Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Странно я думал игровой слэнг пришел из CS, WOW, LA, SC и т.д. и т.п. А уж никак не из тундры или из танчиков. Непонятно почему тут некоторые особо впечатлительные приравняли общепринятый и уже можно сказать международный игровой слэнг к "базарить на фене". И в то же время спокойно обсуждают как выдрать мозги из мамки. Где тут логика?

Можно конечно со слэнгом дойти до полного неадеквата. Но и в борьбе с ним сделать это куда как проще.

"Зачем мне ваш оффонлайн с этим гриндом экспы на ботах? Какое то гнилое кариберство. Мне интересно только PvP, соответственно и профит хотелось бы получать занимаясь PvP. Можно конечно бафнуть +100500 инты ботам и абилку засыла теплого-лампового ваншота с любых дистанций, тогда появится хоть намек на интересность всего этого действия. Или какую нибудь систему адовых ачивок. Но все равно оффлайн к сожалению уныл, в оффлайне сейчас тащат катсцены а не пиксельхантинг. Боты в авиасумуляторах как правило криво агряться (особенно если в паке), а если с ними возникают какие либо проблемы они тупо кайтятся к земле где активируется их омг сэйв-абилка "не убиться об землю" и они тупо разбираются в любом количестве. Бывает конечно что обстоятельства складываются таким образом что у них там вдруг прокает ульт-абилка и начинается хардкор, но бывает это крайне редко. В общем оффлайн грусть-печаль что-бы вы с ним не сделали. Простите конечно, но не в каждой игре есть возможность повайнить разработчикам, тем более что они такие няшки. Грех этим не воспользоваться ^_^

ЗыСы И я вас умоляю, не надо тратить свое и наше (игроков) время на гимповые самолеты... О бедном гимпе замолвите слово..."

Хотелось бы надеяться что не надо пояснять что все это шутка, но я уже этим занимаюсь :) Вот это бы было неадекватным использованием слэнга на данном форуме.

Изменено пользователем =FB=Weeper
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

=FB=Weeper всё что я хотел сказать про ИИ ботом прям с языка сорвал! :lol:

<..>
"Зачем мне ваш оффонлайн с этим гриндом экспы на ботах? Какое то гнилое кариберство. Мне интересно только PvP, соответственно и профит хотелось бы получать занимаясь PvP. Можно конечно бафнуть +100500 инты ботам и абилку засыла теплого-лампового ваншота с любых дистанций, тогда появится хоть намек на интересность всего этого действия. Или какую нибудь систему адовых ачивок. Но все равно оффлайн к сожалению уныл, в оффлайне сейчас тащат катсцены а не пиксельхантинг. Боты в авиасумуляторах как правило криво агряться (особенно если в паке), а если с ними возникают какие либо проблемы они тупо кайтятся к земле где активируется их омг сэйв-абилка "не убиться об землю" и они тупо разбираются в любом количестве. Бывает конечно что обстоятельства складываются таким образом что у них там вдруг прокает ульт-абилка и начинается хардкор, но бывает это крайне редко. В общем оффлайн грусть-печаль что-бы вы с ним не сделали. Простите конечно, но не в каждой игре есть возможность повайнить разработчикам, тем более что они такие няшки. Грех этим не воспользоваться ^_^

ЗыСы И я вас умоляю, не надо тратить свое и наше (игроков) время на гимповые самолеты... О бедном гимпе замолвите слово..."

Хотелось бы надеяться что не надо пояснять что все это шутка, но я уже этим занимаюсь :) Вот это бы было неадекватным использованием слэнга на данном форуме.

:blink: Э-э-э... я тута один такой безграмотный, что практически нихрена не понял?908854ad67a5c011cce057b917c64d13.gif

Изменено пользователем YAV
Опубликовано:

За такую ересь надо сжигать на костре. Публично! Какая еще мышка? Если не в состоянии купить джостик за 900 рублей, то эта игра не для вас.

Ну вот, в качестве обязаловки к игре предлагается купить девайс. А потом жалуемся, что жанр вымирает и новичков нет.

К слову, моя мышь для полетов стоит за 2к, если не ошибаюсь.

Работы по интегрированному "мыщеджою" ведутся.

Хорошая новость. Разработчикам какая-нибудь помощь в этом плане нужна ?

Глядя, как управление мышкой реализовано в РоФе ... ээээ, видно, что они сами никогда серьезно на ней не играли.

Лично я против ввода мышеджоя на полностью реалистичных настройках, иначе получим ещё одну аркаду.

Хотелось бы увидеть, в чем связь мышки и аркадности ? Вы точно с ПМ и танкомышами не путаете ? Нормальный мышеджой, это такое же непосредственное управление, как и джойстик.

Опубликовано:

Выбор джойстика дело серьезное, рекомендовать новичкам джой за 900 р. это просто предложить выкинуть деньги на ветер и гарантированно получить полное разочарование. Лучше уж пусть летают на мышах пока не дозреют до покупки приличного джоя.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Разработчикам какая-нибудь помощь в этом плане нужна ?

У нас тут целый раздел есть, где вы можете вносить свои предложения ;)

Опубликовано:

Мне главное чтоб клавиатура откликалась в БЗС как в оригинальном Ил-2 Штурмовике))) Счастье полные штаны будут))))

Опубликовано:

У нас тут целый раздел есть, где вы можете вносить свои предложения ;)

Вопрос в том, нужны ли они, текст не проблема вовсе ...

Опубликовано:

Вопрос в том, нужны ли они, текст не проблема вовсе ...

Мы рассматриваем все предложения. Как говорят: "одна голова хорошо...." Если поступает что то интересное, то получает шанс на реализацию. Но обещать что то, я не могу. Все зависит от Вас.

Кажется, здесь мы имеем делом со смесью нескольких игровых сленгов. Автор цитаты играл в WoW или подобные мморпг? Обнаружил специфические термины PvP, "гринд экспы", "бафнуть", "агрятся", "прокает", "абилка". "Гимп" не понял, "кайтиться", "кариберство" - тоже - извините, не знаток. Не понял, к каким играм относится "пак". "Инта" - не встречал в таком виде, но вроде это сокращение от "интеллект".

Рискну предположить, автору цитаты приходилось играть в мморпг и WoT. А сам текст цитаты написан с целью демонстрации возможностей использования сленга для затруднения понимания смысла.

попробую че-то в этом духе на тему WoT, в стиле пародии, как обычно...

Сливалось. Нубовский ваншот

Гикался в ололо

И перканутый кустодрот

Накрылся засветло.

Кривела тима на мапе,

А днища ныли вайн

Что пинг уныл, олень в топе,

И дауны онлайн.

Изменено пользователем Take-oFF
  • Поддерживаю! 1

Этот сленг был распространен именно в таком виде во всех ММО и до ВоВ-а , и распространен и сейчас , и возникновение его  ВоВ-ом мало связано. Просто используется и в нем. Чисто ВоВ-овского сленга в той фразе и нет. Кайтить - вести мобов (монстров , ботов, агрессивных неписей) за собой на безопасной дистанции (по возможности - нанося им урон) Каребирство  практически то же , что и "гринд" (в ЕВЕ-онлайн очень популярное словечко), а "пак" - обычно это группа мобов , которые и "агрятся" только группой а не по одному. Гимповый - ущербный (ЕМНИП).

Изменено пользователем Alaress
  • Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Этот сленг был распространен именно в таком виде во всех ММО и до ВоВ-а , и распространен и сейчас , и возникновение его  ВоВ-ом мало связано. Просто используется и в нем. Чисто ВоВ-овского сленга в той фразе и нет. Кайтить - вести мобов (монстров , ботов, агрессивных неписей) за собой на безопасной дистанции (по возможности - нанося им урон) Каребирство  практически то же , что и "гринд" (в ЕВЕ-онлайн очень популярное словечко), а "пак" - обычно это группа мобов , которые и "агрятся" только группой а не по одному. Гимповый - ущербный (ЕМНИП).

:o: ТовариСЧи!!!!ПОМОЖИТЕ :help: !!!!Эт че за ленгвидж такой???? :wacko:  :blink:​ 

:o: ТовариСЧи!!!!ПОМОЖИТЕ :help: !!!!Эт че за ленгвидж такой???? :wacko:  :blink:​ 

эмм . Хорошо . детальнее. Словарь всех сленгов в том посте. В общем попробую переписать его чтоб еще понятнее было.

ММО - "очень многопользововательская" онлаин  игра. (думю онлайн - понятно)

ВоВ - World of Warcraft - популярнейшая ММО

Кайтить- вести монстров , которые на тебя напали за собой , держа их на безопасной дистанции и по возможности , нанося им урон.

Моб - монстр.

Непись NPC - non palyable Charaster - не игровой персонаж - Любое "существо" в игре за которого нельзя играть самому , которым управляет компьютер : монстр , торговец , персонажи , у которых можно брать различные задания, и прочие.

Каребирство , гринд (одно и то же) - длительное многочасовое повторение монотонных однообразных действий в игре (например - монотонное убийство монстров) с целью получение внутриигровых бонусов : повышение уровня , накопления внутриигровых денег , "выбивания" из монстра ценных предмета , падающего с невысоким шансом.

ЕВА - EVE Online - еще одна ММО только про космические корабли   , и без эльфов, гномов , варваров и магов

Пак - группа монстров , которые нападают только вместе , тоесть нельзя их спровоцировать поодиночке.

Агрятся -  провоцируются , нападают. (либо вследствие атаки на них либо приближения на определенную дистанцию)

Гимповый - ущербный.

Откуда взялся этот сленг ? да дело в том что хороших ММО созданных в СНГ долгое время не было вообще , и нынче их не густо , потому во всех таких играх русскоязычные - изначально гости , и все игровые понятия были английскими , и с этим приходилось считаться, поскольку обычно краеугольный камень ММО - взаимодействие между игроками, потому даже не понимающие инглиш переняли основную лексику. Да и ныне и ныне если играть вместе  с интернациональным сообществом , а не ограничивать себя отдельно  русскоязычной "резервацией", то от этого сленга никуда не деться. Тоесть он появился не с целью искаверкать язык , или выделиться , а для взаимопонимания с иностранными игроками даже без понимания языка. Но "вьелся"  настолько сильно , что общаясь на игровую тематику (к обычной речи , разумеется это не относится) приходится очень сильно себя контролировать чтобы использовать только слова общей лексики русского языка.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Непись NPC - non palyable Charaster - не игровой персонаж - Любое "существо" в игре за которого нельзя играть самому , которым управляет компьютер : монстр , торговец , персонажи , у которых можно брать различные задания, и прочие.

Не... Как правило монстры к NPC не относятся.

Агрятся -  провоцируются , нападают. (либо вследствие атаки на них либо приближения на определенную дистанцию)

Так же применяется на форумах типа "Они на меня сагрлись и начали писать гадости".

Добавлю к причинам.

Дело в том, что как правило сленговые слова, аки специальные термины, имеют очень четкое значение, которое трудно правильно передать русскими аналогами.

Например "Гринд". Мы можем заменить это на "задрачиваю" (а это, если не ошибаюсь, не игровой сленг), но "задрачиваю" имеет немного иное значение. Я не могу "раз в месяц зайти на 2 боя в Тундру позадрачивать опыт". А "погриндить" - пожалуйста.

Если заменять "агриться" на нападать, снова выходит путаница - "на меня напали самолеты противника", а они ещё в 4км и только-только сменили курс в нашу сторону.

Опубликовано:

Да ладно, любому из этих непонятных слов можно найти синоним.  У мееня язык не повернется сказать, на меня сагрились. Заметиил, засекли, обнаружили.

Только надо знать, что эта хрень означает.

Опубликовано:

Да ладно, любому из этих непонятных слов можно найти синоним.  У мееня язык не повернется сказать, на меня сагрились. Заметиил, засекли, обнаружили.

Только надо знать, что эта хрень означает.

И ни одно из названных вами слов синонимом не является  :lol:

В том то и прикол , что какое слово не подбери - возможны ситуации , кде данное слово будет иметь совсем другой смысл, и нужно подбирать другое . 

Опубликовано:

Спасибо,конечно,за инфу...Я в шоке... :russian_ru:

Спасибо,конечно,за инфу...Я в шоке... :russian_ru:

Внезапно, "джойстик" = РУС. Причем Joy переводится как  "радость" (есть еще счастье, восторг, удовольствие -- но нигде нет устройства управления). Однако же "джой", который сокращение от "джойстик", который "игровой манипулятор", а не РУС, Вы воспринимаете спокойно? Откуда тогда шок по поводу других подобных заимствований? 

Изменено пользователем Shade
  • 3 недели спустя...

Сливалось. Нубовский ваншот

Гикался в ололо

И перканутый кустодрот

Накрылся засветло.

Кривела тима на мапе,

А днища ныли вайн

Что пинг уныл, олень в топе,

И дауны онлайн.

Это звиздец. Япотсталом. Однозначно в коллекцию.

Изменено пользователем =K=Wurger
  • Поддерживаю! 1

Не... Как правило монстры к NPC не относятся.

К NPC относится любой неподконтрольный игроку персонаж.

Например "Гринд". Мы можем заменить это на "задрачиваю" (а это, если не ошибаюсь, не игровой сленг), но "задрачиваю" имеет немного иное значение.

Тут Вы мягко говоря ошибаетесь :) Гринд это убивать толпы NPC ради экспы или лута. Слово которое Вы приводите как аналог, несколько более обширно в своем применении.

З"!%№чивать и в тетрисе можно :)

Изменено пользователем =FB=Weeper
Опубликовано:

К NPC относится любой неподконтрольный игроку персонаж.

...Гринд это убивать толпы NPC...

Хотя пожалуй к в упомянутых случаях лучше все таки употреблять слово - мобы :) Про непесей говорят как правило когда посылают за квестом или к вендору.

Опубликовано:

Хотя пожалуй к в упомянутых случаях лучше все таки употреблять слово - мобы :) Про непесей говорят как правило когда посылают за квестом или к вендору.

Да , но на пример  в том же ВоВ , например , в тактиках или описаниях прохождения подземелий или рейдов , часто встречается "враждебные NPC" , потому что в англоязычных текстах , в том числе и в самой игре , пишут  "enemy NPC" . Но да , слово мобы в русскоязычном сленге намного чаще встречается и привычней.

Опубликовано:

Ну вот, зашел посмотреть быть мышеджою или нет,  а тут Ильф и Петров с 13 словами из лексикона Верки Сердючки :biggrin:

Опубликовано:

да хорошо всё в теме начиналось,а патом ересь в глазах зарябила..

и казалось бы тема могла быть из двух постов..

вопрос к разработчикам и ответ.

Опубликовано:

да хорошо всё в теме начиналось,а патом ересь в глазах зарябила..

и казалось бы тема могла быть из двух постов..

вопрос к разработчикам и ответ.

Есть целый раздел на форуме для вопросов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...