Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Забей ты на эту энергию. Цель первого полугода полётов - уверенный доворот и стрельба плюс сталлфайт (бой на предельно низких скоростях). Овладев умением довернуть и убить уже можно думать о каких-то разгонах, но не раньше! Иначе ты куда нибудь улетишь и не будешь знать что делать дальше.

Поэтому ещё раз - ручка в пуп и спусковой крючок - все твоё, до полной уверенности.

  • Поддерживаю! 3
Опубликовано: (изменено)

Хорек, сколько дуэлей в день ты отлетываешь?

Две, три... со слабыми не интересно, а сильных стесняюсь просит, им со мной будет не интересно... :)... со слабыми я на шаг впереди, а с сильными все делаю медленнее и не успеваю ничего...

Изменено пользователем DikiyXorek
Опубликовано: (изменено)

 

 

 

 

...посещаю регулярно школу, стараюсь, но... :( ... в общем пропащий я человек...и место мне на обочине а не в центре... :(

Изменено пользователем DikiyXorek
Опубликовано:

Нужно 20-30, а до этого можно и не писать ничего.

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Нужно 20-30, а до этого можно и не писать ничего.

Прошу извинить что отписался, больше этого не повторится...

Опубликовано:

Я к тому, что это как ударить по мячику пару раз, не попасть в ворота, а потом приходить и писать, что не получается.

Опубликовано:

Ну и, насчет опытных. Я легко с тобой отлетаю 20 боев. Это около получаса. Могу и найти столько времени.

Опубликовано:

Братцы! Кто мне скажет,как эту девушку под названием Энергия приручить... я как дырявый карман,через который все вываливается... :( ... начинается все нормально,первый разворот аж нихрена не видно и копчик ходит ходуном и мурашки бегут толпой под мышки, а потом скорость как обиженная барышня надувает губки и бочком,бочком и на выход...кончается это тем что мой Як после галопа переходит на медленный шаг, потом начинает ползти по пластунски маскируясь за каждым кротиным холмиком и в конце концов, плюхается в кусты, если до этого ему чего нибудь не отсрелят... :) ... да наровят же отстрелить крыло или хвост... :biggrin:

Я что-то понял про энергию когда ее "жопой" почувствовал, пролетев на настоящем самолете. Прокатись на ЯК 52 15 минут один раз - этого хватит.

Опубликовано:

...посещаю регулярно школу, стараюсь, но... :( ... в общем пропащий я человек...и место мне на обочине а не в центре... :(

 

Парочка советов от моих штурманов, для поднятия боевого духа. :biggrin:

 

1ad.jpg2ad.jpg3ad.jpg

  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 8
Опубликовано:

Спасибо Братцы за советы и поддержку... :)

Опубликовано:

Как улетать на верх.

100500 лет назад, когда я только начинал летать (в 2007 году кажется), улёт на верх от большинства был тем самым, что обеспечивало большинство побед. И летал я так спокойно и прекрасно с абсолютно кривой стрельбой, пока не попал к 154-м (в 2010-м), которые в свою очередь меня от этого занятия отучили ((( Т.е. мне не хватало Архангела, Фритца, Нитры, чтобы до меня дошло, что это тупик - улёт на верх, до тех пор пока я не попал просто к маньякам, которые просто туда не летели, потому что знали - их там убьют, потому что сами убивали. Если вы считаете, что Фритц - это вершина эволюции вирпила-доворотчика, я с вами соглашусь, но вы просто не испытали на себе, что такое к примеру Вальтер (он же Тесла), от которого на ф4 на верх нельзя было улететь просто даже в генераторе случайных вылетов, он попадал просто всегда. Так же это было весьма трудоемко в случае с Клаусом, в случае с Виктором (слава богу, что Витя тоже иногда летал на верх) А что тот же Вальтер делал на кобре? По началу я думал, что его просто нужно арестовать и не выпускать на пределы интернета с этой штукой в руках, потому что я не видел в своей жизни, чтобы кто-то так же круто с неё стрелял и попадал, попадал,попадал, по...(Хетцер, да, помним, Фритц - конечно, Фауст - ну как же, Ваал - видел, Винт - видел) Но Вальтер... я долго медитировал пока не понял, что он бот и перестал беспокоиться по этому поводу ) (на самом деле я пошел в простой редактор и там настреливал из неё до опупения, опупение обычно приходило через полчаса и я шел на дуэльник где мы летали с Вальтером и я понимал, что опупения мало, нужно что-то еще, с годами я понял, что это "что-то" был просто налёт и ещё больший настрел, если ты не родился с джойстиком в руках, не имеешь каких-то врожденных качеств, а простой такой вирпил который хочет быть чуть лучше чем остальные.)

Так вот, это было предисловие про улёт )

Как же туда улететь, чтобы остаться в живых? Против хорошего, очень хорошего стрелка, да еще на самолёте с хорошей вертикалью или залпом это весьма и весьма трудоемко, но возможно. Для этого нужно соблюсти несколько условий. Пока общие фразы, если начну летать, то может и выложу пару треков. Так вот: 

1. На первом развороте нужно сделать разворот при котором по вам будет не легко пострелять, противнику должно быть не удобным то, куда вы летите, под каким ракурсом вы летите, либо вы должны лететь достаточно быстро через его прицел, чтобы у него было не достаточно времени для выноса нужного упреждения.

2. После этого вам нужно стараться залететь ему за голову, смотря за ним и каждый раз когда его нос приближается к тому, чтобы пострелять по вам - менять направление и снова лететь как бы за голову. В итоге получится то, что называют улётом по спирали, я просто разобрал некоторые моменты.

Так же, понадобится умение вытягивать самолёт до нулевых скоростей, умение переваливаться в нужную сторону после этих нулевых скоростей (что создается не много ранее). Пока так. Пилот может что-то еще добавит т.к. по моему он единственный кто остался из умеющих улететь на верх.

  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Если делать все зеркально на вех не улететь, лоб. Но всегда хочется кому-то пострелять).

Опубликовано:

... смотря за ним и каждый раз когда его нос приближается к тому, чтобы пострелять по вам...

 

 

Его Величество Рассинхрон.

Опубликовано:

 

Для успешного ведения воздушного боя необходимо иметь понятие о тактике пилотирования. Их всего три. Каждая из них заменяет, или, если говорить по иному ?бьет? предыдущую тактику, подобно детской считалочке "камень-ножницы-бумага".
Камень тупит ножницы, ножницы режут бумагу, бумага заворачивает камень и т.д.

Иными словами каждая последующая тактика создана для успешного противоборства с предыдущей.
Итак первая тактика:

"Лох"
Это не ругательство, а название тактики. Тактика "Лоха" представляет собой цикличность поведения - круг. Круг может быть вытянутый - овал, правильный - петля, вертикальный - петля "Нестерова", горизонтальный - косые петли. Отличительной особенностью этой тактики является именно цикличность, а в месте с ней - сохранение энергии. Идя наверх, на петлю, пилот набирает высоту, идя внизу, с петли, пилот набирает энергию и тратит ее по обстоятельствам, с обязательным условием последующего выхода наверх, и новым пикированием в петле. В косых и вертикальных петлях достигается наибольший эффект сохранения и накапливания скорости, а с ней и энергии для боя.

Положительные стороны:
Пилот, использующий эту тактику, всегда контролирует свою скорость и энергию. Всегда имеет возможность для энергичного виража или маневра.
Отрицательные стороны:
Цикличность тактики. Предсказуемость траектории выполнения маневра, для получения огневого решения противником.

Отличительная сторона тактики "Лоха" в бою:
Пилот, использующий эту тактику, всегда после восходящий петли идет на нисходящую часть, чтобы набрать скорость


"Тракторист"
Тактика "Тракториста" базируется на резких доворотах за противником, с применением закрылок, убором тяги, изменением угла атаки. Главным постулатом этой тактики считается - быстрое получение позиции для огневого решения. Пилот, использующий эту тактику, должен первым выйти на позицию для стрельбы и открыть огонь. Этой тактике свойственна геометрия прямых углов. Разгон в горизонте, и резкий доворот до противника.

Положительные стороны:
Позволяет реализовать огневое решение первым. Позволяет в самом начале навязать свою концепцию боя.
Отрицательные стороны:
Быстрая потеря скорости в разворотах. Основная ставка на стрельбу.

Отличительная сторона тактики "Тракториста" в бою:
Пилот, использующий эту тактику, всегда стремится крайне быстро выйти на "шесть", либо получить огневое решение на проходе.


"Космонавт"
Тактика "Космонавта" представляет собой постоянное стремление вверх, до бесконечности. Это попытка получить высотное преимущество над противником.
Основной вид маневра, присущий тактике "Космонавта" - восходящая спираль.
Спираль может быть узкая или широкая, в зависимости от боевой ситуации.

Положительные стороны:
Получение высотного преимущества над противником, вытягивание скорости из противника, висящего на ?шести?.
Отрицательные стороны:
Исключительно защитная тактика.

Отличительная сторона тактики "Космонавта":
"Космонавт" всегда идет вверх и только вверх, в попытке лучить высотное - тактическое преимущество. "Космонавт" никогда не идет вниз.


Теперь более подробно о тактиках.
Тактики приведены в той последовательности, в которой они друг другу противодействуют. "Лоху" противодействует "Тракторист". "Трактористу" - "Космонавт", "Космонавту" - "Лох". Круг замыкается.

Давайте разберем - почему именно так.

Как уже говорилось выше - маневры "Лоха", это цикличные маневры, напоминающие круг, или овал. Маневры "Тракториста" - это квадрат, или прямоугольник.

Совершим геометрическое действие - впишем квадрат в круг. Точки соприкосновения этих двух фигур - это огневые решения "Тракториста". Иными словами, траектория "Тракториста" практически всегда вписана в траекторию "Лоха". У "Тракториста" всегда меньше скорость, чем у "Лоха". Но предсказуемость маневров "Лоха" позволяет "Трактористу" предугадывать траекторию движения противника, для получения огневого решения. "Лох" всегда уходит вниз, для разгона, тем самым, давая "Трактористу" возможность набрать потраченную в маневре скорость.

Тактика "Космонавта" - это оборонный маневр против "Тракториста". Как уже говорилось, "Тракторист" тратит всю скорость на маневре в попытке получить огневое решение. У него существует всего один шанс выстрела на проходе. Если "Космонавт" правильно рассчитает траекторию уклонения с огневой позиции при выходе наверх, он выигрывает. У "Тракториста" не хватает скорости для дальнейшего преследования противника на высоте и тем самым он проигрывает позицию.

Тактика "Лоха" эффективно противодействует тактике "Космонавта". "Лох" использует небольшое пикирование для разгона с последующим выходом наверх в петлю, в попытке выскочить на высоту противника. Затем снова разгонное пикирование, и снова выход наверх. Если пилоту, использующему тактику "Лоха" удается достичь одной высоты с противником и выровнять скорости, то "Космонавт" проиграл.

Пилот, умеющий вовремя переключать тактики - всегда будет побеждать. Основным критерием считается также - верная оценка тактики противника.

Схождение с "подныриванием" - небольшим пике для набора скорости в сторону противника, многие ошибочно относят к тактике "Лоха". Это не верно. "Подныривание" служит для набора "избыточной скорости" в реализации маневра, а методы выхода из него - как раз и являются тактиками.

Резкий выход на шесть - это тактика "Тракториста". Плавный выход по спирали наверх - большая доля вероятности тактики "Космонавта". Широкий горизонтальный вираж, или уход на петлю - тактика "Лоха".

Поэтому основным правилом боя является постоянный контроль за маневрами противника. Вы должны постоянно следить за ним, отвечая на его маневр своим контрманевром. Это сродни игре в шахматы. Игрок делает ход, и ждет хода противника. Воздушный бой в этом плане очень похож на шахматы, с той лишь разницей, что ходы здесь равны секундам, а неверная оценка маневра противника грозит порой не потерей одной фигуры, а полным проигрышем.

Вернуться к началу Перейти вниз

Статья еще со "старичка"На сколько применимо это условное деление сейчас?

Опубликовано:

Статья хорошая но название тактик  КaEV не очень придумал.)

Опубликовано: (изменено)

Его Величество Рассинхрон.

если с этим поделать ничего нельзя, а лететь на верх очень хочется, то предлагаю забить на этот самый рассинхрон и обратить внимание на момент, когда противник может резко поддергнуть носик, не однократно замечено, что в этот самый момент т.н. рассинхрон себя особенно ярко и проявляет, если противника держать в так называемом натяге, т.е. в постоянной борьбе за тем, чтобы до вас дотянуть, постоянно летя из его прицела в сторону в которую ему будет не удобно дергать...уф, вооот тогда влияние этого самого рассинхрона можно более-менее сводить на нет. простым языком, пока у него есть скорость, не дайте по себе пострелять рывком, увеличивая угол (да, вы льете скорость, но и он тоже если хочет пострелять, если он не хочет, а вы делаете угол больше чем того требует ситуация, то конечно в итоге вы останетесь перед ним и без скорости)

 

 

Для успешного ведения воздушного боя необходимо иметь понятие о тактике пилотирования. Их всего три. Каждая из них заменяет, или, если говорить по иному ?бьет? предыдущую тактику, подобно детской считалочке "камень-ножницы-бумага".

Камень тупит ножницы, ножницы режут бумагу, бумага заворачивает камень и т.д.

 

Иными словами каждая последующая тактика создана для успешного противоборства с предыдущей.

Итак первая тактика:

 

"Лох"

Это не ругательство, а название тактики. Тактика "Лоха" представляет собой цикличность поведения - круг. Круг может быть вытянутый - овал, правильный - петля, вертикальный - петля "Нестерова", горизонтальный - косые петли. Отличительной особенностью этой тактики является именно цикличность, а в месте с ней - сохранение энергии. Идя наверх, на петлю, пилот набирает высоту, идя внизу, с петли, пилот набирает энергию и тратит ее по обстоятельствам, с обязательным условием последующего выхода наверх, и новым пикированием в петле. В косых и вертикальных петлях достигается наибольший эффект сохранения и накапливания скорости, а с ней и энергии для боя.

 

Положительные стороны:

Пилот, использующий эту тактику, всегда контролирует свою скорость и энергию. Всегда имеет возможность для энергичного виража или маневра.

Отрицательные стороны:

Цикличность тактики. Предсказуемость траектории выполнения маневра, для получения огневого решения противником.

 

Отличительная сторона тактики "Лоха" в бою:

Пилот, использующий эту тактику, всегда после восходящий петли идет на нисходящую часть, чтобы набрать скорость

 

 

"Тракторист"

Тактика "Тракториста" базируется на резких доворотах за противником, с применением закрылок, убором тяги, изменением угла атаки. Главным постулатом этой тактики считается - быстрое получение позиции для огневого решения. Пилот, использующий эту тактику, должен первым выйти на позицию для стрельбы и открыть огонь. Этой тактике свойственна геометрия прямых углов. Разгон в горизонте, и резкий доворот до противника.

 

Положительные стороны:

Позволяет реализовать огневое решение первым. Позволяет в самом начале навязать свою концепцию боя.

Отрицательные стороны:

Быстрая потеря скорости в разворотах. Основная ставка на стрельбу.

 

Отличительная сторона тактики "Тракториста" в бою:

Пилот, использующий эту тактику, всегда стремится крайне быстро выйти на "шесть", либо получить огневое решение на проходе.

 

 

"Космонавт"

Тактика "Космонавта" представляет собой постоянное стремление вверх, до бесконечности. Это попытка получить высотное преимущество над противником.

Основной вид маневра, присущий тактике "Космонавта" - восходящая спираль.

Спираль может быть узкая или широкая, в зависимости от боевой ситуации.

 

Положительные стороны:

Получение высотного преимущества над противником, вытягивание скорости из противника, висящего на ?шести?.

Отрицательные стороны:

Исключительно защитная тактика.

 

Отличительная сторона тактики "Космонавта":

"Космонавт" всегда идет вверх и только вверх, в попытке лучить высотное - тактическое преимущество. "Космонавт" никогда не идет вниз.

 

 

Теперь более подробно о тактиках.

Тактики приведены в той последовательности, в которой они друг другу противодействуют. "Лоху" противодействует "Тракторист". "Трактористу" - "Космонавт", "Космонавту" - "Лох". Круг замыкается.

 

Давайте разберем - почему именно так.

 

Как уже говорилось выше - маневры "Лоха", это цикличные маневры, напоминающие круг, или овал. Маневры "Тракториста" - это квадрат, или прямоугольник.

 

Совершим геометрическое действие - впишем квадрат в круг. Точки соприкосновения этих двух фигур - это огневые решения "Тракториста". Иными словами, траектория "Тракториста" практически всегда вписана в траекторию "Лоха". У "Тракториста" всегда меньше скорость, чем у "Лоха". Но предсказуемость маневров "Лоха" позволяет "Трактористу" предугадывать траекторию движения противника, для получения огневого решения. "Лох" всегда уходит вниз, для разгона, тем самым, давая "Трактористу" возможность набрать потраченную в маневре скорость.

 

Тактика "Космонавта" - это оборонный маневр против "Тракториста". Как уже говорилось, "Тракторист" тратит всю скорость на маневре в попытке получить огневое решение. У него существует всего один шанс выстрела на проходе. Если "Космонавт" правильно рассчитает траекторию уклонения с огневой позиции при выходе наверх, он выигрывает. У "Тракториста" не хватает скорости для дальнейшего преследования противника на высоте и тем самым он проигрывает позицию.

 

Тактика "Лоха" эффективно противодействует тактике "Космонавта". "Лох" использует небольшое пикирование для разгона с последующим выходом наверх в петлю, в попытке выскочить на высоту противника. Затем снова разгонное пикирование, и снова выход наверх. Если пилоту, использующему тактику "Лоха" удается достичь одной высоты с противником и выровнять скорости, то "Космонавт" проиграл.

 

Пилот, умеющий вовремя переключать тактики - всегда будет побеждать. Основным критерием считается также - верная оценка тактики противника.

 

Схождение с "подныриванием" - небольшим пике для набора скорости в сторону противника, многие ошибочно относят к тактике "Лоха". Это не верно. "Подныривание" служит для набора "избыточной скорости" в реализации маневра, а методы выхода из него - как раз и являются тактиками.

 

Резкий выход на шесть - это тактика "Тракториста". Плавный выход по спирали наверх - большая доля вероятности тактики "Космонавта". Широкий горизонтальный вираж, или уход на петлю - тактика "Лоха".

 

Поэтому основным правилом боя является постоянный контроль за маневрами противника. Вы должны постоянно следить за ним, отвечая на его маневр своим контрманевром. Это сродни игре в шахматы. Игрок делает ход, и ждет хода противника. Воздушный бой в этом плане очень похож на шахматы, с той лишь разницей, что ходы здесь равны секундам, а неверная оценка маневра противника грозит порой не потерей одной фигуры, а полным проигрышем.

Вернуться к началу Перейти вниз

Статья еще со "старичка"На сколько применимо это условное деление сейчас?

да, название мне тоже никогда не нравилось. я не делю соперников, просто лечу как мне позволяет соперник. кто хочет выигрывать, будет стараться воплотить в себе всё описанное.

Изменено пользователем 154_Sergus
Опубликовано:

Помню когда я только начал летать, ничего не получалось, опытный товарищ сказал - а ты делай зеркально то же что и я. Ты меня не собьешь, но и я не достану. Вот так сначала научился не давать себя сбить, а потом уже и сам кое-как стал смелеть и доворачивать. Это к написанному выше про "отзеркаливание".

Опубликовано:

А что делать если при отзеркаливании опытный товарищ в лоб разворачивается и попадает?:)

Опубликовано:

 

 

А что делать если при отзеркаливании опытный товарищ в лоб разворачивается и попадает?
 

 

Учиться стрелять лучше товарища :)

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Про отзеркаливание, есть хороший анекдот про шахматы )) 

П.С. в любом дуэльном спорте зеркало ведет максимум к ничьей, хотя отзеркаливание ведение боя сильного соперника применимо к слабому есть залог роста мастерства. 

Про улет вверх: На горке всегда есть момент когда зависаешь, и ты максимально открыт для стрельбы протвиника, что лучше "изобразить" в этот момент, площадку или пикирование и очередная горка? 

Опубликовано: (изменено)

Это должен быть момент когда висишь на винте, прежде чем перевернутся на соперника. Если скорости много - можно спрятать крылышки, летя боком.

Расскажи анекдот про шахматы.

Изменено пользователем hi_ketchup
Опубликовано:

Про улет вверх: На горке всегда есть момент когда зависаешь, и ты максимально открыт для стрельбы протвиника, что лучше "изобразить" в этот момент, площадку или пикирование и очередная горка? 

вот ты внизу и человек перед тобой наверху делает площадку.. наверное нужно сказать ему спасибо за такой подарок - увеличение площади для стрельбы. вот ты внизу и человек перед тобой сверху начинает вдруг пикировать.. наверное нужно сказать ему спасибо за то, что посадил тебя себе на 6 ) вот человек внизу, ты наверху, он собирается стрелять, а тут... эээ, ты что творишь? куда опять полетел? ) а вообще то, этот момент зависания должен быть выполнен в последнем вытяге из спирали на верх, в тот момент когда противник не должен дотянуть или должен дотянуть и тут же рухнуть, ну а ты должен перевернуться в нужную сторону и атаковать. а если ты просто вытягиваешь как синий лыцарь и между вам расстояние огого, то лучше делать как я описывал раньше, чтобы не дай мог по прямой тебя как-нибудь умелец не подстрелил с вя с 700 метров )

Опубликовано:

Это все конечно хорошо, но мне очень интересно знать, школу то когда откроешь?
Какой прайс будет? 
Думаю для вирпил с мышкой и клавиатурой надо делать 250р/ч
Для вирпил с джойстиком - 500р/ч
А для вирпил с рудом и педалями и люстрой - 1000 р/ч!

Опубликовано:

@ мне нравится как ты прогрессируешь!!!!! Любопытно наблюдать - я прям пробую разные фокусы, а на второй день ты уже к ним готов!  Ты сам или сенсей за ширмой?

Инстинктивно или разбираешь в голове ? Надеюсь что твой потолок далеко!!! И вообще расскажи когда ты начал, какие ники были...что то интересно...

Опубликовано:

Да я с ним дуэлюсь на ла день через день....смотрю не в результаты, не в попадания, не на бои выигранные на первом простреле, а так на всякие моменты.....очень хочется увидеть уже коварный выход из жесткого  стала на Е. Да прогресс сто пудов на данный момент. Конечно это может быть прогресс привыкания к противнику. Это я уже не знаю.


Главный посыл - мне интересно))))

Опубликовано:

 

 

с годами я понял, что это "что-то" был просто налёт и ещё больший настрел

Можно полюбопытствовать?

Сколько примерно времени в неделю ты посвящал полетам. И в том числе конкретно различным упражнениям?

Опубликовано: (изменено)

Сколько примерно времени в неделю ты посвящал полетам

 

Двадцать лет назад психолог Андерс Эриксон вместе с двумя коллегами провел исследование в Академии музыки в Берлине. Студентов-скрипачей разделили на три группы. В первую вошли звезды, потенциальные солисты мирового класса. Во вторую — те, кого оценили как перспективных. В третью — студенты, которые вряд ли могли бы стать профессиональными музыкантами, в лучшем случае — учителями музыки в школе. Всем участникам задали один вопрос: сколько часов вы практиковались с того момента, как впервые взяли в руки скрипку, и до сегодняшнего дня?

Почти все студенты начали играть примерно в одном возрасте — лет в пять. Первые несколько лет все занимались около двух-трех часов в неделю. Но лет с восьми стали проявляться различия. Лучшие студенты упражнялись больше всех остальных: к девяти годам по шесть часов в неделю, к двенадцати по восемь часов, к четырнадцати по шестнадцать, и так до двадцати лет, когда они стали заниматься — то есть целенаправленно и сосредоточенно совершенствовать свое мастерство — более чем по тридцать часов в неделю. К двадцати годам у лучших студентов набиралось до 10 000 часов занятий. В багаже середнячков было 8000 часов, а у будущих учителей музыки — не более 4000.

Затем Эриксон с коллегами сравнили профессиональных пианистов и пианистов-любителей. Была выявлена та же закономерность. Любители никогда не занимались более трех часов в неделю, поэтому к двадцати годам у них за плечами было не больше 2000 часов практики. Профессионалы, напротив, каждый год играли все больше и больше, и к двадцати годам каждый из них имел в багаже по 10 000 часов упражнений.

Любопытно, что Эриксону не удалось найти ни одного человека, который добился бы высокого уровня мастерства, не прикладывая особых усилий и упражняясь меньше сверстников. Не были выявлены и те, кто вкалывал изо всех сил, но не вырвался вперед просто потому, что не обладал нужными качествами. Оставалось предположить, что люди, способные поступить в лучшую музыкальную школу, отличались друг от друга лишь тем, насколько упорно они трудились. И все. Кстати, лучшие студенты работали не просто больше, чем все остальные. Они работали гораздо больше.

Мысль о том, что достичь мастерства в сложных видах деятельности невозможно без обширной практики, не раз высказывалась в исследованиях по профессиональной компетенции.

Ученые даже вывели волшебное число, ведущее к мастерству: 10 000 часов.

Везде работает :)

Изменено пользователем 2BAG_Miron
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано: (изменено)
10 000 часов.

В неделю?! Мощно однако! :)

А я вот занятиям с гитарой посвятил... ну может не 10000, но что то близко к тому. И нифига играть так и не научился. Так что не везде. Психолог ошибается.

 

ЗЫ. ну хорошо блин. Не близко. 10000 это что-то через-чур.

Изменено пользователем DecabrisT
Опубликовано:

Необходимое условие не всегда является достаточным.

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

7 * 365 * 4 = 10220

Ты хочешь сказать что играя на гитаре по 7 часов в день на протяжении 4х лет ты не научился играть... Я тебе соболезную, но это не психолог не прав....

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Учителей хороших не было. А если самостоятельно биться головой об стенку то немногим повезет ее пробить.

Опубликовано: (изменено)
Учителей хороших не было. А если самостоятельно биться головой об стенку то немногим повезет ее пробить.

 

Это совершенно другое условие, ни как не связанное с правилом 10000 часов.

 

По Илу и дуэлям:

от 2х до 4х часов в день (можно с перерывами) с наставником (на первых порах) или наличием треков как ориентиров, через год тебя сильно продвинут как дуэлянта и бороться с тобой будет очень сложно.

Изменено пользователем 2BAG_Miron
Опубликовано: (изменено)

Можно полюбопытствовать?

Сколько примерно времени в неделю ты посвящал полетам. И в том числе конкретно различным упражнениям?

1-1,5 часа по будням и 1,5-2 по выходным, это с упражнениями.Упражнения, по 20-30 минут,эпизодически. Летать-стрелять более-менее прилично стал лет через 5. Изменено пользователем 154_Sergus
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Могу ответить за Сергуса про себя - ОЧЕНЬ много летал !!!! И сей час, если прекращаю то могу только языком летать)))))

Опубликовано: (изменено)

=M=PiloT, спасибо за добрые слова. Отвечу в личку.

p.s. Сообщения не отправляются.. Личка забита?

Изменено пользователем nuBo
Опубликовано:

Это все конечно хорошо, но мне очень интересно знать, школу то когда откроешь?

Какой прайс будет? 

Думаю для вирпил с мышкой и клавиатурой надо делать 250р/ч

Для вирпил с джойстиком - 500р/ч

А для вирпил с рудом и педалями и люстрой - 1000 р/ч!

Бесплатно то никто не шел, а тут за деньги))))

Опубликовано:

Да я с ним дуэлюсь на ла день через день....смотрю не в результаты, не в попадания, не на бои выигранные на первом простреле, а так на всякие моменты.....очень хочется увидеть уже коварный выход из жесткого  стала на Е. Да прогресс сто пудов на данный момент. Конечно это может быть прогресс привыкания к противнику. Это я уже не знаю.

Главный посыл - мне интересно))))

прогресс - это когда тебя тот с кем ты летаешь начинает сбивать и ты с этим мало что можешь поделать.  а эти полёты вокруг тебя, они много у кого есть, летают, готовы. в момент атаки просто мимо. нужно стрельбу тренировать, а не полеты на Е. тогда и понятие о Е придет быстрее, когда будешь знать где ты можешь и когда можешь и как и когда тебя могут - сбить. т.е. нужно возвращаться назад. сначала учимся выкрутасам ну пострелять чуток, потом пострелять, потом снова выкрутасы, а потом... нирвана

  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...