NORD Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 (изменено) Виталь , да забей: ссылки на вику и ганзу, более чем показательны . Растренин не менее показательный. Уничтожение штурмовой авиации как раз волюнтаристские проделки Хруща. Без какой-либо технической составляющей. Атомная ракета решит все проблемы. А что Вы имеете против ссылок с ганзы далее на английские, американские источники? Или Кривошеева? Как базы, для незначительной корректировки результата. И что Вы можете выкопать в архиве без технической или военной подготовки? Кроме смотрю в книгу, вижу что хочу, ничего. Изменено 29 мая 2016 пользователем NORD
NORD Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 (изменено) А вот и свежий пример. Боевые потери самолётов. У Растренина 11448 самолётов. По спортлото 12.4 тысячи. У Tora41 более 20 тысяч. Всего одно слово, а как изменился результат. Почти в два раза. Аккуратнее надо, с архивами. Изменено 29 мая 2016 пользователем NORD
Ilves Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 (изменено) А что Вы имеете против ссылок с ганзы далее на английские, американские источники? Ну и где я сказал, что им я не верю? Как раз совсем наоборот. А ещё я вполне верю немецким потерям по немецким данным, а не по Кривошееву (ибо тоже фуфлогон). Ну, а больше всего, я верю сыну лётчика-истребителя ГСС Г.Н. Жидова - Жидову Игорю Георгиевичу, который не один год собирает поимённую базу потерь наших ВВС в ВОВ. В 2009-м в базе было 72 тыс. человек: http://vif2ne.org/nvi/forum/2/archive/127/127241.htm а в 2014 - уже ок. 90 тыс.: http://www.gazeta-sarov.ru/?cat=7&id=10504 Ну а ТОЛПА "технически подготовленных" типа "профессиональных военных историков" из "Арбатского ВО" ни то что, назвать погибших поимённо за 70 лет не удосужились, так они даже с общими циферками работать ни хрена не могуть: ни критически оценить реальные потери врага, ни даже из наших заявок общую мозаику сложить. Вот, можете посмотреть как человек слегка офигевает от жонглирования циферками (стр.152): http://www.milresource.ru/Yerokhin-Book-2009.pdf впрочем, и он далеко не все "осколочки" собрал. Кстати, какое там у Кривошеева сооотношение потерь авиации нашей и немцев с союзниками? 1,5 к 1, да? Ну-ну... Интересненько: 1) почему у поисковиков соотношение находок 5-7 к 1, а то и хуже? 2) а документики наших трофейно-эвакуационных команд таарищ Кривошеев видел? А то там циферки (даже за весну 45-го) чо-то какие-то "странные", ага ... У Растренина 11448 самолётов. По спортлото 12.4 тысячи. У Tora41 более 20 тысяч. Общие потери более 22 тыс.: огромное количество Илов (как впрочем и другие перкалево-фанерные конструкции), особенно в 44-45-м, получая боевые повреждения, официально признавались подлежащими ремонту, уходили в ПАРМы и никогда оттуда уже не возвращались... Изменено 29 мая 2016 пользователем Ilves
NORD Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 (изменено) Вы сильно нервничаете. И путаете общие потери списочного состава с боевыми лётного. Для этой достаточно обратится в бюро по учёту безвозвратных потерь. Там если не все, то большинство поимённо. Кто погиб при выполнении боевого задания. Кто спиртом обпился, кого винтом убило, в землянке задавило. Иначе получится, что на каждом самолёте летало 5-6 человек. Военная бюрократия более суровая,чем Вы рассказываете. Отвечу вашими же словами. Ой. Опять это фуфло про перкаль - фанеру. Изменено 29 мая 2016 пользователем NORD
Ilves Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 (изменено) Не-а, я не нервничаю и не путаю. Это я к тому, что 90 тыс. общих потерь как бы намекают, что ганзовские "34.500 убитых" (при том что это только боевые) - абсолютное фуфло. Ой. Опять это фуфло про перкаль - фанеру. Объясню немного по другому: в 44-45-м в ПАРМах всерьёз возились только с цельнометаллическими машинами, ну и с лендлизом. Это я к тому, что некоторые "гении"-исследователи навязывают идею о том, что да, наши потери были велики, но их большая часть - небоевые. В реальности, большая часть небоевых - не аварии/катастрофы, а износ, который более чем плотно увязан с боевыми. Ещё раз повторю: машины, получив боевые повреждения, официально признавались подлежащими ремонту, в реальности же - их карьера "тихим сапом" заканчивалась. Изменено 29 мая 2016 пользователем Ilves
NORD Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 По Растренину. Естественно в 41г Илов было доли %, так как он стал поступать только весной 41г. Штурмоая авиация не ограничивается на начало войны одним Илом. До специализированного Ила в роли штурмовика использовали штурмовые версии истребителей и привлекались для штурмовок обычные истребители. Но на них нет никакого упоминания. Пустячок, а неакуратненько. Вроде как без Ила и штурмовиков не было в ВВС КА. Американцы и немцы тоже совсем не брезговали штурмовать на истребителях с УЖАСАЮЩИМИ потерями малобронированных самолётов. А36, Р47.
NORD Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 (изменено) Не-а, я не нервничаю и не путаю. Это я к тому, что 90 тыс. общих потерь как бы намекают, что ганзовские "34.500 убитых" (при том что это только боевые) - абсолютное фуфло. В чём же фуфло? Среднестатистические боевые потери самолётов около 25-30% от общено количества самолётов. в любых ВВС. Сколько у нас. 120 тысяч делим на 3-4, 30-40 тысяч и получается. Безо всяких архивов. У американцев побольше. Одна Крепость минус 9-10 человек. Или гибель, или плен. Изменено 29 мая 2016 пользователем NORD
Ilves Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 Пустячок, а неакуратненько. Вроде как без Ила и штурмовиков не было в ВВС КА. Были-были: 221 летнаб - члены экипажей Су-2 и СБ в составе ббапов преобразованных в шапы. Ещё пример: 106 шап начал боевые действия в 44-м, однако, в ведомости потерь за войну присутствуют ДИ-6: естественно, никакого фронта эта рухлядь не видела, но в итоговую статистику потерь ША вошла.
NORD Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 (изменено) естественно, никакого фронта эта рухлядь не видела, но в итоговую статистику потерь ША вошла. Где штурмовые И153? Вот опять рухлядь. Почему? На каком основании? Вам просто так показалось? Или на заборе кто-то написал? Архив криво прочитали? Кто вам дал право так говорить - историк? На таких самолётах летали все. Постепенно выводили во вторую линию. Первая задача боевой авиации работа по земле и разведка. На Р5 штурмовали до весны 42г и вполне удачно, пока на Ил2 не пересели. И16, И153 на уровне других самолётов с клонами Райт-Циклона. Буффало и прочих. Изменено 29 мая 2016 пользователем NORD
Ilves Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 В чём же фуфло? Боевые потери летчиков за время войны — 27600 человек и не боевые — 3994, всего 31594 человека.В боевые потери летчиков входят: истребителей — 11874, штурмовиков — 7837, бомбардировщиков — 6613, разведчиков — 587 и вспомогательной авиации — 689 человек. Это только ВВС КА. Далее ребятки с ганзы поигрались с коэфициентиками и получили общие боевые потери: ВВС КА + ВВС ВМФ + ИА ПВО +ДА +ГВФ - "34.500 убитых". Вот только они решили, что это весь лётный состав, а на самом деле - только лётчики-пилоты. На Растренина я ссылку дал: 7837 летчиков, 221 летнаб и 3996 стрелков. Вот и представьте сколько ещё приходится членов экипажей на 6613 летунов-бомберов. И это только армейцы. АДД - сплошь бомберы, а у морячков экипажи, увы, регулярно в полном составе в море-окиян падали... Как пример - потери 81 дбап/5 гбап (всю войну на ДБ-3ф/Ил-4): 51 летчик, 52 штурмана, 69 стрелков-радистов, 55 воздушных стрелков. Итого: 51 на 176. Так что, наши боевые потери л/с однозначно переваливают за 50 тыс. Вот опять рухлядь. Почему? На каком основании? Вам просто так показалось? Или на заборе кто-то написал? Архив криво прочитали? Ага, и "криво" и "показалось": И-153/По-2: аварии/катастрофы - 5, износ - 0 ДИ-6: аварии/катастрофы - 0, износ - 62 2
NORD Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 (изменено) На каждом углу кричат, что стрелков погибало в два раза больше, чем пилотов Ил2. По спискам безвозвратных потерь потери стрелков в полтора раза больше, чем пилотов. Откуда у Растренина потери пилотов в два раза больше чем стрелков? 7837 против 3996. При меньшем бронировании кабины стрелка. Снаряды стрелка облетают? По ссылке старые песни о том же с новой порцией бреда по Ил10. Излишнюю продолную устойчивость на которую он пеняет, на Ил10м ещё больше увеличили, доведя до 25% САХ. Про бронирование Илов и НС37 даже вспоминать не хочется. Хоть бы углы обстрела и дистанции указал для приличия. Старый читатель архивов. Изменено 29 мая 2016 пользователем NORD
1CGS BlackSix Опубликовано: 29 мая 2016 1CGS Опубликовано: 29 мая 2016 NORD - вы совершенно однозначно не нужны на форуме с подобной грубой и хамоватой манерой общения. Также анализ ваших сообщений показывает, что с 99% вероятностью данный аккаунт является твинком забаненого ранее SAS_47. Всего хорошего. 3
Wotan Опубликовано: 30 мая 2016 Автор Опубликовано: 30 мая 2016 и я бы на Вашем месте поинтересовался у Михаила (автора статьи) сколько он времени в день тратит на обработку этих доков, а Вы тут сидите и извините за выражение его гавном поливаете. Да не, ну как он может полить говном? Так, бредит чего-то себе под нос... Ему не один раз уже сказали куда писать, но там видимо такой мусор между ушами, что он даже этого понять не в состоянии, и продолжал здесь вести беседу сам с собой, и как обычно - сразу обо всём и ни о чём. А Михаил ещё тогда расписал всё, но его сообщения здесь по сей день не проходят: Так что, кому интересно продолжить по теме, прошу сюда: http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4379
NobbyNobbs Опубликовано: 30 мая 2016 Опубликовано: 30 мая 2016 А Михаил ещё тогда расписал всё, но его сообщения здесь по сей день не проходят: Интересно, как так получилось? Здесь же нет премодерации.
8903610360MishaT Опубликовано: 31 мая 2016 Опубликовано: 31 мая 2016 (изменено) Как все таки отправлять тут сообщение? О, заработало! Не прошло и полгода... Я извиняюсь, вопрос к модераторам, а предыдущие сообщения уже не пройдут? Изменено 31 мая 2016 пользователем 8903610360MishaT
1CGS BlackSix Опубликовано: 31 мая 2016 1CGS Опубликовано: 31 мая 2016 Я извиняюсь, вопрос к модераторам, а предыдущие сообщения уже не пройдут? Уже нет, если были. Сообщения новых пользователей обязательно проходят премодерацию, ваше крайнее сообщение с вопросом о наличии модераторов в этой теме я видел, но пропускать не стал, т.к. оно шло сразу же за моим постом о блокировании Норда, т.е. уже не имело смысл. Более ранних ваших сообщений я не лично увы не наблюдал. Если был бы большой пост по теме - его разумеется пропустили бы сразу.
8903610360MishaT Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 Уже нет, если были. Сообщения новых пользователей обязательно проходят премодерацию, ваше крайнее сообщение с вопросом о наличии модераторов в этой теме я видел, но пропускать не стал, т.к. оно шло сразу же за моим постом о блокировании Норда, т.е. уже не имело смысл. Более ранних ваших сообщений я не лично увы не наблюдал. Если был бы большой пост по теме - его разумеется пропустили бы сразу. Ну тем более странно, я писал большой пост в начале мая, и он не прошел...
Makz Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 Так все таки кого бомбили? Есть ли отчеты и данные о результатах ударов? Воспоминания немцев, воспоминания наших бойцов? Вот это было бы интересно почитать.
=V=Heromant Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 Первый пост, скорей всего, не пустил я, т.к. он по общей тональности не сильно отличался от последних постов NORDa.
8903610360MishaT Опубликовано: 3 июня 2016 Опубликовано: 3 июня 2016 (изменено) Первый пост, скорей всего, не пустил я, т.к. он по общей тональности не сильно отличался от последних постов NORDa. Вы знаете, это какой то странный подход. Мой пост Вы блокируете, а этого явно больного товарища, банят только после 101 письма... Я максимально отработал доки первых полков получивших Ил-2, и использовавших их в боях, описал все что происходило в июне с частями вооруженными Ил-2, собрал фото, например из первых 19 машин поставленных в 61, 66, 74 и 190ШАП есть фото больше половины машин. Для игрокой и разработчиков Ил-2, на мой взгляд, очень полезно то что я делаю: даю выжимку из документов частей, соединений, упр.ВВС КА - именно из этих документов можно получить реальную инфу о том как работала матчасть, какие ставились задачи, как они решались, какие проблемы были. Или нет? Я понимаю что хотелось бы еще большего, и что-бы и немецкие данные были, и сколько чего грузили и почему и еще много чего. Но то что удалось раскопать это пока максимум... Есть и куча вопросов, но надо понимать что документы частей за лето 1941 года зачастую фрагментарные, к примеру оперсводки 4 ШАП, за июнь, отсутствуют за исключение одной, слава богу это именно оперсводка за 29 июня. А тут человек начинает нести полнейшую чушь, причем абсолютно не встречая никакого адекватного противодействия. Это как то странно, на мой взгляд... Вы если заботитесь об объективной информации, реально смотрите чего люди пишут, а так получается это не форум самой лучшей игры, а какой то позор... Изменено 3 июня 2016 пользователем 8903610360MishaT 7
707shap_Srbin Опубликовано: 3 июня 2016 Опубликовано: 3 июня 2016 Миша, ты желанный гость на этом форуме. Давно пора. Прочитал твои недавние статьи - респект. С наилучшими пожеланиями, Женя В.
Wotan Опубликовано: 4 июня 2016 Автор Опубликовано: 4 июня 2016 (изменено) Мой пост Вы блокируете, а этого явно больного товарища, банят только после 101 письма... Это потому, что ты приказы 0147/38 и 362/40 не читал Прочитал твои недавние статьи - респект "По другим публикациям автора. Та же картина". (с) NORD Изменено 4 июня 2016 пользователем Wotan
=M=shammy Опубликовано: 4 июня 2016 Опубликовано: 4 июня 2016 Михаил, спокойствие всяких "странных" людей полно на любом форуме, главное что вы с нами. Вас читают с большим интересом, если не всегда отписывают, то это не значит что всем пофиг. Keep up the good work
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 4 июня 2016 Опубликовано: 4 июня 2016 Вы знаете, это какой то странный подход. Мой пост Вы блокируете, а этого явно больного товарища, банят только после 101 письма... Я максимально отработал доки первых полков получивших Ил-2, и использовавших их в боях, описал все что происходило в июне с частями вооруженными Ил-2, собрал фото, например из первых 19 машин поставленных в 61, 66, 74 и 190ШАП есть фото больше половины машин. Для игрокой и разработчиков Ил-2, на мой взгляд, очень полезно то что я делаю: даю выжимку из документов частей, соединений, упр.ВВС КА - именно из этих документов можно получить реальную инфу о том как работала матчасть, какие ставились задачи, как они решались, какие проблемы были. Или нет? Я понимаю что хотелось бы еще большего, и что-бы и немецкие данные были, и сколько чего грузили и почему и еще много чего. Но то что удалось раскопать это пока максимум... Есть и куча вопросов, но надо понимать что документы частей за лето 1941 года зачастую фрагментарные, к примеру оперсводки 4 ШАП, за июнь, отсутствуют за исключение одной, слава богу это именно оперсводка за 29 июня. А тут человек начинает нести полнейшую чушь, причем абсолютно не встречая никакого адекватного противодействия. Это как то странно, на мой взгляд... Вы если заботитесь об объективной информации, реально смотрите чего люди пишут, а так получается это не форум самой лучшей игры, а какой то позор... А где можно почитать ваши работы ?
Wotan Опубликовано: 4 июня 2016 Автор Опубликовано: 4 июня 2016 (изменено) А где можно почитать ваши работы ? Например, журнал "Авиапарк", в т.ч и спецвыпуск: Ещё здесь, например: http://warspot.ru/users/187-mihail-timin Видео лекция: http://warspot.ru/2225-22-iyunya-1941-goda-srazhenie-za-nebo Ну, и скоро, наверное, к 22-му, надеюсь, Гоблинское выйдет. ЗЫ. Здесь конечно кое что обсуждалось: http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=80 Изменено 4 июня 2016 пользователем Wotan
8903610360MishaT Опубликовано: 4 июня 2016 Опубликовано: 4 июня 2016 (изменено) А где можно почитать ваши работы ? Ну товарищи выше ответили уже. Раньше я публиковался у Кондратьева в АвиаМастере и АвиаПарке. Ну а после того как он перестал делать журнал, пошел в сеть, сейчас большинство статей выкладываю на Варспоте: http://warspot.ru/us...87-mihail-timin Ну а с этого года пошла серия статей в Авиации и Космонавтике, уже 3 вышли в 1, 5, 6 номерах: http://jurnali-online.ru/aviaciya-i-kosmonavtika http://birserg-1977.livejournal.com/601037.html#comments Сейчас готовлю статью про систему обозначений самолетов ВВС КА сложившуюся к 22 июня 41 года. Ну и потихоньку книги сдаю, надеюсь в сентябре, в Яузе выйдет первая часть про воздушное сражение в небе 22 июня 1941 года - "Битва за Прибалтику". Ну и потом еще три части: Молдавия, Украина, Белоруссия. У Баира Иринчеева, надеюсь также к сентябрю, выйдет наша общая работа с Олегом Киселевым про налеты на Финские аэродромы 25.06.41г. С Олегом Растрениным договорились делать серию статей про Штурмовую авиацию ВВС КА. Короче планов громадье... Изменено 4 июня 2016 пользователем 8903610360MishaT 5
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 4 июня 2016 Опубликовано: 4 июня 2016 Ещё здесь, например: Короче планов громадье... Спасибо, обязательно почитаю.
8903610360MishaT Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 Спасибо, обязательно почитаю. Ну и вот из последнего: http://oper.ru/news/read.php?t=1051617438 Развед опрос конечно очень обзорный, за час всего рассказать невозможно, но я в общем то преследовал цель популяризации темы. P/S. В конце, еже ли что добрым словом упомянул ребят из Ил-2, так что все кто напишет коммент и посмотрит, отдельное спасибо!
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 Ну и вот из последнего: http://oper.ru/news/read.php?t=1051617438 Интересно было послушать ! Читал, читаю, в ТЕМЕ одним словом. И всё равно интересно. СПАСИБО !
8903610360MishaT Опубликовано: 25 июня 2016 Опубликовано: 25 июня 2016 Вчера в ЦАМО, довольно случайно, попались на глаза документы 74 ШАП, в том числе подробный ЖБД с 10.07.41 года, так что в общем-то для разбора июльских событий теперь требуется сделать копию ЖБД. Доки по 4, 430 и 61 ШАП есть, так что будем продолжать рассказ про боевое применение первых Ил-2... 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас