Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем добрый день. Сегодня я бы хотел написать обращение к уважаемым разработчикам по поводу Ла-5, и внести некоторые предложения от себя.
А так же обсудить этот самолёт более подробно. Я понимаю что все силы сейчас идут на релиз БЗМ но думаю не стоит забывать про премиум самолёты вообще как таковые. Т.к они премиум как никак.

Итак. Что бы я хотел сегодня написать.  Поскольку имею медицинское образование я не могу в полной мере графиками и чертежами доказывать правильно ли настроен самолёт в данный момент. Однако могу внести на рассмотрение общественности а так же разработчиков другие вещи. Конкретно - облегчение массы самолёта. В игре представлено несколько видов анлоков для разных самолётов например P-40 \ Me-109 где можно снимать некоторые части для облегчения массы или улучшения обзора.  А на Пе-2 вообще можно поменять серию с 87 до 110 поставив закрытую турель ВУБ-1 с пулемётом УБТ.
отсюда вопрос, что мешает нам  вновь заняться премиум самолётом Ла-5 и сделать его более интересным?

Немного почитав в интернете разные ресурсы, я наткнулся на интересные подробности:

"Первые девять ЛаГГ-5 (ЛаГ-5), облетанных заводским летчиком А.Б.Большаковым, заказчик получил в сентябре, а всего завод построил 21 истребитель под этим обозначением. Серийные ЛаГГ-5 (Ла-5) потяжелели по сравнению с опытным до 3376 кг. Но к концу года, как следует из отчета завода ╧ 21 за 1942 год, вес Ла-5 снизили до 3200 кг. Этого удалось добиться, в частности, переходом на трехбаковую топливную систему, заменой одной пушки ШВАК пулеметом БС и отказом от протектированных бензобаков (защита последних с помощью резинового протектора оказалась, как показывал опыт войны, неэффективной от снарядов авиационных пушек)."

Эта же информация (3-х бачные Ла-5) промелькнула в видео на ютубе где говорилось что в сталинградской битве принимали участие 3х бачные версии и только после начала наступательных операций Сталин потребовал увеличить дальность Ла-5 и баки поставили одновременно усилив двигатель к началу 43 года. смотреть с 18:14.  Так же интересен тот факт что мы летаем сейчас на тяжелой Ла с протектироваными баками которые не протектированные!  :dry: 

https://www.youtube.com/watch?v=tMYtvg8O4JQ

Так вот, что лично я предлагаю от себя.  Сделать больше анлоков для Ла-5. по скольку этот самолёт стоит почти 1000 рублей он обязан быть интересным публике!  Хотелось бы увидеть в следующих патчах:
1) Снятие 2х крыльевых баков (для уменьшения массы)
2) Замена 1 ШВАК на БС (для уменьшения массы\ увеличения суммарно бк)
3) Возможность стрелять из пушек не одновременно а попеременно.

Кто за? З.Ы - нынешний Анлок для Ла-5 в виде РПК ну совсем не интересный , и бесполезный в онлайн режиме.
Ну, поехали :popcorm::salute:

• Поддерживаю! 17
Опубликовано: (изменено)

Уточню, уменьшение массы можно добиться и простой недозаправкой топлива,  а тут + изменение поперечной (а может и другой?) манёвренности из за разноса масс в  крыле.

В качестве анлоков пойдёт.

Изменено пользователем =BW=Kuznechik

Нипоногебать на преме? :D

Поскольку я пилот среднего уровня, то вряд ли смогу прям "понагибать" как Икс на Ме-109 например. Но я буду более счастлив если самолёт станет более отзывчив и будет больше шансов снять 6 в бою 1 на 1.

Уточню, уменьшение массы можно добиться и простой недозаправкой топлива,

Как я понял протектированые резиной баки сами по себе тоже неплохо увеличивали массу.  Килограмм на 20-40 точно.

Изменено пользователем seeplayRA
Опубликовано:

А точно поможет? А ну как нет? Что тогда снимать, крылья?

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

РПК бесполезный в онлайн режиме, РПК, бесполезный... :mellow: 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну а чего, если это имело место в истории почему бы и нет. В качестве анлоков было бы интересно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

@

Ответь цитатой или упоминанием, а то пропущу и забуду - можно спросить тебя, сколько льешь топлива на сервере в Ла5ть?

Опубликовано:

Поскольку я пилот среднего уровня, то вряд ли смогу прям "понагибать" как Икс на Ме-109 например. Но я буду более счастлив если самолёт станет более отзывчив и будет больше шансов снять 6 в бою 1 на 1.

Как я понял протектированые резиной баки сами по себе тоже неплохо увеличивали массу.  Килограмм на 20-40 точно.

а почему вы решили, что при снижении массы самолета он станет "более отзывчивым"?

сходите в быстрый вылет, сравните самолеты с 10% топлива, 25%, 50%, 75% и 100% для начала ;) Вдруг не помогут улучшения?)

@

Ответь цитатой или упоминанием, а то пропущу и забуду - можно спросить тебя, сколько льешь топлива на сервере в Ла5ть?

Когда как. Обычно 57% если долгий полёт планирую и 50 если не очень долгий.

а почему вы решили, что при снижении массы самолета он станет "более отзывчивым"?

отвечу цитатами

изменение поперечной (а может и другой?) манёвренности из за разноса масс в крыле.

Как я понял протектированые резиной баки сами по себе тоже неплохо увеличивали массу. Килограмм на 20-40 точно.

Но к концу года, как следует из отчета завода ╧ 21 за 1942 год, вес Ла-5 снизили до 3200 кг.

Надеюсь стало более понятна мысль.  Сейчас мы имеем (Минимальная масса (без БК, 10% топлива): 2928 кг)

сходите в быстрый вылет, сравните самолеты с 10% топлива, 25%, 50%, 75% и 100% для начала ;) Вдруг не помогут улучшения?)

Сравнивал, разница не ощутима.  Макс скорость не увеличивается (а должна) , скорость набора на 10% и 50% тоже не сильно. Время виража и критические углы атаки одинаковые.

Без закрылок валится в штопор при 280-270 км\ч у земли , с закрылками на 10% по техно чату , можно выдержать до 260-255 км\ч и опять штопор.

Единственное заметил сильное отличие если ставить гранёный козырёк, с ним Ла валится в штопор ещё лучше. Уже на 300 ста можно свалится. С чем это связано не знаю.

Мне интересно мнение разработчиков по этой теме. Интересно им (вам) развивать дальше анлоки у всех крафтов включая  Ла  или оставят всё как есть?

Всем добрый день. Сегодня я бы хотел написать обращение к уважаемым разработчикам по поводу Ла-5, и внести некоторые предложения от себя.

А так же обсудить этот самолёт более подробно. Я понимаю что все силы сейчас идут на релиз БЗМ но думаю не стоит забывать про премиум самолёты вообще как таковые. Т.к они премиум как никак.

Итак. Что бы я хотел сегодня написать. Поскольку имею медицинское образование я не могу в полной мере графиками и чертежами доказывать правильно ли настроен самолёт в данный момент. Однако могу внести на рассмотрение общественности а так же разработчиков другие вещи. Конкретно - облегчение массы самолёта. В игре представлено несколько видов анлоков для разных самолётов например P-40 \ Me-109 где можно снимать некоторые части для облегчения массы или улучшения обзора. А на Пе-2 вообще можно поменять серию с 87 до 110 поставив закрытую турель ВУБ-1 с пулемётом УБТ.

отсюда вопрос, что мешает нам вновь заняться премиум самолётом Ла-5 и сделать его более интересным?

Немного почитав в интернете разные ресурсы, я наткнулся на интересные подробности:

"Первые девять ЛаГГ-5 (ЛаГ-5), облетанных заводским летчиком А.Б.Большаковым, заказчик получил в сентябре, а всего завод построил 21 истребитель под этим обозначением. Серийные ЛаГГ-5 (Ла-5) потяжелели по сравнению с опытным до 3376 кг. Но к концу года, как следует из отчета завода ╧ 21 за 1942 год, вес Ла-5 снизили до 3200 кг. Этого удалось добиться, в частности, переходом на трехбаковую топливную систему, заменой одной пушки ШВАК пулеметом БС и отказом от протектированных бензобаков (защита последних с помощью резинового протектора оказалась, как показывал опыт войны, неэффективной от снарядов авиационных пушек)."

Эта же информация (3-х бачные Ла-5) промелькнула в видео на ютубе где говорилось что в сталинградской битве принимали участие 3х бачные версии и только после начала наступательных операций Сталин потребовал увеличить дальность Ла-5 и баки поставили одновременно усилив двигатель к началу 43 года. смотреть с 18:14. Так же интересен тот факт что мы летаем сейчас на тяжелой Ла с протектироваными баками которые не протектированные! :dry:

https://www.youtube.com/watch?v=tMYtvg8O4JQ

Так вот, что лично я предлагаю от себя. Сделать больше анлоков для Ла-5. по скольку этот самолёт стоит почти 1000 рублей он обязан быть интересным публике! Хотелось бы увидеть в следующих патчах:

2) Замена 1 ШВАК на БС (для уменьшения массы\ увеличения суммарно бк)

3) Возможность стрелять из пушек не одновременно а попеременно.

Кто за? З.Ы - нынешний Анлок для Ла-5 в виде РПК ну совсем не интересный , и бесполезный в онлайн режиме.

Ну, поехали :popcorm::salute:

Добавить кнопку -НАГНУТЬ ВСЕХ :o:

Учитесь использовать спойлеры или редактировать цитату.

Предупреждение

Изменено пользователем =V=Heromant
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Сравнивал, разница не ощутима.  Макс скорость не увеличивается (а должна) , скорость набора на 10% и 50% тоже не сильно. Время виража и критические углы атаки одинаковые.

Без закрылок валится в штопор при 280-270 км\ч у земли , с закрылками на 10% по техно чату , можно выдержать до 260-255 км\ч и опять штопор.

Единственное заметил сильное отличие если ставить гранёный козырёк, с ним Ла валится в штопор ещё лучше. Уже на 300 ста можно свалится. С чем это связано не знаю.

Мне интересно мнение разработчиков по этой теме. Интересно им (вам) развивать дальше анлоки у всех крафтов включая  Ла  или оставят всё как есть?

Про развитие анлоков разработчики отвечали, что пока не планируется.

Да и смысла в этом анлоке нет. Будет потом Ф или ФН - вот и будет 3х-бачный вариант.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И давайте как в известной игре в угоду коммьюнити постоянно корректировать ЛТХ-будет увлекательно

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Сравнивал, разница не ощутима. Макс скорость не увеличивается (а должна) , скорость набора на 10% и 50% тоже не сильно. Время виража и критические углы атаки одинаковые.

Мне интересно мнение разработчиков по этой теме. Интересно им (вам) развивать дальше анлоки у всех крафтов включая Ла или оставят всё как есть?

А почему максимальная скорость увеличиваться должна?) и на сколько?) и почему вы так решили?)

А сваливание чем характеризуется? Массой ли самолёта?

Когда как. Обычно 57% если долгий полёт планирую и 50 если не очень долгий.

ППЦ......... :russian_ru:

Я думал что "долгий полёт" требует 100% топлива.....и в качестве анлоков стоит попросить разработчиков выдать для Ла-5 подвесные баки...... :lol:

Интересно....а на каких режимах ты летаешь ОБЫЧНО с ТАКОЙ заправкой топливом.....?

ЕМНИП эмуляция "трёхбачного Ла-5" получается при заправке 70-73% топлива....... ;)

Изменено пользователем =FPS=Cutlass
Опубликовано:

Тады надо просить два анлока - трехбачный вариант и подвесной бак.

В старичке на мессах был популярный загруз топлива - 25-50% в бак плюс подвесной.

Опубликовано:

Предлагаю тему закрыть и выкинуть в курилку.

• Поддерживаю! 10

Сижу читаю самые первые отзывы по Ла-5 в 64-тых дневниках. Очень интересно и занимательно знаете ли :) Там народ ещё был более обеспокоен чем сейчас, и все искали ответы что и почему. Но и тогда синяки как правило пытались всеми способами доказать что фока рулез (на тот момент не вышла)  а Ла- и должен быть таким.
Вот например http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1496-obsuzhdenie-64-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?p=162171
или воот  http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1496-obsuzhdenie-64-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?p=162050
ну и напоследок  http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1496-obsuzhdenie-64-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?p=161831
эхх мечты мечты http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1496-obsuzhdenie-64-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?p=162994

Предлагаю тему закрыть и выкинуть в курилку.

Ваше предложение рассмотрено но нет. :russian_ru:

З.Ы  наверно когда настанет тот день, когда нам захотят дать ФН версию, ух как синюки то будут кричать. Скорее всего в противовес ФН дадут немцам Me.262.
как для БЗС фоку.  :(

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Выложи типовой трек с боем когда тебя сбивают "парой пулек".

Вот видео боя....: 

Вот трек того же боя..: http://rusfolder.com/44954050

Посчитай сколько попаданий было по  моему Ла-5.

Опубликовано:

З.Ы  наверно когда настанет тот день, когда нам захотят дать ФН версию, ух как синюки то будут кричать. Скорее всего в противовес ФН дадут немцам Me.262.

5_002.jpg

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Посчитай сколько попаданий было по  моему Ла-5.

Катлас, на 4.50 я на мессере тебя пробил и тут же был убит бешенной вашей зеной 61-К (ненавижу их) за одно мгновение.

вот подтверждение http://72ag-ded.ru/ru/sortie/log/118180/?tour=5

ну и вопрос ТС: случаем не от скипирича или экворика заразился? задрали уже ныть по поводу фоки... возьми и летай на ней, тоже прем, тоже 1000 рублев стоит

• Поддерживаю! 1

пожалст  1 попадание 20мм полная потеря управления

а только что меня на дедах перекрутила 110. я свалился в штопор, он вертикально в верх ушёл

а только что меня на дедах перекрутила 110. я свалился в штопор, он вертикально в верх ушёл

Эту запись мы уже видели..там могло бытьне одно попадание.....есть НЕ видеозапись а ТРЕК с игры....?

Катлас, на 4.50 я на мессере тебя пробил и тут же был убит бешенной вашей зеной 61-К (ненавижу их) за одно мгновение.

вот подтверждение http://72ag-ded.ru/ru/sortie/log/118180/?tour=5

ну и вопрос ТС: случаем не от скипирича или экворика заразился? задрали уже ныть по поводу фоки... возьми и летай на ней, тоже прем, тоже 1000 рублев стоит

Не понял...к кому вопрос....?

Лично мне что "фока" что "мерседес"........абсолютно фиолетовы.......у каждого как у противника есть свои плюсы и минусы .....

Изменено пользователем =FPS=Cutlass
Опубликовано:

Эту запись мы уже видели..там могло бытьне одно попадание.....есть НЕ видеозапись а ТРЕК с игры....?

Есть. Мне запарится и найти? будешь смотреть? 
Опубликовано:

Считай вспышки... С десяток будет...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

На самом деле у Ла-5 должен быть ОДИН анлок. Но он должен быть! Это АШ82Ф! И он явно был в битве за Сталинград... Не надо менять самолет, просто добавьте ему этот двигатель.... :) Для непонимающих поясню - это БЕЗЛИМИТНЫЙ форсаж. На том же самолете, с тем же гаргротом. :) Но насколько сильно он изменит самолет - судить вам.

• Поддерживаю! 4

По настроением я могу судить что ничего, никто добавлять не станет ради каких то там мазохистов Ла-вочников))   Сегодня когда меня перекрутила 110 в форсированом вираже, я вспомнил почему то тундру где бомберы перекручивают истребители.   Я свалился в штопор , на 30% закрылок уже не мог довернуть, он полетел дальше. :salute:
а это значит 3 вещи. Либо у BF-110 вираж меньше 23х секунд, либо у Ла он больше 27.4 секунд , либо у меня ну просто мего кривые руки и я не смог перекрутить на форсаже 110....

уже готов к ответам синяков (3 вариант по любому)

Опубликовано:

Ну тогда и синюкам дайте GM-1 на Bf109 F-4,получим F4/Z,я не против,равноправие однако :lol:

Так вот, что лично я предлагаю от себя.  Сделать больше анлоков для Ла-5. по скольку этот самолёт стоит почти 1000 рублей он обязан быть интересным нагибающим

Мне кажется там это слово ты хотел вставить.

Ах да,еще не много.

В игре представлена Ла-5 конретной серии,а именно 8ой.Покупая ее каждый знал что на ней 5 "баков" и знал на что идет :biggrin:

Снятие баков как бы будет говорить уже о том что лавка будет в 2х модификациях,то есть ранняя (5ти бачная) и поздняя (3 "баков")

В свою очередь синие и полосатые,а также их родители будут не довольны таким решением,и будут требовать как требуете "вы" улучшения ттх своих самолетов.

А именно,Bf109F4 с системой форсажа GM-1,G-2 поздний с разлоченым 1.42 ata,а так же с системами GM-1 или MW-50,этот список можно продолжать до бесконечности.

Это в свою очередь приведет форум в полный треш,будет уже настоящее месиво.Я думаю такого не допустят :)

По этому тема для корзины.

Изменено пользователем 1./JG52_JoachimBrendel
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Сравнивал, разница не ощутима. Макс скорость не увеличивается (а должна) ,

Масса самолёта на максимальную скорость не влияет! Еще один неуч.

• Поддерживаю! 1

Масса самолёта на максимальную скорость не влияет! Еще один неуч.

А на потребный угол атаки в ГП влияет? :)

• Поддерживаю! 1

В гп уа зависит от конструкции аэроплана (установочный угол крыла,конструкция стаб-ра и т.д.). Vmax зависит от расп. тяги и аэр. кач-ва.

На что ваше уменьшение массы должео сказаться это скороподъёмность и врзможео время виража. Однако до фридриха вы один хркн не дотянете.

Теме место в курилке. А ТСу уже нвкидали во всех темах видосы, пусть учится летать.

А то заявил тут, мол я полетал три месяца, этого должно быть достаточно. Тут люди летают по 10 лет, десять лет Карл! Я первые полгода летал в онлайне мишенью, а тундровоин пришёл и хочет всех сбивать на "преме". Смишно.

Изменено пользователем =M=shammy
  • Поддерживаю! 8
А на потребный угол атаки в ГП влияет?

При увеличении массы  потребный УА для сохранения ГП (при той же тяге) тоже увеличивается, несильно правда :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И давайте как в известной игре в угоду коммьюнити постоянно корректировать ЛТХ-будет увлекательно

Он прав о одном - Ла 5 это боевая платформа советской авиации на протяжении 15 лет. В корейскую ночники Ла 9 трёх точечные работали 1953 год!

Поэтому обсуждать и обсасывать здесь можно до посинения. Остановимся на вехах - Ла5 Ла5ф Ла5фн 7 9 11. За промежуточными мы просто не уследим. Их были десятки.

Автор темы предлагает трехбачный вариант. как я понял. Или я не понял? :unsure:

Опубликовано:

Сижу читаю самые первые отзывы по Ла-5 в 64-тых дневниках. Очень интересно и занимательно знаете ли :) Там народ ещё был более обеспокоен чем сейчас, и все искали ответы что и почему. Но и тогда синяки как правило пытались всеми способами доказать что фока рулез (на тот момент не вышла)  а Ла- и должен быть таким.

Вот например http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1496-obsuzhdenie-64-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?p=162171

или воот  http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1496-obsuzhdenie-64-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?p=162050

ну и напоследок  http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1496-obsuzhdenie-64-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?p=161831

эхх мечты мечты http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1496-obsuzhdenie-64-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?p=162994

Ваше предложение рассмотрено но нет. :russian_ru:

Лавочка такая какая должна быть Ла-5 8-ой серии, если не согласен приводи документы, в противном случае это как минимум флуд (как максимум нарушение правил форума). А то как ей пользоваться посмотри ролики Саида (более чем показательны...)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

По настроением я могу судить что ничего, никто добавлять не станет ради каких то там мазохистов Ла-вочников))   Сегодня когда меня перекрутила 110 в форсированом вираже, я вспомнил почему то тундру где бомберы перекручивают истребители.   Я свалился в штопор , на 30% закрылок уже не мог довернуть, он полетел дальше. :salute:

а это значит 3 вещи. Либо у BF-110 вираж меньше 23х секунд, либо у Ла он больше 27.4 секунд , либо у меня ну просто мего кривые руки и я не смог перекрутить на форсаже 110....

уже готов к ответам синяков (3 вариант по любому)

Именно 3 вариант. То, что 110ка перекрутила Лавку говорит только за прямые руки пилота 110ки. А для проверки, что такое может далеко не каждый встречный - сядь на 110ку и попробуй кого-нибудь перекрутить.

Ла-5 ФН, если появится в игре, тоже не вызовет какого-то плача. Потому что самолет - это только база, которая дает определенные возможности пилоту. Если пилот не умеет им пользоваться - он все равно будет гибнуть даже от более слабой по ттх техники. Ручка в пуп - это не панацея от всех бед. 

Ну и чтобы не ссылаться на то, что "синяки ничего другого сказать и не могут" - слушай что Шамми с Катласом говорят... Они такие синии, когда летают на Мигах и ЛаГГах с ВЯшками, что в глазах краснеет.  ;)

P.S. Тема перенесена в курилку, потому как раздела "Юмор" на форуме нет.

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Именно 3 вариант. То, что 110ка перекрутила Лавку говорит только за прямые руки пилота 110ки. А для проверки, что такое может далеко не каждый встречный - сядь на 110ку и попробуй кого-нибудь перекрутить.

Ла-5 ФН, если появится в игре, тоже не вызовет какого-то плача. Потому что самолет - это только база, которая дает определенные возможности пилоту. Если пилот не умеет им пользоваться - он все равно будет гибнуть даже от более слабой по ттх техники. Ручка в пуп - это не панацея от всех бед. 

Ну и чтобы не ссылаться на то, что "синяки ничего другого сказать и не могут" - слушай что Шамми с Катласом говорят... Они такие синии, когда летают на Мигах и ЛаГГах с ВЯшками, что в глазах краснеет.  ;)

P.S. Тема перенесена в курилку, потому как раздела "Юмор" на форуме нет.

А ведь это мысль, создать такой раздел, явно пустой он не будет ))) 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот видео боя....: https://youtu.be/JrCMAlr5l5w

Вот трек того же боя..: http://rusfolder.com/44954050

Посчитай сколько попаданий было по моему Ла-5.

Что за программа отображает инфу с лева?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Создать...