Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Во первых не на три,а на 16)) Самолет вроде с полным баком тестируется.Ах,чуть не забыл,минута чрезвычайного против 10 форсажного у мига....

Да щас прям,от куда ты взял 16? Глаза то протри)) Потом, когда это в игре вес самолета на скорость влиял? Возьми и на своем компе проверь если словам не веришь. И не минута у Ф-2 а как минимум три, до появления предупреждения в техночате, на которое можно плевать еще примерно столько же, и разве у МИГа 10 мин форсажа? Да хоть бы и так, сколько минут второму фрицу понадобится что бы догнать МИГа при такой разнице в скорости? 

Опубликовано: (изменено)

Да щас прям,от куда ты взял 16? Глаза то протри)) Потом, когда это в игре вес самолета на скорость влиял? Возьми и на своем компе проверь если словам не веришь. И не минута у Ф-2 а как минимум три, до появления предупреждения в техночате, на которое можно плевать еще примерно столько же, и разве у МИГа 10 мин форсажа? Да хоть бы и так, сколько минут второму фрицу понадобится что бы догнать МИГа при такой разнице в скорости? 

Только что сделал вылет на Ф2,100 топлива,форсажный режим,579 км/ч,выше не поднимается... Как я и говорил ты ошибся на 16 км/ч. (самолет кстати начинает разгон с 400 км/ч,у тебя он уже 600 шпарит)

То есть к 3 минутам ты прибавляешь еще три минуты))) Ну давай посмотрим как на ф2 у тебя на чрезвычайном режиме 6 минут пепелац пролетит...

Да,на миге 10 минут форсажа (1-2 минуты плюсом) радиатор на 15 % масло на 10.Идет 552 км/ч без перегрева

Потом, когда это в игре вес самолета на скорость влиял?

Мм,встречный вопрос,зачем тогда ты оставил на нем 10 % топлива? :lol:  :lol:

Изменено пользователем Abent
Опубликовано:

Только что сделал вылет на Ф2,100 топлива,форсажный режим,579 км/ч,выше не поднимается... Как я и говорил ты ошибся на 16 км/ч. (самолет кстати начинает разгон с 400 км/ч,у тебя он уже 600 шпарит)

То есть к 3 минутам ты прибавляешь еще три минуты))) Ну давай посмотрим как на ф2 у тебя на чрезвычайном режиме 6 минут пепелац пролетит...

Да,на миге 10 минут форсажа (1-2 минуты плюсом) радиатор на 15 % масло на 10.Идет 552 км/ч без перегрева

Где ты там 600 то углядел? :o: Я понимаю, что при устоявшемся тепловом режиме, скорость у месса будет чуть ниже, из за того что он створки приоткроет чуть шире, но по факту, самые важные первые несколько минут он идет быстрее, у МИГа такой халявы просто нет, не говоря уже о том, что и без нее фриц его как стоячего делает, ну и за одно можешь время разгона месса и МИГа сравнить, с 400 до 550 допустим.

Опубликовано:

Где ты там 600 то углядел? :o:

ок,554 :biggrin:

за одно можешь время разгона месса и МИГа сравнить, с 400 до 550 допустим.

Зачем? Что бы понять что миг хуже Ф2 что и так все знают? 

ЗЫ 

еще я не совсем конечно понял зачем ты начал сравнивать МиГ с немцами...

Читай что я написал...

А именно

горизонте 552 км/ч несется

Я где то соврал?

в штопор валится не охотно

Видимо это тоже вранье

обзор идеальный

Как и это

2 убс`а сносят все что летит

И это 

вираж отличный (не как у яка конечно) 

И это 

Опубликовано:

По скорости месса, я удивлен, что еще не все синяки знают как положение переставного стаба влияет на скорость этого уфолета.

По МИГу, я не согласен со словом несется, не согласен что валится неохотно - пробуй вмраж на высотах которые по задумке являлись рабочими для МИГа, обзор нормальный но далеко не идеален, БС как не крути но это пулеметы, хотя и неплохие, отличный вираж это да, но опять же только у земли, на своей целевой высоте МИГ не виражит от слова совсем.

Ну и ты же человеку доказать хотел, что МИГ отличный самолет для полетов в БЗМ, я просто хочу подчеркнуть, что он проигрывает немцам еще сильнее чем чудо ЯК в БЗС и человек в принципе прав в том что МИГ это очень специфичный самолет и его нужно уметь готовить, я правда еще не знаю как.

По МИГу, я не согласен со словом несется

Мы вроде о красных говорим.Из всех красных он по скорости только лавке проигрывает,и то,которая идет на форсаже 5 минут и при перегреве вынуждена распахивать створки которые равняют примерно скорость до МиГовской.

обзор нормальный но далеко не идеален

Не знаю у какого крафта обзор лучше чем у МиГа

на своей целевой высоте МИГ не виражит от слова совсем.

Ты видел его профиль крыла? Думаю ожидать от него отличного виража на таких высотах и не стоило.На своей целевой высоте он выходит в лидеры только по скорости,и это факт.(опять же за красных)

Ну и ты же человеку доказать хотел

Видимо я что то упустил...Но я не кому не чего не доказывал и не собираюсь

что МИГ отличный самолет для полетов в БЗМ

За красных да.Это наиболее сбалансированный самолет,у него конечно нет такой скороподъемности и виража как у яка,но отстает он от него не на много.

Изменено пользователем Abent

Мы вроде о красных говорим.

Нет, мы вот об этом говорим:

Миг это еще тот аппарат. Его нужно уметь готовить. По сути одни минусы.

:)

Ну да ладно хрен с ним, ни кто и не ожидал плюшек для красных в БЗМ :)

Ну а синие без плюшек летать просто не могут))

Вот тебе семь минут на черезвычайке Ф-2

Заметь какая у него скорость при этом!

Изменено пользователем Skipirich
Опубликовано:

Режимы работы двигателя:

Номинальный (время неограничено): 2300 об/мин, 1.15 атмосфер

Боевой (до 30 минут): 2400 об/мин, 1.25 атмосфер

Чрезвычайный (до 3 минут): 2600 об/мин, 1.35 атмосфер

Форсированный (до 1 минуты): 2800 об/мин, 1.42 атмосфер

Опубликовано:

Нет, мы вот об этом говорим:

:)

Ну да ладно хрен с ним, ни кто и не ожидал плюшек для красных в БЗМ :)

Я останусь при своем мнении,МиГ мне нравится больше всех из советских самолетов,я считаю что он один из лучших советских крафтов представленных в игре.

Вот тебе семь минут на черезвычайке Ф-2

Заметь какая у него скорость при этом!

Еще добавлю по скорости,я не знаю баг это или нет что в оффлайне он идет 590 км/ч,но в онлайне он и близко так не летает,на чрезвычайном режиме он как МиГ идет, 552 км/ч. Можешь на берлогу зайти и проверить.

Опубликовано:

А почему зимой замеры? Осенью наиболее близко к нормальной атмосфере.

У земли

МИГ - 531 (радиаторы закрыты) со значком перегрев летит 5 минут.

F2 - 539

Разница 8 км\ч....

При этом вооружение сильней и обзор лучше. По нулям миг вроди как овощным должен быть....

• Поддерживаю! 1

По нулям миг вроди как овощным должен быть....

Но это не так... На низах он лучшие результаты показывает чем на высоте на много.. :russian_ru:

Изменено пользователем JGr8_Abent
Опубликовано:

Где показывал?

В кинотеатре :)  Шутка,в игре,где еще то.

Но это не так... На низах он лучшие результаты показывает чем на высоте на много.. :russian_ru:

Так и есть.... МИГу на низах передали, а на верхах прилично недодали.

Померял на 8000

Миг - 414

F-2 - 425, а если пересчитать в реальную скорость то примерно 17км\ч разницы в пользу F2.

(Брал таблицу Вируса тут на форуме)

Хотя скорей Мигу передали на низах, а F2 на верху...

Изменено пользователем Mihalich1981

Вот, один хороший человек поделился в свое время...

Вот от сюда страничка...

811df140c25d.jpg

Скорость и скороподъемность.

c3cab400d9d6.jpg

Те Миг на 8000т выдает свои примерно 640...

Вот таблица пересчета Вируса.

bc78eec6b442.jpg

Были у Мига проблемы с виражем на высоте... Сейчас не знаю. Может поправили, может нет (запамятовал...)

Можно сравнить кому интересно. Данные разработчикам передавались насколько знаю.

d50d8098f4c8.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Еще добавлю по скорости,я не знаю баг это или нет что в оффлайне он идет 590 км/ч,но в онлайне он и близко так не летает,на чрезвычайном режиме он как МиГ идет, 552 км/ч. Можешь на берлогу зайти и проверить.

Это не баг, это зима, он и на берлоге некоторое время может так лететь, если не все время летать в автомате, а предварительно охладить двигатель, так же скорость будет выше в пикировании и на высоте, за счет практически закрытых створок, ну и миг естественно на берлоге не полетит с той скоростью о которой ты говорил, так что у месса всегда будет иметься очень много лишней скорости.

Вот, один хороший человек поделился в свое время...

Вот от сюда страничка...

Это ранние МИГи, которые были легче и с другим винтом, но в игре реализован по традиции пожалуй самый говеный вариант МИГа, правда он похож только по скороподъемности, по остальному это франкинштейн какой то, у земли показатели завышены, на верху - занижены, но и фридриха не обидели, он летает через чур быстро на всех высотах, при чем на верху он выдает вобще немыслимые показатели, учитывая что максимальный режим двигателя на высоте не ограничен по времени, это просто летающая тарелка а не самолет.

Опубликовано:

Ну на верху 640 свои МИГ летит... Не знаю как там вираж и скороподъемность.

По F-2 у меня нет документов. Если косвенно судить и по мурзилкам, то на высоте явно быстрей чем надо. Но без доков - это так, потрындеть только...

Опубликовано:

Ну ну. Карты достаточно. Вот когда потеряешься, тогда и посмотрим... Все прекрасно работает в мультиплеере, если картодел об этом позаботился. Потому не надо сказки рассказывать.

Летал я на дедах эксперт и не раз,  ни разу не потерялся. Всё отлично можно просчитать.  Конечно мне легко говорить с моим многолетним опытом игры в OFP\Arma2\3  без всего , только с картой в руках.
А вот немцы теряются, во первых очень неохотно вступают в бой из за стаха потери самолёта а во вторых  летят не пойми куда когда удирают.
Опубликовано:

Ну на верху 640 свои МИГ летит... Не знаю как там вираж и скороподъемность.

Разве? Вроде больше 615 не разгоняется, возможно чуть быстрее будет если радиаторы закрыть, но все равно не 640, а испытывался с приоткрытыми для норм. охлаждения радиаторами.

Опубликовано:

Я пока на МиГ-е не летал, спорить не буду ни с кем! Но в игре странно всё таки реализовано влияние атмосферы на самолёты.
Вот пример , на берлоге Ла-5 можно разогать на форсаже до 560км\ч  и это летняя карта а на либерти ну максимум выжимал я из него 536 км\ч. тоже лето

Опубликовано:

Я пока на МиГ-е не летал, спорить не буду ни с кем! Но в игре странно всё таки реализовано влияние атмосферы на самолёты.

Вот пример , на берлоге Ла-5 можно разогать на форсаже до 560км\ч  и это летняя карта а на либерти ну максимум выжимал я из него 536 км\ч. тоже лето

Температуры воздуха разные. На дедах вообще рандом, кождый раз разная температура, а значит и характеристики.

Разве? Вроде больше 615 не разгоняется, возможно чуть быстрее будет если радиаторы закрыть, но все равно не 640, а испытывался с приоткрытыми для норм. охлаждения радиаторами.

Мы же про максималку? С закрытыми конечно. Еще раз, с перегревом миг летит 5 минут.

Опубликовано:

Мы же про максималку? С закрытыми конечно. Еще раз, с перегревом миг летит 5 минут.

Мы про данные из документов, а там с открытыми, и летя с перегревом любой самолет с двигателем водяного охлаждения теряет охлаждающую жидкость, и чем дольше он так летит, тем сложнее его становится охладить, и он будет быстрее нагреваться снова, минуты через три полета с перегревом МИГа уже невозможно будет охладить вообще, то есть это уже потеряный самолет. На мессак к слову с перегревом можно летать раза в полтора дольше, ну это так, просто для статистики.

Протестил ещё раз...

Высота около 8000.

Радиаторы открыты на 30-35%. Скорость по прибору - 405 (в пересчете около 630) в 5% укладываемся.

Радиаторы закрыты - 417км\ч (в пересчете 640 точно есть, даже больше немного... с учетом допуска 5% - все сходится)

da8161e955cb.png

Мы про данные из документов, а там с открытыми, и летя с перегревом любой самолет с двигателем водяного охлаждения теряет охлаждающую жидкость, и чем дольше он так летит, тем сложнее его становится охладить, и он будет быстрее нагреваться снова, минуты через три полета с перегревом МИГа уже невозможно будет охладить вообще, то есть это уже потеряный самолет. На мессак к слову с перегревом можно летать раза в полтора дольше, ну это так, просто для статистики.

Ну в игре у нас можно потом остыть и лететь как ни в чем не бывало...

Тут надо тогда к единым стандартам измерений прийти. Те меряем номинал! А не всякие там чрезвычайки (типа 1,42 у F4)....

F2 может лететь 6 минут на фарсаже. А Миг может лететь 5 минут с перегревом. В чем разница?

У меня есть вопросы к возможности МИГа лететь у земли 530.

И к возможности F2 на 8000 лететь 660...

В идеале сделали бы рандом: Например - 5 минут можно с перегревом пролететь, а можно и через минуту движ сжечь. И с F2 то-же, 3 минуты точно, а вот дальше может и до 6, а может и одну...

Опубликовано:

Летал я на дедах эксперт и не раз,  ни разу не потерялся. Всё отлично можно просчитать.  Конечно мне легко говорить с моим многолетним опытом игры в OFP\Arma2\3  без всего , только с картой в руках.

А вот немцы теряются, во первых очень неохотно вступают в бой из за стаха потери самолёта а во вторых  летят не пойми куда когда удирают.

Молодец что не терялся.

А я терялся, несмотря на то, что следил за ориентирами и ни от кого не бегал. Стоит немного отвлечься, потом привязаться к схожему ориентиру - и уже летишь не туда. А когда попадаешь в район, где много много мелких извилистых речушек - то даже с зазумленой картой найтись непросто. Вот в этот момент РПК и помогает.

Опубликовано:

Ну в игре у нас можно потом остыть и лететь как ни в чем не бывало... Тут надо тогда к единым стандартам измерений прийти. Те меряем номинал! А не всякие там чрезвычайки (типа 1,42 у F4)....F2 может лететь 6 минут на фарсаже. А Миг может лететь 5 минут с перегревом. В чем разница?У меня есть вопросы к возможности МИГа лететь у земли 530.И к возможности F2 на 8000 лететь 660... В идеале сделали бы рандом: Например - 5 минут можно с перегревом пролететь, а можно и через минуту движ сжечь. И с F2 то-же, 3 минуты точно, а вот дальше может и до 6, а может и одну...

Я именно про игру и говорил на счет перегрева, ты не знал об этом? Ну если в номинале мерять, то картина конечно получше выглядит, но все равно не в пользу МИГа, а уж на счет того что дано мессу сверх номинала, и почему глупенькие фашисты не использовали таккой запас мощности в своих самолетах а летали на номинале, в то время как на больших высотах можно практически на черезвычайке неограниченное количество времени летать без всякого риска, имея дикий прирост мощности, я просто теряюсь в догадках как так у нас в игре получилось.

Рандом сейчас и есть, можно и сразу по истечению времени форсажа схватить клин движка, но в основном это на лавках происходит, на мессах опять же в большинстве случаев можно двойной лимит отлетать, не всегда естественно но в большей половине случаев. С перегревом не знаю как, но до достижения критических температур он работает гарантировано, после достижения критики уже рандом вроде.

Опубликовано:

Эээ.. тестеры спокойно смотрят на 6 минут 1.42ата 2800об. На db601n? О_о тащем-то там 1 минута должна быть.

Опубликовано:

Мы вроде о красных говорим.Из всех красных он по скорости только лавке проигрывает,и то,которая идет на форсаже 5 минут и при перегреве вынуждена распахивать створки которые равняют примерно скорость до МиГовской.

Не знаю у какого крафта обзор лучше чем у МиГа

Ты видел его профиль крыла? Думаю ожидать от него отличного виража на таких высотах и не стоило.На своей целевой высоте он выходит в лидеры только по скорости,и это факт.(опять же за красных)

Видимо я что то упустил...Но я не кому не чего не доказывал и не собираюсь

За красных да.Это наиболее сбалансированный самолет,у него конечно нет такой скороподъемности и виража как у яка,но отстает он от него не на много.

А можно показать на сервере как миг бежит быстрей лавки? Я готов поучаствовать. У меня он быстрей 450 в горизонте не летит .
Опубликовано:

У немцев чет нет дырок в приборной панели. Давайте у немцев заберём снятый бронезаголовник а сделаем анлок в виде бензинометра. А пусть летают и не знают сколько топлива у них, м? :biggrin:

Как это нет? У Ju-88 каркас под Stuvi есть, а самого прицела нет.
  • Поддерживаю! 1

Как это нет? У Ju-88 каркас под Stuvi есть, а самого прицела нет.

Мы говорим про истребители.

Кстати я бы хотел задать вопрос знающим по поводу ещё одного анлока для Ла-5 и некоторых других анлоках.

у Ла 5 имеется анлок:

"Козырёк кабины пилота с плоским секционным остеклением для лучшего обзора"

Дополнительная масса: 2 кг
Ориентировочная потеря скорости: 2 км/ч

Почему при увеличение массы всего на 2 килограмма мы теряем в скорости 2 км\ч а по факту 4км\ч?

По каким документам известно что этот козырёк тяжелее оригинала?

Идем дальше. У F4 есть анлок:

Дополнительная защита пилота: накладка на лобовое стекло из прозрачного бронепакета
Дополнительная масса: 20 кг
Ориентировочная потеря скорости: 1 км/ч

У G2 есть анлок:

Альтернативная защита пилота: заголовник из прозрачного бронепакета
Дополнительная масса: 10 кг
Ориентировочная потеря скорости: 0 км/ч

Почему мес при многократном увеличении массы не теряет в скорости либо ничего либо чуть чуть? У козырька Ла хуже аэродинамика в 3 раза что ли?

Ещё интересуют подвесы. Вот есть МиГ-3 у него:

Подвесные гондолы с 12.7-мм пулеметами БК с боезапасом по 145 снарядов на каждый
Дополнительная масса: 155 кг

Ориентировочная потеря скорости: 32 км/ч

А есть Мессер. У него

Подвесные гондолы с 15-мм пушками MG 151/15 с боезапасом по 135 снарядов на каждую
Дополнительная масса: 193 кг

Ориентировочная потеря скорости: 11 км/ч

Почему при большей  общей массе у мессера с 15мм он теряет меньше в 3 раза скорости чем МиГ с 12мм подвесами?  Про 20мм подвесы вообще молчу. Кто расскажет?

Как вообще разработчики смогли смоделировать потерю скорости при том или ином анлоке для того или иного крафта. Есть документы где замеряют с подвесами?

Или есть документы где говорится что бронепакет на фонарь месса на 20кг не влияет на скорость?  При необходимости могу создать отдельную тему по этому вопросу, потому что инересно. Как это всё просчитывалось и почему это именно так.   Меньше масса? больше потеря! , больше масса? меньше потеря!! :wacko:  Логика, физика? не , не слышал.

Изменено пользователем seeplayRA
Опубликовано:

Эээ.. тестеры спокойно смотрят на 6 минут 1.42ата 2800об. На db601n? О_о тащем-то там 1 минута должна быть.

Нужен немецкий документ. Без него эту тему обсуждать бессмысленно.

Я видел только ангийский. Там 1,35-1,4ата - 5 минут НО 2600об.

seeplayRA

Масса не влияет на максимальную скорость. Масса влияет на динамику разгона, вираж итд...но не на скорость.

На скорость влияет аэродинамика. Если анлок её ухудшает, то скорость ниже...

ЗЫ одно заметил... как только пишешь первый пост в подобной этой теме, то потом приходится весь день тут строчить... Надо валить кароче :biggrin:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Нужен немецкий документ. Без него эту тему обсуждать бессмысленно.

Я видел только ангийский. Там 1,35-1,4ата - 5 минут НО 2600об.

Не только обороты, но и вообще не 1.42, а 1.35. А тут в ф2 на 1.42 с 2800 об. Шесть минут в ус не дует.

3fb4b7363eb7.jpg

Если на испытаниях лимит 5 минут. то до клина больше...

Просто есть другая дока...

Опубликовано:

Протестил ещё раз...

Высота около 8000.

Радиаторы открыты на 30-35%. Скорость по прибору - 405 (в пересчете около 630) в 5% укладываемся.

Радиаторы закрыты - 417км\ч (в пересчете 640 точно есть, даже больше немного... с учетом допуска 5% - все сходится)

da8161e955cb.png

Ну в игре у нас можно потом остыть и лететь как ни в чем не бывало...

Тут надо тогда к единым стандартам измерений прийти. Те меряем номинал! А не всякие там чрезвычайки (типа 1,42 у F4)....

F2 может лететь 6 минут на фарсаже. А Миг может лететь 5 минут с перегревом. В чем разница?

У меня есть вопросы к возможности МИГа лететь у земли 530.

И к возможности F2 на 8000 лететь 660...

В идеале сделали бы рандом: Например - 5 минут можно с перегревом пролететь, а можно и через минуту движ сжечь. И с F2 то-же, 3 минуты точно, а вот дальше может и до 6, а может и одну...

если замеры делались на осенней карте, 417 км/ч приборной будет соответствовать 636,5 км/ч

Опубликовано:

А можно показать на сервере как миг бежит быстрей лавки?

можно

Из всех красных он по скорости только лавке проигрывает

Опубликовано:

Незнаю, что у тебя за дока. Хан русским по белому написал в 123 дневниках в характеристике f2:

"Чрезвычайный (до 3 минут): 2600 об/мин, 1.35 атмосфер

Форсированный (до 1 минуты): 2800 об/мин, 1.42 атмосфер"

А по картинке очень интересный текст под таблицей написан. Почитай. Никаким 1.42 и 2800 об. Не пахнет.

На немецких сканах которые есть в инете тоже никакого 1.42 нет и в помине 1.35 и 2600 об.

Так что то что сейчас есть на ф2 - баг.

Опубликовано:

если замеры делались на осенней карте, 417 км/ч приборной будет соответствовать 636,5 км/ч

Так это отлично. По докам 640 на 7800

Незнаю, что у тебя за дока. Хан русским по белому написал в 123 дневниках в характеристике f2:

"Чрезвычайный (до 3 минут): 2600 об/мин, 1.35 атмосфер

Форсированный (до 1 минуты): 2800 об/мин, 1.42 атмосфер"

А по картинке очень интересный текст под таблицей написан. Почитай. Никаким 1.42 и 2800 об. Не пахнет.

На немецких сканах которые есть в инете тоже никакого 1.42 нет и в помине 1.35 и 2600 об.

Так что то что сейчас есть на ф2 - баг.

Так давай немецкие посмотрим.

Казус в том, что если у ф2 урезать фарсаж, то миг станет быстрей у земли, а это уж баг с большой буквы. Надо в комплексе смотреть. И про п40 с его 570км.ч не забыть...

Миг у земли должен сливать, и выигрывать в космосе.

Опубликовано:

Ф2 должен летать так как летал. А не так чтобы миг-3 догонять.

Миг на номинале 1040 мм.ртс летит свои 490 км/час.

• Поддерживаю! 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Создать...