Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

MicroShket,

вопрос был все-таки разработчикам  :salute:

но я вам отвечу. в стриме была обозначена четкая позиция - стартового издания не будет.

может я стал тут редко бывать, но слышу это впервые. до этого говорили что решение еще не принято

под версией бзс я имею ввиду дисковое издание или стим версию

пс: у меня дисковое стартовое издание. хотелось бы в таком же виде бзм.

пспс: а всплывать так и будет, пока не прояснится. и чем ближе к релизу - тем чаще.

Дисковая версия БЗС появилась далеко не одновременно с релизом, и на сколько я помню прошло около полугода. Потому незачем ожидать сразу и появление дисков на БЗМ. Возможно, через Н-ное количество времени диски и появятся, но не факт.

Опубликовано: (изменено)

Решение по дисковой версии принимается не студией-разработчиком, а издателем. Решит издатель сделать подарок российскому потребителю - сделает. А нет, значит нет. И хотелки разработчиков и вирпилов тут мало решают, в таких вопросах решает экономическая сторона: анализ и динамика продаж стартового издания БзС, сравнение затрат на тираж и доходов от тиража. Если анализ покажет минус по стартовому изданию или едва в ноль, или околонулевую прибыль, то хоть убейтесь, но издатель себе в убыток действовать не будет. И разработчики тут совершенно не при чём.

Хотя, конечно же, с точки зрения обывателя всегда есть план Б...

Добрый миллиардер в вакууме, которому не жалко за свои деньги осчастливить аудиторию нового Ил-2, ну или же внезапный мировой успех на ровном месте :D

Изменено пользователем DMdie
Опубликовано:

Тихоокеанская карта... да кто же будет на ней играть, кроме англосаксов ?

Всё-таки думаю, и надеюсь, будет кубань либо курск.

Так на территории СССР по сути после Москвы и Сталинграда только и остались Кубань и Курск с крупными воздушными сражениями. Причем Кубань это  апрель-июнь 1943, а Курск июль - август 1943. Если судить по самолетам, то ла-5фн к примеру в серии был уже с мая 1943. Если соблюдать историческую достоверность, то наборы самолетов в этих битвах должны скорее всего быть одинаковые (если не ошибаюсь). По сути без разницы над какими степями летать. Так, что любое решение будет приемлемым.

А пока не появились як-1б и ла-5фн желания соваться на зарубежные ТВД нет.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Во сколько сегодня стрим то? :)

Опять???

Опубликовано:

здравия желаю парни,какой стрим???????????

Опубликовано:

Я Вам написал именно потому, что формулировка вопроса очень странная. Я, например, не понял причем тут версия владельцев БзС приминительно к БзМ.

Да, наверное. Поясню. бзс покупали как на дисках, так и в стиме. так и с сайта. Стимовая версия несовместима с дисковой и сайтовой. Сейчас, в цифровой век (так сказать), диски - это лишний гемор для издателя. Вот и беспокоит меня что их не будет. И что делать тем, кто купил бзс на диске? покупать несовместимую с имеющейся бзс стимовскую бзм со всеми вытекающими?

=V=Heromant
Дисковая версия БЗС появилась далеко не одновременно с релизом, и на сколько я помню прошло около полугода.

Плохо помните. Практически сразу они появились. старт, стандарт и делюкс. Может с задержкой 2-3 недели, но никак не полгода. 

Соглашусь с Аламбашем. Товарищ, сидящий сзади слева от разрабов всё время чесался, зевал, не закрывая рта, употреблял такие выражения, как "просраться" и пр...  Возможно, повышал таким образом имидж игры...

Зато разработчики на его фоне выглядели культурными ребятами из приличных московских семей.  :good:

Короче, разрабам респект! :yahoo:

Изменено пользователем Kirill
Опубликовано:

Во сколько сегодня стрим то? :)

Желаю разработчикам здоровья. Чувствуется, что тяжёлый рабочий график оставляет неизгладимый след.

Опубликовано:

употреблял такие выражения, как "просраться" и пр...

Самое то для таких личностей, как все мы здесь Или хочешь сказать, что это не так?

• 1CGS
Опубликовано:

Желаю разработчикам здоровья. Чувствуется, что тяжёлый рабочий график оставляет неизгладимый след.

Не, вроде норм :)

Сегодня стрим будет в той же студии. Но тока не с разрабами, а с Васманом - зато он летает лучше чем я :)

Опубликовано:

Опять???

Не опять, а снова! Ура! ;)

Опубликовано:

Классный был стрим. С юмором и в то же время по делу. Интересно было разработчиков вживую увидеть. Неплохо было бы повторять нет нет. Можно и в офисе снимать, особого смысла ехать в другой город для этого не вижу.

• 1CGS
Опубликовано:

Да, наверное. Поясню. бзс покупали как на дисках, так и в стиме. так и с сайта. Стимовая версия несовместима с дисковой и сайтовой. Сейчас, в цифровой век (так сказать), диски - это лишний гемор для издателя. Вот и беспокоит меня что их не будет. И что делать тем, кто купил бзс на диске? покупать несовместимую с имеющейся бзс стимовскую бзм со всеми вытекающими?

Еще раз объясню базовые моменты:

1) "Стимовая версия несовместима с дисковой и сайтовой" - это высказывание неверно. Более правильно сказать, что если вы купили стартовое издание на диске или версию на сайте после релиза БзС, то вы не можете получить стим-ключ. "Несовместима" - это, к примеру, если бы вы не могли играть по сети с владельцем другой версии или обмениваться миссиями и треками из-за разных форматов.

2) Более того, обладая стим-версией вы можете скачать дистрибутив с сайта и играть через него, забыв про Стим, если он вам чем-то не нравится, т.к. у нас единый клиент и в версии с сайта, и в Стиме, содержащий абсолютно весь контент, что есть в игре. Авторизация происходит только у нас на сервере.

3) Далее, что делать, если у вас сейчас куплена не стим-версия БзС, а БзМ вы хотите купить именно в Стиме из-за потенциально более низкой цены, чем у нас на сайте? Спокойно покупать БзМ в Стиме. Далее у вас будет два пути:

- вы можете получить в Стиме ключ для БзМ, ввести его у нас на сайте (это делать все равно придется в любом случае), что разблокирует для вашего аккаунта весь контент из БзМ и продолжать играть через вашу уже установленную версию с сайта.

- после обязательной процедуры с ключом, вы сможете установить стим-версию БзМ и играть в нее, а т.к. клиент содержит обе игры, вам через Стим станет доступен и весь ваш контент из БзС.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

плюсанул аламбашу - за фрика на заднем плане (кто звуком рулил)...

Фрик - не фрик, но было чертовски вежливо и уважительно к зрителям. Это да. Питер, как оказалось, от быдла не гарантирует.

... почему нет решения с дисками бзм, как было с бзс?

Дык и в БзС не было. До последнего колотили себя пяткой в грудь на тему, что ценник на сайте максимально минимальный из в принципе возможных.

• 1CGS
Опубликовано:

Дык и в БзС не было. До последнего колотили себя пяткой в грудь на тему, что ценник на сайте максимально минимальный из в принципе возможных.

Никогда такого не заявлялось, всегда произносилась только одна фраза "ценник на сайте единый для всех стран". Нарушаем п.17 (Запрещается распространение заведомо ложной информации вне зависимости от степени информированности автора)?

Опубликовано:

Александр, а если я покупаю БзМ в стим, у меня есть БзС с активированным ключом стим и установленной стим версией игры. Я смогу после покупки БзМ активировать ключ на сайте и, не устанавливая БзМ, запускать просто БзС с доступным контентом из БзМ? 

BlackSix

Т.е. "цена на предзаказ установлена и после релиза не изменится" - это моя фантазия?
А что именно говорилось о ценах ДО аноса джевела и выхода в стим?
Когда именно был анонсирован джевел и сколько было продано по единственно возможной цене до этого анонса?

Изменено пользователем Alacc17
Опубликовано:

не устанавливая БзМ, запускать просто БзС с доступным контентом из БзМ?

Смысл этого вопроса? Запускать контент БзМ, не устанавливая БзМ? :wacko:  

Опубликовано:

Смысл этого вопроса? Запускать контент БзМ, не устанавливая БзМ? :wacko:  

Смысл в том, что если я покупаю БзМ мне ничего дополнительно устанавливать не надо, надо только на сайте активировать ключ (как если бы я активировал премиум самолеты, они у меня уже установлены, но не активны), чтобы этот контент стал доступен, но это в обычной версии игры (если я правильно понял). А вот как у стим будет, не знаю. Пример с ED. Если игра скачана была с сайта, там просто активировалась возможность играть в горизонты не заморачиваясь установкой самих горизонтов, если стим, то он, емнип, не давал запустить горизонты, если их не установил отдельно, а если установил, то получалось одна и та же игра установлена 2 раза и первую я удалял. (было это до того, как горизонты сделали dlc)

Опубликовано:

Александр, а если я покупаю БзМ в стим, у меня есть БзС с активированным ключом стим и установленной стим версией игры. Я смогу после покупки БзМ активировать ключ на сайте и, не устанавливая БзМ, запускать просто БзС с доступным контентом из БзМ? 

Читаем внимательно. Если есть купленный БзС (неважно, какое издание и версия), то игра уже установлена полностью, кроме обычных общих обновлений.  Покупка БзМ (независимо от версии) дает ключ, который активируется в своем профиле на сайте и таким образом разблокирует контент из БзМ. Ничего дополнительного устанавливать НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Опубликовано:

Но тока не с разрабами, а с Васманом - зато он летает лучше чем я :)

[рыдает]

Камрады разработчики, хочу выразить искреннее спасибо за БзМ (на самом деле за все и РоФ и БзС, и БзМ). Все очень очень круто. Эмоции шкалят.

Очень круто. Спасибо вам.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Разработчики, такая мысля появилась :fly: 

Если сделать платформу с названием "Ил-2 Штурмовик", с одной картой, скажем Великие Луки, и парой самолётов, например ЛаГГ-3 и Бф-109Ф4, и режимом Быстрая миссия...

Цену желательно умеренную, для завлечения.

А БзС и БзМ, со всем остальным контентом, чтоб были как ДЛС, ну и последующие также чтоб ставились на эту платформу.

Просто уже путаница возникает, сегодня вон в чате стрима беты БзМ, человек спрашивает - что за игра? Ответ получает - Битва за Сталинград  :o:

• 1CGS
Опубликовано:

Ну вот смотрите, текущая ситуация: у меня установлена стим-версия БзС, а также куплен и активирован на сайте ключ от БзМ (как единственно возможный вариант пока), и соотв. весь уже имеющийся контент из БзМ мне через эту стим-версию доступен, хотя БзМ в Стиме еще не вышла. После релиза БзМ, я смогу конвертировать ключ, купленный на сайте, в стим-версию, если захочу видеть игру у себя на аккаунте в Стиме, но могу этого и не делать.

Но ответить, как технически будут сосуществовать в Стиме БзС и БзМ я пока не в состоянии, будет ли БзМ надстройкой/адд-оном или отдельной игрой со своим ID.

BlackSix

Т.е. "цена на предзаказ установлена и после релиза не изменится" - это моя фантазия?

А что именно говорилось о ценах ДО аноса джевела и выхода в стим?

Когда именно был анонсирован джевел и сколько было продано по единственно возможной цене до этого анонса?

Еще раз, заявлять о том, что (цитирую вас) "ценник на сайте максимально минимальный из в принципе возможных" мы никак не могли. По ценообразованию была фраза, что данная цифра является сбалансированной, позволяющей нам окупить затраты и получить средства на дальнейшую разработку. Про то, что эта цена минимально возможная мы не говорили, это не так, это банально не позволило бы продолжить работу.

Мы выставили определенную, рассчитанную цену на период предзаказа и благодарны всем тем, кто нас поддержал на этом, наиболее сложном начальном этапе.

Судя по вашему золотому кирпичу, вы возмущены тем, к моменту релиза БзС у нас вместе с издателем все же открылась возможность сделать отдельную, более низкую цену для соотечественников, при изначально крайне скептических прогнозах.

Опубликовано:

Пожалуйста, дайте миссию с танками, которая была на стриме - ту что попроще, где объектов поменьше, если есть такая.

• 1CGS
Опубликовано:

Пожалуйста, дайте миссию с танками, которая была на стриме - ту что попроще, где объектов поменьше, если есть такая.

Возможно вот они http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3642-obsuzhdenie-versii-1105-bf-110-e-2-tanki-upravlenie-myshyu/?p=357846&do=findComment&comment=357846

но там нужно удалить все файлы *.msnbin, чтобы миссии запустились в текущей версии

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Благодарю Blacksix за ссылку и -DED-Rapidus за миссии! 

Еще раз, заявлять о том, что (цитирую вас) "ценник на сайте максимально минимальный из в принципе возможных" мы никак не могли. По ценообразованию была фраза, что данная цифра является сбалансированной, позволяющей нам окупить затраты и получить средства на дальнейшую разработку. Про то, что эта цена минимально возможная мы не говорили, это не так, это банально не позволило бы продолжить работу.

Мы выставили определенную, рассчитанную цену на период предзаказа и благодарны всем тем, кто нас поддержал на этом, наиболее сложном начальном этапе.

Да бог с вами. Говорить о том, что вы сняли последние штаны, дабы минимизировать цену, у меня и в мыслях не было. Да и по самому ценнику было вполне себе видно, что это не так. ))

"Максимально минимальный из в принципе возможных" это, если хотите, метафора, прямо вытекающая из "цена на предзаказ установлена и после релиза не изменится". Никаких ценовых альтернатив на тот момент не предусматривалось. Отсюда и "максимально минимальный", как впрочем и "максимально максимальный". Не для разработчика/продавца. Для покупателя.

Прошу меня простить, если выразился недостаточно прозрачно. Однако, это абсолютно не повод для гадания на золотом кирпиче:

Судя по вашему золотому кирпичу, вы возмущены тем, к моменту релиза БзС у нас вместе с издателем все же открылась возможность сделать отдельную, более низкую цену для соотечественников, при изначально крайне скептических прогнозах.

Из моего золотого кирпича можно сделать лишь один вывод: у меня есть золотой кирпич (ну и всё, что к нему прилагается, разумеется). Это всё. Не стоит додумывать, исходя из потраченных мною денег. Спасибо.

Изменено пользователем Alacc17
  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Да бог с вами. Говорить о том, что вы сняли последние штаны, дабы минимизировать цену, у меня и в мыслях не было. Да и по самому ценнику было вполне себе видно, что это не так. ))

"Максимально минимальный из в принципе возможных" это, если хотите, метафора, прямо вытекающая из "цена на предзаказ установлена и после релиза не изменится". Никаких ценовых альтернатив на тот момент не предусматривалось. Отсюда и "максимально минимальный", как впрочем и "максимально максимальный". Не для разработчика/продавца. Для покупателя.

Прошу меня простить, если выразился недостаточно прозрачно. Однако, это абсолютно не повод для гадания на золотом кирпиче:

Ну вот в этом все и дело, это разные утверждения.

Для гадания - да, возможно в вашем конкретном случае не повод, но я слишком часто сталкиваюсь на форуме именно с такой ситуацией.

Есть запись стрима?

Пока нет.

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

[рыдает]

Камрады разработчики, хочу выразить искреннее спасибо за БзМ (на самом деле за все и РоФ и БзС, и БзМ). Все очень очень круто. Эмоции шкалят.

Очень круто. Спасибо вам.

Тебе спасибо за клевый обзор :)

Опубликовано:

Тебе спасибо за клевый обзор :)

А где его можно почитать? Дайте ссылочку, пожалуйста!

Опубликовано:

Че за стрим был я так и не понял?

Опубликовано:

Че за стрим был я так и не понял?

vasmann тестировал БзМ

сегодня опубликуем запись 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

vasmann тестировал БзМ

сегодня опубликуем запись 

Спасибо всему вашему коллективу за организацию данных мероприятий!

Ждем запись

Опубликовано:

Спасибо всему вашему коллективу за организацию данных мероприятий!

Ждем запись

Рад, что понравилось. Скоро!

• Поддерживаю! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...