kemper_99 Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 (изменено) Тут нужно не подсказывать, а детально рассказывать, в том числе и какие будут варианты издания игры. Позже, возможно только при открытии предзаказа или в очередных дневниках. Да да. А то рассказывал паре человек про систему и может сильно ошибался. Хотелось бы в итоге понять систему с тем что и как продоваться будет. (например як-9т и як-9 будут в магазине отдельные аппараты или нет?) А то понял, в итоге полностью запутался. Изменено 9 июля 2013 пользователем SLI=kemper_99
cFobos Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 И все же дым от горящей техники и строений должен быть хорошо видимым, и гореть все это должно долго, так как это очень сильно влияет на гемплей, а не только на картинку. Не знаю, возможна ли реализация без "тормозов", но дым горящего, например грузовика, должен обозначать место автоколонны на длительное время. Сейчас в РОФ после разворота на повторный заход можно не только дым горящего грузовика не увидеть, а и самого грузовика тоже - он исчезнет. В результате, если приходится работать по наземке не спеша, то цель надо искать при каждом заходе. Может для оффлайна это и не критично (ведь ботам дым не нужен чтобы видеть), но в онлайне такие пожарища должны быть видны издалека. Очень надеюсь, что разработчики найдут способ реализовать "нетормозящие пожары". Дым - одна из самых тормознутых вещей вообще. Поэтому ни в одной игре про военную технику он не является честным. Как-то упрашивал программистов сделать пыль от едущих танков как на учениях, чтоб с самолёта было видно. Сказали "дели ФПС на 4".
sa19 Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 Очень надеюсь, что разработчики найдут способ реализовать "нетормозящие пожары". Я думаю, не в этой жизни. Качественный дым делается частицами. Все симуляторы, да и не только, где бывает много дымов в кадре, реагируют просадкой фпс. Чтобы было красиво, много и долго, нужны новые технологии программирования графики. Отмечается, что тот же РоФ не грузит мощные видяхи на 100% в тяжелых режимах, когда фпс просаживается, игровые движки не используют более 4-х ядер ЦП. Производителям авиасимов самим сделать новый мощный графический движок неподъемно.
JG77-FluGb0t- Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 (изменено) Как-то упрашивал программистов сделать пыль от едущих танков как на учениях, чтоб с самолёта было видно. Сказали "дели ФПС на 4". Да, было дело. Летать было невозможно Изменено 9 июля 2013 пользователем JG77_Wenk
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 Дым - одна из самых тормознутых вещей вообще. Поэтому ни в одной игре про военную технику он не является честным. Как-то упрашивал программистов сделать пыль от едущих танков как на учениях, чтоб с самолёта было видно. Сказали "дели ФПС на 4". Ну ну, в этом моде http://www.sas1946.com/main/index.php/topic,20929.0.html пыль от танковых колонн видна очень хорошо и издалека. И не тормозит ни разу.
cFobos Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 Ну ну, в этом моде http://www.sas1946.com/main/index.php/topic,20929.0.html пыль от танковых колонн видна очень хорошо и издалека. И не тормозит ни разу. Не верю :-) Если программисты мода умеют делать пыль, которая не режет ФПС - они наверное уже в Крайтек. Скорее всего режет, просто в Старичке такой запас ФПС, что его хоть дымом, хоть атомной бомбой режь - один фиг. 2
JG77-FluGb0t- Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 Ну ну, в этом моде http://www.sas1946.com/main/index.php/topic,20929.0.html пыль от танковых колонн видна очень хорошо и издалека. И не тормозит ни разу. "No consideration was made to be FPS friendly. Emphasis is on being able to display more effects at once before game engine limits are exceeded. Good compilation if you have a powerful computer and want to see large dramatic battles and wholesale destruction!"
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 Не верю :-) Если программисты мода умеют делать пыль, которая не режет ФПС - они наверное уже в Крайтек. Скорее всего режет, просто в Старичке такой запас ФПС, что его хоть дымом, хоть атомной бомбой режь - один фиг. Нет там никаких супер-секретов, дым (пыль) есть суть частицы + текстуры. А дальше уже талант художника и программиста сделать меньшим количеством того и другого наиболее правдоподобную картину. ЛОФТ прав, что эти модные эффекты вылизывались моддерами многие месяцы, в проекте вряд ли так получится. Надеюсь, после выхода прикрутят более правдоподобные эффекты, хотя к РОФ, увы, так и не прикрутили.
