Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А так же с направлением и скоростью противника? Они так же внесут существенную часть. Не думаю что этим можно просто пренебречь.

При 90градусах, что показано и на ролике и в описании мы имеем треугольник нарисованный пройденными отрезками за 1 сек на ~ 200кмч, в таком расчете получаем погрешность

равную тому насколько увеличится сторона  треугольника, если основание увеличить на 50 метров ? То есть имеем треугольник, сторона = 230 метров, вторая у, основание х близкое к нулю, увеличив х на наши 50 метров погрешности движения второго самолета получим увеличение у что и есть погрешность и это увеличение несоизмеримо с цифрой 50метров. Блин...надеюсь понятно))...хотя объясняльщик из меня как Сусанин. Нарисовать треуголтник из движения самолетов под 90 градусов и все станет понятно, почему этим можно пренебречь да и учесть к стати говоря если охото считать, но это совсем лишннее...там ооочень мало погрешности

Опубликовано: (изменено)

но есть кое что шокирующее даже больше чем факт расинхрона (например подозрения что расинхрон на 1 сек не в ту сторону в которую мы привыкли думать)

Назад в будущее?

post-66256-0-71444500-1498309287.jpg

Или... рассинхрон составляет.. минуту?

Изменено пользователем SDVr_DecabrisT
Опубликовано:

)))) со временем все четко - 1сек)) , а вот назад походу да что то не так...оставим на потом , у меня пока не варит да полетать надо))

Опубликовано:

стучать тапком по трибуне

О проблемах в сети офлайновой игры, будете стучать? :biggrin:

Опубликовано:

Два трека. Слева от атакующего, справа от атакуемого.
Сервер - берлога, дуэльная зона, народу на сервере не много.
Пинг атакующего до сервера 70мс, пинг атакуемого до сервера 90мс
Средняя разница на видео 35мс, что наверно вполне оправдано.
Никакой секунды. :russian_ru:

• Поддерживаю! 1

Наглядно. Очевидная разница на 1,53 - да и то по попаданиям, а не по положению самолетов. Насчет секунды постоянной задержки - изначально считал что это гон. Что однако не означает что иной раз секундная задержка может быть, и что проблемы не существует.

Как сводил треки? По чему синхронизировал?

Дополнение к треку:

При неплохой синхронности по маневрам, разница по стрельбе около 350 мс, что имхо много.
Откуда так много не очень понятно.

При загруженном сервере разница может быть очень большой. Это вопросы к владельцам серверов.

То что синхронность по маневрам хорошая я и так знаю, иначе групповые полёты были бы невозможны))

Поэтому и треки синхронизировал по маневрам. Эта дуэлька есть в трансляции, записана вживую из кабин обоих участников.

Изменено пользователем =UNI=39dimdya
Опубликовано:

не возможно по маневрам синхр., рад бы верить что нет больш задержки. но увы это уже факт, да и не совсем задержка это...вернемся к этому вопросу подробнее

Опубликовано:

Движок то от этажерок со скоростью 100 км\ч.

Более двухсот в частности , и идеально он там работает , при приемлимом пинге до сервера . Притом скорость полёта пуль - думаю сопоставима . И уж разнообразие манёвров и перемен позиций ЛА , в разы больше , чем в типа симуляторе рельсовых утюгов .

Опубликовано:

не возможно по маневрам синхр.,
ок

Специально сделал транспарант на PaBT-сервер:

Внизу дуэльной карты есть 3 зоны для тестирования.

При появлении любого самолета начинается отсчет времени, через 8 секунд появляется на надпись с приглашением начать дуэль. Через 5 секунд надпись гаснет.

Желательно появляться по договоренности одновременно.

За синхронизацию можно принять либо появление либо пропадание надписи, поскольку она глобально на сервере и видна всем.

Как вам такой вариант?

Опубликовано:

Логически теоретически классно, как оно программно знает то кто химичит. Если продуманно - значит самое оно.

В бою есть моменты, когда важно зацепить синхрон., если бы шел тупо постоянно отсчет или что угодно в виде надписи, да почаще, который видно всем, вот это было бы отлично

Опубликовано:

Специально сделал транспарант на PaBT-сервер: Внизу дуэльной карты есть 3 зоны для тестирования. При появлении любого самолета начинается отсчет времени, через 8 секунд появляется на надпись с приглашением начать дуэль. Через 5 секунд надпись гаснет. Желательно появляться по договоренности одновременно. За синхронизацию можно принять либо появление либо пропадание надписи, поскольку она глобально на сервере и видна всем.

Перевести на русский язык можно?

Есть мысль что нельзя проводить синхронизацию ни по одному из игровых событий. Событие должно быть внешним. Условно - синхронизированный на двух компьютерах секундомер, выведенный в оверлей, с записью экрана. Синхронизация по этому секундомеру. Вы про что-то подобное?

Опубликовано:

Вчера первый раз дуэлил с человеком. Ставил себе целью сохранять энергию, чтобы оказаться выше. Сходу что-то не получилось.Разница между потерей энергии при резком развороте и более плавным не дает ощутимого преимущества сразу после схождения. Меткий противник всегда развернется и достанет раньше. Понятно, что еще сказывается отсутствие опыта. Кто-нибудь преуспел в таком виде боя? Стоит ли его отрабатывать? Резать угол это тоже целое искусство, но хочется некоего разнообразия.

По моему (не большому) опыту быстрее приводит к победе выход на угол. Хотя энергетики тоже встречаются. И если стрельба никакая, то как бы ты на него не вышел - он уйдет и легко тебя расстреляет.

Короче пробовать надо и так и этак, и искать свой баланс.

Более того, с разными противниками и образ действий может серьезно отличаться.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вчера первый раз дуэлил с человеком. Ставил себе целью сохранять энергию, чтобы оказаться выше. Сходу что-то не получилось.Разница между потерей энергии при резком развороте и более плавным не дает ощутимого преимущества сразу после схождения. Меткий противник всегда развернется и достанет раньше. Понятно, что еще сказывается отсутствие опыта. Кто-нибудь преуспел в таком виде боя? Стоит ли его отрабатывать? Резать угол это тоже целое искусство, но хочется некоего разнообразия.

Ну, если интересует бой на сохранение энергии, то попробуй полетать с -М-Пилотом, он часто летает в стиле "потренирую твою стрельбу"  :biggrin: . А разница между бездумным резким разворотом и правильным уходом на энергию есть. И преимущество второй перед первым получит серьезное. Но стрельба всё равно решает. ;)

зачастую зависит от самолета. на ф4,г2 - можно пробовать, но занятие на любителя ) на лагг, як - можно пробовать. на ла5 раньше было бесполезно туда лететь, но недели 3 назад я полетал на нем с Фиром и..и было ощущение, что летаем на разных самолетах, настолько ниже я оставался, так что попробовать может и стОит. ну и конечно без опыта тяжкое это дело - улёты на верх т.к. ты просто не видишь той траектории, по которой тебе улетать. без опыта вообще всё тяжко )

зы. добавлю, просто быть выше - это одно, а быть выше и иметь возможность получить из этого выше позицию для стрельбы - это уже не много другое.

Изменено пользователем 154_Sergus
Опубликовано:

Я бы все таки начал с угла и стрельбы, а после того как оно придёт, станет и понятно как и куда от такого улетать. Кажется перефразировал Сергуса, сорри :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

на ла5 раньше было бесполезно туда лететь, но недели 3 назад

А модификацию движка, я надеюсь, ты ставил?

Опубликовано:

Вы про что-то подобное?
нет.

Вы ещё атомные часы попросите для проверки.

Я предлагаю использовать для синхронизации, событие, происходящее на сервере независимо от клиентов, по таймеру на карте.

Если транспарант не пишется в трек, попробуем что-то ещё. Отстрел ракеты ботом например, или самого бота в конце концов.

Опубликовано:

ИМХО. Для одинаковых самолей (дуэль, т.е. одинаковая тяговооруженность) нужно как можно быстрее преобразовывать небольшое преимущество энергии в угол. Небольшое, это по моим понятиям меньше 100 к/ч. Дальше всё решает филигранность пилотажа и знание матчасти, именно здесь теряется или сохраняется энергия. ПРИ ГРАМОТНЫХ ДЕЙСТВИЯХ ПРОТИВНИКА НАКОПИТЬ ЭНЕРГИЮ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, поэтому самый важный вопрос возникает какую энергию оставить после схождения.

1) сразу преобразуем в угол, но должны метко стрелять и хорошо доворачивать;

2) идем также как и он, шансы равны, решает меткость на второй лобовой + некий элемент удачи;

3) идем с бОльшим сохранением энергии, чтобы реализовать её ПОТОМ, но до этого ПОТОМ (противник на хвосте) энергию еще нужно добавить по крупицам, т.е. не ввязываться в стрельбу, а наращивать Е с БОЛЬШИМ РИСКОМ  и по немного, преобразовав потом или резко в угол, или в доворот на проходе.

Эти варианты давно уже разложены уже по полочкам. Априори всё решается мастерством "прокладки". Для дуэли самолей с разной тяговооруженностью понятно что, в конце концов, выиграет более тяго-вооруженный самолет. Прошу не пинать меня сильно, это мое первое высказывание НА ФОРУМАХ в этом плане за 10 лет вирпильских полетов. Читаем классику и тренируемся до опупения в мастерстве стрельбы, пилотажа и тактики, ну и подковку под стул не забываем прицеплять :)

Опубликовано:

А модификацию движка, я надеюсь, ты ставил?

нет  :blush: , я не знал, что там такие бывают ) есть разница в движках?

ИМХО. Для одинаковых самолей (дуэль, т.е. одинаковая тяговооруженность) нужно как можно быстрее преобразовывать небольшое преимущество энергии в угол. Небольшое, это по моим понятиям меньше 100 к/ч. Дальше всё решает филигранность пилотажа и знание матчасти, именно здесь теряется или сохраняется энергия. ПРИ ГРАМОТНЫХ ДЕЙСТВИЯХ ПРОТИВНИКА НАКОПИТЬ ЭНЕРГИЮ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, поэтому самый важный вопрос возникает какую энергию оставить после схождения.

1) сразу преобразуем в угол, но должны метко стрелять и хорошо доворачивать;

2) идем также как и он, шансы равны, решает меткость на второй лобовой + некий элемент удачи;

3) идем с бОльшим сохранением энергии, чтобы реализовать её ПОТОМ, но до этого ПОТОМ (противник на хвосте) энергию еще нужно добавить по крупицам, т.е. не ввязываться в стрельбу, а наращивать Е с БОЛЬШИМ РИСКОМ  и по немного, преобразовав потом или резко в угол, или в доворот на проходе.

Эти варианты давно уже разложены уже по полочкам. Априори всё решается мастерством "прокладки". Для дуэли самолей с разной тяговооруженностью понятно что, в конце концов, выиграет более тяго-вооруженный самолет. Прошу не пинать меня сильно, это мое первое высказывание НА ФОРУМАХ в этом плане за 10 лет вирпильских полетов. Читаем классику и тренируемся до опупения в мастерстве стрельбы, пилотажа и тактики, ну и подковку под стул не забываем прицеплять :)

я, честно, как обычно все не читал, но написано вроде доступно ) чо уж на форуме пинать, нужно для этого идти на Берлогу )

Опубликовано:

нет :blush: , я не знал, что там такие бывают ) есть разница в движках?

Ага)))

Дуэли на одинаковых самолетах вроде как сами по себе, стоят особнячком. Потому как полезнее, на мой взгляд, трениться 1х1 на тех типах самолетов, на которых летаем в проектах и в аспекте красный против синего. Вот где навыки нарабатываться должны. 

ЗЫ: Сергус - верно подметил Берлога ждет и рассудит :)

Изменено пользователем =ScX=Olega
Опубликовано:

нет.

Вы ещё атомные часы попросите для проверки.

Работаем над этим ;)

Думаю результаты скоро будут, поделюсь.

Опубликовано:

Вот не задача, а противник то тож энергию, падла, бережет и в атакующей позиции стреляет не в тебя, а в пресловутого твоего двойника сетевого, который, непослушный, вечно отстает от тебя.

Если откинуть сетевую бяку, то главная беда в том, что дураков мало, ну те кто не на энергию как казалось бы летят, ее, блин, не меньше берегут...еще и стреляют.

Опубликовано:

Есть еще один прикол)), опытные по интуиции его понимают, но не озвучивают: любой аппарат от самоката до самолета с малой скорости разгоняется быстрее, чем с большей. Это еще большая беда "энерхетика", чем отсутствие дураков. Для не опытных с другого ракурса: тот кто немного слил на разворот довольно быстро вернет скорость ( ну тк самокат разогнать легче с 0 чем прибавить в максималке), будет не значительно в минусе по "энерхии", но в хорошем плюсе  в позиции.

Вывод: любая теория за будет успешна и против тебя.... выходит таблетка если и есть она есть для всех, а победит прокладка. Вот столько вот слов вместо двух слов - больше летать!

тот кто немного слил на разворот довольно быстро вернет скорость ( ну тк самокат разогнать легче с 0 чем прибавить в максималке), будет не значительно в минусе по "энерхии", но в хорошем плюсе в позиции.

Может быть этим объясняется что когда я пытаясь сохранить энергию не разворачиваюсь после схождения, а иду в набор, при этом противник умудряется меня таки догнать, да еще и на мою высоту выйти.

В общем для моего уровня игра на энергию возможна, только если противник сам активно маневрирует и её теряет. Но тут возникает новая проблема. Если это достаточно опытный противник, то даже имея преимущество в энергии взять его не так-то просто. Грубо говоря каждый раз при атаке сталкиваешься с тем что его орудия уже развёрнуты в мою сторону, а так как он более опытный, то и стреляет как правило лучше и ближе чем на 500 м к нему подлетать опасно. Получить преимущество в высоте в 500 м это еще постараться надо.

Так что угол :) Но без фанатизьму.

Опубликовано:

Дуэли на одинаковых самолетах вроде как сами по себе, стоят особнячком. Потому как полезнее, на мой взгляд, трениться 1х1 на тех типах самолетов, на которых летаем в проектах и в аспекте красный против синего. Вот где навыки нарабатываться должны. 

ЗЫ: Сергус - верно подметил Берлога ждет и рассудит :)

дело в том, что когда вы летаете на однотипах, то вы на все 100% узнаёте на что способен самолет в ваших руках. когда летаете на разнотипах, то до этого можно вообще не добраться, настолько преимущество одного самолета может быть над другим. поэтому конечно, для тактики полетов полезно летать на разнотипах, а для того, чтобы освоить на все 100, нужно летать на однотипах. полезность будет вкупе второго и первого и именно в такой последовательности.

Может быть этим объясняется что когда я пытаясь сохранить энергию не разворачиваюсь после схождения, а иду в набор, при этом противник умудряется меня таки догнать, да еще и на мою высоту выйти.

В общем для моего уровня игра на энергию возможна, только если противник сам активно маневрирует и её теряет. Но тут возникает новая проблема. Если это достаточно опытный противник, то даже имея преимущество в энергии взять его не так-то просто. Грубо говоря каждый раз при атаке сталкиваешься с тем что его орудия уже развёрнуты в мою сторону, а так как он более опытный, то и стреляет как правило лучше и ближе чем на 500 м к нему подлетать опасно. Получить преимущество в высоте в 500 м это еще постараться надо.

Так что угол :) Но без фанатизьму.

когда ты пытаясь сохранить энергию не разворачиваешься, а летишь в климбе, твой соперник разворачивается и летит в разгоне за тобой, потому как климб твой достаточно пологий для этого. в итоге сопернику хватает скорости подлететь к тебе на дистанцию выстрела. поэтому я и пишу, что надо понимать как улетать и по какой траектории. без опыта это не получится, пока ты не видишь где соперник теряет скорость, где и в каких моментах ему не удобно по тебе пострелять, а для того чтобы это понять, нужно: научиться терять скорость в бесполезных маневрах, нужно научиться приобретать её в полезных маневрах, нужно научиться получать угол в первом и втором случае и нужно научиться стрелять, потому как без этого вообще ничему не нужно учиться..т.е. начинаем с чего? правильно ) с дово.... я кажется это уже где-то писал раз 100500, но раз вам нравится ходить по кругу и спрашивать советов у тех (https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5313-videoroliki-ot-iluha220782/page-2?do=findComment&comment=538721) кто вообще на мой взгляд летать и стрелять не умеет.. ну что ж,  грызите дальше )

• Поддерживаю! 2

Маленькое уточнение. Я советов не спрашивал, я спрашивал зачем он РУД пользует, хотел его мнение услышать. Не могу сказать что его ответ меня полностью удовлетворил, то чего ожидал я не увидел. То что увидел, оно как бы на поверхности, без понимания глубинных причин, впрочем он возможно решил не вдаваться в подробности. У меня свой опыт по взаимодействию с РУДом. Советы там ... не то что бы не нужны, но что бы воспользоваться каким-то советом - какой-никакой опыт самостоятельной работы в этом направлении требуется.

С другой стороны мой друг не видит каких-либо преимуществ при использовании РУДа в маневрах и считает что лучше бы мне пилотажем заняться - толку больше будет. Вероятно в этом он прав (по крайней мере на том этапе на котором я нахожусь). Т.к. спокойно делает меня в любом случае, использую я РУД для того что бы "быстро и красиво" выйти на угол, или я его не использую. В любом случае быстро и качественно огребаю.

Опубликовано:

вместо руда попробуй использовать заклинки

Опубликовано:

Если здесь нет опечатки, то я в недоумении.

Опубликовано:

я в недоумении, что ты в недоумении ) ты точно вирпил? )

Опубликовано:

Он из другого поколения, сейчас не закрынивает :)

Опубликовано:

Он из другого поколения, сейчас не закрынивает :)

Что это значит?

Опубликовано:

Заклинки.. их закрынивало. А сейчас нет. Что непонятного?

Опубликовано:

В это игре заклинки вообще не закрынивает  :dry:

Опубликовано:

Заклинки.. их закрынивало. А сейчас нет. Что непонятного?

А чо ты психуешь то... я не знал ваши Пермские выражения ))

Опубликовано:

А чо ты психуешь то... я не знал ваши Пермские выражения ))

никто не психует, просто все тру вирпилы молча вычеркнули Белку из своих рядов )

никто не психует, просто все тру вирпилы молча вычеркнули Белку из своих рядов )

А  Хорек против..., это же почти мой собрат...))

Изменено пользователем DikiyXorek
Опубликовано:

ок

Специально сделал транспарант на PaBT-сервер:

Внизу дуэльной карты есть 3 зоны для тестирования.

При появлении любого самолета начинается отсчет времени, через 8 секунд появляется на надпись с приглашением начать дуэль. Через 5 секунд надпись гаснет.

Желательно появляться по договоренности одновременно.

За синхронизацию можно принять либо появление либо пропадание надписи, поскольку она глобально на сервере и видна всем.

Как вам такой вариант?

И так возвращаемся:

Вы(несколько человек) меня немного запутали я и сбился, сча отдохнул и далее - стрельба по которой мы до сих пор определяли синхронизацию не зависимо от времени ее соответствия является определяющей точкой времени, тк именно она, стрельба нам и нужна как факт угрозы от асинхронна, иными словами мы ее и мерим проецируя на время и дистанцию.

Печаль уверенно сохраняется - асинхрон стрельбы на время и дистанцию приводит к разрыву   на 800-1000 мс.

И внимание - последний тест показал,что стреляющий стреляет теперь иногда не раньше на время асинхрона, а позже (записанный факт) - то есть (пример из теста) видишь противник на проходе в 180 метрах целит в крыло под 90град? С его кабины он в 230 метрах и 1000мс в прошлом для тебя, ты совершаешь маневр уклонения, но у него 1000мс и 50 метров форы (это вечность) для атаки и твой уклон для него только будет в будущем и естественно)) не мешает оторвать тебе шарики)).

Многое не очень легко для понимания, особенно не зная логику сетевой синхронизации. Шок в том, что на треке атакующего естественно должна быть позиция ближе к атакуемому координаты которого получены с задержкой, но видим мы наоборот - очень вероятно или баг или сеть ила так пытается синхронизировать разрыв времени из за пинга. Не думаю что стоит дальше тратить время тк очевидна что *опа и этого уже достаточно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...