72AG_kalter Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 Уважаемые разработчики, давайте еще раз обстоятельно и вдумчиво разберемся с охлаждением двигателей яков и лаггов. Во-первых, «сходу» не соглашусь с уважаемым Gavrick по поводу ухудшения теплоотдачи двигателя при низких температурах. Да, это теоретически возможно. Возможно на каленом от мороза двигателе сразу дать форсажный режим. Еще не успеет прогреться охлаждающая жидкость, а головка выйдет на предельный температурный показатель. Но у нас какая ситуация? На холодном двигателе особо и не погазуешь. Правильно? Это «раз». В миссии мы стартуем с прогретым двигателем. Это «два». И «три» - это то очевидное обстоятельство, что огромному прогретому чугунному блоку мотора абсолютно без разницы, какая температура за бортом. Он набрал свою температуру и держит её только за счет «бодания» энергии сгорания бензина с охлаждающей жидкостью. Тем более, сам мотор под капотом. А наружняя температура может уже влиять исключительно на агрегаты, взаимодействующие с окружающим воздухом. Радиаторы, то бишь. Ну, и совсем очевидно, что зимой охлаждение эффективней и из-за температуры, и из-за плотности воздуха. Во-вторых, думаю, не мне одному интересно, как по задумке разработчиков работает схема перегрева и его предупреждения. На данный момент я совершенно не улавливаю четкий алгоритм схемы «наддув-обороты-скорость-радиаторы-время года-предупреждение о перегреве-сам перегрев. Нет, в общих чертах все работает логично. Но, вот, пришлось столкнуться с ситуацией, когда логика (моя)дала сбой. Выложенные мной отчеты и видео в теме сбора ошибок – тому доказательство. По-этому, очень хотелось бы увидеть эту схему воочую, что бы разобраться. Схему триггеров зависимости всего от всего. Может, не совсем «всего от всего», но достаточно. Например: при каком режиме выскакивает значок предупреждения о перегреве? Значок работает только по «головкам» или и по жидкостям? Реализован ли момент закипания охлаждающей жидкости? Сколько времени «запаса» при разных «видах» перегрева? Почему летом на форсажном режиме угроза перегрева исчезает с набором скорости, а зимой – нет? При каких условиях и каким способом наиболее эффективно бороться с «данным» видом перегрева и т.д.. А то в РЛЭ одно, а «в реале» другое. У вас же есть задокументированная информация. Поделитесь, плз. А мы вместе с вами протестим, проанализируем и, надеюсь, придем к «балансу». Я сам – парень простой, неприхотливый и не особо въедливый, но именно этот момент меня очень «взволновал». Просто, невозможно строить расчеты в бою, не зная, на что способен и так не самый мощный двигатель. И сразу предложение: может, не стоит усложнять с «головками»? Масло, вода – вся «пища наша». Высвободится ресурс на расчет чего-нибудь более полезного и «юзабельного». Или, например, закипела вода – за самолетом паровый шлейф, как от пробития системы охлаждения. Так же и мессу прикрутить «форсажный» дымок. Тем более, что таковой имел место быть. Как-то так. И еще раз спасибо за УЖЕ проделанную работу!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас