Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Можно сойтись с климбом на форсаже. После такого он уже сильно вверх не вылезет

Опубликовано: (изменено)

Имеешь ввиду со старта климбить?

Изменено пользователем nuBo

Мне кажется выгоднее разогнаться получше, но не проседая слишком низко относительно противника, все же динамический климб это главное преимущество ла5 против и16. После этого лететь наверх как можно круче, не увлекаясь сильно спиралями и плавными климбами. Тут надо, конечно, уметь улетать наверх, а не просто бестолково лететь свечкой вверх сразу после схода в прицеле, но это уже общие для всех самолетов принципы.

Изменено пользователем 154_Mag1c
Опубликовано:

Ну да, за километр до схода подразогнать и наверх.

154_Mag1c, а ты не мог бы с кем нибудь из своих сильных товарищей смоделировать этот бой? Если не трудно.. Был бы очень признателен..

Опубликовано:

Я поищу добровольца у которого есть БзМ, но в любом случае это будет просто пара примеров. Тут важно понимать как все эти "улеты наверх" делаются, а это очень объемная тема, тебе проще будет зайти в ТС к =М=Пилоту, например, и попросить это все объяснить и показать в игре. Вы с ним вроде часто летаете.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вы не из Одессы?)).. Ну вот так случилось)).. А практическое применение: тут как то турнир проводился для новичков на произвольных самолётах.. Кетчуп на Пешке гонял против истребителей)).. Но вопрос не в этом.. Как на более совершенном Ла-5(или мне так кажется?) самолёте уверенно противостоять И-16?

это бывает раз в жизни и то не у каждого...все остальное "кОшмр на улице вязов"))) а к пилоту не ходи, он тебя плохому научит)))

а к пилоту не ходи, он тебя плохому научит)))

Ты ревнуешь?)

А если серьёзно, в дуэли с и16 я оказался беспомощен как котёнок..

Вот сейчас с AlexVVV дуэлил.. без шансов

:wacko: 

Опубликовано:

Ты ревнуешь?)

ну эта дуэль не считается стандартной, поэтому и подход к ней соответственный... имхо:надо использовать сильные стороны лавочки и увеличивать дистанцию что бы на верх уйти...но эт пробовать нада
Опубликовано:

Вот вот.. Попробуй.. рекомендую.. Мне проще на лавке против Ф4 отлетать..

Опубликовано:

Уходи наверх так, чтобы Ишак не мог прицелиться. Надолго его не хватит даже на форсаже. Дальше все будет зависеть от меткости стрелка, сидящего в Ишаке.

Разгонятесь до 600+ и после схожения по прямой с легким климбом набираете over 3000 метров высоты, а дальше разворачиваетесь и бумзумите.

С уважением,
Stab.II //JG xXx_Ketchupfluger_88

Изменено пользователем hi_ketchup
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Уходи наверх так, чтобы Ишак не мог прицелиться. Надолго его не хватит даже на форсаже. Дальше все будет зависеть от меткости стрелка, сидящего в Ишаке.

Парни, вы попробуйте слетать дуэль.. В офлайне с ишаком у меня проблем нет.. У меня не получается разорвать дистанцию в онлайне с живим противником.. Ишачёк после разворота уверенно садится на 6 и лезет вверх.. причём имеет  много времени что бы пострелять, пока не начнёт сваливаться.. Вариант Кетчупа скорее всего сработает.. только вот это не дуэль будет))

Еще не пробовал такое извращение в БЗМ, но по опыту других игр просто уход наверх фиг поможет - статический климб у лавки вряд ли сильно лучше, доолго климбить ради ухода по энергии на Ла-5 с её "высотностью" так себе идея, скорость сваливания у Ишака ниже, что в таком бою тоже плюс. Зато у лавки намного выше максималка, и там, где ишак уже теряет Е, лавка её набирает. Значит теоретически нужно заставить Ишака побольше летать на 400 + км/ч, вот в этом режиме динамика и климб Ла-5 намного лучше.

Итого, я бы после расхождения отлетал чутка, в расчете на схождение в лоб после средней плавности разворота, уклонялся от лобовой, отлетал, разворачивался... после нескольких таких итераций бой останется примерно на высоте первого схождения или чуть выше, но у Ишака к эдак третьему схождению будет 300 км/ч, а у Лавки 500... Ну или нет, и тогда нужно придумать что-то другое, так или иначе, сидя на самолете с большим преимуществом в скорости и сомнительным - в климбе, сначала нужно создать преимущество в скорости и уже потом динамическим климбом конвертировать его в заход сверху по валящейся вниз цели, для этого скорости на момент ухода вверх должно быть сильно больше, дабы не оказаться выше, конечно - на 400 метров, хвостом к врагу, в прицеле...

Самая классика такого боя это Корсары и P-51 против Зеро.

А вообще совершенство поздних бревнолетов в сравнении с истребителями 39 - 41 года проявляется в групповом бою, фоки/лавки/тандерболты никто не рассматривал как "дуэльные" самолеты.

Изменено пользователем I./ZG1_Gil---
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

я месяцами в командировке пропадаю.... какие уж тут полеты ((

Парни, вы попробуйте слетать дуэль.. В офлайне с ишаком у меня проблем нет.. У меня не получается разорвать дистанцию в онлайне с живим противником.. Ишачёк после разворота уверенно садится на 6 и лезет вверх.. причём имеет много времени что бы пострелять, пока не начнёт сваливаться.. Вариант Кетчупа скорее всего сработает.. только вот это не дуэль будет))

ну извините, это же не дуэль в обычном стиле, тут правило одно, каждый сам за себя...так что не стоит поддаваться желанию встать в вираж с ишаком.

http://www.hitbox.tv/video/1174897 как-то так. Наверное можно было дальше вперед протягивать после схода или начинать разворачиваться позже, чтобы в лоб уж точно не получилось, но у меня проблемы со стрельбой на ла5, да и долго летать не очень хотелось.

Даже если так торопиться то улететь вполне возможно, и один-два прострела будет, главное попадать. Если же водитель ишака не спешит разворачиваться к тебе после схода и сразу метит в конечную точку твоего вылета вверх - можно сразу развернуться на него и пострелять. Так скорее всего получится выйти на стрельбу первым, даже на ла5.

• Поддерживаю! 3

Спасибо. Я вчера смотрел ваши дуэли на сервере. И увидел следующее. В этих треках ты бессовестно обманул Джуса)). Всем видом показал, что будешь разворачиваться виражом в горизонте а сам ушел на вертикаль. Он твой манёвр не разгадал и не пошёл сразу за тобой на верх косой полупетлёй. Поэтому тебе удалось выпрыгнуть вверх.. Но даже не смотря на плохую стрельбу и ошибку Джуса, уходя на верх, ты получил попадания из пулемёта, правда без последствий. Далее: развернувшись вниз вы вышли на лобовую стрельбу и вот тут сказалась разница в классе.. Согласись с крыльевым вооружением у него было больше шансов попасть.. Безусловно ты класно стреляешь!! Но если бы ты промахнулся у тебя бы врядли шансы остались. Ишак быстро разворачивается и пока ты выходишь из пике переходишь на горку идет за Лавкой с набором высоты..

Поправьте меня если что не так..

В любом случае спасибо за уделённое время! И тебе и Джусу. Бои я ваши записал. Буду изучать!!Ещё раз СПАСИБО!

В этих треках ты бессовестно обманул Джуса)). Всем видом показал, что будешь разворачиваться виражом в горизонте а сам ушел на вертикаль.

Ай-ай-ай. Какое коварство! А вообще в бочину получил, так что нещитово! И-16 рулит!

Еще не пробовал такое извращение в БЗМ

А почему собственно извращение? А когда мы на однотипных самолетах одной стороны друг против друга дуэлимся это не извращение?

Я вчера что-то тундру решил запустить - посмотреть как там и что. Так в бою стенка на стенку таких извращений пачками насмотрелся. После чего тундру выключил. Много думал...

Изменено пользователем DecabrisT

Спасибо. Я вчера смотрел ваши дуэли на сервере. И увидел следующее. В этих треках ты бессовестно обманул Джуса)). Всем видом показал, что будешь разворачиваться виражом в горизонте а сам ушел на вертикаль. Он твой манёвр не разгадал и не пошёл сразу за тобой на верх косой полупетлёй. Поэтому тебе удалось выпрыгнуть вверх.. Но даже не смотря на плохую стрельбу и ошибку Джуса, уходя на верх, ты получил попадания из пулемёта, правда без последствий. Далее: развернувшись вниз вы вышли на лобовую стрельбу и вот тут сказалась разница в классе.. Согласись с крыльевым вооружением у него было больше шансов попасть.. Безусловно ты класно стреляешь!! Но если бы ты промахнулся у тебя бы врядли шансы остались. Ишак быстро разворачивается и пока ты выходишь из пике переходишь на горку идет за Лавкой с набором высоты..

Поправьте меня если что не так..

В любом случае спасибо за уделённое время! И тебе и Джусу. Бои я ваши записал. Буду изучать!!Ещё раз СПАСИБО!

Не знаю насчет плохой стрельбы, может кто-то уверенно попадал бы на ишаке с 500 метров. Да и мне кажется крыльевыми сложнее кучно попасть, там недостаточно просто зацепить улетающего, он же перевернется и тоже постреляет. Только стрелять ему уже будет удобнее.

В случае промаха придется начинать бегать, поэтому лучше выбирать момент когда и16 уже валится, но еще не успел разогнаться, чтобы легче было попасть.

Опубликовано:

Харе офтопить)).

Давайте лучше разберём как на Лавке против Ишачка дуэлить.. Сегодня с ArtPut дуэлил.. Думал сейчас выпрыгну на верх и буду сверху поклёвывать.. Хрен там!!Ишак (в смысле АртПут:-))пер в верх на третьей космической после схождения, поливая меня огнём))).. Короче с горем попалам стало получаться когда я на Лавке стал изображать И16. Выпустил закрылки на 80 и стал крутиться в стале.. Но ведь это не правильно!!

нужно зимой попробовать. ишаку на темпу вообще параллельно, лавка же кипит летом.да и 30% топла на ишаке это вроде как 60 литров,у тебя же в районе 180.вообщем у ишки читы одни )

Я же почему тут тему поднял.. Думал на Лавке уделаю Ишачка как Бог черепаху.. А получилось наоборот.. Такой стресс испытал!!))

Опубликовано:

Я же почему тут тему поднял.. Думал на Лавке уделаю Ишачка как Бог черепаху.. А получилось наоборот.. Такой стресс испытал!!))

... а черепаха оказалась проворной... :biggrin: ... ничего дружище, упорство и труд все перетрут!!!

Опубликовано:

А почему собственно извращение? А когда мы на однотипных самолетах одной стороны друг против друга дуэлимся это не извращение?

Я вчера что-то тундру решил запустить - посмотреть как там и что. Так в бою стенка на стенку таких извращений пачками насмотрелся. После чего тундру выключил. Много думал...

Извращение не в смысле неисторичности (после late war main arena к этому начинаешь проще относиться), а в смысле забавного соотношения ЛТХ противников.

Из набора скорость, скороподъемность, вираж, преимущество в скорости при равенстве или проигрыше в остальном реализовать в дуэли сложнее всего.

Опубликовано:

нужно зимой попробовать.

На берлоге вроде температура 0 градусов, так что почти зима.

Опубликовано:

Извращение не в смысле неисторичности (после late war main arena к этому начинаешь проще относиться), а в смысле забавного соотношения ЛТХ противников.

Забыл что-ли, как мы на чайках против Фок в лобовые ходили? И даже сбивали!

Опубликовано:

Да и мне кажется крыльевыми сложнее кучно попасть, там недостаточно просто зацепить улетающего, он же перевернется и тоже постреляет.

Да, акцентировано попасть с него сложно.

чтобы акцентировано попасть с крыльевого на большом расстоянии, нужно наводиться по одному крылу/одним крылом

Изменено пользователем 154_Sergus
Опубликовано:

Ты ревнуешь?)

Макс скорость, нормальный климб(около270кмч) это твои зацепки, если разворот то или очень плавно (в растянутом бою) или как на треке у Меджика - переворот мгновенный, вираж Ла5 сливает "всем " ,и16тем более. Быстрый набор средней скорости, вираж, климб на малой скорости это плюсы и16 (наверное так,нету и16 у меня). Если аккуратно провести бой придерживаясь этих плюсов и минусов думаю чем дальше зайдет бой тем будет ухудшатся положение и16. Последний аккорд не представляю против и16 иначе чем через йойо или переворот на вертикали (как на видео выше) ,с виража зайти наверное трудно если и16 будет рубиться как надо. Но надо пощупать конечно. И даже хочется. И вообще нравится мне тема дуэль г2 вс як и подобные.

Опубликовано:

или как на треке у Меджика - переворот мгновенный,

У меня не получается как у Мейджика, после переворота выйти на стрельбу.. самолёт колбасит из за низкой скорости, полетел вниз, промазал - всё.. ишак на 6 и не оторваться!!

У меня не получается как у Мейджика, после переворота выйти на стрельбу.. самолёт колбасит из за низкой скорости, полетел вниз, промазал - всё.. ишак на 6 и не оторваться!!

Переворот на видео сработал за счет того, что оба перед ним разогнались пикированием, и лавка, естественно, разогналась куда лучше ишака. Т.е. тот самый развод заведомо более медленного самолета на потерю энергии на высокой скорости произошел еще до схождения и как-то по добровольно :) . А горизонтальный разворот Ишака дополнительно облегчил лавке жизнь.

Без действительно большой разницы в скоростях на момент ухода вверх, полученной тем или иным способом, это, конечно, не сработает, даже на более энерговооруженном самолете невозможно создать значимое превосходство в энергии за несколько секунд вертикального климба, это только способ перевести заработанную до климба "лишнюю" энергию в огневое решение.

Изменено пользователем I./ZG1_Gil---

24 -я страница теории..

Может пора практики ? Без балабольства.. турнир?

Или все попрячутся при анонсе "рука болит" "нет времени" и т.д.  ?

Изменено пользователем FF*BELKA
Опубликовано:

Самая популярная отмаза будет "локоть висит" 

Опубликовано:

24 -я страница теории..

Или все попрячутся при анонсе "рука болит" "нет времени" и т.д.  ?

Кто здесь?

:o:

• Поддерживаю! 1

Кто здесь?

:o:

Ой..чур меня, чур  :)

Рад видеть двадцатипятижды героя всех онлайн войн, мегаорденоносца первого нуля!!!

Захади на огонек ..тут у нас почти АДВ  http://taw.stg2.de/

Изменено пользователем FF*BELKA
  • Поддерживаю! 1

Или все попрячутся при анонсе "рука болит" "нет времени" и т.д. ?

Я за!! Только чтоб первый круг не на выбывание.. а чтоб со всеми отлетать.. и по пять вылетов)) Изменено пользователем nuBo
Опубликовано:

Ой..чур меня, чур  :)

Рад видеть двадцатипятижды героя всех онлайн войн, мегаорденоносца первого нуля!!!

Захади на огонек ..тут у нас почти АДВ  http://taw.stg2.de/

Без Буча и Рика со Скоморохом я боюсь - пристрелят сразу же асы типа тебя. А так за них хоть спрятался бы

:biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Бойцы вспоминали минувшие дни..

И битвы что вместе продули они))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Тоже только "за", предоставлю сервер, если необходимо. Карта есть дуэльная.

А вообще хотелось бы футбола или 5х5 (истребители+штурмы) (+танкисты?)

Опубликовано:

a_42ce1cef.jpg

Помню парни вас по этому серверу)), я тода думал, что эт я взрослый дядька буду в игрули с детьми играть)))

Заходил в TS и просто слушал радиообмен, представляя как это у вас всё происходит.

Потом всё же зашёл, взлетел, ну и увидел как на меня кто-то зашёл и усёё, тёмный экран.

Расстроился и на этом вылеты прекратил. Чтоб не портить стату красным)))

Давноо это было.....

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Давноо это было.....

Да всего ничего ..с первого нуля 12, с аирвара 8 :biggrin:

з.ы. Чего то уходим от темы ..тут про дуэли :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...