Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Буду очень краток: мне лично очень неприятно видеть здесь "Бренделей", "Руделей"...Какой ник следующий? А.Г? Многим нравятся немецкие самолеты, виртуально ими управлять! Но обязательно называть себя на форуме именем убийцы наших сограждан? Причем не только Советских летчиков, а женщин и детей! Может Администрация примет решение? А то Герман Геринг вроде свободный(пока) ник...

Изменено пользователем Veseliy72
Опубликовано:

Ага. Ну если так рассуждать, то к примеру надо запрещать ник Буби. Тк. это тов. Эрих Хартман. Запрещать названия эскадрилий. А то понимаешь всякие там гешвадеры. Так до мараз ма дойти может. И если честно достала эта показушная духовность. 

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Ага. Ну если так рассуждать, то к примеру надо запрещать ник Буби. Тк. это тов. Эрих Хартман. Запрещать названия эскадрилий. А то понимаешь всякие там гешвадеры. Так до мараз ма дойти может. И если честно достала эта показушная духовность. 

Ау... Привет! Вопрос только про НИКИ, дословно, повторяющих имена немецко-фашистских летчиков. Какие Эскадрильи???

Опубликовано:

Ау... Привет! Вопрос только про НИКИ, дословно, повторяющих имена немецко-фашистских летчиков. Какие Эскадрильи???

Сегодня ники, завтра еще какой дибилизм. Чем тебе ники не угодили? Твоя нежная душа трепещит от негодования от ника Адольф? А вдруг он Галанд и ни разу не Гитлер. Война с ветряными мельницами. И да. По мойму куда более приятно, для красного пелота, сбить какого-то Геринга, чем допустим Мегапупсика.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сегодня ники, завтра еще какой дибилизм. Чем тебе ники не угодили? Твоя нежная душа трепещит от негодования от ника Адольф? А вдруг он Галанд и ни разу не Гитлер. Война с ветряными мельницами. И да. По мойму куда более приятно, для красного пелота, сбить какого-то Геринга, чем допустим Мегапупсика.

Завтра стану German_Gering...Вы сами не  с Украины случаем?

Опубликовано:

Завтра стану German_Gering...Вы сами не  с Украины случаем?

Да хоть Дональдом Даком. Нет я не с Украины.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Шутки шутками, а там за никами бывают и идейные товарищи... но тему лучше не развивать.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Напоминание относительно «синего» и «красного».

Уважаемые посетители нашего сайта, исторически сложилось так, что значительная часть нашего АвиаФорума посвящена авиационным симуляторам.
Играм.
Играть любят все.
Самозабвенно и с погружением в процесс.

На нашем АвиаФоруме пишут истребители , штурмовики, бомберы, бывалые «ветераны» всех войн, от Первой-мировой до эфиопо-эритрейского конфликта.
Есть даже участники межгалактических войн.

Подчеркнём красным, друзья: наш Авиафорум - авиационный, а НЕ военно-исторический.
Причём, авиационный с игровым уклоном. Всё остальное - лишь побочный (и необходимый) продукт тех боёв, которые ведутся на виртуальных фронтах.

Да, мы готовы флеймить 100 страниц про мотор-пушку на Bf.109E-3.
Да, средний посетитель нашего Форума лучше помнит время набора высоты 5000 метров для Як-7Б 1944 года выпуска, чем день рождения тёщи.
Да, у нас больше знаний о боеукладке ШКАС, чем об укладке волос.
Да, наш контингент точнее помнит вес бомбовой нагрузки ИЛ-2М3, чем вес жены.
Да, именно наши товарищи рисуют на своих машинах самолёты.
Да, многие из нас растят своих детей в атмосфере из фигур высшего пилотажа, из-за чего наши дети рано учатся выговаривать букву "Р", потому что - "кабРиРование", "РУД", "Разворот", "пикиРование", "паРашют", "пРицел", "кРыло", "набоР", "обоРоты", "пРотивник"...

И зачастую мы настолько увлекаемся нашими играми, что начинаем заигрываться.
И тогда количество сбитых начинает затмевать память о том, кого сбивали.
И тогда превосходство той или иной техники над другой начинает перекрывать идею, ради торжества которой она создавалась.
И тогда награды асов начинают превалировать над их человеческими качествами и делами.
И тогда начинает казаться, что виртуальные бои ведутся уже не за игру, а за дело.
Так могут заиграться два щенка - сначала возятся, а потом начинают грызться всерьёз.
А понять, что заигрался можно только так же, как понять, что ты двинулся шифером - только если скажут со стороны.

Не забывайте о том, почему появляются игры с историческим уклоном: НАПОМНИТЬ.
Напомнить, что были такие машины, что были такие войны, что были такие Люди, что были такие смерти.
Напомнить, зачем были эти смерти и сколько погибло.

Подойдите вечером к кроватке своего ребенка.
Поправьте ему одеяльце и уберите игрушки.
А потом прочитайте вот это:

"В музее обороны Ленинграда был такой ящик - с грязными голыми целлулоидными пупсиками, некоторые были со следами гари.
Большой ящик, а пупсики - маленькие.
Эти пупсики продавались в Ленинграде перед войной.
И эвакуированные дети везли с собой кукол, не было у нас привычки к Тедди Бирам, да и брать в эвакуацию много было нельзя.
Вот детишки и брали с собой пупсика - маленький, легкий, свой.
А детей доблестно топили и великие великогерманские ассы и добрые германские артиллеристы... И грузовики, баржи, тендеры и прочие посудины с детьми тонули. И пупсики - будучи плавучими - всплывали из мертвых ручонок и потом болтались по Ладоге, волны сдирали с них нехитрую одежонку, та истлевала и потом когда один из сотрудников музея увидел, что на берегу валяются эти мертвые пупсики, он набрал их цельный короб. Сотрудники долго думали - ставить ли такой короб с умершими пупсиками на экспозицию, но решили все-таки не ставить. Слишком это было страшно, представить, сколько детей утопили в Ладоге добрые захватчики..."
© Николай 'Док' Берг

Вдумайтесь: всего лишь 70 лет назад белокурые рыцари Рейха, проявляя высокий профессионализм, боевую выучку, слаженность действий, командный дух и личную храбрость... убивали наших детей.
Советских детей, игравших целлулоидными пупсиками, которым родители читали "Сказки" Пушкина на ночь – как вы сегодня читаете своим детям.
Наших детей, которых матери целовали на прощанье, махали рукой баржам, отходившим в холодную, морозную Ладогу и там же, на пристани седевших от страха никогда их больше не увидеть.
Это было.

Да, мы играем в игры.
Мы летаем на И-16, Спитфайрах и Bf.109 (среди нас даже есть люди, летающие не только на Bf.109G-2).
Мы состоим в разных виртуальных сквадах.
Мы не будем только заигрываться.
Мы, администрация Авиафорума, рады видеть в историческом разделе дискуссии на любые темы.
Мы рады приветствовать виртуальных пилотов, в какое виртуальное время и на какой бы виртуальной стороне они не летали.

Одно только принципиальное «НО».
Мы ПОМНИМ, за что воевали пилоты III/JG 54 и танкисты Schwere Panzer-Abteilung 502.
Мы ПОМНИМ, зачем они пришли на нашу землю.
Мы ПОМНИМ, как они бежали.
Мы ПОМНИМ, как победили наши деды.
Мы ПОМНИМ и какой ценой.

ПОМНЯ ЭТО, мы НЕ будем терпимо относиться к героизации Третьего Рейха и его военнослужащих.

Вы можете здесь спорить о 352 сбитых Э. Хартманна.
Вы НЕ можете здесь гордиться победами Э. Хартманна.

Вы можете здесь спорить о 519 танках Г.-У. Руделя.
Вы НЕ можете здесь гордиться победами Г.-У. Руделя.

Не надо лепить себе на аватар фотографии военнослужащих III Рейха: аватар – нечто личное, им вы отождествляете на Авиафоруме себя, а нам неприятно общаться с нацистскими летчиками, танкистами или подводниками.
Не надо придумывать себе такой ник, чтобы все содрогнулись: ни один из военных преступников не заслуживает того, чтобы наши ребята (внуки тех, кто вешал этих преступников) лепили эти имена на себя, а тем более каким-либо образом уважали их.

Вот почему жутковато узнать на Вашем аватаре какого-нибудь майора вермахта, "обычного солдата", докладывавшего начальству что "для дальнейшего разминирования местности уже не хватает местного населения".
Вот из-за чего не хочется видеть на русском Авиафоруме обер-лейтенанта, топившего бани трупами военнопленных.
Вот по какой причине вызывает отвращение участник дискуссии с никами вроде "Доктор Менгеле" или "Мартин Борман".

Помните обо всём этом.
И не давайте забыть своим детям.

(с) FilippOk со всей Администрацией АвиаФорума

P.S. На портале его увидит каждый, но и здесь не лишний раз будет публикация.

Мда... Давно этот вопрос поднимался и я с ним согласен

Да хоть Дональдом Даком. Нет я не с Украины.

Дело не за вургером, дело за Администрацией ;)

• Поддерживаю! 2

Сразу видно нормальный серьёзный человек Veseliy72, поддерживаю его и предлагаю ещё убрать мессершмиты которые сбивали самолёты ВВС.

1414135219_smeshnye-gif-kartinki-1.gif

Изменено пользователем II./JG51Adelmann
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Сразу видно нормальный серьёзный человек Veseliy72, поддерживаю его и предлагаю убрать мессершмиты которые сбивали самолёты ВВС.

1414135219_smeshnye-gif-kartinki-1.gif

Еще один...Ау... Привет! Дело в не самолетах и игре!

Я высказал свое мнение. Прочие Юдельманы, идут лесом! Бывайте :fly:

...

1413623132_smeshnye-gif-animacii-1.gif

Изменено пользователем II./JG51Adelmann
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Хм... А вот была такая эскадрилья. Нормандия-Неман. И летали в ней, о ужас, французы. Так вот они в 1812 году, тоже убивали наших сограждан. Чо будем делать? 

Опубликовано:

Хм... А вот была такая эскадрилья. Нормандия-Неман. И летали в ней, о ужас, французы. Так вот они в 1812 году, тоже убивали наших сограждан. Чо будем делать? 

Ждать очередного обновления ИЛ-2 Штурмовик

...

1413623132_smeshnye-gif-animacii-1.gif

Изменено пользователем Veseliy72
Опубликовано:

Здарова бандиты,вот он я.

А я скажу так,у многих тру патриотов вызывают негодование такие ники на форуме.Кто то может думать что там сидит маленький адольфик в каске и молиться на фотку геринга,пусть думают,мне так фиолетово,это игра и значения в плане патриотизма в ней я ну не как не вижу.Особенно забавит фраза,летаешь на наших,патриот,нет,немчура поганая.Ну смех же.

На немецкой машине летает пилот с ником немца.Боже,какая несусветность. У меня на пример недовольство вызывают всякие там ники Веселый72.

Глупо смотреть как за штурвалом лавки сидит пилот с ником веселый.

Моя б воля,все немцы и советы летали с никами реальных пилотов.

За советов летаю с ником реального советского летчика.И что,тоже не катит? :lol:

Вангую превращение темы в холивар с множеством нарушенем правил.Обвинениями в фашизме и последующим баном "Н"-ого количества людей.По этому ее очень быстро прикроют или удалят.

Опубликовано:

Есть люди более адекватные и менее адекватные. Первые поймут или имеют свою собственную аргументированную точку зрения, которую никому не будут навязывать (мягко намекаю). Последние все равно не поймут, но в этом нет повода бить в колокола - клоуны всегда есть и будут. Смеяться или плакать по поводу их выступлений - вопрос личных предпочтений. А совсем не адекватных все таки банят.

Опубликовано:

Здарова бандиты,вот он я.

А я скажу так,у многих тру патриотов вызывают негодование такие ники на форуме.Кто то может думать что там сидит маленький адольфик в каске и молиться на фотку геринга,пусть думают,мне так фиолетово,это игра и значения в плане патриотизма в ней я ну не как не вижу.Особенно забавит фраза,летаешь на наших,патриот,нет,немчура поганая.Ну смех же.

На немецкой машине летает пилот с ником немца.Боже,какая несусветность. У меня на пример недовольство вызывают всякие там ники Веселый72.

Глупо смотреть как за штурвалом лавки сидит пилот с ником веселый.

Моя б воля,все немцы и советы летали с никами реальных пилотов.

За советов летаю с ником реального советского летчика.И что,тоже не катит? :lol:

Вангую превращение темы в холивар с множеством нарушенем правил.Обвинениями в фашизме и последующим баном "Н"-ого количества людей.По этому ее очень быстро прикроют или удалят.

Не неси чушь. Тру-патриотизм здесь не причем.

Опубликовано:

Даа,а что тогда?Что может быть такого,что вызывает столько негодования?

Это именно оно.Ты просто не можешь дать внятный ответ.

Предлагаю запретить Windows и Интернет.

Изменено пользователем =WS=TNT
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ты просто не можешь дать внятный ответ

Я могу дать внятный ответ

Опубликовано:

А своими словами слабо?) Что сразу "цитату с сухого"?)))

Опубликовано:

91ab88d32a9f6084cedb1eda0e603a86.gif

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Предлагаю запретить ник "Veseliy", поскольку он противоречит правилам транслитерации.

• Поддерживаю! 3

интересный случай из жизни; в городе N. в 200..году. был местный чемпионат по старичку. Так вот, один вирпил зарегился под ником одного из белокурых лыцарей. На открытие были приглашены ветираны- летчики разных поколений:ВОВ, Афганистана, Чечни. После тесного общения с этими людьми, человеку стало стыдно, он попроосил сменить свой ник и более никогда к этой теме не возвращался.... Вот так вот, думайте сами... Изменено пользователем =M=Axel
  • Поддерживаю! 1

интересный случай из жизни; в городе N. в 200..году. был местный чемпионат по старичку. Так вот, один вирпил зарегился под ником одного из белокурых лыцарей. На открытие были приглашены ветираны- летчики разных поколений:ВОВ, Авганистана, Чечни. После тесного общения с этими людьми, человеку стало стыдно, он попроосил сменить свой ник и более никогда к этой теме не возвращался.... Вот так вот, думайте сами...

Вообще тут додумать можно многое. Мне бы не было стыдно носить имя какого-нибудь белокурого рыцаря, летая на синем самолете - я бы скорее это считал отыгрышем. Но перед этим постарался бы узнать его биографию как минимум... И скорее мне было бы стыдно, если бы я выбрал имя по "красоте" - а меня бы начали потом про него эти ветераны расспрашивать :) Но я бы так никогда не сделал :)

Уж тем более мне не было бы стыдно перед людьми, у которых единственная аргументация - "дедывоевале!"...

Изменено пользователем DeadlyMercury
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Veseliy72

Давай на бис ещё что-то забавное, вот это я понимаю Весёлый так Весёлый. 

Опубликовано:

Шутки шутками, а там за никами бывают и идейные товарищи... но тему лучше не развивать.

Прям с языка снял, не хотел эту мысль комментировать.

Самое смешное и нелепое, что какой нибудь потомственный хуторской рагуль, беря такой ник (считай аватар, внутреннее "я"), искренне полагает себя продолжателем/воплощением пусть и виртуальным, оставаясь по сути тем же безграмотным рагулем.

Конечно это касается не всех Бубиков, но отдельные наблюдения к сожалению есть. Просто зерна попали в благодатную почву, плюс холуйское преклонение перед "Сумрачным гением" сделали свое дело.

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Прям с языка снял, не хотел эту мысль комментировать.

Самое смешное и нелепое, что какой нибудь потомственный хуторской рагуль, беря такой ник (считай аватар, внутреннее "я"), искренне полагает себя продолжателем/воплощением пусть и виртуальным, оставаясь по сути тем же безграмотным рагулем.

Конечно это касается не всех Бубиков, но отдельные наблюдения к сожалению есть. Просто зерна попали в благодатную почву, плюс холуйское преклонение перед "Сумрачным гением" сделали свое дело.

Да, но проблема то будет не в нике ;) И не по нику ты будешь определять, что он - <censored>, а по его словам...

Наверное в среде вирпилов таких будет ну очень мало - все же мозг требуется ;)

Опубликовано:

А своими словами слабо?) Что сразу "цитату с сухого"?)))

Своими словами? Просто КЛОУНЫ! Называющие себя теми( не самые лучшие люди на свете) кем не были и никогда не станут. Ни в чем.:)

Опубликовано:

Кстати вышел новый сезон "Игры Престолов" пойду гляну.

Опубликовано:

здравия желаю парни,я летаю за ркка ,пусть называют хоть рудель ,хоть адольф.парни расслабитесь,так даже креативней,злее будем)

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:
Вот мое личное мнение по данному вопросу.

Ник, как и аватар, если он не содержит каких-то нарушений законодательства - имеет право на присутствие в игре. Это ролевой элемент. Если человек ведет себя прилично - это его право.

А в контексте озвученной топикстартером позиции я бы больше обратил внимание на игроков, которые берут фамилии известных советских пилотов. Потому как это игра и сбивают всех, даже самых асовых асов.

Лично мне забавно видеть в чате надписи типа "Вася Пупкин сбил Хартмана". Но когда в чате пачками выскакивают сообщения типа "Покемон сбил Покрышкина или Кожедуба" чувствуется, что что-то тут не так.

Это тот самый момент, в котором я не согласен с правилами которые писал Филлипок с командой.

P.S. Тема провоцирующая холивары, потому закрыто во избежание ковровых банов.
  • Поддерживаю! 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...