Porytchik_Mityaj Опубликовано: 9 сентября 2013 Опубликовано: 9 сентября 2013 http://www.regard-tour.ru/catalog/tovarrdg00075890.htm такое пойдёт???
VARIANT Опубликовано: 9 сентября 2013 Опубликовано: 9 сентября 2013 я бы никогда не купил ничего ниже 660ti\760 или R\7850\7950
Hoot Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 (изменено) Есть ли смысл поменять i5 3470 на i5 3570k с разгоном последнего выше 4 ГГц? Система в подписи. ОС - win 8. Основные игры - Arma 2-3, РоФ, DCS. Ну и БзС в планах Изменено 13 сентября 2013 пользователем Hoot
Slow Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 Есть ли смысл поменять i5 3470 на i5 3570k с разгоном последнего выше 4 ГГц? Система в подписи. ОС - win 8. Основные игры - Arma 2-3, РоФ, DCS. Ну и БзС в планах Посчитайте - производительность растет почти линейно вместе с частотой. ПО крайней мере в РОФе это вроде бы так. TB у 3470 3,6 ГГц (если плата на Z чипсете можно до 4 ГГц поднять), 3570k погоните до 4,5-4,6 ГГц. 4.6 / 3,6 = 1,28, т.е. прирост где-то на четверть, если в графику все не упирается
Porytchik_Mityaj Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 помогите разогнать проц. Я таким ниразу не занимался
Slow Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 помогите разогнать проц. Я таким ниразу не занимался А вам оно точно надо? Какой процессор, какая материнка? Начнем с того, что если процессор с боксовым кулером, то разгон будет более чем скромный.
Porytchik_Mityaj Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 P5K PRO p35 Intel® Core2 Quad CPU Q9300 @ 2.50GHz куллер не боксовый, память 4гб kvr667d2e5
Slow Опубликовано: 19 сентября 2013 Опубликовано: 19 сентября 2013 P5K PRO p35 Intel® Core2 Quad CPU Q9300 @ 2.50GHz куллер не боксовый, память 4гб kvr667d2e5 Yorkfield гонятся по шине (FSB). Так что, если вкратце, алгоритм таков - увеличиваем частоту шины, тестируем -> когда теряется стабильность начинаем наращивать напряжение и дальше поднимать частоту. Реально где-то до 3,5 Мгц разогнать. Читайте руководство: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:19306
StorkNet Опубликовано: 19 сентября 2013 Опубликовано: 19 сентября 2013 начинаем наращивать напряжение и дальше поднимать частоту. И при этом не забываем контролировать температуру. Ибо я несколько сомневаюсь, что «небоксовый кулер» в данном случае действительно приличный.
Porytchik_Mityaj Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 Yorkfield гонятся по шине (FSB). Так что, если вкратце, алгоритм таков - увеличиваем частоту шины, тестируем -> когда теряется стабильность начинаем наращивать напряжение и дальше поднимать частоту. Реально где-то до 3,5 Мгц разогнать. Читайте руководство: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:19306 Спасибо ! разогнал до 3.15 выше не смог
VARIANT Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 (изменено) это не разгон , 3.8 я брал на Q9xxx там есть 2 момента , с ростом частоты шины растет частота памяти ,подбирай множетели меньше что бы не приводило к переразгону и не старту. второе нужно контролировать частоту шины PCI-E должен быть асинхронный режим работы ,его надо обязательно включить..иначе частота Pci-E ,будет больше положенных 100Mhz это будет приводить к не запуску платы. так же функции C1 и другие системы динамического изменения напряжения и частот на этих архитектурах нужно вырубить функцию load line colibration обязательно Вкл , в отдельных случая придется повышать напругу на NB (северный мост) так как контроллер памяти и шины QPB там . Изменено 22 сентября 2013 пользователем VARIANT
Porytchik_Mityaj Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 это не разгон , 3.8 я брал на Q9xxx там есть 2 момента , с ростом частоты шины растет частота памяти ,подбирай множетели меньше что бы не приводило к переразгону и не старту. второе нужно контролировать частоту шины PCI-E должен быть асинхронный режим работы ,его надо обязательно включить..иначе частота Pci-E ,будет больше положенных 100Mhz это будет приводить к не запуску платы. так же функции C1 и другие системы динамического изменения напряжения и частот на этих архитектурах нужно вырубить функцию load line colibration обязательно Вкл , в отдельных случая придется повышать напругу на NB (северный мост) так как контроллер памяти и шины QPB там . да всё норм, упералось всё в память, установил значения на 420Mhz, на нём стабильно работает, тестил рофом. кстати у кого есть прога по определению фпс, фрапс не предлогать
=TSG=Virun Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 на нём стабильно работает, тестил рофом. Обалденный тест.
Masik Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 (изменено) почитал-мне кажется, что вы не в ту сторону копаете.. SLI им не нравится.. порядка 3-х лет (прямо с момента выхода 590ых) сижу на QUAD SLI (2хGTX590) и горя не знаю (до этого сидел на SLI из карт 4ой серии, а до этого-2ой, а до этого- 9ххх).. к чему я это- тут есть несколько ключевых моментов, про которые забывать ни в коем случае нельзя.. момент первый: тайминги памяти (например, память на 1866, но с таймингами 7 будет, мягко скажем, побыстрее памяти на 2000+, но с таймингами 11 или, того хуже 12, коими и обладает большинство планок, которые продаются в "ширпотребных" магазинах), посему не всегда имеет смысл гнаться за частотой, очень часто лучше выбрать память с гораздо меньшими таймингами, при сопоставимых частотах.. момент второй: дисковая подсистема-подавляющее большинство сидит на "блинах", кое-кто поставил SSD, а вы попробуйте поставить PCI-E рэйд-контроллер и воткнуть туда 4 SSD в RAID 0, уверяю, вам понравится.. проц конечно, тоже имеет значение, но вот я имею, например, по нынешним меркам не очень сильный проц I7-960 socket 1366 (я его и не гнал, просто множитель принудительно в бивисе поднял на 1ку и получил в результате порядка 3.5), да и в РоФ я не играю (не люблю фанеру), но в ИЛ-2 и в той же баттле 3 (есстественно, на максимальных настройках всего, что можно) имею ФПС 120, как приклеенный (1920х1080, монитор 120 герц)+ к настройкам игры накручены настройки драйвера (анизотропка 16, сглаживание SLI16х, сглаживание-прозрачность SLI16х, усиление настройки приложения) а вы заладили "видео, проц, проц, видео".. оперативка и дисковая подсистема имеют нисколько ни меньшее значение, чем проц и видео, все должно быть сбалансировано, без узких мест в системе, тогда все будет работать нормально.. а теперь можете начинать пинать.. а я послушаю.. Изменено 23 сентября 2013 пользователем Masik 1
StorkNet Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 4-Way SLI + SSD-4-Raid для древнего Ил-2 на несчастном FullHD разрешении — впечатляет Касаемо влияния оперативной памяти (1-1,5% на единицу латентности) и дисковой подсистемы (только скорость загрузки сцен) — тоже порадовал
VARIANT Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 (изменено) почитал-мне кажется, что вы не в ту сторону копаете.. SLI им не нравится.. порядка 3-х лет (прямо с момента выхода 590ых) сижу на QUAD SLI (2хGTX590) и горя не знаю (до этого сидел на SLI из карт 4ой серии, а до этого-2ой, а до этого- 9ххх).. к чему я это- тут есть несколько ключевых моментов, про которые забывать ни в коем случае нельзя.. момент первый: тайминги памяти (например, память на 1866, но с таймингами 7 будет, мягко скажем, побыстрее памяти на 2000+, но с таймингами 11 или, того хуже 12, коими и обладает большинство планок, которые продаются в "ширпотребных" магазинах), посему не всегда имеет смысл гнаться за частотой, очень часто лучше выбрать память с гораздо меньшими таймингами, при сопоставимых частотах.. момент второй: дисковая подсистема-подавляющее большинство сидит на "блинах", кое-кто поставил SSD, а вы попробуйте поставить PCI-E рэйд-контроллер и воткнуть туда 4 SSD в RAID 0, уверяю, вам понравится.. проц конечно, тоже имеет значение, но вот я имею, например, по нынешним меркам не очень сильный проц I7-960 socket 1366 (я его и не гнал, просто множитель принудительно в бивисе поднял на 1ку и получил в результате порядка 3.5), да и в РоФ я не играю (не люблю фанеру), но в ИЛ-2 и в той же баттле 3 (есстественно, на максимальных настройках всего, что можно) имею ФПС 120, как приклеенный (1920х1080, монитор 120 герц)+ к настройкам игры накручены настройки драйвера (анизотропка 16, сглаживание SLI16х, сглаживание-прозрачность SLI16х, усиление настройки приложения) а вы заладили "видео, проц, проц, видео".. оперативка и дисковая подсистема имеют нисколько ни меньшее значение, чем проц и видео, все должно быть сбалансировано, без узких мест в системе, тогда все будет работать нормально.. а теперь можете начинать пинать.. а я послушаю.. Я бы при всем уважении сказал что Вы не до конца понимаете не ситуацию с таимингами ,ни с разгоном . 3.5 GHz для 960 того , не смешите мои тапочки , 4.2 Ghz. 920 тый 24\7 почти 2 года шуршал. пока не продал. Для процессоров Интел тайминги не так важны как пропускная способность , этому способствует наращивания кэша , в последних архитектурах многоступенчатый латентный кэш нивелирует ваши таиминги , в синтетических тестах вы конечно получите ваши "очки голы секунды" но производительности процессора это не скажется . Таиминги были важны для процессоров AMD Athlon 64 , так как там был вперые применен встроенный контроллер памяти ,а кэши тогда были другими ,как в прочем и память. Таиминги быстрые нужны для того что бы после запроса из кэша , быстро получить туда данные , с внедрением в архитектуры CORE , интел обзавелся системой "агрессивной предвыборки в кэш" основная задача этой системы в целом загружать данные в кэш за ранее , а не ждать их из памяти каждый раз , Все это в целом направлено на увелечение общей прокачки данных через Кэш туда и обратно , для этого как раз нужна пропускная способность которую как мы видим и наращивают производители памяти , все это в целом связано с тем что скорость развития памяти отстает от скорости развития процессоров. Изменено 23 сентября 2013 пользователем VARIANT
Masik Опубликовано: 24 сентября 2013 Опубликовано: 24 сентября 2013 я не претендую на доскональное знание теории, но при собирании машин для себя и друзей (а насобирал я их весьма приличное количество), я всегда придерживался принципа, что дисковая подсистема должна быть "с запасом" (в свое время это был рэйд 0 из 2х, а потом из 4х велоцерапторов на отдельном контроллере), а память, при прочих равных или почти равных, я всегда предпочитал брать с таймингами поменьше (как в случае написанного мной выше) и как показала практика-это было правильным решением.. далее.. процессор я не гнал, ибо действительно не очень силен в разгоне в силу того, что я предпочитаю, чтоб все работало в штатных режимах, а если понадобится нарастить мощность-всегда можно взять 2х процессорную доску.. опять же, в силу того, что от воды я отказался на крайней машине (ибо не было места, куда ее впихнуть, даже в HAF X не влезло, а внешнюю водянку я не приемлю по личным причинам), сейчас я вынужден бороться с перегревом северного моста, ибо "жвачка" на нем видимо отслоилась, + две 590 печки имеют тепловыделение, достаточное для того, чтобы за 20 минут прогреть 16 метровую комнату на 4 градуса, если не включить кондиционер, в результате NB в покое под 70, а под нагрузкой норовит завалиться за 80 градусов.. это все мелочи-я их решу.. но если я так не прав, как вы говорите, тогда как объяснить, что я никогда не испытывал и не испытываю ни одной из тех проблем, которые тут описаны на семи страницах? почему у меня с фпс все в порядке, (ибо когда я собираю себе машину, я придерживаюсь мнениия, что когда я играю во что-то, я должен радоваться, я не должен огорчаться) и никаких цифр, похожих на 40- и 50 и даже 60 я не вижу, хотя настройки пользую исключительно максимальные, об этом я выше писал?
StorkNet Опубликовано: 24 сентября 2013 Опубликовано: 24 сентября 2013 и никаких цифр, похожих на 40- и 50 и даже 60 я не вижу, хотя настройки пользую исключительно максимальные, об этом я выше писал? Видимо потому что упомянутые выше игры (старенький Ил-2 и BF3) не являются ресурсоёмкими. А вот если ты продемонстрируешь стабильные 120 в RoF и БзБ — тогда другой разговор. Только вот не получится…
Masik Опубликовано: 24 сентября 2013 Опубликовано: 24 сентября 2013 (изменено) БФ 3-не ресурсоемкий? Может и метро 2033-тоже не ресурсоемкий? Смотрю на коробку с БзБ, подписанную Меддоксом, даже желания ставить нет, после всего прочитанного, РоФ ставить не буду принципиально, по причине нелюбви к фанере.. Давай вернемся к этому разговору после выхода БзС, там посмотрим что к чему, я так себе думаю.. Изменено 24 сентября 2013 пользователем Masik
StorkNet Опубликовано: 24 сентября 2013 Опубликовано: 24 сентября 2013 БФ3 — не ресурсоемкий? Абсолютно. Там одиночная 680-ая выше сотни выдает на FullHD Metro 2033 — это совершенно другая история и я не верю, что твое железо на вышеупомянутых настройках (максимум плюс драйверные бонусы) тянет в нём 120. Про стабильные 60 тоже сомневаюсь… P.S. Кстати — продемонстрируй dxdiag своего железа.
Masik Опубликовано: 24 сентября 2013 Опубликовано: 24 сентября 2013 P.S. Кстати — продемонстрируй dxdiag своего железа. А вы с какой целью интересуетесь? А то у меня паранойя и я шыфруюсь от фсех..
Kellothar Опубликовано: 25 сентября 2013 Опубликовано: 25 сентября 2013 (изменено) Я бы при всем уважении сказал что Вы не до конца понимаете не ситуацию с таимингами ,ни с разгоном . 3.5 GHz для 960 того , не смешите мои тапочки , 4.2 Ghz. 920 тый 24\7 почти 2 года шуршал. пока не продал. Для процессоров Интел тайминги не так важны как пропускная способность , этому способствует наращивания кэша , в последних архитектурах многоступенчатый латентный кэш нивелирует ваши таиминги , в синтетических тестах вы конечно получите ваши "очки голы секунды" но производительности процессора это не скажется . Таиминги были важны для процессоров AMD Athlon 64 , так как там был вперые применен встроенный контроллер памяти ,а кэши тогда были другими ,как в прочем и память. Таиминги быстрые нужны для того что бы после запроса из кэша , быстро получить туда данные , с внедрением в архитектуры CORE , интел обзавелся системой "агрессивной предвыборки в кэш" основная задача этой системы в целом загружать данные в кэш за ранее , а не ждать их из памяти каждый раз , Все это в целом направлено на увелечение общей прокачки данных через Кэш туда и обратно , для этого как раз нужна пропускная способность которую как мы видим и наращивают производители памяти , все это в целом связано с тем что скорость развития памяти отстает от скорости развития процессоров. Вы недооцениваете значение тайминга. Кеш лишь пытается сгладить огромные тайминги, но никак не может их заменить. И, именно, большие тайминги - основная причина низкой производительности памяти. Вот, Вам, статья в помощь. http://habrahabr.ru/post/43905/ P.S. Если будет лень читать целиком - вот краткий вывод из статьи: Уже давно в основном тормозит память. В основном из-за latency, а не bandwidth. Случайное чтение памяти — много дороже целой тучи вычислений. Locality matters, на всех масштабах. Кстати, что такое «случайное» в реальной программе страшно размазывается из-за непрозрачной иерархии кешей. Вроде бы если используется много — то и так будет в кеше. С другой стороны, сколько реальный working set в разные моменты — толком и не прикинуть. А еще оно на каждом процессоре разное. А еще оно крайне зависит от данных. И самое классное — его еще и хрен померять! Свел пример к синтетическому — он стал помещаться в кеш. Превед. К счастью (к сожалению?), цена кеш-мисса столь велика, что серьезные проблемы можно померять и сквозь толстую прослойку. Скорость random access (меряем latency) против sequential access (меряем bandwith) отличается на порядок. Это разница между std::vector vs std::list. Хуже, это может быть разница между std::vector<T> vs std::vector<T*> (это, как все знают, и массив объектов в Java или .net ). Изменено 25 сентября 2013 пользователем Kellothar
StorkNet Опубликовано: 25 сентября 2013 Опубликовано: 25 сентября 2013 Вы недооцениваете значение тайминга. Это уже частности… Ну даст оверклокерская память выигрыш в 2-3% за счет латентности. На фоне влияния процессора и видеоподсистемы это погоды не сделает, а разговор изначально был именно об этом…
Stranger_71 Опубликовано: 25 сентября 2013 Опубликовано: 25 сентября 2013 Это уже частности… Ну даст оверклокерская память выигрыш в 2-3% за счет латентности. На фоне влияния процессора и видеоподсистемы это погоды не сделает, а разговор изначально был именно об этом… Тут дело в другом. Сверх какого-то предела гнать ЦП становится практически бессмысленно. Все упрется в латентность памяти. Причем, предел этот разный для разных приложений на каждой системе. Все зависит от организации данных и оптимизации кода под кеш. В РоФе, судя по всему, объемы данных весьма велики и даже в самый большой кеш все не войдет: http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0_CAirscrew_%D0%B2_RoF Как только вместо роста ФПС начинает падать загрузка ЦП - значит система уперлась в латентность. Как то так по моему.
StorkNet Опубликовано: 25 сентября 2013 Опубликовано: 25 сентября 2013 Как то так по моему. Теоретически — да. Но на практике и игровых рамках это вряд ли. Впрочем, в RoF очень много странностей в плане производительности
=TSG=Virun Опубликовано: 25 сентября 2013 Опубликовано: 25 сентября 2013 Сверх какого-то предела гнать ЦП становится практически бессмысленно. Все упрется в латентность памяти. Что, простите? Ничего никуда не упирается. Посмотрите бенчмарки ивиков на 5+Ghz. Вообще, покажите мне хоть один не узкоспециализированный софт который имеет серьезную зависимость от скорости памяти. Более-менее разница заметна только на APU от AMD и то, в видеоподсистеме.
Masik Опубликовано: 25 сентября 2013 Опубликовано: 25 сентября 2013 поскольку насчет таймингов и дисковой подсистемы меня не переубедить, пока я сам это не увижу, а я, надо заметить, этого ниQЙа не вижу(на всякое-разное железо в свое время было потрачено много-много зеленых денег и все, к чему я пришел это-результат собственных проб и ошибок за собственные же бабки),а тут, судя по всему, потихонечку назревает небольшой холиварчегЪ, я пожалуй, займу место в первом ряду(дабы фсе видеть и слышать, и иметь возможность иногда кинуть памидором, если экшн фдрук начнет ослабевать)
StorkNet Опубликовано: 25 сентября 2013 Опубликовано: 25 сентября 2013 поскольку насчет таймингов и дисковой подсистемы меня не переубедить А никто и не пытается, ибо бесполезно Поскольку хотел бы это увидеть — спокойненько на своей системе проверил и понял, что плюс парочка единиц к латентности и одиночный твердотельник вместо райда на игровой производительности не скажутся.
Masik Опубликовано: 25 сентября 2013 Опубликовано: 25 сентября 2013 (изменено) Парочка-возможно и нет, а вот 1866 с таймингами 7-8-7-20, могут и помочь. Насчет одиночного SSD не знаю, много лет пользую рэйд 0, раньше на велоцерапторах, щас на SSD, поэтому ничо сказать не могу. По-поводу "безполезно" - само-собой, каждый человек имеет право на свою точку зрения и неQЙ тут лыбу давить. Также хочу заметить, что хотя у меня и есть коментарии по-поводу того, что пишут здесь отдельно взятые люди, но я держу их при себе, т.к считаю их лично своим субъективным мнением, точно так же рекомендую поступать и другим, во избежание, так-сказать. Изменено 25 сентября 2013 пользователем Masik
MaV Опубликовано: 25 сентября 2013 Опубликовано: 25 сентября 2013 Скажите плиз, имеет смысл поменять Е8400 на Core i3 и можно ли поставить Big Typhoon VX под сокет 775, который сейчас стоит на Е8400, на плату под 1155?
StorkNet Опубликовано: 25 сентября 2013 Опубликовано: 25 сентября 2013 (изменено) Парочка-возможно и нет Насчет одиночного SSD не знаю Собственно вот и все ответы 1. У большинства память работает на девятках, а это как раз «парочка» 2. С дисковой подсистемой все и так понятно — преимущества по фреймрейту она никогда не давала, только скорость загрузки игровых сцен. и неQЙ тут лыбу давить. А тут сложно не улыбаться — аргументы уж очень серьезные были . 120 в Ил-2 (который SLI не поддерживает, но ему и «половинки» одной 590-ой хватает) и BF-3 (хорошо оптимизированный под SLI и не особо несурсоёский). И при этом ни слова про процессороёмкие игры (где будет явная нехватка), да и про невеликий объем видеопамяти на 590-ых как то не вспоминается (а в новых играх и сюда постепенно начнёт утыкаться). Ну и разумеется с удовольствием посмотрел бы видео со стабильными 120 в Metro 2033 на максимальных настройках. Изменено 25 сентября 2013 пользователем StorkNet
StorkNet Опубликовано: 25 сентября 2013 Опубликовано: 25 сентября 2013 Ну и до кучи — тесты по зависимости фреймрейта от частоты и латентности:
Masik Опубликовано: 25 сентября 2013 Опубликовано: 25 сентября 2013 (изменено) Это были не аргументы, а высказанная точка зрения, причем - частная, впредь нужно внимательнее быть. Насчет видео - к сожалению, пока не могу, сейчас пишу с другой машины, свою разобрал, ибо как я писал выше, случился аццкий перегрев NB, есть подозрение, что из-за перегрева он и умер, сейчас мать тестирую - машина полностью выключается даже без нагрузки через рандомное время. Если не найду у себя в закромах нормальную доску под 1366, или хотя бы откуда можно выпаять рабочий NB - видимо придется переходить на 2011 раньше запланированного, а у меня это нифига не быстрый процесс. Так-что, когда все починю, мы можем продолжить разговор на данную тему, хотя, до выхода БзС, лично я считаю его беспредметным, ибо не считаю нужным никому ничего доказывать. Изменено 25 сентября 2013 пользователем Masik
VARIANT Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Ну и до кучи — тесты по зависимости фреймрейта от частоты и латентности: memory.png memory2.png Дак и я им о том же , они рассматривают память в отрыве от остальной части всей подсистемы сабжения CPU данными ,куда входят многоуровневый кэш ( с разной латентностью кстати) и сам контроллер. поэтому в ситетикие графики канечо красивые , но на практике на современных архитекурах выигрыша почти нет. Просто нужно понимать что с ростом обьемов и частот получить низкую латентность очень трудно , поэтому разработчики процессоров и наворачивают сложносочиненные многоуровневые кэши . Память всегда отставала от процессора ,кэш и нужен для того чтобы эту разницу нивелировать.
PitMit Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Скажите плиз, имеет смысл поменять Е8400 на Core i3 и можно ли поставить Big Typhoon VX под сокет 775, который сейчас стоит на Е8400, на плату под 1155? Уж лучше на i5. Сам перешел в свое время с Е8600 на i5 2500к, при видео НD-5970 и был приятно удивлен увеличением производительности всей системы. По поводу кулера, если мать поддерживает установку кулеров с креплением под 775 (как например некоторые платы ASROCK) - то да, иначе искать отдельно крепление для 1155 или менять кулер.
VARIANT Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 ...на коре I3 я бы не переходил ,только на I5
VPK_CARTOON Опубликовано: 27 сентября 2013 Опубликовано: 27 сентября 2013 Скажите, а есть ли разница для игры (БзС, РОФ) , какой процессор стоит - i7 или i5 при одинаковой или сопоставимой частоте ?
VARIANT Опубликовано: 27 сентября 2013 Опубликовано: 27 сентября 2013 это вопрос или что? и кому , у меня все в подписи
Starik Опубликовано: 27 сентября 2013 Опубликовано: 27 сентября 2013 Это вопрос, наверное, с учетом того, что разгон не планируется (или "встроенными функциями платы"). VPK_CARTOON, надеюсь я правильно понял. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас