Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Еще одна книжка все про тех же "попаданцев". На этот раз ближе к тематике РоФ.

Аннотация и отзывы читателей: http://lib.rus.ec/b/315552

Книжка: http://samlib.ru/d/drozdow_anatolij_fedorowich/listokfinal.shtml

Таки да, книга зачётная.

И сюжет интересный, и грамотно написана.

Я её прочел после того, как лазил по форуму "Авиация ПМВ"  http://aviaww1.forum24.ru/?

Автор у местных зубров консультировался по поводу аэропланов.

• 4 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Что то продолжения долго нет. Творческая жилка у автора что ли подзакончилась   :(

Изменено пользователем =AD=plohish35
Опубликовано:

В комментариях на сайте автор отписался, что муза пока улетела. Когда будет продолжение - неизвестно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Затянуло сильно, уже второй раз перечитать успел, продолжения всё нет :(  :dash:

Роман (автор который) ну нельзя же так издеваться над людьми, по неск. раз в день проверяю нет ли обновлений. ;)

10 абзацев за неск. дней - это чудовищно МАЛО! :rtfm:

Пожалуйста, поищи эту музу и силы, а то ломка. Я такой здеся один?

Опубликовано:

Вышло...

Так опять не до конца :( Прочел все запоем, а тут опять ждать :unsure:

Опубликовано:

вот это и самлиб совпадают? Мне просто скачать с флибусты проще, чем читать с самлиба.

Кстати. Может я такой один фиговый ценитель, но  в большинстве своем книги про летчиков попаданцев мне все понравились, ну очень мне нравятся когда горят бубновые....

Опубликовано:

Корд, спасибо!

Вроде все - 3 части и маленький хвостик? Две части давно еще прочитал. Сейчас повторил и прочитал новую (3-ю) и хвостик. Хорошо написано, но какое-то сожаление появилось, как в детстве, когда вдруг обнаруживаешь, что - все: книга хорошая, но уже закончилась. Заметил странность: практически, первые 2 части уже читал, должен бы уже хорошо помнить, но все равно, где-то к концу первой части, совсем вылетает из головы, что все написанное - про "попаданца". Очень хочется еще в таком же ключе. Хорошо держит, отрываться не хочется.

Опубликовано:

Отличный рассказ, на одном дыхании всё перечитал. Спасибо автору, затянуло конкретно :) . Есть, конечно, некоторые ньюансы :rolleyes: , но в целом здОрово. Жду продолжения, нет я настаиваю, нет, я таки ТРЕБУЮ  ;) .

Опубликовано:

Отличный рассказ, на одном дыхании всё перечитал. Спасибо автору, затянуло конкретно :) . Есть, конечно, некоторые ньюансы :rolleyes: , но в целом здОрово. Жду продолжения, нет я настаиваю, нет, я таки ТРЕБУЮ  ;) .

А можно про нюансы подробнее, пожалуйста. Не хочется оставлять в тексте ошибки

• Поддерживаю! 1

Если честно, то надо перечитывать заново , ибо они настолько незначительны и касаются, в основном, изложения (грамотические ошибки в расчёт не берём, мы ж не лингвисты ;) (тем более сам грешен ) ) . Но опять же - это ж моё ИМХО. Так что не парься :) . Но по продолжению обещаю указать, если что. Или, может будет больше времени, перечитаю, укажу :salute: .

P.S. Вспомнил вот что - уж больно долго ГГ в сержантах ходил, даже несмотря на вечно пьяного командира :rolleyes: . Там же комиссар, вполне себе мог за внеочередное ходатайствовать, и потом, два ордена дали, а звания зажали, какточётонеоно :biggrin: .

Насколько я помню, на звания с медалями, в 41ом, особо не скупились, чтоб поднять боевой дух, так сказать. И ещё, подвиг ведомого на переправе, остался в тени. Ни слова про награду герою, полюбому должны были посмертно хоть как то наградить. По прилёту на аэродром ГГ должен был иметь разговор с начальством. 

Изменено пользователем airking

Ах да, вот ещё что, если ты застал хотя бы 80е, то должен помнить комсомольские собрания, общественную деятельность и прочую лабуду :) . У тебя ГГ комсомолец, а про эту часть жизни, даже вскользь не упомянуто. А от этого, атмосфера того времени сильно страдает. Неважно как к этому относился бы ГГ, от этого, он бы никуда не делся. После первых же побед, он бы уже красовался на местной стенгазете или, даже, в каком нибудь "боевом листке".

P.S. Ещё вот что, за русалку на самолете, насколько я знаю, даже простое разукрашивание, типа молний и т.д. да и вообще любое отклонение от "правильной" линии, особенно в начале войны, мягко говоря не поощрялось. А тут голая баба, пусть и с хвостом :o: . К тому же, взгляды у наших дедушек и бабушек были сильно пуританскими. Минимум, что командир бы ему сделал - посадил бы на гауптвахту, чтоб подумал, таксказать ;) . Но это всё ИМХО, конечно :biggrin: .

Изменено пользователем airking
Опубликовано:

Чёт меня " понесло" :cool: , но вот ещё что, насколько я помню, среди ГСС беспартийных не было. Если не прав, поправьте. Поэтому, если ГСС ГГ когда нибудь дадут, учти этот момент. И комиссар по-любому должен агитировать на вступление в партию ГГ, после таких успехов в бою тем более. Вообще, тебе бы неплохо былоб перелопатить тонны литературы, в которой описывается быт, отношения людей между собой тех времён. Для пущей убедительности твоих произведений :rolleyes: . Но чтоб моя "критика" не выглядела совсем уж чёрной, повторюсь - пишешь отлично, захватывающе :) . Просто дьявол, как обычно, в мелочах ;) . И это......жду продолжения, с нетерпением :popcorm: .

Опубликовано:

Как и все читатели, просто требую продолжения!!! :good:

Обратил сильное внимание ток на один нюанс "тихо пили самогон, из грубых, вырезанных из пустых бутылок, стаканов,". Разве в то время были пластиковые бутылки? Или из каких бутылок они стаканы вырезали?

Опубликовано:

Как и все читатели, просто требую продолжения!!! :good:

Обратил сильное внимание ток на один нюанс "тихо пили самогон, из грубых, вырезанных из пустых бутылок, стаканов,". Разве в то время были пластиковые бутылки? Или из каких бутылок они стаканы вырезали?

из стеклянных, каких ещё  :rolleyes: . От жешь молодёжь, если вырезано из бутылки, то обязательно из пластиковой, ага :lol: .

Опубликовано:

из стеклянных, каких ещё  :rolleyes: . От жешь молодёжь, если вырезано из бутылки, то обязательно из пластиковой, ага :lol: .

При помощи толстой нитки, бензина и воды режется очень просто и быстро:)

Опубликовано:

При помощи толстой нитки, бензина и воды режется очень просто и быстро :)

дык , а я о чём? ;)  Элементарных вещей не знают :)  .

Опубликовано:

P.S. Вспомнил вот что - уж больно долго ГГ в сержантах ходил, даже несмотря на вечно пьяного командира :rolleyes: . Там же комиссар, вполне себе мог за внеочередное ходатайствовать, и потом, два ордена дали, а звания зажали, какточётонеоно :biggrin: .

Насколько я помню, на звания с медалями, в 41ом, особо не скупились, чтоб поднять боевой дух, так сказать. И ещё, подвиг ведомого на переправе, остался в тени. Ни слова про награду герою, полюбому должны были посмертно хоть как то наградить. По прилёту на аэродром ГГ должен был иметь разговор с начальством. 

ГГ ходил в сержантах не особо и долго и вместе со звеном получил старшину. Все согласно действующим тогда штатам.

ПО поводу званий и медалей - то в сорок первом с этим туго. Это в 44-45 раздавали жменями, в начале войны они ценились весьма высоко. Кроме того, для награждения сперва нужно представление от начальства.

По поводу награды ведомого: в компетенции комполка было наградить медалью. Звездочка уже дивизия, остальное еще выше. Т.е о награде ведомому ГГ мог и не узнать, поскольку в скором времени выбыл из части.

Кроме того "Награды дают не там, где совершают подвиги, а там где их дают. (с Отто фон Бисмарк)" Его могли банально не наградить, особенно учитывая царящую на фронте жопу.

Ах да, вот ещё что, если ты застал хотя бы 80е, то должен помнить комсомольские собрания, общественную деятельность и прочую лабуду :) . У тебя ГГ комсомолец, а про эту часть жизни, даже вскользь не упомянуто.

P.S. Ещё вот что, за русалку на самолете, насколько я знаю, даже простое разукрашивание, типа молний и т.д. да и вообще любое отклонение от "правильной" линии, особенно в начале войны, мягко говоря не поощрялось. А тут голая баба, пусть и с хвостом :o: .

80е и 40е немного отличались. К тому же в периоды боевых действий летчиков старались всякой ерундой не занимать.

По поводу русалки - сиське ГГ прикрыл. Кроме того, на дворе уже 43й и тогда чего уже только не малевали.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ГГ ходил в сержантах не особо и долго и вместе со звеном получил старшину. Все согласно действующим тогда штатам.

ПО поводу званий и медалей - то в сорок первом с этим туго. Это в 44-45 раздавали жменями, в начале войны они ценились весьма высоко. Кроме того, для награждения сперва нужно представление от начальства.

По поводу награды ведомого: в компетенции комполка было наградить медалью. Звездочка уже дивизия, остальное еще выше. Т.е о награде ведомому ГГ мог и не узнать, поскольку в скором времени выбыл из части.

Кроме того "Награды дают не там, где совершают подвиги, а там где их дают. (с Отто фон Бисмарк)" Его могли банально не наградить, особенно учитывая царящую на фронте жопу.

80е и 40е немного отличались. К тому же в периоды боевых действий летчиков старались всякой ерундой не занимать.

По поводу русалки - сиське ГГ прикрыл. Кроме того, на дворе уже 43й и тогда чего уже только не малевали.

Ну вот смотри - с 41го по 43 ГГ у тебя только младший лейтенант, несмотря на подвиги и ранения. Какточётонеоно таки :rolleyes: . Но, может действительно, начальство не очень попалось. Всё таки сидит у меня в памяти то, что с сержантов быстро выбирались в лейтенанты :) . По поводу комсомольской нагрузки - они у тебя неделями без вылетов сидели и комсорг с коммисаром ни разу не грузанул личный состав? Не верю! :rolleyes: Но, может ты и правильно опускаешь эти "подробности" :) . И вообще, ты не отвлекайся давай, публика требует продолжения  ;)  :biggrin: .

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Роман, куда пропал? Где продолжение?

Опубликовано:

Спасибо! Прочитал на одном дыхании за вечер и ночь, даже спать не ложился. :)

Опубликовано:

Блин, с лета слежу за рассказом...когда продолжение то?

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Что-то Роман не часто нас балует частыми и большими обновлениями.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Что-то Роман не часто нас балует частыми и большими обновлениями.

+1. Дважды в день обновляю страницу с 3-ей частью. Очень жду продолжения

Опубликовано:

Звиняйте хлопцы.

На работе завал, да дома семейство. На писанину времени мало.

• Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

На "Флибусте" тоже самое выложено, или что-то другое?

Опубликовано:

Прочитал на одном дыхании. Мне очень понравилось, герой повествования получился настоящий, живой. 

С удовольствием купил бы книгу, если таковая выдет. Автору респект.

Опубликовано:

Да, первая книг вроде уже вышла.

Опубликовано:

Да, первая книг вроде уже вышла.

Хорошо, поищем.

Опубликовано:

Роман! Огромное спасибо! Читается легко, захватывает и не даёт оторваться. Надо продолжать! Снобов -- не слушай! Они на то и снобы, чтобы нихрена не умея прятать свою пустоту за маской умудрённости экспертов и высказывать желчные мнения... Удачи! И Успеха!

ЗЫ. Отдельное спасибо Деде! В очередной раз :)!

Большой, огромный   +  Супер. Прочитал на одном дыхании.

Жду продолжения

Изменено пользователем =E95=SamBek
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Рома( Kord) куда пропал? Обновлений(продолжения) и на самлибе нет! Выложи хоть тут тхт файл выложить, страсть как дочитать охота! :salute:

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

О сюжете, к сожалению, ничего определенного сказать не могу, причина весьма банальна - читать "это" попросту невозможно :unsure: Нет, я понимаю, что это "самиздат" и всетакое, но ...

Должен признать, что я - действительно - в свое время несколько поторопился с "оргвыводами" :blush: Попавший относительно недавно в руки издательский текст, "причесанный" редактором, оказался вполне себе читабелен, позволив, ознакомиться с собственно произведением :coffee: Чтение, в итоге, оказалось весьма занимательным (хотя, быть может, и не настолько захватывающим - для меня, по крайней мере - как любимый мною "Вариант "БИС", перечитанный к настоящему времени не единожды :biggrin: ), поэтому "признаю свою вину, меру, степень, глубину" и прошу автора простить мне излишнюю резкость в суждениях :thank_you:

З.Ы.

Правда, так и не понял, каким боком здесь "попаданчество"? :scratch_one-s_head: КМК, вполне можно было обойтись без этой, "модной" нынче темы, ибо на повествование это обстоятельство никоим образом не влияет ... разве что "выстрелит" в третьей части (с оной я все же опасаюсь пока знакомиться, т. к., кроме "самиздатовского", иного варианта текста не наблюдал :rolleyes: )?

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...