Starik Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 Всё оптимизированно с запасом процентов на 20, надо как в БзБ, конфиг ковырять.
StorkNet Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 (изменено) Вот вам и выгода многопроцессорности.В этом сомнений никогда и не было. Вопрос вставал про выгоду от гипертрейдинга, но уже разобрались. Насчет «всё сводится к процессору» — меня сильно смутила вот эта фраза Loft'a : Увеличиваете кол-во самолетов, увеличиваете нагрузку на центральный процессор, карте как хватало мощности так и хватает что при 2х что при 30 самолетах.На мой взгляд, при большем количестве самолётов в кадре, нагрузка на ГП так же должна возрастать, поскольку видеокарте приходится считать куда большее количество теней, отражений и так далее. Всё оптимизированно с запасом процентов на 20, надо как в БзБ, конфиг ковырять.Нет совсем улавливаю про какую оптимизацию речь ) Если фреймрейт никуда не упирается и при этом использование видеокарты неполное — это сложно связать именно с оптимизацией. Изменено 10 июля 2013 пользователем StorkNet
=BY=KAPUTT Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 ....................... На мой взгляд, при большем количестве самолётов в кадре, нагрузка на ГП так же должна возрастать, поскольку видеокарте приходится считать куда большее количество теней и отражений. .................... Видимо, по сравнению с нагрузкой на процессор, нагрузка на видеосистему просто мизерная. 2
VARIANT Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 (изменено) Видимо, по сравнению с нагрузкой на процессор, нагрузка на видеосистему просто мизерная. А почему тогда FPS падает ? в том то и дело что мы логику не поймем если нагрузки на видеокарту нет максимальной и на процессор , почему FPS не растет ?. глядя на картинку РОФ трудно представить что там нет нагрузки да еще с SSAA ... Хотя я думаю не наша головная боль в целом , пусть у 777 голова болит по этому поводу ) Изменено 10 июля 2013 пользователем VARIANT
StorkNet Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 (изменено) Видимо, по сравнению с нагрузкой на процессор, нагрузка на видеосистему просто мизерная. После очередных прогонов «Быстрого старта» 15×15 и 1×1 осознаю, что был неправ… В скобках — загрузка ГП 1×1, «оптимальные» настройки (87%) 15×15, «оптимальные» настройки (59%) 15×15, «оптимальные» настройки без теней рефлексов (47%): 15×15, «минимальные» настройки (35%): Увеличение количества крафтов при одинаковых настройках снижает нагрузку на видеокарту. Снижение графических настроек при одинаковом количестве ЛА так же снижает нагрузку на видеокарту. Мораль проста — таки оно упирается в процессор. Причем начинает упираться уже при 1×1 и это слегка ошарашивает — ибо в наличии почти пятигигагерцовый i7… Изменено 10 июля 2013 пользователем StorkNet
VARIANT Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 график загрузки процессора выложи уж к этому делу за одним ,
StorkNet Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 график загрузки процессора выложи уж к этому делу за одним , «Оптимальные» настройки, 1×1 и 15×15
VARIANT Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 (изменено) ха у тя равномерно все 4 ядра работают ! ... вечером проверю у себя.. это что получаеться что РОФ 4 ядра может использовать ? Изменено 10 июля 2013 пользователем VARIANT
Гость eekz Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 (изменено) если нагрузки на видеокарту нет максимальной и на процессор , почему FPS не растет ?. Потому что не должен. Изменено 10 июля 2013 пользователем eekz
VARIANT Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 Потому что не должен а падает почему? потому что должен ?
VARIANT Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 После очередных прогонов «Быстрого старта» 15×15 и 1×1 осознаю, что был неправ… В скобках — загрузка ГП 1×1, «оптимальные» настройки (87%) rof_opt_1x1.jpg set_opt.png 15×15, «оптимальные» настройки (59%) rof_opt.jpg set_opt.png 15×15, «оптимальные» настройки без теней рефлексов (47%): rof_no_refl_shad.jpg set_no_refl_shad.png 15×15, «минимальные» настройки (35%): rof_min.jpg set_min.png Увеличение количества крафтов при одинаковых настройках снижает нагрузку на видеокарту. Снижение графических настроек при одинаковом количестве ЛА так же снижает нагрузку на видеокарту. Мораль проста — таки оно упирается в процессор. Причем начинает упираться уже при 1×1 и это слегка ошарашивает — ибо в наличии почти пятигигагерцовый i7… а где у тебя шкала реальной загрузки GPU например в афтербарнере ?
Гость eekz Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 По буквам: с и н х р о н и з и р у е т с я
VARIANT Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 По буквам: с и н х р о н и з и р у е т с я аха я тя услышал , значит по твоему из за того что потоки синхронизируються при увиличении нагрузки fps падает при одинаковой загрузке процессора . Отлично пусть это будет твоей точкой зрения.
StorkNet Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 (изменено) а где у тебя шкала реальной загрузки GPU например в афтербарнере ? Данные на оверлее из Afterburner, а скриншоты графиков мне уже лень делать. Поверь на слово — загрузка ГП в каждом случае держится примерно на одном уровне. Изменено 10 июля 2013 пользователем StorkNet
Гость eekz Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 (изменено) И вопрос тебе почему на всех графиках со схемами чипсетов между памятью и контроллером памяти линию подписывают как Chanel (канал) ,а не BUS (шина) ? I/O bus - гугл в помощь аха я тя услышал , значит по твоему из за того что потоки синхронизируються при увиличении нагрузки fps падает при одинаковой загрузке процессора . Отлично пусть это будет твоей точкой зрения. Не услышал. Потому что ты не понимаешь что такое потоки, и ты не понимаешь что такое загрузка процессора. Физический смысл этих терминов для тебя всё ещё тайна. Короче, удачи в перекладывании с больной головы на здоровую. Я ушёл. Изменено 10 июля 2013 пользователем eekz
Stranger_71 Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 ха у тя равномерно все 4 ядра работают ! ... Винда по умолчанию не привязывает жестко поток к ядру, а распределяет их по ядрам согласно своих каких то представлений. Поток на одном ядре поработал, потом на другом. В целом все при деле.
VARIANT Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 (изменено) хочеш сказать что это не одновременно 4 ядра работают , а поток перемещаеться по ним ? eekz отстань а , такой трололо я неожидал , и че I\o BuS ...нука разложи раз ты тут блещеш знаниями? или это выше твоего достоинства. причем она тут вооще I\o твоя? ты сначала свою кашу в голове утрамбуй ,а потом тут рекомендуй гуглить. если не предствиш хотя бы одно упоминание что в контроллерах памяти на платформах AMD K10 и P965 и выше она применяеться , я больше не буду отвечать на твою бредятину. Изменено 10 июля 2013 пользователем VARIANT
Stranger_71 Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 хочеш сказать что это не одновременно 4 ядра работают , а поток перемещаеться по ним ? 2 потока. Хочешь честных картинок - зафиксируй РоФ на двух ядрах.
VARIANT Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 (изменено) так я фиксировал , от сюда и весь сыр бор ))) 51 пост http://forum.il2sturmovik.su/topic/405-novyj-kompyuter-dlya-lyubimoj-igry/page-2 Изменено 10 июля 2013 пользователем VARIANT
StorkNet Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 (изменено) В принципе можно подвести окончательные итоги Изначальная фраза Loft'a, с которой весь этот сыр-бор и начался (извиняюсь) была абсолютно корректной, поскольку (как оказалось) для RoF любой «бытовой» процессор является слабым звеном. Далее были общие фразы про использование видеокарты («мы и сейчас не считаем что грузить видеокарту до кипения это хороший тон» и «главное это что бы в линейке из сотни кадров не было большой разницы между кадрами по скорости отрисовки»), которые ввиду моей невеликой технической подкованности совсем запутали (опять извиняюсь). А оказалось, что всё просто — мой i7-2600K/4.9GHz недостаточен для обсчета физики. И всё вопросы сразу снялись на корню. Кстати, гипертрейдинг скорее вредит, чем помогает. Еще разок прогнал «Быстрый старт» с включенным и выключенным HT и, на этот раз обращая внимание исключительно на загрузку ГП — однозначно сказать сложно (слишком всё рядом), но показалось, что при включенном гипертрейдинге она слегка понижается. Изменено 10 июля 2013 пользователем StorkNet
Stranger_71 Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 Ну, серверное железо по производительности одного ядра не сильно далеко вперед ушло. Особенно по отношению к цене. Так что на текущей версии dn все мрачно - битву сотен танков и самолетов в реалтайме не поглядеть.
StorkNet Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 (изменено) Битву сотен танков и самолетов в реалтайме не поглядеть.С онлайном то проблем никаких — обсчет физики каждой боевой машины происходит на собственном компьютере пользователя, а дальше уже просто транслируются координаты и положение. Изменено 10 июля 2013 пользователем StorkNet
VARIANT Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 (изменено) В принципе можно подвести окончательные итоги Изначальная фраза Loft'a, с которой весь этот сыр-бор и начался (извиняюсь) была абсолютно корректной, поскольку (как оказалось) для RoF любой «бытовой» процессор является слабым звеном. Далее были общие фразы про использование видеокарты («мы и сейчас не считаем что грузить видеокарту до кипения это хороший тон» и «главное это что бы в линейке из сотни кадров не было большой разницы между кадрами по скорости отрисовки»), которые ввиду моей невеликой технической подкованности совсем запутали (опять извиняюсь). А оказалось, что всё просто — мой i7-2600K/4.9GHz недостаточен для обсчета физики. И всё вопросы сразу снялись на корню. Кстати, гипертрейдинг скорее вредит, чем помогает. Еще разок прогнал «Быстрый старт» с включенным и выключенным HT и, на этот раз обращая внимание исключительно на загрузку ГП — однозначно сказать сложно (слишком всё рядом), но показалось, что при включенном гипертрейдинге она слегка понижается. почему ты такие выводы сделал ? если РОФ работает только на 2х ядрах то половина твоего процессора стоит , очень уж у тебя жеская загрузка сравни с моим графиком , хотя у меня частота по меньше так как TDP несколько инной , кстати проверь температуру не исключаю троллинг (пропуск тактов) на процессоре . у меня ровно 2 ядра задействованы , LOFT пдтвердил что под 2 ядра сделанно. Изменено 10 июля 2013 пользователем VARIANT
StorkNet Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 (изменено) кстати проверь температуру не исключаю троллинг на процессореНу не смеши — уж азы то я знаю . 55° по ядру максимум. Что касается загрузки процессора — мне это безразлично, поскольку эффективность работы RoF с процессорными мощностями меня не интересует. Мне был интересен факт того, что видеокарта используется слабо. Изменено 10 июля 2013 пользователем StorkNet
Primum-agmen Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 вобщем итог- необходим проц с максимально возможной производительностью ядер
StorkNet Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 вобщем итог- необходим проц с максимально возможной производительностью ядер Вроде того. LGA1155, топы с индексом K, i5/i7 — без разницы. Нaswell (четвертое поколение) нежелателен, ибо слаб в разгоне.
VPK_CARTOON Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 Вроде того. LGA1155, топы с индексом K, i5/i7 — без разницы. Нaswell (четвертое поколение) нежелателен, ибо слаб в разгоне. А как мне узнать, какой у меня индекс ? Процессор i7-950 (3,06Ghz) .
StorkNet Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 Процессор i7-950 (3,06Ghz) . Я про платформу 1155 говорил, а у тебя 1366. Они разгоняются немного иначе, там индексов не было )
VPK_CARTOON Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 Я разгонять не умею. Там есть где-то в биосе авторазгон ?
StorkNet Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 Я разгонять не умею. На некоторых материнках бывает. Кроме того, у Asus и Gigabyte имеются утилиты для авторазгона. Но лучше самому разобраться — это не нейрохирургия, годы не нужны.
VARIANT Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 (изменено) Я разгонять не умею. Там есть где-то в биосе авторазгон А как мне узнать, какой у меня индекс ? Процессор i7-950 (3,06Ghz) . Это очень хороший процессор ничем не уступающий нынешним не меняй его. разгоняеться он по шине , смотри на overclockers.ru FAQ по разгону I7 архитектуры Nehalem ,ядро Bloomfield. только горячий он куллер надо навороченный. его нормлаьный режим это 4.0-4.2 GHZ а какой индекс тебя интерисует ? Изменено 11 июля 2013 пользователем VARIANT
VPK_CARTOON Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 Вариант, приехал бы и разограл. Базарить все гаразды )))
StorkNet Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 Базарить все гаразды ) А самому почитать и разобраться Заратустра не позволяет? Гнать чужую машину — упаси господи. Неизвестно, что потом пользователь наворотит в БИОСе, а ты виноватым окажешься
GANZ Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 А самому почитать и разобраться Заратустра не позволяет? Гнать чужую машину — упаси господи. Неизвестно, что потом пользователь наворотит в БИОСе, а ты виноватым окажешься а накикать что тебе пользователи наворотят - у нас уже давно индивидуальность: что наворотил - то и и имешь!
StorkNet Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 (изменено) что наворотил - то и и имешь! Совершено не понял, что ты имел ввиду Изменено 11 июля 2013 пользователем StorkNet
GANZ Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 Совершено не понял, что ты имел ввиду Да имел то я ввиду то, что не каждый пользователь в новом БИОСе разберётся, так как новшеств там много ... у самого мать на Z-77 чипсете, полазил и успокоился. Знаю что за проц у меня, память и видюха .... выставил в БИОСе то что нужно и вот с вами на форуме общаюсь. А конкретно хотел сказать то, что если у пользователя комп стоит, то он за него и отвечает! И если к нему товарищ продвинутый пришёл и он товарищю доверяет, то это проблемы целиком пользователя и его товарищей! Кстати - мы с Вами вообще-то не знакомы, потому не надо мне тыкакть - соблюдайте субординацию ... не помешало бы. .....
StorkNet Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 (изменено) потому не надо мне тыкакть - соблюдайте субординацию ... не помешало бы. ..... На колени не следует упасть? Что касается «субординации» — это особенно смешно, по возрасту соблюдать али по финансовому статусу? Сетевая этика изначально предполагает обращение на «ты» на нетехнических форумах. А обращение на «Вы» используется либо по незнанию этой самой сетевой этики, либо в негативном ключе. Изменено 11 июля 2013 пользователем StorkNet 4
VARIANT Опубликовано: 12 июля 2013 Опубликовано: 12 июля 2013 Вариант, приехал бы и разограл. Базарить все гаразды ))) из такой ерунды кататься))) ,так то не вопрос но средств нема ))).. да там не так сложно у меня 920 был в свое время...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас