Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Делайте что хотите, только не надо крюмембера пролезающего через остекление фонаря, а ля терминатор. :biggrin:

ихма. Для начала, как в Иле  нормально.

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

991907_original.jpg

Я представил себе в какой увлекательный квест превратиться попытка покидания тяжелого бобра.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

991907_original.jpg

Я представил себе в какой увлекательный квест превратиться попытка покидания тяжелого бобра.

Там ещё найди свой парашют и пристегни его к себе. )

Опубликовано:

Там ещё найди свой парашют и пристегни его к себе. )

А они там без парашютов сидят чтоль?

А они там без парашютов сидят чтоль?

В фильме про покидание самолётов. В Б-25 парашют рядом валяется. На пилоте только подвеска.

Пристёгиваются спереди перед покиданием самолёта.

http://www.youtube.com/watch?v=q-pbXyO4lC8

с 22 мин.

Изменено пользователем SAS_47
  • Поддерживаю! 1

Я на капу нажал, он улетел. А скрипач не нужен родной, он только лишнее топливо жрёт.

А, ты не волнуйся Владимир Николаевич, у нас другая катапульта есть новая. Эта всё равно испортилась. 

Анимацию вот только делать не нужно. Лишнее это. Просто задержку после нажатия определенной клавиши и зависимость от положения самолета в воздухе.

Изменено пользователем swift
Опубликовано:

Хочу, чтобы лётчик мог умереть от удара об плоскость или хвостовое оперение, или чтобы части самолёта могли сбить парашют.

В Ил-2 не только парашют схлопывается при ударе о плоскость, но и сама плоскость вребезги разлетается.

Опубликовано:

В Ил-2 не только парашют схлопывается при ударе о плоскость, но и сама плоскость вребезги разлетается.

Войдите в штопор и покиньте самолёт, когда будете вылезать, самолёт несколько раз пройдёт сквозь вас и ваш парашют.

Но когда чужие врезаются, то да, всё как вы описали.

Опубликовано:

Войдите в штопор и покиньте самолёт, когда будете вылезать, самолёт несколько раз пройдёт сквозь вас и ваш парашют.

Но когда чужие врезаются, то да, всё как вы описали.

В Ил2 прашют при штопоре разрушится сам и разрушит самолёт. Многократно лично проверенный факт. :)

Опубликовано:

В Ил2 прашют при штопоре разрушится сам и разрушит самолёт. Многократно лично проверенный факт. :)

Я наверное не совсем точно могу объяснять свои мысли, но когда вылезаешь из самолёта, то самолёт для тебя прозрачный и пролетает сквозь тебя.

Опубликовано:

Я наверное не совсем точно могу объяснять свои мысли, но когда вылезаешь из самолёта, то самолёт для тебя прозрачный и пролетает сквозь тебя.

Нет, если пилотом задеваешь самолет то он умирает, парашют не раскрывается совсем, тело пилота падает на землю. Единственное что бывает, самолет прозрачен для него, скорее всего, тело пилота проходит мимо точек определяющих координаты тела самолета, но в целом, сказать что самолет в Ил2 прозрачен для пилота - это неправильно.

Опубликовано:

Проверил в простом редакторе. На записи чётко  видно - в момент покидания кабины самолёт таки прозрачен. В игре как-то не так заметно, может приелось уже, вот и внимания не обращаешь... Но если позже тебя свой же самолёт догонит - плоскость уже не прозрачная, больно будет :) .

Опубликовано:

Вероятно в самый момент покидания пилот и самолёт друг другу повреждения нанести не могут. Возможно это секунда, может максимум две. Не замечал просто, обычно сразу новую и в бой. :) Но если плоский штопор, и ты зацепился за самолёт, то и парашют схлопнется, и самолёт поломается, и пилот может от удара плоскости погибнуть. Факт.

Опубликовано:

Но если плоский штопор, и ты зацепился за самолёт, то и парашют схлопнется, и самолёт поломается, и пилот может от удара плоскости погибнуть. Факт.

За это не знаю, ни разу не попадал так. А вот сверху мой самолёт меня догонял. И парашюту и плоскости хана...

Опубликовано:

Не секрет, что летчики тех времен не очень любили прыгать и висеть под щелковым куполом по многим причинам. Есть предложение разработчикам. Добавить такой дамаж бокс как "паращют" . В случае попадания в центроплан в районе кабины велика вероятность повреждения паращюта и вытекающих из этого сюрпризв при прыжке. На серверах войны, или у тех кто впринципе дорожит виртуальной жизнью, количество прыжков снизится в разы.

• Поддерживаю! 3

Не секрет, что летчики тех времен не очень любили прыгать и висеть под щелковым куполом по многим причинам. Есть предложение разработчикам. Добавить такой дамаж бокс как "паращют" . В случае попадания в центроплан в районе кабины велика вероятность повреждения паращюта и вытекающих из этого сюрпризв при прыжке. На серверах войны, или у тех кто впринципе дорожит виртуальной жизнью, количество прыжков снизится в разы.

А смысл?

Насколько должна быть велика вероятность повреждения парашюта, если он находиться под ж... пилота и его площадь составляет доли процента от площади самолета??? Один вариант из 1000? Из 10000? А каким должно быть повреждение парашюта, если предположить что его прошила пуля калибра 7,62 пройдя узкое пространство между пятой точкой пилота и сиденьем?

Тут не стоит городить огород.

ЗЫ по поводу "не секрет"... видимо для меня все таки секрет, потому что я не знаю случаев, когда летчик выбирая между жизнью и смертью выбрал грохнуться с самолетом, а не повисеть под стропами.

Изменено пользователем ART_marc
Опубликовано:

А смысл?

Смысл в том что прыжок будет лотереей, и пуля не обязательна. Достаточно осколка.

Тут не стоит городить огород.

Угу, понятно. Тоесть, ты уже все решил заранее. Где подпись "разработчик"? :acute:

ЗЫ по поводу "не секрет"... видимо для меня все таки секрет, потому что я не знаю случаев, когда летчик выбирая между жизнью и смертью выбрал грохнуться с самолетом, а не повисеть под стропами.

Больше читайте.  Неоднократно встречались моменты когда летчик до последнего тянет домой, сажает самолет на вынужденную но только не прыгают. Или отказавшись прыгать и удачно сев на матушку землю, уже после снятия стресса ,узнают от укладчиков паращютов, что тот пробит.

"Не очень любили прыгать" это конечно в точку, очень верно подмечено. Мог бы еще сказать что боялись.

А то что в большинстве случаев либо старались сохранить и вернуть на базу самолет, которых была вечная нехватка, либо элементарно не хватало высоты для прыжка - это мы промолчим. 

Ну "не любили" они это дело, и все!

....узнают от укладчиков паращютов, что тот пробит.

газеты просто пестрели такими случаями - по десять раз на дню.

ЗЫ мне подпись "Разработчик" не требуется. Могу поставить "Здравомыслящий человек"  ;)

Опубликовано:

Интерессно, что ты нашел "нездорового" в моих мыслях? Это добавит остроты ощущений при принятии решений. вспомни как в старичке, когда  игрок ранен и экран потихоньку тухнет, стоит нажать CtrE и наступает моментальное выздоровление :blink:. А если есть ранение то нельзя исключать вероянтость повреждения щелкового спасателя.

Интерессно, что ты нашел "нездорового" в моих мыслях? Это добавит остроты ощущений при принятии решений. вспомни как в старичке, когда  игрок ранен и экран потихоньку тухнет, стоит нажать CtrE и наступает моментальное выздоровление :blink:. А если есть ранение то нельзя исключать вероянтость повреждения щелкового спасателя.

ДМ шелкового спасателя тоже не такая простая. Можно сделать в парашюте много дырок из автомата, но главные силовые элементы могут быть не задеты (свободные концы например или места их соединения или система открытя парашюта, а они не такие уж и большие), даже если будет повреждена часть строп, купол может спокойно наполнится и безопастно сесть, то-же самое касается и самого купола - он может безопастно снижаться с дополнительными отверстиями от пуль. Так-что просто так выключать парашют от какого-то попадания пули или осколка - не правильно.

Или если говорить о вашем варианте в разумном ключе - сделать рандомный коэффециент повреждения при поадании осколком или пулей, например в 1 из 10 случаев он повредится фатально.

Изменено пользователем HappyRogger
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну во первых товарищ выше правильно указал, что дырки от пуль парашюту не сильно вредят, и вероятность попадания в парашют вообще, а вероятность при попадании фатального повреждения конструкции парашюта стремится к нулю. Это конечно не значит, что такое невозможно. Вон случай был, как во время войны летчик выпрыгнул с парашютом, тот не раскрылся, но мужик упал на склон глубокого оврага занесенного снегом и съехав пол склону затормозил в глубоком сугробе. В итоге отделался испугом и ушибами. Но такие случаи не правило а исключение.

Разработчики писали что отказались от рандомных неисправностей двигателя и вооружения, так я не вижу смысла им вводить повреждения парашюта, которые могут быть гораздо реже.)))

Опубликовано:

Вот если с горящего самолёта прыгать,то он банально может быть повреждён огнём до раскрытия...

Опубликовано:

- сделать рандомный коэффециент повреждения при поадании осколком или пулей, например в 1 из 10 случаев он повредится фатально.

+

Вон случай был, как во время войны летчик выпрыгнул с парашютом, тот не раскрылся, но мужик упал на склон глубокого оврага занесенного снегом и съехав пол склону затормозил в глубоком сугробе. В итоге отделался испугом и ушибами.

Так раз это исключение то зачем в пример приводить? Это как говорить о том что пуля при попадании г голову не сильно вредит потому, что был такой случай.

В пример привет как раз потому, что считаю фатальное повреждение уложенного парашюта под задницей пилота такой же редкостью. Впрочем, закинь предложение сюда http://forum.il2sturmovik.ru/topic/143-sbor-predlozhenij-po-budushemu-proektu-il-2-bzs/page-8?do=findComment&comment=67450 и никто не будет его обсуждать, ибо чревато  :biggrin:  

Опубликовано:

+

Так раз это исключение то зачем в пример приводить? Это как говорить о том что пуля при попадании г голову не сильно вредит потому, что был такой случай.

можно и Сабуро Сакаи вспомнить. так что.

Опубликовано:

2 =R=Axel73

А давайте попросим тогда ввести возможность не запуска синих самолётов в зимних условиях?

И с рондомом не 1:10, а с 1:5(скажем), это тоже добавит атмосферности игре, к тому же и реализовать гораздо проще.

Ведь не запуски были частым явлением среди немецкой техники.

ЗЫ это тоже просто предложение как и ваше, и тоже влияющее на геймплей.

Опубликовано:

2 =R=Axel73

А давайте попросим тогда ввести возможность не запуска синих самолётов в зимних условиях?

И с рондомом не 1:10, а с 1:5(скажем), это тоже добавит атмосферности игре, к тому же и реализовать гораздо проще.

Ведь не запуски были частым явлением среди немецкой техники.

ЗЫ это тоже просто предложение как и ваше, и тоже влияющее на геймплей.

еще клин вооружения от перегрузок - вообще атас будет!!!

Опубликовано:

В общем, как всегда, все довели до абсурда. Зачем все это городить, пусть в сам момент покидания в Ил2 самолет прозрачен, но вот дальше он совсем не прозрачен, и это логично, вряд ли много людей погибло ударяясь головой о переплет фонаря в момент покидания самолета, в основном, подозреваю, задевали хвостовое оперение. И достаточно.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Ручное открытие парашюта поддерживаю, фича интересная и нужная. И не совсем по теме - разве спасательные парашюты у ВВС РККА не квадратные были?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Предлагаю на аэродроме поставить киоск "Дело-Табак", перед вылетом можно купить пачку "Казбека" и курить в полете нажимая клавиши, и даже стряхивать пепел открывая фонарь...

Опубликовано:

Срочная телеграмма 1с 777 studios

Тема ТЧК БРЕД ТЧК Предлагаю закрыть ТЧК флуд ТЧК хотелки ТЧК фантасты ТЧК издателя ТЧК не интересуют ТЧК Текущая реализация покидания ЛА ТЧК достаточна ТЧК

:)

• Поддерживаю! 1

Зануды.

Изменено пользователем samson
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...