SDV_ZoZo Опубликовано: 15 июля 2017 Опубликовано: 15 июля 2017 Закрылки не надо " запрещать" , надо найти способ ограничить возможности их применения . Способов хоть отбавляй и некоторые технологии используются уже в игре весьма успешно. Вопрос не в технических возможностях, а в воле разработчиков. Если не делают, значит не считают нужным.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 15 июля 2017 Автор Опубликовано: 15 июля 2017 (изменено) Притом не понятно - зачем Декабрист ловит рассинхрон ? Он его солить чтоль на продажу собрался ? Или доказать ( и самому себе ) , что рассинхрон или мал и не страшен , или может его вообще нет , и у всех кто про это пишет - параноя ? :-)) Цель - показать наличие проблемы, и найти инструмент для объективной ее оценки. Не наводить напраслину на разработчиков. У многих почему-то стойкое отрицательное отношение к ним (и по моему это не справедливо). А между тем проблемы в игре могут быть вызваны вполне объективными факторами, и я не считаю что раздувать каждую проблему до небес с целью показать какие разработчики плохие - это конструктивный путь, ведущий к положительным изменениям. Ну вы же сами понимаете что сделать в точности как в реале - в принципе не возможно. Что касается использования закрылок, я не утверждаю что это правильно или не правильно, и как вообще надо сделать. Я просто усомнился в том что приведение к более реалистичному (по вашему) поведению способствует более интересной дуэли. Тут уже мэтры в Тундру на дуэли переходить призывают, это что в Тундре физика такая хорошая что-ли? Да ну нафиг. Все наоборот кмк. Худшая физика даёт больше вариантов в дуэли. Много вы надуэлите на реальных самолетах дай их вам в руки? Много вариантов будет? Впрочем опять же ничего не утверждаю, просто не имею достаточно знаний что-бы что-то утверждать. Считаете что будет лучше, ну ОК. Если разработчики реализуют такой вариант, будем летать с таким. ЗЫ: поставил себе на комп ДКС... ну извините, с Ил-2 никак сравнить его не получается. Как симулятор современной боевой авиации пойдет (когда она меня реально заинтересует), за неимением другого сравнимого. Т.е. у них своя поляна. ЗЫЫ: Нервному_танкисту за его ролики - мое почтение. Я не знаю насколько хорош он в дуэли, не доводилось сталкиваться, но то как он проводит разбор намного полезнее для дуэлей чем вся эта тема. Новичкам смотреть и пересматривать однозначно. Изменено 15 июля 2017 пользователем SDVr_DecabrisT 4
154_Viktor Опубликовано: 15 июля 2017 Опубликовано: 15 июля 2017 В тундре физика другая. На реальных самолетах надуэлим много, с бессмертием. Вариантов в реале еще больше. Конкретно утверждаю! 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 16 июля 2017 Автор Опубликовано: 16 июля 2017 (изменено) ак сейчас как раз картина однообразная. Закрылки, ручка в пузо и пиу - пиу.... Вот кстати хочется сказать по поводу вот этого "полезного" совета - ручка в пузо и так победим. В свое время мне это советовали опытные вирпилы-дуэлянты, а совет этот на поверку весьма вредный. К вирпилам претензий нет, так как в общем то ограничения оговаривались, тут скорее психология срабатывает - и в памяти остается только "ручка в пузо". В результате идет охрененный и зачастую ничем не оправданный слив скорости. Очень аккуратно с такими советами надо быть и дающим, и воспринимающим. Недавно начал отходить от бездумного "ручка в пузо", и определять для себя когда это стоит сделать (а главное насколько в пузо - перетягивание ручки ни к чему хорошему не приводит), а когда лучше ее вообще отпустить. И не так уж много моментов когда стоит. Вообще очень много различных ситуаций в дуэлях, и нет жестких критериев - делай вот так и победишь! Не факт, соперники разные, действуют по разному... Кто-то начинает жесткую борьбу за угол, и даже с такими не факт что "ручка в пузо" поможет. Можно попытаться аккуратненько оставить его внизу, пусть тянется. Опять же зависит насколько сильно он при этом сливается. Сразу после этого пошел прогресс в дуэлях. Иногда даже удается получить преимущество и выиграть на "энергии", чего ранее не случалось вовсе (если только соперник не совершает серьезную ошибку). Изменено 16 июля 2017 пользователем SDVr_DecabrisT
=M=shammy Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 Не договаривали просто. Ручка в пуп - первый этап, который нужно обязательно освоить, потому что без умения разменять скорость на угол ничего дальше не выйдет. Те кто в погоне сразу за Е-файтом пропускают этот этап, в итоге просто летают кругами около противника и не могут выйти на струльбу. Да и многие опытные, но сделавшие большой перерыв, этим грешат, летанием кругами. Ну и в целом, если есть уверенная стрельба (любой ракурс, под капот, из любого положения), то можно выходить и стрелять и больше ничего не надо. Я вот не умел стрелять и не умею (глазомер кривой), приходится догонять супротивника. 1
El_Babuino Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 Вот кстати хочется сказать по поводу вот этого "полезного" совета - ручка в пузо и так победим. В свое время мне это советовали опытные вирпилы-дуэлянты, а совет этот на поверку весьма вредный. К вирпилам претензий нет, так как в общем то ограничения оговаривались, тут скорее психология срабатывает - и в памяти остается только "ручка в пузо". В результате идет охрененный и зачастую ничем не оправданный слив скорости. Очень аккуратно с такими советами надо быть и дающим, и воспринимающим. Недавно начал отходить от бездумного "ручка в пузо", и определять для себя когда это стоит сделать (а главное насколько в пузо - перетягивание ручки ни к чему хорошему не приводит), а когда лучше ее вообще отпустить. И не так уж много моментов когда стоит. Вообще очень много различных ситуаций в дуэлях, и нет жестких критериев - делай вот так и победишь! Не факт, соперники разные, действуют по разному... Кто-то начинает жесткую борьбу за угол, и даже с такими не факт что "ручка в пузо" поможет. Можно попытаться аккуратненько оставить его внизу, пусть тянется. Опять же зависит насколько сильно он при этом сливается. Сразу после этого пошел прогресс в дуэлях. Иногда даже удается получить преимущество и выиграть на "энергии", чего ранее не случалось вовсе (если только соперник не совершает серьезную ошибку). Ну, думаю, теперь ты понимаешь(не исключаю, что и и раньше вполне себе понимал), что ключевое во всём этом деле - практика. Многочасовая, открывающая завесу за завесой, практика. "И опыт, сын ошибок трудных,". И что самый дельный совет всем начинающим - тренируйтесь, тренируйтесь чаще, больше, дальше, выше и т.д. Да! И отдых тоже важен, т.е. перерывы. Всё как в настоящем тренировочном процессе. А про ДКС, с тобой не согласен. Сейчас там залипаю. Там бой на поршнях довольно глубокий. Плюс, работает много психологических нюансов. Но это такое...я год или два назад, тоже ДКС не заценил. Правда, до полноценного дуэльного формата я еще не добрался. 1
72AG_Truten Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 (изменено) Почему картонные ?? Ну точно - апологет ;-)) Слово то не обидное , ты погугли . И я внимательно читал " авиасимуляторы" ! RoF в большей степени авиасимулятор , потому как его самолёты , в отличии от самолётов бзс - попросту конструктивно не обладают множеством спорных элементов , которые сложны в моделированиии , и могут ещё больше отодвинуть виртуальный полёт от реала .( при общей афм , на которую мы все молимся )) Я тоже видел "100500" тем , где обсуждался этот казус с использованием механизации крыла для боевого маневрирования , причем ещё в старике и на сухом . Некотороые авторы выдавали забавные мнения , типо у них боевого опыта и налёта больше ( ну и сбитых ;-)) ) , чем у лучих асов ВМВ ! Потому они такие умные и внезапно догадались о подобных возможностях в боевой авиации ... Были и другие аргументы , более понятные , с которыми можно и согласица ... Но не будем это повторять , ок ? Однако ! Мнения вобщем то два . Одно как твоё : закрылки не запретить , что правильно . А другое : закрылки ( им. в виду их постоянное юзание в дуэлях итд) - неправильно , это искажает весь рисунок боя , раз уж в реале ими пользовались редко , или вообще не пользовались . Не вижу ничего плохого в том , чтоб искать пути приближения игры к реалу . По полёту без части крыла - нашли же компромисс , в виде клина тяг , да и со стабилизатором месса поработали . Закрылки не надо " запрещать" , надо найти способ ограничить возможности их применения . И не стоит бояца того , что дуэли станут скучными . Имхо , как раз наоборот ! Энергетики получат новые возможности , а правильный бой на энергию - это действительно самый высокий уровень для игрока . Ну и бзс , более справедливо будет носить приставку "авиа" к слову симулятор :-) Я прекрасно знаю значения слов, мне гуглить не нужно. Ну если для тебя "РоФ в большей степени симулятор" значит апологет все-таки здесь ты. Для меня все игры про самолетики равны - каждая со своими достоинствами и недостатками. Летал во все что есть. А читаешь ты все-таки невнимательно, ниже по тексту моего поста приведены названия этих симуляторов. РоФ мне не интересен, поэтому я его не упоминал. Там как раз закрылок нет можно наслаждаться апологетам Введение костылей для закрылков к реалу никак не приблизит, а только отдалит. Потому что моделирование в игре приближено к реальности. Проблема не в моделировании, а в использовании вирпилами. И никакими костылями это не исправишь. В старичке бои на энергию были постоянно, при этом все закрылками пользовались только в путь. В БзС тоже можно вылезти наверх, только это гораздо сложнее, и дело тут не в закрылках вовсе. Изменено 16 июля 2017 пользователем 72AG_Truten
=M=PiloT Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 (изменено) @ Это только Сергуса и мое и только в этой теме: (Под спойлерами одно и тоже, первое ссылки, второе текст из ссылок) https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4171-razbor-duelnyh-polyotov/page-37?do=findComment&comment=539055 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4171-razbor-duelnyh-polyotov/page-37?do=findComment&comment=539057 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4171-razbor-duelnyh-polyotov/page-15?do=findComment&comment=434778 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4171-razbor-duelnyh-polyotov/page-15?do=findComment&comment=434780 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4171-razbor-duelnyh-polyotov/page-3?do=findComment&comment=426516 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4171-razbor-duelnyh-polyotov/page-28?do=findComment&comment=497008 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4171-razbor-duelnyh-polyotov/page-28?do=findComment&comment=497168 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4171-razbor-duelnyh-polyotov/page-18?do=findComment&comment=453683 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4171-razbor-duelnyh-polyotov/page-3?do=findComment&comment=426456 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4171-razbor-duelnyh-polyotov/page-17?do=findComment&comment=451856 Вот не задача, а противник то тож энергию, падла, бережет и в атакующей позиции стреляет не в тебя, а в пресловутого твоего двойника сетевого, который, непослушный, вечно отстает от тебя.Если откинуть сетевую бяку, то главная беда в том, что дураков мало, ну те кто не на энергию как казалось бы летят, ее, блин, не меньше берегут...еще и стреляют. Есть еще один прикол)), опытные по интуиции его понимают, но не озвучивают: любой аппарат от самоката до самолета с малой скорости разгоняется быстрее, чем с большей. Это еще большая беда "энерхетика", чем отсутствие дураков. Для не опытных с другого ракурса: тот кто немного слил на разворот довольно быстро вернет скорость ( ну тк самокат разогнать легче с 0 чем прибавить в максималке), будет не значительно в минусе по "энерхии", но в хорошем плюсе в позиции.Вывод: любая теория за будет успешна и против тебя.... выходит таблетка если и есть она есть для всех, а победит прокладка. Вот столько вот слов вместо двух слов - больше летать! БЗС принес 2 вещи влияющие на весы приоритета боя от обороны и от атаки. Асинхронен и ФМ. Первое плюс для атакующего. Второе для боя на оборону. ФМ старичка не очень хорошо "сливала" сумму Е от проныра через пике (например) . Некоторые самолеты такие как Спитфаер были в старичке сделаны особенно не удачно и в вираже почти "ни чего не сливали". Отпускать ручку почти ничего не давало. В БЗС все круче в этом плане , но....рссинхрон.....ты от обороны подставляешь свой фантом (отстающий). Жалко конечно. доворот как раз таки ест вашу енергию будь здоров.чтобы развеять миф всяких там енергий скажу просто: енергия - это ваша скорость, отсюда и пляшите хоть куда, хоть в угол, хоть в вышину небес хочется поговорить еще:тут важна одна хрень, которую часто забывают( я точно забываю) - свеча, это маневр не эффективный с точки зрения набора высоты в неограниченный период времени ( как короткий тактический шаг на малый отрезок времени то другое дело), т.е. параллельный набор высоты на скорости близкой к идеальной будет для свечколога большим убытком, что и делают все борцы с попытчиками захватить стратосферу. Если это борьба становится равной бой приобретает очень красивый рисунок! если заменить слово "энергия" на слово "скорость", тогда возможно что-то в работах над ошибками поменяется. я редко говорю про энергию, говорю как правило: у тебя мало скорости, я это вижу и улетаю на верх. говорю: у тебя мало скорости, спрями чуть полет в горизонте, набери скорость, доверни и убей ) т.е. конечно можно в виде эксперимента выложить такие полёты с объяснялками. сейчас, чуть поправлюсь и возможно сделаю что-то похожее. жаль, что тут жмакать кнопку записи нужно каждый раз, такой уж это геммор, что ни словами сказать ни пером описать.хотя, как показывает практика, все эти просмотры от нечего делать ни к чему не приводят, практика нужна. если с этим поделать ничего нельзя, а лететь на верх очень хочется, то предлагаю забить на этот самый рассинхрон и обратить внимание на момент, когда противник может резко поддергнуть носик, не однократно замечено, что в этот самый момент т.н. рассинхрон себя особенно ярко и проявляет, если противника держать в так называемом натяге, т.е. в постоянной борьбе за тем, чтобы до вас дотянуть, постоянно летя из его прицела в сторону в которую ему будет не удобно дергать...уф, вооот тогда влияние этого самого рассинхрона можно более-менее сводить на нет. простым языком, пока у него есть скорость, не дайте по себе пострелять рывком, увеличивая угол (да, вы льете скорость, но и он тоже если хочет пострелять, если он не хочет, а вы делаете угол больше чем того требует ситуация, то конечно в итоге вы останетесь перед ним и без скорости) да, название мне тоже никогда не нравилось. я не делю соперников, просто лечу как мне позволяет соперник. кто хочет выигрывать, будет стараться воплотить в себе всё описанное. Т.к. последнее обновление сделало окончательно трудными в плане фпс для меня полёты на догфайте, то я по просьбе трудящихся продолжу в рукописной форме ) про угол.1. Доворот. Если вы хотите довернуть (а по сути получить угол на огневое решение), то нужно... взять ручку на себя, ещё взять, ещё... пузо? хватит ), вы всё правильно сделали ) конечно при условии, что у вас была к тому моменту скорость. Какая скорость вам необходима для этого манёвра? Можно прикладывать, графики и рисовать стрелочки в видео и на картинках, но это не поможет, поможет простая практика это будет быстрее и интереснее. Берите самолёт, идите на догфайт и пробуйте довернуть на противника выше описанным способом на разных скоростных режимах, будет не получаться, вы будете падать, но оно того будет в последствии стоить. Есть пару условий которые нужно соблюсти: самолёт должен лететь (т.е. не 200 км/ч), вы должны не сильно резко и не сильно плавно, а именно на пределе взять ручку на себя, выпускать при этом закрылки или нет - дело ваше. Но запомните суть - секрета нет, просто вы мало тянете ручку на себя.2. Борьба за угол. Чтобы эффективно бороться за угол в горизонтальной или вертикальной петле, в нисходящей спирали и в принципе и к довороту это тоже относится, то вам для этого нужно уметь хорошо держать в руках самолёт. Вам нужно видеть, чувствовать скорость самолёта противника, свою скорость и ПОНИМАТЬ когда вы можете чуть довернуть на противника (или не чуть), чтобы получить угол в свою копилку. По сути это есть форсированнй вираж. Разгон, доворот, разгон, доворот, но для этого нужно видеть когда можно разогнаться. Как создать условия для разгона, а потом увидеть момент когда вы можете довернуть? Это достигается только опытом и тренировкой. Динозавры старичка в таких случаях рекомендовали простое и сложное упражнение - стоять в вираже, в вертикальном, горизонтальном, долго, нудно, но это помогает понять все выше описанные моменты. Конечно для этого вам нужен опытный "стоятель" в вираже.Для тех у кого нет желающих летать с вами в вираже. Для вас есть замечательный сервер аэробатик (пишу это уже раз 5-й точно), там есть или были такие фигуры как, вираж, восьмерка, ножницы, что вполне подойдет для начала освоения возможностей вашего самолета и роста вашего мастерства.Всем угла ) зы. Для отработки хорошего доворота, вам конечно не помешает хороший доворотчик ) Мое мнение:"Очень просевше" разворачиваться на первом схождение нельзя ни на одном самолете ни в одном самом аркадном симе если что то подобное не сделал твой противник. Однако это не означает победу и поражение - бой это не только знать как сделать - это стрельба, удача, расторопность и тд на весь бой. Так что получить огурец можно всегда не зависимо от правильности\ошибочности первого схода и выводы делать надо на более обширных примерах.Отличие старика и бзс не только в них самих. Пилоты и расползание опыта. Раньше бой от обороны (на энергию считаю не совсем правильно говорить) не выигрывался кем то, а проигрывался тем кто сливал. Сей час просто ни один из числа старающихся в пилотаже не сливает без надобности "троицу" скорость\позиция\высота. Однако в результат всегда вмешивается помимо знаний еще и готовность провести бой целиком на хорошем уровне. Тупо настроение , форма, свежесть . Как и в любом соревновательном элементе не бывает мелочей. Так что можно охренеть как все знать, но сегодня вдуть...и...дальше все по кругу))) Ни когда ни у кого не учился принципиально (случайно это у всех получается в разной степени) но читать писателя это как минимум уважение к его стараниям. Про тупо ручку в пуп без башки ни кто не писал!!!!!!!!!! Тут есть пост Мирона про " ручку в пуп и доворот" но это явный сарказм и сожаление по поводу недостатков БЗС (без которых увы не судьба)расинх итд. Мирон когда вовсю дуэлился в старое время берег Е не меньше других, его все берегут и "трактористы"(довортчики) тоже. Изменено 16 июля 2017 пользователем =M=PiloT 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 16 июля 2017 Автор Опубликовано: 16 июля 2017 Это только Сергуса и мое и только в этой теме: я про это и говорю, но в памяти почему-то остается "ручка в пуп" как имеющая приоритет над всем остальным. В своем посте я тоже утрировал - ручку в пуп на постоянной основе не держал никогда, это глупо как-то. А вот то что не редко пережимал с этим это да. Сейчас постоянно слежу за техночатом когда проходит это сообщение - благо что он это дело показывает, пытаюсь не допускать. Хотя плохая привычка. У летчиков в реале техночата не было.
emely Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 Ну если для тебя "РоФ в большей степени симулятор" значит апологет все-таки здесь ты.Я аргументировал , почему я так написал . АФМ с бзс у них общая , а вызывающих вопросы систем нет . Значит афм работает более чисто , по умолчанию . А читаешь ты все-таки невнимательно, ниже по тексту моего поста приведены названия этих симуляторов.Ты наверное давно это писал , и сам видать подзабыл что там было Назовите хоть один симулятор где их не используют как минимум в дуэлях? И в старичке и в БоБе и в ДКС их юзают.Ты просил назвать ХОТЬ ОДИН симулятор , где их не используют , я назвал . Чего там дальше в списке - к вопросу имеет косвенное отношение . Роф вполне подходит под требование " хоть один симулятор " , ведь ты не вводил ограничение типа " авиасимулятор ВМВ " Хотя и приставку " авиа" не написал ;-) Тут вообще варианты - от корабликов до Ф1 ))РоФ мне не интересен, поэтому я его не упоминал. Там как раз закрылок нет можно наслаждаться апологетамЧо , вправду там закрылок нет ? О_о А щитков - тоже нет ? Или это одно и тоже , и щитки тормозят не больше на тех же углах отклонения ?? А слово " апологет" , смотрю - тебе понравилось , хоть ты его всегда знал :-) Потому что моделирование в игре приближено к реальности.А с чего ты взял , что прям таки сильно-сильно приближено ? Ну каков критерий - насколько ? Всёж 777 и 1С , это не академия Жуковского и не ЛИИ им М.М.Громова . Делают парни как могут . Где то приблизили , где то не смогли , доделают потом , или болт положат - токо время покажет . Полюбому , всей нужной инфы у них нет и никогда не будет .В заключении : Не в первый раз бывает такое , когда заядлый вирпил подскакивает , после даже спокойного поста о том , что закрылки то - не настоящие )) Ом часто писал УНВП .. А вот залочить бы эту опцию в настройках сервера , и дуэли сразу станут напоминать то , о чем мы все читали . Потому и подпрыгивают видимо ;-)) 1
=M=shammy Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 Вы оба утрируете например на мерсе вся дуэль на чистом крыле, но это не мешает ему делать умопомрачительные довороты и кульбиты через голову. Так что дело не бобине отнюдь. П.с. бой на ивенте, когда у всех под крышечку и цель - выжить, один в один с мемуарами. На дуэльном все-таки про другое немного. 6
SDV_DecabrisT Опубликовано: 17 июля 2017 Автор Опубликовано: 17 июля 2017 (изменено) П.с. бой на ивенте, когда у всех под крышечку и цель - выжить, один в один с мемуарами. Извиняюсь что не в тему. А какие-то ивенты планируются в ближайшее время? Не уверен что вполне представляю себе что там и как (я так понимаю там на карту дается одна жизнь, один самолет? Т.е. полный хардкор), скорее интуитивно понимаю... в общем хотел бы принять участие по возможности. Изменено 17 июля 2017 пользователем SDVr_DecabrisT
Udmurt Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 бой на ивенте, когда у всех под крышечку и цель - выжить, один в один с мемуарами Вот тут всеми руками подпишусь.
72AG_Truten Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 Я аргументировал , почему я так написал . АФМ с бзс у них общая , а вызывающих вопросы систем нет . Значит афм работает более чисто , по умолчанию . Ты наверное давно это писал , и сам видать подзабыл что там было Ты просил назвать ХОТЬ ОДИН симулятор , где их не используют , я назвал . Чего там дальше в списке - к вопросу имеет косвенное отношение . Роф вполне подходит под требование " хоть один симулятор " , ведь ты не вводил ограничение типа " авиасимулятор ВМВ " Хотя и приставку " авиа" не написал ;-) Тут вообще варианты - от корабликов до Ф1 )) Чо , вправду там закрылок нет ? О_о А щитков - тоже нет ? Или это одно и тоже , и щитки тормозят не больше на тех же углах отклонения ?? А слово " апологет" , смотрю - тебе понравилось , хоть ты его всегда знал :-) А с чего ты взял , что прям таки сильно-сильно приближено ? Ну каков критерий - насколько ? Всёж 777 и 1С , это не академия Жуковского и не ЛИИ им М.М.Громова . Делают парни как могут . Где то приблизили , где то не смогли , доделают потом , или болт положат - токо время покажет . Полюбому , всей нужной инфы у них нет и никогда не будет . В заключении : Не в первый раз бывает такое , когда заядлый вирпил подскакивает , после даже спокойного поста о том , что закрылки то - не настоящие )) Ом часто писал УНВП .. А вот залочить бы эту опцию в настройках сервера , и дуэли сразу станут напоминать то , о чем мы все читали . Потому и подпрыгивают видимо ;-)) Понятно, еще один писатель... О приближенности к реальности могу судить, так как имею опыт реальных полетов на Як-52. Моделирование поведения самолетов и закрылок в игре довольно похоже, со скидкой что это игра. О "ненастоящих закрылках" поговори с Дуплетом, он теоретик известный. Заодно блеснешь остроумием про поводу отличий щитков и закрылок Ты все понял что я хотел сказать, дальнейший диалог не имеет смысла.
=M=PiloT Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 Всёж 777 и 1С , это не академия Жуковского и не ЛИИ им М.М.Громова . Забываем, что 1с не самолеты делают, а гонят в игру основные параметры - скорости, виражи, климбы и тд что они и сделали. Не думаю что это им не под силу. Где то небольшие разногласия по информации. Есть баги пушек и сети. В общем то пример плохой про НИИ. Те же закрылки - это их мнение , а не неумение их сделать.
154_Sergus Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 ЗЫЫ: Нервному_танкисту за его ролики - мое почтение. Я не знаю насколько хорош он в дуэли, не доводилось сталкиваться, но то как он проводит разбор намного полезнее для дуэлей чем вся эта тема. Новичкам смотреть и пересматривать однозначно. это серьезно? я ничего не имею против Нервного танкиста, мне даже очень импонирует его ник ) но то что он там говорит, слушать новичкам не полезно. После 10 минут просмотра могу сказать следующее: взглядом противника на сходе он не цепляет (посмотрите любой мой или Мэджика ролик с турнира - там, цепляет) выходные створки убирать нужно не для обдува корня крыла, а для того чтобы тупо скорость в горизонте была +30 км/ч и +200 метров в высоте на довороте (да, я вспомнил чего я не делал когда я летал с Фиром), скорость после доворота он не теряет (раз может нос еще задрать - значит не потерял), про продольные оси тоже было интересно послушать, на самом деле суть просто в том, чтобы остаться внутри петли (специально для Шамми, он поймет)), а какие -то там параллельные крылья и что ты при этом будешь в безопасности это оставим на совести Криса ) я уже писал и буду оставаться при своем мнении, что если я буду писать ролики от своего лица для начинающих с объяснялками, то толку от этого не будет. нужны методические упражнения, тогда толк будет. про упражнения тоже писал: аэробатик, чтобы почувствовать самолет и настроить кривые и доворот, чтобы тренировать стрельбу и наблюдать за энергиями. а ты говоришь ролик НТ полезнее чем вся тема ) я бы тогда попросил модератора нафиг стереть все мои сообщения из этой темы. пжлст, Херомант, потри ВСЕ мои сообщения в этой теме они все БЕСПОЛЕЗНЫ. спасибо. 1
emely Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 (изменено) Понятно, еще один писатель... О приближенности к реальности могу судить, так как имею опыт реальных полетов на Як-52. Моделирование поведения самолетов и закрылок в игре довольно похоже, со скидкой что это игра. О "ненастоящих закрылках" поговори с Дуплетом, он теоретик известный. Заодно блеснешь остроумием про поводу отличий щитков и закрылок Ты все понял что я хотел сказать, дальнейший диалог не имеет смысла.Я понял , настоящий летчик с Як52 ! Чегож сразу не сказал ? :-) Теперь понятен высокомерный тон и коменты через губу , про " картонные самолётики " Чтож , желаю тебе лётного долголетия , и просвещения отсталых масс в авиаспорте , что используют механизацию крыла ( если она на их крафтах вообще есть ) - только для взлёта/посадки , а вовсе на для новых возможностей в комплексах :-))) Зы. Дуплет хороший мужик в реале , а на форуме попросту не смог найти правильный язык с разрабами . Не надо его уничижительно тут полоскать , тем более он сам ответить не может . П.с. бой на ивенте, когда у всех под крышечку и цель - выжить, один в один с мемуарами. На дуэльном все-таки про другое немного.Согласен , ивент , это не догфайт с маркерами и не дуэль .. но даже там - разве не пшикнешь закрылками при выходе из пике , чтоб не просесть ниже нужного ? У меня сложилось мнение , возможно ошибочное , что выпуск механизации даже на небольшой угол , как бы возвращает самолет в " плотные слои атмосферы " Летишь , свистишь , прицел болтаеца , как хомяк в рукомойнике ... а подвыпустил механизацию - вуаля ! Всё плавнее и понятнее . Удивляет . Забываем, что 1с не самолеты делают, а гонят в игру основные параметры - скорости, виражи, климбы и тд что они и сделали. Не думаю что это им не под силу. Где то небольшие разногласия по информации. Есть баги пушек и сети. В общем то пример плохой про НИИ.Пример с НИИ , это пример про сопоставление возможностей . К прим : создать модель и продуть её в трубе . Никакая теория не отменяет моделирование и испытания . Подозреваю , что всех нужных данных у разрабов нет . По разным причинам . Может доки утеряны или недоступны , а может они и не создавались для интересующих их режимов и систем . Изменено 17 июля 2017 пользователем emely
emely Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 Херомант, потри ВСЕ мои сообщения в этой теме они все БЕСПОЛЕЗНЫ. спасибо. Они полезны , не надо их удалять ! Декабист , имел в виду форму подачи материала в ролике Н.Танкиста . А твои тексты не каждый прочтет и поймёт . Жаль что ты не видишь смысла делать что то похожее в роликах , ну тебе виднее . 3
SDV_DecabrisT Опубликовано: 17 июля 2017 Автор Опубликовано: 17 июля 2017 (изменено) это серьезно? Мой пост никоим образом не был направлен против тебя. Есть люди которые умеют что-то делать очень хорошо, но не могут просто и доходчиво объяснить. Есть люди которые объясняют доходчиво, но не особо много умеют. Те кто могут и умеют и то и другое весьма редко встречаются, это вообще уникальные люди. Нервный_танкист достаточно доходчиво и наглядно показывает и рассказывает многие вещи. У него может быть нет твоего опыта, и возможно он многого не умеет - так он на то и не претендует, о чем прямо говорит в своих роликах. Ему можно только пожелать дальнейшего освоения и развития его навыков, что бы в дальнейшем его ролики становились еще лучше. Что касается твоих советов, я же не говорю что они плохи. Но понятны ли они новичкам? Зы: меня опередили Да форма подачи очень важна. Текст это хорошо, но наглядное приложение в виде непосредственно происходящего на экране с грамотными комментариями как своих действий, так и ошибок, еще лучше (и кстати ближе для новичков, если конечно ошибка понята и пояснена верно). Изменено 17 июля 2017 пользователем SDVr_DecabrisT 2
154_Sergus Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 Они полезны , не надо их удалять ! Декабист , имел в виду форму подачи материала в ролике Н.Танкиста . А твои тексты не каждый прочтет и поймёт . Жаль что ты не видишь смысла делать что то похожее в роликах , ну тебе виднее . я сейчас пытаюсь научиться бегать, быстро и долго. я читаю, смотрю ролики и т.д. и знаешь.. мне нифига не может помочь объяснение из глаз человека умеющего бегать. есть упражнения направленные на улучшение техники, есть тренер который может посмотреть что не так (на его субъективный взгляд) и подсказать как поправить опять же с помощью упражнений.. о чем я в принципе так же уже писал - присылайте свои ролики, я посмотрю и возможно дам рецепт (теперь уже не факт т.к. последнее обновление поставило крест на полетах - 3 фпс-а..) но вот ролики с простой констатацией факта почему я тут делаю так..)) вы реально смеетесь?) Мой пост никоим образом не был направлен против тебя. Есть люди которые умеют что-то делать очень хорошо, но не могут просто и доходчиво объяснить. Есть люди которые объясняют доходчиво, но не особо много умеют. Те кто могут и умеют и то и другое весьма редко встречаются, это вообще уникальные люди. Нервный_танкист достаточно доходчиво и наглядно показывает и рассказывает многие вещи. У него может быть нет твоего опыта, и возможно он многого не умеет - так он на то и не претендует, о чем прямо говорит в своих роликах. Ему можно только пожелать дальнейшего освоения и развития его навыков, что бы в дальнейшем его ролики становились еще лучше. Что касается твоих советов, я же не говорю что они плохи. Но понятны ли они новичкам? Зы: меня опередили Да форма подачи очень важна. Текст это хорошо, но наглядное приложение в виде непосредственно происходящего на экране с грамотными комментариями как своих действий, так и ошибок, еще лучше (и кстати ближе для новичков, если конечно ошибка понята и пояснена верно). да я и не воспринимаю направленное послание против себя. просто пишу за себя. я же не могу писать за всех - типа удалите сообщения, мои, Пилота, Мирона. по поводу умения объяснять все понятно. ну, если не понятно пишу (ручку в пуп), блин, что поделать, гораздо понятнее судя по всему продольное расположение крыльев и момент обдува корня крыла )
SDV_DecabrisT Опубликовано: 17 июля 2017 Автор Опубликовано: 17 июля 2017 (изменено) Приношу свои извинения за не корректно высказанную мысль. Не хотел задеть никого кто высказывался в этой теме. Изменено 17 июля 2017 пользователем SDVr_DecabrisT
72AG_Olega Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 (изменено) Я так понимаю, основная задача летчика/вирпила уметь выжать из техники всё на что она способна, что в реале, что в игре. Любая фигура пилотажа для каждого самолета имеет свои оптимальные траектории за минимальное время и главное это освоить, а это достигается только упорными долгими тренировками и работой над ошибками, вот тогда и приходит чувство слитности с самолетом. Дальше идет уже тактика применения. Как правильно заметил Сергус, кривые управления должны быть правильно подобраны и настроены индивидуально и соответственно, и это можно сказать, стоит на одном из первых доступных мест к освоению мастерства. Рассинхрон это конечно ужасно, особенно при уклонении с позиции уклоняющегося ...особенно если он составляет уже один/два корпуса самолета или градусов десять по углу... (типа "держу его постоянно на пределе с не доворотом на 10ть градусов, а уже "прилетело", блин, ну как так ") Про разгон от нуля - спасибо за ценный совет, как то в голову это не приходило сравнить. Изменено 17 июля 2017 пользователем =FPS=Olega 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 17 июля 2017 Автор Опубликовано: 17 июля 2017 Насчет кривых - с длинной ручкой кривые вообще не трогаю, на всех самолетах стоят по дефолту. Не знаю насколько это правильно, но думаю что настройка более актуальна для настольных джойстиков. Может быть ошибаюсь, но у меня действительно каждый самолет управляется по своему и к каждому надо привыкать. Здесь есть свои недостатки, но и свои преимущества кмк.
=M=shammy Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 Согласен , ивент , это не догфайт с маркерами и не дуэль .. но даже там - разве не пшикнешь закрылками при выходе из пике , чтоб не просесть ниже нужного ? Единственное для чего я когда-либо юзал щитки на ивентах, это а) естесно посадка б) тормознуть на дурака, когда все просрал, тебя убивают и только лишь потянуть время. Во всех остальных случаях, даже маневры настолько плавные что мех-я не нужна. Говорю же похоже на мумуары. Пришли, разогнались, прострелили, ушли. Ну пару виражей на скорости 450 сделали.
72AG_Truten Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 (изменено) Я понял , настоящий летчик с Як52 ! Чегож сразу не сказал ? :-) Теперь понятен высокомерный тон и коменты через губу , про " картонные самолётики " Чтож , желаю тебе лётного долголетия , и просвещения отсталых масс в авиаспорте , что используют механизацию крыла ( если она на их крафтах вообще есть ) - только для взлёта/посадки , а вовсе на для новых возможностей в комплексах :-))) "Мели, Емеля, твоя неделя" (русская поговорка). Про тон и коменты - это всего лишь твои ничем не подкрепленные фантазии. И тебе всего доброго, хорошего настроения и здоровья)) Изменено 17 июля 2017 пользователем 72AG_Truten
DikiyXorek Опубликовано: 18 июля 2017 Опубликовано: 18 июля 2017 (изменено) ..... блин, что поделать, гораздо понятнее судя по всему продольное расположение крыльев и момент обдува корня крыла ) ...что тут не понятного..., сложил крылья, дунул в корень..., вжик, и ищи-свищи...)) ...если конечно поймав момент, разогнаться от нуля...)) Изменено 18 июля 2017 пользователем DikiyXorek 1
FF*BELKA Опубликовано: 18 июля 2017 Опубликовано: 18 июля 2017 (изменено) Оууу.. чет понесло вас .. Дуэль это шахматы.. это не я сказал. Тот кто сказал надеюсь еще читает этот форум ))) Теперь от себя ... какая нахер разница как ведет себя самолет ? Это вопрос к ПЕТРОВИЧУ! ... банальная моторика и! .. "ходы по доске". Спор ни о чем.. рассинхрон, джойстики, сопли... видимо пора понять кто в этой игре папка в рамках пяти боев. Кто готов побеждать а не пи..болить? Изменено 18 июля 2017 пользователем FF*BELKA 1
154_Sergus Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 Игру б..ть для начала пусть починят (я про последнее обновление и проблемы с видеокартами) 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 19 июля 2017 Автор Опубликовано: 19 июля 2017 Так уже вроде починили, позавчера хотфикс был (не ну если у тебя 780ая то конечно, но там не просто все).
=M=Axel Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 Игру б..ть для начала пусть починят (я про последнее обновление и проблемы с видеокартами) во во... я вчера на берлоге с лавкой расходился в лоб с превышением 2-3м...ан нет не разошлись... бахнуло хорошо... то что видел я не совпадает с тем что произошло
SDV_DecabrisT Опубликовано: 19 июля 2017 Автор Опубликовано: 19 июля 2017 (изменено) А при чем здесь видеокарты? Это рассинхрон, а он в большой мере зависит от загрузки сервера. На отдельном дуэльном сервере где никого лишнего не будет, проблема будет выражена в меньшей степени. Оно конечно все равно будет, и с этим придется мириться. По крайней мере соперники здесь находятся в равном положении. Изменено 19 июля 2017 пользователем SDVr_DecabrisT
=M=Axel Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 А при чем здесь видеокарты? Это рассинхрон, а он в большой мере зависит от загрузки сервера. На отдельном дуэльном сервере где никого лишнего не будет, проблема будет выражена в меньшей степени. Оно конечно все равно будет, и с этим придется мириться. По крайней мере соперники здесь находятся в равном положении. дело в том, что если есть проблемы, надо на них обращать внимание, а не просто потрындели и забыли...
SDV_DecabrisT Опубликовано: 19 июля 2017 Автор Опубликовано: 19 июля 2017 (изменено) Никто ничего не забыл. Разрабы сказали что до релиза БзК этим заниматься не будут. Будем нудить теперь? А смысл? Кроме того, при большом пинге проблема все равно останется. У меня пинг до Берлоги 90 мс, и я не думаю что это критично (на некоторых серверах и поболее). Однако при скорости самолета в например 320 км/ч погрешность в расстоянии при таком пинге составит 8 м. Т.е. вполне может быть столкновение у одного из игроков, когда у другого все нормально. Ну и как решать эту проблему? Изменено 19 июля 2017 пользователем SDVr_DecabrisT
SDV_DecabrisT Опубликовано: 19 июля 2017 Автор Опубликовано: 19 июля 2017 Вообще я не знаю из-за чего столько переживаний. Вы на деньги играете что ли? Для меня турнир это разновидность отдыха. Как на ярмарке силами померятся что-ли. Ну или если даже серьезнее, как соревнования, игра в футбол, хоккей и т.п. Так ведь и там есть место случайностям. Ногу подвернул не удачно. Судья засудил. Дождь пошел в конце концов. Бывает. Здесь тоже бывает. Столкнулись в воздухе - один падает, другой летит невредимый. Не так уж часто это происходит. Ну накрайняк переиграли.
=M=PiloT Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 Геймплей (сеть) важнее аддона и грахики. Лично я до сих пор летаю на 2-4 самолетах и не налетался и еще не научился до конца. Есть понимание что им нужны деньги поэтому пусть будет Кубань. Но потом смотрим обещание про сеть.[толпа светит фонарями в лицо и скалится]
154_Sergus Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 Обещанного — 3 года ждут, такшта, засекайте. После Кубани )
=M=PiloT Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 это чта? Блин...засело в голове, а ответа нет. Может подумал что сарказм и не ответил ? Кто знает про что речь? Пример с НИИ , это пример про сопоставление возможностей . К прим : создать модель и продуть её в трубе . Никакая теория не отменяет моделирование и испытания . Подозреваю , что всех нужных данных у разрабов нет . По разным причинам . Может доки утеряны или недоступны , а может они и не создавались для интересующих их режимов и систем . Есть у них труба, они ее показывали и давно. Белые визуальные шарики вместо воздуха и много цифр и букв. Но это зачем? Труба илет до и для полета\коснтурирования. в ирре ж требуется всего лишь придти к конечному, готовому - скорости\виражи\климбы и т д.
72AG_Olega Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 (изменено) "это чта?" - это к тому, что здесь же в теме указывали, что набрать одинаковую прибавку в скорости на нижних режимах быстрее чем на верхних, например с нуля до 100 км/час по времени быстрее, чем набрать скорость от 300 до 400 км/час. Я это себе в копилку и сложил. Т.е. самоль лучше разгоняется при меньших скоростях... Я так понимаю это очевидно связано с возростающим сопротивлением воздуха... ЗЫ: и пусть уже у тебя не сидит теперь в голове это Изменено 19 июля 2017 пользователем =FPS=Olega
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас