Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

А я тем временем буду сбивать самолеты с красными звездами в онлайне. И большие и маленькие. И как говориться - да умоются кровавыми слезами те, кто усомниться в нашем миролюбии. 

Мне то думалось, что мысли "Замочить всех камуняк!", то была шутка. Однако кажется - это серьёзно. :) Серьёзные мысли, приводят к серьёзным последствиям, гражданин Новодворский. :biggrin: 

Обязательно нужно, чтоб создатели сделали возможность летать даже на пальцах - это в смысле на ноутбуке, что бы даже без мышки. Этакий - пальцеджой, нужен обязательно.

Изменено пользователем Igmar
Опубликовано:

И в РОФе тоже? Или правду говорят, что эталонный джой с ФФ уже давно сняли с производства, а игру с достойными ему эффектами ещё не сделали?

В РОФ плотно полетать с ФФ, так чтоб привыкнуть и проникнуться не могу из-за подергиваний обзора при включенном ФФ на МСФФБ2+Трекир. Это кстати многих не напрягает  - но вот я (не только я) вижу это дерганье и не летается с ним, а доп сглаживание трекира в игре к сожалению портит обзор "ватностью"

Но пару часов в этом режиме все же летал, нормально, наверное, но мне воображение с постоянной "пружинной" загрузкой дает больше эффектов и не отвлекает иногда непонятными моментами ФФ - "а что это сейчас было с ручкой"?

Налет в авиасимах дает почувствовать грань срыва и без вибрации РУСа.

А как кишка болтающийся без всякого усилия РУС на взлете  (ну хоть какой-то демпфер бы вставили) вынудил отключить ФФ и в ДКС Мустанге.

Где использую ФФ - в Ка50 для триммирования.

До боли знакомый спор о вводе мышеджоя в игру. В тундре темы четыре ругани. 

А это мои мысли, как говорится в слух.

Лично я против ввода мышеджоя на полностью реалистичных настройках, иначе получим ещё одну аркаду. Вот если бы разработчики сделали три отдельных сервера:

- управление только джойстиком

- управление только мышью

- совместное управление.

Программно это реализовать наверное невозможно, единственное, что бы при входе на сервер просто выскакивал баннер с соответствующей информацией, а дальше всё зависит от порядочности вирпила.

Как я сказал - это мысли вслух. Пожалуйста, не надо это комментировать, иначе получим ещё кучу страниц флуда и ругани.

Изменено пользователем =K10=Slon
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

к чему спор, главное что бы "работы по интегрированнию".  не затронули  физику модели и прочие жизненно важные органы. :happy:     А управляете хоть задницей. :fly:  Личное дело каждого. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Лично я против ввода мышеджоя на полностью реалистичных настройках, иначе получим ещё одну аркаду.

Вряд ли ты путаешь мышеджой с режимом вроде Вартандеровского ПМ, поясни плиз что в нем аркадного?

Опубликовано:

Вряд ли ты путаешь мышеджой с режимом вроде Вартандеровского ПМ, поясни плиз что в нем аркадного?

Как я сказал - это мысли вслух. Пожалуйста, не надо это комментировать, иначе получим ещё кучу страниц флуда и ругани.

Опубликовано:

НУ ты же зачем-то свои мысли высказал прилюдно, вот и поясни плиз. Я правда не понимаю в чем аркадность мышеджоя.

Ради интереса я как то попробовал летать на мыше. Да, можно поставить самолёт в восходящую спираль над филдом и уйти на кухню наливать чай (с джоем так не прокатывает и ни какие триммера не помогают). Можно закинуть нога за ногу развалившись в кресле, при этом попивая тот же чай. После управления настоящим самолётом это как то всё не естественно, чувствую себя обманутым, что ли.

Вывод: не понравилось. Нет чувства управления самолётом и начинаешь относится к игре ни как к авиационному симулятору, а как к карточному пасьянсу.

Надеюсь я ответил на Ваш вопрос.

• Поддерживаю! 3

080.jpg

p.s. я прошу прощения за столь бессодержательное сообщение, просто думал что то написасть... а потом вдруг понял нафиг надо :) удалить не смог

Изменено пользователем =FB=Weeper
Опубликовано:

к чему спор, главное что бы "работы по интегрированнию".  не затронули  физику модели и прочие жизненно важные органы. :happy:     А управляете хоть задницей. :fly:  Личное дело каждого. 

С языка снял. :)

Еще надо посмотреть как они будут летать в таком симе на мыше. Мое мнение, что они сильно удивятся. :o:  

Интересно в РОФ есть кто пользует такую систему?

Опубликовано:

Ради интереса я как то попробовал летать на мыше. Да, можно поставить самолёт в восходящую спираль над филдом и уйти на кухню наливать чай (с джоем так не прокатывает и ни какие триммера не помогают). Можно закинуть нога за ногу развалившись в кресле, при этом попивая тот же чай. После управления настоящим самолётом это как то всё не естественно, чувствую себя обманутым, что ли.

Вывод: не понравилось. Нет чувства управления самолётом и начинаешь относится к игре ни как к авиационному симулятору, а как к карточному пасьянсу.

В БзС вряд ли можно будет бросить и уйти (без автомата горизонта) - думаю полет все время корректировать придется, по видео заметно что самолет "водить" будет.

Когда в ВТ пробовал на мышеджое летать (просто интересно было) - представил что мышка - это верхушка РУС - мышь на себя как РУС в пузо )

Толком так и не освоился - но понял что по сути это нормальный режим управление со своими +/-. Не имба точно.

А с чувством управления вообще все не просто - я вот последние годы не воспринимаю полет в любом авиасиме без РУС (и чтоб непременно МСФФБ2 с ручкой от Файтерстика!)/РУД/педалей,  трекира и 32" монитора ). Хоть одного из этих устройств нет - и сразу 0 удовольствия от управления полетом, а когда то и на 17" взлетая на клаве кайфовал )

Пусть люди летают на том что им нравится, хоть на трекболе, если только это не мешает остальным.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Парни . я глазам не верю , управление мышкой ,автоматы горизонта . Может вы постарели , где Хардкорщики то АУ!

Опубликовано:

А в чем хардкор без автомата горизонта? Я в РоФ ради интереса один раз пролетел целую половину маршрута самостоятельно. Теперь всегда врубаю или автопилот или автогоризонт и время х16 и альттабаюсь работать  :biggrin:  Как будет на очередном скучном патрулировании чего интересного, ну там бот-командир решит в лоб на приземлившийся на позицию ПВО аэростат пойти или там альбатросы какие носы покажут, я назад альттабаюсь, 5 минут веселья и снова автоматика ведет мой дырявый, но увешанный наградами Кемел домой, на филд.

• 1CGS
Опубликовано:

Ну, если о случаях "пробовал джой, не пошло, вернулся к мышке" я слышал, то чтоб человек отказался от 6DOF и вернулся к хатке - ни разу. Обзор трекиром/фритреком естественен. Даже учиться ничему не надо, кроме калибровки камеры. Крутишь себе головой и все. Профилактика остеохандроза, опять же! :)

Викс и я живые примеры  :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

М-деее. "Вселенная не только удивительнее, чем мы себе представляем. Она даже удивительнее, чем мы можем себе представить!" Пойду склеивать шаблон обратно. :)

Опубликовано:

Викс и я живые примеры  :biggrin:

Тут можно целый список добавить. Я сама страдала, когда переучивалась с обзора клавишами на ТрекИР. Думала, что вот сейчас, нет, вот сейчас окосею;) Терялась вечно, и очень хотела вернуться к кнопкам. Меня буквально заставляли летать с "люстрой" :) 

Вюргер, в авиации случайных людей нет, но летать хочется многим.

А давай ещё запретим всем летать, у кого нет педалей? Как можно без педалей то? На самолёте нет твиста, там только педали!

Хватит собой любоваться! Твои фразы типа "только хардкор онлайн", "мышку - долой!", "все кто на мышке - в вартундру" вредят разрабам БзС. Ты, к сожалению, не видишь дальше своих потребностей. Вокруг тебя есть другие люди, которые не могут себе позволить купить джой, для того, чтоб просто посмотреть "как оно в этой игрушке", а потом просто выбросить бесполезную вещь. Ил-2 Штурмовик, DCS, RoF, БоБ, БзС - это всего-лишь игры. Всё остальное - в голове! Не пытайся пересаживать своих тараканов, в головы к другим. Там и своих тараканов хватает! Так на каком основании ты отказываешь в праве людям, отличным от тебя, играть в эти игры? Ты самый лучший и знающий вирпил? А предпоследний абзац - вообще перл, сколько уничижительных слов - "елозят", "тарахтят". Но самое главное - да они купят (!!!) эту игру и будут получать от неё удовольствие, чего и добиваются разработчики. Что позволит разработчикам, нет, не так, Разработчикам, сделать для тебя любимый тобою FW-190.

И я надеюсь, что при реалистичных настройках сервера, ты встретишься с людьми, которые очень хорошо умеют летать на мыше, и которые надерут тебе задницу.

С тобой нечего говорить, потому как для тебя это всего лишь игры. Так что тебе явно меня не убедить, что мышеджой - это не детсад.  Ты не можешь купить джостик за 700 рублей? На инет же тебе денег хватает. Или за тебя папа платит? Иди в танчики гоняй тогда.

п.7 правил форума.

3 суток РО.

Изменено пользователем =BY=KAPUTT
Опубликовано:

С тобой нечего говорить, потому как для тебя это всего лишь игры. Так что тебе явно меня не убедить, что мышеджой - это не детсад.  Ты не можешь купить джостик за 700 рублей? На инет же тебе денег хватает. Или за тебя папа платит? Иди в танчики гоняй тогда.

А со мной поговоришь?  :) Ведь для меня это тоже всего-лишь игры  :rolleyes: Правда у меня джой не за 700 рублей и даже не за 7000 рублей, есть VKB педали и тракир. И комп, собранный именно под игры  :P А танчики я не люблю.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Мышеджой по сути тот же джойстик, только со своими особенностями. Управление самолётом мышкой настолько же близко к реальному, насколько и управление джойстиком с центральной загрузкой. Владельцы джойстиков зря себя тешат мыслью, что они хардкорщики по сравнению с мышеводами. По сути джойстик та же мышь, только за неё держаться удобней.

По поводу жесткого центра, в этом плане мышь как раз реалистичней, в реальном самолёте триммера меняют уравновешенное положение ручки.

PS Единственное исключение (из того, что я пробовал), это MSFFB-там и центр плавает и усилия меняются, но в самолёте усилия, правда, в разы больше.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

М-деее. "Вселенная не только удивительнее, чем мы себе представляем. Она даже удивительнее, чем мы можем себе представить!" Пойду склеивать шаблон обратно. :)

Есть такой эффект при использовании трекира - немного снижается точность стрельбы из-за "подвижного" прицеливания, много лет назад, еще в Иле, мы с другом перейдя на это устройство отметили что резко "окосели", причем долгие годы полетов после этого сильно ситуацию не исправили )

Возможно это не у всех так, летать без трекира с тех пор не могу и проверить выросла бы точность без него уже не получится.

Опубликовано:

Хмм... насколько помню, такой эффект появляется только в начале осваивания нового сима. Проблема ухода мушки с линии взгляда. Но даже уже небольшая практика ее устраняет. Да, мертвую зону в центре я подстраивал под себя, дефолтная меня не устроила.

Это все от лени.

оффтоп:

Ну не знааааю... Я когда первую люстру себе на голову одел, понял - вот оно! Это все из за РоФа. Открытый кокпит и реальные приборы-рукоятки то арматуриной закрытые на половину, то под панелькой какой-нить спрятаны. Башкой двинул - поглядел. За борт высунулся, на цель глянул. Раньше это было весьма непросто - руку с РУДа снимать...

Есть такой эффект при использовании трекира - немного снижается точность стрельбы из-за "подвижного" прицеливания, 

В РоФ это снимается настроенным видом через прицел. Вышел на огневое, кнопочку зажал, отстрелял в режиме "тракир офф" и дальше башкой крути.

По мышеджою поддержу ROSS_Wespe. Рад за Вюргера - когда то и я был молод и горяч. :) 

Изменено пользователем Stranger_71

Для меня нет обзора лучше чем мышкой. Только третьей руки остро не хватает.

Ааа, мы ж про мышеджой тут. ПМСМ если сделают удобно и функционально, то могут появится уберы на мышках. Начнется срач.  С другой стороны нужен для ознакомления с игрой. Х.з. чо делать.

Изменено пользователем -SkyF-Barmaley
Опубликовано:

Хмм... насколько помню, такой эффект появляется только в начале осваивания нового сима. Проблема ухода мушки с линии взгляда. Но даже уже небольшая практика ее устраняет. Да, мертвую зону в центре я подстраивал под себя, дефолтная меня не устроила.

Ну может влияет то что я мертвые зоны в центре вообще не использую - привык к "живому" обзор без залипаний. В РОФ сильно помогал настроеный спец-вид на прицел - аж кнопку эту сломал со временем )), вот только скачки обзора с трекира на прицел и потом при отпускании кнопки обратно на трекир вносят все же лишнюю суету в и без того быстротечный процесс реализации огневого решения.

Тут бы виртуозов стрельбы с опытом разных способов обзора послушать - влияет или инет..

Опубликовано:

Виртуозы стрельбы пользуются хаткой. Вчера наполучал от одного  :)

Опубликовано:

Ну может влияет то что я мертвые зоны в центре вообще не использую - привык к "живому" обзор без залипаний. В РОФ сильно помогал настроеный спец-вид на прицел - аж кнопку эту сломал со временем )), вот только скачки обзора с трекира на прицел и потом при отпускании кнопки обратно на трекир вносят все же лишнюю суету в и без того быстротечный процесс реализации огневого решения.

Нет, спецвид вообще ни разу не решение, тут я с тобой согласен. А вот без мертвой зоны на тракире, я вообще играть не могу...

Мышеджой по сути тот же джойстик, только со своими особенностями. Управление самолётом мышкой настолько же близко к реальному, насколько и управление джойстиком с центральной загрузкой. Владельцы джойстиков зря себя тешат мыслью, что они хардкорщики по сравнению с мышеводами. По сути джойстик та же мышь, только за неё держаться удобней.

По поводу жесткого центра, в этом плане мышь как раз реалистичней, в реальном самолёте триммера меняют уравновешенное положение ручки.

PS Единственное исключение (из того, что я пробовал), это MSFFB-там и центр плавает и усилия меняются, но в самолёте усилия, правда, в разы больше.

Здесь Вы не правы. На самолётах с безбусторным управлением (самолёты периода ВОВ без исключения) триммера снимают нагрузку с органов управления, при этом они остаётся в нейтральном положении. Это на вертолётах при перемещении ручки и нажатии кнопки триммера ручка остаётся в этом положении. т.е. система воспринимает это положение как нейтральное. 

Опубликовано:

Тут можно целый список добавить. Я сама страдала, когда переучивалась с обзора клавишами на ТрекИР. Думала, что вот сейчас, нет, вот сейчас окосею ;) Терялась вечно, и очень хотела вернуться к кнопкам. Меня буквально заставляли летать с "люстрой" :)

После первого вечера полётов с ТреКИром меня тошнило так, как будто меня целый день крутили на лопинге. На следующий день хотел продать, но пересилил себя и заставил играть дальше. Сейчас не могу представить как я раньше осматривался, особенно в бою.

В БзС вряд ли можно будет бросить и уйти (без автомата горизонта) - думаю полет все время корректировать придется, по видео заметно что самолет "водить" будет.

Когда в ВТ пробовал на мышеджое летать (просто интересно было) - представил что мышка - это верхушка РУС - мышь на себя как РУС в пузо )

Толком так и не освоился - но понял что по сути это нормальный режим управление со своими +/-. Не имба точно.

А с чувством управления вообще все не просто - я вот последние годы не воспринимаю полет в любом авиасиме без РУС (и чтоб непременно МСФФБ2 с ручкой от Файтерстика!)/РУД/педалей,  трекира и 32" монитора ). Хоть одного из этих устройств нет - и сразу 0 удовольствия от управления полетом, а когда то и на 17" взлетая на клаве кайфовал )

Пусть люди летают на том что им нравится, хоть на трекболе, если только это не мешает остальным.

Может Вы и правы, нет скорее всего Вы правы, здесь я с вами соглашусь. Действительно не все могут себе позволить купить или собрать джой. Пусть начинают с мыши, а там, если захотят, приобретут и джой и педали и всё остальное. 

Сдаюсь. Но меня точно на мышь уже не пересадят. :gamer:

Всё, ушёл читать пятничный отчёт.

Тут можно целый список добавить. Я сама страдала, когда переучивалась с обзора клавишами на ТрекИР. Думала, что вот сейчас, нет, вот сейчас окосею ;) Терялась вечно, и очень хотела вернуться к кнопкам. Меня буквально заставляли летать с "люстрой" :)

ISIDA, почему "нерфить", "реализЪм", "люстра" - можно, а "днище" нельзя? Вы пожалуйста определитесь с терминологией.

Изменено пользователем eekz

И то верно. Из Вики:

• Днище - название самой низкой и выположенной части эрозионной формы рельефа, в пределах которой располагается тальвег временного водотока, прорезающего форму.

;)

Изменено пользователем Stranger_71
Опубликовано:

ISIDA, почему "нерфить", "реализЪм", "люстра" - можно, а "днище" нельзя? Вы пожалуйста определитесь с терминологией.

Нерфить, РеализЪм и пр. - термины игровые, имеющие вполне конкретный смысл, с какой стати их нужно запрещать? Мы же не в институте благородных девиц.

А Днище - оскорбление, типа "ты днище, ниже тебя уже ничего нет".

• Поддерживаю! 2

Мы же не в институте благородных девиц.

Порой складывается впечатление, что таки да.

Зависит от контекста.

Опубликовано:

Порой складывается впечатление, что таки да.

Зависит от контекста.

Сударь, вы конечно же всячески правы, но позвольте напомнить, что самый популярный контекст сей фразы звучит как "Вы, глубокоуважаемый, соизволите быть днищем" и обозначает сея дерзость сомнения в качествах того, к кому обращена. :)

Опубликовано:

Не правы вы. Один из модераторов ЕД форума летал на Ка50 ( и возможно до сих пор летает) вполне успешно на мышеджое. Нравится людям так. Может и вам( и мне) понравилось бы, просто мы не пробовали.

А вот у меня на мышеджое в Ка-50 играть не вышло. На мышке всего три оси, а ДКС/Ка-50 имеет мерзкую особенность в виде крайне быстрой переброски рычага "шаг-газ" в крайние положения даже при кратковременных нажатиях соответствующих кнопок. Т.е. в принципе летать можно, но воевать -- уже нет. Если бы этой особенности не было -- вполне можно было бы. 

Хотя в ДКС есть еще одна проблема -- вывод информации об органах управления крайне неинформативный, да и находится далеко (угол экрана). Поэтому визуальная обратная связь там плоха -- а ни на что другое при использовании мышки рассчитывать не приходится. 

Собственно, я сделал в предложениях тему по мышеджойстику. Там под двумя спойлерами картинка как раз с удобной обратной связью. 

жесть ! лично я бы не смог. Тогда извиняюсь.Просто я не вижу проблеммы купить джой щас есть новые за 700 р  на "поробовать" , а уж на вторичке чего тока нет за копейки.

Любая игра, которая интересна хоть сколько-то широкому кругу лиц, должна быть доступна для играния после установки и краткой настройки. 

Эээ... В Ил-2 не было управления мышью. Только через сторонние програмки.

В Ил-2 можно было включить мышь в режим, когда она выводилась курсором поверх изображения и обеспечивала обратную связь:

-- видео, сделанное "на заре" модостроя. Отчетливо виден мышиный курсор.

А вот с PPJoystick и PPMouse геморроя было много, да. 

Обязательно нужно, чтоб создатели сделали возможность летать даже на пальцах - это в смысле на ноутбуке, что бы даже без мышки. Этакий - пальцеджой, нужен обязательно.

Так ведь тачпэд управляет обычной мышкой -- так что если мышеджой сделают, проблем с тачпэдами не будет. Ну, разве что точность низковата...

Еще надо посмотреть как они будут летать в таком симе на мыше. Мое мнение, что они сильно удивятся. :o:  

Интересно в РОФ есть кто пользует такую систему?

Я так думаю, что будут летать так же, как летали бы на джойстике. А в РОФ я не нашел способа вывести положение мышки на экран. Без него попытки управлять мышеджоем ПМСМ будут провальными. Тот же ужас, который там есть заместо этого -- это измывательство над юзером, а не управление мышью. 

Мышеджой по сути тот же джойстик, только со своими особенностями. Управление самолётом мышкой настолько же близко к реальному, насколько и управление джойстиком с центральной загрузкой. 

Я бы сказал иначе: настолько же близко, насколько и управление джойстиком со снятой пружиной. Который от настоящей палки в самолете все равно отличается больше, чем мышка от джойстика  :cool: 

ПМСМ если сделают удобно и функционально, то могут появится уберы на мышках. Начнется срач.  С другой стороны нужен для ознакомления с игрой. Х.з. чо делать.

Запиливать, ясно ж чо :biggrin: Один фиг желающие будут летать на мышеджоях -- но вот отсутствие родного МДЖ порог вхождения неоправданно завысит: не каждый игрок будет любить себя в мозг, настраивая несколько отдельных программ, каждая из которых глючит по-своему. 

Опубликовано:

И то верно. Из Вики:

• Днище - название самой низкой и выположенной части эрозионной формы рельефа, в пределах которой располагается тальвег временного водотока, прорезающего форму.

;)

Нерфить, РеализЪм и пр. - термины игровые, имеющие вполне конкретный смысл, с какой стати их нужно запрещать? Мы же не в институте благородных девиц.

Сударь, вы конечно же всячески правы, но позвольте напомнить, что самый популярный контекст сей фразы звучит как "Вы, глубокоуважаемый, соизволите быть днищем" и обозначает сея дерзость сомнения в качествах того, к кому обращена. :)

И моя пресс служба дала правильный ответ :good:  :biggrin: 

• Поддерживаю! 1

И моя пресс служба дала правильный ответ :good:  :biggrin:

Я рад, что у Вы обзавелись пресс службой. Но нет. Потому как, контекст, в котором возник вопрос про слово "днище", не подразумевал прямого оскорбления, некой конкретной персоны. Была безобидная фраза, что мол, если некий абстрактный игрок "днище", то мол, то-то.

Что касается Вашего сленга, он тоже может быть весьма оскорбительным, для, как Вы изволили выразится "приличного общества".

"реализЪм", "люстра" - употребляются как сарказм по отношению к игровым предпочтениям одной малочисленной части игроков, всякими там многочисленными аудиториями. Вам ли не знать.

Лучше говорить "реализм" и "трекир/фритрек". Приносить сюда тундровский сленг столь же незачем, как и приносить дотовский. (хотя дотовский, конечно куда задорней и веселей).

Опубликовано:

Здесь Вы не правы. На самолётах с безбусторным управлением (самолёты периода ВОВ без исключения) триммера снимают нагрузку с органов управления, при этом они остаётся в нейтральном положении. Это на вертолётах при перемещении ручки и нажатии кнопки триммера ручка остаётся в этом положении. т.е. система воспринимает это положение как нейтральное. 

Не надо только мне рассказывать, как управляются настоящие поршневые самолёты :lol:   :fly:

Я могу вам не только рассказать, но и показать :cool:

Учите матчасть.

Опубликовано:

Что касается Вашего сленга, он тоже может быть весьма оскорбительным, для, как Вы изволили выразится "приличного общества".

"реализЪм", "люстра" - употребляются как сарказм по отношению к игровым предпочтениям одной малочисленной части игроков, всякими там многочисленными аудиториями. Вам ли не знать.

Я боюсь что если банить за сленг, который может оскорблять мало- и многочисленные группы игроков то на этом форуме может, к сожалению, стать значительно меньше активных форумчан. :(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...