Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Коль скоро меня тут не поняли, собираю чемоданы)....

Собирай и приезжай к нам  в деревню, на  Смоленщину..., Гаврила в субботу будет кабанчика забивать,поляну забацаем,баба Фрося обещала чем то новеньким удивить,чистенькая как слеза и по заказу крепость под 50 градусов,по сидим как люди без спешки и все твои проблемы  поймем  и  решим... :biggrin: ...,ну и конечно откроишь парочку секретных приемчиков, вот тогда то я Сергусу покажу где раки зимуют.... :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Причина того что ты говоришь вещи из хроник реальных боев, а тут вирпилы, с теоретическим опытом построения и техники боя попочасы которых в 1000, а то и более раз превышают часы самого рогатого аса ВВ2. Отсюда бой с выжимом всех соков и он похож на реал только в теории. Но всеж похож. И сильно. А твои утверждения про лететь прямо и беречь скорость правильны только в ограниченном участке времени. То есть не верны. Причина проста и она на все 100 в теории подтвержденной практикой - это то, что самолет с малой скорости имеет большую "акселерацию"(знач ускорения) скорости, чем на близких к предельным. В следствие этого тебе крайне выгодно в правильный момент  смахнуть скорость на позицию (доворот) после чего ( внимание, читаем очень внимательно) я!!! набираю "за быстро" максималку и получаю и позицию и скорость, а ты летишь по прямой как летел имея в багаже всю ту же скорость.

Все это подвязано на

1- потолок скорости и

2 - разная приемистость( "акселерация") на малых и больших скоростях

Так вот баланс этого всего и есть умение летать в дуэли (то есть летать вообще), но это еще не бой, бой это + настрой, агрессия, спокойствие, стрельба, обзор, терпение, быстрота и правильность выбора и т д и т п

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Собирай и приезжай к нам  в деревню, на  Смоленщину..., Гаврила в субботу будет кабанчика забивать,поляну забацаем,баба Фрося обещала чем то новеньким удивить,чистенькая как слеза и по заказу крепость под 50 градусов,по сидим как люди без спешки и все твои проблемы  поймем  и  решим... :biggrin: ...,ну и конечно откроишь парочку секретных приемчиков, вот тогда то я Сергусу покажу где раки зимуют.... :biggrin:

А как долго ты и Гаврила летаете? Вообще вирпильского стажа? От этого много зависит. Обычно понимание "геометрии воздушного боя" приходит не ранее двух с половиной лет. У меня было так. Но это лишь начало. Вот, например, уходишь ты (и Гаврила, вы вместе летаете?) вверх свечой, а противник на хвосте, но ты точно "видишь", что он тебя не достанет, ты только приблизительно знаешь его скорость и расстояние, но точно понимаешь, что он уже потерял достаточную скорость для прицеливания, он пытается прицелиться, но не может, тем времен ты на "минимально эволютивной" скорости переворачиваешься через крыло и пикируешь на него, скорость твоя не велика, самое то для прицеливания, а он завис как мишень. Победа. Когда можно так уходить вверх, а когда нет, только личный опыт подскажет. В большинстве случаев такой приём не прокатит, потому что противник поймёт что не дотянет и вовремя бросит. Нет у меня никаких секретных приёмов. Особенно ни какие выкрутасы не помогут, если один на один, да ещё на одинаковых самолётах. Тут "пространственное мышление" не требуется, как в случае когда два на два или в свалке, главное, не выпускать из виду.

Опубликовано:

вверх свечой, а противник на хвосте, но ты точно "видишь", что он тебя не достанет, ты только приблизительно знаешь его скорость и расстояние

хочется поговорить еще:

тут важна одна хрень, которую часто забывают( я точно забываю) - свеча, это маневр не эффективный с точки зрения набора высоты в неограниченный период времени ( как короткий тактический шаг на малый отрезок времени то другое дело), т.е. параллельный набор высоты на скорости близкой к идеальной будет для свечколога большим убытком, что и делают все борцы с попытчиками захватить стратосферу. Если это борьба становится равной бой приобретает очень красивый рисунок!

Опубликовано:

А как долго ты и Гаврила летаете? Вообще вирпильского стажа?

О, у меня вирпильского стажа уж больше 16 лет, я тоже могу свою школу открывать :crazy:  малята :russian_ru:

Опубликовано: (изменено)

А как долго ты и Гаврила летаете? Вообще вирпильского стажа? 

Купил БзС и начал летать,я еще не опытный  и зеленый..., а мой друг Гаврила вовсе не летает, но очень любит Ил-2 и болеет за меня всем сердцем..., не летает, но помогает в другом жанре нашего бытия... :biggrin:... раков жаль,придется им зимовать под грифом "секретно".... :biggrin:

Изменено пользователем DikiyXorek

Ну вообще идея-то хорошая, потому что для новичка ошибки в лучшем случае чувствуются. Что-то происходит не так. И даже возможно есть ощущения что... А описать конкретными словами не получается. Только расплывчатые "слил энергию", "потерял преимущество"... Как потерял? Что не так сделал? Как надо было? ХЗ.

ЗЫ: С другой стороны и для опытного вирпила описать ошибки так что бы новичок понял - может быть не простой задачей. Т.к. здесь с одной стороны умение самого вирпила - объяснять, а это еще далеко не каждому дано. С другой готовность новичка понять что ему объясняют.

если заменить слово "энергия" на слово "скорость", тогда возможно что-то в работах над ошибками поменяется. я редко говорю про энергию, говорю как правило: у тебя мало скорости, я это вижу и улетаю на верх. говорю: у тебя мало скорости, спрями чуть полет в горизонте, набери скорость, доверни и убей ) т.е. конечно можно в виде эксперимента выложить такие полёты с объяснялками. сейчас, чуть поправлюсь и возможно сделаю что-то похожее. жаль, что тут жмакать кнопку записи нужно каждый раз, такой уж это геммор, что ни словами сказать ни пером описать.

хотя, как показывает практика, все эти просмотры от нечего делать ни к чему не приводят, практика нужна.

Изменено пользователем 154_Sergus
все эти просмотры от нечего делать ни к чему не приводят, практика нужна.

Перефразирую, если позволишь ;)

"Все эти просмотры без практики, ни к чему не приводят."

А если еще будут и объяснения действий, то новичкам это будет хорошим подспорьем ;)

Для меня треки, из кабины сильных игроков, были очень полезны.

Изменено пользователем 2BAG_Miron
  • Поддерживаю! 4

Для меня тоже были полезны, потому что я думал. А почему так? А почему туда? Но треков и так вроде завались со всяких турниров, там есть всё, что нужно, писали уже не раз об этом. А то, что я голосом скажу - это будет по сути констатация происходящего, а почему в этот момент я почувствовал (ключевое слово), а почему в этот момент я увидел - это решает только опыт, который у меня есть и по нему инструкцию не напишешь.

Опубликовано:

говорю: у тебя мало скорости, спрями чуть полет в горизонте, набери скорость, доверни и убей

Только только начинаю это осваивать. Но и противник в это время не спит, и как только видит что я пошел в горизонт, или в пике - тут же разворачивается получая угол, а в худшем случае пристраиваясь в хвост. ..Но надо заметить что в крайние дни противники сильные и опытные пилоты.

Только только начинаю это осваивать. Но и противник в это время не спит, и как только видит что я пошел в горизонт, или в пике - тут же разворачивается получая угол, а в худшем случае пристраиваясь в хвост. ..Но надо заметить что в крайние дни противники сильные и опытные пилоты.

из того, что я у тебя увидел, могу сказать одно: тебе нужно просто плотно с годик полетать, переломный момент ты почувствуешь, не знаю можно ли его ускорить, но он был у все кто более-менее выбился на фоне остальных, а решалось это просто налётом, в один момент ты просто начинал видеть. да, тебе может не хватать стрельбы, но ты видишь как и когда делать и это уже многое. главное и на том моменте не застрять. а видеть то видят многие, но там и остаются годами, десятилетиями. видят не то потому что ))) конечно налёт не отменяет хоть и не большого анализа своих и чужих полётов. да, еще хотел дополнить, что лично у меня этих переломных моментов с тем, что до меня что-то дошло, что казалось, вот щас всех порву, было 3 или 4 ) вот и считай по годам ) хотя я не претендую на звание чем то отличающегося и возможно не в моём случае дело пойдет в разы быстрей. оно кстати пойдет, если увеличивать полеты овер 2-3 час в день на 3,4,5,6

• Поддерживаю! 1

Нет Сергус ты заблуждаешься..., видео сильных пилотов и особенно с комментариями,очень нужны,тут Декабрист прав. Смотреть и думать и еще смотреть и думать, анализировать  и учится,по капелькам приобретая тот самый опыт..., поэтому быстрее поправляйся,набирайся терпения и пожалуйста жмакай свою кнопку и помоги нам зеленым, научится правильно летать и стрелять ( правильно )  и комментарии при этом особенно уместны... :)  

Опубликовано:

жаль, что тут жмакать кнопку записи нужно каждый раз, такой уж это геммор, что ни словами сказать ни пером описать.

Если речь идет о записи видео, то на картах Nvidia с драйвером GeForce Expiriens вроде как есть автоматическая функция записи последнего получаса. Сам не использовал и как включить не знаю, за что купил, за то продаю. Ну а с треками только кнопку жмакать. 

в старике можно было один раз нажать кнопку записи и все наши 100500 дуэлей за те полчаса-час которые мы летаем записались бы в один трек. мне сейчас, к примеру, чтобы выложить видео с комментариями, нужно каждый раз нажимать кнопку просмотра трека, ждать пока он загрузится и только потом его разбирать(конечно при этом записывая видео, но у меня нет времени вырезать все эти фазы выбора и загрузки трека), в итоге кпд - 0 целых хрен десятых. либо мне нужно сразу во время полетов писать видео, что просаживает и без того не ацкий фпс, хотя после перехода на дх11 не пробовал.

Опубликовано:

Я подразумевал, чтобы выкладывали те кто с Сергусом летает а не он, так как он не раз говорил, что ему это не особо нужно (мягко говоря). И думал, если вы в ТС переговариваетесь, то при этом его комментарии и замечания попадут в запись.

Т. е. специально ничего не надо делать. Я если доберусь когда-нибудь до дуэлей, то запишу. Чужими советами не жалко делиться)

Опубликовано:

Уровень тогда должен быть на равных ну или +/-

Иначе это будет избиение младенца глазами младенца. Полезной информации ноль целых, хрен десятых.

• Поддерживаю! 1

Я подразумевал, чтобы выкладывали те кто с Сергусом летает а не он, так как он не раз говорил, что ему это не особо нужно (мягко говоря). И думал, если вы в ТС переговариваетесь, то при этом его комментарии и замечания попадут в запись.

Т. е. специально ничего не надо делать. Я если доберусь когда-нибудь до дуэлей, то запишу. Чужими советами не жалко делиться)

комментарии попадут в запись, если человек пишет видео, а не трек. когда я говорил, что не пишу треки, то имел в виду то, что они не нужны именно мне, т.е. я там нового вряд ли что-то увижу. если меня просят писать трек - я пишу, мне не сложно. так же я говорю: пишите треки, записывайте видео и присылайте, я откамментирую. потому как бывает спрашивают к примеру: от меня улетают на верх, я ничего не могу поделать. это как лечить по фотографии - нужно видеть, тогда возможно что-то и можно подсказать. даже если это и будет банальное - нужно попадать.

• Поддерживаю! 1

В идеале я представляю так..., Сергус дуэлится ну например с Мироном и все свои действия комментирует, что он делает, как он делает и почему, хотя бы свои, ну а если еще будет кратко говорить о неправильных действиях Мирона, ну тогда было бы здорово...,поверьте,лучше один раз увидеть, с грамотными комментариями, чем десять раз услышать..., и Мирон тоже что нибудь да подскажет.  После дуэли со мной Мирон  написал мне в личку и разобрал все по косточкам, поверьте, это дорогого стоит..., до сих пор по пунктам отрабатываю замечания... :) ... я думаю ко мне присоединятся и другие начинающие пилоты. Хотя бы одну такую дуэль..., замусолим смотремши и повторямши...мне лично так кааажется...  :biggrin:

Опубликовано:

В идеале я представляю так..., Сергус дуэлится ну например с Мироном и все свои действия комментирует, что он делает, как он делает и почему, хотя бы свои, ну а если еще будет кратко говорить о неправильных действиях Мирона, ну тогда было бы здорово...,поверьте,лучше один раз увидеть, с грамотными комментариями, чем десять раз услышать..., и Мирон тоже что нибудь да подскажет. После дуэли со мной Мирон написал мне в личку и разобрал все по косточкам, поверьте, это дорогого стоит..., до сих пор по пунктам отрабатываю замечания... :) ... я думаю ко мне присоединятся и другие начинающие пилоты. Хотя бы одну такую дуэль..., замусолим смотремши и повторямши...мне лично так кааажется... :biggrin:

тоже сравнили попу с пальцем ) Мирон то, инструктор 2БАГ, а я просто довернуть и пострелять ) так что от меня косточек точно не дождаться, тут призвание нужно.
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если противник очень силён но есть шанс сбить - то выкладывая бой с ним с пояснениями есть вероятность что советов нужных не получишь. А вот противник либо сам домозгует как не подставляться или совет получит нужный от лучшего пилота (если есть таковые в друзьях). Ситуация может по разному сложиться.

Другой случай если совсем новички.

Опубликовано:

{светит лампой в лицо и бьёт по носу перчаткой}

предлагаю дуэль, я на фоке, вы на г2\як1 69\ла5....ставки ...обсуждения и осуждения

Опубликовано:

предлагаю дуэль, я на фоке, вы на г2\як1 69\ла5....ставки ...обсуждения и осуждения

А на 110-г2 можно? :crazy:

Опубликовано:

а какой смысл на фоке протиф г2? Против красных понятно, а против синих - непонятно.
Опубликовано:

Сей час я скажу наверное тогда какой смысл в обычной дуэли? Как думаешь, скажу я это?))

Ну что Аксел, ток ты горазд сразится?))

В идеале я представляю так..., Сергус дуэлится ну например с Мироном и все свои действия комментирует, что он делает, как он делает и почему,

Не удержусь, тоже кину 5 копеек. Сергус неоднократно упоминал про банальные "моточасы" налета в дуэлях. Других вариантов, имхо, нет. Просмотр от третьего лица не даст тебе ощущения момента, когда надо выполнять тот или иной маневр, равно как и не даст правильной моторики в перемещении РУСа. В свое время, когда я залип на дуэлях на СВАО, до дыр просматривал чужие треки, читал форумы корифеев виртуальных дуэлей. Но все это разбивалось о гранит недостатка налета. Только бессонные ночи в трекире, когда часа в 3 ложишься поспать, закрываешь глаза - а у тебя бой перед глазами, и мотыляет как пьяного - позволили что-то понять и наработать.

Второй раз Сергус прав про т.н. "озарения", когда начинаешь "видеть" бой. Вот после этого появляется правильная моторика, начинает садится зрение, и подводить вестибулярный аппарат :)))

Изменено пользователем Void

Сей час я скажу наверное тогда какой смысл в обычной дуэли? Как думаешь, скажу я это?))

Ну что Аксел, ток ты горазд сразится?))

опыт одинаковых понятен, опыт с красными понятен... опыт с разными синими - лично для меня бесполезен. Дык я всегда готоф, даже когда от дома черт знает где))) Изменено пользователем =M=Axel

Второй раз Сергус прав про т.н. "озарения", когда начинаешь "видеть" бой. Вот после этого появляется правильная моторика, начинает садится зрение, и подводить вестибулярный аппарат :)))

.... дела мои совсем плохи..., озарение,чтоб ему лопнуть,ни как не хочет приходить..., видеть бой я еще не начал, а зрение уже почти село, с неимоверным прищюром различаю где свой, а где чужой, а вестибупярный аппарат, в последнее время вообще выкидывает еще те "коленцы", заберешься повыше, глянешь в низ, а этот нехороший  мой аппарат,чтоб ему провалится, сразу начинает кружится и болтаться..., в общем когда придет озарение,  я в конец измученный моторикой, зрением и своим вестибулярным  аппаратом, летать уже наверно не смогу... :biggrin:

Опубликовано:

в общем когда придет озарение, я в конец измученный моторикой, зрением и своим вестибулярным аппаратом, летать уже наверно не смогу... :biggrin:

Да ладно! Моторики хватает что бы воевать весьма агрессивно, а при попытке уйти от такого напора вверх тут же получаю очередь через весь корпус, так что и зрение видимо не подводит. Хитрый хорек, усыпляет бдительность :)

Опубликовано:

А по времени когда?

Ну если не обсуждая и не осуждая и со ставкой "голы как соколы", то почему бы и не попробовать... :)  .... хотя и тревожно малость...  :(

Опубликовано:

Не давно я прочитал такой отзыв к игре: В эту игру слишком поздно начинать играть (т.е.подразумевался высокий порог входа). Так и в дуэлях, возможно для кого-то это высокий порог входа и добиться приемлемого может и не получиться. Поэтому не нужно выпучивать глаза и злиться на себя, надо просто постараться найти себе соперника с которым тебе интересно летать и летать с ним до одури, получая удовольствие. А все эти псевдокиберспортивные моменты оставить тем, кому они интересны.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Хотелось бы понять, на перчатку полетать против фоки в дуэли на ла5 итд народ обделался что ли?)) Или считает это не серьезным боем? Поторопитесь, пока снова патч с багами не выпустили.))

Опубликовано:

Хы, что тут творится, неужели фока такая виражная стала что от лавки не боится?)

Хотелось бы понять, на перчатку полетать против фоки в дуэли на ла5 итд народ обделался что ли?)) Или считает это не серьезным боем? Поторопитесь, пока снова патч с багами не выпустили.))

Это ваааще оскорбление.. Я так воспринял) Изменено пользователем FF*nuBo*03
Опубликовано:

Вооо оскорбленцы повылазили.... го махач на дуэльник устраивать, только чур без меня))))

Хы, что тут творится, неужели фока такая виражная стала что от лавки не боится?)

Просто пипец какая.. Вертолетит, виражит, не срывается...

Такое ощущение, что ей броню забыли одеть.. Легкая и картонная, легко шьеться..

Изменено пользователем FF*nuBo*03
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вооо оскорбленцы повылазили.... го махач на дуэльник устраивать, только чур без меня))))

Дык я ещё вчера.. Меня долго упрашивать не нать))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...