Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Давно не играл, но в почту свалилось письмо о выходе 1.201, захотелось посмотреть на карту Москвы. Никаких девайсов, кроме Logitech F310 под рукой не оказалось. Подключил, полетал, немного офигел. В принципе, довольно удобно, если приноровиться, вполне себе временная замена джойстику.

В плюсах: 5 осей, 8 кнопок+8, если задействовать 8-позиционный D-pad  (ниже подробнее), компактность, можно брать с собой по необходимости (РУД, РУС и педали особо не потаскаешь). При наличии беспроводного пада и компактной беспроводной клавиатуры первый шаг к авиасимам на диване перед телеком.

В минусах: из 8 позиций креста без ложных срабатываний реально использовать только 4, всего получается 12 кнопок. Ещё минус -- требуется наработка моторики при работе со стиками, но если постоянно играть на паде в авиасимы, думаю, со временем придёт. На первый взгляд, при должной сноровке, эта штука обещает быть довольно точной.

Управление на полетать-посмотреть было настроено следующим образом:

Левый стик -- крен-тангаж

Правый стик -- обзор

A, В -- РУД

X, Y -- приблизить-отдалить

LB -- пулемёты

RB -- пушка

LT, RT -- рысканье

Крест вверх/вниз -- триммер

Крест влево -- перезарядка

Крест вправо -- описание миссии (карта)

При наличии трекира, рысканье можно перенести на правый стик, а на курки повесить тормоза, по прикидкам, должно быть удобнее. Есть у кого продолжительный опыт использования пада в БЗС или симах похожего уровня, как впечатления? "Жалкое подобие левой руки" или право имеет?

• Спасибо! 1
Опубликовано:

У меня steam controller , полноценно можно играть и так же дополнительно настроить управление что помощью гироскопа.Я когда только купил бзс,на нем прокачивал самолеты.

Там преймущество в трекпадах и настроить можно его как угодно. Самый лучший контроллеры.был от 360 и продал недавно пс4, есть с чем сравнивать

Опубликовано:

Стимовский тоже думаю брать, если до нас доедут. Пока лоджиками 310 и 710 обхожусь.

Опубликовано:

В ИЛ2 не рискую, а вот в X-plane 10 регулярно летаю на паде от 360-го

Опубликовано:

стики маленькие в отличии от палки как попадаете?)

Опубликовано:

стики маленькие в отличии от палки как попадаете?)

У стим контроллера в этом плане преимущество.

Если посмотреть на хваноский контроллер, у них стик под 7-8мм, ну допустим они на 90 градусов могут отклоняться (что не так), тогда площадь которую он "ометает" опирается на диамтер в 16мм

А у стимконтроллера круги по 3.5см в диамтре где-то (может даже больше), соответственно плоащадь в 4+ раз больше, а значит и точность.

Опубликовано:

У стим контроллера в этом плане преимущество.

Если посмотреть на хваноский контроллер, у них стик под 7-8мм, ну допустим они на 90 градусов могут отклоняться (что не так), тогда площадь которую он "ометает" опирается на диамтер в 16мм

А у стимконтроллера круги по 3.5см в диамтре где-то (может даже больше), соответственно плоащадь в 4+ раз больше, а значит и точность.

там очень серьёзная возможность настройки , если контроллер , то только стимовский.Покупайте у барыг , если есть возможность . Я собрал себе мини itx комп для гостиной , в режиме big picture , обычная консоль с широкими возможностями . В любую игру можно играть , абсолютно любую
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Начались продажи стимпадов в России. Вчера заказал, сегодня должны привезти. У кого есть опыт настройки под БЗС, может, подскажете, какие особенности есть, гироскоп например, использовали для управления?

Опубликовано: (изменено)

Где заказывал?

7K? :)

Не...

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

Где заказывал?

7K? :)

Не...

Сами пады завезла бука. Брал за 6490 в красном магазине. Так то продажи ещё не везде начались, но эти со склада уже продают. Плюс в довесок к паду карточка должна быть на 18 валвовских игр (халва 1,2, контра и проч.). Что-бы рекламу не делать, поищи в стиме steam controller, там ссылки будут.

Опубликовано:

Сейчас у них совместная акция с банком как в что где когда, можно будет вернуть 2500 руб.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Думаю купить себе steam контроллер, естественно не только для ил-2 но все таки интересуют отзывы как с ним удобно играть в него.

Опубликовано:

На пароконтроллеты часто скидки до 4,5 тысяч бывают, берите смело.

В Ил не знаю, не пробовал, но во всяких ведьмаках и солзах очень удобно.

Опубликовано: (изменено)

На пароконтроллеты часто скидки до 4,5 тысяч бывают, берите смело.

В Ил не знаю, не пробовал, но во всяких ведьмаках и солзах очень удобно.

Последнюю распродажу проморгал, следующую когда теперь ждать не раньше лета. Изменено пользователем skoder
Опубликовано:

На майские будет, небось. А то и на февраль/март, на Буке, по крайней мере.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Пробовал летать на обычном хрустмастеровском гейпаде в вартандер, меня обозвали муплохим человеком и сказали что не хотят ломать свои джойстики, повторяя мои хаотичные кульбиты))

Опубликовано:

Пробовал летать на обычном хрустмастеровском гейпаде в вартандер, меня обозвали муплохим человеком и сказали что не хотят ломать свои джойстики, повторяя мои хаотичные кульбиты))

А ты попробуй там чувствительность тангажа и рысканья на 0% воткнуть - ещё и сбивать начнёшь   :biggrin:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...