Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Продам РУС+РУД G940 без педалей, б.у.

На мой взгляд это самая удобная ручка у РУС из существующих.

Все работает.

7000 рублей.

Блок питания в комплекте.

Изменено пользователем Swift_CCCP
Опубликовано:

Руд хочу. Сколько??

Опубликовано:

РУД без контроллера. Без РУСа не работает. Нужна переделка.

по отдельности по 3500.

Опубликовано:

Рус у меня мелкософтовский и еще один с фидбэком ни к чему. Жаль.

Опубликовано:

Продано.

Закройте тему пожалуйста.

Опубликовано:

Ну вот.

Ещё один комплект умер (раздербанили "гады")))!

Если комут нужен комплект, обращайтесь! Имеется один но, продам только комплектом!

Опубликовано:

Ну а что мне, солить эти РУДы что ли?

РУС пришел, присматриваюсь.

Есть конечно вопросы к дребезжащим осям TRIM, точности, ffb, но будем разглядывать, привыкать!

Посылка дошла ПЭКом на два дня раньше, но получить из-за праздников получилось не сразу(по вине ПЭКа).

Упаковано на 5+, Сергею огромная благодарность :)

Опубликовано:

Как по ощущениям обратная отдача ? Я все хочу попробовать , но смотрю что люди у которых такие джои покупают себе все равно механику .

Опубликовано:

Ну а что мне, солить эти РУДы что ли?

РУС пришел, присматриваюсь.

Есть конечно вопросы к дребезжащим осям TRIM, точности, ffb, но будем разглядывать, привыкать!

Посылка дошла ПЭКом на два дня раньше, но получить из-за праздников получилось не сразу(по вине ПЭКа).

Упаковано на 5+, Сергею огромная благодарность :)

Интересно было-бы узнать в подробностях как это выражено?!

На двух комплектах такого не замечал (резюки на триммерах и осях РУД за полтора года как новые). FFB нужно настраивать (под каждый сим индивидуально с сохранением профиля) в профайлере и работает отлично во всех симах поддерживающих эту технологию.

Опубликовано:

Все тримы дребезжат?

Проверте и отпишитесь мне, в личке или публично,

а то получается я "фуфло втюхал".

Я просто в старом ил2 летал на нем с недельку и не замечал дребезга.

Спасибо. Жду.

Все тримы дребезжат?

Проверте и отпишитесь мне, в личке или публично,

а то получается я "фуфло втюхал".

Я просто в старом ил2 летал на нем с недельку и не замечал дребезга.

Спасибо. Жду.

Ни каких личек! Народ требует открытости!

А то у меня человек интересуется этим джоем, прочитает тут и подумает что джой .авно и не стоит связываться.))

Дребезг осей не исключается если, замучаны резисторы (что маловероятно на тримерах, иначе-бы и сам джой был-бы в хлам убитый) или джой очень долго простоял без дела и дорожки резистивные засохли (оксидная пленка).

Изменено пользователем Karbon_rus

Мужчины, РУС юзал в DCS, далее по пунктам:

- триммер(первый) - точно шумит, т.к. я на него вешал РУД и визуально очень заметно (НЕ КРИТИЧНО, т.к. не планировал их использовать вообще, но на работе оказалось очень удобно, а на второй триммер педали :))

- точность - возможно сказывается непривычка к ffb, надо еще смотреть, разбираться, но люфт-то у ручки есть и не малый, не думаю что это проблема образца, но поправьте если не так.

- ffb - не заметил датчика наличия руки (искал его везде, кроме казалось бы самого очевидного места), не всегда РУС держал полной ладонью и он периодически самоцентрировался, по самому ffb нужно опять же летать, смотреть, привыкать, но в том же DCS на Л-39, Мустанге есть вопросы именно к реализации ffb (самый ощутимый эффект это конечно срывы, остальные едва различаются, если мне это не кажется).

Про настройки в курсе, но по убеждению не кривлю кривые и стараюсь не настраивать прочее, хочу видеть именно то, что сделали разработчики.

Но "пружину" у РУС отключу, тоже по убеждениям )

Сергей, никакую не туфту, все нормально :)

Кстати, Сергей, а где он хранился?

Сейчас вспомнил, что на разъеме USB присутствует ржавчинка, может резюки постигла та же беда?

Мужчины, я смотрю вы тут железо как перчатки меняете, а не пробовал из вас кто-нибудь sidewinder?

Интересует сравнительный анализ sidewinder и logitech по части ffb.

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

...

Дребезг осей не исключается если, замучаны резисторы (что маловероятно на тримерах, иначе-бы и сам джой был-бы в хлам убитый) или джой очень долго простоял без дела и дорожки резистивные засохли (оксидная пленка).

А! Вот сразу видно, что человек никада не подключал к контроллеру вместо переменных резисторов постоянные ... Хотя бы из интереса ;)

Ибо значительная часть проблем с "дребезгом" проистекает из некачественного питания ЮСБ ...

Опубликовано:

Датчик - это справа, по центру ручки, две маленькие дырочки.

Попробуй 50-100-50, нижнюю галку убрать.

Хотя я на нем собаку "не съел". На эффектах все по 100 у меня начиналась с ним борьба за выживание.)

На DCS целая ветка по его настройке.

...

- точность - возможно сказывается непривычка к ffb, надо еще смотреть, разбираться, но люфт-то у ручки есть и не малый, не думаю что это проблема образца, но поправьте если не так.

...

Мужчины, я смотрю вы тут железо как перчатки меняете, а не пробовал из вас кто-нибудь sidewinder?

Интересует сравнительный анализ sidewinder и logitech по части ffb.

Поправляю - во всех образцах как-бэ изначально не хватает 3-х подшипников - я тут писАл, как это пофиксить ... А ещё там есть люфт между штоком (к нему снизу прикреплен магнит) и пластиковой насадкой (см. на 2-ой картинке), который, правда, несложно устраняется добавкой прокладки из тонкой жести ...

По сравнению с сайдвиндером (поставленным на подшипники и датчики холла) можно сказать, что у него (сайдвиндера) лучше схема передачи усилия - фидбэк информативнее во всём диапазоне отклонения ручки и шума при перекладках меньше (за счёт меньших зубьев и более мягкого пластика шестерён), но немного больше электронная мёртвая зона в центре (сложнее попадать в горизонте и небольших доводках на виражах) ...

Изменено пользователем =FX=HeXyaH
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Уже начал её изучать )

Буду пробовать разное, но все равно хочется ощутить что пытались реализовать разрабы.

Опубликовано:

Поправляю - во всех образцах как-бэ изначально не хватает 3-х подшипников - я тут писАл, как это пофиксить ... А ещё там есть люфт между штоком (к нему снизу прикреплен магнит) и пластиковой насадкой (см. на 2-ой картинке), который, правда, несложно устраняется добавкой прокладки из тонкой жести ...

А можно как-то подробнее про подшипники?

Начиная от модели и кончая установкой.

Можно в той ветке, будет очень полезно.

Спасибо!

А можно как-то подробнее про подшипники?

Начиная от модели и кончая установкой.

Можно в той ветке, будет очень полезно.

Спасибо!

К сожалению, уже нет ;) - делал на заказ (да и самому было интересно посмотреть-пощупать), подшипники подбирал подходящие под размер, как обычно, от старых дохлых винтов ("их есть у меня"), втулки - из тех же винтов, обточенные по месту ... Принцип простой - замена пар трения парами "качения": отрезать лишнее, установить нужное ;)

Фотки - всё, что осталось ...

Но могу сказать, что разница - до и после - весьма ощутима. До сих пор не понимаю - почему разработчики реализовали такое половинчатое решение, которое даже дома несложно доработать ..

Изменено пользователем =FX=HeXyaH
Опубликовано:

Да уж, такие подшипники у меня на днях прибавились, чертов WD приказал.... все что было нажито непосильными ночами качания в один момент...

Опубликовано:

А! Вот сразу видно, что человек никада не подключал к контроллеру вместо переменных резисторов постоянные ... Хотя бы из интереса ;)

Ибо значительная часть проблем с "дребезгом" проистекает из некачественного питания ЮСБ ...

Ооо... :o:

Всегда завидовал дальнозорким имея зрение -. :)

Чего-же вы сразу не посоветовали USB HUB а полезли в самые дебри?! Не, претензий нет! Просто можно было добавить информацию а не делать акцент на моей "не компетентности". :)

В технических моментах мы можем друг-друга только дополнить! :) 

...в том же DCS на Л-39, Мустанге есть вопросы именно к реализации ffb (самый ощутимый эффект это конечно срывы, остальные едва различаются, если мне это не кажется).

В Л-39 гидравлика стоит (или электро-дистанционное управление, не помню сей-час) и там эффекты только те, что передаются на корпус (как-то так)). В Мустанге всё отлично, срыв, загруз управляющих плоскостей при увеличении скорости, отдача и рельеф поверхности (бетонка, грунт).

Изменено пользователем Karbon_rus

В Л-39 гидравлика стоит (или электро-дистанционное управление, не помню сей-час) и там эффекты только те, что передаются на корпус (как-то так)). В Мустанге всё отлично, срыв, загруз управляющих плоскостей при увеличении скорости, отдача и рельеф поверхности (бетонка, грунт).

А нет картинки с настройками ffb джойстика?

Пробую на демилитаризованном, поэтому ощущаю только загруз (при чем через чур какой-то).

Бетонка как-то практически не чувствуется.

Разве на Л-39 есть что-то? А чего ж у него такой же дикий загруз?

TRIM1 все же шумит в центральном секторе, буду разбирать, смотреть.

Пока только пыльник снял (внутри ручки понравилось логитеки все же молодцы:)). Кто-нибудь менял пыльник на что-нибудь, не влияющее на центровку?

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

смотри тему про G940  100-55-100   4пункт выключен

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...