Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Настраиваю обзор через FaceTrackNoIR. Через протокол трэкира всё работает, но нет возможности назначить на кнопки смещение головы. Пробую настроить через протокол VJoy - БЗС видит только горизонтальную ось Vjoy. Вертикальную не видит.

А без смещения головы после тундры как-то неловко.

Опубликовано:

Настраиваю обзор через FaceTrackNoIR. Через протокол трэкира всё работает, но нет возможности назначить на кнопки смещение головы. Пробую настроить через протокол VJoy - БЗС видит только горизонтальную ось Vjoy. Вертикальную не видит.

А без смещения головы после тундры как-то неловко.

Здесь на форуме есть специальная тема по этой проблеме. Посмотрите. Кстати, там и задайте свой вопрос, если не найдёте на него ответ в уже написанном. А на будущее, прежде чем создавать новую тему пошерстите уже существующие. Наверняка то, что вам кажется =новым= уже обсуждалось. Здесь =мертвых= тем и так уже выше крыши ;).   

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/839-freetrack-reshenie-problem/

Опубликовано: (изменено)

Здесь на форуме есть специальная тема по этой проблеме. Посмотрите. Кстати, там и задайте свой вопрос, если не найдёте на него ответ в уже написанном. А на будущее, прежде чем создавать новую тему пошерстите уже существующие. Наверняка то, что вам кажется =новым= уже обсуждалось. Здесь =мертвых= тем и так уже выше крыши ;).   

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/839-freetrack-reshenie-problem/

В той теме я искал. И я в курсе, что используя протокол трэкира смещение головы на кнопки не повесить. Это всё ещё в ВТ проходили. Потому и хочу настроить через виртуальный джой.

Я имел в виду, что игра не видит одну из осей виртуального джойстика Vjoy, а именно ось Pitch. Горизонтальную видит и определяет сразу. В ВТ обе оси определяются нормально.

И у меня не FreeTrack а FaceTrack, поэтому там вопрос задавать бессмысленно, а по FaceTrack темы не нашёл.

Изменено пользователем Schwarz78
Опубликовано:

Проверь калибровку виртуальной оси. Чтобы ось подхватилась - изменение ее значения должно проходить в полном диапазоне.

Опубликовано:

Проверь калибровку виртуальной оси. Чтобы ось подхватилась - изменение ее значения должно проходить в полном диапазоне.

Да, похоже дело в этом. Беда в том, что даже через протокол Трекира Фэйстрек в БЗС не выдаёт полный диапазон по вертикальной оси. Я настраиваю +90 -90 градусов, и вижу это в Фэйстреке и ВТ. В БЗС я вижу меньше половины диапазона смещения. Здесь на форуме есть тема, пишут, что это баг.

• 5 месяцев спустя...

Добрый день господа вирпилы! Я человек новый в ИЛ-2, летаю в тундре и DCS, вот, так сказать, решил приобщиться... и сразу проблема! Не могу заставить работать FaceTrackNoir в этой игре, вообще ниодну ось не определяет, в других играх всё отлично, а тут вот... Куда копать? :huh:

p.s. в эту тему меня отправил гугель всезнающий 

Изменено пользователем Nico99
Опубликовано:

Добрый день господа вирпилы! Я человек новый в ИЛ-2, летаю в тундре и DCS, вот, так сказать, решил приобщиться... и сразу проблема! Не могу заставить работать FaceTrackNoir в этой игре, вообще ниодну ось не определяет, в других играх всё отлично, а тут вот... Куда копать? :huh:

p.s. в эту тему меня отправил гугель всезнающий 

В папке с игрой по пути "IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data" в файле "startup.cfg" в разделе [KEY = input] выставить значение old_trackir = 1. По умолчанию там 0. Вроде все, должно заработать.

В папке с игрой по пути "IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data" в файле "startup.cfg" в разделе [KEY = input] выставить значение old_trackir = 1. По умолчанию там 0. Вроде все, должно заработать.

Это я сделал, не работает, попробовал опентрек- тоже не работает... 

В самом фейстреке ничего не надо добавлять?

Опубликовано:

Это я сделал, не работает, попробовал опентрек- тоже не работает... 

В самом фейстреке ничего не надо добавлять?

Попробуй файл NPClient64.dll в папке опентрека переименовать в NPClient.dll, предварительно забекапив. Я это тоже делал. Сейчас вспомнил только. И потом этот файл можно и в паку фейстрекноира скопировать. Должно помочь.

У меня их там два, NPClient64.dll и NPClient.dll... 64 убрать? попробую. 

Попробовал... 

В ОПЕНТРЕКЕ!!! Блин, я в фейстрек полез... 

Опентрек 2.3, файлы тоже оба присутствуют...

Опубликовано:

Для опентрека параметр oldtrackir должен стоять =0.

Опубликовано:

Для опентрека параметр oldtrackir должен стоять =0.

У меня стоит 1. И опентрек и фейстрек работают нормально. Правда в фейстреке обзор по вертикали не доходит до 90 градусов, хотя по оси идет до 90 градусов.

У меня их там два, NPClient64.dll и NPClient.dll... 64 убрать? попробую. 

Попробовал... 

В ОПЕНТРЕКЕ!!! Блин, я в фейстрек полез... 

Опентрек 2.3, файлы тоже оба присутствуют...

Взять файл опентрека NPClient64.dll, скопировать с изменением имени на NPClient.dll, а NPClient.dll предварительно переименовать например в NPClient.dll.back

У меня так заработало. Этот способ где-то на форуме уже писали.

Опубликовано:

Поставил =0, не работает...  :dash:

В игре ничего не надо включать? где должен в игре отображаться ввод с трекера? (оси обзора или ещё что...)

Опубликовано:

Взять файл опентрека NPClient64.dll, скопировать с изменением имени на NPClient.dll, а NPClient.dll предварительно переименовать например в NPClient.dll.back

У меня так заработало. Этот способ где-то на форуме уже писали.

Ура!!! Фэйстрек запустился!!! По Вашей инструкции, СПАСИБО!  :salute:

В других играх проблем не будет? 

Опубликовано:

Поставил =0, не работает...  :dash:

В игре ничего не надо включать? где должен в игре отображаться ввод с трекера? (оси обзора или ещё что...)

Поставь 1, файл 64-битный переименуй. В игре ничего не надо включать.

Опубликовано:

Ура!!! Фэйстрек запустился!!! По Вашей инструкции, СПАСИБО!  :salute:

В других играх проблем не будет? 

У меня ни в DCS, ни в тундре нет проблем.

Опубликовано:

Спасибо большое, товарищи! Всё работает! Как бы только графу настроить чтоб не фризило при поворотах башки? и контрасту бы добавить не мешало, мыльноватая картинка...

Машина у меня AMD Phenom X6 1035 / 6GB DDR-3 / Geforce GTX750Ti 2GB / SSD Kingston 120GB / HDD 1TB / Win-10

Опубликовано:

Спасибо большое, товарищи! Всё работает! Как бы только графу настроить чтоб не фризило при поворотах башки? и контрасту бы добавить не мешало, мыльноватая картинка...

Машина у меня AMD Phenom X6 1035 / 6GB DDR-3 / Geforce GTX750Ti 2GB / SSD Kingston 120GB / HDD 1TB / Win-10

Про фризы - это отдельная тема. Для всех здесь очень больная. Фризит у всех. У кого-то больше, у кого-то меньше. Это уже зависит от конфигурации компьютера. Причем от процессора - в большей степени, как я понял. Необходим проц с частотой не меньше 4 Ггц. У меня i5-4670 подразогнан до 3,9 Ггц, карта AMD R9 290, фризы присутствуют. Особенно, когда много игроков летает рядом. Так что вот так. Буду менять карту сначала, а потом проц с разблокированным множителем приобрету.

Опубликовано:

Запустил DCS, не работает в нём фэйстрек, пока обратно файлы не поменял... Поменял как было в начале- теперь в БЗС не работает  :wacko: жесть...

Про фризы, был весьма удивлён, у меня в неваде над вегасом так не фризило никогда как тут, картинка просто уплывает, хотя у DCS требования к железу пожёстче. На средних настройках худо-бедно можно летать в БЗС, а DCS у меня на максимуме прёт... Печально это. 

Опубликовано:

Запустил DCS, не работает в нём фэйстрек, пока обратно файлы не поменял... Поменял как было в начале- теперь в БЗС не работает  :wacko: жесть...

Про фризы, был весьма удивлён, у меня в неваде над вегасом так не фризило никогда как тут, картинка просто уплывает, хотя у DCS требования к железу пожёстче. На средних настройках худо-бедно можно летать в БЗС, а DCS у меня на максимуме прёт... Печально это

У меня все работает без замены файлов, поэтому даже не знаю, что и предположить.

БЗС разработан на dx9, как и DCS предыдущей версии, который тоже тормозил. Вот DCS версии 1.5, а тем паче Невада (2.0) уже на dx11, и у меня тоже ни фризов, ни просадок не наблюдается. Наверно, дело в этом. Плюс (это мое мнение, но основанное на прочтении форума по этой проблеме) все расчеты в БЗС процессор производит, не подключая видеокарту. Хотя у меня нагрузка на процессор не превышает 40-45%, а нагрузка на видеокарту скачет от 0 до 100 постоянно. Вот так как-то.

Опубликовано:

Короче, поставил опентрек, теперь у меня для БЗС работает опентрек, а для остальных игр фэйстрек, чтоб с бубном больше не плясать  :russian_ru:

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...