Iguz Опубликовано: 8 августа 2016 Опубликовано: 8 августа 2016 (изменено) Похоже внезапно все научились дуэлям. Сервера пустуют, вопросов на форуме нет. Какой сервер? Все вроде разобрали потихоньку тренируются наверное. Ага, жара лето. )) Изменено 8 августа 2016 пользователем Iguz
SDV_DecabrisT Опубликовано: 8 августа 2016 Автор Опубликовано: 8 августа 2016 Скорее дуэлят на шампурах или удочках Ага. С лопатой и молотком.
Balhash Опубликовано: 8 августа 2016 Опубликовано: 8 августа 2016 (изменено) Разбирать дуэльные бои, на мой взгляд, занятие полезное, но только в том случае, если четко понимаешь, что делают противники и почему они так делают. А для этого нужен опыт таких боев. Новичкам сначала надо научиться уверенно пилотировать: это значит уметь лететь в одну сторону, а смотреть в другую и при этом не терять ориентации. Причем не просто лететь по прямой, а крутить высший пилотаж: петли, виражи. ЙО-ЙО и т.д.. В бою если потерял противника - считай тебя сбили. Еще надо уметь держать машину на сверхмалых скоростях. Потом найти такого же желающего и летать-летать-летать. Секрет любого мастерства - практика. Ну и конечно же смотреть треки опытных игроков, стараться понять почему они так делают. И не стесняться у них же спрашивать. Со временем все появится: и умения и понимание. И самое главное: спокойствие и только спокойствие. ) Это значит не расстраиваться из-за поражений, спокойно к этому относиться. На мой взгляд это самое сложное. ) Изменено 8 августа 2016 пользователем Balhash 5
I_JG53_KaRaYa Опубликовано: 10 августа 2016 Опубликовано: 10 августа 2016 Похоже внезапно все научились дуэлям. Сервера пустуют, вопросов на форуме нет. Какой в среднем онлайн по количеству пилотов?
hi_ketchup Опубликовано: 10 августа 2016 Опубликовано: 10 августа 2016 В дуэлях, в среднем человек 6 в день, одних и тех же
=M=shammy Опубликовано: 10 августа 2016 Опубликовано: 10 августа 2016 В поздние московский прайм. Раньше по Сибири летали человек пять, но все рассосались
Bubi Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 Magic, есть еще видосики типа этого http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4171-razbor-duelnyh-polyotov/?p=426940
jsmith Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 (изменено) Записываю только когда летаю 1х1 и во время боя говорю про ошибки, или про то что можно было сделать иначе, но выкладывать запись в общий доступ мне кажется как-то неправильно. Можно посмотреть только прямой эфир, если угадаешь когда стрим включать. ) Догфайтов много у кетчупа на канале. Изменено 12 августа 2016 пользователем 154_Mag1c 1
Bubi Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 Записываю только когда летаю 1х1 и во время боя говорю про ошибки, или про то что можно было сделать иначе, но выкладывать запись в общий доступ мне кажется как-то неправильно. Можно посмотреть только прямой эфир, если угадаешь когда стрим включать. ) Догфайтов много у кетчупа на канале. А стримишь только на хитбоксе? Глючный зело
jsmith Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 (изменено) Только на хитбоксе, у тех для кого пишу он работает. Запустить стрим просто удобнее чем каждый раз кнопку записи трека жать. Обычно такое никто "левый" не хочет смотреть, не для кого стримить. Изменено 12 августа 2016 пользователем 154_Mag1c
Makz Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 (изменено) Я не мегадуелянт, но тут недавно заметил на берлоге между делом. Что например вы такие столкнулись между собой на косых петлях или как это назвать правильно фигзнает. В общем когда ваши самолеты в пространстве образуют спираль, как у мясорубки. То побеждает тот кто тупо свои крылья при наборе высоты делает, как можно параллельней к горизонту. Логическое объяснение простое - вектор подъемной силы направлен тупо вверх. А у того кто крутит по спирали он направлен под углом к вертикали и он никогда не наберет с вами одной и той же высоты при одинаковой подъемной силе. Вот так петля за петлей вы и наберете энергию. Второе - на пикировании убирать закрылки. Тупо помогают разогнаться. Как только перешли "горизонт" нажимаем выпуск закрылок. Увеличивают подъемную силу и уменьшают вираж. По сравнению с теми кто постоянно на закрылках вы не теряете энергию на пикировании. Они постоянно тормозятся, а вы - нет. Далее по обстоятельствам. Доворачивать на закрылках работать газом и всем что помогает оттормозится вплоть до колпака открытого. Изменено 12 августа 2016 пользователем Makz
=M=PiloT Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 побеждает тот кто тупо свои крылья при наборе высоты делает, как можно параллельней к горизонту. Логическое объяснение простое - вектор подъемной силы направлен тупо вверх. А у того кто крутит по спирали он направлен под углом к вертикали и он никогда не наберет с вами одной и той же высоты при одинаковой подъемной силе. Вот так петля за петлей вы и наберете энергию размышления приводящие в результате к мастерству, но сперва будет шесть)))),часто , больно и беспощадно)) Второе - на пикировании убирать закрылки. Тупо помогают разогнаться. Как только перешли "горизонт" нажимаем выпуск закрылок. Увеличивают подъемную силу и уменьшают вираж. По сравнению с теми кто постоянно на закрылках вы не теряете энергию на пикировании. Они постоянно тормозятся, а вы - нет. ну эээ,правильно конечно как аксиома, но пугает тот факт что это предмет для разговора)))
=M=shammy Опубликовано: 13 августа 2016 Опубликовано: 13 августа 2016 На мерсе они пожалуй даже вредны, по крайней мере бесполезны 100% что хотелось бы видеть и на других. Самый сок это "автоматические" щитки на яке, выпустил их и забыл, сами поджимаются на разгоне, сами выходят на критике. На лаггообразных я уверен что у каждого пилота есть свой "заветный" угол выпуска, причём у каждого разный Причём есть как универсальный угол, так и универсальное положение триммера рв (особенно на Лагге) с которым можно не играть, а стационарно установить на весь бой и не трогать. Если бой не шибко сложный. П.с. много раз замечал что после нисходящей спирали на яке убрать щитки для разгона на чистом (чтоб попробовать отлететь в вираже) - ошибка за которую часто наказывают.
Bubi Опубликовано: 13 августа 2016 Опубликовано: 13 августа 2016 Только на хитбоксе, у тех для кого пишу он работает. Запустить стрим просто удобнее чем каждый раз кнопку записи трека жать. Обычно такое никто "левый" не хочет смотреть, не для кого стримить. Подписался короч
SDV_DecabrisT Опубликовано: 13 августа 2016 Автор Опубликовано: 13 августа 2016 Тут все просто. - "Угол или энергия". Сразу оба ведь не получится. Они иногда и по одному не получаются (((
Balhash Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 В общем когда ваши самолеты в пространстве образуют спираль, как у мясорубки. То побеждает тот кто тупо свои крылья при наборе высоты делает, как можно параллельней к горизонту. Логическое объяснение простое - вектор подъемной силы направлен тупо вверх. А у того кто крутит по спирали он направлен под углом к вертикали и он никогда не наберет с вами одной и той же высоты при одинаковой подъемной силе. Вот так петля за петлей вы и наберете энергию. Разочарую, но увы, не все так просто и однозначно. Чтобы получить хорошее преимущество по высоте надо будет сделать не один виток и не два. И все это время вы будете рисковать получить снаряд под хвост, если противник решит форсировать события. Особенное учитывая, что есть полно спецов которые стреляют с километра белке в глаз. )
=M=PiloT Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 Чтобы получить хорошее преимущество по высоте надо будет сделать не один виток и не два .....и самая главная проблема все та же, лететь лучше чем "противник"))
hi_ketchup Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 Вопрос к экспертам.https://youtu.be/aWvisUmGSj8?t=2m11sВозможно ли было довернуть до лавки? Интересует момент уже после переворота, когда нос начинает опускаться вниз. Что было бы полезнее? На спуске прибрать газ совсем, что бы падать медленнее? Или наоборот зафигачить полную тягу, что б хвост лучше обдувался? Выпустить больше закрылок? Выпустить меньше закрылок?PS. Летать без подвесов, на эмиле или не убирать газ до переворота не предлагать.
154_Sergus Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 на 2:32 нужно было перевернуться вправо, до этого можно было пытаться подтянуть нос зафигачив полную тягу, насчёт закрылок не знаю т.к. лень их выпускать, логика подсказывает, что было бы полезно выпустить как можно больше. 1
=M=PiloT Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 Вопрос к экспертам. https://youtu.be/aWvisUmGSj8?t=2m11s Возможно ли было довернуть до лавки? Интересует момент уже после переворота, когда нос начинает опускаться вниз. Что было бы полезнее? На спуске прибрать газ совсем, что бы падать медленнее? Или наоборот зафигачить полную тягу, что б хвост лучше обдувался? Выпустить больше закрылок? Выпустить меньше закрылок? PS. Летать без подвесов, на эмиле или не убирать газ до переворота не предлагать. Не знаю насчет экспертов, но ролик я тебе дам как в такой ситуации как кнопочный нож подворачиваю мессер. Прям счас не могу работа огнем...(( . Вопрос возможно или нет там даже не стоит. Ни каких закрылков имхо
=M=PiloT Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 Должен быть трек и не один против яка(хорошего) на г2...думаю такие расклады пойдут
=M=shammy Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 ИМХО: 1. По газу - как только нос (в перевернутом состоянии) перевалил за горизонт и ты направил его на лавку - дать 1.4 и резко поддернуть на себя (прямо очень-очень резко), в принципе и этого могло хватить, но 2. Для гарантии, нужно было переваливаться не по вертикали ( не пикировать прямо на траекторию лавки), а уйти чуть вправо, как бы по косой. Вместе с дачей максималки ты вылез бы прямо на огневое, в тот момент когда растопыренная лавка болталась на перевороте и пошла влево-вниз. Потому что пошел бы не по короткому пути, который слишком быстрый (ты в итоге оказался слишком близко за лавкой), а по чуть более длинному, но пологому, это тебе дало бы полсекунды лишние. 3. Закрылки ты в такой ситуации мне кажется просто не успеешь выпустить до эффективного положения, но в целом согласен с Сергусом, они бы точно не помешали. 1
=M=PiloT Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 Блин не одной секундой живы))...эти закрылки выпустить то ладно, но пока их уберешь минус 100 орлов
Balhash Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 Вопрос к экспертам. https://youtu.be/aWvisUmGSj8?t=2m11s Возможно ли было довернуть до лавки? Интересует момент уже после переворота, когда нос начинает опускаться вниз. Что было бы полезнее? На спуске прибрать газ совсем, что бы падать медленнее? Или наоборот зафигачить полную тягу, что б хвост лучше обдувался? Выпустить больше закрылок? Выпустить меньше закрылок? PS. Летать без подвесов, на эмиле или не убирать газ до переворота не предлагать. "Чиста" теоретически. Закрылки никак не помогут ускорить угловую скорость разворота. Они увеличат подъемную силу, но как помним из одной ветки про закрылки, при их выпуске закрылок самолет "вспухает", но нос уйдет в противоположном направлении. За руление у нас отвечают рули, они создают опрокидывающие моменты. Посему нужно как-то увеличить их эффективность. Возможно, использовать поворот стабилизатора, так как у месса тримеров нет. Вопрос только в том, что он переставляется не мгновенно.
=M=PiloT Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 так не получится в тех условиях с попердывающей динамикой
154_Sergus Опубликовано: 17 августа 2016 Опубликовано: 17 августа 2016 закрылки сами по себе не увеличивают угловую скорость, но они помогают удержать самолёт в том моменте когда ты как раз тянешь ручку и воздействуешь на те самые рули высоты, это и есть увеличение эффективности. про вспухание, не читал той темы и не знаю как себя ведут настоящие самолёты, но в старой игре и новой при выпуске закрылок самолёт хочет лететь чуть вверх, есть самолёты на которых это видно не вооруженным взглядом, в старой игре это кобра(закрылки мешали прицеливанию т.к. тянули нос самолёта вверх), в новой игре это... я не помню какой это самолёт , но точно красный. еще закрылки иногда помогали повисеть ещё чуть-чуть не сваливаясь на скоростях близких к нулю, сам эксперименты не ставил с секундомером в руках и может это просто плацебо, но так делало большинство. исходя из всего выше написанного, поясняю: выпуск закрылок, чтобы самолёт не падал, там видно, что скорости у него и так нет и он изо всех сил хочет вниз и не хватает ему рулей рв для того чтобы задрать нос, поэтому мы ему помогаем повисеть и не сорваться с сохранением угла, а дать газу как раз для того чтобы еще были какие-то силы на доворот, типа полицейского разворота, но там на мой взгляд было изначально не достаточно скорости и угла после переворота, поэтому все эти действия только для выхода на угол и сохранение всё того же угла. на мой взгляд, Шамми написал дельное(нужно было переваливаться не по вертикали ( не пикировать прямо на траекторию лавки), а уйти чуть вправо, как бы по косой. Вместе с дачей максималки ты вылез бы прямо на огневое, в тот момент когда растопыренная лавка болталась на перевороте и пошла влево-вниз. Потому что пошел бы не по короткому пути, который слишком быстрый (ты в итоге оказался слишком близко за лавкой), а по чуть более длинному, но пологому, это тебе дало бы полсекунды лишние.), но я не знаю получилось бы так или нет т.к. скорости на мой взгляд и в том случае не хватило бы. 2
hi_ketchup Опубликовано: 18 августа 2016 Опубликовано: 18 августа 2016 Всем ответившим спасибо!Попробовал при переворачивании ставить самолет боком - реально помогает!
Bubi Опубликовано: 18 августа 2016 Опубликовано: 18 августа 2016 Опять пропустил стрим Мэджика по вине спам-фильтра в майле. Почему видео там не хранятся?
jsmith Опубликовано: 19 августа 2016 Опубликовано: 19 августа 2016 Потому что я летаю 1х1 с людьми, а они стесняются записи в общий доступ выкладывать.
=M=PiloT Опубликовано: 19 августа 2016 Опубликовано: 19 августа 2016 Раз ляпнул что есть трек...Вот тут (G2 vs yk1) есть "подвороты", можно и резче по надобности и целесообразности . Думаю Х не против общего доступа тем более дуэль не "симметричная". 3
jsmith Опубликовано: 25 августа 2016 Опубликовано: 25 августа 2016 (изменено) Нашлись люди, которым интереснее смотреть как летают другие, вместо того чтобы летать самим, поэтому стримлю иногда сдохфайт на берлоге. (там даже записи есть) Подписывайтесь, ставьте лойсы, сможете с друзьями посмотреть как меня сбивают. Изменено 25 августа 2016 пользователем 154_Mag1c 3
154_Tesla Опубликовано: 25 августа 2016 Опубликовано: 25 августа 2016 (изменено) Месс с подвесами - поставил дизлайк и отписался. Изменено 25 августа 2016 пользователем 154_Tesla 2
smile_rudder Опубликовано: 26 августа 2016 Опубликовано: 26 августа 2016 Нашлись люди, которым интереснее смотреть как летают другие, вместо того чтобы летать самим, Есть такие пассажиры))
=M=PiloT Опубликовано: 26 августа 2016 Опубликовано: 26 августа 2016 Закину если не против сюда. Фиг знает когда еще усядусь запись делать. Думаю не помешает. 3
154_Sergus Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 про обзор. иногда вижу, что у людей настроен зум от малого к большому, плааавненько так. на мой взгляд это не совсем удобно. у меня привычка еще со старичка самый дальний, средний(он же нормальный) и максимально ближний. в итоге нужно 3 кнопки. кнопки настраиваются в настройках управления, скорость зума - в настройках камеры (кажется). это удобно, пробуйте. 2
2BAG_Miron Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 Блин, буквально вчера просили показать как настраивается быстрое переключение обзора https://www.youtube.com/watch?v=f_oAlcOtH_c 1
Bubi Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 про обзор. иногда вижу, что у людей настроен зум от малого к большому, плааавненько так. на мой взгляд это не совсем удобно. у меня привычка еще со старичка самый дальний, средний(он же нормальный) и максимально ближний. в итоге нужно 3 кнопки. кнопки настраиваются в настройках управления, скорость зума - в настройках камеры (кажется ). это удобно, пробуйте. Поддерживаю. Правда, я по иловскому хардкору настроил на 1 кнопку без плавного зума.
154_Sergus Опубликовано: 14 сентября 2016 Опубликовано: 14 сентября 2016 Блин, буквально вчера просили показать как настраивается быстрое переключение обзора Мирон, спасибо ) Поддерживаю. Правда, я по иловскому хардкору настроил на 1 кнопку без плавного зума. на 1 кнопку все 3 вида? это интересно ) Хотел не много написать про начинающих и продолжающих. Смотришь, летающего народу 1х1 не много, но есть. Хорошо летающих среди них не мало, но чего-то не хватает. Смотришь, вроде и улетает, вроде и перекрутить в каких-то моментах может, вроде всё на месте, но счёт не в его пользу. 1. Что не хватает таким пилотам - это стрельбы. Будучи молодым и горячим я столько раз проигрывал бои именно по этой причине, что больно вспоминать. Старые треки смотреть просто не могу - сплошь судорожное поддергивание прицелом. Поэтому, вывод по прежнему: лучше стрелять, чем летать. Кто лучше стреляет, то и выигрывает даже у того кто лучше летает. Да, эту мысль можно долго развивать ) Я уж не знаю, что рекомендуют в различных школах, но я уже писал и пишу и может буду продолжать писать: основное - это не дергать джойстик, поставьте прицел на линию по которой будет пролетать противник, нажмите кнопку стрельбы, не нужно вот этого судорожного движения в последний момент ) старайтесь, всё получится ) 2. Не хватает вариативности. Начал летать на верх, убили его раз, два, десять, всё летит он туда, тянет его к солнцу. Нет, если человек просто отрабатывает улёт на верх, то это конечно понятно, но некоторые, такое ощущение, что отрабатывают его всю дорогу и не научаются. К вопросу о том как летать на верх: нужно взять хорошего стрелка и попытаться улететь от него на верх раз 20-30 попробовать разные варианты, записать треки. потом их посмотреть, сделать выводы, желательно попросить у соперника его треки, так будет в некоторых моментах понятнее, не во всех, но в некоторых. вы увидите в каких позициях тому удобно стрелять, а в каких не удобно, куда нужно лететь, чтобы было не удобно. после всей проделанной работы всё повторить, обычно через недельку-другую всё встаёт на свои места. 3. Хватит летать вокруг меня, доверни и убей! Это просто бич какой-то. Есть буквально не один игрок, который завоюет не большое преимущество по высоте и будет потом часами летать вокруг тебя пока ты его не убьёшь. Ребят, мужчины, прекращайте, не стесняйтесь, доверните уже и убейте, конечно момент нужно выбирать, но никто на корову не играет, пробуйте, растите. 8
2BAG_Miron Опубликовано: 14 сентября 2016 Опубликовано: 14 сентября 2016 Можно подробней про 1у кнопку? Я знаю что можно сделать это при помощи joytokey, а у тебя Bubi как это сделано?
DikiyXorek Опубликовано: 14 сентября 2016 Опубликовано: 14 сентября 2016 (изменено) ... судорожное движение в последний момент... недостаток с которым я бьюсь не на жизнь а насмерть, пока побеждает он,(недостаток)... Изменено 14 сентября 2016 пользователем DikiyXorek 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас