72AG_Olega Опубликовано: 31 января 2017 Опубликовано: 31 января 2017 "Подначил" таки . Буду заказывать, с женой как-нибудь разберусь... Она у меня болезненно на всё это реагирует (в денежном отношении). У меня и так для неё стоимость всего теперешнего полетного оборудования вдвое занижена, хорошо, хоть проверить не может... А про то что БзС, БзМ за деньги куплен я вообще молчу. Тссс... 3
sergeype Опубликовано: 1 февраля 2017 Опубликовано: 1 февраля 2017 (изменено) Ну, если уж говорить о "топтунах"... Изменено 1 февраля 2017 пользователем sergeype
uiv Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 Имеет место быть. Дизайн только совсем не авиационный.
sergeype Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 Под столом темно, не видно . Зато плавная регулировка усилия загруза- вещь удобная. 1
JGr124_boRada Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 Управление стопой более точное, чем управление "от бедра". В автомобилях педали газа и тормоза нажимаются стопой, а не двигаются вперед назад. На топтунах центр чувствуется лучше, можно вообще снять загрузку с педалей и уверенно ловить центр. Мы не с бодуна приняли решение снять с производства XXI модель педалей в пользу Т-Радеров. _DSC4846.JPG Они были неплохие, но Т-Радеры лучше))) А мне лучше - DSC4846.JPG пятку ставишь и на пол или полностью стопу на площадку - в зависимости от режима полета или рулежки. Не променяю на другие. При переинсталяции поставлю еще демферы мебельные - вообще красота.
uiv Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 Под столом темно, не видно . Зато плавная регулировка усилия загруза- вещь удобная. Так может и красить не надо, если под столом темно?
uiv Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 А мне лучше - DSC4846.JPG пятку ставишь и на пол или полностью стопу на площадку - в зависимости от режима полета или рулежки. Не променяю на другие. При переинсталяции поставлю еще демферы мебельные - вообще красота. Конечно тебе лучше. Ты же их разрабатывал Повторюсь, большой минус всех педалей подобной конструкции - нужно крепление к полу. Или к чему-то массивному, что тяжело сдвинуть. 1
2BAG_Miron Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 Повторюсь, большой минус всех педалей подобной конструкции - нужно крепление к полу. Или к чему-то массивному, что тяжело сдвинуть. Эта проблема легко решается двухсторонним скотчем на точках установки. Чисто, эстетично, прочно....
2BAG_Miron Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 Да, четыре квадратика 1х1 см. и ни что никуда не катается. Но я педали поднимаю раз в год, а то и реже
72AG_Mirveis Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 А я купил такую вот липучку, наклеил на Т-руддеры и счастлив, на штатных резинках у меня они ездили, кто бы что не говорил. Снять педали можно в любое время, передвинуть, при необходимости, в другое место тоже. Такая липучка гарантированно удержит на месте и любые классические педали, проверено на Сайтеке. 1
2BAG_Miron Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 Она многократно клеится к поверхности?
uiv Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 Она многократно клеится к поверхности? Нет.
72AG_Mirveis Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 Нет. Я переклеивал на ламинате уже 3 раза, уверен, что еще как минимум раза 2-3 выдержит. Но каждый день переклеивать, конечно, не получится.
JGr124_boRada Опубликовано: 3 февраля 2017 Опубликовано: 3 февраля 2017 (изменено) Конечно тебе лучше. Ты же их разрабатывал Повторюсь, большой минус всех педалей подобной конструкции - нужно крепление к полу. Или к чему-то массивному, что тяжело сдвинуть. В большинстве случаев недалеко от них стена. 2-3 деревянных брусочка до стены и никто никуда.... Изменено 3 февраля 2017 пользователем JGr124_boRada
Snipe Опубликовано: 3 февраля 2017 Опубликовано: 3 февраля 2017 В большинстве случаев недалеко от них стена. 2-3 деревянных брусочка до стены и никто никуда.... Согласен.Я прикрепил к основанию вертикально два кусочка ламината,получились упоры.
uiv Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 В большинстве случаев недалеко от них стена. 2-3 деревянных брусочка до стены и никто никуда.... О чем спор? Надеюсь нет возражений о том, что: Продукт, для использования которого не нужна стена (два кусочка ламината, двухсторонний скотч или огромная тяжелая доска..) удобнее в эксплуатации, чем продукт, которому нужно что либо из вышеперечисленного. 2
Snipe Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 О чем спор? Надеюсь нет возражений о том, что: Продукт, для использования которого не нужна стена (два кусочка ламината, двухсторонний скотч или огромная тяжелая доска..) удобнее в эксплуатации, чем продукт, которому нужно что либо из вышеперечисленного. Ёрничать не надо.Я свои девайсы делаю сам,для себя,как мне удобнее и многократно дешевле.Вот так уважаемый.
uiv Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Причем здесь ерничать? Если делаете как вам удобнее и многократно дешевле, то можно сказать только - молодец! 1
=V=Heromant Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Ёрничать не надо.Я свои девайсы делаю сам,для себя,как мне удобнее и многократно дешевле.Вот так уважаемый. Для себя - всегда дешевле. Потому что, когда начинаешь делать для других - сразу вылезает 1000 мелочей, которые надо учесть, чтобы как минимум не утонуть под горой заказов из-за банального отсутствия технологичности и повторяемости результата, и чтобы потом не закидали твоими же изделиями при встрече...
McFris Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Стоимость всей конструкции 200р., делается за полчаса. Преимущество - стопы ставятся сверху, палка катается на колёсиках по другой палке, устать стопам в любом виде не получится. Почти полная бесшумность. Поскольку давление идёт сверху то фактически несдвигаемые. Не требуют и не занимают места, при работе за компом ставишь на них ноги и забываешь. Резистор подпаян напрямую к Кобре вместо твиста, настроен полный ход, точность шикарная, никаких дрожаний. Лишнюю трубу посерёдке (бывшая мебельная нога) конечно надо отпилить чтоб не мешалась, но лень. Сперва хотел сделать сверху педали под углом из деревяшек, типа как на нормальных педалях, а потом понял что так намного удобнее, и оставил как есть. Кстати, если бы вместо железных монстров кто то выпустил набор для самостоятельного изготовления таких педалей, озолотился бы. Деревяшки слать не надо, у всех есть, в элементе только контроллер с датчиком с подключением в УСБ, да может ролики с газлифтами и центральной трубой.
Snipe Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Для себя - всегда дешевле. Потому что, когда начинаешь делать для других - сразу вылезает 1000 мелочей, которые надо учесть, чтобы как минимум не утонуть под горой заказов из-за банального отсутствия технологичности и повторяемости результата, и чтобы потом не закидали твоими же изделиями при встрече... Очень "мудрое" замечание.
=V=Heromant Опубликовано: 6 февраля 2017 Опубликовано: 6 февраля 2017 Очень "мудрое" замечание. Это банальная практика. Я пробовал пустить в мелкую серию небольшое устройство. В результате потратил сороковник только на подготовку. При этом реализовано было далеко не все, что требовалось именно для законченного изделия, которое можно продавать. Как итог - задвинул дело в долгий ящик и пока доставать его от туда не планирую, хотя сам пользуюсь им уже давно. 1
Snipe Опубликовано: 6 февраля 2017 Опубликовано: 6 февраля 2017 Это банальная практика. Я пробовал пустить в мелкую серию небольшое устройство. В результате потратил сороковник только на подготовку. При этом реализовано было далеко не все, что требовалось именно для законченного изделия, которое можно продавать. Как итог - задвинул дело в долгий ящик и пока доставать его от туда не планирую, хотя сам пользуюсь им уже давно. Я где-то писал про серийное производство?Я сделал двое педалей для себя,такие,какие меня устраива ют,причем разного принципа действия.Наиболее подходящими для себя считаю педали нажимного действия(топтуны),на которых и летаю уже шестой год.Затраты копеечные,оплатил только контроллер BRD-4000,коим весьма доволен.
=V=Heromant Опубликовано: 6 февраля 2017 Опубликовано: 6 февраля 2017 Я где-то писал про серийное производство?Да. Вступив в полемику с Ильей, и сказав, что делаете для себя дешевле, чем он делает для всех.
RenderG Опубликовано: 6 февраля 2017 Опубликовано: 6 февраля 2017 демферы мебельные Мебельные плохие - ставить надо от мотоциклов рулевые (которые от воблинга)
Snipe Опубликовано: 6 февраля 2017 Опубликовано: 6 февраля 2017 (изменено) Да. Вступив в полемику с Ильей, и сказав, что делаете для себя дешевле, чем он делает для всех. Приведите цитату,где я писал,что у меня серийное производство?Я СДЕЛАЛ ДВОЕ ПЕДАЛЕЙ ДЛЯ СЕБЯ!!!И обошлись они для меня в разы дешевле,чем продукция ВКБ!Я просто ответил на сарказм представителя ВКБ.Вот и все,что не так,уважаемый?Человек,с которым мы обменялись постами понял это с первого раза,в отличие от Вас.Читайте внимательно,прежде чем давать умные советы. Изменено 6 февраля 2017 пользователем IronNik
bunik Опубликовано: 7 февраля 2017 Опубликовано: 7 февраля 2017 Приведите цитату,где я писал,что у меня серийное производство?Я СДЕЛАЛ ДВОЕ ПЕДАЛЕЙ ДЛЯ СЕБЯ!!!И обошлись они для меня в разы дешевле,чем продукция ВКБ!Я просто ответил на сарказм представителя ВКБ.Вот и все,что не так,уважаемый? так об этом и речь - ты сделал для себя дешевле, а если бы делал для всех, как ВКБ, вряд ли вышло дешевле, потому что в серийном производстве на продажу нужно учитывать много нюансов, которые по копеечке накидывают к цене. я тоже делаю сам для себя, дешевле, но для себя я могу пойти на компромиссы, на которые не пойдет покупатель. 5
=V=Heromant Опубликовано: 7 февраля 2017 Опубликовано: 7 февраля 2017 Приведите цитату,где я писал,что у меня серийное производство?Я СДЕЛАЛ ДВОЕ ПЕДАЛЕЙ ДЛЯ СЕБЯ!!! Именно об этом я и толкую Вам.
HOPPING_PONY Опубликовано: 7 февраля 2017 Опубликовано: 7 февраля 2017 Приведите цитату,где я писал,что у меня серийное производство?Я СДЕЛАЛ ДВОЕ ПЕДАЛЕЙ ДЛЯ СЕБЯ!!!И обошлись они для меня в разы дешевле,чем продукция ВКБ!Я просто ответил на сарказм представителя ВКБ.Вот и все,что не так,уважаемый?Человек,с которым мы обменялись постами понял это с первого раза,в отличие от Вас.Читайте внимательно,прежде чем давать умные советы.С вами начали спорить из-за того, что вы поставили в упрек производителю серийных педалей завышенную цену устройства, при этом бравируя низкой стоимостью своего несерийного самодела.
Pipa Опубликовано: 7 февраля 2017 Опубликовано: 7 февраля 2017 Я с огромным удовольствием пользуюсь T-rudder. Сравнивать мне не с чем, т.к. они у меня первые. Точные, не люфтят. Из коробки работают прекрасно и не требуют лишнего секаса с электроникой (хотя для кого-то это скорее минус ). Классная вещь - когда делаю уборку, или еще по какому поводу беру их в руки, всегда поражаюсь, до чего же качественно и стильно они выполнены. Вдогонку можно добавить, что сейчас в продаже уже 4-ая ревизия "топтунов", что подразумевает серьезный пройденный путь по выявлению и ликвидированию недочетов. Но будь у меня побольше места, купил бы F-3 у Ромы Баура. Не вместо Ти-раддеров, а в дополнение к ним. Все-таки красивые стилизованные педальки с тремя осями и аутентичной моторикой нажатия, ИМХО, дают нехилый плюс к погружению в сим.
JGr124_boRada Опубликовано: 7 февраля 2017 Опубликовано: 7 февраля 2017 Мебельные плохие - ставить надо от мотоциклов рулевые (которые от воблинга) незнаю таких. Ссылочку кинешь глянуть?
Snipe Опубликовано: 7 февраля 2017 Опубликовано: 7 февраля 2017 С вами начали спорить из-за того, что вы поставили в упрек производителю серийных педалей завышенную цену устройства, при этом бравируя низкой стоимостью своего несерийного самодела. Читайте внимательнее,что я написал.Я ответил на сарказм представителя ВКБ по-поводу самодельщиков (дощечек,уголков,ламината).Имеете возможность покупать продукцию ВКБ?На здоровье!Какие проблемы?
HOPPING_PONY Опубликовано: 7 февраля 2017 Опубликовано: 7 февраля 2017 На здоровье!Какие проблемы? Да мне-то вообще по барабану что у вас там и почём, это у вас какие-то непонятные претензии ко всем, кто осмелился вас комментировать не в ключе "ай да молодец, обманул систему, ах они жадные торгаши".
bunik Опубликовано: 7 февраля 2017 Опубликовано: 7 февраля 2017 Да забейте, чел гордится достижениями и имеет на это право))) я своими тоже горжусь, хоть и не так агрессивно. И да, систему он обманул, как и многие самодельщики, хоть речь и не об этом шла)) 1
uiv Опубликовано: 7 февраля 2017 Опубликовано: 7 февраля 2017 Читайте внимательнее,что я написал.Я ответил на сарказм представителя ВКБ по-поводу самодельщиков (дощечек,уголков,ламината).Имеете возможность покупать продукцию ВКБ?На здоровье!Какие проблемы? Вы нашли сарказм по поводу самодельщиков там, где его не было. Всем моделям ВКБ педалей (включая Mk-XXI) нужна была дополнительная фиксация для хорошей устойчивости. Mk-XXI педали boRada двумя дощечками к стенке подпер. Топтуны к стенке никто не подпирает. В плане устойчивости и удобстве эксплуатации Т-Радеры (применительно к большому количеству использующих педалей вирпилов, а не к конкретному индивидууму) лучше педалей горизонтального хода. Что и было мной сказано. Я не вижу взаимосвязи между этой информацией и вашим постом, что вы сделали для себя два комплекта педалей. Как и не вижу причины для холливара "самоделка против готового продукта". 1
Dy6ACuM Опубликовано: 8 февраля 2017 Опубликовано: 8 февраля 2017 Топтуны вкб просто превосходны. Однако, я сижу не очень высоко и приходится ставить упор для них, чтобы вперёд не уезжали. Ну и поскольку везде металл, ночью их работу нельзя назвать бесшумной, во всяком случае мк1, как работают поздние серии не знаю. В общем-то мелочь. В остальном они идеальны, можно смело рекомендовать для покупки.
Snipe Опубликовано: 8 февраля 2017 Опубликовано: 8 февраля 2017 (изменено) Вы нашли сарказм по поводу самодельщиков там, где его не было. Всем моделям ВКБ педалей (включая Mk-XXI) нужна была дополнительная фиксация для хорошей устойчивости. Mk-XXI педали boRada двумя дощечками к стенке подпер. Топтуны к стенке никто не подпирает. В плане устойчивости и удобстве эксплуатации Т-Радеры (применительно к большому количеству использующих педалей вирпилов, а не к конкретному индивидууму) лучше педалей горизонтального хода. Что и было мной сказано. Я не вижу взаимосвязи между этой информацией и вашим постом, что вы сделали для себя два комплекта педалей. Как и не вижу причины для холливара "самоделка против готового продукта". О как!А кто язвил насчет дощечек и всего прочего?Я?Причем совершенно не зная,как и почему я это сделал?Если мое рабочее место не позволяет сделать по-другому.У меня,кстати,тоже топтуны,так как у меня наполовину парализована ступня и педали классические мне не подходят.Будем сраться дальше?! Изменено 8 февраля 2017 пользователем IronNik
uiv Опубликовано: 8 февраля 2017 Опубликовано: 8 февраля 2017 (изменено) Вы ошибаетесь. Я не язвил. Я не имею никаких предубеждений к дощечкам. ВКБ-педали в течении 8 лет нормально производились с основанием из "дощечек". Я не имею никаких предубеждений ни к вам, ни к вашему рабочему месту. И вот уж точно, что я не буду делать, так это сраться с вами. Смысл? Изменено 8 февраля 2017 пользователем uiv
Snipe Опубликовано: 8 февраля 2017 Опубликовано: 8 февраля 2017 (изменено) Вы ошибаетесь. Я не язвил. Я не имею никаких предубеждений к дощечкам. ВКБ-педали в течении 8 лет нормально производились с основанием из "дощечек". Я не имею никаких предубеждений ни к вам, ни к вашему рабочему месту. И вот уж точно, что я не буду делать, так это сраться с вами. Смысл? Не ошибаюсь. Язвили. Есть. И правильно. Срётесь,иначе бы разговор давно бы исчерпал себя. Будем продолжать или может хватит уже? Изменено 8 февраля 2017 пользователем IronNik
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас