Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я вот заметил, что на 2х двигательных реактивных самолетах, руд двигают поочередно: сначала один потом другой, т.е. лесенкой. Вопрос знатокам - зачем?

• 1CGS
Опубликовано:

Вообще это вроде как строго запрещено как минимум в ГВФ.

Как минимум один Боинг у нас угробили на разбеге из-за подобной фигни.

Опубликовано:

Это наверно касается каких-то конкретных бортов? :mellow:

Опубликовано:

я думаю работают руд ом та потому что получаетца боле дозирована робота,может я ошибаюсь

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Так и двигают, для более точной установки режима (по стрелкам), просто так удобнее, чтобы не дергать туда-сюда и ловить нужный процент оборотов. Сразу оба двигают, когда выводят на взлетный или убирают в МПГ и ЗМГ при посадке и на земле. Вообще на реактивных РУДами ставится только желаемое значение оборотов, а всё делает топливная автоматика, причем с небольшим опозданием на раскрутку вала двигателя.

Опубликовано:

Вот тут например: https://youtu.be/Wv-7QnuMhGs?t=16m50s

Неудачный пример :) Парень на симуляторе летает, играется можно сказать. А если рекомендаций в РЛЭ двигать таким образом РУД-ы нет, то это чепуха на мой взгляд. Всему должно быть обоснование. Без конкретных примеров, почему так и так - это как автомат ударом приклада об стену перезаряжать - глупости. 

Опубликовано: (изменено)

Вообще это было странно, я всегда считал, что рядовым летчикам разнотяг запрещен "аппаратно" - руды физически сцеплены вместе в единое целое. И только всяким испытателям и пилотажникам для демонстрационных полетов их расцепляют (скоба какая-нибудь).

PS блин, а ответ пилота миг-29 удалили... :) Зря, надо было просто мат зацензурить и впаять автору предупреждение. 

Изменено пользователем DeadlyMercury

и что ни одного свистка на форуме?

мне самому интересно

Изменено пользователем =AxA=Mocker
  • 1CGS
Опубликовано:

Svarog в общем-то сказал тоже что и мой отец (он же реальный пилот миг-29 и всякого другого). В общем ещё раз и без мата :) 

"Рука на руде на весу и что бы точнее рудом работать, наример при полётах парой, у тебя рука лежит на половине, а вторую двигаешь, т.к. сразу два вроде многовато давать. Но никаких "наставлений" по этому поводу не было. Так что всё это хфигня" :) 

Опубликовано:

Так легче сорвать с места РУДы и более точная дозировка. Никакого разнотяга здесь нет. Разнотяг будет когда турбины выйдут на режим, а на это уходит некоторое время.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

и что ни одного свистка на форуме?

мне самому интересно

Ды, движки стоят рядом, чтоб не помпанул, а то сразу разом весь воздух загребут, получица вакуум перед воздухозаборниками, а тут разнотяг, потихонечку выводится..... на гражданских бортах разнос движков  большой можна и сразу вывести без лесенки.

Опубликовано:

Ды, движки стоят рядом, чтоб не помпанул, а то сразу разом весь воздух загребут, получица вакуум перед воздухозаборниками, а тут разнотяг, потихонечку выводится..... на гражданских бортах разнос движков  большой можна и сразу вывести без лесенки.

Жжешь, своим покажу, поржут хоть  :biggrin:

Опубликовано:

Это, мягко выражаясь, бред.

Понятно что бред)))))) но это моя версия))))) придумайте правильную пожалуйста)))

Вообще это вроде как строго запрещено как минимум в ГВФ.

Как минимум один Боинг у нас угробили на разбеге из-за подобной фигни.

Какой, когда? непомню таково.  Помню, когда на пробеге угробили, в славном 2007 году. Но там был реверс и MEL. И вобще даже не боинг.

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
Опубликовано:

Жжешь, своим покажу, поржут хоть  :biggrin:

кому ты своим та бред покажешь))))))) показывай незнайка)))))))

Всё верно,  токо так и работают РУДами. Более плавно получается.

Изменено пользователем =BW=Kuznechik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...