WeReLex Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 Эта история рассказывает о неудачной любви молодого инженера, объединившего в себе образы проектировщика самолета «Зеро» Дзиро Хорикоси и писателя романа «Ветер крепчает» Тацуо Хори. Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20130630/210512020.html#ixzz2Xm3lJ55I Как привлечь самых маленьких - показать правильные мультики. У Миядзаки всегда они были хорошие и добрые. Последний его мультфильм про самолеты был "Порко Россо" 3
sledkom Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 (изменено) У Миядзаки всегда они были хорошие и добрые. Да, но зачастую с кучей аллегорий, в которых ребенку точно не разобраться. Смотрел "унесенные призраками" два раза с перерывом в шесть лет - совершенно разные ощущения. Изменено 1 июля 2013 пользователем ruNike
=KH=Kurasagi Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 ММ миядзаки помню еще было творение от его сына "на склонах кокуро" называеться или как то. 1
pufik Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 А мне почти всё у него нравиться. Веет от его работ прям с экрана чистотой мысли и духа, умиротворением и редким сейчас полным слиянием с природой. С детства терпеть не могу мелодрамы... но его вещи типа Соседа Тоторо, Рыбки Пиньо, Замка (который ходил) и Потерянных (родителей) считаю верхом того что стоит нести людям.
DiFiS Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 в японских школах рекомендовано к просмотру. мульты крайне хорошие и очень красивые. и невероятная противоположность штамповке голливуда. Жаль что все чаще Япония начинает подражать американскому попкорну. Японская культура очень интересна и многогранна.
=FB=Weeper Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 (изменено) Жаль что все чаще Япония начинает подражать американскому попкорну. Японская культура очень интересна и многогранна. Ну здрасти приехали, почти вся современная культура у них подражает американскому попкорну начиная с 45 года. Только вот американский попкорн прошедший через японский манталитет порождает вынос мозга Ты случайно с Кореей не перепутал? Хотя и их я бы с попкорном сравнивать не стал. Изменено 1 июля 2013 пользователем =FB=Weeper
kemper_99 Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 (изменено) Миядзаки на самом деле ооочень хорош. Но про культуру японии можно много чего выдать из странного за многогранность ))) После фукусимы вобще одни межометия. Изменено 20 июля 2013 пользователем SLI=kemper_99
alemaz Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 В стране Ямато уже вышло, а когда релиз в мире (ну или хотя бы DVD-версия)? Очень уж хочется посмотреть
Br0ken Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 Из аниме про самолеты очень понравилась полнометражка The Sky Crawlers. Советую посмотреть, особенно в blu-ray! http://youtu.be/FDcpm1GVAiA 1
Sayan Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 Из аниме про самолеты очень понравилась полнометражка The Sky Crawlers. Снято действительно красиво, но вот о чём - так и не понял. Какие-то кланы летунов мочат враг-врага, что-то там бомбят, меланхолично скучают в казармах, и гражданские по циливизырю наблюдают за их "борьбой" Гражданская война ? Мафиозные разборки ? Схватка корпораций? Только что это за борьба, за что и почему -хз. Какой-либо внятный сюжет отсутствует.
DogMeat Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 Снято действительно красиво, но вот о чём - так и не понял. Какие-то кланы летунов мочат враг-врага, что-то там бомбят, меланхолично скучают в казармах, и гражданские по циливизырю наблюдают за их "борьбой" Гражданская война ? Мафиозные разборки ? Схватка корпораций? Только что это за борьба, за что и почему -хз. Какой-либо внятный сюжет отсутствует. Ну, это же аниме... Там частенько бывает непонятно кто кого и нафига... Видно, судьба у них такая - мочить друг дружку в прямом эфире.
Br0ken Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 Как я понял, войну заменили сражениями между корпорациями, дабы не затрагивать обычных людей. Пилоты - генетически модифицированные клоны, короче всё по закону аниме. :D Но воздушные бои просто супер.
Deman Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 Мультик Миядзаки обязательно посмотрю всей семьей. У него они все трогательные и красиво нарисованные.
Drunky Опубликовано: 1 сентября 2013 Опубликовано: 1 сентября 2013 (изменено) Только что это за борьба, за что и почему -хз. Какой-либо внятный сюжет отсутствует. Человечество решило не воевать, но дабы не забывать, что война - это таки ад, и там люди гибнут, воевать на публику поручили корпорациям. Вся драма заключается в том, что геномодифицированные пилоты из пробирки являются фактически бессмертными и могли бы жить и жить, но вынуждены гибнуть в бессмысленных сражениях. Изменено 1 сентября 2013 пользователем Yaranaika
DiFiS Опубликовано: 1 сентября 2013 Опубликовано: 1 сентября 2013 посмотрел мульт The Sky Crawlers. Понравилось. За просмотром как то и не заметил, что он про самолеты. Все воздушные битвы в основном смотрел без интереса, хотя нарисовано красиво конечно. Но это в истории не главное. там могли быть как танки или корабли, так и вообще например "бои без правил". это не важно. Заспойлю некоторые ответы на вопросы, которые помогли мне понять сюжет. Воздушные баталии конечно хороши, но не это главная идея фильма, как и повседневность.. это лишь его оформление. Повторюсь снова, кому-то отвечал: Веет грустью и безнадегой. При чем тут ваши плотные астральные тела-принципы(Мне ,честно говоря, не хочется думать, что именно все пилоты бессмертные (кроме антогониста-взрослого). Очень даже при чём. Хотя конечно зря я использовал сложную малоизвестную терминологию, но суть именно такова - в основе классическая восточная идея перевоплощения доведённая до абсурда. А пилоты не просто зафиксировано-бессмертны, что факт, но ещё и восстановимы\воскрешаемы. Снова и снова.. одно и то же. Они никогда не вырастут и не изменятся, даже если умрут 100500 раз. От того и безнадёга. Что всё бессмысленно. Хорошо, но бессмысленно. И несмотря на частичную потерю памяти, глубоко в глубинах глубин бессознательной памяти в который раз воскрешённых пилотов-подростков всё равно сохраняется ощущение этой бессмысленности.Всё это показано в фильме явным образом, никакая двусмысленность тут невозможна. И сценаристам похоже было глубоко всё равно на желания отдельных зрителей вроде нас с вами. ))) Цитата: Вот Кусанаги вроде как-раз и не бессмертная....и поэтому наверное не пустила себе пулю в лоб. Да и дочка у нее есть. Вы невнимательны. Она такой же пилот-подросток (да, они могут иметь детей, но это ничего не меняет, так же как и тот факт что она на командной должности). И смотрите выше - ВСЕ пилоты зафиксировано-бессмертны в примерно одном подростковом возрасте, а также обязательно воскрешаемы (технология восстановления осталась за кадром, но факт налицо). Потому Кусанаги и не пустит себе пулю в лоб. Вряд ли. И не только из-за ребёнка и чувства ответственности (даже когда её ребёнок вырастет ничего не изменится). Просто она понимает. Понимает что смерть для неё бессмысленна, это лишь минута слабости. Смерть лишь на недолгое время позволяет забыть пилотам о печальной правде. Смерть для них не выход, а лишь временная отсрочка.А Кусанаги просто живёт дольше и потому ей тяжелее других, так как у неё нет даже этой временной отсрочки, даже временного забытья (ведь она командир и мать), и она, зная правду, вынуждена наблюдать повторяющиеся жизненные циклы других пилотов во всей их бессмысленной "красе" (как они снова и снова уходят и возвращаются, теряя при этом память, да и то не полностью). Цитата: Я не знаю как правильно оценить для себя суть этого фильма, но отбросив разные домыслы и надуманность я вижу пародию на СВОЙ мир - учеба, работа, рутина, еда, секс, развлечения, смерть - только если я умру раньше все равно появится такой же( или почти такой) Угму.. это действительно как пародия на наш мир и на кармический цикл воплощений человека. С одной стороны улыбает, а с другой печально. Как вы верно отметили "веет грустью и безнадёгой", несмотря даже на то что пилоты занимаются любимым делом, а окружающий мир счастлив и благополучен благодаря пилотам и их искуственной "войне" где "умирают" только бессмертные пилоты да и то ненадолго. Но всё равно веет.. в основном из-за того что пилоты зафиксированы в одном возрасте и уровне развития и вынуждены повторять один и тот же бессмысленный путь снова и снова, выполняя роль некой жертвы для процветания и благополучия остального мира.И тут к сожалению нечего домысливать и нечего отбрасывать, всё подаётся прямым текстом, в японском сверхлаконичном стиле, но прямо, как есть. Так что к концу фильма всё становится очевидно и раскладывается по полочкам. За кадром остаются разве что не суть важные нюансы, вроде технологии воскрешения (судя по всему это что-то вроде клонирования) и некоторые вопросы политического устройства этой реальности. А так всё прозрачно и очевидно. Сама идея раскрыта во всей красе. Цитата: По сути: у них там война - наша политика. В общем летчик должен был начать с командиром базы новую жизнь...но уже без войны и смертей и бессмыслицы, где нибудь на море и своим семейным самолетиком. В том то и суть, что они не могли этого сделать. Предназначение бессмертных пилотов быть вечными пилотами, выполняя роль некой жертвы для благополучия того мира. И дело даже не в том, что они умеют только это. Просто у них нет свободы выбора, лишь только бессмертие и круг бессмысленных воплощений. Они не могут уйти. Только умереть, да и то лишь временно.Пересмотрите внимательней, если будет желание. Все упустили слишком много вещей и деталей, которые даются прямым текстом и всё объясняют и у вас в результате не сложилась целостная картина "что, как и почему", лишь только общее эмоциональное ощущение от фильма.Хотя конечно могу вас понять.. просто фильм слишком уж японский и сильно завязан на японскую психологию и мировосприятие.. слишком уж лаконично в важных деталях и слишком многое подразумевается как очевидное, что не всегда так для западного зрителя. Обычно в японском подростковом аниме мы привыкли к другому. Но в том-то и дело, что это не есть банальный подростковый сёнен. И даже тот факт, что все гг тут подростки никоим образом не должно вводить нас в заблуждение. Это глубокая философская работа с более широкой целевой аудиторией (если тут вообще можно говорить о целевой аудитории). вот еще хвалят Last Exile. Кто смотрел?. 1
pufik Опубликовано: 1 сентября 2013 Опубликовано: 1 сентября 2013 посмотрел мульт The Sky Crawlers. Понравилось. За просмотром как то и не заметил, что он про самолеты. Все воздушные битвы в основном смотрел без интереса, хотя нарисовано красиво конечно. Но это в истории не главное. там могли быть как танки или корабли, так и вообще например "бои без правил". это не важно. Заспойлю некоторые ответы на вопросы, которые помогли мне понять сюжет. Воздушные баталии конечно хороши, но не это главная идея фильма, как и повседневность.. это лишь его оформление. Повторюсь снова, кому-то отвечал: Веет грустью и безнадегой. При чем тут ваши плотные астральные тела-принципы(Мне ,честно говоря, не хочется думать, что именно все пилоты бессмертные (кроме антогониста-взрослого). Очень даже при чём. Хотя конечно зря я использовал сложную малоизвестную терминологию, но суть именно такова - в основе классическая восточная идея перевоплощения доведённая до абсурда. А пилоты не просто зафиксировано-бессмертны, что факт, но ещё и восстановимы\воскрешаемы. Снова и снова.. одно и то же. Они никогда не вырастут и не изменятся, даже если умрут 100500 раз. От того и безнадёга. Что всё бессмысленно. Хорошо, но бессмысленно. И несмотря на частичную потерю памяти, глубоко в глубинах глубин бессознательной памяти в который раз воскрешённых пилотов-подростков всё равно сохраняется ощущение этой бессмысленности. Всё это показано в фильме явным образом, никакая двусмысленность тут невозможна. И сценаристам похоже было глубоко всё равно на желания отдельных зрителей вроде нас с вами. ))) Цитата: Вот Кусанаги вроде как-раз и не бессмертная....и поэтому наверное не пустила себе пулю в лоб. Да и дочка у нее есть. Вы невнимательны. Она такой же пилот-подросток (да, они могут иметь детей, но это ничего не меняет, так же как и тот факт что она на командной должности). И смотрите выше - ВСЕ пилоты зафиксировано-бессмертны в примерно одном подростковом возрасте, а также обязательно воскрешаемы (технология восстановления осталась за кадром, но факт налицо). Потому Кусанаги и не пустит себе пулю в лоб. Вряд ли. И не только из-за ребёнка и чувства ответственности (даже когда её ребёнок вырастет ничего не изменится). Просто она понимает. Понимает что смерть для неё бессмысленна, это лишь минута слабости. Смерть лишь на недолгое время позволяет забыть пилотам о печальной правде. Смерть для них не выход, а лишь временная отсрочка.А Кусанаги просто живёт дольше и потому ей тяжелее других, так как у неё нет даже этой временной отсрочки, даже временного забытья (ведь она командир и мать), и она, зная правду, вынуждена наблюдать повторяющиеся жизненные циклы других пилотов во всей их бессмысленной "красе" (как они снова и снова уходят и возвращаются, теряя при этом память, да и то не полностью). Цитата: Я не знаю как правильно оценить для себя суть этого фильма, но отбросив разные домыслы и надуманность я вижу пародию на СВОЙ мир - учеба, работа, рутина, еда, секс, развлечения, смерть - только если я умру раньше все равно появится такой же( или почти такой) Угму.. это действительно как пародия на наш мир и на кармический цикл воплощений человека. С одной стороны улыбает, а с другой печально. Как вы верно отметили "веет грустью и безнадёгой", несмотря даже на то что пилоты занимаются любимым делом, а окружающий мир счастлив и благополучен благодаря пилотам и их искуственной "войне" где "умирают" только бессмертные пилоты да и то ненадолго. Но всё равно веет.. в основном из-за того что пилоты зафиксированы в одном возрасте и уровне развития и вынуждены повторять один и тот же бессмысленный путь снова и снова, выполняя роль некой жертвы для процветания и благополучия остального мира.И тут к сожалению нечего домысливать и нечего отбрасывать, всё подаётся прямым текстом, в японском сверхлаконичном стиле, но прямо, как есть. Так что к концу фильма всё становится очевидно и раскладывается по полочкам. За кадром остаются разве что не суть важные нюансы, вроде технологии воскрешения (судя по всему это что-то вроде клонирования) и некоторые вопросы политического устройства этой реальности. А так всё прозрачно и очевидно. Сама идея раскрыта во всей красе. Цитата: По сути: у них там война - наша политика. В общем летчик должен был начать с командиром базы новую жизнь...но уже без войны и смертей и бессмыслицы, где нибудь на море и своим семейным самолетиком. В том то и суть, что они не могли этого сделать. Предназначение бессмертных пилотов быть вечными пилотами, выполняя роль некой жертвы для благополучия того мира. И дело даже не в том, что они умеют только это. Просто у них нет свободы выбора, лишь только бессмертие и круг бессмысленных воплощений. Они не могут уйти. Только умереть, да и то лишь временно. Пересмотрите внимательней, если будет желание. Все упустили слишком много вещей и деталей, которые даются прямым текстом и всё объясняют и у вас в результате не сложилась целостная картина "что, как и почему", лишь только общее эмоциональное ощущение от фильма. Хотя конечно могу вас понять.. просто фильм слишком уж японский и сильно завязан на японскую психологию и мировосприятие.. слишком уж лаконично в важных деталях и слишком многое подразумевается как очевидное, что не всегда так для западного зрителя. Обычно в японском подростковом аниме мы привыкли к другому. Но в том-то и дело, что это не есть банальный подростковый сёнен. И даже тот факт, что все гг тут подростки никоим образом не должно вводить нас в заблуждение. Это глубокая философская работа с более широкой целевой аудиторией (если тут вообще можно говорить о целевой аудитории). вот еще хвалят Last Exile. Кто смотрел?. Я смотрел. Тоже очень рекомендую. Но в нём и технической стороне насколько это возможно в пост-модерновом фентези уделено не мало внимания.
Schmerzen Опубликовано: 1 сентября 2013 Опубликовано: 1 сентября 2013 вот еще хвалят Last Exile. Кто смотрел?. Очень шаблонный, даже для аниме сюжет, слабая рисовка (примитивное 3D очень раздражает), динамика полета отвратительная - ведьма Кики куда правдоподобнее на метле летает. Порко Россо миядзаковский хорош, да у него в любом фильме тема полетов присутствует и очень достоверно передается
pufik Опубликовано: 1 сентября 2013 Опубликовано: 1 сентября 2013 Оооо! ФМ в мультиках! Офигенные вбросы пошли .
WeReLex Опубликовано: 1 сентября 2013 Автор Опубликовано: 1 сентября 2013 Только что это за борьба, за что и почему -хз. Какой-либо внятный сюжет отсутствует. Это беда всего аниме последнего времени. А ведь клевые вещи делали с середины 80-х до середины 90-х... Крылья Хоннеамиз, The cockpit и т.д. А сколько было научной фантастики...
Schmerzen Опубликовано: 1 сентября 2013 Опубликовано: 1 сентября 2013 Оооо! ФМ в мультиках! Офигенные вбросы пошли . Анимация - искусство, Миядзаки - гений. В его мультфильмах все в порядке с ФМ Когда непонятные утюги летают как им вздумается, сопереживать героям-летчикам сложновато, а смотреть на их гонки или сражения скучно.
Br0ken Опубликовано: 1 сентября 2013 Опубликовано: 1 сентября 2013 Японский режиссер-аниматор Хаяо Миядзаки решил завершить свою карьеру. http://lenta.ru/news/2013/09/01/miyazaki/
Deman Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 Посмотрел на днях Last Exile. Отличный анимешный мульт в стиле стимпанка. Очень хорошо прорисован, логичен. Потраченного времени не пожалел. Так, что мульт годный. Небесных скитальцев то же посмотрел - грустный мультик для взрослых. Самолеты прорисованы хорошо, а вот персонажи местами не очень. 1
abr Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 Оооо! ФМ в мультиках! Офигенные вбросы пошли . Ну а что... вот например моя первая ФМ в японском стиле (под впечатлением от ПХ). Миядзаки отдыхает ))). 2
swift Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 Это беда всего аниме последнего времени. А ведь клевые вещи делали с середины 80-х до середины 90-х... Крылья Хоннеамиз, The cockpit и т.д. А сколько было научной фантастики... Ну, друг, и сейчас есть что посмотреть... Хотя не спорю, что тогда было лучше..но возможно мы просто младше были...?
Nblg_Vodan Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Code Guardian http://www.youtube.com/watch?v=6RZ6wr6_z1U Пути ненависти. http://www.youtube.com/watch?v=6EBMR2mA1RI 1
=TSG=Virun Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Ну, друг, и сейчас есть что посмотреть... Хотя не спорю, что тогда было лучше..но возможно мы просто младше были...? Да бросьте Вы. Во все времена делали тонны шлака и в одном случае из сотни сделали таки что-то хорошее. Просто за 30 лет этого хорошего накопилось достаточно. Плюс восторженность по первости и соответствующее обалдевание даже от середнячковых анимешек. А сейчас, насмотревшись, избаловашись, начинаем писать на форумах "онеме не торт" (с) Даже в прошлом сезоне есть что посмотреть.
pufik Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Про ФМ. Я имел в виду что мультики и тем более стимпанк и прочая фантастика и фэнтези, вещи не совместимые. Если в ЗВ опрокинуты все законы физики но до сих пор редкий писк из под горы возгласов "ГУД!" не кого не смущает то почему это должно быть критично тут в мультах где разговаривают животные а ведьмы такие милашки?
Schmerzen Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 Про ФМ. Я имел в виду что мультики и тем более стимпанк и прочая фантастика и фэнтези, вещи не совместимые. Если в ЗВ опрокинуты все законы физики но до сих пор редкий писк из под горы возгласов "ГУД!" не кого не смущает то почему это должно быть критично тут в мультах где разговаривают животные а ведьмы такие милашки? Думаешь никого не волнует, когда летающие и ездящие пепелацы не обладают массой и инерцией, когда паршивая анимация разбавлена примитивными 3D моделями? Так что "ФМ"(возьмем в кавычки) даже в мультиках важна. ЗЫ В ЗВ все правильно летает
SturmVogel Опубликовано: 25 февраля 2014 Опубликовано: 25 февраля 2014 Area 88. Про пилотов наемников. Советую смотреть олдскульную OVA 85ого года, а не ТВ ремейк, который лучше после смотреть. Некоторые моменты боев вызывают у вирпила полный вырвиглаз, но самолеты прорисованы исторично. Сюжет драматичный, но особой сопливости в нем не заметил.
=TSG=Virun Опубликовано: 25 февраля 2014 Опубликовано: 25 февраля 2014 Смотрел пару лет назад, так себе, имхо.
DiFiS Опубликовано: 25 февраля 2014 Опубликовано: 25 февраля 2014 а между тем мультик вышел в России на широкий экран
taleks Опубликовано: 26 февраля 2014 Опубликовано: 26 февраля 2014 Как привлечь самых маленьких - показать правильные мультики. У Миядзаки всегда они были хорошие и добрые. Последний его мультфильм про самолеты был "Порко Россо" В отличие от многих произведений Мидзаки, "Ветер крепчает" - не для всех возрастов. Миядзаки говорит о правильных вещах, впрочем, но детям оно будет неинтересно. Хорошее произведение, чтобы закончить карьеру.
URFIN Опубликовано: 26 февраля 2014 Опубликовано: 26 февраля 2014 Как привлечь самых маленьких - показать правильные мультики. У Миядзаки всегда они были хорошие и добрые. Последний его мультфильм про самолеты был "Порко Россо" Не смотрел, но гугл на запрос выдал вот это! Чем то на разговоры в ТС напоминает! )))))
cFobos Опубликовано: 25 марта 2014 Опубликовано: 25 марта 2014 Ходил на "Ветер Крепчает" в кино. Совершенно невероятной силы вещь. Весь зал плакал. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас