2BAG_Miron Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 Есть у них труба, они ее показывали и давно. Белые визуальные шарики вместо воздуха и много цифр и букв. Не обольщайся, это не моделирование обтекания воздушного потока https://forum.il2sturmovik.ru/topic/122-fizika-i-aerodinamika-v-bzs/?p=4542 О, это древний ролик, уже поросший мхом ))) В нём мы продемонстрировали лишь первые эксперименты с физикой спутных следов. С тех пор мат.модель была существенно доработана (уточнена и оптимизирована). А руки снять новый ролик так и не дошли... наверное это всё же надо сделать, только где бы взять на это время
=M=shammy Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 Нет никакого потока, ну сколько можно мусолить. А про Белку запомните - все его посты после 12 ночи можно игнорить, там пустота
=M=PiloT Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 "это чта?" - это к тому, что здесь же в теме указывали, что набрать одинаковую прибавку в скорости на нижних режимах быстрее чем на верхних, например с нуля до 100 км/час по времени быстрее, чем набрать скорость от 300 до 400 км/час. Я это себе в копилку и сложил. Т.е. самоль лучше разгоняется при меньших скоростях... Я так понимаю это очевидно связано с возростающим сопротивлением воздуха... ЗЫ: и пусть уже у тебя не сидит теперь в голове это мдя, старею. свою цитату не узнал, говорят когда врешь-забываешь))) (шутка).....на самом деле я настаиваю, что это важная моя ошибка которую допускал не один год!!!!, то есть не учитывал это понимание (про разгон), а те кто интуитивно летали на " чувствах" естественно нарабатывали правильные ходы. именно по это причине недоумевают пролетевшие прямо на 600кмч как тот кто на развороте потратил 2 сек и + 4 сек на восстановление скорости до предельной оказался на комфортной шести. Но в умном парном бою это работает наоборот. Нет никакого потока, ну сколько можно мусолить. А про Белку запомните - все его посты после 12 ночи можно игнорить, там пустота Ты под предлогом потока ....... ))))
SLI=Lyric_40 Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 2пилот. Максимальное ускорение в горизонтальном полете будет на скорости при которой достигается максимальная скороподьемность работая в районе этих скоростей будет расти энергия наиболее быстро (либо за счёт роста скорости, либо за счёт роста высоты) 1
2BAG_Miron Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 Ого, кто подтянулся Лирик, возвращаешься в игру?!)
SLI=Lyric_40 Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 Ого, кто подтянулся Лирик, возвращаешься в игру?!) Нет, просто читаю иногда
154_Sergus Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 Ого, кто подтянулся Лирик, возвращаешься в игру?!) Нет, просто читаю иногда 2пилот. Максимальное ускорение в горизонтальном полете будет на скорости при которой достигается максимальная скороподьемность работая в районе этих скоростей будет расти энергия наиболее быстро (либо за счёт роста скорости, либо за счёт роста высоты) а руки то помнят ) зы. Ку )
=M=PiloT Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 2пилот. Максимальное ускорение в горизонтальном полете будет на скорости при которой достигается максимальная скороподьемность работая в районе этих скоростей будет расти энергия наиболее быстро (либо за счёт роста скорости, либо за счёт роста высоты) Ну да. Тут знаешь тема откуда растет - летят два птиц, например навстречу под 500, один развернулся, второй недоумевает, почему он хорошо держится сзади. Ответ был в том, что пока ты на своих 500 по 1 кмч в год добираешь развернувшийся съехав до 300 быстро восстановит и это чуть ли не все забывают, особенно буржуи бумзуматоры и энергетические новички )) Нет, просто читаю иногда Я так и не завязывал, взял под контроль время на ил2 и все зер гуд. Оч доволен))
154_Sergus Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 Я думаю, читатель тоже иногда заглядывает ) правда в старичок )
SLI=Lyric_40 Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 Нет. Я только читаю ( как никотиновой пластырь действует). Хватит оффтопить
154_Sergus Опубликовано: 21 июля 2017 Опубликовано: 21 июля 2017 Так ты и не оффтопь ) Пиши по теме ) А то ишь сидит там весь в пластырях. Я кстати, готов только ради тебя полетать в старичка. Вот как!
DikiyXorek Опубликовано: 21 июля 2017 Опубликовано: 21 июля 2017 (изменено) Так ты и не оффтопь ) Пиши по теме ) А то ишь сидит там весь в пластырях. Я кстати, готов только ради тебя полетать в старичка. Вот как! ... а пластыри то никотиновые...,значит бросил курить,следовательно стал больше есть,следовательно прибавил в весе..., и конечно лишние килограммы обросли ленцой... А эта "барышня" еще та штучка, запрещает летать,читать пожалуйста,но не летать...)) Изменено 21 июля 2017 пользователем DikiyXorek
SDV_Fin*19_ Опубликовано: 31 июля 2017 Опубликовано: 31 июля 2017 Интересно, кто нибудь из дуэлянтов летает с Окулус? Как летается?
SDV_DecabrisT Опубликовано: 31 июля 2017 Автор Опубликовано: 31 июля 2017 (изменено) Они даже в дуэлях участвуют. На днях один Окулусовод, во время моей дуэли с Тунгусом - упросил меня подвинуться сделать перерывчик, и дать ему полетать. Надо Тунгуса пытать - каково летать против вирпила с Окулусом. Изменено 31 июля 2017 пользователем SDVr_DecabrisT
Tyngys_72 Опубликовано: 31 июля 2017 Опубликовано: 31 июля 2017 Ник не подскажешь? Дык за что пытать-то , он мне не говорил что он в Окусус летает, очучениями соответственно тоже не делился, поэтому ничего сказать не можу . Хотя посмотреть было бы очень интересно.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 31 июля 2017 Автор Опубликовано: 31 июля 2017 (изменено) Ник не подскажешь? Если бы я помнил... Может сам объявится. Ну и вроде перешучивались на Берлоге, насчёт того не кружится ли у него голова в Окулюсе в процессе дуэли. Может ты не заметил. Изменено 31 июля 2017 пользователем SDVr_DecabrisT
=M=shammy Опубликовано: 31 июля 2017 Опубликовано: 31 июля 2017 Лесной летает в окулусе. Стреляет хорошо.
154_Sergus Опубликовано: 31 июля 2017 Опубликовано: 31 июля 2017 (изменено) Sasha_the_king (=FB=Sashok) летает в окулусе в тундре, в бзс может тоже начал, видел, что он писал в теме про окулус - напишите ему вопрос если так интересно. Он кстати стримит полеты в окулусе. Изменено 31 июля 2017 пользователем 154_Sergus
-DED-LesNOY Опубликовано: 1 августа 2017 Опубликовано: 1 августа 2017 Лесной летает в окулусе Сейчас если и летаю, то только в Окулусе. На мониторе уже нет ни желания , ни интереса пилотировать Ила. На "берлоге" иногда могу всю ночь провести в свалках ... , блин, был тут цельных три месяца на больничке ... , т.е. по 7-8 часов с небольшими перерывами. Да, 1 vs 1 как то летал, и с Dr_Fear в окулусе и с shammy, да и с другими пилотами, всех разве упомнишь. =FB=Sashok вроде в БзС сейчас не заходит, с ним мы так же на Яках на берлоге разок встречались в шлемах ВР. Да, скажу - я не спец по дуэли и это не моя стихия, хотя именно 1 на 1 в определенные моменты летаю с большим удовольствием. Так же отмечу, что ориентировочно с осени 2015 г. я пересел на напольный РУС от Ромки BRD. И вот сейчас меня не покидает мысль (ну или сложилось впечатление) - что для 1*1 (дуэль) настольный джой все-же малость предпочтительнее (да вероятно еще с твистом), но это мое субъективное мнение. От твиста я давно ушел на педали, ну и сейчас практикую полеты в ВР. Не все гладко, есть нюансы, но надеюсь на развитие темы, железа, и ПО ( в т.ч. на решение проблем с долбанным рассинхроном в БзХ и с производительностью для режима ВР) 2
Tyngys_72 Опубликовано: 2 августа 2017 Опубликовано: 2 августа 2017 Вот теперь есть, ага, вчера смотрел только тундра была
=FB=Sashok Опубликовано: 2 августа 2017 Опубликовано: 2 августа 2017 всем привет! )) да, я уже больше года летаю только в окулусе и в основном только в тундру ибо ил2 новичок безбожно тормозит в виар. в виар можно успешно дуэлить и побеждать в турнирах. вчера летали дуэльки с Dmitry_FX в БЗС (Сергус выложил видео выше). на минимальной графике более менее можно летать дуэльки в новичка, так что если у кого тут есть желание полетать против дуэлянта в окулусе - милости просим. канал на дискорде - https://discord.gg/jkuuNt4 онлайн каждый день где-то часов с 23-00 МСК
=FB=Sashok Опубликовано: 2 августа 2017 Опубликовано: 2 августа 2017 Лесной летает в окулусе. Стреляет хорошо. да, стрелять в окулусе сильно проще
FF*nuBo*03 Опубликовано: 2 августа 2017 Опубликовано: 2 августа 2017 да, стрелять в окулусе сильно проще А голова не кружится?
NobbyNobbs Опубликовано: 2 августа 2017 Опубликовано: 2 августа 2017 А голова не кружится? Открой видео с дуэльками на ютьюбе, там под ним ответы на часто задаваемые вопросы имеются. 1
=FB=Sashok Опубликовано: 2 августа 2017 Опубликовано: 2 августа 2017 Открой видео с дуэльками на ютьюбе, там под ним ответы на часто задаваемые вопросы имеются. все правильно говоришь ))
SDV_Fin*19_ Опубликовано: 2 августа 2017 Опубликовано: 2 августа 2017 В общем для БЗСа Окулус тормозит? С моим то компом наверное просто капец. Пока посижу с монитором тогда).
=FB=Sashok Опубликовано: 2 августа 2017 Опубликовано: 2 августа 2017 В общем для БЗСа Окулус тормозит? С моим то компом наверное просто капец. Пока посижу с монитором тогда). для БЗС окулус без мазы. нужна поддержка многопоточности или проц 6ГГц, короче еще очень не скоро. пока здесь виар чисто для галочки. хотя многие виарщики летают с 30фпс (вместо маст хэв 90) и утверждают, что им норм. мне лично сдается, что скорее тундра дорастет до ила, чем ил до виар 1
-DED-LesNOY Опубликовано: 2 августа 2017 Опубликовано: 2 августа 2017 ... мне лично сдается, что скорее тундра дорастет до ила, чем ил до виар ... глянул твое видео глянул твое видео. У меня именно на "берлогах" таких безобразий нет - ни каких заскоков заставок стима. Летаю не только 1*1, но и в толпе/свалке - все терпимо, и поверь это не 30-45 фпс. ах да, еще апскейл ставлю 1,3 на видео видно, что сразу после схождения на небольшое время выпускаешь противника из вида (т.е. совершенно не осматриваешь, даже частично, заднюю полусферу) но после выходишь как-то ?. И да, оппонент почти не выходит на твое - шесть. По своему незначительному опыту отмечу, что в окулусе, в частности в воздушном бою, самое сложное осматривать "шесть" и при этом маневрируя не допустить ошибок в пилотаже - это чревато или полным провалом, или неудачным выходом на контратаку (если не свалишься или не подстрелят малость). Инициативу после схождения необходимо очень крепко держать обоими руками, подлаживать педалью и поласковее ручкой газа порой, ну а башкой вертеть ... у-ух, да, не хватает обзора поворотом глаз (боковым зрением)
=FB=Sashok Опубликовано: 2 августа 2017 Опубликовано: 2 августа 2017 глянул твое видео глянул твое видео. У меня именно на "берлогах" таких безобразий нет - ни каких заскоков заставок стима. Летаю не только 1*1, но и в толпе/свалке - все терпимо, и поверь это не 30-45 фпс. ах да, еще апскейл ставлю 1,3 на видео видно, что сразу после схождения на небольшое время выпускаешь противника из вида (т.е. совершенно не осматриваешь, даже частично, заднюю полусферу) но после выходишь как-то ?. И да, оппонент почти не выходит на твое - шесть. По своему незначительному опыту отмечу, что в окулусе, в частности в воздушном бою, самое сложное осматривать "шесть" и при этом маневрируя не допустить ошибок в пилотаже - это чревато или полным провалом, или неудачным выходом на контратаку (если не свалишься или не подстрелят малость). Инициативу после схождения необходимо очень крепко держать обоими руками, подлаживать педалью и поласковее ручкой газа порой, ну а башкой вертеть ... у-ух, да, не хватает обзора поворотом глаз (боковым зрением) чиста в дуэли не хватает кнопки посмотреть на 6 только когда хочешь улететь наверх, в остальном норм. учти, что картинка из одного глаза кропится по верху и низу, т.е. я в окулусе вижу самолетик вверху, а в записи зрителю не видно
-DED-LesNOY Опубликовано: 2 августа 2017 Опубликовано: 2 августа 2017 чиста в дуэли не хватает кнопки посмотреть на 6 только когда хочешь улететь наверх, в остальном норм. учти, что картинка из одного глаза кропится по верху и низу, т.е. я в окулусе вижу самолетик вверху, а в записи зрителю не видно а-ааа, про "кроп" то я и не догадался сразу, спс за разъяснение. Ну про кнопку=6= может и вправду неплохо-бы, но я к этому 50-на-50 отношусь, и это лишь чисто исходя из сегодняшней технической реализации просмотра в ВР (т.е. ограничений просмотра = "водолазная маска" и отсутствия возможности взглянуть поворотом глаз в сторону). Сейчас: опрокинуть взгляд +/-180 град очень сложно - приходиться сильно изворачиваться в т.ч. спиной/торсом, и даже иной раз придерживаться одной рукой за "бронеспинку полетного стула", другой рукой удерживая ручку ...тут одного пока завалишь, запаришься ... (с) 2
Tyngys_72 Опубликовано: 3 августа 2017 Опубликовано: 3 августа 2017 так что если у кого тут есть желание полетать против дуэлянта в окулусе - милости просим. Мне было бы интересно полетать с тобой, но разница по времени велика. Может быть на этих выходных как нибудь пересечемся? Месяц, может чуть больше куплю себе OR, как по привыкну можно будет еще раз слетать, это конечно больше мне нужно, для сравнения.
=M=PiloT Опубликовано: 3 августа 2017 Опубликовано: 3 августа 2017 @@LesNOY_Leshinss шлема нет и не планируется, но без кнопки "взгляд на 6ть" летать по крайней мере в моем стиле ( посади на 6ть двоих+ и пытайся скинуть) не возможно, даже с моими настройками трекинга ( ~ 10-15 град взгляд на 6ть)
=FB=Sashok Опубликовано: 3 августа 2017 Опубликовано: 3 августа 2017 Мне было бы интересно полетать с тобой, но разница по времени велика. Может быть на этих выходных как нибудь пересечемся? Месяц, может чуть больше куплю себе OR, как по привыкну можно будет еще раз слетать, это конечно больше мне нужно, для сравнения. в выходные можно. ссылку на дискорд я дал выше - пиши
-DED-LesNOY Опубликовано: 3 августа 2017 Опубликовано: 3 августа 2017 @@LesNOY_Leshinss шлема нет и не планируется, но без кнопки "взгляд на 6ть" летать по крайней мере в моем стиле ( посади на 6ть двоих+ и пытайся скинуть) не возможно, даже с моими настройками трекинга ( ~ 10-15 град взгляд на 6ть) Один из главных плюсов в полетах в шлеме OR (по моему мнению) - это трекинг "один к одному". Это просто очень круто !!!! и классно реализовано, так что приходиться мне летать без всяких кнопочек, есть правда единственная - это небольшой zoom на кнопке приехал домой на побывку старшОй сын, показал ему шлем OR - и младшОй всякие игрухи и демки. А вот вчерась вечером я включил ему БзС в шлеме , он поприсутствовал в режиме автопилота на разных машинах, самоли некоторые помнит по старичку (хотя его в свое время (по детству ) не особо зацепило, как меня в Ил2) - так вот был о-очень впечатлен, в т.ч. трекингом. В самолетах все рассматривал с большим интересом, заглядывал в каждый угол на разных местах (пилотов и стрелков). Очень понравились детали и проработка 3-д моделей крафтов, оружия, прицелов и проч. Долго сидел в кабине Ju-52, короче как сторонний человек - дал оч. хорошую оценку проработке деталей внутри машин и отображению в общем в ВР. В эти выходные обязательно зайду на берлогу, может и в ночь -с пятницы-на субботу (а так - мое время мск + 2 ч.) 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 6 августа 2017 Автор Опубликовано: 6 августа 2017 Что у нас с турнирами? Что-то совсем все заглохло. А между тем любителей дуэлей сейчас больше стало. Раньше битый час на Берлоге приходилось звать хоть кого-нибудь на дуэль, сейчас с этим вроде полегче стало. Может хоть какой турнирец для начинающих, в развитие этой тенденции?
SDV_Fin*19_ Опубликовано: 6 августа 2017 Опубликовано: 6 августа 2017 Лето не кончилось, многие на даче. Я вот тоже сегодня только приехал с деревни.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас