DEDA Опубликовано: 6 июля 2013 Опубликовано: 6 июля 2013 Не секрет, что в нашем виртуальном сообществе много одарённых людей. А иногда и просто откровенно талантливых. Совершенно случайно наткнулся на книгу "Чужие крылья". Автор: Роман Корд. На первый взгляд эта история о нашем современнике, попавшем в прошлое. Но на самом деле через некоторое время перестаёшь об этом вспоминать. Перед нами хорошо выписанная история о войне. О наших лётчиках-истребителях, принявших первый удар в 1941 году и устоявших в жестоких сватках с врагом. 1ч. http://samlib.ru/j/jurow_r_a/chuzhiekrylxjaglawa1i2.shtml 2ч. http://samlib.ru/j/jurow_r_a/chuzhiekrylxjachastxii.shtml Обновление: http://samlib.ru/j/jurow_r_a/glawa6.shtml 12
VARIANT Опубликовано: 6 июля 2013 Опубликовано: 6 июля 2013 DEDA спасибо , на работе под чай в в субботу , идеально.
=WG=Volh Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 Да, ДЕДА, спасибо за интересное времяпровождение. Даже отрываться не хочется
72AG_Krom Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 Про бои в небе Сталинграда, рекомендую роман "Мгновение - вечность" Афиногенова - http://militera.lib.ru/prose/russian/anfinogenov2/index.html В свое время, довольно сильное впечатление на меня произвел. Перед релизом БЗС обязательно перечитаю. 2
Sayan Опубликовано: 30 июля 2013 Опубликовано: 30 июля 2013 (изменено) Деда, спасибо! Прочёл с удовольствием. Действительно, хорошо выписанная история, резко контрастирующая с мегатоннами радужного попаданческого говна, и особенно неграмотных авиадрочерских халтур (типа "Истребитель из будущего", "Боевой разворот, И-16 для попаданца" "Не надо переворачивать лодку!" "Я-истребитель" и т.д. и т.п.) про игрунов-вселенцев, надмозгов с ноутбуками из разряда : -Тра-та-та, пиу-пиу, я вас сейчас научу как летать-воевать. Я же опытнейший кабинетный вирпилятор...имею100500 часов налета... И рыдающий от умиления И.В. Сталин прикалывает на гимнастерку героя сразу два ордена Победы...Занавес. Подобное нормальное произведение про попаданцев попалось у В.Полищука в "Зенитчик" и "Зенитчик-2" Тоже, обычный человек пытается выжить в силу своих умений, а не мастырит ядренбатон "на коленке" по схеме из "случайно оказавшегоя с ним" ноутбука. Изменено 30 июля 2013 пользователем Sayan
=KAG=Hunter Опубликовано: 30 июля 2013 Опубликовано: 30 июля 2013 Не секрет, что в нашем виртуальном сообществе много одарённых людей. А иногда и просто откровенно талантливых. Совершенно случайно наткнулся на книгу "Чужие крылья". Автор: Роман Корд. На первый взгляд эта история о нашем современнике, попавшем в прошлое. Но на самом деле через некоторое время перестаёшь об этом вспоминать. Перед нами хорошо выписанная история о войне. О наших лётчиках-истребителях, принявших первый удар в 1941 году и устоявших в жестоких сватках с врагом. Начало сложное. Сезон охоты еще не открылся да же на утку, а там про охоту на зайца.
=KAG=Hunter Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 Все свободные минутки на работе трачу на чтение, затягивает, написано на отлично.
VARIANT Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 (изменено) Kord давай все бросай и дописывай уже , негоже мучить по 1 странице )) Изменено 1 августа 2013 пользователем RR_Zuboff негоже - вместе / мучить, через и
alemaz Опубликовано: 2 августа 2013 Опубликовано: 2 августа 2013 Шикарно. Вообще люблю читать всяческий "попаданчизм", но это произведение не является графоманским поделием, в отличие от 99% остальных попаданцев, а написана очень даже добротно. Спасибо!
=2ndSS=Var Опубликовано: 4 августа 2013 Опубликовано: 4 августа 2013 http://militera.lib.ru/memo/russian/bryuhov_vp01/index.html Еще не дочитал, но познавательно.
=LwS=Wize Опубликовано: 4 августа 2013 Опубликовано: 4 августа 2013 Прочитал за вечер. Давно так за персонажей не переживал. Когда продолжение?
Sopovich Опубликовано: 7 августа 2013 Опубликовано: 7 августа 2013 Проклятье, я просто требую продолжения банкета!
-=NT=-Kord Опубликовано: 9 августа 2013 Опубликовано: 9 августа 2013 Проклятье, я просто требую продолжения банкета! Таки прода))
Andre Опубликовано: 10 августа 2013 Опубликовано: 10 августа 2013 (изменено) Спасибо, DEDA! Спасибо, Kord! Изменено 10 августа 2013 пользователем Andre
=LwS=Wize Опубликовано: 11 августа 2013 Опубликовано: 11 августа 2013 И как всегда....."Тута" на самом интересном месте
23AG_Black Опубликовано: 11 августа 2013 Опубликовано: 11 августа 2013 И это все? Тут же читать нечего... На один вздох... Когда продолжение, однако?
=RuB=D_Idaho Опубликовано: 12 августа 2013 Опубликовано: 12 августа 2013 Чё вы ДЕДУ напрягаете? У него и так работы невпроворот. Давайте сами выкладывать.
Sopovich Опубликовано: 12 августа 2013 Опубликовано: 12 августа 2013 (изменено) Кста, раз автор заглядывает, немного критики.Kord, характеры превосходные, интрига тоже, но имхо чуть не хватает "запаха бензина", мелких технических неурядиц и подробностей типа отдавленных пальцев у техников или "выбитых у зампотеха свечей для ероплана", это все важная часть аэродромной жизни. Кстати, очень жизненным был бы финал в госпитале, с полной инвалидностью ГГ,но я этого не говорил! Очень жду продолжения! Изменено 12 августа 2013 пользователем Sopovich
DEDA Опубликовано: 12 августа 2013 Автор Опубликовано: 12 августа 2013 Ну, на...х, война только началась...Я -против! 2
-=RedS=-Ded Опубликовано: 12 августа 2013 Опубликовано: 12 августа 2013 Ну, на...х, война только началась...Я -против! +1, "я требую продолжения банкета!" (С)
deSAD Опубликовано: 13 августа 2013 Опубликовано: 13 августа 2013 О сюжете, к сожалению, ничего определенного сказать не могу, причина весьма банальна - читать "это" попросту невозможно Нет, я понимаю, что это "самиздат" и всетакое, но ... Анисимов - вон - к примеру, тоже отнюдь не "профессиональный" литератор, однако как-то все же ухитряется выдавать вполне "читабельные" тексты
Sopovich Опубликовано: 13 августа 2013 Опубликовано: 13 августа 2013 О сюжете, к сожалению, ничего определенного сказать не могу, причина весьма банальна - читать "это" попросту невозможно Нет, я понимаю, что это "самиздат" и всетакое, но ... Анисимов - вон - к примеру, тоже отнюдь не "профессиональный" литератор, однако как-то все же ухитряется выдавать вполне "читабельные" тексты Ну извини, нам нравиться.Наверное потому, что все таки сначала прочитали, а потом отписались. Страдающим от литературного голода, меня впечатлило - http://eroplany.narod.ru/bibl/arsent/index.htm
deSAD Опубликовано: 13 августа 2013 Опубликовано: 13 августа 2013 Ну извини, нам нравиться.Наверное потому, что все таки сначала прочитали, а потом отписались. Я, наверное, (слишком) избалован хорошей литературой, раньшего еще времени Как следствие, "просто" текст (изобилующий, к тому же, очепятками, грамматическими и стилистическими огрехами) просто душа не принимает, что называется Ну да это такое дело ... Большинству понравилось - и ладно, стало быть, автор не зря старался. Всем все равно не угодишь, ибо - известное дело - на вкус и цвет все фломастеры разные (с)
DEDA Опубликовано: 13 августа 2013 Автор Опубликовано: 13 августа 2013 Говорить спасибо, за откровенно хамский комментарий не хочется. Выныриваете от куда-то. Называете автора бездарем. Сетуйте на любовь к классической литературе, видимо, давая понять всем остальным, что мы кроме букваря ничего не прочитали за свою жизнь... На мой взгляд, неприлично так вести себя. Выше уже прокомментировали сомнительное качество книжек: «Боевой разворот. И-16 для «попаданца»», «Истребитель из будущего», «Я – истребитель» и т.д. А я могу только подтвердить, что эти графоманские книжки (опубликованные, как ни странно) в подмётки не годятся этой работе. 2
deSAD Опубликовано: 13 августа 2013 Опубликовано: 13 августа 2013 Говорить спасибо, за откровенно хамский комментарий не хочется. Во-1-х, я на благодарность и не напрашивался. Во-2-х, что конкретно "хамского" вы обнаружили в моем "комментарии"? Или человек, высказывающий мнение, отличное от мнения большинства, уже по определению является "хамом"? ... Выныриваете от куда-то. Называете автора бездарем. Вас не затруднит процитировать тот фрагмент, где я называю автора "бездарем"? Сетуйте на любовь к классической литературе, видимо, давая понять всем остальным, что мы кроме букваря ничего не прочитали за свою жизнь... На мой взгляд, неприлично так вести себя. Передергивать-то зачем? Я говорил о хорошей литературе, что отнюдь не является синонимом классической. Произведения того же Анисимова, которого я упомнал - при всем желании - вряд ли можно отнести к "классике". Можно еще - навскидку - вспомнить "Со стороны солнца" - вещь того же плана, что и творчество Kord'а (т. е. из разряда "самиздатовского"), но гораздо более "крепкая", в т. ч. и как чисто литературное произведение. И каким это образом я "давал понять всем остальным, что ... кроме букваря ничего не прочитали за свою жизнь"? Выше уже прокомментировали сомнительное качество книжек: «Боевой разворот. И-16 для «попаданца»», «Истребитель из будущего», «Я – истребитель» и т.д. А я могу только подтвердить, что эти графоманские книжки (опубликованные, как ни странно) в подмётки не годятся этой работе. Странная, право слово позиция ... Получается, другие книги можно характеризовать как "графоманские", а это произведение - нет?..
=LwS=Wize Опубликовано: 13 августа 2013 Опубликовано: 13 августа 2013 (изменено) Мля в каждой теме срач....не надоело?! Изменено 13 августа 2013 пользователем Wize1980 1
air_runner Опубликовано: 13 августа 2013 Опубликовано: 13 августа 2013 (изменено) "Срач" пишется без мягкого знака Хватит тут! Полетели, родной. На Цирке нужны твои крылья! Изменено 13 августа 2013 пользователем v0i
=LwS=Wize Опубликовано: 13 августа 2013 Опубликовано: 13 августа 2013 (изменено) Я сегодня их достаточно пораскидал .....исправил Изменено 13 августа 2013 пользователем Wize1980
ExoTrixter Опубликовано: 14 августа 2013 Опубликовано: 14 августа 2013 Корд спасибо, почитал с удовольствием,затянуло. Жду продолжения.
Schmerzen Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 (изменено) Я, наверное, (слишком) избалован хорошей литературой, раньшего еще времени Как следствие, "просто" текст (изобилующий, к тому же, очепятками, грамматическими и стилистическими огрехами) просто душа не принимает, что называется Ну да это такое дело ... Большинству понравилось - и ладно, стало быть, автор не зря старался. Всем все равно не угодишь, ибо - известное дело - на вкус и цвет все фломастеры разные (с) Согласен с Дедой, очепятки и другие огрехи все видят, но это еще не релиз. Так что нечего тут . Честно говоря сильно удивлен, не ожидал что книга окажется такой хорошей, в самом начале даже думал бросить, когда там вылет за вылетом однообразные пошли. Думал вся книга будет боям посвящена, а там дальше-то люди живые оказалось... до 5 утра не спал на работу побрел зомбаком. Очень легко читается. Спасибо Деде и, особенно, автору. Жду продолжения. Изменено 17 августа 2013 пользователем Schmerzen
72AG72AG_Sergant Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 Понравилось, очень. Так же жду продолжения.
Sopovich Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 О, ГГ корячится штрафбат?Ждем-с...
=LwS=Wize Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 О, ГГ корячится штрафбат?Ждем-с... Скорее стрелком на ИЛ-2 или(что правдоподобней)отбывание срока с отсрочкой после войны, а это значит ГСС он хрен получит
Hash Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Здорово написано. Давно так не зачитывался, хотя читаю очень много и разного.
air_runner Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 Еще одна книжка все про тех же "попаданцев". На этот раз ближе к тематике РоФ. Аннотация и отзывы читателей: http://lib.rus.ec/b/315552 Книжка: http://samlib.ru/d/drozdow_anatolij_fedorowich/listokfinal.shtml 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас