-=WB_UA=-Vepr Опубликовано: 2 мая 2016 Автор Опубликовано: 2 мая 2016 Ну вот(((Начал читать отзывы про Кобру М5-сново разочарование и опасения попасть на брак. Мой совет,друже не спешы подсобирай ,и возьми или ВКБ ,или БРД.Сам жду гайнфайтер от ВКБ,и смотрю в сторону напольника БРД. Подкопить не получится.Нужно брать сейчас,пока имею возможность.Потом сново будет : только собрался джой купить,как сахар закончился и трусы порвались.
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Качалка-это дополнительная ось как правило на РУДе в виде прямоугольного прилива-может эмулировать педальки.Но лучше сразу подыскивать себе БУшные педали-проще будет нарабатывать моторику и координацию
Gelmec Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 (изменено) Интересно сколько советчиков летает на BRD или на VKB джойстиках? Вижу только двоих) Все остальные на сластмассе и довольны) Изменено 2 мая 2016 пользователем Gelmec
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Ну вот(((Начал читать отзывы про Кобру М5-сново разочарование и опасения попасть на брак. Подкопить не получится.Нужно брать сейчас,пока имею возможность.Потом сново будет : только собрался джой купить,как сахар закончился и трусы порвались. Я ж советую на барахолке покупать.. Обычная эволюция вирпила-сначала берем че нибудь потом это доводим и модернизируем ну а потом уже смотрим на железную механику.Вот поэтому на барахолке люди и отдают подпиленные Кобры задаром а себе берут ВЕСЧЬ
-=WB_UA=-Vepr Опубликовано: 2 мая 2016 Автор Опубликовано: 2 мая 2016 Качалка-это дополнительная ось как правило на РУДе в виде прямоугольного прилива-может эмулировать педальки.Но лучше сразу подыскивать себе БУшные педали-проще будет нарабатывать моторику и координацию Т.е. чтобы юыла возможность управлять рулями без педалей нужен РУД,с одним джойстиком такого эффекта не получится? Где искать Бушные педали? Я ж советую на барахолке покупать.. Обычная эволюция вирпила-сначала берем че нибудь потом это доводим и модернизируем ну а потом уже смотрим на железную механику.Вот поэтому на барахолке люди и отдают подпиленные Кобры задаром а себе берут ВЕСЧЬ Это в смысле тут,на форуме?
Gelmec Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Где искать Бушные педали? Это в смысле тут,на форуме? http://forum.il2sturmovik.ru/forum/42-baraholka/
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 да кстати педали настоящие железные качественные вечные покупай у Гелмеса-вещь.Я брал и не жалею и цена адекватная.Кстати могу дать поюзать свою Кобру.-вроде оба с Украины.Я на ней люфты убирал.Но если надоест летать-вернешь обязательно
Gelmec Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 да кстати педали настоящие железные качественные вечные покупай у Гелмеса-вещь.Я брал и не жалею и цена адекватная.Кстати могу дать поюзать свою Кобру.-вроде оба с Украины.Я на ней люфты убирал.Но если надоест летать-вернешь обязательно Привет,Виталий! Где твоя подпись,чтоб люди видели на чем летаешь)
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Привет Толь!! Да не знаю как ее влепить.А летаю на твоих педалях и балдею. а РУС-подстульник БРД с ручкой Кугуар
fat13cat Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Т.е. чтобы юыла возможность управлять рулями без педалей нужен РУД,с одним джойстиком такого эффекта не получит нет конечно , многим даже твист больше нравится , дело вкусов , на нем быстрее выходит перебирать ,твист это поворот ручки руса вокруг своей оси ,на ю тубе пропиши что бы понимать о чем речь , если кобра не хочешь то можешь взять т16к +руд геймтрикс+фритрек самопальный Нет конечно имееться ввиду что вы не правы)
fat13cat Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Старайся брать новое ну или выиграное кем то , так как в пластике , за редким исключением , бу и сроки эксплуатации критичны . Кобра хороша тем что включает в себя хорошую базу для апгрейда в дальнейшем , ставят на нее метало механику сдешние умельцы , так же твист на датчик хола , что значительно продлевает ему жизнь,т16к говорят тоже есть потанциал в этом плане , но о эксперементах с ним я не слыхал , хотя если его на потшипники поставить , это значительно продлит жизнь его механике , а стоить будет копейки Привет Толь!! Да не знаю как ее влепить.А летаю на твоих педалях и балдею. а РУС-подстульник БРД с ручкой Кугуар а у тебя не напольник разве ? И как настульник держит эту ручку ? Она же тяжелая
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 У меня подстульник стоит на невысоком основании- так что это скорее недоросший напольник. Да ничего держит.
Nadin_ Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 (изменено) Ну у кобры наверное самый адекватный твист,а ещё можно и автопедали на первое время приспособить))). А так да,копил на БРД но сегодня авто сказало что ей стартер нужнее(((-начну по новой всё. Изменено 2 мая 2016 пользователем Surt
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Ну вот(((Начал читать отзывы про Кобру М5-сново разочарование и опасения попасть на брак. Подкопить не получится.Нужно брать сейчас,пока имею возможность.Потом сново будет : только собрался джой купить,как сахар закончился и трусы порвались. нужно понимать что ты покупаешь дешевый джой, чтоб попробовать. Соответственно это все имеет кучу недостатков. Но покупать дорогой девайс сразу все же не стоит. Вдруг не зацепит, и будет пылиться в шкафу.
fat13cat Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Ясно . Автору кстати ,если на барахолке будешь брать ,старайся брать в той же стране ,то бишь в Украине ,почты в снг нынче воюют походу меж собой ,а страдают от этого простые обыватели ,в твоем случаи ,это критично ,так как сумы относительно небольшие ,платить половину от нее за услуги почты глупо и малоприятно
ver1ex Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Замучали парня. Давай я тебе вышлю почти не юзанный т16к, если ты в России. Понравится - оставишь себе, договоримся. Не понравится - продадим.
jsmith Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 (изменено) T16000m тут лучший вариант, у него и твист есть, но автомобильные педали будут получше твиста. Изменено 2 мая 2016 пользователем 154_Mag1c
-=WB_UA=-Vepr Опубликовано: 2 мая 2016 Автор Опубликовано: 2 мая 2016 Всем огромное спасибо за участие в помощи выбора.Тему можно закрывать.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Интересно сколько советчиков летает на BRD или на VKB джойстиках? Вижу только двоих) Все остальные на сластмассе и довольны) не я не доволен (пока жду информацию по ганфайтеру.
myselfcontrol Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 Если втянешься в симуляторы, то лучше взять кобру, ее ручку + электронику (можно и заменить контроллер и оставить родные магрезы на mmjoy, цена платы копеечная) проще переставить на тот же BRD. Трастик хорош если надо сел и полетел. Сам брал джой из недорогих на попробовать, это была кобра. Кобру даже с магазина надо дорабатывать, убирать люфты как минимум (все очень легко), я разобрал джой для убирания люфтов уже на второй день, на третий заблокировал железно твист. По итогам выменял и восстановил трастиковые старые педали, жду контроллер под mmjoy и заказал БРД-ДС. Вот так прогрессирует мое попробовать управлять самолетом джойстиком. 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 На барахолке вот сейчас кобру по бросовой цене продают. Контроллер правда не очень, но его заменить можно. Если паяльник хоть пару раз в руках держал можно справиться. Уж на что я косорукий - за день освоился и припаял. Хотя и не могу сказать что все прошло гладко и просто. Перепаивал раза три наверное, да и еще разок не помешало бы, начисто. Можно для этих целей два ММjoyя взять (они не дорого сейчас стоят).
a___k___s Опубликовано: 12 мая 2016 Опубликовано: 12 мая 2016 (изменено) Найди комплект 940 в нормальном состоянии и купи, на авито даже новые попадаются. Получишь полный фарш и РУС+ffb(относительно правильный), и РУД, и педали. Все в одном. И вещь нормальная, и полный комплект, и голова не болит. Что вы все эти кобры так обсасываете? Ну хрень же хренью... С апгрейдами - по цене золота, а по ощущениям, ну не знаю, просто удобный точный заменитель мыши, не более. Изменено 12 мая 2016 пользователем a___k___s
Afgan Опубликовано: 12 мая 2016 Опубликовано: 12 мая 2016 Всем огромное спасибо за участие в помощи выбора.Тему можно закрывать.Наверное никто не заметил.... 1
Swift_CCCP Опубликовано: 12 мая 2016 Опубликовано: 12 мая 2016 В принципе топикстартер и не нужен.) И тему не нужно закрывать, не все еще поделились впечатлениями.
a___k___s Опубликовано: 12 мая 2016 Опубликовано: 12 мая 2016 (изменено) Наверное никто не заметил.... сори, пропустил ) А выбрал-то он чё? Изменено 12 мая 2016 пользователем a___k___s
Krykazyaba Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Много читал, выбрал для себя несколько вариантов. Кто подскажет, какой лучше: 1ый VKB гладиатор (который бюджетный), + педали от BRD ;2ой VKB гладиатор (который бюджетный) + VKB педали; 3.ий кобра M5 затем заменить на механику и электронику на BRD + педали BRD; Во всех вариантах, нету РУДа, поэтому придется покупать Gametrix. Но VKВ, обещают сделать свой РУД, вроде как 2-ой вариант будет проще в подключении, да и будет работать все в одной системе. 3ий вариант, самый "бюджетный", по этому больше привлекает. Буду признателен за помощь в выборе.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 (изменено) Ну с первыми двумя мало кто знаком. Третий весьма не плох (при замене механики и электроники, однако оговорить подробно с Романом - он конкретнее предложит, при покупке с рук иногда можно не учесть некоторые не знакомые ньюансы) Изменено 27 мая 2016 пользователем DecabrisT
SDV_DecabrisT Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 (изменено) И да, без РУДа будет сложно - агрегат необходимый. Можно на РУС все назначить, но будет перегрузка функций на одну руку. А учитывая что устройства обзора тоже по видимому нет вообще все на одну руку. Но некоторое время можно и так конечно. Изменено 27 мая 2016 пользователем DecabrisT
Krykazyaba Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Обзор есть. Летал на Logitech Extreme 3D Pro, но хочется более качественный джойстик. С рук не планирую покупать.
Green_ Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Интересно сколько советчиков летает на BRD или на VKB джойстиках? Вижу только двоих) Все остальные на сластмассе и довольны) Ну, кому как повезет с серийной "сластмассой". У меня с ней не срослось. Виртуальным автогонщикам повезло больше. У них полно серийных рулей и прочего отменного качества.
Gelmec Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 (изменено) Ну, кому как повезет с серийной "сластмассой". У меня с ней не срослось. Виртуальным автогонщикам повезло больше. У них полно серийных рулей и прочего отменного качества. C серийных пластмассовых джойстиков, ходит пока только CH, а Гладиатор покажет себя позже) А "Виртуальные автогонщики" Здесь не обсуждаются, не тот форум Изменено 27 мая 2016 пользователем Gelmec
-=RedS=-Jag Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 (изменено) Не понимаю страданий. Мой Х52 пролетал 5 лет. Пролетал очень плотно. Никаких проблем с ним нет. Году на 4 помнится один резистор в спирте пополоскал и всё. Ну и году на третьем узнал про нелинейность и устранил её. =))) Количество кнопок и хаток, позволяет вообще не убирать руки с РУСа и РУДа. Да наверное он не такой классный как ВКБ и прочее, но и цена у него в несколько раз меньше. Изменено 27 мая 2016 пользователем -=RedS=-Jag
Mihalich1981 Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 ТМ 1600 у меня был на старте. Считаю его оптимальным для старта.
Gelmec Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 (изменено) Парни, человек который создал топик, уже все купил и наслаждается полётом! А по правде,все джойстики в чем-то хороши, у одного ручка,у второго софт, у третьего цена, и т.д. И спорить какой лучше/хуже нет смысла. У каждого джойстика свой покупатель. Изменено 27 мая 2016 пользователем Gelmec
SDV_DecabrisT Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 А никто и не спорит, топикстартер купил, но другие люди интересуются. Почему бы не поделиться опытом?
-=WB_UA=-Vepr Опубликовано: 28 мая 2016 Автор Опубликовано: 28 мая 2016 А никто и не спорит, топикстартер купил, но другие люди интересуются. Почему бы не поделиться опытом? Ну если Вы считаете,что тема должна жить дальше,потому что и у других есть вопросы-лично я не против,чтобы её не закрывали.
Friday13 Опубликовано: 6 августа 2016 Опубликовано: 6 августа 2016 Ну если Вы считаете,что тема должна жить дальше,потому что и у других есть вопросы-лично я не против,чтобы её не закрывали. Тема актуальная. Сам наверное достала Катерину (VKB) и Романа (BRD) своими нубскими вопросами. Также как и топикстартер хочу перейти на новый летный уровень заменив танко-мышь на полноценный набор пилота (РУС + РУД + педальки). Пробовал летать на стареньком «3D PRO» коллеги-верпила, но не зацепило. Небыло чувства укрощения воздушного потока, который должен ощущать игрок в авиасимы, наверное. Может я забегаю вперед, но почему-то есть убеждение, что первый джой должен в обязательном порядке рисовать красивые спиральки в програмке JoyTester, а не страшные многогранники, которые получаются в бюджетных девайсах. Ведь основная прелесть il-2 как по мне связана с боевыми эпизодами геймплея, где качество управления самолетом является приоритетной составляющей. Поправьте меня если я ошибаюсь.
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 6 августа 2016 Опубликовано: 6 августа 2016 Тема актуальная. Сам наверное достала Катерину (VKB) и Романа (BRD) своими нубскими вопросами. Также как и топикстартер хочу перейти на новый летный уровень заменив танко-мышь на полноценный набор пилота (РУС + РУД + педальки). Пробовал летать на стареньком «3D PRO» коллеги-верпила, но не зацепило. Небыло чувства укрощения воздушного потока, который должен ощущать игрок в авиасимы, наверное. Может я забегаю вперед, но почему-то есть убеждение, что первый джой должен в обязательном порядке рисовать красивые спиральки в програмке JoyTester, а не страшные многогранники, которые получаются в бюджетных девайсах. Ведь основная прелесть il-2 как по мне связана с боевыми эпизодами геймплея, где качество управления самолетом является приоритетной составляющей. Поправьте меня если я ошибаюсь. Никакой самый продвинутый девайс не даст высокого качества полета....Наработка моторики и "спрямление" рук это долгий и упорный труд..здесь подходит правило 10000 часов(чтобы стать мастером в чем то надо потратить на это 10000 часов).Купив крутой джой ассом не станешь. Мr.X. на убитом джое всех побеждал...И поэтому вопрос должен стоять так-сколько я готов потратить денег на эту блажь и как долго планирую этим увлечением заниматься. Это похоже на эволюцию по Дарвину-от простейших к высшим организмам...Я думаю что многие вирпилы начинали с бюджетных девайсов и "докатились" до виртуальных кокпитов. Мой выбор-это напольник и педали БРД о чем не жалею...Но эволюцию прошел как и все... Р.S. Во меня то понесло....
Friday13 Опубликовано: 6 августа 2016 Опубликовано: 6 августа 2016 Мой выбор-это напольник и педали БРД о чем не жалею...Но эволюцию прошел как и все... Р.S. Во меня то понесло.... Все правильно сказано) Тема топикстартера затрагивает бюджет до 7 тыс руб, а может и меньше, отсюда сомнения в выборе девайся. Хочется конфетку за меньшие деньги на стартевом этапе. Потому как автор возможно понимает, что небо может не прижиться и риск опрокинуть семейный бюджет на 10тыс +++ удовольствие еще то, а летать при этом красиво хочется!)) Поэтому знающие люди его и толкают в сторону гладиатора от VKB или продукции BRD или мониторинг барахолки на предмет поиска кобры с апдейтами от умельцев. Цель топика все таки уберечь начинающих коллег по небу от покупки непригодных девайсов. Таких запросов будет в дальнейшем больше с учетом трендов от 1С в сторону уменьшения порога вхождения в игру (полеты с мышькой и т.д.)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас