-=WB_UA=-Vepr Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 Уважаемые пользователи.!Кто меня знает по другой игре-знает,что я летаю на мышке.Попробовал тут,но не смог осилить настройку управления мышкой.Решил я все таки приобрести джой для полетов в БзС..Тем более в данный момент мои финансовые возможности к этому очень распалогают.И,естественно,столкнулся с проблемой выбора.Пересмотрев кучу девайсов,остановил свой взгляд на таких вещах:1.Thrustmaster T.Flight Hotas X2.Thrustmaster T 16000M3.Saitek X52 Pro Flight System4.Saitek X52 Flight Control SystemКонечно очень понравился вот этоLogitech G940 Flight Systemно я так понял,что он уже не выпускается,потому что даже не нашёл его цену.А ещё понравился этот:Thrustmaster Hotas Warthogно цена на него такая ,что он только понравился Поэтому выбор мой максимум из четырех,указанных выше.Помогите выбрать.Отнеситесь к этому серьёзно,потому,как выбранный девайс должен будет мне прослужить минимум года два.В противном случаи мне будет больно со стороны супруги.Возможно вы видели какие-то новинки-подскажите.Возможно сами что-то присматриваете постоянно.К Defender Cobra M5 и Logitech Extreme 3D Proдуша не лежит.Что-то вот не нравятся они мне.Но если я ошибаюсь-убедите меня АРГУМЕНТИРОВАНО,что я не прав и взяв их не буду испытывать сожалений.Надеюсь на Вашу помощь,как опытных пилотов и людей,которые знают про джойстики намного больше,чем я.Спасибо.
AstronHaizer Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 Раз уж к кобре не лежит душа, то я бы взял Т 16кM, почти тоже самое только поживучее будет. Да и просто никогда не являлся фанатом изделий сайтека.
fat13cat Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 каков бюджет максимальный ,намеринья то бишь цели , но и принципиально ли для вас новое устройство или бу тоже готовы рассмотреть . это ключевые вопросы , бу в некоторых случаях совсем не критично, повторюсь в некоторых ,все зависит от модели , про намеринья и цели вопрос , по тому что джоя в дальнейшем не достаточно, по началу возможно можно управлятся три в одном ,но в дальнейшем захочется большего, соответственно экономичнее сразу брать хоть и дороже. а из перечисленного остается т 16000 если кобра отпадает.
fat13cat Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 и не разстраивайтесь так из кабана , это не самый лучший вариант за эти деньги , можно даже дешевле взять более качественный продукт
ver1ex Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 T16K однозначно. А к кобре зря душа не лежит, хороший длинноходный мягкий джойстик.
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Кобра пофункциональней будет. Да и продается в каждом магазине. На пробу самое то. Есть недостатки, как и у любого бюджетного джоя. Если кобра не подходит, тогда т16000.
La-Le Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Saitek X52 Pro Flight System эффектен только внешне, внутри сплошной пластик, куча проводников, дрожащие резисторы, технология сборки "не XXI век". Не стоит своих денег, но два года протянет.
Mak Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 себе купил G940 с рук работает хорошо FFB нравится на педалях другой контроллер подкл. USB
-=WB_UA=-Vepr Опубликовано: 2 мая 2016 Автор Опубликовано: 2 мая 2016 T16K однозначно. А к кобре зря душа не лежит, хороший длинноходный мягкий джойстик. Знаете,как бывает: вот не понравилось и все.Даже не понятно почему))) И самое интересное,что я его даже в руке не держал (кобру),а не нравится.Глупость.но не нравится он мне. Очень присматривался к Хотасу,так как РУЛ есть,но пропустил то,что он резисторный. Наверное последую всем Вашим советам и возьму Т16000. Подскажите ещё такой вопрос: каким образом покупается РУД?Нужно ,если у меня Трумастер,то и РУД искать этой фирмы.Или разницы нет? (у меня руль есть Феррари,так педали от него без руля не работают.Может и у авиадевайсов так?) Спасибо.
-=WB_UA=-Vepr Опубликовано: 2 мая 2016 Автор Опубликовано: 2 мая 2016 Подскажите пожалуйтса ещё такой момент:возможно ли заменить педали кнопками на клавиатуре?Дадут они нормально управлять рулями или не будет плавности?
=V=Heromant Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 РУД можно брать тот, который понравится, главное, чтобы он подключался непосредственно в USB. Проблема тут одна: отдельный РУД найти сложно, т.к. в большинстве они идут в комплекте с палкой, и как правило, если палка потом меняется, то РУД часто остается. Педали на кнопках - не самое разумное решение. Уж лучше "твист" - вращающаяся рукоятка РУСа, который есть у большинства фабричных джойстиков.
JGr8_Abent Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Т16000??? Ребяты вы о чем ?? Это уг джой,самый отстойный из всех которые я юзал,после него идет T.Flight Hotas X который до сих пор валяется в чулане (руд там только более менее нормальный) Сайтек бери,но он не очень живучий,возьмешь Т16000,через месяц поймешь что очень ошибся купив "ЭТО"
-=WB_UA=-Vepr Опубликовано: 2 мая 2016 Автор Опубликовано: 2 мая 2016 РУД можно брать тот, который понравится, главное, чтобы он подключался непосредственно в USB. Проблема тут одна: отдельный РУД найти сложно, т.к. в большинстве они идут в комплекте с палкой, и как правило, если палка потом меняется, то РУД часто остается. Педали на кнопках - не самое разумное решение. Уж лучше "твист" - вращающаяся рукоятка РУСа, который есть у большинства фабричных джойстиков. Я просто не вижу на Т16000 твиста.Или не туда смотрю?Поэтому и задал такой вопрос. Уже около 5 часов смотрю информацию по Т16000,читаю отзывы.И начинаю задумываться:может все таки и правда взять кобру? Как все таки это тяжело для новичка.
JGr8_Abent Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 (изменено) Logitech Extreme 3D Pro Отцтой По кобре смотря какая,они же тоже разные бывают... Но советую кобру (какую ни будь из последних) Изменено 2 мая 2016 пользователем 1./JG52_JoachimBrendel
Nadin_ Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Можешь взять любую кобру,потом мозги ей поменять как тут http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2668-mmjoy2-i-cobram5/
fat13cat Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Подскажите пожалуйтса ещё такой момент: возможно ли заменить педали кнопками на клавиатуре? Дадут они нормально управлять рулями или не будет плавности? руды с отдельными контралерами , то бишь работающие независимо , через кабель усб , это сн , в нем кстати есть министик который можно вместо педаль юзать , получше кнопок будет но до педаль далеко , да и твист наверное лучше будет , сам не пробовал твист , есть геймтрикс , он очень бюджетный , сайтек вроде отдельно пашет , в остольных случаях если бу конечно то нужно уточнять , многие переделывают руды , которые после переделки пашут отдельно от рус , в т 16к есть ось газа , попробуйте может и хватит вам кнопок и функционала т16000 , а за 14 к можно купить 940 ой , там три устройства , либо сн комплект , у меня сн без педаль , очень достойный вариант , педали тоже намного лучше 940ых , которые многие ругают и выделяют слабым звеном комплекта от логитека .
-=WB_UA=-Vepr Опубликовано: 2 мая 2016 Автор Опубликовано: 2 мая 2016 А из этих: Saitek X52 Pro Flight System Saitek X52 Flight Control System посоветуете что-нибудь или они на вид только хорошие?
JGr8_Abent Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 (изменено) А из этих: Saitek X52 Pro Flight System Saitek X52 Flight Control System посоветуете что-нибудь или они на вид только хорошие? У меня был X52 PRO,отлетал на нем 3 года.Особых нареканий не было,через год где то появились шумы,пришлось менять резюки.В остальном проблем не было. Точный,много кнопок и осей,(у меня в руке идеально лежал) Изменено 2 мая 2016 пользователем 1./JG52_JoachimBrendel
-=WB_UA=-Vepr Опубликовано: 2 мая 2016 Автор Опубликовано: 2 мая 2016 Можешь взять любую кобру,потом мозги ей поменять как тут http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2668-mmjoy2-i-cobram5/ Да не,это не ко мне.Чтобы поменять кобре мозги,мне самому мозгов не хватет.Да и руки не из того места.
fat13cat Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 По 16к смотри сам по отзывам ) ну а идеального устройства не существует , даже на 100 довольных найдется один не довольный , это дело сугубо личное , размер руки , моторика , восприятие итд итп , тут много факторов , вы же с Киева , у вас есть магазины крупные , сходите попросите пощупать интересуещие вас модели , продавцы могут быть вирпиламилибо сочувствуещие нашему братству ) может и тут найдется кто с Киева который поможет , эгрономика устройства тоже важна , может вам джой банально в руку не ляжет или дискомфорт вызовет
-=WB_UA=-Vepr Опубликовано: 2 мая 2016 Автор Опубликовано: 2 мая 2016 У меня был X52 PRO,отлетал на нем 3 года.Особых нареканий не было,через год где то появились шумы,пришлось менять резюки.В остальном проблем не было. Резюки-это резисторы?Просто в описании говорится,что он на датчиках.
fat13cat Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Сайтеки кстати тут на барахолке часто новые попадаються , так как их дарят на разных соревнованиях , побеждают на которых с джоями от вкб и брд как правило )
-=WB_UA=-Vepr Опубликовано: 2 мая 2016 Автор Опубликовано: 2 мая 2016 По 16к смотри сам по отзывам ) ну а идеального устройства не существует , даже на 100 довольных найдется один не довольный , это дело сугубо личное , размер руки , моторика , восприятие итд итп , тут много факторов , вы же с Киева , у вас есть магазины крупные , сходите попросите пощупать интересуещие вас модели , продавцы могут быть вирпиламилибо сочувствуещие нашему братству ) может и тут найдется кто с Киева который поможет , эгрономика устройства тоже важна , может вам джой банально в руку не ляжет или дискомфорт вызовет Да не,я Т16000 "щупал".Пока жена стиралки и остальное смотрела,я минут 30 наверное на Т16000 в магазине "летал".По мне,так все нормально.И не жестко и кнопки доставал. Но щупать это одно,а вот как он себя уже в игре поведёт.
JGr8_Abent Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Резюки-это резисторы?Просто в описании говорится,что он на датчиках. они самые (датчики в смысле),я просто их всех резюками называю
-=WB_UA=-Vepr Опубликовано: 2 мая 2016 Автор Опубликовано: 2 мая 2016 Сайтеки кстати тут на барахолке часто новые попадаються , так как их дарят на разных соревнованиях , побеждают на которых с джоями от вкб и брд как правило ) К сожалению мои финансы на данный момент потянут максимум сайтеки.ВКБ и БРД пока не для меня.
fat13cat Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 С сайтеками химичить нужно , нилинейность убирать и вроде еще что то , это танцы с бубнами и отверткой , копатся в нутри придется , из коробки он малопригоден для полетов
JGr8_Abent Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 из коробки он малопригоден для полетов Как и большинство джоев.Для человека который покупает первый джой это не надо.Это те у кого уже большой опыт за плечами в джоях химичат с ними по полной.
-=WB_UA=-Vepr Опубликовано: 2 мая 2016 Автор Опубликовано: 2 мая 2016 С сайтеками химичить нужно , нилинейность убирать и вроде еще что то , это танцы с бубнами и отверткой , копатся в нутри придется , из коробки он малопригоден для полетов Да,видел такое в отзывах.Т.е Вы бы не порекомендовали мне сайтеки брать?(напомню,что я полный нуб в этом всем.)
fat13cat Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Да не,я Т16000 "щупал".Пока жена стиралки и остальное смотрела,я минут 30 наверное на Т16000 в магазине "летал".По мне,так все нормально.И не жестко и кнопки доставал. Но щупать это одно,а вот как он себя уже в игре поведёт. да отлично себя ведет , на ю тубе есть мр санчос , он на таком летает , еще много кто , вобщем т16к и кобра это лучшие бюджетные варианты , т16к на датчиках хола и очень точный джой , если в руку лег берите не кого не слушайте , почитайте тут , на тундре , на орле форумах темы о т 16 к и опредилитесь сами Да,видел такое в отзывах.Т.е Вы бы не порекомендовали мне сайтеки брать?(напомню,что я полный нуб в этом всем.)я вам так скажу , если вы берете пластик то это временнно , там как попрет , ну пол года год отлетаете , а дальше как пойдет , это пластик , если надолго пришли то лучше уже взять механику путную но опять же тут ньюансов много , и денег они стоят
-=WB_UA=-Vepr Опубликовано: 2 мая 2016 Автор Опубликовано: 2 мая 2016 да отлично себя ведет , на ю тубе есть мр санчос , он на таком летает , еще много кто , вобщем т16к и кобра это лучшие бюджетные варианты , т16к на датчиках хола и очень точный джой , если в руку лег берите не кого не слушайте , почитайте тут , на тундре , на орле форумах темы о т 16 к и опредилитесь сами Да в целом (спасибо всем ответившим мне в этой теме),я,скорее всего определился на Т16000 и Кобре.Теперь нужно между ними выбрать. Кстати, где на Т16000 твист?Вот сколько смотрю-никак не могу увидеть.Он на нем есть? 1
fat13cat Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Хотя т16к реально на потшипники поставить , но это руки должны с нужных мест рости и знания быть об этом деле , это в разы продлит работу джоя , хотя можно и менять т16к раз в год два , учитывая его цену думаю это не критично Да в целом (спасибо всем ответившим мне в этой теме),я,скорее всего определился на Т16000 и Кобре.Теперь нужно между ними выбрать.Кстати, где на Т16000 твист?Вот сколько смотрю-никак не могу увидеть.Он на нем есть? в нутри , на оси ручки , вы ручку прокручиваете вокруг своей оси , твист вы и на кобре не увидите и не на одном джое не разобрав его Еще есть вариант дождатся гладиатора , это лучший вариант как по мне Да безусловно это лучший вариант , там и твист будет и две хатки удобные для обзора , и кнопки на основании и колесико тяги , да и прослужит он как кобра и т16к вместе взятые , как мне кажется
-=WB_UA=-Vepr Опубликовано: 2 мая 2016 Автор Опубликовано: 2 мая 2016 Хотя т16к реально на потшипники поставить , но это руки должны с нужных мест рости и знания быть об этом деле , это в разы продлит работу джоя , хотя можно и менять т16к раз в год два , учитывая его цену думаю это не критично в нутри , на оси ручки , вы ручку прокручиваете вокруг своей оси , твист вы и на кобре не увидите и не на одном джое не разобрав его Еще есть вариант дождатся гладиатора , это лучший вариант как по мне Да безусловно это лучший вариант , там и твист будет и две хатки удобные для обзора , и кнопки на основании и колесико тяги , да и прослужит он как кобра и т16к вместе взятые , как мне кажется Вот,если честно,ни фига из этого не понял)))) Может я неправильно выражаюсь: где кнопка,которая управляет рулями,при отсутствии педалей?Кажется по простому качалкой её называют? Вот этот красавец его нет ещё в продаже?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Мой совет,друже не спешы подсобирай ,и возьми или ВКБ ,или БРД.Сам жду гайнфайтер от ВКБ,и смотрю в сторону напольника БРД.
fat13cat Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Вот,если честно,ни фига из этого не понял)))) Может я неправильно выражаюсь: где кнопка,которая управляет рулями,при отсутствии педалей?Кажется по простому качалкой её называют? его нет ещё в продаже? качалка это на руде , две кнопки качелькой либо министик ,грибок такой , твист это поворот ручки руса вокруг своей оси , завернули влево ручку ,педаль левая пошла, в право , правая , чуть чуть завернули , чуток нажалась , до конца завернули , по полной педаль нажалась , гладиатор вот вот поступит в прадажу , с дня на день , с недели на неделю
-=WB_UA=-Vepr Опубликовано: 2 мая 2016 Автор Опубликовано: 2 мая 2016 качалка это на руде , две кнопки качелькой либо министик ,грибок такой , твист это поворот ручки руса вокруг своей оси , завернули влево ручку ,педаль левая пошла, в право , правая , чуть чуть завернули , чуток нажалась , до конца завернули , по полной педаль нажалась , гладиатор вот вот поступит в прадажу , с дня на день , с недели на неделю Да знаем мы эти вот-вот. Одна игра после выхода из ЗБТ тоже должна была выйти в реализ с недели на неделю. Так что ждать можно с дня на день,но не известно в каком году 1
fat13cat Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 И да не спешите , пару дней почитайте на форуме информацию , это дело такое ) вот сейчас , с нынешней базой данных об этом хобби , я бы совсем другие девайсы бы купил ) да и не я единственный скорее всего ) т16к стоит 50 60 баксов на сколько я помню ,а это пластик и рано или поздно что то в нем сломается это нужно понимать Он поступит в этом месяце , это факт
La-Le Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Резюки-это резисторы?Просто в описании говорится,что он на датчиках. У X52 датчики только на осях тангажа и крена, остальные оси - обычные переменные резисторы.
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Мой тебе совет! На барахолке купи Кобру второй ревизии(идеально если она доработана).А потом если поймешь что заболел всерьез и надолго присмотрись к БРД. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас