Tilipoka Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 Обладаю видеокартой AMD Radeon HD 7900 3GB. Компьютер - i5, 12GB O3У, SSD жесткий диск.Игра дико тормозит, есть просадки по ФПС. Пресет низкий. Хотя друзья с такими же параметрами играют успешно на УЛЬТРЕ, видеокарты у них NVIDIA, хуже по частотам и шинам, но видимо оптимизированы под эту игру. Начал ковырятся в "родных" оптимизаторах AMD. Там эту игру не находит. Помогите разобраться, как добиться прибавки производительности на этом железе? Или безтолку, если игра не совместима с Radeon. Заранее благодарен
=M=PiloT Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 Игра ни чуть не хуже на амд и мало того не мало кто именно для бзс берут амд. 1
Tilipoka Опубликовано: 30 апреля 2016 Автор Опубликовано: 30 апреля 2016 Игра ни чуть не хуже на амд и мало того не мало кто именно для бзс берут амд. Мне наоборот тут все твердят что игра не оптимизирована под AMD. В Game Involved (аналог оптимизатор NVIDIA) нет и близко БзС в списке. Целую неделю мучаюсь с графикой. В то время когда у ребят все летает на ультре, без намека на просадку ФПС
FF*MALER*10 Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 Мне наоборот тут все твердят что игра не оптимизирована под AMD. В Game Involved (аналог оптимизатор NVIDIA) нет и близко БзС в списке. Целую неделю мучаюсь с графикой. В то время когда у ребят все летает на ультре, без намека на просадку ФПС У меня 7950, не жалуюсь. Всё ультра. 2500К -4Ггц, 8 гиг оперативки. 1
HOPPING_PONY Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 Компьютер - i5, 12GB O3У, SSD жесткий диск Какой конкретно i5? directx из каталога игры ставил?
Starik Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 Или безтолку, если игра не совместима с Radeon. А я и не знал (HD-7970), что не совместима, всё на ультре, всё летает. Недавно выключил синхронизацию, с опентреком картинку не рвет. Это у тебя что-то другое, видюха не виновата. 1
Tilipoka Опубликовано: 30 апреля 2016 Автор Опубликовано: 30 апреля 2016 Какой конкретно i5? directx из каталога игры ставил? i5-4570, 3.20, разогнанный до 3.60. Cтавил. Ничего ровным счетом не изменилось А я и не знал (HD-7970), что не совместима, всё на ультре, всё летает. Недавно выключил синхронизацию, с опентреком картинку не рвет. Это у тебя что-то другое, видюха не виновата. Вот и пытаюсь выяснить...
Starik Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 (изменено) Ну тут комплексный подход нужен, начни с темы на форуме "Плюшки от меховушки", про тормоза очень много всего написано. Наверное, модераторам надо пару недель не спать, чтобы составить справочник. Запуск игры от имени администратора, с папки снять птицу "только для чтения", проверить драйвер SSD (там ещё какой-то хитрый режим надо выключить или включить, эту тему я не сильно знаю), возможно "заоптимизировал" систему (твикеры, ускорятели) очень хорошо в этом деле "помогает" чистка реестра от "отсутствующих dll" (настолько, что порой только переустановкой приложения можно что-то исправить). Разгон (процессора и/или памяти) тоже не способствует стабильности работы приложений (вместо расчета, осуществляется проброс), попугаев дофига, а всё глючит и косячит. Изменено 30 апреля 2016 пользователем Starik
HOPPING_PONY Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 i5-4570, 3.20, разогнанный до 3.60. Cтавил. Ничего ровным счетом не изменилось Вот и пытаюсь выяснить... Попробуй выключить вертикальную синхронизацию в игре и в драйвере и включить/выключить "полноэкранный режим" в игре. Разгон (процессора и/или памяти) тоже не способствует стабильности работы приложений (вместо расчета, осуществляется проброс) Ну на 3.60 он вряд ли что-то теряет в плане стабильности.
Tilipoka Опубликовано: 1 мая 2016 Автор Опубликовано: 1 мая 2016 Ну тут комплексный подход нужен, начни с темы на форуме "Плюшки от меховушки", про тормоза очень много всего написано. Наверное, модераторам надо пару недель не спать, чтобы составить справочник. Запуск игры от имени администратора, с папки снять птицу "только для чтения", проверить драйвер SSD (там ещё какой-то хитрый режим надо выключить или включить, эту тему я не сильно знаю), возможно "заоптимизировал" систему (твикеры, ускорятели) очень хорошо в этом деле "помогает" чистка реестра от "отсутствующих dll" (настолько, что порой только переустановкой приложения можно что-то исправить). Разгон (процессора и/или памяти) тоже не способствует стабильности работы приложений (вместо расчета, осуществляется проброс), попугаев дофига, а всё глючит и косячит. SSD только купленная и винда поставилась на нее буквально недавно. Ускорителей и твикеров нет. Они особой погоды не делают, только грузят проц. Обратись в тех. поддержку Это куда? Думаю мне ничего там особенного не скажут. Кроме указания пути в перуанскую деревню Nahui. Попробуй выключить вертикальную синхронизацию в игре и в драйвере и включить/выключить "полноэкранный режим" в игре. Ну на 3.60 он вряд ли что-то теряет в плане стабильности. Все отключено. Без синхронизации разрывы идут, и фризов больше в разы.
Starik Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 SSD только купленная и винда поставилась на нее буквально недавно. Посмотри внимательнее в этом направлении (SSD), до этого, на обычном винте, всё нормально работало или сравнивать не с чем.
Tilipoka Опубликовано: 1 мая 2016 Автор Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) У меня тоже амд и тоже лагает, даже не знаю что делать, видяха R9 280, комп еле тянет на минималках Тут может быть совокупность всех вещей, помноженная на один знаменатель. Слабый проц, температура и неоптимизированная видюха. Последний пункт меня больше всего волнует, если честно, потому что в gaming envolved этой игры в оптимизации нет. А если нет - то не оптимизированы шейдеры и текстуры. Игра, получается, нагружает излишне процессор, который итак наладом дышит. Еще раз говорю, ребята играют на ультре, на моей же конфигурации. Только с NVIDIA. А вам, уважаемый, советую разогнать проц. Благо у AMD там его можно гнать с запасом. Ну и докупить ОЗУ Изменено 1 мая 2016 пользователем xupypr39
=V=Felix_40 Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 ну у пары людей при содействии тех. поддержки вопросы производительности были решены, от себя могу посоветовать включить оконный режим(или наоборот выключить)
Tilipoka Опубликовано: 1 мая 2016 Автор Опубликовано: 1 мая 2016 ну у пары людей при содействии тех. поддержки вопросы производительности были решены, от себя могу посоветовать включить оконный режим(или наоборот выключить) а к кому следует обратиться?
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) i5-4570, 3.20, разогнанный до 3.60. С чего это вдруг? Без К не гонится. У меня i-5 3470, 3.9-4 Гц в рамках турбобуста. Как разгонял? Изменено 1 мая 2016 пользователем =BW=Kuznechik
quayer Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 Обладаю видеокартой AMD Radeon HD 7900 3GB. Компьютер - i5, 12GB O3У, SSD жесткий диск. Игра дико тормозит, есть просадки по ФПС. Пресет низкий. Хотя друзья с такими же параметрами играют успешно на УЛЬТРЕ, видеокарты у них NVIDIA, хуже по частотам и шинам, но видимо оптимизированы под эту игру. Начал ковырятся в "родных" оптимизаторах AMD. Там эту игру не находит. Помогите разобраться, как добиться прибавки производительности на этом железе? Или безтолку, если игра не совместима с Radeon. Заранее благодарен глянь охлаждение проца, я долго бился с подобной проблемой, тоже пинал на АМД, но в итоге в моем случае оказалось что радиатор отошел от проца, он грелся до 100 градусов и уходил в тротлинг
Tilipoka Опубликовано: 2 мая 2016 Автор Опубликовано: 2 мая 2016 на сайте А по конкретней? Буду признателен. С чего это вдруг? Без К не гонится. У меня i-5 3470, 3.9-4 Гц в рамках турбобуста. Как разгонял? У К ограничен разгон. Гнал его в родной утилите EasyTunes6. Он сам предлагает только до 3.6 разогнать. Шину ты там не можешь поднять. На самом деле ищу утилиту, которая может разогнать проц. Читал инфу, что мой проц можно разогнать до 3.8, шину с 100 до 107.5. Только вот где эти утилиты. Set FSB и прочие не подошли, в плане там надо $ платить, чтобы доступный был режим анлока глянь охлаждение проца, я долго бился с подобной проблемой, тоже пинал на АМД, но в итоге в моем случае оказалось что радиатор отошел от проца, он грелся до 100 градусов и уходил в тротлинг Надо будет глянуть обязательно, потому что от охлаждения многое зависит.
=V=Felix_40 Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 (изменено) А по конкретней? Буду признателен. http://il2sturmovik.ru/support/ жми что не нашел ответа заполняй заявку Изменено 2 мая 2016 пользователем =V=Felix_40
YANDEX Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 поставь драйвер 15.7.1 мне помогло, настройки высокие ,фпс в игре 45- 50
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 На самом деле ищу утилиту, которая может разогнать проц. Читал инфу, что мой проц можно разогнать до 3.8, шину с 100 до 107.5. Только вот где эти утилиты. Set FSB и прочие не подошли, в плане там надо $ платить, чтобы доступный был режим анлока Странные эти русские https://downloadcenter.intel.com/ru/download/24075/-Intel-Extreme-Tuning-Utility-Intel-XTU-?product=873
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 (изменено) У К ограничен разгон. Это как? "К" - разблокированные множитель. Изменено 3 мая 2016 пользователем =BW=Kuznechik
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас