Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые пользователи.!
Кто меня знает по другой игре-знает,что я  летаю на мышке.Попробовал тут,но не смог осилить настройку управления мышкой.
Решил я все таки приобрести джой для полетов в БзС..Тем более в данный момент мои финансовые возможности к этому очень распалогают.
И,естественно,столкнулся с проблемой выбора.Пересмотрев кучу девайсов,остановил свой взгляд на таких вещах:
1.Thrustmaster T.Flight Hotas X
2.Thrustmaster T 16000M
3.Saitek X52 Pro Flight System
4.Saitek X52 Flight Control System

Конечно очень понравился  вот это
Logitech G940 Flight System
но я так понял,что он уже не выпускается,потому что даже не нашёл его цену.
А ещё понравился этот:
Thrustmaster Hotas Warthog
но цена на него такая wacko.gif ,что он только понравился cry.gif 

Поэтому выбор мой максимум из четырех,указанных выше.
Помогите выбрать.Отнеситесь к этому серьёзно,потому,как выбранный девайс должен будет мне прослужить минимум года два.В противном случаи мне будет больно happy.gif со стороны супруги.
Возможно вы видели какие-то новинки-подскажите.Возможно сами что-то присматриваете постоянно.

К  Defender Cobra M5 и Logitech Extreme 3D Pro
душа не лежит.Что-то вот не нравятся они мне.Но если я ошибаюсь-убедите меня АРГУМЕНТИРОВАНО,что я не прав и взяв их не буду испытывать сожалений.

Надеюсь на Вашу помощь,как опытных пилотов и людей,которые знают про джойстики намного больше,чем я.
Спасибо.

Опубликовано:

Раз уж к кобре не лежит душа, то я бы взял Т 16кM, почти тоже самое только поживучее будет. Да и просто никогда не являлся фанатом изделий сайтека.

Опубликовано:

каков бюджет максимальный ,намеринья то бишь цели , но и принципиально ли для вас новое устройство или бу тоже готовы рассмотреть . это ключевые вопросы , бу в некоторых случаях совсем не критично, повторюсь в некоторых ,все зависит от модели , про намеринья и цели вопрос , по тому что джоя в дальнейшем не достаточно, по началу возможно можно управлятся три в одном ,но в дальнейшем захочется большего, соответственно экономичнее сразу брать хоть и дороже. а из перечисленного остается т 16000 если кобра отпадает.

Опубликовано:

и не разстраивайтесь так из кабана , это не самый лучший вариант за эти деньги , можно даже дешевле взять более качественный продукт 

Опубликовано:

T16K однозначно. А к кобре зря душа не лежит, хороший длинноходный мягкий джойстик.

Опубликовано:

Кобра пофункциональней будет. Да и продается в каждом магазине. На пробу самое то. Есть недостатки, как и у любого бюджетного джоя. Если кобра не подходит, тогда т16000.

Опубликовано:

Saitek X52 Pro Flight System эффектен только внешне, внутри сплошной пластик, куча проводников, дрожащие резисторы, технология сборки "не XXI век". Не стоит своих денег, но два года протянет.

Опубликовано:

себе купил G940 с рук работает хорошо FFB нравится на педалях другой контроллер подкл. USB

Опубликовано:

T16K однозначно. А к кобре зря душа не лежит, хороший длинноходный мягкий джойстик.

Знаете,как бывает: вот не понравилось и все.Даже не понятно почему)))

И самое интересное,что я его даже в руке не держал (кобру),а не нравится.Глупость.но не нравится он мне.

Очень присматривался к Хотасу,так как РУЛ есть,но пропустил то,что он резисторный.

Наверное последую всем Вашим советам и возьму Т16000.

Подскажите ещё такой вопрос: каким образом покупается РУД?Нужно ,если у меня Трумастер,то  и РУД искать этой фирмы.Или разницы нет?

(у меня руль есть Феррари,так педали от него без руля не работают.Может и  у авиадевайсов так?)

Спасибо.

Опубликовано:

Подскажите пожалуйтса ещё такой момент:
возможно ли заменить педали кнопками на клавиатуре?
Дадут они нормально управлять рулями или не будет плавности?

Опубликовано:

РУД можно брать тот, который понравится, главное, чтобы он подключался непосредственно в USB.

Проблема тут одна: отдельный РУД найти сложно, т.к. в большинстве они идут в комплекте с палкой, и как правило, если палка потом меняется, то РУД часто остается.

Педали на кнопках - не самое разумное решение. Уж лучше "твист" - вращающаяся рукоятка РУСа, который есть у большинства фабричных джойстиков.

Опубликовано:

Т16000??? Ребяты вы о чем ?? Это уг джой,самый отстойный из всех которые я юзал,после него идет T.Flight Hotas X который до сих пор валяется в чулане (руд там только более менее нормальный) 

Сайтек бери,но он не очень живучий,возьмешь Т16000,через месяц поймешь что очень ошибся купив "ЭТО"

Опубликовано:

РУД можно брать тот, который понравится, главное, чтобы он подключался непосредственно в USB.

Проблема тут одна: отдельный РУД найти сложно, т.к. в большинстве они идут в комплекте с палкой, и как правило, если палка потом меняется, то РУД часто остается.

Педали на кнопках - не самое разумное решение. Уж лучше "твист" - вращающаяся рукоятка РУСа, который есть у большинства фабричных джойстиков.

Я просто не вижу на Т16000 твиста.Или  не туда смотрю?Поэтому и задал такой вопрос.

Уже около 5 часов смотрю информацию по Т16000,читаю отзывы.И начинаю задумываться:может все таки и правда взять кобру?

Как все таки это тяжело для новичка.

Опубликовано: (изменено)

Logitech Extreme 3D Pro

Отцтой :)

По кобре смотря какая,они же тоже разные бывают...

Но советую кобру (какую ни будь из последних)

Изменено пользователем 1./JG52_JoachimBrendel
Опубликовано:

Подскажите пожалуйтса ещё такой момент:

возможно ли заменить педали кнопками на клавиатуре?

Дадут они нормально управлять рулями или не будет плавности?

руды с отдельными контралерами , то бишь работающие независимо , через кабель усб , это сн , в нем кстати есть министик который можно вместо педаль юзать , получше кнопок будет но до педаль далеко , да и твист наверное лучше будет , сам не пробовал твист , есть геймтрикс , он очень бюджетный , сайтек вроде отдельно пашет , в остольных случаях если бу конечно то нужно уточнять , многие переделывают руды , которые после переделки пашут отдельно от рус , в т 16к есть ось газа , попробуйте может и хватит вам кнопок и функционала т16000 , а за 14 к можно купить 940 ой , там три устройства , либо сн комплект , у меня сн без педаль , очень достойный вариант , педали тоже намного лучше 940ых , которые многие ругают и выделяют слабым звеном комплекта от логитека .
Опубликовано:

А из этих:

Saitek X52 Pro Flight System

Saitek X52 Flight Control System

посоветуете что-нибудь или они на вид только хорошие?

Опубликовано: (изменено)

А из этих:

Saitek X52 Pro Flight System

Saitek X52 Flight Control System

посоветуете что-нибудь или они на вид только хорошие?

У меня был X52 PRO,отлетал на нем 3 года.Особых нареканий не было,через год где то появились шумы,пришлось менять резюки.В остальном проблем не было.

Точный,много кнопок и осей,(у меня в руке идеально лежал) 

Изменено пользователем 1./JG52_JoachimBrendel
Опубликовано:

Можешь взять любую кобру,потом мозги ей поменять как тут http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2668-mmjoy2-i-cobram5/

Да не,это не ко мне.Чтобы поменять кобре мозги,мне самому мозгов не хватет.Да и руки не из того места. :biggrin:

Опубликовано:

По 16к смотри сам по отзывам ) ну а идеального устройства не существует , даже на 100 довольных найдется один не довольный , это дело сугубо личное , размер руки , моторика , восприятие итд итп , тут много факторов , вы же с Киева , у вас есть магазины крупные , сходите попросите пощупать интересуещие вас модели , продавцы могут быть вирпиламилибо сочувствуещие нашему братству ) может и тут найдется кто с Киева который поможет , эгрономика устройства тоже важна , может вам джой банально в руку не ляжет или дискомфорт вызовет

Опубликовано:

У меня был X52 PRO,отлетал на нем 3 года.Особых нареканий не было,через год где то появились шумы,пришлось менять резюки.В остальном проблем не было.

Резюки-это резисторы?Просто в описании говорится,что он на датчиках.

Опубликовано:

Сайтеки кстати тут на барахолке часто новые попадаються , так как их дарят на разных соревнованиях , побеждают на которых с джоями от вкб и брд как правило )

Опубликовано:

По 16к смотри сам по отзывам ) ну а идеального устройства не существует , даже на 100 довольных найдется один не довольный , это дело сугубо личное , размер руки , моторика , восприятие итд итп , тут много факторов , вы же с Киева , у вас есть магазины крупные , сходите попросите пощупать интересуещие вас модели , продавцы могут быть вирпиламилибо сочувствуещие нашему братству ) может и тут найдется кто с Киева который поможет , эгрономика устройства тоже важна , может вам джой банально в руку не ляжет или дискомфорт вызовет

Да не,я Т16000 "щупал".Пока жена стиралки и остальное смотрела,я минут 30 наверное на Т16000 в магазине "летал".По мне,так все нормально.И не жестко и кнопки доставал.

Но щупать это одно,а вот как он себя уже в игре поведёт.

Опубликовано:

они самые (датчики в смысле),я просто их всех резюками называю :crazy:

Опубликовано:

Сайтеки кстати тут на барахолке часто новые попадаються , так как их дарят на разных соревнованиях , побеждают на которых с джоями от вкб и брд как правило )

К сожалению мои финансы на данный момент потянут максимум сайтеки.ВКБ и БРД  пока не для меня.

Опубликовано:

С сайтеками химичить нужно , нилинейность убирать и вроде еще что то , это танцы с бубнами и отверткой , копатся в нутри придется , из коробки он малопригоден для полетов

Опубликовано:

из коробки он малопригоден для полетов

Как и большинство джоев.Для человека который покупает первый джой это не надо.Это те у кого уже большой опыт за плечами в джоях химичат с ними по полной.

Опубликовано:

С сайтеками химичить нужно , нилинейность убирать и вроде еще что то , это танцы с бубнами и отверткой , копатся в нутри придется , из коробки он малопригоден для полетов

Да,видел такое в отзывах.Т.е Вы бы не порекомендовали мне сайтеки брать?(напомню,что я полный нуб в этом всем.)

Опубликовано:

Да не,я Т16000 "щупал".Пока жена стиралки и остальное смотрела,я минут 30 наверное на Т16000 в магазине "летал".По мне,так все нормально.И не жестко и кнопки доставал.

Но щупать это одно,а вот как он себя уже в игре поведёт.

да отлично себя ведет , на ю тубе есть мр санчос , он на таком летает , еще много кто , вобщем т16к и кобра это лучшие бюджетные варианты , т16к на датчиках хола и очень точный джой , если в руку лег берите не кого не слушайте , почитайте тут , на тундре , на орле форумах темы о т 16 к и опредилитесь сами

Да,видел такое в отзывах.Т.е Вы бы не порекомендовали мне сайтеки брать?(напомню,что я полный нуб в этом всем.)

я вам так скажу , если вы берете пластик то это временнно , там как попрет , ну пол года год отлетаете , а дальше как пойдет , это пластик , если надолго пришли то лучше уже взять механику путную но опять же тут ньюансов много , и денег они стоят
Опубликовано:

да отлично себя ведет , на ю тубе есть мр санчос , он на таком летает , еще много кто , вобщем т16к и кобра это лучшие бюджетные варианты , т16к на датчиках хола и очень точный джой , если в руку лег берите не кого не слушайте , почитайте тут , на тундре , на орле форумах темы о т 16 к и опредилитесь сами

Да в целом (спасибо всем ответившим мне в этой теме),я,скорее всего определился на Т16000 и Кобре.Теперь нужно между ними выбрать.

Кстати, где на Т16000 твист?Вот сколько смотрю-никак не могу увидеть.Он на нем есть?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Хотя т16к реально на потшипники поставить , но это руки должны с нужных мест рости и знания быть об этом деле , это в разы продлит работу джоя , хотя можно и менять т16к раз в год два , учитывая его цену думаю это не критично

Да в целом (спасибо всем ответившим мне в этой теме),я,скорее всего определился на Т16000 и Кобре.Теперь нужно между ними выбрать.Кстати, где на Т16000 твист?Вот сколько смотрю-никак не могу увидеть.Он на нем есть?

в нутри , на оси ручки , вы ручку прокручиваете вокруг своей оси , твист вы и на кобре не увидите и не на одном джое не разобрав его

Еще есть вариант дождатся гладиатора , это лучший вариант как по мне

Да безусловно это лучший вариант , там и твист будет и две хатки удобные для обзора , и кнопки на основании и колесико тяги , да и прослужит он как кобра и т16к вместе взятые , как мне кажется

Опубликовано:

Вот этот красавец

post-97864-0-21058900-1462188203_thumb.jpg

post-97864-0-95913100-1462188220_thumb.jpg

Опубликовано:

Хотя т16к реально на потшипники поставить , но это руки должны с нужных мест рости и знания быть об этом деле , это в разы продлит работу джоя , хотя можно и менять т16к раз в год два , учитывая его цену думаю это не критично

в нутри , на оси ручки , вы ручку прокручиваете вокруг своей оси , твист вы и на кобре не увидите и не на одном джое не разобрав его

Еще есть вариант дождатся гладиатора , это лучший вариант как по мне

Да безусловно это лучший вариант , там и твист будет и две хатки удобные для обзора , и кнопки на основании и колесико тяги , да и прослужит он как кобра и т16к вместе взятые , как мне кажется

Вот,если честно,ни фига из этого не понял))))

Может я неправильно выражаюсь: где кнопка,которая управляет рулями,при отсутствии педалей?Кажется по простому качалкой её называют?

Вот этот красавец

его нет ещё в продаже?

Опубликовано:

Мой совет,друже не спешы подсобирай ,и возьми или ВКБ ,или БРД.Сам жду гайнфайтер от ВКБ,и смотрю в сторону напольника БРД.

Опубликовано:

Вот,если честно,ни фига из этого не понял))))

Может я неправильно выражаюсь: где кнопка,которая управляет рулями,при отсутствии педалей?Кажется по простому качалкой её называют?

его нет ещё в продаже?

качалка это на руде , две кнопки качелькой либо министик ,грибок такой , твист это поворот ручки руса вокруг своей оси , завернули влево ручку ,педаль левая пошла, в право , правая , чуть чуть завернули , чуток нажалась , до конца завернули , по полной педаль нажалась , гладиатор вот вот поступит в прадажу , с дня на день , с недели на неделю
Опубликовано:

качалка это на руде , две кнопки качелькой либо министик ,грибок такой , твист это поворот ручки руса вокруг своей оси , завернули влево ручку ,педаль левая пошла, в право , правая , чуть чуть завернули , чуток нажалась , до конца завернули , по полной педаль нажалась , гладиатор вот вот поступит в прадажу , с дня на день , с недели на неделю

:biggrin: Да знаем мы эти вот-вот.

Одна игра после выхода из ЗБТ тоже должна была выйти в реализ с недели на неделю.

Так что ждать можно с дня на день,но не известно в каком году :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И да не спешите , пару дней почитайте на форуме информацию , это дело такое ) вот сейчас , с нынешней базой данных об этом хобби , я бы совсем другие девайсы бы купил ) да и не я единственный скорее всего ) т16к стоит 50 60 баксов на сколько я помню ,а это пластик и рано или поздно что то в нем сломается это нужно понимать

Он поступит в этом месяце , это факт

Опубликовано:

У X52 датчики только на осях тангажа и крена, остальные оси - обычные переменные резисторы.

Опубликовано:

Мой тебе совет! На барахолке купи Кобру второй ревизии(идеально если она доработана).А потом если поймешь что заболел всерьез и надолго присмотрись к БРД.

• Поддерживаю! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...