделируются поршневые самолеты, а не свистки и ракеты.
air_runner Опубликовано: 19 июля 2013 Опубликовано: 19 июля 2013 неа. Скороподъёмность у вас одинаковая. А вот поступательная скорость для этой скороподъёмности - разная. Время набора одинаковой высоты - одинаковое. Пройденное расстояние - разное. Итак, что имеем. Я сверху, противник снизу. Ему требуется держать скорость выше моей, что бы набрать необходимую высоту. Т.е. он проскочит вперед и окажется в невыгодном положении. Если он будет держать скорость такую же как я, он останется внизу. Верно?
-DED-Takeshi Опубликовано: 19 июля 2013 Опубликовано: 19 июля 2013 Спар и Вои, еще одно сообщение не в теме и на недельку отдыхатьП.С. создайте тему "моя аэродинамика" и там общайтесь, в этой теме с сего момента это табу
2BAG_Miron Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 А откуда эти цитаты - кто нидь в курсе? Источник: Чертова дюжина асов Люфтваффе. Составители В.А. Обухович, С.П. Кульбака – Мн.: Харвест, 2000.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас