Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Продам подстульник от Баура с ручкой Вартог. Продаю в связи с приобретением напольника. Цена девайса 14000 руб плюс Ваша пересылка. post-22651-0-52702200-1460624077_thumb.jpg другие фото будут вечером 

Опубликовано:

носки прикольные...

Да, кстати тоже обратил внимание. Продаешь? )
Опубликовано:

Привет!!! раз пошли такие приколы считайте что они от Хартмана :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  

Опубликовано:

А чё вы все эти подстульники продаете? Не канают что ли? :huh:

Опубликовано:

А чё вы все эти подстульники продаете? Не канают что ли? :huh:

потому что напольники хотят ,либо уже купили и стоит без дела джой , а Баура хорошая механика , кулачковый загруз и сменные профиля , ВКБ только в этом году выпускает для джоев кулачковый загруз , а Рома уже давно пришёл к такому решению .

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

а Баура хорошая механика , кулачковый загруз и сменные профиля , ВКБ только в этом году выпускает для джоев кулачковый загруз , а Рома уже давно пришёл к такому решению .

к тому же как успели наверное заметить, у ВКБ один кулачок на ось, а у Баура два кулачка на ось и моё субъективное мнение такая механика является наиболее оптимальным решением  :good:

Изменено пользователем probel
Опубликовано:

Чем два кулачка оптимальнее одного? : )

Ну... Износостойкость при условии недостаточной точности изготовления :)

Опубликовано:

там 2 рычажка на ось, а не 2 кулачка.

Ну... Износостойкость при условии недостаточной точности изготовления :)

Не канает. У ВКБ кулачки толще чем два сложенных вместе кулачка у Баура. Меня лично интересует как вообще может работать новая механика ВКБ - сколько ни смотрю, все кажется должна быть сильная асинхронность между лево-право, пикирование-кабрирование. Профиль кулачка такой. Хитро как-то сделали :)

Чем два кулачка оптимальнее одного? : )

А это смотря что оптимизировать. По материалоёмкости ВКБшный вариант явно оптимальнее  :P

Изменено пользователем DecabrisT

...

сколько ни смотрю, все кажется должна быть сильная асинхронность между лево-право, пикирование-кабрирование.

На практике нет и в помине асинхронности. Не зря над профилем так долго корптели инженеры ВКБ.

Ps как я понимаю это не первый продукт ВКБ, где используется один профиль на ось. Педали ТРуддеры наверное были первым опытом и на них как раз проводились "тренировки на кошках"

Изменено пользователем AAlexey
Не зря над профилем так долго корптели инженеры ВКБ

По большому счету здесь не над чем долго корпеть. Профиль расчитывается на счет раз (студент 3-го курса ТМ справится) - если конечно определено что конкретно - какие усилия и при каком угле отклонения- мы хотим получить на выходе. Проблема именно в определении этих этих необходимых усилий, и в технологичности изготовления.

Не канает. У ВКБ кулачки толще чем два сложенных вместе кулачка у Баура. 

возможно это и так, но для себя сделал кулачки (рычажки) из стали толщиной 6 мм, дело не в том, что у Баура материал тоньше ( 3 мм), а у ВКБ толще, а в самой конструкции (механике), вобщем кому надо тот сделает для себя так как ему нужно, к примеру возьмёт сталь марки 45, сделает кулачок, зацеминтировал или закалил до 40 ед., чтобы не изнашивалась рабочая поверхность, шлифанул, установил и в полёт.

Опубликовано:

а в самой конструкции

Собственно мой вопрос именно в этом и состоял — чем два «кулачка» конструктивно оптимальнее одного? : )

Опубликовано:

На практике нет и в помине асинхронности. Не зря над профилем так долго корптели инженеры ВКБ.

как не корпи и не крути, но усилия при движении ручки могут отличаться, как по тангажу,  так и по крену, всё же один кулачок (рычажок) будет отличаться от пары, возможно это будет не так заметно, но отличия, пусть даже сведённые до минимума будут (ИМХО).

Собственно мой вопрос именно в этом и состоял — чем два «кулачка» конструктивно оптимальнее одного? : )

моё личное мнение, два кулачка задействованы одной пружиной, профиль кулачков один и тот же, а когда стоит один кулачок, то приходится подбирать линию изгиба профиля, так чтобы (к примеру) при движении ручки от себя и на себя усилия были одинаковы, в этом наверное и есть отличия механики, приведу пример с педалями, которые делал из одного профиля (кулачка, рычажка), так там усилие влево и вправо разные, конечно когда жмёшь ногами это практически не заметно, но отличие всё же есть.

Впрочем выбор делает каждый сам, да и потом, как говорится "всё познаётся в сравнении"

Опубликовано:

Не канает. У ВКБ кулачки толще чем два сложенных вместе кулачка у Баура. Меня лично интересует как вообще может работать новая механика ВКБ - сколько ни смотрю, все кажется должна быть сильная асинхронность между лево-право, пикирование-кабрирование. Профиль кулачка такой. Хитро как-то сделали

Профиль кулачков таков, что усилие, прикладываемое к ручке одинаково везде. Я пробовал и четкий и мягкий центр, все равномерно. Подшипник движется по кулачку, что вызывает его отклонение, при  этом пружина всегда натягивается, и натяжение должно быть одинаковое при противоположных положениях руса, и профиль не одинаковый. В общем все рассчитано и работает как надо.

Опубликовано:

Не канает. У ВКБ кулачки толще чем два сложенных вместе кулачка у Баура.

Я же сказал не про размеры, а именно про точность изготовления и качество подшипника.

то приходится подбирать линию изгиба профиля, так чтобы (к примеру) при движении ручки от себя и на себя усилия были одинаковы

Здесь какой-то страшной проблемы не вижу - второй профиль считается так же, как и первый, если, конечно, нет не предсказуемых моментов.

Опубликовано:

зацеминтировал или закалил до 40 ед., чтобы не изнашивалась рабочая поверхность

Да чего уж там. Надо сразу из титанового сплава делать :fly:  

Я так полагаю конструкция с одним кулачком требует гораздо большей точности изготовления. На коленке такой не сделаешь. Да и не на каждом станке. Высокоточный станок с ЧПУ нужен. Любая неточность будет отражена в несимметричности усилий на ручке. Конструкция с двумя кулачками в изготовлении проще. В конце концов можно два кулачка вместе сложить и обработать заподлицо :biggrin:  напильником. И с симметрией все будет в порядке.  

Но материалов больше, подшипников больше. Габариты больше. Как то так.

Опубликовано:

второй профиль считается так же, как и первый,

Он конечно считается. Но он будет не такой как первый. Что и видно на ВКБшном кулачке. Правда если кулачок симметричный и ось у него находится по центру, тогда профиль будет зеркальный, в ту и другую сторону. Схематично выглядело бы вот так:

post-66256-0-49261900-1461084546_thumb.jpg

Опубликовано:

Он конечно считается. Но он будет не такой как первый.

Естественно :) Я просто про то сказал, что он считается так же, как и другой.

Суть в том, что на границе "обратной стороны" кулачка возрастают нагрузки на подшипник, поэтому там требования на точность выше и этим решение более смелое, и, насколько я знаю, потому же мало кто его раньше применял. Если ВКБ смогло это технически хорошо сделать, тем и лучше.

Опубликовано:

Вы всё таки хотите поговорить об этом в теме продажи? Цена конечного изделия складывается из многих слагаемых. В том числе технологии и материалы. Тут уже есть абсолютно правильные ответы за исключением По большому счету здесь не над чем долго корпеть. Профиль расчитывается на счет раз (студент 3-го курса ТМ справится) - если конечно определено что конкретно - какие усилия и при каком угле отклонения- мы хотим получить на выходе.

Такое прочтёшь и сразу в голову приходит - да что тут делать вообще? Можно было левой ногой всё состряпать :)  Это к слову...

Да, можно построить механизм и с одним профилем на канал. Я рассматривал такой вариант ещё в 2011 году после выхода в свет педалей серии F. Но технологические требования к изготовлению такого профиля и всего механизма в целом ОЧЕНЬ высокие. И соответственно дорогие. Это не вписывается к концепцию доступных устройств от BRD. А потому на вооружение была взята схема с двумя самоцентрующимися профилями.

Теперь о износе металла. Начиная об этом рассуждать, нужно понимать о каком износе и за какой период будет идти разговор. Износ поверхностей ОДНОЗНАЧНО ЕСТЬ. Но это не один и не два года и даже не три. И можно говорить о десятых долях мм, не более! Да и в случае с двумя профилями. Это никак не повлияет на работу механизма. Наоборот - он будет работать ЕЩЁ лучше. :biggrin:

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Такое прочтёшь и сразу в голову приходит - да что тут делать вообще? Можно было левой ногой всё состряпать :)

Роман, не хотел задеть. Это не в укор тебе было написано, а скорее в сторону специалистов, которые действительно это проходят на 3м, 4м курсе (сам такой). Кулачковые механизмы не сегодняшнее изобретение ведь, им уже сто лет в обед. В советских станках даже как управляющий контур использовались на станках автоматах - без всяких ЧПУ.

Но эти знания мертвым грузом лежат и мысли даже использовать это не возникает. А приходит человек со стороны и не только использует, но и воплощает в железе, доводит до готового изделия. Уместно будет здесь написать: "Ковчег построил любитель, специалисты построили Титаник." ©

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Парни я брал подстульник на время пока ждал напольник от Романа))) мне его РУС нравиться очень, поэтому другие не хотел и не хочу

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

продажа подстульника актуальна, можно по отдельности 

Опубликовано:

продажа подстульника актуальна, можно по отдельности 

Если по отдельности ручка почем?

Опубликовано:

А что ручка кабанья не на напольнике,  если не секрет?

Опубликовано:

Вы всё таки хотите поговорить об этом в теме продажи? Цена конечного изделия складывается из многих слагаемых. В том числе технологии и материалы. Тут уже есть абсолютно правильные ответы за исключением По большому счету здесь не над чем долго корпеть. Профиль расчитывается на счет раз (студент 3-го курса ТМ справится) - если конечно определено что конкретно - какие усилия и при каком угле отклонения- мы хотим получить на выходе.

Такое прочтёшь и сразу в голову приходит - да что тут делать вообще? Можно было левой ногой всё состряпать :)  Это к слову...

Да, можно построить механизм и с одним профилем на канал. Я рассматривал такой вариант ещё в 2011 году после выхода в свет педалей серии F. Но технологические требования к изготовлению такого профиля и всего механизма в целом ОЧЕНЬ высокие. И соответственно дорогие. Это не вписывается к концепцию доступных устройств от BRD. А потому на вооружение была взята схема с двумя самоцентрующимися профилями.

Теперь о износе металла. Начиная об этом рассуждать, нужно понимать о каком износе и за какой период будет идти разговор. Износ поверхностей ОДНОЗНАЧНО ЕСТЬ. Но это не один и не два года и даже не три. И можно говорить о десятых долях мм, не более! Да и в случае с двумя профилями. Это никак не повлияет на работу механизма. Наоборот - он будет работать ЕЩЁ лучше. :biggrin:

Добавлю свои пять копеек (по моему упустили). У Романа есть возможность установить РАЗНЫЕ варианты загружателей с разным тактильным центром и разную силу загрузки, в достаточно широких пределах. Это дает универсальность для пользователей, т.к. каждый может выбрать оптимально для себя. У ВКБ такого БОНУСА нет. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Здравия желаю парни,разве у ВКБ не меняютца пружыны??? И кулачки?видь легендарный ганфайтер тот который в разработке будет иметь такую возможность.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ручка стоит KG-13 на напольнике, заказывал в месте с напольником))

другие ручки не нравятся, эта все таки копия настоящей какая была на мессерах )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...