Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 часа назад, HOPPING_PONY сказал:

Он быстрее чем i5-7400 например. Только это не повод брать в 2018 4-поточник по цене процессора, лучше уж тогда на зивон или i7 с али заапгрейдиться. ?

Лучше вообще все новое и мощное брать, только бюджет бывает против)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

вот на таком мучаюсь!  на проц денег нет!!!    есть смысл видеокарту по мощнее ставить?????????

Безымянный.png

Опубликовано:
54 минуты назад, SAMOL27 сказал:

вот на таком мучаюсь!  на проц денег нет!!!    есть смысл видеокарту по мощнее ставить?????????

Безымянный.png

Есть. Заменив видеокарту на более производительную твоя система еще много чего потянет и помимо ил-2. Вопрос только в том какую видеокарту, каков бюджет?

Опубликовано:

думал такую ! по деньгам напряг ..... как и у многих

Безымянный.png

12 минут назад, =BULAT=PAPasha сказал:

Есть. Заменив видеокарту на более производительную твоя система еще много чего потянет и помимо ил-2. Вопрос только в том какую видеокарту, каков бюджет?

,,,,,

Опубликовано:
32 минуты назад, SAMOL27 сказал:

думал такую ! по деньгам напряг ..... как и у многих

Безымянный.png

,,,,,

Не, такую не надо, разница по производительности мала, да и для ила ее совсем мало будет. Или вторичка(авито и тд) или отставь пока этот вопрос, иначе рискуешь просто впустую деньги потратить. Я сейчас обновился с gtx 950 2 гб до amd rx 580 8 gb и то настроики кручу туда-сюда(подбираю). С gtx 950 на средних настройках в фулл хд в онлайне летал, не идеально, но терпимо, а 1030 где-то в 2 раза медленнее. 

Опубликовано: (изменено)
7 минут назад, =BULAT=PAPasha сказал:

Не, такую не надо, разница по производительности мала, да и для ила ее совсем мало будет. Или вторичка(авито и тд) или отставь пока этот вопрос, иначе рискуешь просто впустую деньги потратить. Я сейчас обновился с gtx 950 2 гб до amd rx 580 8 gb и то настроики кручу туда-сюда(подбираю). С gtx 950 на средних настройках в фулл хд в онлайне летал, не идеально, но терпимо, а 1030 где-то в 2 раза медленнее. 

ок тогда ваш вариант !?  

если увиличить ценовой диапозон  на 2 

совет

33 минуты назад, =BULAT=PAPasha сказал:

а так :?

Безымянный.png

Изменено пользователем SAMOL27
Опубликовано:
1 час назад, SAMOL27 сказал:

ок тогда ваш вариант !?  

если увиличить ценовой диапозон  на 2 

совет

а так :?

Безымянный.png

На такой многие здесь летают, хорошо подойдёт. Если дешевле, то gtx 1050 2 gb или rx 560 4 gb, на них ты тоже сможешь нормально летать, если дороже, то 1060 3 gb, rx 580 8 gb, gtx 1060 6 gb и тд)))

За 6-7 тысяч можно на вторичке найти такую с гарантией.

Опубликовано:
11 минут назад, =BULAT=PAPasha сказал:

На такой многие здесь летают, хорошо подойдёт. Если дешевле, то gtx 1050 2 gb или rx 560 4 gb, на них ты тоже сможешь нормально летать, если дороже, то 1060 3 gb, rx 580 8 gb, gtx 1060 6 gb и тд)))

За 6-7 тысяч можно на вторичке найти такую с гарантией.

посмотрел обзоры 

отзывы .... и т . д 

завтра точнее уже сегодня (3 часа ночи)  пойду возьму одну из этих!!!   

Безымянный.png

Спасибо за ответы

Опубликовано:
5 часов назад, SAMOL27 сказал:

посмотрел обзоры 

отзывы .... и т . д 

завтра точнее уже сегодня (3 часа ночи)  пойду возьму одну из этих!!!   

Безымянный.png

Спасибо за ответы

Тогда советую еще 500 руб добавить и взять с охлаждением чуть лучше. Хотя,  она не горячая

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Всем привет!

парни подскажите, плизззз

у меня вот такой комп: видюха radeon hd7800

озу 16гб

проц. i5-3470(3,2GHz) 

винда 7 64

Игра на самом минимуме, и при этом тормозит((((((((

это дело в самой игре? или мое железо хлам? возможно как то можно оптимизировать???

Опубликовано:
44 минуты назад, Dumanf сказал:

Всем привет!

парни подскажите, плизззз

у меня вот такой комп: видюха radeon hd7800

озу 16гб

проц. i5-3470(3,2GHz) 

винда 7 64

Игра на самом минимуме, и при этом тормозит((((((((

это дело в самой игре? или мое железо хлам? возможно как то можно оптимизировать???

Скорее всего видеокарте памяти не хватает. Пробуй снижать разрешение картинки до минимального, если это поможет - купи себе какой-нибудь rx578 или 588.

спасибо!!!!!! буду пробовать 

Изменено пользователем Dumanf
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
В 11.02.2019 в 13:11, =9GIAP=MIG_85 сказал:

Приветствую! а на Radeon RX Vega кто нибудь летает??? 

Я на Фуре, по сути та же Вега разогнанная в полтора раза. Хватает, глюков нет.

Опубликовано:
20 часов назад, BBC сказал:

по сути та же Вега разогнанная в полтора раза

Написал так, что можно понять как: ФуряХ=1,5хВега.

Опубликовано:

Наткнулся у себя  в архивах, как-то написал много лет назад))

"

Leadtek GeForce 440 MMX - 4500 р - 150 USD (2002 г.) Ил-2 тормозит
Leadtek GeForce 4800SE - 12000 p - 380 USD (2003 г.) Ил-2 тормозит
Asus GeForce 5900 - 16000 р - 520 USD (2004 г.) Ил-2 тормозит
Asus GeForce 6800 GT - Б 000 р - 550 USD (2005 г.) Ил-2 тормозит
Leadtek 8800 GTS - 12000 р - 400 USD (2006 г.) Ил-2 более-менее, FSX тормозит
Leadtek 8800 GTX - 24000 р - 800 USD (2007 г.) Ил-2 не тормозит, FSX тормозит
XFX ATI 5870HD - 18000 р - 600 USD (2009 г.) Ил-2 летает, FSX ну еще куда ни шло, БЗБ - тормозит

Итого на одни видеокарточки ушло 3400 USD..."

• ХА-ХА 3
Опубликовано:
В 19.02.2019 в 16:05, SSV сказал:

Написал так, что можно понять как: ФуряХ=1,5хВега.

Ага, неуклюжее предложение получилось. :biggrin:

• 1 месяц спустя...
В 11.02.2019 в 11:11, =9GIAP=MIG_85 сказал:

а на Radeon RX Vega кто нибудь летает??? 

За 4 месяца перепробовал почти всю линейку радеонов... 

Radeon 580 Sapphire Nitro, 4Gb - однозначно лучше, чем Geforce 970 (+ 20% FPS)

Radeon Vega 56 Sapphire, Reference 8Gb - заметно лучше, чем 580. При настройке по частотам и вольтажу в целом обеспечивает 70 фпс в режиме "Balanced" онлайн (2550x1440). Речь именно о 70 фпс,  т.к мой монитор позволяет выставить частоту обновления 70.

Выдает те же FPS, что и 580 при заметно меньшем потреблении (весь системный блок с монитором, i7 2700k 4.5Ghz) около 300..320 ватт при питании 0.950v

Пример настройки можно взять тут

https://www.techpowerup.com/forums/threads/rx-vega-56-tuning-for-efficiency.249886/

Radeon Vega 64 ASUS Strix по скорости мало отличается от 56 (в ил2), заметно тише работает, минус, невозможно тонко настроить "кривую" вентиляторов (программа от ASUS, к сожалению, работает отвратительно, стандартная из драйверов работает тоже так себе). В целом, очень приличный вариант.

Radeon Vega 56 MSI, Reference 8Gb - все то же самое, что и Radeon Vega 56 Sapphire, отличия минимальные.

Похоже, чтобы получить приличный frame rate с большей детализацией требуется Radeon VII. В настоящий момент цены на карты в европе серьезно упали, 56 стоит 250 евро, 64 от 359. Думаю, лучше брать 56, но с приличной системой охлаждения, цена от 260..330 евро на данный момент. 

Предполагаю, что конкретно для ил2 лучше взять 1070ti, fps почти наверняка будет на 10..20% выше, чем у 64 веги. Правда, картинка от radeon на мой взглд выглядит заметно лучше. 

В общем, потрачена куча денег на замену туда и обратно, в сухом остатке: раздумываю попробовать еще Geforce 1060 (он вообще 70 кадров онлайн TAW или WOL при 2550х1440 может выдать?) и Radeon VII, когда цена хотя бы упадет до 500 eur (непонятно, когда такое случится).

Изменено пользователем Norz
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
Скрытый текст
3 часа назад, Norz сказал:

Radeon Vega 56 Sapphire, Reference 8Gb - заметно лучше, чем 580. При настройке по частотам и вольтажу в целом обеспечивает 70 фпс в режиме "Balanced" онлайн (2550x1440). Речь именно о 70 фпс,  т.к мой монитор позволяет выставить частоту обновления 70.

Выдает те же FPS, что и 580 при заметно меньшем потреблении (весь системный блок с монитором, i7 2700k 4.5Ghz) около 300..320 ватт при питании 0.950v

https://www.techpowerup.com/forums/threads/rx-vega-56-tuning-for-efficiency.249886/

Radeon Vega 64 ASUS Strix по скорости мало отличается от 56 (в ил2), заметно тише работает, минус, невозможно тонко настроить "кривую" вентиляторов (программа от ASUS, к сожалению, работает отвратительно, стандартная из драйверов работает тоже так себе). В целом, очень приличный вариант.

Radeon Vega 56 MSI, Reference 8Gb - все то же самое, что и Radeon Vega 56 Sapphire, отличия минимальные.

Похоже, чтобы получить приличный frame rate с большей детализацией требуется Radeon VII. В настоящий момент цены на карты в европе серьезно упали, 56 стоит 250 евро, 64 от 359. Думаю, лучше брать 56, но с приличной системой охлаждения, цена от 260..330 евро на данный момент. 

Предполагаю, что конкретно для ил2 лучше взять 1070ti, fps почти наверняка будет на 10..20% выше, чем у 64 веги. Правда, картинка от radeon на мой взглд выглядит заметно лучше. 

В общем, потрачена куча денег на замену туда и обратно, в сухом остатке: раздумываю попробовать еще Geforce 1060 (он вообще 70 кадров онлайн TAW или WOL при 2550х1440 может выдать?) и Radeon VII, когда цена хотя бы упадет до 500 eur (непонятно, когда такое случится).

Большое спасибо за конструктив. А именно за разрешение 2550х1440. Вопрос: Вы тестировали сами GTS 1070Ti ? или планируете ставить?  Не предполагал, что Radeon Vega 56 Sapphire удовлетворит потребности в разрешение 2550х1440. Просьба протестить именно плавный фремрейт при 70 -100 fps в 2к

Опубликовано:
4 часа назад, He6o сказал:
  Показать содержимое

Большое спасибо за конструктив. А именно за разрешение 2550х1440. Вопрос: Вы тестировали сами GTS 1070Ti ? или планируете ставить?  Не предполагал, что Radeon Vega 56 Sapphire удовлетворит потребности в разрешение 2550х1440. Просьба протестить именно плавный фремрейт при 70 -100 fps в 2к

70 играбельно при настройках "Balanced", для 100 fps Vega 56 будет недостаточно. 1070 я не тестировал, для этого ее надо еще купить...

• Спасибо! 1
23 часа назад, Norz сказал:

Существенный прирост может дать замена процессора и оперативки, при тех же видеокартах. Хотя и 4.5ггц это очень хорошо. 1060 уж точно нет смысла пробовать, имхо. Разве что потише работать будет, чем rx580 и поменьше жрать)

Изменено пользователем =BULAT=PAPasha
  • Спасибо! 1
14.04.2019 в 11:52, =BULAT=PAPasha сказал:

Существенный прирост может дать замена процессора и оперативки, при тех же видеокартах. Хотя и 4.5ггц это очень хорошо. 1060 уж точно нет смысла пробовать, имхо. Разве что потише работать будет, чем rx580 и поменьше жрать)

На самом деле производительности Vega 56 (64) хватает для стабильных 70..90 фпс в онлайн, но есть нюанс. Если включена вертикальная синхронизация, драйвера агрессивно пытаются понижать частоту процессора, как результат, очень часто видно, что фпс заметно проседает в тяжелых сценах (частоты около 1000..1100, память вообще смещные 500), через 1 секунду частоты повышаются и все ОК, и так по кругу.

Лечится следующим образом: ставим ограничение кадров в драйверах (90..100), вместо вертикальной синхронизации ставим улучшенную синхронизацию, включаем AMD FreeSync, хотя мне кажется, что с ним, что без него одинаково, хотя у монитора поддержка заявлена). В итоге, карта старается всегда отрендерить около 100 кадров и частоты не понижаются. 

Визуально такой режим не такой плавный , как вертикальная синхронизация, но возможно, это лучше, чем проседания кадров из за понижения частот.

При выборе отключенной вертикалбной синхронизации (улучшенная синхронизация НЕ ВЫБРАНА) и включенном FreeSync разрывы наблюдаются. Вообще это странно, то что я читал про FreeSync указывало, что это лучше, чем включенная вертикальная синхронизация. Возможно он у меня не работает вообще. Либо может на 70 Гц это не работает?

Наверняка можно еще как то заставить карту не понижать частоты, играя напряжениями и прочее, но в моем случае карта становится слишком шумной, если выходит на потребление выше 150 Ватт (напомню, вся система в этот момент потребляет около 300..350, с монитором, роутером и т.д). Видимо придется менять систему охлаждения (минус гарантия) либо ждать, когда цены на нестоковые карты на вторичном рынке опустятся еще ниже и продавать свою карту (опять, уже немного надоело) и покупать от асуса либо nitro от саппфира. 

Еще как вариант найти монитор с частотами выше 70. К сожалению, для разрешений 2560 1440 (27 дюймов) цены на приличные мониторы стартуют от 700 евро и выше.

Изменено пользователем Norz
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

https://www.amazon.de/clouddrive/share/fhFNmIyWT8UDqX3v5hPNTApAOtVW4ENi0AG4wnRii4z

Если у кого есть карта Geforce 980ti, 1070, 1070ti и дополнительно монитор 2560x1440, просьба проверить трек без ограничения вертикальной синхронизации. У меня в конце трека при пролете над кораблями фпс проседает меньше 70, что онлайн скорее всего превращается в 50 или около того. Соответственно, нужно найти конфигурацию, которая трек будет воспроизводить с стабильными 100 при пролете над кораблями.

• 3 месяца спустя...

Не играл ни во что сто лет, и не планирую, но полетать тянет, подумываю вернуться ) Почитал форум, но так и не понял, какой конфиг нужен для  4К, чтобы не танцевать с настройками и оптимизациями и получать относительно стабильные 60 fps. Имеется i7 3820/8Gb/GTX 950 4 Gb. Для текущих нужд хватает с большим запасом, кроме Ил-2 играть ни во что не буду, т.е. хотелось бы обновиться именно для полётов. Видео видимо не потянет, ОЗУ добавлю, тут и так ясно, вот проц... тоже придётся сменить? Если кто летает на 4К, поделитесь конфигами и фпс, буду признателен, хотя бы примерно понять какого плана железо необходимо. 

Изменено пользователем Lyutic

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...