Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Разрабы, ждут завтра, что бы нас разыграть с обнавлением ;))

Опубликовано:

Хан, скажи, что не получилось и я пойду спать.

Опубликовано: (изменено)

Очипятки допускаю и заранее за них звиняюсь :)

Кольчужка имеется, на заднице да (ну... точнее на ляшках :) ).

weLelV5j_IE.jpg

Не, при виде такого невозможно не оффтопить :-) Турнирный "максимилиан" это ЗАЧОТ и уважуха. Это реплика с какого-то конкретного образца или так сказать собирательный образ? Изменено пользователем Wolf_just_wolf
  • 1CGS
Опубликовано:

Хан, скажи, что не получилось и я пойду спать.

1303921990_weight-ligft-fail.gif

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Берегите себя, люди, люди - берегитесь!

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

Не, при виде такого невозможно не оффтопить :-) Турнирный "максимилиан" это ЗАЧОТ и уважуха. Это реплика с какого-то конкретного образца или так сказать собирательный образ?

Это не Максимилиан. Максимилиан это вот (характерная черта - 100500 прокованных желобков для жесткости):

Zbroja_1514.JPG

То, что у меня - это попытка воссоздать Гринвичский тип доспеха:

IMG_9157.JPG

Опубликовано:

А почему шлем поверх наплечников у тебя?  Я ни разу не в теме, но как-то вроде такого не видел (сорри за оффтоп).

Опубликовано:

Хан, так ты не ответил, сколько они весят в полном сборе?

• 1CGS
Опубликовано:

А я сам не знаю :) Таких весов не нашли пока :)

Так я не понял,речь о бронежилетах или о 108.

Изменено пользователем =SRS=FMJ1963

Так я не понял,речь о бронежилетаж или о 108.

Не мешайте Хана на оффтоп разводить  ;)

Тем более интересно, а особо впечатлительные, типа меня, видят в этом последствия усиленной работы над брнетехникой в игре (или ДМ). Типа Хан и не оффтопит, а просто забылся и плавно перенес разговоры про броню изнутри коллектива на форум. :biggrin:

Изменено пользователем Valentin_K
Опубликовано:

А я сам не знаю :) Таких весов не нашли пока :)

Просто читал вот что-то подобное этому:

В то время как такой доспех выглядит весьма тяжелым, полный латный доспех мог весить всего 20 кг, если он был сделан из пропорциональной по толщине стали. Это меньше, чем вес современной полной выкладки пехотинца (обычно 25 - 35 кг), и вес латного доспеха был распределен более равномерно. Вес доспеха был настолько хорошо распределен, что здоровый человек мог бежать, или вскочить в седло лошади. Современная реконструкция показала, что было возможно даже плавать в таком доспехе, хотя это было трудно. Для здорового и обученного человека в доспехе было возможно бежать и поймать небронированного лучника, как это было показано в реконструкционных боях. Мнение, что полностью вооруженного рыцаря нужно было поднимать на коня с помощью системы блоков, является мифом, происходящим от произведения Марка Твена «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура».

ну и интересно, по ощущениям как?

Опубликовано:

1303921990_weight-ligft-fail.gif

Скорее бы уже :(

12fb6e5dfe5c.gif

Опубликовано:

Валентин,слишком витиевато :)

Опубликовано:

ХАН,чо молчишь :)

Опубликовано:

Не получилось ?

Просто читал вот что-то подобное этому:

В то время как такой доспех выглядит весьма тяжелым, полный латный доспех мог весить всего 20 кг, если он был сделан из пропорциональной по толщине стали. Это меньше, чем вес современной полной выкладки пехотинца (обычно 25 - 35 кг), и вес латного доспеха был распределен более равномерно. Вес доспеха был настолько хорошо распределен, что здоровый человек мог бежать, или вскочить в седло лошади. Современная реконструкция показала, что было возможно даже плавать в таком доспехе, хотя это было трудно. Для здорового и обученного человека в доспехе было возможно бежать и поймать небронированного лучника, как это было показано в реконструкционных боях. Мнение, что полностью вооруженного рыцаря нужно было поднимать на коня с помощью системы блоков, является мифом, происходящим от произведения Марка Твена «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура».

ну и интересно, по ощущениям как?

Две крайности одного мифа :) 20-30 кило - это боевой доспех, в котором многие элементы отсутствовали просто за непрактичностью.  Турнирный же доспех, в котором бойца действительно старались запаковать как можно плотнее чтобы исключить травмы, мог весить и под центнер, и ну блок не блок, но пара крепких слуг для посадки на лошадь требовалась. А по ощущениям -- ну пластинчатый вроде хановского я не примерял, но кольчужный с "горшковым" шлемом как-то довелось в молодости. Впечатлений два: очень большая инерция движений, а когда получаешь двухкиллограмовым мечом по башке большая часть энергии удара  уходит в звон  :) 

Пардон что влезаю. И все, умолкаю на эту тему, ибо реально оффтоп. Но зато какой клевый  :) 

Изменено пользователем Wolf_just_wolf
  • Поддерживаю! 1

Две крайности одного мифа :) 20-30 кило - это боевой доспех, в котором многие элементы отсутствовали просто за непрактичностью.  Турнирный же доспех, в котором бойца действительно старались запаковать как можно плотнее чтобы исключить травмы, мог весить и под центнер, и ну блок не блок, но пара крепких слуг для посадки на лошадь требовалась. А по ощущениям -- ну пластинчатый вроде хановского я не примерял, но кольчужный с "горшковым" шлемом как-то довелось в молодости. Впечатлений два: очень большая инерция движений, а когда получаешь двухкиллограмовым мечом по башке большая часть энергии удара  уходит в звон  :) 

Пардон что влезаю. И все, умолкаю на эту тему, ибо реально оффтоп. Но зато какой клевый  :)

Не удержался таки  :)

Вот здесь тоже интересно послушать и посмотреть, как раз и про турнирные доспехи и сложность забирания на лошадь, а также посмотреть как оно в натуре слетать с коня от удара копьем :)

заканчиваю оффтоп 

Ну и чтобы совсем не нарушать правила теперь не оффтоп:

Хан, а возможно сделать программку, которая после вылета игры по ошибке сама упаковывала нужные файлы и отправляла, как например это сделано в ELite Dangerous? Польза от такой програмки точно будет.  И совсем чайники, которые не разбираются, где какие файлы лежат, не будут голову ломать, а заодно и видеть, что информация об ошибках собирается и Вы больше информации сможете получить

Изменено пользователем =2ndSS=Top
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А почему шлем поверх наплечников у тебя? Я ни разу не в теме, но как-то вроде такого не видел (сорри за оффтоп).

Дык, чтобы шлем снимать, не снимая наплечников :)

Опубликовано:

Скорее всего, чтобы вес шлема был на плечах, а не на шее.

Опубликовано:

Почему?

Хан, он на Дальнем востоке обновления ждет, а там уже поздненько (совсем) :), вот он и волнуется дождется или нет.

Опубликовано:

Скорее всего, чтобы вес шлема был на плечах, а не на шее.

Для этого он должен опираться на плечи, по идее, не важно как. Турнирные щлемы чуть ли не на болты к доспеху сажали, чтобы голову не оторвали.

Смотреть тут:

https://youtu.be/KwfrRXUlcLw

Опубликовано:

Ничего я не снимал :)

kZOrBiARJIs.jpg

Даниил, а зачем ентот напиписечник, в чем смысл?

Срочно включаем мозги и смотрим, на чем меч (оружие ) лежит, это же мужик, конечно для опоры ( левая рука может быть свободна )  и устрашения противника....!!! :russian_ru:

Изменено пользователем NIK
  • 1CGS
Опубликовано:

Для этого он должен опираться на плечи, по идее, не важно как. Турнирные щлемы чуть ли не на болты к доспеху сажали, чтобы голову не оторвали.

Foot Armour - шлем был отдельной деталькой.

Доспех для конного боя - в 16 веке шлем на шарнире круглом крепился.

Вот шлем для пешего боя висит, не приделанный к доспеху):

EHb-kC81cts.jpg

А вот шлем для конных сшибок, на шарнире:

engraved-armour.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Срочно включаем мозги и смотрим, на чем меч (оружие ) лежит, это же мужик, конечно для опоры и устрашения противника....!!! :russian_ru:

Для опоры на противника??!!

• 1CGS
Опубликовано:

Только в понтах. На самом деле оно вообще ничего не защищает, только хуже делает. Если по нему долбануть - все передается прям куда надо, т.к. у этих девайсов не было широкой пластины, опирающейся на пах. Стаканчик приставленный.

Но эт как бы пофик, потому как собственно защита паха она вся в поддоспешнике сделана.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Писькомерством любили заниматься и в средние века   :biggrin:

Опубликовано:

Только в понтах. На самом деле оно вообще ничего не защищает, только хуже делает. Если по нему долбануть - все передается прям куда надо, т.к. у этих девайсов не было широкой пластины, опирающейся на пах. Стаканчик приставленный.

Но эт как бы пофик, потому как собственно защита паха она вся в поддоспешнике сделана.

Спасибо!

Аще мрак, конечно, выглядит адски необычно :)

• 1CGS
Опубликовано:

А почему шлем поверх наплечников у тебя?  Я ни разу не в теме, но как-то вроде такого не видел (сорри за оффтоп).

Потому как в моем случае это как раз Foot Armour - на коня не заработал :-)

2073155132_daa51ec937_o.jpgengland-london-tower-of-london-the-whiteimg_0412.jpg

Оно по разному бывало - и "в стык" гаржет шлема и плечи шли, и с зазором, и шлем поверх плечей - все сильно зависит от того, какая комплекция у хозяина доспеха.

Например в моем случае доспех по пропорциям получился не очень похож на Генриха как раз по причине разницы в пропорциях тела. Генрих был почти такого же роста, но ноги по отношению к телу были намного длиннее.

• Поддерживаю! 2

2073155132_daa51ec937_o.jpgengland-london-tower-of-london-the-whiteimg_0412.jpg

Шикарная одежа, больших денег стоит ! :russian_ru:

А нашу "обнову" когда сегодня ждать ?!! :blush: Вечереет однако.....!

Это да...

Ииии......???!!! :friends::drinks: Народ давно собрался и слюной исходит, НЕ ТОМИ....!!! :o::russian_ru:

Ииии......???!!! :friends::drinks:

РАЗ !!!!

Изменено пользователем =BW=Kuznechik
Опубликовано:

Вот интрига то завязалась, есть ли шансы на апдейт?)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...