Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

«Не было бы Гагарина - полетел бы другой. А вот без Королёва полёт этот мог бы и не состояться»

Сергей Королев, основоположник практической космонавтики в СССР, Генеральный конструктор ракетно-космической промышленности СССР, академик, родился 12 января 1907 г. в Житомире. 

Королеву «повезло» - включённый в список врагов народа по первой (расстрельной) категории, он получил «всего лишь» 10 лет лагерей. 
Вот как описывают его арест биографы: 
«Когда Королева сразу же по прибытии на Лубянку утром 28 июня 1938 года ввели в комнату для первого допроса, он увидел молодого темноволосого, черноглазого, симпатичного парня, примерно одних с ним лет и даже похожего на него плотной, кряжистой фигурой.

- Вы знаете, за что вас арестовали?
- Нет, не знаю. 
-Ах ты не знаешь... твою мать!! - неожиданно страшно взревел симпатичный парень. - Сволочь! Мразь! 

С этими словами он плюнул в лицо Королева. Королев инстинктивно бросился на  следователя.  А тот - так вратари выбивают мяч в поле - ударил его сапогом в пах, мгновенно сбив с ног. Потеряв сознание, Королев еще извивался какое-то время на полу, потом утих». 

На Колыме, на золотом прииске, Королев выжил случайно. К систематическому недоеданию и цинге, жестоким морозам и изнурительному труду добавился террор уголовников. 

Он не мог ходить: «Как только наклонюсь – падаю. Распух язык, дёсны кровоточили, зубы повыпадали от цинги», - вспоминал он. 

А спасением  для Королева стало то, что он попал в «шарашку» Туполева. 

В 1965 г., незадолго до смерти великого конструктора, его навестили  друзья по туполевской «шарашке». Показывая на охрану у ворот, он, академик, дважды Герой труда, произнёс: «Знаете, ребята, иной раз проснёшься ночью, лежишь и думаешь: вот, может, уже нашёлся кто–нибудь, дал команду – и эти же вежливые охранники нагло войдут сюда и бросят: 
- А ну, падла, собирайся с вещами!». 

Королев умер в 1966-м, ему только-только исполнилось 59.
Последней попыткой спасти Королева  стала операция, которую проводил лично министр здравоохранения СССР. 
Во время операции анестезиолог столкнулся с непредвиденным обстоятельством. Для того, чтобы дать наркоз, надо было ввести трубку, а оперируемый никак не мог широко открыть рот. 
Когда-то сломанные на допросе челюсти пациента неправильно срослись.

• Спасибо! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Тоже присоединюсь к поздравлениям.

Это дата - и про славное прошлое, конечно. Но хочется верить, что это ещё и про славное будущее.

• Нравится 3
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

За упоминание о славном прошлом скоро будет ждать статья  за дискредитацию бездарного нынешнего в будущем.

Gavrick в списке.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Спасибо! 1
  • ХА-ХА 1
  • В замешательстве 1
Опубликовано:

Всем по пузырю альбукере короче. Жаль нет такого вина, было бы смешно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Изображение

Серега, как ворочается?

Удобная ли шконка у тебя там нынче?

Опубликовано:

Тяжело вестимо. Задевает все сучки в гробу, видя этих дебилов в теме. ?

Опубликовано:
28 минут назад, MicroShket сказал:

Тяжело вестимо. Задевает все сучки в гробу, видя этих дебилов в теме. ?

День космонавтики немного лет позднее:

2023-04-12_23-00.thumb.png.73fa342ca0f0080939da2123b0431fcf.png

Опубликовано:

Конешн, если все способные работники отрасли сбегут за кордон, как некоторые (не будем показывать пальцем) ?+?, то Дня больше не будет. Но всё-таки люди работают и что-то даже успешно делают в условиях урезания финансирования и маленьких зарплат. А форумные воины... ¯\_(ツ)_/¯

Опубликовано:
1 час назад, Alex_Oz сказал:

Это ж у них только один коммерческий запуск за 22-й.

У них - это у тебя? ? Коммерческий подпуск в теме, кек. 

Сегодня с женой и с друзьями-пилотами ходили на выставку посвещённую освоению космоса, которая проходит в эти дни в форт-доке бывшей ремонтной базы подводных лодок в Бордо. Сам док заслуживает отдельного упоминания, столь фундаментальных сооружений я не видел давно - бетонные стены и перекрытия толщиной несколько метров, огромные залы заполненные водой глубиной более десятка метров. Чертовски монументальное и брутальное сооружение, чем-то напоминает космопорт из (пока несостоявшегося) будущего:

IMG_20230412_235800_626.thumb.jpg.f654be026800097050fd74d533b8a54b.jpgIMG_20230412_235843_557.thumb.jpg.982756efabcf6b1edb1d47c03418d300.jpg

Ну а сама выставка - это 45 минутный показ потрясающего по красоте видеоряда, слайдов, инфографики, фотографий, анимаций на тему освоения космоса, десятками видеопроекторов на стены, потолки, полы всех этих огромных залов в темноте, с отражениями в воде, и под красивую музыку. Очень атмосферно и очень впечатляет. Космос вокруг - это очень, очень красиво. И лишний раз напоминает как мы малы во Вселенной, и как много всего нам ещё предстоит, даже если кажется, что мы уже многого добились (хотя осознание всего того, чего добились, тоже очередной раз сильно впечатляет).

bassin_des_lumie_res1680877118607.thumb.jpg.2b5f6fd4c0e04cc4251ef3ba7dcded80.jpgdestination_cosmos_les_bassins_des_lumieres-11.thumb.jpg.645e16296081ba1713c3ba8831e2d5fc.jpg

IMG_20230413_003406_585.thumb.jpg.c688de3433f8552d755d6e58f57d8a5d.jpgimage.thumb.png.7ccf2afefdffa3046952af5b54168f79.png

IMG_20230413_003556_355.thumb.jpg.a5064891b4b8b7200860be08dc9b4588.jpgvue-de-lexposition-destination-cosmos-atelier-des-lumieres-1-1024x684.thumb.jpg.e2f22e6181d239dd9d7551d0a174d2a8.jpg

Небольшой трейлер на сайте выставки:

https://www.bassins-lumieres.com/sites/bdl/files/destinationcosmos_nu-15mo_0.mp4

Всех ещё раз с праздником! :bye:

Изменено пользователем AnPetrovich
  • Спасибо! 2
  • ХА-ХА 1
  • В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 часа назад, EddiePilot сказал:

«Не было бы Гагарина - полетел бы другой. А вот без Королёва полёт этот мог бы и не состояться»

Сергей Королев, основоположник практической космонавтики в СССР, Генеральный конструктор ракетно-космической промышленности СССР, академик, родился 12 января 1907 г. в Житомире. 

Королеву «повезло» - включённый в список врагов народа по первой (расстрельной) категории, он получил «всего лишь» 10 лет лагерей. 

ты не вкуриваешь кем работал Королёв) у него 58 статья, расстрельная, а он при этом лицо советской космонавтики с научными степенями и регалиями... и это при огромном инженерном корпусе СССР... проводя аналогии, это как если-бы чувак сначала отсилел 8 лет за педофилию, а потом уважаемым директором школы 30 лет работал, ну типа по-молодости дело пришили, а так он Великий педагог любящий детей) Королёв - это харчёк в рожу, а Юра нет, Юра святой. ну ладно, заболтался. Всех с праздником - днём демонстрации носителя к ядерной провокации 1963-го)

Опубликовано:
7 часов назад, MicroShket сказал:

Конешн, если все способные работники отрасли сбегут за кордон, как некоторые (не будем показывать пальцем) ?+?, то Дня больше не будет. Но всё-таки люди работают и что-то даже успешно делают в условиях урезания финансирования и маленьких зарплат. А форумные воины... ¯\_(ツ)_/¯

А причём тут то что работники работают? Работники работают это про "день электрика" или "день агротехника". Лямку тянуть совершенно никакого ума не надо, корочку получил и иди по ТЗ от забора и до обеда 15 лет, ходя на совещания. Как говорил Марк Серов, "У наблюдателя со стороны складывается впечатление, что по теме ПТК ничего не происходит. Тем не менее идёт планомерная работа в рамках утверждённых графиков." 

А про сидеть в РФ, да, вертел я в турбонасосе офигевать среди полоумных "а чего они нас не любят? не любят - заставим бояться. пенсию бы вот побольше бы!".

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 минуты назад, Sentoki сказал:

А причём тут то что работники работают?

Потому, что за полетом одного заменимого человека стоит труд тысяч и тысяч человек. 

Я не ожидал от тебя такого уровня глупости, если честно. Возьму на карандаш. ?

5 минут назад, Sentoki сказал:

А про сидеть в РФ, да, вертел я

Ясно-понятно. 

Опубликовано:
6 часов назад, AnPetrovich сказал:

Ну а сама выставка - это 45 минутный показ потрясающего по красоте видеоряда, слайдов, инфографики, фотографий, анимаций на тему освоения космоса, десятками видеопроекторов на стены, потолки, полы всех этих огромных залов в темноте, с отражениями в воде, и под красивую музыку. Очень атмосферно и очень впечатляет. Космос вокруг - это очень, очень красиво. И лишний раз напоминает как мы малы во Вселенной, и как много всего нам ещё предстоит, даже если кажется, что мы уже многого добились (хотя осознание всего того, чего добились, тоже очередной раз сильно впечатляет).:bye:

В эту сторону, рано или поздно, ассоциативное мышление обязательно напоминает, что вселенная расширяется с ускорением. И что вообще, в конце тепловая смерть вселенной. Нужно успеть везде слетать, пока во вселенной есть водород который может сливаться в гелий и пока фотону от галактики до галактики не нужно лететь больше времени чем вселенная живёт.

8 минут назад, MicroShket сказал:

Потому, что за полетом одного заменимого человека стоит труд тысяч и тысяч человек. 

Я не ожидал от тебя такого уровня глупости, если честно. Возьму на карандаш. ?

Ну труд и труд. Мы празднуем что человек ходит на работу что-ли? Офигеть как низко планка упала, спасибо что не сидящий без работы лоботряс.

Ну а если это просто профессиональный праздник, вроде профессионального праздника мотальщицы-чесальщицы, то это нужно оговаривать явно, потому что по-умолчанию в контексте всех обсуждений день космонавтики это день прорывных достижений общечеловеческого масштаба.

То что кто-то считает как тепловой поток идёт через деталь - это рутина к которой добавили несколько специфических для отрасли требований.

Опубликовано:

Небольшое пояснение, потому что кортизол может снижать когнитивные способности, а принадлежность к определённой социальной группы вызывать защитную реакцию там где в ней нет нужны - если бы результаты работы космической отрасли хоть где-то можно было бы назвать "достижением", то день празднования великого прошлого воспринимался бы иначе.

Когда афроамериканец сажал ракеты на воду, патриотичные студенты в комментах писали "это что, щас у нас допилят детонационный двигатель/ядерный буксир с капельным холодильником/крылатый УРМ/Орёл к Луне на двух ангарах" и т.д. и т.п. Что-то из этого, если бы не убили коммерческий космос, могло бы считаться достойным наследием первопроходцев. Ну, потому что кому нужна высокая частота пусков, если запускать нечего, мкей?

А теперь 12 апреля это просто обычный профессиональный праздник. Я не против рутины, только за. Но результат-то где? Сейчас это просто субсидирование инженеров, чтобы по подъездам не шарились.

Опубликовано:

Чистый четверг, ребята, сегодня. 

Четверг.jpg

Опубликовано:

Я читаю вас и не могу понять сути предмета очередного срача... Или был бы повод? А общение с другими целями уже всё, рудимент?

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
Только что, AnPetrovich сказал:

Я читаю вас и не могу понять сути предмета очередного срача... Или был бы повод? А общение с другими целями уже всё, рудимент?

Думаю да. Позитива нет, сплошной негатив и каждое второе событие просто подсвечивает негатив ещё с одной стороны. А потом ещё ассоциативное мышление накидывает - "ага, ещё одно великое прошлое, оло-то!"

Можно было бы конечно позитивно мечтать что вот сейчас пытаются сами делать композитные крылья для суперджета, а это карбоновое волокно, почти космический лифт, вот сделаем космический лифт и полетим на Марс! Но это уж сильно идиотически выглядит. А просто год за годом копипастить гифки и открытки с Гагариным - тоже глупо.

Что мне попадалось позитивное я копипастил сюда 

вдруг обсуждение будет. Но всё это крайне опосредованно имеет отношение к тому что было 60 лет назад. А если здесь, а не там писать про межпланетные миссии, то это будет лишним напоминаем о фобос-грунте.

Опубликовано:
2 часа назад, Sentoki сказал:

А теперь 12 апреля это просто обычный профессиональный праздник.

ну не знаю,для меня это ещё одно воспоминание о том времени..,когда люди мечтали и стремились к чемуто..,сейчас такое просто недостижимо..

а российской космонавтики больше нет,убили её ваши капиталлисты,как и гражданский авиапром,все бабла хотели пожирнее,вот и убили..,а то,что есть сейчас..да не позорьтесь...

• Нравится 1
Опубликовано:
1 минуту назад, mehh сказал:

ну не знаю,для меня это ещё одно воспоминание о том времени..,когда люди мечтали и стремились к чемуто..,сейчас такое просто недостижимо..

а российской космонавтики больше нет,убили её ваши капиталлисты,как и гражданский авиапром,все бабла хотели пожирнее,вот и убили..,а то,что есть сейчас..да не позорьтесь...

Как прикольно сказал один нравящийся мне писатель:

Цитата

На самом деле русские создали свой вариант капитализма по образцу тех картин западной жизни, которые рисовала советская пропаганда. Им внушали, что Запад – это разгул преступности, поголовная коррупция, неприкрытая страсть к наживе, многомиллионный бесправный класс голодающих и кучка злобных, алчных мошенников-капиталистов, попирающих закон. Конечно, даже в самые трудные времена Запад и отдалённо не напоминал такую картину, но русские построили у себя именно этот вариант.

И нет в РФ никакого капитализма, это скорее корпоративное государство.

• Поддерживаю! 1
2 часа назад, Sentoki сказал:

Как прикольно сказал один нравящийся мне писатель:

ущербная попытка "писателя", имхо )

пропаганда есть везде и всюду, как при коммунизме так и при капитализме. это нормально.

плохо когда за бюджетные деньги или гос.субсидии снимают кино про так Советская власть поставила себе цель уничтожить своих граждан.

p.s. всех с прошедшим 12 апреля!)

Изменено пользователем Elf
  • Нравится 1
Опубликовано:
1 минуту назад, Elf сказал:

ущербная попытка "писателя", имхо )

пропаганда есть везде и всюду, как при коммунизме так и при капитализме. это нормально.

плохо когда за бюджетные деньги или гос.субсидии снимают кино про так Советская власть поставила себе цель уничтожить своих граждан.

Вы про какой-нибудь штрафбат с серебряковым? Где зеков бросали на мясные штурмы? Согласен, такого быть не может, сюжет крайне возмутительный и не реальный.

Опубликовано:
3 минуты назад, Sentoki сказал:

Вы про какой-нибудь штрафбат с серебряковым? Где зеков бросали на мясные штурмы? Согласен, такого быть не может, сюжет крайне возмутительный и не реальный.

Возмутителен не сюжет (им мы обязаны 3-му Рейху), а что пытался показать режиссер/автор сценария.

да много чего наснимали, "деятели искусств". Мне запомнилось интервью на YouTube (2013г.), с танкистом-фронтовиком (командир танка под Сталинградом), когда его спросили о впечатлении после просмотра "Сталинграда" Бондарчука-мл. Там такой классный сюжет, даже любовь и прощение... а дедушка почему-то неприличным словом обозвал влюбленную в немецкого офицера девушку ))

• Нравится 1
Опубликовано:
5 часов назад, Elf сказал:

про так Советская власть поставила себе цель уничтожить своих граждан.

Надо было просто точнее ставить задачу. Например, рассказать людям про то, как совки подобно "паукам в банке" друг друга уничтожали. Тип один потребует возвращения смертной казни, а через пару лет его самого расстреливают после победы другой фракции. И пр., и пр. Вот это социализмь! Блокбастер. ?

12 часов назад, Sentoki сказал:

Ну труд и труд.

Ну так отмени всё. День музеев, или день РВСН какой-нибудь. 

12 часов назад, Sentoki сказал:

это рутина к которой добавили несколько специфических для отрасли требований

Только при выполнении этой рутины существует ответственность, в том числе уголовная, которая несколько больше, чем при расстановке всяких if/otherwise. 

Опубликовано:
2 часа назад, MicroShket сказал:

Ну так отмени всё. День музеев, или день РВСН какой-нибудь. 

Ну дык у дня музея нет такого накала и ореола. Ну и плюс в РФ не закрывается предпоследний музей. Мне казалось, что я контекст несколько раз явным образом пояснил. Пардон, если недостаточно ясно.

2 часа назад, MicroShket сказал:

Только при выполнении этой рутины существует ответственность, в том числе уголовная, которая несколько больше, чем при расстановке всяких if/otherwise. 

Ну, в плане ответственности я бы если к кому пиетет и испытывал, то к врачам. Если бы они не работали как повезёт, всё остальное время рисуя отчётность.

А вообще, ИМХО, уголовная ответственность при решении дифуров, это от неумения организовать рабочий процесс. Тот кто совершил ошибку теперь не опытный, он теперь крайний, чтобы начальство крайним не было. Ну такое себе. Понятно почему с таким подходом все сроки на 10 лет вправо уползают. Нельзя сделать ошибку, если ничего не сделал.

Опубликовано:
15 минут назад, Sentoki сказал:

Мне казалось, что я контекст несколько раз явным образом пояснил. Пардон, если недостаточно ясно.

Ваши письмена похожи на смесь бреда тяжелобольного и Эзопова языка. Пардон, если недостаточно ясно.

В целом, в какую бы тему вы не влезли, всё сведёте к низкопробной политике. 

Не пытались лечить политнедержание? 

Рекомендую средство. Примите и успокойтесь уже.

orig.jpg

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
3 минуты назад, Kirill сказал:

Ваши письмена похожи на смесь бреда тяжелобольного и Эзопова языка. Пардон, если недостаточно ясно.

В целом, в какую бы тему вы не влезли, всё сведёте к низкопробной политике. 

Не пытались лечить политнедержание? 

Рекомендую средство. Примите и успокойтесь уже.

Спасибо за взгляд со стороны, это полезно.

И вопрос с другой стороны - есть ли какая-то скорость генерирования трупов и погружения в разруху, при которой перестанет срабатывать реакция "опять вы про низкопробную политику"? Мне просто любопытно - где находится эта красная линия?

Опубликовано:
30 минут назад, Sentoki сказал:

это от неумения организовать рабочий процесс.

Наверное, во всем мире за эпикфейл наградят и вручат ключи от квартиры, где деньги лежат. Только в кровавой Эрэфии такая подлость. 

31 минуту назад, Sentoki сказал:

Понятно почему с таким подходом все сроки на 10 лет вправо уползают.

Сроки уползают потому, что промышленность развалена. Можно, конечно, опять 25% ВВП вываливать в это дело. Будет пусков, как у Маска. Но Лоперамида уже не будет. ?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Только что, MicroShket сказал:

Наверное, во всем мире за эпикфейл наградят и вручат ключи от квартиры, где деньги лежат. Только в кровавой Эрэфии такая подлость.

Не делайте эпик фейлы, делайте прототипы и MVP. Фейл фаст, фейл чип.

3 минуты назад, MicroShket сказал:

Можно, конечно, опять 25% ВВП вываливать в это дело. Будет пусков, как у Маска.

Там тоже было 25% ВВП, у афроамериканца?

Dragon разлетелся на куски, после того как прототип в море искупался, когда гидразин в клапан на полной скорости влетел? Разлетелся, рвануло так что мало не покажется. Какая беда, какой эпик фейл случился? Все живы, летают лучше старлайнера.

Опубликовано:

Ребят, ну это ж классика, не уж то забыли? :rolleyes: Три исконно русских вопроса: "какого ...?!!", "кто виноват?" и "что делать?" -  все онитребуют последовательных ответов. А вы сразу со второго начали. :biggrin:

Так почему промышленность в упадке?.. "Вот в чём вопрос" (с)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
12 часов назад, MicroShket сказал:

Надо было просто точнее ставить задачу.

есть и примеры правильно поставленной задачи. Жаль что их не много.

Опубликовано:
18 часов назад, AnPetrovich сказал:

Ребят, ну это ж классика, не уж то забыли? :rolleyes: Три исконно русских вопроса: "какого ...?!!", "кто виноват?" и "что делать?" -  все онитребуют последовательных ответов. А вы сразу со второго начали. :biggrin:

русский Чернышевский) чуть чаем не подавился, английским)) 

23 часа назад, AnPetrovich сказал:

Ну так если определённое количество паршивцев свалило из России за кордон, то кому поднимать теперь эту промышленность? 

Самое интересное, что эти паршивцы думают, что поднимать промышленность будут другие, но только не они, уехавшие.

Поняли ответ на ваш вопрос?

Изменено пользователем Kirill
Опубликовано:
5 часов назад, Musor_rok сказал:

русский Чернышевский) чуть чаем не подавился, английским)) 

Что-то не так с Чернышевским? :biggrin:

Опубликовано:
13.04.2023 в 16:10, Sentoki сказал:

Позитива нет, сплошной негатив и каждое второе событие просто подсвечивает негатив ещё с одной стороны.

Да уж... 

"А у нас вишня отцвела."

3Z7aZup.jpg

10 часов назад, Kirill сказал:

Ну так если определённое количество паршивцев свалило из России за кордон, то кому поднимать теперь эту промышленность? 

Самое интересное, что эти паршивцы думают, что поднимать промышленность будут другие, но только не они, уехавшие.

Дорогой ты мой, любезный Кирилл Васильевич,

мне, ей-богу, жаль твоих безустанных и нелепых попыток вызвать меня на диалог. Я же тебе уже прилюдно говорил, что не имею желания с тобой, прастити, с Вами о чём-то беседовать?

Если прям вот очень преследует Вас желание удостовериться понял ли я Вашу светлую мысль, то я лишь ещё раз процитирую классика: "разруха сидит не в к̶л̶о̶з̶е̶т̶а̶х̶ промышленности, а в головах" (с).

Во-первых, чем больше паршивцев "свалят за кордон", тем чище будут ряды правящей партии, зря Вы, дорогой мой, так распереживались на эту тему.

Во-вторых, я что-то не заметил Вас в числе "поднимающих"... Уж не думаете ли Вы, что поднимать должен кто-то другой, какие-то другие паршивцы?..

Ну и в конце концов, доверять подъём промышленности паршивцам - рискованное, знаете ли, мероприятие. Могут не туда поднять, или не то. Так что оставтье Вашу ленность, и не вздумайте уповать на то, что Вы, мол, уже своё наподнимались в силу Вашего почтенного возраста. В то время пока "определённое количество паршивцев свалило из России" - их неопределённое количество всё ещё остаётся у руля и по отсекам. Так что на Ваш век, дорогой мой, ещё хватит приключений. :yahoo:

И заканчивайте уже меня провоцировать. У Вас, я уверен, есть верные и надёжные друзья, с кем можно разделить все Ваши беспокойства. Потратьте время лучше на общение с ними.

Изменено пользователем AnPetrovich
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:
4 часа назад, DeadlyMercury сказал:

Да уж... 

"А у нас вишня отцвела."

3Z7aZup.jpg

Может вернёшься? ?

Опубликовано:
11 часов назад, Kirill сказал:

То есть в вашем представлении подъём промышленности это стоять у станка в две смены и стружку с пола сметать? У вас откуда уверенность что у промышленности вообще есть проблема с дефицитом рабочей силы? По самым банальным экономическим законам при дефиците рабочей силы зарплаты взлетают. Как там с этим индикатором, ростом зарплат в промышленности?

А я вот скажу, что подъём промышленности это на самом деле, а не для галочки работающие профсоюзы, инвестиционный климат и уверенность в своём праве собственности, которое за собой тянет законы и суды, которые за собой тянут отсутствие телефонного права. Пересидент ещё иногда говорит разные фразы, из категории "за всё хорошее против всего плохого", например "предприниматель должен иметь право на риск". И зачастую заказчик всяких сложных штук - это государство. Например заказал роскосмос пару спутников размером с обувную коробку, с ними возникли проблемы, роскосмос подал в суд, компания - банкрот. Для сравнения - афроамериканец угробил государственный космический корабль, а потом спалил спутник за 200 миллионов баксов - и ничего. Страховка стала чуть дороже и все пошли работать дальше. (это ещё и в тему того как выше в теме народ стоящий у станков трясётся из-за уголовной ответственности и считает это каким-то значимым достижением в своей работе)

Все эти проблемы раньше давали горизонт планирования полгода-год. С прошлого февраля горизонт планирования - недели две. Будьте добры, подскажите пожалуйста, кто из частников будет в этом контексте вкладывать свои деньги в сложное производство с маленькой маржей, которое будет окупаться лет 10-20 и всё это время требовать всякой амортизации?

Или в вашем представлении это всё низкопробная политика и эзопов язык, а промышленность можно поднять если вчерашний ТРЦ заставить станками с ЧПУ и посадить туда паршивцев у которых отняли загранпаспорта?

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...