Starik Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 Шарики в РоФ считаются на ЦП. PhysX - задействует ГП. Мы же не хотим каждое облачко дыма с АФМ? Все эти технологии не сыр в мышеловке, а по сему, наверняка стОят денежек в СКВ да ещё и от каждой проданной копии в %, не? ГовОрено же было, учить видеокарту считать = переделке движка.
sa19 Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 А дальше уже талант художника и программиста сделать меньшим количеством того и другого наиболее правдоподобную картину. Лофт говорил, что над эффектами будут работать осенью, когда станет ясным уровень нагрузки на железо. Поэтому те эффекты, которые будут в релизе, можно уже считать самыми правдоподобными. С учетом размеров кота и коробки 1
JG77-FluGb0t- Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 Вот ролик буксировки. "Это видео c ограниченным доступом."
Гость eekz Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 Все эти технологии не сыр в мышеловке, а по сему, наверняка стОят денежек в СКВ да ещё и от каждой проданной копии в %, не? ГовОрено же было, учить видеокарту считать = переделке движка. Ну естественно денежек стоит. Вот я и говорю, когда разбогатеют ) На счёт переделки не знаю.
YAV Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 С этим хорошо справляется PhysX. Например http://www.youtube.com/watch?v=H7QMzHrD8pM С этим, вроде как, и 777 неплохо справляется, а вот компы не очень.
sledkom Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 Тут нужно не подсказывать, а детально рассказывать, в том числе и какие будут варианты издания игры. Позже, возможно только при открытии предзаказа или в очередных дневниках.Отсюда делаем вывод, что у нас будут разные издания, включающие/не включающие анлоки для разной/всей техники.Сдается мне, что схема продажи будет как у РоФа в стиме :3
shmElek Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 Да, было дело. Летать было невозможно К стати, в модепыль забабахали, а облака так и остались никакими. Хотя можно было по подобию пыли и облака самозатеняемыми сделать.
1CGS BlackSix Опубликовано: 9 июля 2013 Автор 1CGS Опубликовано: 9 июля 2013 Отсюда делаем вывод, что у нас будут разные издания, включающие/не включающие анлоки для разной/всей техники. Сдается мне, что схема продажи будет как у РоФа в стиме :3 Я бы пока не делал никаких выводов. Абсолютно любые решения могут поменяться до момента открытия предзаказа, время на это еще есть.
GANZ Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 Согласен, "Голливуд". Но на мой взгляд, взрывы в воде и горение кораблей, очень реалистично выполнено в этой игре: Да там ещё те эффекты .... как там может гореть крыло у мессера ,если в крыле водорадиатор??? Графика красивая, не спорю, но правдоподобность хромает
ROSS_Wespe Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 По поводу выхлопа. Вот ролик буксировки( с первой попытки выложить видео не получилось), обратите внимание, выхлоп становится виден только , когда самолёт резко сбрасывает газ и уходит (т.е. смесь обогащается ) Кстати, дымок очень похож на РОФовский. В реальности я его не заметил, только когда видео просматривал.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 10 июля 2013 1CGS Опубликовано: 10 июля 2013 Разработчикам. Подскажите пожалуйста по поводу того, что сейчас так бурно обсуждают на англофоруме. Анлоки (модификации). К примеру: Имеем бесплтный (поставляемый с диском игры) Bf109G-2. Обьявлено о 5 модификациях на каждый самолёт, т.е. для Густава будем образно иметь: -подфюзеляжный топливный бак на 300 литров -подфюзеляжный бомбодержатель, на нём SC/SD250. -подфюзеляжный бомбодержатель, на нём переходник ER4 для 4 бомб SC50. -установка под крылья гондол с MG151/20 -установка фотокамеры или снятие бронезаголовника или ещё какая нибудь фича, или даже установка новой радиостанции FuG16z + новые колёса + мелкие улучшения - и брюки превращаются в элегантные шорты Bf109G-4. Все 5 модификаций предполагается не покупать, открывать за баллы, полученные в ходе прохождения оффлайн кампании. Думается мне, что это узкое место, т.к. понятно, что 70% вирпилов - чистые оффлайнщики, но оставшиеся 30% мало либо совсем не играют оффлайн, и хотели бы либо: -возможность получать баллы летая на серверах с максимальным уровнем сложности и включенной общей статистикой -возможность купить за деньги, как дополнительный самолёт. А то действительно, получается что-то наподобие танчиков с фармом опыта и открыванием апргрейдов и прокачкой нового саломёта. Правда в танках сток сильно от топа отличается, а здесь - нет. Александр написал что пока туман в этом месте потому что до релиза еще много времени и мы строим свои выводы только на основе того как вы играете, а поэтому любую свою идею готовы признать чушью если увидим что игроки ее не понимают. Сейчас мы рассказываем образ того что делаем, а вы спрашиваете о деталях, о деталях мы пока не готовы, они должны пройти оценку не только мысленным экспериментом но и на практике. Несколько слов скажу об анлоках. Вы тут горячие парни потому что играете очень отлично от всей ЦА. Вам интересно "понагибать", поэтому любые внутригровые приемущества вы рассматриваете в обсуждениях только с точки зрения "как быстро я смогу это получить". Поэтому во всем видите сложность. А я смотрю на все совсем иначе. Люди бросают авиасимуляторы так как в отличии от обычных игр в них нет сюжета в общем понимании, т.е. с момента когда ты научился взлетать и садится и нашел методику убивания ботов игра кончается потому, потому что дальше одно и тоже. Так по моему мнению играет большинство. Что такое "анлок" в механике что мы придумали, это не более чем мотиватор для игрока. Что я получу за сегодняшний вечер проведя его в игре и совершенствуясь? Респект виртулаьный братвы? Для многих не аргумент. А вот получить новый тип вооружения или новый тип самолета это интересно, а завтра? А завтра я могу попробовать это вооружение применить, это что-то новое, это часто достойно инвестиции времени. В онлайне мы давать очки можем, но увы не имеем средств на систему серверов, в донат от сообщества которое анлоки то воспринимает как угрозу я сейчас не верю совсем, а серваки без постоянной подпитки деньгами (азарта) оставят нас махом без штанов. А если сервер находится у игроков, значит он в руках врагов, так мыслит каждый разработчик. Т.е. сразу начнется охота на ведьм и поиск хитрых способов обмануть систему. А мы будем тратить время на клепание дыр вы на поиск новых, а оно надо? Т.е. да, какой то части сообщества надо, но я как и прежде не верю в симулятор ММО, в игры ММО верю в симулятор нет. В Игре ты борешься с другими игроками, в симуляторе ты еще половину времени борешься с собой. Т.е. в случае с анлоками, я вижу что есть некое меньшинство которое воспринимает только одну сторону игрового процесса в симуляторах и оно недовольно системой, но мне важно и мнение большинства, которое увы молчаливо, и я будут искать способы это мнение узнать. По поводу типов самолетов и модификаций. Мы хорошо знаем историю и приложим все усилия что бы не натягивать факты и т.д. Конечно игра всегда подразумевает какие то допущения, но я вам обещаю что мы останемся в рамках истории. Для меня лично пока правило такое "новый двигатель - новый самолет", если двигатель остался прежним то все что происходит с самолетом это модификациии. Это не аксиома, но некое правило. 24
VARIANT Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 (изменено) я полностью поддерживаю такой подход , давно ждал когда кто нибудь сделает что то подобное , а самое глвное этого очень ждут новички , новичкам нужен интересный оффлайн. в общем +1 Изменено 10 июля 2013 пользователем VARIANT
cFobos Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 (изменено) А ачивки и медали для онлайна эксклюзивные будут? А шкурки?С оружием понятно, это всё большое дело. Но такую мелочь, как шкурки и медали можно на откуп врагу отдать? =BY=KAPUTT Это конечно замечательно, когда вирпилы могут обсудить незнакомые им слова. Но может быть можно было оставить мой вопрос в этой теме, т.к я бы хотел получить на него ответ, на обсуждение моего словарного запаса? И вроде как актуальный вопрос оффтопом не был, если я не ошибаюсь. Упс, пардоньте. Восстановил. Подлагивает и-нет с утра. Изменено 10 июля 2013 пользователем =BY=KAPUTT
1CGS BlackSix Опубликовано: 10 июля 2013 Автор 1CGS Опубликовано: 10 июля 2013 Но может быть можно было оставить мой вопрос в этой теме, т.к я бы хотел получить на него ответ, на обсуждение моего словарного запаса? И вроде как актуальный вопрос оффтопом не был, если я не ошибаюсь. У нас для вопросов есть отдельная тема. Чтобы ответ мог увидеть не только вопрошающий, но и все остальные, не читающие дебри обсуждения дневников, включая западную аудиторию. 1
=UAF=inor Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 Что я получу за сегодняшний вечер проведя его в игре и совершенствуясь? Респект виртулаьный братвы? Для многих не аргумент. А вот получить новый тип вооружения или новый тип самолета это интересно, а завтра? А завтра я могу попробовать это вооружение применить, это что-то новое, это часто достойно инвестиции времени. Я играю на авиасимуляторах уже не один десяток лет. И играю каждый день ради самого процеса и без всяких прокачек. Вы не сможете дать игроку какое-то историчное суперсредство которое делало бы его на голову лучше всех. Вы что ему не дайте, но если он летать не умеет я его всё равно убъю, потому что у меня опыта и мастерства больше. В этом и прелесть авиосимулятора. 1
Graphite Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 какое-то историчное суперсредство Некоторые говорят, что Ла-5ФН в руках нуба иногда дает прикурить опыту и мастерству. 1
cFobos Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 Я играю на авиасимуляторах уже не один десяток лет. И играю каждый день ради самого процеса и без всяких прокачек. Вы не сможете дать игроку какое-то историчное суперсредство которое делало бы его на голову лучше всех. Вы что ему не дайте, но если он летать не умеет я его всё равно убъю, потому что у меня опыта и мастерства больше. В этом и прелесть авиосимулятора. Факты показывают, что игроки готовы бороться даже за ничего не дающие награды. Например в RUSE и Дота-2 игроки получают левелы, которые ни о чем, кроме опыта игры, не говорят вообще.
=UAF=inor Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 Факты показывают, что игроки готовы бороться даже за ничего не дающие награды. Достаточно статистики с рейтингом игрока. Я хочу быть луше всех и что-бы все об этом знали. А дадут мне за это нарисованый ордень, или нет это уже даже не второстепенно. Важно признание окружающих.
N2O Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 (изменено) Некоторые говорят, что Ла-5ФН в руках нуба иногда дает прикурить опыту и мастерству. Это будет случайность - влетел в свалку, нажал гашетку и случайно попал. В БОЮ нуб сольет и на ФН. Изменено 10 июля 2013 пользователем N2O
Graphite Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 Не знаю насколько реалистично, но выглядит живенько
=UAF=inor Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 Некоторые говорят, что Ла-5ФН в руках нуба иногда дает прикурить опыту и мастерству. Врут. Нуб он и в Африке нуб.
cFobos Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 Достаточно статистики с рейтингом игрока. Я хочу быть луше всех и что-бы все об этом знали. А дадут мне за это нарисованый ордень, или нет это уже даже не второстепенно. Важно признание окружающих. Вам - достаточно. А мировой опыт геймдева говорит о правильности пути разработчиков
Vovantro Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 (изменено) Создайте мотиватор полёта группой, и помощь товарищу. Летать в одиночку не так интересно, как летать группой. Например полёт на бомбардировщиках. Усилить взаимосвязь в действиях стрелков, группы бомбардировщиков, если они летают группой, а не по одиночке. И это не далеко от правды. Так как радиообмен между стрелками группы бомбардировщиков для более лучшей организации защиты, никто не отменял. Или полёт на истребителях. В группе истребители, могли бы раньше обнаруживать цели, чем по одиночке. Регулируем дальность обнаружения противника, искусственно. Это просто пример на вскидку... Нужны мотиваторы для групповых полётов. Так как игры в группах куда веселее и интереснее. Не будет такого мотиватора в игре, не будет притока игроков в симулятор. Вспомните игру "Линейка" - там партии игроков. Вспомните игру "Лига Легенд" - группа игроков из 5 человек, против группы врагов так же из 5 человек. А ведь я назвал самые успешные проЭкты на игровом рынке. В ту же "Лигу Легенд" лично я вложил 15 касарей рублей, играя в неё три года, практически каждый день минимум по 8 часов. И я не жалею об этом не на секунду. А знаете что я получил за 15 тысяч? ОБЫЧНЫЕ "шкурки" на персонажей. И всё! Я просто очень благодарен за отличную идею и гениальную реализацию идей в этой игре разработчикам. Создайте мотиваторы группового взаимодействия в симуляторе. Берите пример с других проЭктов. Вам подать идеи? Изменено 10 июля 2013 пользователем Vovantro 5
Irinel Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 (изменено) По поводу типов самолетов и модификаций. Мы хорошо знаем историю и приложим все усилия что бы не натягивать факты и т.д. Конечно игра всегда подразумевает какие то допущения, но я вам обещаю что мы останемся в рамках истории. Для меня лично пока правило такое "новый двигатель - новый самолет", если двигатель остался прежним то все что происходит с самолетом это модификациии. Это не аксиома, но некое правило. Хорошо что подчеркнули что "не аксиома"... Так как "пешка" - как раз обратный случай: двигатели на 87-й и 110-й одинаковые - М-105РА, а вот фюзеляжи разные. Так что Пе-2-87 и Пе-2-110 - это тоже - два разных самолета Изменено 10 июля 2013 пользователем Irinel
=PUH=Drinkins Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 Не знаю насколько реалистично, но выглядит живенько Классно! Сам сделал?
=UAF=inor Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 Вам - достаточно. А мировой опыт геймдева говорит о правильности пути разработчиков Поживём, увидим. Если опираться на тот мировой опыт о котором ты говориш, то тогда из БзС вторую тундру делать надо. Или игрушку для геймбоя.
air_runner Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 Некоторые говорят, что Ла-5ФН в руках нуба иногда дает прикурить опыту и мастерству. Не верю! Я был на эфэнке монстром. Побеждал в каруселях один против пяти. Раз даже продержался до последнего со сменяющимся противником, без патронов, просто на перекладках у земли втыкал их в землю. И уковылял домой, когда подоспели свои и оттеснили бандитов. Я стал мастером ваншота, жег все и вся одним коротким нажатием на гашетки... пока не встретил "опыт и мастерство", но на мессах. И тут я оч быстро понял, что все мое ЧСВ, набитое на лавке, не что иное как просто ЧСВ, т.е. ничто. Пшик
belliom Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 Я играю на авиасимуляторах уже не один десяток лет. И играю каждый день ради самого процеса и без всяких прокачек. Вы не сможете дать игроку какое-то историчное суперсредство которое делало бы его на голову лучше всех. Вы что ему не дайте, но если он летать не умеет я его всё равно убъю, потому что у меня опыта и мастерства больше. В этом и прелесть авиосимулятора. Ну если Вам это не нужно, то значит и мешать не будет. Играйте и сбивайте себе в удовольствие.
podvoxx Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 Ну если Вам это не нужно, то значит и мешать не будет. Играйте и сбивайте себе в удовольствие. Если в миссии или кампании будут самолеты с недоступными модификациями, то наврядли получится
=UAF=inor Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 Ну если Вам это не нужно, то значит и мешать не будет. Играйте и сбивайте себе в удовольствие. Именно так и будет. Если в миссии или кампании будут самолеты с недоступными модификациями, то наврядли получится Какие модефикации были предложены в исторической действительности которые решительно изменили ситуацию в пользу той, или иной стороны? Ну пускай дадут возможность поставить, или убрать бронеспинку у мессера и что? В Иле на "Кобре" тот, кто результативно летал без бронеспинки, точно так же результативно летал и с ней. Я ведь не против всяких модефикаций, чем их больше тем лучше. Но я не верею что они смогут быть фичёй которая будет постоянно подогревать интерес к игре.
podvoxx Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 Именно так и будет. Какие модефикации были предложены в исторической действительности которые решительно изменили ситуацию в пользу той, или иной стороны? Ну пускай дадут возможность поставить, или убрать бронеспинку у мессера и что? В Иле на "Кобре" тот, кто результативно летал без бронеспинки, точно так же результативно летал и с ней. Я ведь не против всяких модефикаций, чем их больше тем лучше. Но я не верею что они смогут быть фичёй которая будет постоянно подогревать интерес к игре. Дело не в этом. Создатель миссии ставит самолет на карту, например с подвесами. Если вы не прокачали эту модификацию, то в миссию вас не пустят. Это теоретически, я не знаю как будет на самом деле. Может будут давать "голый" самолет, но тогда миссия пойдет не по задумке автора
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас