Jurgen Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 Старик, уважаемый я перебрал уже все варианты и =0, и 1, и различные файлики в конфигурации ФриТрека, ----результат =один, БзС ничего не видит, и не реагирует.
=V=Heromant Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 Старик, уважаемый я перебрал уже все варианты и =0, и 1, и различные файлики в конфигурации ФриТрека, ----результат =один, БзС ничего не видит, и не реагирует.Длл во фритреке менял?Еще может помочь сбросить настройки управления в игре на дефолт. Мог чего-то накрутить с обзором. Только сохрани папку input. Что касается old trackir, то для фритрека с поменяной dll он должен быть 1 для опентрека 0. и что фритрек, что опентрек должны запускаться до игры.
UFO* Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 Длл во фритреке менял? и что фритрек, что опентрек должны запускаться до игры. с поменяной длл фт можно запускать и после игры и во время игры-подхватывается.
Jurgen Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 В директорию ФриТрека подсаживал файл NPClient64.dll .Перед запуском игры запускаю Опентрек, потом Ил-2БзС, свертываю игру альт-табом,останавливаю Опентрек, запускаю ФриТрек.(реакция на поворот головы есть иОпентреке и во ФриТреке), захожу в БзС---реакции НЕТ, никакой.В конфиге ставил old trakir=0, ставил old trakir=1,пробовал оба варианта с вышеописанными процедурами подключения Опентрека и ФриТрека=результат-один и тот же, БзСом они не подхватываются, плюс ко всему чрез какое то время слетают драйверы камеры Сони ПлейСтейшен3Эйе, и камера перестает видеть клипсу на наушниках, а файл CL -Eye Test запускаться.приходиться убирать, эти дрова, чистить реестр, переустанавливать ФриТрек, в общем все по новой.Результат- один БзС НЕ ВИДИТ, ни Опентрек, ни Фри Трек, не Видит и не реагирует. Вывод напрашивается один, БзС удалить, разработчиков послать куда подальше и пожелать им в личной жизни столько же проблем как у меня с БзСом, и самое главное---БЕЗРЕЗУЛЬТАТНЫХ. 1
=V=Heromant Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 Сначала, со старой длл надо запустить фритрек и проверить, что во вкладке "output" стоит галка напротив строчки "trackir protocol". после чего сохранить профиль и выключить фритрек. Когда подсаживаешь длл, надо старую сохранить, а новую обозвaть как старую. После чего запустить фритрек, проверить что в startup.cfg стоит old trackir = 1 и запустить бзс. Если и после этого не работает - сохранить папку input из папки data в бзс и сбросить настройки управления на дефолт. Тут проблема не в бзс. тут проблема в настройках фритрека. без танцев с бубном он в 64хбитных приложениях не работает. И разработчики игры с этим ничего сделать не могут. А в Элите у меня фритрек даже с танцами не работает. Чего теперь, элиту удалять?
Sayan Опубликовано: 1 июля 2016 Опубликовано: 1 июля 2016 Ближе к оригиналу я бы все-таки расписал (текстом) поподробнее, как оно было и с поправочками: ...... 3. скачиваем дистрибутив OpenTrack'а (удобнее в zip-архиве) opentrack-2.3-rc21p11.zip . Устанавливать не надо. Мил человек, подскажи, есть где ещё этот архив взять ? Ссылка нерабочая....
Tenzo Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Мил человек, подскажи, есть где ещё этот архив взять ? Ссылка нерабочая.... Поддерживаю.
Chemodan Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 https://github.com/opentrack/opentrack/releases/
Chemodan Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 1. в секции [KEY = input] конфига игры (data\startup.cfg) оставляем old_trackir = 1 2. в каталоге FreeTrack'а переименовываем или делаем резервную копию оригинального NPClient.dll на всякий случай. Обязательно, если играете во что-то кроме БзС. 3. скачиваем дистрибутив OpenTrack'а (удобнее в zip-архиве) opentrack-2.3-rc21p11.zip . Устанавливать не надо. 4. достаем из архива OpenTrack'а файлик NPClient64.dll и переименовываем его в NPClient.dll 5. подсовываем ФриТреку в каталог эту библиотечку от ОпенТрека 6. запускаем FreeTrack, проверяем, что на закладке "Вывод" отмечен FreeTrack Interface 7. в том профиле ФриТрека, который используется для БзС инвертируем ось Pitch (вращение головой вверх-вниз) 8. запускаем игру. А у кого-нибудь сейчас работает этот способ? До обновы всё работало. Сейчас не хотит
89- Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 Работает, только что тестил... DLL брал тут: https://github.com/opentrack/opentrack/releases/ скачать .zip опентрека и скопировать .dll
Konig Опубликовано: 13 августа 2016 Опубликовано: 13 августа 2016 (изменено) Ещё до обновы, на компе стоял фритрек и опентрек, второй пришлось ставить для ДКСа, ни какие фаилы и dll не куда не копировал, пользуюсь до сих пор вышеупомянутым способом - запускаю опентрек, запускаю игру, захожу на сервер, сворачиваюсь, ставлю опентрек на стоп, сворачиваю его, далее запускаю фритрек, и всё работает. Очень редко, яб сказал крайне редко, некорректно закрывается фритрек (с ошибкой, только ctr+alt+del помогают), камера тоже в таких случаях повисает. По началу постоянно переставлял дрова на камере (PSeye), потом нашёл простой способ -выдернуть камеру и вставить обратно, и всё на своих местах. P.S. Повторюсь - эти танцы с бубном, бывают крайне редко, не чаще чем вылетает, и зависает сам клиент игры. Всё запускаю от имени администратора. Изменено 13 августа 2016 пользователем Konig
Chemodan Опубликовано: 13 августа 2016 Опубликовано: 13 августа 2016 Работает, только что тестил... DLL брал тут: https://github.com/opentrack/opentrack/releases/ скачать .zip опентрека и скопировать .dll Понял, значит работает. Почему ж у меня перестал ... Длл-ка ни причём, она во всех релизах ОТ одинаковая. Похоже, что-то с игрой.
Chemodan Опубликовано: 13 августа 2016 Опубликовано: 13 августа 2016 запускаю опентрек, запускаю игру, захожу на сервер, сворачиваюсь, ставлю опентрек на стоп, сворачиваю его, далее запускаю фритрек, и всё работает. Вот именно так последние два дня и цепляю ФТ к игре. Ыыы..."смерть через туки-туки" ©
Filin333 Опубликовано: 13 августа 2016 Опубликовано: 13 августа 2016 (изменено) Что ни говори но Опентрек в БзС работает как попало,ИМХО,как ни крути,теперь убедился,и фокус с dll косячит,то работает то нет.Потому запускаю в БзС Фритек через Опентрек.А вот в DCS Опентрек работает идеально,как родной. Изменено 13 августа 2016 пользователем Filin_04
89- Опубликовано: 13 августа 2016 Опубликовано: 13 августа 2016 компе стоял фритрек и опентрек, второй пришлось ставить для ДКСа, В ДКС все и без опентрековской длл Фритрек работал, в Неваде 2.0, и на Кавказе 1.5. Хотя там тоже надо было поменять длл когда перешли на 64бит, я взял ту которая была с Фальконом БМС 64бита.
89- Опубликовано: 13 августа 2016 Опубликовано: 13 августа 2016 Еще потестил. С новой dll-кой из опентрека Фритрек работает только с БзС и ДЦС; РОФ, БзБ, старичек не работают. С дллкой от Фалькона работает все кроме БзС...
89- Опубликовано: 13 августа 2016 Опубликовано: 13 августа 2016 Поддался на рекламу Опентрекерцев и что вам сказать... Опентрек в несколько раз лучше Фритрека, просто небо и земля насколько лучше в плане плавности и точности. Плюс работает со всеми играми сразу - но это бонус. Фритрек на свалку времен
veterok Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 Поддался на рекламу Опентрекерцев и что вам сказать... Опентрек в несколько раз лучше Фритрека, просто небо и земля насколько лучше в плане плавности и точности. Плюс работает со всеми играми сразу - но это бонус. Фритрек на свалку времен Полностью согласен. Хочу только добавить: основная трудность при переходе это привычка! В первое время "в новой проге ничего не знаю, а в старой всё родное". Это временно! Правда кое, что из фри, было бы полезно позаимствовать в опен. 1
Chemodan Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 основная трудность при переходе это привычка! В первое время "в новой проге ничего не знаю, а в старой всё родное". Это временно! Не))). Невозможность нормальной настройки кривых в околонулевой зоне, сваленные в кучу настройки чувствительности оси и настройки тех же кривых - уже повод от него отказаться в пользу ФТ.
89- Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 (изменено) Кривые там рисуются совершенно любые, с МЗ или какие угодно. Вот в шутку набросал К настройкам надо привыкнуть, НО! Главное - это что по плавности, устойчивости картинки, резкости отклика Фритрек хорош, на уровне моего бывшего Тракир3про. А Опентрек по этим же вещам на уровне Тракира4-5. Разница очень и очень приятная. Многое конечно зависит от камеры и диодов, у меня Пс3ай (в опентрек 75fps) с вынутой линзой-фильтром и рамка ДеланКлип. Veterok, cпасибо большое за твои видео по настройке опентрека! Еще вот это видео мне помогло предать идеалы Фритрека, очень наглядное Изменено 14 августа 2016 пользователем 89-
Chemodan Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 Кривые там рисуются совершенно любые, с МЗ или какие угодно. Вот в шутку набросал Любые - это хорошо. Но, нужны не любые, а определённые. Здесь http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2291-open-track/page-25?do=findComment&comment=406572 подробней расписано. Кого-то устраивает, кто-то не обращает внимания на это. Мне - не подходит.
89- Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 (изменено) подробней расписано. У меня МЗ только на осях X,Y, Z. На самых рабочих осях как то смотреть вправо-влево и вверх-вниз мне вообще не нужны МЗ, настолько точен и стабилизирован инпут опентрека, достаточно просто диагональных прямых от 0 до максимальных углов (20-30). Плавные мз делал в трекире3про и фритреке, но там это хуже было в итоге чем в опентреке, легкое залипание всегда оставалось. Изменено 14 августа 2016 пользователем 89-
Chemodan Опубликовано: 15 августа 2016 Опубликовано: 15 августа 2016 Прям реклама опентрека Ну и что? У меня и во Фритреке почти все оси линейны, кроме X и Y, на них стоит малая МЗ (предустановленная). В ОТ аналогичную сделать нельзя. Точки на кривой ставяться довольно дискретно, к тому же появляются паразитные отклонения кривой. Если бы чувствительность регулировалась отдельно, мне не пришлось бы так круто задирать эту кривую, и возможно тогда эти фефекты были бы не так заметны.
veterok Опубликовано: 15 августа 2016 Опубликовано: 15 августа 2016 Да привычка, при-выч-ка! Никаких смещений в бок нет, не зависимо от настроек кривых. А на счёт мёртвых зон, прежде чем настраивать кривые, надо сначала убрать эти зоны в фильтре. Кстати в крайней версии плавность выросла на порядок с фильтром ассеla. Дискретность конечно есть, но настроить можно. И не помню в каких версиях какие проблемы были, но попробуйте 30 минут выделить крайней.
Chemodan Опубликовано: 15 августа 2016 Опубликовано: 15 августа 2016 Ну, вот, не был бы я так категоричен насчёт привычки) В апреле я уже переходил на ОТ, и пользовался им достаточное время, пока не конкретизировал, что же мне всё-таки в нём мешает. Потом, периодически проверял следующие версии - без изменений. Можно, конечно, попробовать самую последнюю версию, но что-то подсказывает, что будет так-же (а вот это наверное уже привычка)). 1
Dayp Опубликовано: 15 августа 2016 Опубликовано: 15 августа 2016 Единственный, но, безусловно, самый главный, плюс ОТ, это совместимость с любым приложением, поддерживающим трекинг. Больше плюсов нет. И хоть заубеждайтесь... Я на ОТ сижу только из за этого фактора.
89- Опубликовано: 15 августа 2016 Опубликовано: 15 августа 2016 МОжет у вас С Чемоданом просто очень хорошо Фритрек настроен. В моем случае совместимость с играми это лишь мелкий бонус, главный плюс опентрека именно в качестве обзора. Но если фритрек работает на уровне тракира4-5 то конечно от добра добра не ищут. Мною настроенный фритрек был был уровня тракир3про в лучшем случае.
Dayp Опубликовано: 15 августа 2016 Опубликовано: 15 августа 2016 ФритрЕк в настройке совершенен. Абсолютно интуитивен , понятен и дружелебен к неискушенному пользователю, не говоря уже о широте возможностей. Помимо банального трекинга он дает и другие возможности , например возможность изменять угол обзора, не задействуя кнопки, одним движением головы. С инвертированием осей смещения у него вообще полный порядок. А что есть в ОТ? Кроме привыкания и танцев с бубном остается только совместимость с приложениями... Я не говорю "отказывайтесь от ОТ"! Но и сказки про него не рассказывайте. 2
89- Опубликовано: 15 августа 2016 Опубликовано: 15 августа 2016 Я про Фому, мне про Ерему. Ладно... Главная мысль всем кому актуально: если пользуетесь фритреком и подумываете о покупке Тракира5, перед тем как покупать тракир попрoбyйте опентрек. Все
veterok Опубликовано: 15 августа 2016 Опубликовано: 15 августа 2016 (изменено) С инвертированием осей смещения у него вообще полный порядок. С этим и у опентрека всё в порядке. Помимо банального трекинга он дает и другие возможности , например возможность изменять угол обзора, не задействуя кнопки, одним движением головы. Это как, можно инструкцию? Насколько мне известно, у обеих программ 6 осей, 3 вращения и 3 перемещения. Изменено 15 августа 2016 пользователем veterok
Dayp Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 Вкладка "оутпут" в помощь. Ось Z совмещаем с колесиком мыши... Дальше думаю смысла нет объяснять- разберешься.
DenUA Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 (изменено) Пробуйте: 1. в секции [KEY = input] конфига игры (data\startup.cfg) оставляем old_trackir = 12. в каталоге FreeTrack'а переименовываем или делаем резервную копию оригинального NPClient.dll на всякий случай. Обязательно, если играете во что-то кроме БзС. 3. скачиваем дистрибутив OpenTrack'а (удобнее в zip-архиве) opentrack-2.3-rc21p11.zip . Устанавливать не надо. 4. достаем из архива OpenTrack'а файлик NPClient64.dll и переименовываем его в NPClient.dll 5. подсовываем ФриТреку в каталог эту библиотечку от ОпенТрека 6. запускаем FreeTrack, проверяем, что на закладке "Вывод" отмечен FreeTrack Interface 7. в том профиле ФриТрека, который используется для БзС инвертируем ось Pitch (вращение головой вверх-вниз) 8. запускаем игру. Резервная копия оригинального файла может потребоваться, если вы захотите использовать ФриТрек с кое-какими другими играми. Например, РоФ. Рецепт для FreeTreck-a - рабочий, все отлично? заработало! Скопировал папку "FreTreck" и назвал ее "FreTreck 64". Вставил *.dll - ку от OpenTreck-а (с заменой...) Вывел значок на десктоп с таким-же названием как и папка. Для БЗБ и других запускаю - 32 битную, для БЗС - 64 битную. Все работает! Спасибо создателям "рецепта"!!! (SP3 EYE; FreTreck 2.2 от Veterok; Three-clip done manually) P.S. Многие уже забыли такой мощный инструмент для обзора как - NewViev, а он по-моему, должен поддерживать 64 бита. На досуге проверю связку FreTreck 32 + NewViev... Изменено 20 августа 2016 пользователем DenUA
DenUA Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 10 дней работало на отлично! Специально гонял то одно то другое... А вчера что-то случилось, в играх работает только с оригинальной папки /FreTreck/ (с подменой длл-ки) Что только не пробовал делать, вчера, сегодня - ничего не помогает! В чем причина, что изменилось - так и немогу найти.
fat13cat Опубликовано: 8 сентября 2016 Опубликовано: 8 сентября 2016 Возможно не по теме но все таки, можно ли поменять кабель в трек ире 5 , если камера не реагирует и провод посредине наткушен (?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас