Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ваш статус знатока еще не подтвержден.

День добрый!

Не подскажите, где можно посмотреть актуальный (или хоть ориентировочный) список знатоков с подтвержденным статусом?

Кто имеет полномочия подтвердить статус знатока? Это конкретное лицо или какая либо коллегия или чисто результаты определенной статистики?

p.s. не сарказм, просто интересно.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Верхушки турнирных таблиц тебе в помощь :)

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Все так и приходится делать с бомьерами. Но это частный случай, надо где-то в отдельной теме/темах делиться наработками, которые будут разными для разных типов самолетов.

Здесь же получается не в тему и не по полочкам, увы.

Опубликовано:

Крус, мне по барабану что там у тебя за де-жа-вю. У меня есть что показать, а у вас товаращи пи3#....ны на завалинке?

По-моему этот форум не то место, чтобы показывать. Пшли полетаем вечером лучше, у меня два дня зудит, летать хочу.

Опубликовано:

На этот вечер уже договорился.

Опубликовано:

Расходимся, тред захвачен оффлайн экспертами.

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4234-vash-uroven-v-kampanii/page-2?do=findComment&comment=417965 Здесь про кампанию.  Срачь наша беда. :salute:

Тебе нельзя отвечать в теме, ты не в списке: http://forum.il2stur...ojcov-duel-1h1/

:lol:.

Про дуэльные вопросы с соревнованием лучше у них спросить.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

я наверное тут закончил. игра мне не интересна стала как и общение тут.

зы. с кем обещал - с тем полетаю. это не вопрос. пишите в личку.

Изменено пользователем 154_Sergus
Опубликовано:

Сергус, лучше у себя на форуме тему общую сделайте, а здесь только ссылки. Кому реально нужно придет и прочитает/спросит. А "знатоков" можно будет отсеивать.

Опубликовано:

Собственно, умеешь порхать на закрылках - никто ж не против этого, как отдельного элемента воздушного боя. Пользуйся на здоровье, никакого психологического расследования противников этого приёма и не требуется. Но с другой стороны, с нынешними правилами дуэль превращается ВСЕГДА  только в это висение и в точную стрельбу. Вот вас захватывается просмотр треков таких дуэлей? Меня - нет.

Я вообще "щщитаю", что дуэль должна быть из двух битв - в первой у одного преимущество по высоте, во второй у другого. И чтобы можно было расходится далеко, в пределах видимости. Но тогда соревнования превратятся в шахматный турнир на полгода, что никогда не устроит организаторов.

Вообще без разницы что ты считаешь. Здесь тема не о тебе и твоем мировоззрении на дуэли. Но из того что ты тут писнул, можно сделать вывод что в дуэлях ты не в зуб ногой. Просто потому что не понимаешь что хороший дуэлянт не встанет спиной и не подставит свое 6. И по этому никакие "расхождения в пределах видимости" не возможны в принципе. Два хороших дуэлянта зубами цепляются за хвост противнику и или перекручивают или ловят ошибку соперника. Это как бой тяжеловесов 12 раундов простояли практически и один хороший удар все решил. Смотреть тебе не интересно т.к. ты не видишь нюансы дуэли и не понимаешь кто на чем выиграл. Все что ты видишь, это щитки, но они у всех. Только кто то может ими управлять, а кто-то только потрепаться.

Не хочешь развиваться сам, не мешай другим.

Опубликовано:

Знал бы что из-за одного вопроса столько срача будет, лучше бы промолчал. Писец просто!

Все завязываю с вопросами перехожу к практике. Спасибо за помощь!

Опубликовано:

Знал бы что из-за одного вопроса столько срача будет, лучше бы промолчал. Писец просто!

Все завязываю с вопросами перехожу к практике. Спасибо за помощь!

Да дело не в вопросе... злые мы стали,злые... а надо стараться быть добрее... ;)  ...вот и Сергуса обидели, конечно он иногда может сказать не то и не так как нам хотелось бы, даже может немного грубовато,  но то что он классный пилот ведь отрицать никто не будет... :)

Опубликовано:

В дальнейшем буду банить за офтоп. Данная тема для разбора дуэльных полетов. Кому не интересно - проходят мимо.

Опубликовано:

В дальнейшем буду банить за офтоп. Данная тема для разбора дуэльных полетов. Кому не интересно - проходят мимо.

Ты уверен , что мой  ответ на вопрос про вираж и срыв был оффтопом или случайно скрыл?))

Так то ни чего, но он не мне нужен был.

А с чего Ты взял что дуэли должны быть ТОЛЬКО такими?

Да потому что...

Объясню еще раз, не для тебя, для истории и тех кто будет тренироваться. Первое и самое главное что нужно в дуэльном бою это получить выгодное положение по отношению к сопернику. Выгодное положение, это задняя полусфера. Можно биться и в лоб, но тогда это 50/50, а когда ты на 6ти тебя не пробьют. Ты свободен и можешь нагнетать постреливая по сопернику не боясь за себя. Как только ты "отпустишь" возжи, соперник сможет получить огневое решение и тебя пробить. Именно по этому не бывает никаких расхождений на пределе видимости. Видел как собаки дерутся? Понимаешь почему ближний бой называется dog fight? Только вцепившись в 6ть соперника можно получить гарантированную победу. Если есть разница по высоте значит нижний слил, тупо слил бой. Это может быть из-за класса или из-за ошибки но это проигрыш в 99% случаев. Два игрока равного класса всегда в клубке, всегда в атаке. Нет других боев дуэльных. Были в Иле до версии 4.08 энергетические бои, но они только против ламеров прокатывали. Два серьезных дуэлянта даже при первой встрече после первого схождения знают что делать в сл. раз. И сл.раз это будет клубок пока не сдадут нервы, пока не устанешь или пока не окажешься наоборот сильней и морально устойчивей. А развернуться в попытке разойтись и опять сойтись может только полное ламерьё....

Тебя не унижают, тебе говорят что твое мнение здесь лишнее т.к. ты в этом ничего не понимаешь. Я ничего не понимаю в химии, например, но я и не лезу с советами к химикам. Это не унизительно для меня, это факт. Это можно принять или не принять, можно трындеть или выучить химию до уровня достаточного для того чтобы лезть с советами и своими представлениями. А если нет желания стать лучше, проще просто не писать на форуме/или в теме химиков.

Изменено пользователем 2BAG_Miron
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Мы тут с друзьями поспорили...  суть вот в чем.  С кем лучше тренироваться,чтобы повышать свое мастерство в дуэлях,   с равным соперником или с сильным, который может тебе очки со шлема отстрелить...  :) ... мы  вчера немножко посидели, ну и  друзья решили и поручили, что бы я стал хорошим дуэлянтом, что бы они (мои друзья), могли мной гордиться... :biggrin:

• Поддерживаю! 1

Тренироваться лучше с соперником немного сильней тебя иначе просто отгребать будешь не понимая почему ;)

Опубликовано:

Тренироваться лучше с соперником немного сильней тебя иначе просто отгребать будешь не понимая почему ;)

На вкус и цвет... Мне интереснее с соперником намного сильнее меня дуэлить.. Отгребать нравится тесезеть:-)
Опубликовано:

Тренироваться лучше с соперником намного сильнее тебя. Так как соперник твоего или чуть выше уровня не видит твоих ошибок в силу неопытности, так же как и ты сам их не видишь. А если ты свои ошибки не видишь и не понимаешь, как ты их исправлять будешь? И конечно для разборов полетов надо смотреть и свои треки и треки соперника, чтобы видеть одни и те же моменты боя разными глазами. Во-первых проси соперников, с которыми ты летаешь, писать треки и делиться ими с тобой. Во-вторых проси соперников объяснять тебе в чем твои ошибки в конкретном месте боя.

Опубликовано:

На вкус и цвет... Мне интереснее с соперником намного сильнее меня дуэлить.. Отгребать нравится тесезеть:-)

пиВо, что ты зашифровал... тесезеть... :biggrin:   Кстати,вчера любовался твоим боем с Бубновым, просто здорово,смотрел с удовольствием, оба красавцы... :)

Опубликовано:

Даже если много сильный будет пытаться объяснить в чём дело, понимание не придёт, пока не увидишь смысл полученной информации на практике с чуть более сильным.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Мне интереснее с соперником намного сильнее меня дуэлить..

Нравится отгребать это тема отдельная :)  Но это не процесс тренировки, это развлекуха, времяпрепровождение.

Тренироваться лучше с соперником намного сильнее тебя.

Нет. Прогресс будет очень слабый. НО! Периодически (зависит от частоты тренировок) нужно обязательно летать с сильным, просить его треки и комментарии. Находить свои ошибки и не повторять их в дальнейшем.

Опубликовано:

Нет. Прогресс будет очень слабый.

Почему?

Ответ выше дал Крусадер.

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4171-razbor-duelnyh-polyotov/?p=430912

Не будет понимания происходящего, не будет возможности дожать и выиграть, не будет той маленькой грани для роста за которую обучающийся способен заглянуть на данном этапе тренировок. Как и в любом спорте впрочем. Да даже и пострелять не удастся ;)  Все сведется к вылет-упал-новая попытка....

Нравится отгребать это тема отдельная :) Но это не процесс тренировки, это развлекуха, времяпрепровождение.

Ну если просто отгребать - то ты прав☺. А если анализировать и пробовать разные тактики (или разную тактику.. не знаю как правильно..), делать выводы.. очень даже процесс тренировки.. А если ещё записатьтрек, а потом просмотреть с видом от противника.. то ващее..

p.s. Дикий Хорек, спасибо за добрые слова.

Изменено пользователем nuBo
Опубликовано:

делать выводы...

Так что бы их сделать, нужно же понимать что происходит. Разве нет? :)

Мнения разделились.. Ответа на поставленный вопрос нет и быть не может.. спорить бесполезно.. Кому что ближе.. ☺

Изменено пользователем nuBo

Ответ выше дал Крусадер.

Не будет понимания происходящего, не будет возможности дожать и выиграть, не будет той маленькой грани для роста за которую обучающийся способен заглянуть на данном этапе тренировок. Как и в любом спорте впрочем. Да даже и пострелять не удастся ;)  Все сведется к вылет-упал-новая попытка....

Софистика какая-то. Если опытный вирпил, который весь путь прошел, не может объяснить обучающемуся, то что ученик сможет понять?

Мне этот совет анекдот про чукчу и банан напоминает: "Что тут думать, прыгать надо".

Изменено пользователем ZoZo
Объясню еще раз, не для тебя, для истории и тех кто будет тренироваться. Первое и самое главное что нужно в дуэльном бою это получить выгодное положение по отношению к сопернику. Выгодное положение, это задняя полусфера.

Тогда и я добавлю, особенно важно это будет для новичков. Ещё в  старичке я понял вполне очевидную вещь - стрелять, а главное попадать, надо из любого ракурса и в любом положении своего самолёта, потому что более удобного случая может и не представиться. А если ещё и столкнёшься с опытным дуэлянтом (да и даже с просто бывалым "ветераном"), то легко можно и загнуться пока будешь искать заднюю полуягодицу. Поэтому я стал стрелять (после оооочень долгих тренировок :biggrin: ), например, из перевёрнутого положения в лобовом схождении не на прямой и т.д... После этого только стали возможны при сильной удаче 5, а то и 6 шкурок за вылет на ЛаГГ-3, естественно, на серверах со "строгими" настройками. (всё это я пишу про "старичка")

Понятно, думаю, что принципиально я не против заходу сзаду. :)  Так как это самый надёжный вид стрельбы. Но сбить противника под углом 90 градусов на расстоянии 200-300 метров, такие воспоминанию греют мне душу больше всего.

Изменено пользователем BBC
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ответ выше дал Крусадер.

Тема интересна, но поддержу Зозо... Если у сильного соперника вся цель при учебном вылете будет сводиться к сбитию новичка, то так и будет происходить как ты описал. Но если задача будет состоять в том, чтобы научить, то все в корне меняется. Опытному пилоту видны косяки новичка сразу и скорректировать он тоже сможет его сразу, а не только при разборе полёта, соответственно процесс обучения будет в разы быстрее, имхо.
Опубликовано:

Ну объяснит он, а что дальше то? Применить все равно ты с ним не сможешь пока не дорастешь до его уровня.

Пример. Ты подходишь к штанге и тебе говорят вот так встал, вот так взял, вот так рванул и вот так поднял. Вроде все просто только на штанге 200 кГ и хоть пукни, хоть перечитай все книги её не поднять пока не будешь готов. Здесь также. Нужна наработка, тренировка и тогда будет прогресс. Постоянно отгребать - не получать ничего.

И давайте уточним один момент. Я говорю именно о желании к дуэли как турнирной дисциплине.

Опубликовано:

Первое и самое главное что нужно в дуэльном бою это получить выгодное положение по отношению к сопернику. Выгодное положение, это задняя полусфера. Можно биться и в лоб, но тогда это 50/50, а когда ты на 6ти тебя не пробьют. 

Мой скромный дуэльный опыт с более сильными противниками говорит о том, что в 80% случаев меня сбивают со стороны передней полусферы. В данном случае меткая стрельба решает. И кстати не всегда при расстреле меня с передней полусферы я уже имею огневое решение. Так, что противник в этот момент не рискует быть сбитым.

. Нужна наработка, тренировка и тогда будет прогресс

Я даже больше скажу, не пожжужишь две-три недели и уже требуется время для возврата "чувства".

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Так как это самый надёжный вид стрельбы. Но сбить противника под углом 90 градусов на расстоянии 200-300 метров, такие воспоминанию греют мне душу больше всего.

Мелочи :) Я видел как сносят крыло на проходе под 90 метров с 600 ;)

ВВС, я знаю всех хороших дуэлянтов старичка, с большей частью из них я дуэлил, я не помню дуэлянта с ником ВВС.

Ты говоришь о догфайте, а я о дуэли. Это немного разные темы. Игра в  лобовую это лотерея. Дуэлянт не позволяет себе такой роскоши, ему нужна победа.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну объяснит он, а что дальше то? Применить все равно ты с ним не сможешь пока не дорастешь до его уровня.

Пример. Ты подходишь к штанге и тебе говорят вот так встал, вот так взял, вот так рванул и вот так поднял. Вроде все просто только на штанге 200 кГ и хоть пукни, хоть перечитай все книги её не поднять пока не будешь готов. Здесь также. Нужна наработка, тренировка и тогда будет прогресс. Постоянно отгребать - не получать ничего.

И давайте уточним один момент. Я говорю именно о желании к дуэли как турнирной дисциплине.

В принципе удачную аналогию со штангой привел, но ты лукавишь. Вот новичок с таким же как он неопытным занимаются в зале, да они не могут рвануть штангу 200 кг и берут маленький вес, но... . Спина кривая, хват не правильный. Что в итоге? Он вес увеличивает, увеличивает по мере роста силы, а потом хрясь - травма. А почему? А техники нихрена нет. Опытного же наставника рядом не было и ему никто не подсказал, что у него спина кривая в рывке.

Так и в дуэли. Что толку вырабатывать неправильные навыки, а ведь потом придется переучиваться, а это труднее и дольше чем сразу верный навык нарабатывать.

• Поддерживаю! 3
Ты говоришь о догфайте, а я о дуэли. Это немного разные темы.

Согласен. Просто лично мне хотелось бы чтобы дуэли были максимально похожими на "реальный" бой. Можно было понять это из моих предыдущих сообщений.

А ника моего в дуэлях и не будет при нынешних правилах. Потому как именно такая дуэль мне просто не интересна.

P.S. А пишу здесь исключительно в надежде, что как по "требованию" синих сделали красным сломанный фонарь на новых самолётах, так и в дуэлях может что то поменяют. Ну, а если нет, так нет. Нас и без них неплохо кормят. :biggrin:

Опубликовано:

Так и в дуэли. Что толку вырабатывать неправильные навыки, а ведь потом придется переучиваться, а это труднее и дольше чем сразу верный навык нарабатывать.

Ты не читаешь что я пишу, к сожалению. Если цель спор ради спора, это не ко мне.

Периодически (зависит от частоты тренировок) нужно обязательно летать с сильным, просить его треки и комментарии. Находить свои ошибки и не повторять их в дальнейшем.
Опубликовано:

Ты не читаешь что я пишу, к сожалению. Если цель спор ради спора, это не ко мне.

Да все я читаю. Просто ты сам себе противоречишь.

Согласен. Просто лично мне хотелось бы чтобы дуэли были максимально похожими на "реальный" бой. Можно было понять это из моих предыдущих сообщений.

А ника моего в дуэлях и не будет при нынешних правилах. Потому как именно такая дуэль мне просто не интересна.

Дуэль это и есть реальней некуда. Глаза в глаза как говориться :) Только ни кто не подлетит и из-за угла не наваляет, по этому и картина боя меняется.

Да все я читаю. Просто ты сам себе противоречишь.

Ни в чем я себе не противоречу. Тренироваться (т.е регулярно, ежедневно) нужно с чуть более сильным соперником.

Периодически нужно искать сильного игрока и отлетывать с ним серию, боев 10, с просьбой треков и комментариев.

Не совсем. Требование не расходиться противоречит основным законам воздушного боя.

Т.е. из "высота, скорость, манёвр, огонь" - остаются только манёвр и огонь.

Опубликовано:

Сильно опытный, или не очень - не так важно как умение объяснить понятно и своевременно. А это очень не многим дано.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...