=SF=ULRICH Опубликовано: 19 апреля 2016 Опубликовано: 19 апреля 2016 Пидали VKB просто супер. Нет слов. Берите не пожалеете. Мое впечатление от эксплуатации только положительное. Спасибо за их труд.
uiv Опубликовано: 19 апреля 2016 Опубликовано: 19 апреля 2016 Так-то да, но я не в курсе, сколько таких педалей было продано среди русскоговорящей аудитории - тут некоторые походу вообще не в курсе, что такие существовали Накладки крепились на клеевой основе, плюс заклепки по контуру.
Kust Опубликовано: 20 апреля 2016 Опубликовано: 20 апреля 2016 (изменено) Пидали VKB просто супер. Нет слов. Берите не пожалеете. Мое впечатление от эксплуатации только положительное. Спасибо за их труд. Где "брать"? Изменено 20 апреля 2016 пользователем Kust
LetNab__ Опубликовано: 20 апреля 2016 Опубликовано: 20 апреля 2016 Сейчас у меня педали от ВКБ, купленные более 10 лет назад. Вот решил обновить, т.к. конструкция уже потихоньку "сыпется". В первую очередь зашел посмотреть что предлагает ВКБ, но на их сайте только одно предложение. Посоветуйте, пож. производителя, у кого можно приобрести нормальные педали, по качеству близкому к старым ВКБ-эшным. Если не трудно, покажите что началось ломаться у ВКБ. Очень интересно с практической точки зрения. Могу вам рассказать свой опыт перехода с обычных педалей на Трудеры. У меня были две пары педалей до Трудеров. Обе пары сломались, пластмассовая конструкция как ни крути. Если разобраться, то даже не две, а три. Третьи педали CH я продал человеку с форума после покупки Трудеров. И все педали до ВКБ были именно классические, то есть с классическим ходом. Я тоже боялся перейти на Трудеры, так как думал что переобучение невозможно, в силу уже наработаной моторики. Но однажды я был в гостях у одного пилота с форума Ил2, и у него как раз стояли Трудеры, он мне предоставил возможность их попробовать. После своих педалей, я был поражен четкостью и легкостью нажатия на саму педаль, а потому спустя какое то время я заказал себе Трудеры ВКБ. Трудеры управляются интуитивно понятно и привыкаешь к ним полностью уже через 1-2 дня.
uiv Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 Где "брать"? http://www.vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php
Botanik Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 Сейчас у меня педали от ВКБ, купленные более 10 лет назад. Вот решил обновить, т.к. конструкция уже потихоньку "сыпется". В первую очередь зашел посмотреть что предлагает ВКБ, но на их сайте только одно предложение. Посоветуйте, пож. производителя, у кого можно приобрести нормальные педали, по качеству близкому к старым ВКБ-эшным. Я, заказывал БРД педали у Баура, BRD педали сейчас выгоднее смотрятся. 1
Mihalich1981 Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 ВКБшные Т-Руддер кстати очень хорошая модель. По эргономике мне показались удобней 21х. Размер меньше, под любой стол поместятся, не скользят тк давление идет под большим углом. Но главное - нажатие ступней намного точней чем все бедром. Минус - нет тормозов (только программным способом). У меня есть 21е и Т-Руддер. И вот не уверен, что на классику перейду. Хотя они конечно выглядят как произведение искусства.
=SF=ULRICH Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 Это на любителя. Я классику люблю...) 3
Mihalich1981 Опубликовано: 22 апреля 2016 Опубликовано: 22 апреля 2016 Это на любителя. Я классику люблю...) Тут не поспоришь...
-DED-Stalker67 Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Рассматриваю два варианта, BRD - F3 и T-Rudder MK-IV от VKB. Вот интересует только наличие осей для колесных тормозов. т.е. насколько это практично и важно для управления. Какое ваше мнение?.
bunik Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Тормоза есть на обеих моделях, у БРД физические, у ВКБ - виртуальные.
ROSS_Pups Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 две ВЕЩИ имх равны при прочих равных, смотри доставку, срок производства - если горит это как порш или феррари - религия
HOPPING_PONY Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Смотрите А вы не планируете возобновлять производство подобных педалей? Модель-то хорошая, и для стандартных "офисных" стульев хорошо подходит.
DrDanilov Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 Шикарно, вот бы полетать на таком еще от посадки зависит , если высокий стул , то возможно . У меня положение , практически как на картинках ...) где то находил тут на форуме , посадка сама.
uiv Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 Рассматриваю два варианта, BRD - F3 и T-Rudder MK-IV от VKB. Вот интересует только наличие осей для колесных тормозов. т.е. насколько это практично и важно для управления. Какое ваше мнение?. Колесные тормоза важны для гражданских авиасимуляторов типа X-Plane или Микрософт Флайт симулятор. Рулежка по аэропорту там часть геймплея. Для боевых симов типа Тундры, Ил2, РОФ, DCS - это вторично. Геймплей у них начинается после взлета))) 1
Sokol1 Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 Тормоза есть на обеих моделях, у БРД физические, у ВКБ - виртуальные. Correction: For T-Rudder Mk.IV virtual brakes still "WiP", ETA "Two weeks, be sure"™
uiv Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 Correction: For T-Rudder Mk.IV virtual brakes still "WiP", ETA "Two weeks, be sure"™ T-Link works with Tinybox. "Be sure" For Blackbox we need more time.
72AG_Olega Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 (изменено) Это на любителя. Я классику люблю...) Дело не в классике. Как многолетний обладатель педалей классической параллелограммной схемы (первые от ВКБ МК-16-3, вторые от Романа BRD-F3) при полетах всегда имел непроизвольное отклонение ногами от центра. Меня это и сейчас беспокоит, возможно это из-за эргономики места. (летаю сидя на табуретке) Смена пружин на более сильные здесь не поможет, т. к. у краев получаются очень сильные усилия. Моторика на них должна быть очень точная около нулевых положений. Сейчас в БзС стоит сглаживание 80% по ним без МЗ. В свое время братан (проф.конструктор) для старичка сделал вертикальные нажимные педали на простой перекладине и летал очень точно с ними. ПМСМ физиологически человеку угол поворота стопы при неподвижной пятке отследить легче, чем линейное перемещение связанное с действиями мышц почти всей ноги, пусть и со слабым усилием. В связи с этим беспокойством планирую позже попробовать и Т-руддер от ВКБ и сравнить. Если у кого есть опыт сравнения - прошу поделиться.. Интересно предварительно узнать чьё-либо мнение. ЗЫ: как известно разрешаюшая точность зависит от полного хода педалей, при большем ходе получается большая плавность и точность, но в состязании УГОЛ vs ЛИНЕЙНОЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ может вмешаться физиология... Изменено 30 января 2017 пользователем =FPS=Olega 1
HOPPING_PONY Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 (изменено) Если у кого есть опыт сравнения - прошу поделиться.. Интересно предварительно узнать чьё-либо мнение. Опыта сравнения нет, но по опыту использования Т-раддеров могу сказать, что центр чувствуется очень чётко и любое самое мелкое отклонение от нужного положения всегда моментально "ловишь" противоположной ногой. Я так понимаю вам интересен именно этот аспект. Изменено 30 января 2017 пользователем HOPPING_PONY
72AG_Olega Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 (изменено) Да, интересовало это. Я подозревал, что по углу ноль четче отследить, чем по линейному движению. И легко выдерживать одинаковый нажим избегая паразитных непроизвольных отклонений. Изменено 30 января 2017 пользователем =FPS=Olega
72AG_Mirveis Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 (изменено) Летал на Saitek Pro Flight Combat Rudder Pedals года полтора, наверное, после чего взял Т-руддеры. Разница в точности, конечно, почувствовалась сразу, но первое время, все же было непривычно. Около месяца привыкал, наверное, но теперь ни на какую классику не поменяю. Для самолетов ВОВ, может быть и не сильно аутентично, но в плане точности, удобства, надежности, ну и эстетичности, наконец, все очень здорово =) С четким центром паразитных отклонений практически нет. Единственно, на ламинате они у меня иногда съезжали, купил самоклеющуюся липучку, теперь все отлично. Изменено 30 января 2017 пользователем 72AGs_Mirveis
bunik Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 Если у кого есть опыт сравнения - прошу поделиться.. Интересно предварительно узнать чьё-либо мнение У меня тоже первые педали мк16-3, сейчас перешел на Т-раддеры по двум причинам: 1. Лично мне гораздо удобнее отслеживать небольшие смещения в околонулевой зоне на Т-раддер, чем на паралелограмме, да и усилие страгивания меньше. 2. Осями тормозов не пользуюсь))
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 (изменено) Ох, люблю я про эргономику порассуждать! Согласен со всеми "ораторами". И конечно согласен с Ильёй по поводу тормозов - Для боевых симов типа Тундры, Ил2, РОФ, DCS - это вторично. Геймплей у них начинается после взлета))) Но вернёмся к эргономике. Я всегда стараюсь идти по пути аутентичности. Т.е. беру реальные размеры и параметры и стараюсь их реализовать для домашнего применения (обратную связь чур не вспоминать). Педали типа BRD-F3 (это с площадкой Ме-109) - классический тип когда вся стопа стоит на педалях. И действительно работать приходится "от бедра". Я ещё когда свои первые пластиковые педали сделал, то до сих пор помню как ноги уставали (потом привык). А вот как ещё их называют "классика" типа BRD-MS1 (Камов) Пятки стоят на полу и в полёте их отрывать приходится очень редко. Работает стопа. При рулёжке уже активнее от бедра. Ну а дальше уже большое значение играет удобство использования в домашних (очень часто стеснённых) условиях. Тут конечно решение от ВКБ равных не имеет. Всё компактно и аккуратно. Вот кстати интересная картинка из USA сравнении габаритов - А вот состязание в точности указанных моделей считаю проводить не имеет смысла. На таком уровне технической реализации победителя определить будет очень сложно Но чёрт возьми как же сделать выбор то? 1. Просто посмотреть картинки и цены. (как вы видите отзывы положительные на все упомянутые выше модели как ВКБ так и БРД) 2. Замерить своё "лётное место". 3. Достать заначку. (вздохнуть) 4. Выбрать то, к чему больше душа лежит. В конце концов это всё наши игрушки и они должны приносить удовольствие. Изменено 30 января 2017 пользователем -=NT=-Baur 6
72AG_Olega Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 (изменено) Ром. Я думаю по эргономике еще много от посадочного места зависит. Моя табуретка - не лучший вариант, но для меня единственный, к сожалению. Те, кто использует кресла имеют совсем другую картину, - как в автомобиле, и "похоже" как в самолете. Ведь именно под такую посадку и спроектирована классика. В кресле бедра лежат на основании и давление на площадки педали получается меньше по сравнению с табуреткой, свободная геометрия хода около нуля несколько уменьшается по продольной оси, - получается точнее выдержать ноль. Про точность придерживаюсь мнения: при одинаковой электронике более точное движение имеет устройство с большим ходом в пределах перемещений конечностей без напряжения. (до достижения неудобных положений) В твоих педалях большой ход и это просто отлично, они очень точные, т.е. запас максимален. Но, видимо, конкретно в моем случае это не удается как следует реализовать. Вот взять бы в аренду на недельку-другую Т-руддер и сравнить бы...прежде чем покупать. Правда есть кому отдать если что - брату в Саратов. ЗЫ: 4-й трекир при апгрейде на 5-й, тайком от жены, я ему уже сплавил, - он очень доволен Спасибо за фотку сравнительных размеров. Изменено 30 января 2017 пользователем =FPS=Olega
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 (изменено) Ром. Я думаю по эргономике еще много от посадочного места зависит. Моя табуретка - не лучший вариант, но для меня единственный, к сожалению. ... Безусловно! Про это и писал. Спасибо за фотку сравнительных размеров. Ну фотка честно говоря наверное не отражает настоящих размеров. Т-раддеры стоят на первом плане. И потому кажутся больше, чем на самом деле. Правильнее было бы их поставить рядом по фронту. В любом случае у меня есть в темах продаж габаритные размеры. При большом желании покупатель может сравнить. Изменено 30 января 2017 пользователем -=NT=-Baur
72AG_Olega Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 В моем случае сравнительные размеры не играют роли, - место позволяет. Жена пользуется компом редко и уже привыкла к палке торчащей перед выдвижной полкой под клаву, правда ноги ставит на корпус напольника при этом. Так что педали тоже не мешают вроде как...
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 Жена пользуется компом редко и уже привыкла к палке торчащей перед выдвижной полкой под клаву, правда ноги ставит на корпус напольника при этом. ... Я рад что ему нашлось применение На него можно становиться полностью всем весом. Ничего не случится.
Economist Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 (изменено) 2-3 ось на педалях если и нужна, то только как виртуальная (ВКБ - респект) Во многих симах нужно ездить по рулежкам, но даже там тормоза с большего не нужны (врубаем переднюю стойку и поехали). И даже больше - 2 ось РУД (если она как вторая тяга используется, конечно) тоже с большего не нужна на штатных режимах... Изменено 30 января 2017 пользователем Economist
-DED-Stalker67 Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 Благодарствую за советы, многое мне помогло в выборе! Всем удачи в небе!
uiv Опубликовано: 31 января 2017 Опубликовано: 31 января 2017 Конструкция педали T-Rudder специально разрабатывались, чтобы быть устойчивой во время эксплуатации. И чтобы не занимали много места, когда они не используются. Продукция должна быть удобна не только во время полетов. Если педали не эксплуатируются, их можно поставить вертикально, они будут занимать мало места под столом. Педали горизонтального хода нуждаются в закреплении. Иначе при "даче ноги" в пылу боя они могут сдвинутся вперед, потому что вектор усилия, прикладываемый к педалям, направлен в горизонтальной плоскости. К Т-радерам усилие прикладывается сверху-вниз, чем сильнее давишь, тем сильнее прижимаешь педали к полу. Так же педали горизонтального хода, у которых ноги надо полностью ставить на площадки, неудобны при использовании офисных кресел на колесиках. "Даешь ногу" и кресло откатывается. Нужно фиксировать кресло. Т-Радеры не удобны для установки в кокпит, когда сиденье расположен низко. Но они для этого и не предназначались. Эргономика рассчитывалась на обычное "домашнее" применение - офисное кресло и стол. 1
=V=Heromant Опубликовано: 31 января 2017 Опубликовано: 31 января 2017 Ох, люблю я про эргономику порассуждать! Согласен со всеми "ораторами". И конечно согласен с Ильёй по поводу тормозов - Но вернёмся к эргономике. Я всегда стараюсь идти по пути аутентичности. Т.е. беру реальные размеры и параметры и стараюсь их реализовать для домашнего применения (обратную связь чур не вспоминать). Педали типа BRD-F3 (это с площадкой Ме-109) - классический тип когда вся стопа стоит на педалях. И действительно работать приходится "от бедра". Уже давненько обнаружил, что при необходимости классический параллелограм прекрасно рулится нажатием стопы... Потому, когда необходимо активное боевой маневрирование - нога полностью на площадке, когда свободные ненапряжные полеты (например в Элите при исследовании системы) - на педали носок, а пятка на полу...
uiv Опубликовано: 31 января 2017 Опубликовано: 31 января 2017 У площадки для стопы подпятник есть? Неудобно ведь.
=V=Heromant Опубликовано: 31 января 2017 Опубликовано: 31 января 2017 У площадки для стопы подпятник есть? Неудобно ведь. Если босиком - то да. А если в тапочках - то норм...
72AG_Olega Опубликовано: 31 января 2017 Опубликовано: 31 января 2017 (изменено) Конструкция педали T-Rudder специально разрабатывались, чтобы быть устойчивой во время эксплуатации. И чтобы не занимали много места, когда они не используются. Продукция должна быть удобна не только во время полетов. Если педали не эксплуатируются, их можно поставить вертикально, они будут занимать мало места под столом. Педали горизонтального хода нуждаются в закреплении. Иначе при "даче ноги" в пылу боя они могут сдвинутся вперед, потому что вектор усилия, прикладываемый к педалям, направлен в горизонтальной плоскости. К Т-радерам усилие прикладывается сверху-вниз, чем сильнее давишь, тем сильнее прижимаешь педали к полу. Так же педали горизонтального хода, у которых ноги надо полностью ставить на площадки, неудобны при использовании офисных кресел на колесиках. "Даешь ногу" и кресло откатывается. Нужно фиксировать кресло. Т-Радеры не удобны для установки в кокпит, когда сиденье расположен низко. Но они для этого и не предназначались. Эргономика рассчитывалась на обычное "домашнее" применение - офисное кресло и стол. Uiv! Не сомневаюсь в перечисленных тобой достоинствах, - они важны даже для моего случая. Но основной критерий колебания/смены ВКБ на/пробу T-раддера всё-таки у меня другой (принципиально другое движение ног), о чем писал выше. Здесь кому как удобнее, т.е. индивидуально. Морально готов уже заказать, т.к. заначка есть. (осталось подначить... ) Если босиком - то да. А если в тапочках - то норм... Я так понял это применимо только для одноосных, которые к тому же без подпятников . По поводу тормозов подтверждаю после длительных эксплуатаций трех-осных. Можно спокойно рулить и без них, если есть запасные оси на другом устройстве. В БзС это примерно 0,5-1% применения от времени всех полетов. Изменено 31 января 2017 пользователем =FPS=Olega
DrDanilov Опубликовано: 31 января 2017 Опубликовано: 31 января 2017 Конструкция педали T-Rudder специально разрабатывались, чтобы быть устойчивой во время эксплуатации. И чтобы не занимали много места, когда они не используются. Продукция должна быть удобна не только во время полетов. Если педали не эксплуатируются, их можно поставить вертикально, они будут занимать мало места под столом. Педали горизонтального хода нуждаются в закреплении. Иначе при "даче ноги" в пылу боя они могут сдвинутся вперед, потому что вектор усилия, прикладываемый к педалям, направлен в горизонтальной плоскости. К Т-радерам усилие прикладывается сверху-вниз, чем сильнее давишь, тем сильнее прижимаешь педали к полу. Так же педали горизонтального хода, у которых ноги надо полностью ставить на площадки, неудобны при использовании офисных кресел на колесиках. "Даешь ногу" и кресло откатывается. Нужно фиксировать кресло. Т-Радеры не удобны для установки в кокпит, когда сиденье расположен низко. Но они для этого и не предназначались. Эргономика рассчитывалась на обычное "домашнее" применение - офисное кресло и стол. Поясните, плз, T-rudder в Гладиатор без всяких tinybox втыкаются?
=V=Heromant Опубликовано: 31 января 2017 Опубликовано: 31 января 2017 Я так понял это применимо только для одноосных, которые к тому же без подпятников . По поводу тормозов подтверждаю после длительных эксплуатаций трех-осных. Можно спокойно рулить и без них, если есть запасные оси на другом устройстве. В БзС это примерно 0,5-1% применения от времени всех полетов. У меня трехосевые BRD-F2 первых серий. С подпятниками. Все нормально. Тормозные оси используются не так часто и когда они нужны - можно ногу полностью на площадку поставить. С тормозной осью тоже никаких проблем, т. к. в стандартном положении площадка стоит на упоре носком на себя и нажимая на "пятку" педали никак на эту ось не влияешь.
-DED-Ron Опубликовано: 31 января 2017 Опубликовано: 31 января 2017 Поясните, плз, T-rudder в Гладиатор без всяких tinybox втыкаются? Да.
72AG_Olega Опубликовано: 31 января 2017 Опубликовано: 31 января 2017 У меня трехосевые BRD-F2 первых серий. С подпятниками. Все нормально. Тормозные оси используются не так часто и когда они нужны - можно ногу полностью на площадку поставить. С тормозной осью тоже никаких проблем, т. к. в стандартном положении площадка стоит на упоре носком на себя и нажимая на "пятку" педали никак на эту ось не влияешь. Неужели полный ход педали получается при этом? Там же примерно ход площадки вдоль продольной оси Х сантиметров шестнадцать (по памяти). Подскажи как тогда у тебя с перекладкой в крайние положения в этом применении? Приду домой попробую (ЗЫ всегда летаю в шлепках, так удобнее)
=V=Heromant Опубликовано: 31 января 2017 Опубликовано: 31 января 2017 Неужели полный ход педали получается при этом? Там же примерно ход площадки вдоль продольной оси Х сантиметров шестнадцать (по памяти). Подскажи как тогда у тебя с перекладкой в крайние положения в этом применении? Приду домой попробую (ЗЫ всегда летаю в шлепках, так удобнее) Повторяю: Для активного боя и маневрирования ноги на площадках полностью. При простом несложном маневрировании при очень длительных перелетах - можно поставить ноги на пол и нажимать носком стопы. Полный ход в этот момент не требуется, но в принципе чуть подвинув ногу можно и его обеспечить, а ноги устают меньше, равно как и пятая точка.
uiv Опубликовано: 31 января 2017 Опубликовано: 31 января 2017 Uiv! Не сомневаюсь в перечисленных тобой достоинствах, - они важны даже для моего случая. Но основной критерий колебания/смены ВКБ на/пробу T-раддера всё-таки у меня другой (принципиально другое движение ног), о чем писал выше. ... Управление стопой более точное, чем управление "от бедра". В автомобилях педали газа и тормоза нажимаются стопой, а не двигаются вперед назад. На топтунах центр чувствуется лучше, можно вообще снять загрузку с педалей и уверенно ловить центр. Мы не с бодуна приняли решение снять с производства XXI модель педалей в пользу Т-Радеров. Они были неплохие, но Т-Радеры лучше)))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас