Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! Может кому-то пригодиться. Мой второй опыт по скрещиванию! :)  Первый был в 2012 году, тогда я скрестил напольник BRDN первой серии с Х52 http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=577&start=495 . Сейчас получается напольник BRDN серии 4 + РУС Кабана (ручка + контроллер) Собственно всё видно на фотках, там же комментарии. 

Отдельные комментарии к фото WN6: Контроллер Кабана без подключенного разъема с датчиком РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ! То есть должны быть подсоединены оба разъема. Датчик легко скручивается из корпуса вместе со шлейфом. Я его изолировал, проложив между витками изоленты магнитик, подвернувшийся под руку, - таким образом крестик в свойствах игрового устройства не дрожит. Т.к. с контроллера используются только кнопки, то лучше присоединять его, когда в симуляторе уже назначены оси на другие устройства, (если без магнитика) Если с магнитиком, то всё равно. Тем, кто использует скрипты для Кабана оси X и Y лучше отключить в коде. В общем всё работает отлично сейчас: "МОЯ СИЛЬНО ДОВОЛЬНА!" - любимые скрипты работают, функционал сохранен! icon_biggrin.gif

Также можно посмотреть и здесь http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=577&start=720. (те же фотки)

Отвоевал у жены себе летное место в квартире под это дело! Это был самый "жаркий" бой! icon_biggrin.gif Правда сделал основание складным, на последнем фото видно мебельные петли, в сложенном виде занимает 0,5х0,5 метра. Табурет съемный. На очереди выдвигающиеся/убирающиеся ролики + чехол накрывашка. :fly:

post-19992-0-84120000-1461160614_thumb.jpg

post-19992-0-88565800-1461160625_thumb.jpg

post-19992-0-74513800-1461160645_thumb.jpg

post-19992-0-36602400-1461160659_thumb.jpg

post-19992-0-07467600-1461160674_thumb.jpg

post-19992-0-85951300-1461160936_thumb.jpg

post-19992-0-41207800-1461160946_thumb.jpg

• Поддерживаю! 9
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Молодчага друже.Вот еслибы еще изогнутый шток.Не пробывал?

Опубликовано: (изменено)

То что доктор прописал! Спасибо! тоже думал скрещивать кабана и напольник от романа, хорошо на вашу тему наткнулся.

з.ы. осталось дело за малым, купить кабана и напольник осенью у Романа) :rolleyes:

з.з.ы будет время выложите фото как выглядит Ваше основание в сложенном виде.

Изменено пользователем [RED]DraivPro
Опубликовано:

То что доктор прописал! Спасибо! тоже думал скрещивать кабана и напольник от романа, хорошо на вашу тему наткнулся.можете только ручку купить , выходит дешевле в разы , многие ставят от кота , тоже хороший вариант а главное экономичный , +есть предыдущие модели , там схожие ручки , у ф 16 и ф22 вроде

з.ы. осталось дело за малым, купить кабана и напольник осенью у Романа) :rolleyes:

з.з.ы будет время выложите фото как выглядит Ваше основание в сложенном виде.

• 2 недели спустя...

ОК! Допилю, выложу (попозже). Сейчас пока недели две уже по вечерам время уходит на отлаживание файла скриптов для этого дела с урывками полетов для его проверки. Потом тоже поделюсь.

P.S. Изогнутый шток мне не подходит. С прямым "родным" из поставленного Романом комплекта для меня - самое то!

Изменено пользователем =FPS=Olega
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

.можете только ручку купить , выходит дешевле в разы , многие ставят от кота , тоже хороший вариант а главное экономичный , +есть предыдущие модели , там схожие ручки , у ф 16 и ф22 вроде

Так если сохранять функционал кабана, одной ручки как я понимаю не достаточно. нужно и электронику снимать РУСа

Опубликовано:

А просветите ,что не все кнопки работают если не шаманить как у тебя?или просто таргет не работает?тоисть если таргетом не пользуюсь то и не нужно шаманить??

Опубликовано:

С ручки нужны только кнопки, но с сохранением программирования, быстро пробежался по фоткам, как он устроен, контроллер (достаточно большой) в РУСе, в РУДе только датчики и матрица, насколько я понял. В Саитек Х-52 было наоборот (см.ссылку в первом посту), контроллер в РУДе стоял. Поэтому для Кота мне видится три варианта:

1) Провода с ручки вывести на корпус напольника ч/з разъем, и соединить с РУСом (тоже ч/з разъемы). Тогда у вас есть еще две оси РУСа кота (как информация для дальнейшего размышления, а что же на них повесить, сняв загрузку? может оси шага/смеси и т.д?  :sorry: , я когда первый раз скрещивал - отказался от этого сразу). Т.е. будет один шнур от напольника к РУСу, "возвращающий ручку" к родному источнику.

2) Перенести контроллер под дно корпуса напольника (НО НУЖНО ПОСЧИТАТЬ ГЕОМЕТРИЮ ВЛЕЗЕТ ЛИ ОН ТУДА, В ТОМ ЧИСЛЕ ПО ВЫСОТЕ, И ПОСОВЕТОВАТЬСЯ С РОМАНОМ) и вывести разъем от контроллера для соединения с РУДом на корпус, вторая разъем - соединение с компом (главное, чтобы контроллер влез). Т.е. от напольника два провода: один к РУДу, второй к компу (от контроллера). 

3) ИЛИ ЗАКАЗЫВАТЬ У РОМАНА ПЛАТУ-ПЕРЕХОДНИК в ручку Когуара, но тогда функционал скриптов РУСа вы потеряете. В этом случае, как и в первом варианте у вас останется РУД, подключенный к компу ч/з корпус РУСа.

Вариант 2 несколько более трудозатратнее, но выглядеть будет более красиво (без корпуса РУСа), он применим, если контроллер нормально влезет в дно напольника. Я бы начал с его проверки. ;)

В моем первом случае скрещивания, мне жалко было терять три переключателя на корпуса РУСа Х-52, поэтому я сделал как в варианте 1), для Кота корпусом РУС пожертвовать проще, т.к. там нет кнопок совсем. :)

P.S. Посмотрев на размеры контроллера Кота, понял, что с контроллером Кабана всё лучше, - он маленький (да еще отдельный).

А просветите ,что не все кнопки работают если не шаманить как у тебя?или просто таргет не работает?тоисть если таргетом не пользуюсь то и не нужно шаманить??

Всё работает! Без изменений, как и у родного! Ничего шаманить не надо, мы же схему-то коммутации не меняли... Просто я TARGET попробовал и понял, что мне его не хватит для моих задумок, поэтому сразу пошел в скрипты, - это интересно, тем более, что у меня есть средний опыт в программировании (как хобби), но там вообще всё просто, главное правильно применить для того, что задумано...

Опубликовано:

Я еще не проверял. Контроллер Коугара больше размером чем контроллер Вартога. Но он поддерживает 8 осей и кучу кнопок.

И можно использовать датчики от Кобры 3й версии. Они аналоговые на 3.3 вольта. Соответственно не нужно делать на 2х контроллерах.

Опубликовано:

Если брать напольник BRDN, то лучше родной контроллер BRD к нему ставить, т.к. он оптимизирован под ход ручки. Нужно просто прикинуть, можно ли контроллер кота расположить в дне корпуса так, чтобы разъемы самого контроллера сразу выступали из корпуса (без всяких переходников, в боковинах дна сделать соответствующие дырки). Это упростит ситуацию.

А я вам сейчас покажу три картинки. На них плата контроллера Кугара. Я её моделировал, ещё когда механику BRD-X делал под Кугар. НА плате не смоделированы разъёмы (тогда они не имели значения). Так вот плата в передней области корпуса помещается как там и была. Если бы можно было рассчитывать на серию, то даже вырезы под разъёмы сделал. А две-три детали не могу изготовить.

post-842-0-36860900-1463856483_thumb.jpgpost-842-0-88062800-1463856483_thumb.jpgpost-842-0-15259300-1463856484_thumb.jpg

Далее датчики - мы уже успешно подключали аналоговые магрезы производства GVL224 к контроллеру Кугара. С этим проблем тоже нет. Я говорю какой нужен угол и длина кабеля. Виталий всё изготавливает и рассказывает на какой контакт платы что подключить. Потом ставим датчик на механику и загоняем крестик в любой тестовой программе в центр. Если получается инвертированное движение, то магнит на 180 град. проворачиваем. Ну и потом откалибровать конечно и усё :)

Изменено пользователем -=NT=-Baur
  • Поддерживаю! 1

Роман, спасибо! Это здорово! Думаю, что шансы на увеличение количества джое-мичуринцев напольника повысились многократно! Главное, чтобы сами мичуринцы были довольны результатом и делились ими с общественностью! :) (тогда и думать нечего, - только вариант 2 делать, эстетика тоже не на последнем месте...)

Изменено пользователем =FPS=Olega

С позиции своего опыта могу твёрдо сказать - не более 5% делают такие масштабные переделки как у тебя. Остальные используют ф-ционал предложенный нами. :)

Ну и то что я выше предложил - максимум кто то один сделает :biggrin: Я только хотел показать, что всё возможно при желании. А в данном случае вся трудность - вырезать в корпусе самостоятельно отверстия под разъёмы.

Изменено пользователем -=NT=-Baur
Опубликовано:

Да, да, -  и я о том же! Нас, мичуринцев мало, - одним больше, одним меньше, какая разница.... :lol:

• 2 недели спустя...

Я еще не проверял. Контроллер Коугара больше размером чем контроллер Вартога. Но он поддерживает 8 осей и кучу кнопок.

И можно использовать датчики от Кобры 3й версии. Они аналоговые на 3.3 вольта. Соответственно не нужно делать на 2х контроллерах.

У меня на Коте стояли датчики холла.

Изменено пользователем =AD=palich
Опубликовано:

Именно с 3й Кобры? Или те которые ВКБ выпускали?

Или это одно и то же?

Именно с 3й Кобры? Или те которые ВКБ выпускали?

Или это одно и то же?

В 1и 2 сериях были цифровые марсы (от ВКБ), в 3 аналоговые магрезы (никакого отношения не имеют к ВКБ). Но крепежные отверстия у них одинаковые.

Изменено пользователем night_fighter
Опубликовано:

Здравия желаю парни с в четвертой какие будут?

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Если не секрет, а что вы скриптуете таргетом? Я попробовал как-то, но так и не понял в чём его прелесть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...