FF*BELKA Опубликовано: 20 июня 2017 Опубликовано: 20 июня 2017 В общем ни кто не хочет гадать. Короче считая по ссылке в старой теме я пропустил 0. Время 0.86 сек я считал как пинг 86 и жестоко не дописал ноль. По старым расчетам рассинхрон вел себя как будто пинг 860!!! при пингах гдет по 50-60. Я записал с Белкой треки. Пинги 115 у обоих (это время клиент-сервер-клиент). 1й бой - я стреляю - кабина Белки, дистанция меж нами 170 в момент залпа, с моей каб маркер до Белки 225 метров в тот же миг залпа - разница картины ту что видит атакованный и атакующий 65метров, моя скорость сближения 220кмч, векторы перпендикулярны и поэтому 220кмч считаем верным, на такой скорости самолет 65 метров преодолевает за 1.0636363636363635 сек, то есть за 1000милисек, это соответствует ситуации с пингами (пинг1+пинг2)\2, то есть у нас с Белкой должно было быть по 1000мс как пример, но у нас есть 115мс весь путь клиент-сервер-клиент. Судя по всему игра ведет себя так как будто пинги по 1000мс. Вывод за 2 теста: имеем реальное время пути пакета с координатами противника 115мс, но на локальных записях боя картина разнится на отрезок времени соответствующему пингу 1000. Где то игра теряет 885 мс (почти секунду) поверх 115 мс пинга, то есть мы играем как при пинге 1000. И что интересно, старый давнишний расчет показывает очень схожее время. Иными словами.. цифры пинга в списке серверов обрезаны? ...т.е. мой пинг до Берлоги 110-115 читаем как 1100 - 1150
=M=PiloT Опубликовано: 20 июня 2017 Опубликовано: 20 июня 2017 Это перебор все-таки. Бывают конечно курьезные случаи. У меня с товарищем в дуэли был случай, когда мы встали в вираж друг за другом, дуэль закончилась тем что мы друг друга одновременно сбили. В хвост. Треком подтвердить не могу, тот момент не писал. Но в основном, как на моем видео выше. Задержка в пределах 0,1-0,3 сек, что в целом соответствует сумме наших пингов. Можно попробовать замерить точнее, но для этого нужна точная синхронизация времени на двух удаленных компьютерах. Это сложно, да и не вижу в этом необходимости. Я это и померил синхронизировавши треки по метражу, это очень точно. На твоем треке ситуация если не хуже то не лучше. Это даже на глаз видно. Мы сидим у свои ПК и разница в событиях двух клиентов должна быть средней арифметической пингов. А как не пробую получаю на 800 больше. Задержка в пределах 0,1-0,3 сек, что в целом соответствует сумме наших пингов. Во первых даже на глаз видно задержку и там явно не 0.3, во вторых даже 0.3 много это уже как пинг 300 и в третьих не сумма пингов время между вами,а сумма половинок пингов. То есть при пинге по 70 у каждого то задержка должна быть 0.07 сек.....бой в старике так и шел - пинг практически не успевал влиять на бой если он не 300, а в БЗС просто задержка под 1000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ауууу, мы видим противника в бою на 800мс позже чем он у себя на ПК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Иными словами.. цифры пинга в списке серверов обрезаны? ...т.е. мой пинг до Берлоги 110-115 читаем как 1100 - 1150 Задержка на треках у нас тобой была 1000мс, откуда эта задержка без разницы это равносильно пингу 1000 что в принципе сравнив бой в старике по ссылке выше меж Лириком и Аполо и боем в БЗС видно на глаз не напрягаясь многим пилотам. Беда в том что при расчетах в прошлый раз я пропустил нолик. Теперь все предельно ясно - это опа.
adds Опубликовано: 20 июня 2017 Опубликовано: 20 июня 2017 Теперь все предельно ясно - это опа. чемодан-вокзал-тундра
SDV_DecabrisT Опубликовано: 20 июня 2017 Автор Опубликовано: 20 июня 2017 (изменено) Я смотрю по моменту выстрела на обоих треках. Если судить по этому то разница чуть заметна. Я ее улавливаю четко при замедлении в два раза. О секунде речи нет. Ну в какой-то момент может так "повезти" наверное, но не в данном конкретном случае. Изменено 20 июня 2017 пользователем SDVr_DecabrisT
KVL Опубликовано: 20 июня 2017 Опубликовано: 20 июня 2017 (изменено) Да тут не в пинге дело, вернее не только в нем, сейчас еще больше стало заметно, когда даешь очередь по самолету (удивляясь, да я в него все что было засадил, что за читы, как он живой то...) и пролетая его мимо, наблюдаешь, как он начинает рассыпаться... вдруг загорается, вот у него отлетело крыло...) Или наоборот, пропускаешь противника, думаешь какой я молодец, увернулся, начинаешь дотягивать прицел на него, что бы пострелять вслед, а у тебя вдруг крылья начинают отстегиваться, вообще плохо себя чувствуешь... это тормоза сервера. Стало еще заметней, когда поменяли систему отображения вспышек на самолете, все жаловались, что вспышки в пустоте... Сейчас они на самолете, но все повреждения стали отрисовываться с бааААльшим опозданием! Я не знаю, что там виновато, кривой сетевой код, кривой сервер, еще что то кривое, но расинхрон в две-три секунды вообще не редкость! На данный момент невозможно уклониться от противника, особенно, когда противник плотно на шести и я уклоняюсь от его траекторий, будь ты хоть семи пядей во лбу! У Вас просто разные картинки на мониторе, там где у противника стрельба, у меня еще только заход и время увернуться!!! ...это конечно печально( Дуэлирование стало похоже на какой то цирк и издевательство.... Изменено 20 июня 2017 пользователем 154_KVL 2
FF*BELKA Опубликовано: 20 июня 2017 Опубликовано: 20 июня 2017 Предлагаю для начала Фина с Берлогой перевезти поближе .. на пару тройку тыщ км Классный план?
KVL Опубликовано: 20 июня 2017 Опубликовано: 20 июня 2017 Предлагаю для начала Фина с Берлогой перевезти поближе .. на пару тройку тыщ км Классный план? И это тоже!))) План отличный!!!
SDV_DecabrisT Опубликовано: 20 июня 2017 Автор Опубликовано: 20 июня 2017 Плохой план, не вставляет. Нашего Фина не отдадим! И Берлогу тоже.
DikiyXorek Опубликовано: 20 июня 2017 Опубликовано: 20 июня 2017 (изменено) Предлагаю для начала Фина с Берлогой перевезти поближе .. на пару тройку тыщ км Классный план? Неее, не поедет... Он же гектар отхватил...,помню и мне предлагал,а может и не предлагал.... Изменено 20 июня 2017 пользователем DikiyXorek
SSV Опубликовано: 20 июня 2017 Опубликовано: 20 июня 2017 Декабрист, в твоем видео задержка в стрельбе на правой и левой картине с разницей около секунды, если я правильно увидел. А может и больше. Смотрим с 59 секунды, Як справа начинает стрелять, слева у соперника он же стреляет на 1минуте 1секунде. Если, конечно, треки синхронизированы.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 20 июня 2017 Автор Опубликовано: 20 июня 2017 (изменено) Синхронизированы по расстоянию в первом кадре (на представленном видео не видно - видно на исходниках). Точнее метода не нашел, мысли есть, но выполнить сложно будет. Да и есть ли смысл? Изменено 20 июня 2017 пользователем SDVr_DecabrisT
154_Sergus Опубликовано: 20 июня 2017 Опубликовано: 20 июня 2017 смысл всегда есть. нужно записать и синхронизировать видео, где 2 одинаковых самолета будут лететь друг к другу с одинаковой скоростью на одинаковой высоте. желательно с одинаковыми пингами. и потом смотреть к чему это всё привело ) потом можно выслать всё это рукоблудство Виксу.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 20 июня 2017 Автор Опубликовано: 20 июня 2017 Разработчикам это и без наших видео известно. Остается только ждать когда исправят.
=M=shammy Опубликовано: 20 июня 2017 Опубликовано: 20 июня 2017 "После Кубани" было сказано. Ждём, не бухтим, доворачиваем, используем все прелести десинка
SDV_DecabrisT Опубликовано: 20 июня 2017 Автор Опубликовано: 20 июня 2017 используем все прелести десинка а вот это конструктивный разговор. А как его использовать?
=M=PiloT Опубликовано: 20 июня 2017 Опубликовано: 20 июня 2017 (изменено) Мы вчера сделали все четко. Проверили пинги, я их записал, провели 7 боев, треки у меня, синхронизирую с большой точностью - демо видео просто тупо не успел запилить. как успею сделаю. Мы все удивлялись почему в старике было все хорошо, вот пример https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5952-pro-sh-la-5/?p=536966 большой бой в районе 18 мин например хор пример. Там пинг например 60 и рассинхрон 60. У нас пинг 60, расинхрон + 800\1200. Изменено 20 июня 2017 пользователем =M=PiloT
=UNI=39dimdya Опубликовано: 20 июня 2017 Опубликовано: 20 июня 2017 У нас пинг 60, расинхрон + 800\1200. больше 200 - даже и пытаться нечего.Не в качестве рекламы, а для сравнения и мне для анализа загрузки компа - Попробуйте на нашем сервере (PaBT) - с 21:00 до 09:00 мск. комп минимально загружен. Может картина пингов будет другая.
=M=PiloT Опубликовано: 21 июня 2017 Опубликовано: 21 июня 2017 демо видео просто тупо не успел запилить. как успею сделаю. Вот : в описании есть что да как, любой может померить, если по инструкции делать нужен одна имитация атаки и без записи видео это можно посчитать за 5 мин... Очень важно бы разрабам прочитать, тк есть подозрения ( в описании к видео) что чинить или переделывать сетевой код бесполезно\ненужно и проблема случается немного по иным причинам. ЗЫ субтитры должны включиться автоматически 3
SSV Опубликовано: 21 июня 2017 Опубликовано: 21 июня 2017 (изменено) DEL Изменено 21 июня 2017 пользователем SerejaVS
=UAF=JackDaniels Опубликовано: 21 июня 2017 Опубликовано: 21 июня 2017 Вот : в описании есть что да как, любой может померить, если по инструкции делать нужен одна имитация атаки и без записи видео это можно посчитать за 5 мин... Очень важно бы разрабам прочитать, тк есть подозрения ( в описании к видео) что чинить или переделывать сетевой код бесполезно\ненужно и проблема случается немного по иным причинам. ЗЫ субтитры должны включиться автоматически Очень доходчивое видео, но по сути..., как в кино ,это какой то позор..(х/ф Собачье сердце)
=UNI=39dimdya Опубликовано: 21 июня 2017 Опубликовано: 21 июня 2017 эм, парни, а я один не понимаю что видно в этом ролике? Атакующий палит мимо ( как я прям ) трассы проходят позади, повреждений нет, - что не так то?
=M=PiloT Опубликовано: 21 июня 2017 Опубликовано: 21 июня 2017 Радует, что в этой непонятной каше с задержкой в непонятно каую сторону есть стабильная, повторяющаяся цифра бага - около 900мс, то есть стабильность это цифры должна помочь папе БЗС разобраться с проблемой. И хорошо что проблема "кривого" боя не из за пингов, на которые ни как не повлиять, а в игре и это точно. эм, парни, а я один не понимаю что видно в этом ролике? Атакующий палит мимо ( как я прям ) трассы проходят позади, повреждений нет, - что не так то? В 2х словах не объяснить, есть описание под видео, понятнее увы не умею. Я пасс. Сделал все что мог. Конечно же видео не про стрельбу, а про время.
R_Krabs Опубликовано: 23 июня 2017 Опубликовано: 23 июня 2017 чемодан-вокзал-тундра Типа там сильно лучше. Нет, сетевой код там лучше, это факт, но вот остальное... ДМ, ФМ, баллистика оружия - судя по всему балансные характеристики. Если это не смущает, то играть можно. эм, парни, а я один не понимаю что видно в этом ролике? Атакующий палит мимо ( как я прям ) трассы проходят позади, повреждений нет, - что не так то? Включи субтитры, там понятно написано. Суть в том, что на треках атакующего и атакуемого расстояние между самолётами разное. Зная скорость атакующего можно посчитать задержку получения информации о его положении компом атакуемого. Получается le cauchemar, как говорят французы.
GwinBlade Опубликовано: 23 июня 2017 Опубликовано: 23 июня 2017 (изменено) Да, други, я думал, что три года и тридцать обновлений - достаточный срок что б пофиксить реперные вещи. Боюсь проблема глубже и разрабы это поняли. Если решение рассинхронов затянется дольше, чем выход БЗК, ... опасения станут критическими. Полководец не наступает не потому что медлит, а по тому что не видит победы. Верю, что у ребят всё получится. Изменено 23 июня 2017 пользователем GwinBlade
SDV_DecabrisT Опубликовано: 23 июня 2017 Автор Опубликовано: 23 июня 2017 Тут кмк как и в любой другой области. Нет проблем решить проблему, если заниматься только ей. Но по жизни приходится отвлекаться на другие вещи.
=M=PiloT Опубликовано: 23 июня 2017 Опубликовано: 23 июня 2017 Боюсь они и не знают о таком положении вещей с сетью\не сетью. Сомневаюсь сильно, что имели время мерить так дотошно. Очень может быть тупо мелкий баг с большими и стабильными (800-900мс) последствиями. И не факт, что это сеть - на пути "рассинхрона" есть еще места, где может уродиться такая задержка, что стоит для некого бага протупуить в ПО на 900мс? Да запросто. Если им открыть глаза они это починят.(они уверенны что задержка близка к пингу) Но комьюнити устало от этой темы и забило.
=M=shammy Опубликовано: 23 июня 2017 Опубликовано: 23 июня 2017 Там вообще-то есть ВикС, и он-то точно увидит что проблема есть.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 23 июня 2017 Автор Опубликовано: 23 июня 2017 Да ладно! Разработчики, и не знают?! Да у них возможностей конкретно все промерить и определить причину - на порядок больше. Это мы как слепые котята тыкаемся, там - я уверен - знают все четко.
=M=PiloT Опубликовано: 23 июня 2017 Опубликовано: 23 июня 2017 (изменено) Там вообще-то есть ВикС, и он-то точно увидит что проблема есть. Многие из нас, летающих постоянно могли с уверенностью оценить степень задержки и тем более предположить что она стабильно ~ 1000мс ? )) То что она есть это понятно, но вера в то что она мала и ею можно долго пренебрегать это уже другое. Да ладно! Разработчики, и не знают?! Да у них возможностей конкретно все промерить и определить причину - на порядок больше. Это мы как слепые котята тыкаемся, там - я уверен - знают все четко. Возможности и умение ДА! Когда беседовали с ними на эту тему их слова несли смысл близкий к " ну да, что то там есть, ну пинг - это да...сеть, код то староват сетевой" или знали и молчали или имхо не понимали что баг столь велик. Изменено 23 июня 2017 пользователем =M=PiloT
=UNI=39dimdya Опубликовано: 23 июня 2017 Опубликовано: 23 июня 2017 Включи субтитры, там понятно написано. Суть в том, что на треках атакующего и атакуемого расстояние между самолётами разное. Зная скорость атакующего можно посчитать задержку получения информации о его положении компом атакуемого. Получается le cauchemar, как говорят французы. это я понимаю. сам видел и ловил неоднократно. НО, причиной этому были комплексные проблемы: 1-нестабильный пинг, когда случайно проскакивают большие и всегда разные задержки 2-загруженный сервер с пп1 всё понятно, физику не обманешь. с пп2 несколько сложнее, однако, работы по снижению загрузки и клиента и сервера проведены очень большие - результат налицо. Обещают ещё снизить нагрузку на процессор. Самая большая беда, когда накладываются оба пункта. Мне кажется это как раз ваш случай. Ибо если оба пункта в порядке - всё отображается корректно.
VPK_CARTOON Опубликовано: 23 июня 2017 Опубликовано: 23 июня 2017 А что если для синхронизации двух видео забиндить на одну кнопку стрельбу и , скажем, включение АНО. Это будет работать как "хлопушка" на съемках. 3
=M=PiloT Опубликовано: 23 июня 2017 Опубликовано: 23 июня 2017 сам видел и ловил неоднократно. НО Но расинхрон ловить не приходится. Повтори тест. а лучше не как на треках, а как в описании (быстрее и удобнее).....как говорится "100 из 100"
SDV_DecabrisT Опубликовано: 24 июня 2017 Автор Опубликовано: 24 июня 2017 (изменено) Да в принципе по замеру все логично, только вот я не ощущаю стабильной задержки в 1 сек. По разному бывает. Иной раз задержка вообще не ощущается. Твой расчет учитывает твою скорость, а как с направлением? А так же с направлением и скоростью противника? Они так же внесут существенную часть. Не думаю что этим можно просто пренебречь. Может имеет смысл пострелять на схождении лоб в лоб и замерить по суммарной скорости? Изменено 24 июня 2017 пользователем SDVr_DecabrisT
=M=shammy Опубликовано: 24 июня 2017 Опубликовано: 24 июня 2017 А что если для синхронизации двух видео забиндить на одну кнопку стрельбу и , скажем, включение АНО. Это будет работать как "хлопушка" на съемках. Только не с одного из двух дуэльщиков, а с третьего самолета, лежащего под ними на земле. Так можно будет идеально синхронизировать треки, относительно стороннего наблюдателя и может вылезти, что двое дуэлят вообще в своей параллельной реальности 1
R_Krabs Опубликовано: 24 июня 2017 Опубликовано: 24 июня 2017 это я понимаю. сам видел и ловил неоднократно. НО, причиной этому были комплексные проблемы: 1-нестабильный пинг, когда случайно проскакивают большие и всегда разные задержки 2-загруженный сервер с пп1 всё понятно, физику не обманешь. с пп2 несколько сложнее, однако, работы по снижению загрузки и клиента и сервера проведены очень большие - результат налицо. Обещают ещё снизить нагрузку на процессор. Самая большая беда, когда накладываются оба пункта. Мне кажется это как раз ваш случай. Ибо если оба пункта в порядке - всё отображается корректно. Да, интересно было бы проверить на пустом сервере, а ещё было бы интересно потестить столкновение вдогонку (один самолёт догоняет другой и периодически постреливает (как своего рода синхросигнал), пока они не столкнутся.) Кстати, использование АНО может быть не лучшей идеей - сервер может не особо париться с синхронизацией отрисовки второстепенных событий. Только не с одного из двух дуэльщиков, а с третьего самолета, лежащего под ними на земле. Так можно будет идеально синхронизировать треки, относительно стороннего наблюдателя и может вылезти, что двое дуэлят вообще в своей параллельной реальности Ну, например, при использовании client-side movement prediction (не знаю как это по-русски) так оно и есть. У каждого игрока своя реальность, а сервер периодически приводит эти реальности в похожее состояние. Но в том-то и дело, что такой огромной разницы быть не должно.
Tyngys_72 Опубликовано: 24 июня 2017 Опубликовано: 24 июня 2017 Пиво извини, действительно бред какой-то со стрельбой и полетами... У меня антивирус оказывается обновляется, странно что так долго. До этого летали не было проблем. Все обычно выключаю когда летаю, скайпы, стимы и прочее, а это не учел. 1
FF*nuBo*03 Опубликовано: 24 июня 2017 Опубликовано: 24 июня 2017 (изменено) Пиво извини, действительно бред какой-то со стрельбой и полетами... У меня антивирус оказывается обновляется, странно что так долго. До этого летали не было проблем. Все обычно выключаю когда летаю, скайпы, стимы и прочее, а это не учел. Да прекрати..) Надо Нужно было, просто сразу закончить.. Всемирная сеть плетёт свою паутину Скандалы.. Интриги.. Расследования.. Укоры взрослых.. Насмешки ровесников Изменено 24 июня 2017 пользователем FF*nuBo*03 2
=M=PiloT Опубликовано: 24 июня 2017 Опубликовано: 24 июня 2017 Только не с одного из двух дуэльщиков, а с третьего самолета, лежащего под ними на земле. Так можно будет идеально синхронизировать треки, относительно стороннего наблюдателя и может вылезти, что двое дуэлят вообще в своей параллельной реальности Хочется закончить начатое, есть уже вещи сто процентов вылезшие в виде секундной задержки, но есть кое что шокирующее даже больше чем факт расинхрона (например подозрения что расинхрон на 1 сек не в ту сторону в которую мы привыкли думать), надо найти денек для подумать\померить и конечно аношка третьего самолета очень дельное предложение - может выскочить нежданчик, ведь стрельба с исследуемого клиента может на второй трек отправляться по совершенно своей собственно логике)). Кстати, использование АНО может быть не лучшей идеей - сервер может не особо париться с синхронизацией отрисовки второстепенных событий. ну любое исследование - пища, что покажет то покажет, а потом думать...много переменных это плохо
=M=shammy Опубликовано: 24 июня 2017 Опубликовано: 24 июня 2017 Ну, например, при использовании client-side movement prediction (не знаю как это по-русски) так оно и есть. У каждого игрока своя реальность, а сервер периодически приводит эти реальности в похожее состояние. Но в том-то и дело, что такой огромной разницы быть не должно. Вот как раз к механизму предикции, я думаю, все вопросы и есть. Движок то от этажерок со скоростью 100 км\ч. Вообще какой он, сервер-сайд, клаент-сайд... есть ли он вообще? Дождемся релиза Кубани и будем стучать тапком по трибуне. Запись со словами о будущей ревизии неткода имеется
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас