Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

.пробовали , ничего не дает. 

Опубликовано:

Всё оптимизированно с запасом процентов на 20, надо как в БзБ, конфиг ковырять.

Опубликовано: (изменено)

Вот вам и выгода многопроцессорности.

В этом сомнений никогда и не было. Вопрос вставал про выгоду от гипертрейдинга, но уже разобрались.

Насчет «всё сводится к процессору» — меня сильно смутила вот эта фраза Loft'a :

Увеличиваете кол-во самолетов, увеличиваете нагрузку на центральный процессор, карте как хватало мощности так и хватает что при 2х что при 30 самолетах.

На мой взгляд, при большем количестве самолётов в кадре, нагрузка на ГП так же должна возрастать, поскольку видеокарте приходится считать куда большее количество теней, отражений и так далее.

Всё оптимизированно с запасом процентов на 20, надо как в БзБ, конфиг ковырять.

Нет совсем улавливаю про какую оптимизацию речь )

Если фреймрейт никуда не упирается и при этом использование видеокарты неполное — это сложно связать именно с оптимизацией.

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

....................... 

На мой взгляд, при большем количестве самолётов в кадре, нагрузка на ГП так же должна возрастать, поскольку видеокарте приходится считать куда большее количество теней и отражений.

....................

Видимо, по сравнению с нагрузкой на процессор, нагрузка на видеосистему просто мизерная.

• Поддерживаю! 2

Видимо, по сравнению с нагрузкой на процессор, нагрузка на видеосистему просто мизерная.

А почему тогда FPS падает ?

в том то и дело что мы логику не поймем

если нагрузки на видеокарту нет максимальной и на процессор , почему FPS не растет ?.

глядя на картинку РОФ трудно представить что там нет нагрузки  да еще с SSAA ...

Хотя я думаю не наша головная боль в целом , пусть у 777 голова болит по этому поводу )

Изменено пользователем VARIANT

После очередных прогонов «Быстрого старта» 15×15 и 1×1 осознаю, что был неправ… В скобках — загрузка ГП

1×1, «оптимальные» настройки (87%)

post-9846-0-54999300-1373440365_thumb.jpg post-9846-0-30546000-1373439445_thumb.png

15×15, «оптимальные» настройки (59%)

post-9846-0-13636800-1373439409_thumb.jpg post-9846-0-30546000-1373439445_thumb.png

15×15, «оптимальные» настройки без теней рефлексов (47%):

post-9846-0-61563700-1373439419_thumb.jpg post-9846-0-80799600-1373439452_thumb.png

15×15, «минимальные» настройки (35%):

post-9846-0-22389600-1373439433_thumb.jpg post-9846-0-80914300-1373439463_thumb.png

Увеличение количества крафтов при одинаковых настройках снижает нагрузку на видеокарту. Снижение графических настроек при одинаковом количестве ЛА так же снижает нагрузку на видеокарту.

Мораль проста — таки оно упирается в процессор. Причем начинает упираться уже при 1×1 и это слегка ошарашивает — ибо в наличии почти пятигигагерцовый i7… 

Опубликовано:

график загрузки процессора выложи уж к этому делу за одним ,

Опубликовано:

график загрузки процессора выложи уж к этому делу за одним ,

«Оптимальные» настройки, 1×1 и 15×15

post-9846-0-46012500-1373442280_thumb.png post-9846-0-85531900-1373442282_thumb.png

ха у тя равномерно все 4 ядра работают ! ...

вечером проверю у себя..

это что получаеться что РОФ  4 ядра может использовать ?

если нагрузки на видеокарту нет максимальной и на процессор , почему FPS не растет ?.

Потому что не должен.

Изменено пользователем eekz
Опубликовано:

Потому что не должен

а падает почему? потому что должен ?

Опубликовано:

После очередных прогонов «Быстрого старта» 15×15 и 1×1 осознаю, что был неправ… В скобках — загрузка ГП

1×1, «оптимальные» настройки (87%)

attachicon.gifrof_opt_1x1.jpg attachicon.gifset_opt.png

15×15, «оптимальные» настройки (59%)

attachicon.gifrof_opt.jpg attachicon.gifset_opt.png

15×15, «оптимальные» настройки без теней рефлексов (47%):

attachicon.gifrof_no_refl_shad.jpg attachicon.gifset_no_refl_shad.png

15×15, «минимальные» настройки (35%):

attachicon.gifrof_min.jpg attachicon.gifset_min.png

Увеличение количества крафтов при одинаковых настройках снижает нагрузку на видеокарту. Снижение графических настроек при одинаковом количестве ЛА так же снижает нагрузку на видеокарту.

Мораль проста — таки оно упирается в процессор. Причем начинает упираться уже при 1×1 и это слегка ошарашивает — ибо в наличии почти пятигигагерцовый i7… 

а где у тебя шкала реальной загрузки GPU  например в афтербарнере  ?

Опубликовано:

По буквам: с и н х р о н и з и р у е т с я

Опубликовано:

По буквам: с и н х р о н и з и р у е т с я

аха  я тя услышал , значит по твоему из за того что потоки синхронизируються при увиличении нагрузки fps  падает при одинаковой загрузке процессора . Отлично пусть это будет твоей точкой зрения.

а где у тебя шкала реальной загрузки GPU  например в афтербарнере  ?

Данные на оверлее из Afterburner, а скриншоты графиков мне уже лень делать. Поверь на слово — загрузка ГП в каждом случае держится примерно на одном уровне.

И вопрос тебе почему на всех графиках со схемами чипсетов между памятью и контроллером памяти линию подписывают как Chanel  (канал)  ,а не BUS (шина) ?

I/O bus - гугл в помощь

аха  я тя услышал , значит по твоему из за того что потоки синхронизируються при увиличении нагрузки fps  падает при одинаковой загрузке процессора . Отлично пусть это будет твоей точкой зрения.

Не услышал. Потому что ты не понимаешь что такое потоки, и ты не понимаешь что такое загрузка процессора. Физический смысл этих терминов для тебя всё ещё тайна.

Короче, удачи в перекладывании с больной головы на здоровую.

Я ушёл.

Изменено пользователем eekz
Опубликовано:

ха у тя равномерно все 4 ядра работают ! ...

Винда по умолчанию не привязывает жестко поток к ядру, а распределяет их по ядрам согласно своих каких то представлений. Поток на одном ядре поработал, потом на другом. В целом все при деле.

хочеш сказать что это не одновременно 4 ядра работают , а поток перемещаеться по ним ?

eekz отстань а , такой трололо я неожидал , и че I\o BuS  ...нука разложи раз ты тут блещеш знаниями?

или это выше твоего достоинства. причем она тут вооще  I\o  твоя?  ты сначала свою кашу в голове утрамбуй ,а потом тут рекомендуй гуглить.

если не предствиш хотя бы одно упоминание что  в контроллерах памяти на платформах AMD K10 и P965 и выше  она применяеться  , я больше не буду отвечать на твою бредятину.

Опубликовано:

хочеш сказать что это не одновременно 4 ядра работают , а поток перемещаеться по ним ?

2 потока. Хочешь честных картинок - зафиксируй РоФ на двух ядрах.

В принципе можно подвести окончательные итоги :)

Изначальная фраза Loft'a, с которой весь этот сыр-бор и начался (извиняюсь) была абсолютно корректной, поскольку (как оказалось) для RoF любой «бытовой» процессор является слабым звеном. Далее были общие фразы про использование видеокарты («мы и сейчас не считаем что грузить видеокарту до кипения это хороший тон» и «главное это что бы в линейке из сотни кадров не было большой разницы между кадрами по скорости отрисовки»), которые ввиду моей невеликой технической подкованности совсем запутали (опять извиняюсь).

А оказалось, что всё просто — мой i7-2600K/4.9GHz недостаточен для обсчета физики. И всё вопросы сразу снялись на корню.

Кстати, гипертрейдинг скорее вредит, чем помогает. Еще разок прогнал «Быстрый старт» с включенным и выключенным HT и, на этот раз обращая внимание исключительно на загрузку ГП — однозначно сказать сложно (слишком всё рядом), но показалось, что при включенном гипертрейдинге  она слегка понижается.

Опубликовано:

Ну, серверное железо по производительности одного ядра не сильно далеко вперед ушло. Особенно по отношению к цене. Так что на текущей версии dn все мрачно - битву сотен танков и самолетов в реалтайме не поглядеть.

Битву сотен танков и самолетов в реалтайме не поглядеть.

С онлайном то проблем никаких — обсчет физики каждой боевой машины происходит на собственном компьютере пользователя, а дальше уже просто транслируются координаты и положение. Изменено пользователем StorkNet

В принципе можно подвести окончательные итоги :)

Изначальная фраза Loft'a, с которой весь этот сыр-бор и начался (извиняюсь) была абсолютно корректной, поскольку (как оказалось) для RoF любой «бытовой» процессор является слабым звеном. Далее были общие фразы про использование видеокарты («мы и сейчас не считаем что грузить видеокарту до кипения это хороший тон» и «главное это что бы в линейке из сотни кадров не было большой разницы между кадрами по скорости отрисовки»), которые ввиду моей невеликой технической подкованности совсем запутали (опять извиняюсь).

А оказалось, что всё просто — мой i7-2600K/4.9GHz недостаточен для обсчета физики. И всё вопросы сразу снялись на корню.

Кстати, гипертрейдинг скорее вредит, чем помогает. Еще разок прогнал «Быстрый старт» с включенным и выключенным HT и, на этот раз обращая внимание исключительно на загрузку ГП — однозначно сказать сложно (слишком всё рядом), но показалось, что при включенном гипертрейдинге  она слегка понижается.

почему ты такие выводы сделал ? 

если РОФ работает только на 2х ядрах то половина твоего процессора стоит ,  очень уж у тебя жеская загрузка сравни с моим графиком , хотя у меня частота по меньше так как TDP  несколько

инной , кстати проверь температуру не исключаю троллинг (пропуск тактов) на процессоре .

у меня ровно 2 ядра  задействованы , LOFT  пдтвердил что под 2 ядра сделанно.

кстати проверь температуру не исключаю троллинг на процессоре

Ну не смеши — уж азы то я знаю :). 55° по ядру максимум.

Что касается загрузки процессора — мне это безразлично, поскольку эффективность работы RoF с процессорными мощностями меня не интересует. Мне был интересен факт того, что видеокарта используется слабо.

Опубликовано:

вобщем итог- необходим проц с максимально возможной производительностью ядер :)

Опубликовано:

вобщем итог- необходим проц с максимально возможной производительностью ядер :)

Вроде того. LGA1155, топы с индексом K, i5/i7 — без разницы. Нaswell (четвертое поколение) нежелателен, ибо слаб в разгоне.

Опубликовано:

Вроде того. LGA1155, топы с индексом K, i5/i7 — без разницы. Нaswell (четвертое поколение) нежелателен, ибо слаб в разгоне.

А как мне узнать, какой у меня индекс ? Процессор i7-950 (3,06Ghz) .

Опубликовано:

Процессор i7-950 (3,06Ghz) .

Я про платформу 1155 говорил, а у тебя 1366. Они разгоняются немного иначе, там индексов не было )

Опубликовано:

Я разгонять не умею. Там есть где-то в биосе авторазгон ?

Опубликовано:

Я разгонять не умею.

На некоторых материнках бывает. Кроме того, у Asus и Gigabyte имеются утилиты для авторазгона.

Но лучше самому разобраться — это не нейрохирургия, годы не нужны.

Я разгонять не умею. Там есть где-то в биосе авторазгон 

А как мне узнать, какой у меня индекс ? Процессор i7-950 (3,06Ghz) .

Это очень хороший процессор ничем не уступающий нынешним не меняй его.

разгоняеться он по шине , смотри на overclockers.ru  FAQ  по разгону I7  архитектуры  Nehalem ,ядро Bloomfield.

только горячий он куллер надо навороченный. его нормлаьный режим это 4.0-4.2 GHZ

а какой индекс тебя интерисует ?

Опубликовано:

Вариант, приехал бы и разограл. Базарить все гаразды )))

Опубликовано:

Базарить все гаразды )

А самому почитать и разобраться Заратустра не позволяет? :)

Гнать чужую машину — упаси господи. Неизвестно, что потом пользователь наворотит в БИОСе, а ты виноватым окажешься :)

Опубликовано:

А самому почитать и разобраться Заратустра не позволяет? :)

Гнать чужую машину — упаси господи. Неизвестно, что потом пользователь наворотит в БИОСе, а ты виноватым окажешься :)

а накикать что тебе пользователи наворотят - у нас уже давно индивидуальность: что наворотил - то и и имешь!

что наворотил - то и и имешь!

Совершено не понял, что ты имел ввиду :)

Опубликовано:

Совершено не понял, что ты имел ввиду :)

Да имел то я ввиду то, что не каждый пользователь в новом БИОСе разберётся, так как новшеств там много ... у самого мать на Z-77 чипсете, полазил и успокоился. Знаю что за проц у меня, память и видюха .... выставил в БИОСе то что нужно и вот с вами на форуме общаюсь.

А конкретно хотел сказать то, что если у пользователя комп стоит, то он за него и отвечает! И  если к нему товарищ продвинутый пришёл и он товарищю доверяет, то это проблемы целиком пользователя и его товарищей!

Кстати - мы с Вами вообще-то не знакомы, потому не надо мне тыкакть - соблюдайте субординацию ... не помешало бы. ..... 

потому не надо мне тыкакть - соблюдайте субординацию ... не помешало бы. ..... 

На колени не следует упасть? Что касается «субординации» — это особенно смешно, по возрасту соблюдать али по финансовому статусу? :)

Сетевая этика изначально предполагает обращение на «ты» на нетехнических форумах. А обращение на «Вы» используется либо по незнанию этой самой сетевой этики, либо в негативном ключе.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Вариант, приехал бы и разограл. Базарить все гаразды )))

из такой ерунды кататься))) ,так то не вопрос но средств нема )))..

да там не так сложно у меня 920 был в свое время...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...