Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Как ты уже заметил там у кое-кого уже все есть даже для тех у кого только клавиатура и мышь... Просто не вижу смысла крайности ... либо, либо... если спокойно может быть и то и другое

Вести два клиента (32 и 64 бита) достаточно ресурсоёмкая задача. Они себе позволить могут, а мы нет.

Я вот не понимаю зачем цепляться за 32 бита сейчас? В 2008 году это имело смысл, но сейчас 2016... Ты думаешь, что пользователи со слабыми компьютерами и 32 битной системой целевая аудитория проекта, который требует, как минимум,процессор не хуже i5, который, к слову, построен на 64 битной архитектуре?

Изменено пользователем 72AGs_B_orn
  • Поддерживаю! 1

Как ты уже заметил там у кое-кого уже все есть даже для тех у кого только клавиатура и мышь... Просто не вижу смысла крайности ... либо, либо... если спокойно может быть и то и другое 

Если бы Линуксоводов было бы столько же, сколько пользователей Винды, игры бы делались под линукс, а не под винду. Спрос рождает предложение. В нашей реальности никто для 1.14% линуксоводов не будет специально делать игры, тем более, не создавая виндоус версию.

post-17075-0-79353300-1459027985_thumb.jpg

Изменено пользователем 72AGs_B_orn
Опубликовано:

Что за ось такая айпад))

С iOS не всё просто... Она вроде одинакова для iPhone и iPad, но бывает, что какая то версия только для iPhone, а какая то только для iPad...

Опубликовано:

Вести два клиента (32 и 64 бита) достаточно ресурсоёмкая задача. Они себе позволить могут, а мы нет.

Я вот не понимаю зачем цепляться за 32 бита сейчас? В 2008 году это имело смысл, но сейчас 2016... Ты думаешь, что пользователи со слабыми компьютерами и 32 битной системой целевая аудитория проекта, который требует, как минимум,процессор не хуже i5, который, к слову, построен на 64 битной архитектуре?

Для начала 32-битный клиент уже есть и ты в него играешь. Сейчас делается 64 битный клиент (Он все равно создается). Я бы понял если изначально бы создали 64-битный клиент и начали бы просить 32-битную версию (то есть, с более прогрессивного к архаичному, тогда это теряло бы смысл, а так 32-битный клиент уже есть). Что ты подразумеваешь под словами вести два клиента ... Версия клиента влияет на варианты и скорость обработки данных на стороне пользователя (т.е. какие возможности может использовать конкретно твой компьютер, на сервер игры ни как не влияет), сервер же вообще может быть под другой осью.

• 1CGS
Опубликовано:

Born прав. Поддержка двух версий затруднительна.

Кроме того, когда мы начнём использовать возможности по дополнительному объёму памяти, приобретаемые с переходом на х64 - поддержка х32 станет принципиально невозможной, т.к. производить две версии контента для х64 и для х32 мы себе позволить не можем.

Кроме того, мы рассчитываем на избавление от ряда проблем с переходом на х64, а это значит что будь ещё одна версия х32 - в ней эти проблемы остались бы и были бы неисправимы.

• Поддерживаю! 19

Born прав. Поддержка двух версий затруднительна.

Кроме того, когда мы начнём использовать возможности по дополнительному объёму памяти, приобретаемые с переходом на х64 - поддержка х32 станет принципиально невозможной, т.к. производить две версии контента для х64 и для х32 мы себе позволить не можем.

Кроме того, мы рассчитываем на избавление от ряда проблем с переходом на х64, а это значит что будь ещё одна версия х32 - в ней эти проблемы остались бы и были бы неисправимы.

Тогда можно только посочувствовать обладателям Win32, им придется сносить систему...  :(  И вполне возможно, что некоторые офлайнеры, любящие жанр и не посещающие часто форум будут неприятно удивлены, когда после обновления игра у них просто не запустится, а в тех. поддержке ответят... Сносите систему...  :o:

Изменено пользователем Pchel
Опубликовано:

Иметь 32х разрядную систему, на процессорах х64 бессмыслено. И ответ будет правильный, сносите систему

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Тогда можно только посочувствовать обладателям Win32, им придется сносить систему...  :(  И вполне возможно, что некоторые офлайнеры, любящие жанр и не посещающие часто форум будут неприятно удивлены, когда после обновления игра у них просто не запустится, а в тех. поддержке ответят... Сносите систему...  :o:

Сносите, не тормозите прогресс.

FlaUZnETUCs.jpg

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

8 гб оперативы ИМХО тот минимальный объем памяти который длжен быть у любого геймера. Семерка и выше сама по себе под два отъедает и что там остается под приложения на 32х разрядной... слёзы....

Помимо форума есть еще и лончер, где тоже отображаются новости. 

В принципе, конечно, менять системные требования уже купленного продукта не есть гуд, поскольку действительно бьет по добросовестному пользователю, купившему продукт исходя из совместимости с уже имеющейся у него в наличии системой. Но думаю, если принято такое решение, значит риски оценены и с этической, и с юридической и с коммерческой точки зрения. Почему надо все время исходить из презумпции того, что разработчики идиоты, которые не понимают того, что очевидно пользователю на форуме?

Изменено пользователем Wolf_just_wolf

Помимо форума есть еще и лончер, где тоже отображаются новости.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Я через стим обновляюсь у меня лончера нет... и именно в стим выльется тот ушат помоев...

Хочу пояснить, что меня данный вопрос не каснется от слова совсем, пользуюсь win x64 и очень-очень давно...

Отчасти это касается перехода от фритрека к опентреку, когда многие вместо простого использования опентрека придумывали хитроумные танцы с бубном чтоб запустить фритрек посредством опентрека, ни в какую не желая распрощаться с фритреком (полагаю и сейчас таковых не мало будет, привычки они такие знаете ли...). Просто  об возникновении данных вопросов разработчикам стоит подумать заранее...

Я через стим обновляюсь у меня лончера нет... и именно в стим выльется тот ушат помоев...

Хочу пояснить, что меня данный вопрос не каснется от слова совсем, пользуюсь win x64 и очень-очень давно...

Отчасти это касается перехода от фритрека к опентреку, когда многие вместо простого использования опентрека придумывали хитроумные танцы с бубном чтоб запустить фритрек посредством опентрека, ни в какую не желая распрощаться с фритреком (полагаю и сейчас таковых не мало будет, привычки они такие знаете ли...). Просто  об возникновении данных вопросов разработчикам стоит подумать заранее...

Вообще в Стиме тоже новости на странице игры в библиотеке обновляются...

Насчет фритрека - сам на этих граблях оттоптался, еще года два назад. Форум все помнит - как и то, что я потом долго краснел и извинялся. И в итоге все равно перешел на опентрек и доволен как слон, потому что небо и земля.  Люди вообще консервативны, это нормально. Прогресс цивилизацию двигает, но на консерватизме она держится. Так что думаю ничего страшного в итоге не случится. 32-битные системы рано или поздно все равно вымрут просто в силу отсутствия приложений, так что обновляться так или иначе все равно придется. И я думаю что разработчики о последствиях своих действий подумали задолго до того как начали делать 64-битный клиент и вкладывать в это человеко-часы и деньги.

Опубликовано:

Вообще в Стиме тоже новости на странице игры в библиотеке обновляются...

Насчет фритрека - сам на этих граблях оттоптался, еще года два назад. Форум все помнит - как и то, что я потом долго краснел и извинялся. И в итоге все равно перешел на опентрек и доволен как слон, потому что небо и земля.  Люди вообще консервативны, это нормально. Прогресс цивилизацию двигает, но на консерватизме она держится. Так что думаю ничего страшного в итоге не случится. 32-битные системы рано или поздно все равно вымрут просто в силу отсутствия приложений, так что обновляться так или иначе все равно придется. И я думаю что разработчики о последствиях своих действий подумали задолго до того как начали делать 64-битный клиент и вкладывать в это человеко-часы и деньги.

Новости то  обновляются,  только кто ж их читает  :biggrin: ... По поводу отсутствия 32битных приложений... По моему сейчас пока более 80% приложений имеют 32-битную конфигурацию, в играх  по-моему и того больше кроме самых самых последних, а адекватно работающих вообще единицы... Хорошо если я зря нагнетаю, в данном случае рад ошибиться.

Есть такая пословица: "Семеро одного не ждут"

По результатам опроса 95% (562 чел) на форуме имеют 64 битную систему.

Пословица приобретает вид: "19 одного не ждут".

Пусть отстающие приводят "силовую установку воздушного судна" к ГОСТУ и догоняют :)

Изменено пользователем Valentin_K
  • Поддерживаю! 5

Новости то обновляются, только кто ж их читает :biggrin: ... По поводу отсутствия 32битных приложений... По моему сейчас пока более 80% приложений имеют 32-битную конфигурацию, в играх по-моему и того больше кроме самых самых последних, а адекватно работающих вообще единицы... Хорошо если я зря нагнетаю, в данном случае рад ошибиться.

С приложениями, согласен, есть такая штука, сам выше об этом писал, переход на 64 бита раскачивается медленно, но в общем стабильно. Точнее так: большинство популярных приложений имеют версию как для 32-битных систем так и для 64-битных, и вторые часто в общем не сильно от этого выигрывают, поскольку не используют всех возможностей архитектуры. Связано скорее всего со сложившимися за четверть века стереотипами програмирования и главное -- сильным наследованием кода в линейках программных продуктов (ИМХО). Но в общем лично у меня на компе не 64-битного софта осталось не так много. И постепенно 32-битные версии просто перестанут выпускать.

Есть такая пословица: "Семеро одного не ждут"

По результатам опроса 95% (562 чел) на форуме имеют 64 битную систему.

Пословица приобретает вид: "19 одного не ждут".

Пусть отстающие приводят "силовую установку воздушного судна" к ГОСТУ и догоняют :)

И семеро одного ждут, если он командир  :lol: , но к теме это не относится... главное не оказаться тем самым... одним...

Есть и другие поговорки, когда своего в беде не бросают. По твоей же логике отстающего не только бросить, но и сухожилия подрезать чтоб ползти не пытался... Мельчает народ, очень жаль...

• Поддерживаю! 2

И семеро одного ждут, если он командир :lol: , но к теме это не относится... главное не оказаться тем самым... одним...

Есть и другие поговорки, когда своего в беде не бросают. По твоей же логике отстающего не только бросить, но и сухожилия подрезать чтоб ползти не пытался... Мельчает народ, очень жаль...

Это совершенно не по той же логике. Причем тут мельчающий народ? Можно подумать, такая проблема обновить систему. А у вас вырисовывается прямо кошмарная картинка с добиванием раненых 32-битных лошадей. Изменено пользователем Wolf_just_wolf
  • Поддерживаю! 5
По твоей же логике отстающего не только бросить, но и сухожилия подрезать чтоб ползти не пытался... Мельчает народ, очень жаль...

амишам амишево.

Изменено пользователем NobbyNobbs
  • Поддерживаю! 3

Это совершенно не по той же логике. Причем тут мельчающий народ? Можно подумать, такая проблема обновить систему. А у вас вырисовывается прямо кошмарная картинка с добиванием раненых 32-битных лошадей.

То что сейчас многие готовы пренебречь соседом ради своего личного комфорта. Пока ситуация не поменяется с точностью до наоборот. Возьмем ту же ситуацию с фритреком  год или два назад, разработчики тоже могли не искать способа запуска фритрека ввиду устаревшего ПО, но пользователи данного устаревшего ПО сочли себя ущемленными, хотя всех можно было послать за прогрессом (трекиром) в магазин.

Просто уже сейчас стоит озаботиться уведомлением пользователей об полном переходе на 64-битный клиент, чтоб систему уже перестанавливали....

• Поддерживаю! 1

По твоей же логике отстающего не только бросить, но и сухожилия подрезать чтоб ползти не пытался... 

просто выпал с этой фразы :lol:  :lol:  :lol:

Изменено пользователем 1./JG52_JoachimBrendel
  • Поддерживаю! 1

И семеро одного ждут, если он командир  :lol: , но к теме это не относится... главное не оказаться тем самым... одним...

Не можешь установить винду - не позорься, возьми наган и застрелись. :P

Хотя есть другой вариант - попросить помочь товарища с этой "мегатрудностью"

В конце концов - помогает гугл 

Изменено пользователем Valentin_K
Опубликовано:

Да уже давно установка виндовса перестала быть танцами с бубном. Кликнул раз в несколько минут (или секунд, у кого какая система) пару раз и кофе пей. 

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Не можешь установить винду - не позорься, возьми наган и застрелись. :P

Хотя есть другой вариант - попросить помочь товарища с этой "мегатрудностью"

В конце концов - помогает гугл 

Ты ещё и не очень внимателен, я у дважды указал, что у меня проблемы с 64-битами не будет, мне помощь не нужна. Но не все такие одаренные как ты да я :biggrin: , хотя теперь уже придется быть.

• Поддерживаю! 1

Некоторые с..т кипятком отстаивая без 5 минут архаичные 32 бит. Как в одной давнишней передаче... "Вы самое слабое звено". Человечество живёт развитием, не отставайте и Вы, тем более плюсы перехода очевидны.

Изменено пользователем 33Viktor33

Не вижу проблем. В одном проекте заявили что переходят на 64 бита и всё, все нормально перешли. Драм с заламыванием рук а-ля "вы нас бросили на полустанке, мы тоже хотим играть, !!расрас"  не наблюдал.

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
Опубликовано:

Я вообще не понимаю как люди с 3гб оперативы на 32 битах живут :huh:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вроде бы с самого начала проекта спрашивали за 64битную архитектуру, но тогда трясли статистикой что 32 бита чуть ли не половина в стиме. а от оно че оказалось)

Опубликовано:

Пересмотрел дневники разрабов - не нашел. А когда выходит БзМ?

• 1CGS
Опубликовано:

Пересмотрел дневники разрабов - не нашел. А когда выходит БзМ?

Хотим успеть все закончить этой весной. Точная дата еще не называлась.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Хм, насчет пользователей 32  бит, можно им оставят старую версию игры, хотите играйте без обнавлений и технической подержки. Это как говориться и волки сыты и овцы целы. (Юридически их права не были нарушены) 

А оставаться на старой архетектуры из-за нескольких владельцев 32 битных систем, это маразм. 

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Хм, насчет пользователей 32  бит, можно им оставят старую версию игры, хотите играйте без обнавлений и технической подержки. Это как говориться и волки сыты и овцы целы. (Юридически их права не были нарушены) 

А оставаться на старой архетектуры из-за нескольких владельцев 32 битных систем, это маразм. 

Не пойдет,много будет вопросов,почему не могу в онлайн зайти,баги не исправленные и т.д.

Если нам,РДшникам и кто уже более месяца по форуму ползает все понятно будет,то у новичков случиться настоящий хаос.

Хотим успеть все закончить этой весной. Точная дата еще не называлась.

По жуже успеваете?

Ты ещё и не очень внимателен, я у дважды указал, что у меня проблемы с 64-битами не будет, мне помощь не нужна. Но не все такие одаренные как ты да я :biggrin: , хотя теперь уже придется быть.

Мой ответ будет на грани политики, чтоб ее... но рискну. Авось не вляпаюсь. Вот смотрите: пока вы рассуждаете о гипотетическом протесте "32-битников" как о возможной проблеме, в принципе это не вызывает никаких возражений. Потому что постановка вопроса действительно имеет право на существование. Но как только вы переводите вопрос в некую идеологическую плоскость и начинаете говорить лозунгами об "измельчавшим народе", " своих не бросают" и так далее, то есть заведомо драматизировать ситуацию, разговор сразу выпадает из конструктивной плоскости.  При этом сами говорите, что у вас проблем с 64 битами нет. То есть вы сейчас выступаете, так сказать, "за права" неких абстрактных "сирых и убогих" владельцев 32-битных систем. Причем сирыми и убогими их выставляете именно вы, поскольку ваша активная защита подразумевает, что эти люди не способны сами разобраться с путями приобретения операционной системы, ее установкой на компьютер - иначе, простите, за фигом им вообще какой-то защитник? А собственно, с чего вы вообще решили, что ОНИ считают себя пострадавшей стороной? При том что на форуме просто по статистике должны присутствовать люди с такой системой, и но мы что-то не слышим их возражений. Может, для начала стоит послушать их? Опрос например сделать, в конце концов, если вас так заботит эта проблема. А то получается, простите, голый популизм и протест ради протеста. 

• Поддерживаю! 5

То что сейчас многие готовы пренебречь соседом ради своего личного комфорта. Пока ситуация не поменяется с точностью до наоборот. Возьмем ту же ситуацию с фритреком  год или два назад, разработчики тоже могли не искать способа запуска фритрека ввиду устаревшего ПО, но пользователи данного устаревшего ПО сочли себя ущемленными, хотя всех можно было послать за прогрессом (трекиром) в магазин.

Просто уже сейчас стоит озаботиться уведомлением пользователей об полном переходе на 64-битный клиент, чтоб систему уже перестанавливали....

А про историю с фритреком можете мне не рассказывать, потому что инициатором того безобразного скандала был я сам, во всяком случае вопил точно громче всех. А потом так же громко извинялся, и за ту мою истерику мне до сих пор стыдно, потому что стоило взглянуть на проблему с холодной головой как стало до боли очевидно, что она гроша выеденного не стоит, потому что перевести систему на опентрак стоило буквально 500 рублей и три часа работы. Окончательно я на него перешел не сразу, но каждый раз когда я запускал фритрак мне снова становилось стыдно, потому что не покидало ощущение, что мне, сорокалетнему мужику как грудничку сунули обратно в рот любимую соску, только чтоб не орал. Так что для меня во всяком случае, не было никакой "великой победой комьюнити над диктатурой разработчиков", а был я в роли разоравшегося на пустом месте дурака, которого пришлось успокаивать.

• Поддерживаю! 3

Не пойдет,много будет вопросов,почему не могу в онлайн зайти,баги не исправленные и т.д.

Если нам,РДшникам и кто уже более месяца по форуму ползает все понятно будет,то у новичков случиться настоящий хаос.

По жуже успеваете?

Ну гипотетически новички сразу будут видеть только 64-битную версию и у них как раз таки не должно вызвать диссонанса наличие только 64-битного клиента.

Мой ответ будет на грани политики, чтоб ее... но рискну. Авось не вляпаюсь. Вот смотрите: пока вы рассуждаете о гипотетическом протесте "32-битников" как о возможной проблеме, в принципе это не вызывает никаких возражений. Потому что постановка вопроса действительно имеет право на существование. Но как только вы переводите вопрос в некую идеологическую плоскость и начинаете говорить лозунгами об "измельчавшим народе", " своих не бросают" и так далее, то есть заведомо драматизировать ситуацию, разговор сразу выпадает из конструктивной плоскости.  При этом сами говорите, что у вас проблем с 64 битами нет. То есть вы сейчас выступаете, так сказать, "за права" неких абстрактных "сирых и убогих" владельцев 32-битных систем. Причем сирыми и убогими их выставляете именно вы, поскольку ваша активная защита подразумевает, что эти люди не способны сами разобраться с путями приобретения операционной системы, ее установкой на компьютер - иначе, простите, за фигом им вообще какой-то защитник? А собственно, с чего вы вообще решили, что ОНИ считают себя пострадавшей стороной? При том что на форуме просто по статистике должны присутствовать люди с такой системой, и но мы что-то не слышим их возражений. Может, для начала стоит послушать их? Опрос например сделать, в конце концов, если вас так заботит эта проблема. А то получается, простите, голый популизм и протест ради протеста. 

Не вляпался  :) ... По поводу идеологической плоскости, конечно прошу прощения если кого зацепило, но именно такое впечатление оставил диалог на форуме, это не драматизирование,а привычка смотреть на вещи чуть шире и личные впечатления... (возможно они не совсем уместны)... Приобретение ПО, переустановка системы, переустановка дров, установка прочего ПО (не считая дополнительных финансовых затрат), зачем?... ради одной игры.., при том что до той поры все игры и все  ПО работает без проблем на 32-битной системе...  :russian_ru: Да, где ты обнаружил протест против перехода на 64-битный клиент, Самый первый пост в этой теме, ответ на моё отношение к таковому переходу, главное не только писать, но и читать...

А про историю с фритреком можете мне не рассказывать, потому что инициатором того безобразного скандала был я сам, во всяком случае вопил точно громче всех. А потом так же громко извинялся, и за ту мою истерику мне до сих пор стыдно, потому что стоило взглянуть на проблему с холодной головой как стало до боли очевидно, что она гроша выеденного не стоит, потому что перевести систему на опентрак стоило буквально 500 рублей и три часа работы. Окончательно я на него перешел не сразу, но каждый раз когда я запускал фритрак мне снова становилось стыдно, потому что не покидало ощущение, что мне, сорокалетнему мужику как грудничку сунули обратно в рот любимую соску, только чтоб не орал. Так что для меня во всяком случае, не было никакой "великой победой комьюнити над диктатурой разработчиков", а был я в роли разоравшегося на пустом месте дурака, которого пришлось успокаивать.

Так и сейчас ни кто истерику не закатывал, я высказал свою точку зрения, о возможности использавания 32-битной версии и 64-битной совместно, не отказываясь ни от одной из них, на меня при этом сагрилось пару человек, что резать так резать... я указал, что множество игр имеют как 32-х, так 64-х битные клиенты игры и при этом прекрасно  работают в сети вообще не зависимо от разрядности клиента игры... Потом Хан уточнил что переход будет именно однобоким, т.е. только 64 бита. После чего каждый второй посчитал необходимым мне объяснить что 32-х битныя система отстой, х64 рулят  :lol: ... 

Да кстати если внимательно прочесть последние мои посты (раз уж грядет необратимость), то стоит заранее озадачится вопросом оповещения пользователей, чтоб не возникло казусов о коих я выше упомянул и которые вызвали такое цунами негатива подвинутых пользователей 64-х битных систем. :) (На сайте например уже сейчас указать что для игры необходима онли win x64)

Опубликовано:

Вы бы на серверах так воевали как на форуме. Не надоело из пустого в порожнее гонять?

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Вы бы на серверах так воевали как на форуме. Не надоело из пустого в порожнее гонять?

Лишний повод задуматься о том, почему форумные полёты интереснее серверных. :ь

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Тут и так все понятно - потрещать на форуме комуто конкретно интересней.

• Поддерживаю! 3

Тут и так все понятно - потрещать на форуме комуто конкретно интересней.

Я с полетами завязал пока,вчера у дедов профукал свое 2ое место у по живым пилотам тупо из за того что над вражеской территорий повисла игра.Решил до патча если и летать,то когда уже полное безделье настанет.

Изменено пользователем 1./JG52_JoachimBrendel
Опубликовано:

Я с полетами завязал пока,вчера у дедов профукал свое 2ое место у по живым пилотам тупо из за того что над вражеской территорий повисла игра.Решил до патча если и летать,то когда уже полное безделье настанет.

А что с тобой будет если стату обнулят? Вроде не корову проигрываем. Выкидыши конечно бесят но бум надеятся с обновой это изменится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...