Top Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 какие то расссуждения ни о чем. как можно сравнивать стат дуэлей, стат собачьей свалки и стат кампании. Это совершенно разные дисциалины. А совмещениее этих статов в единое - это создание каши из разных видов крупы. Фигня получится, (для непонимающих - свалите в кучу рис. гречку и манку- поварите, а потом попытайтесь получить удовольствие, ей позавтракав - день будет испорчен ) А кому то понравится, был парень у нас в техникуме, так на обеде все в одну тарелку с супом скидывал, только компот вроде оставлял...
Gildoy Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 Статистика нужна для дуэлей и гонок только, зачем она в остальных режимах?
MK.MrX Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 Статистика нужна для дуэлей и гонок только, зачем она в остальных режимах?Зачем стата в дуэлях? Дуэльные сервера для чего? Для тренировок! На фига там стата? Дуэльная стата-это чемпионаты! Стата в проектах- это общий результат умений, которыми владеет игрок! 1
=KAG=Bacha Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 Зачем стата в дуэлях? Дуэльные сервера для чего? Для тренировок! На фига там стата? Дуэльная стата-это чемпионаты! Стата в проектах- это общий результат умений, которыми владеет игрок! Вопрос однако спорный. Даже для тех же тренировок стата лишней не будет. На основе статы составляем рейтинг, по рейтингу подбираем противника. 1
MK.MrX Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 Вопрос однако спорный. Даже для тех же тренировок стата лишней не будет. На основе статы составляем рейтинг, по рейтингу подбираем противника.Кого и где подбирать?)))) смешно ей богу...Заходишь на дуэльник, там если есть кто,то и так всех знаешь, кто на что горазд.И типа на дуэльниках с левыми никамами не летают?)))))) И если ты на 100 месте, то взял и стрелку набил тому, кто на 80ом?где ты его искать будешь? Ждать?))ну смешно же))) Зашел на сервак,есть народ, кинул в чат: "свободные есть?" Тебе ответили.Устраивает соперник,значит вылет, нет, кидаешь в чат с кем хочешь лететь. Вот и вся стата. Поэтому я и говорю,что дуэльная стата на чемпионатах. 1
alemaz Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 (изменено) MK_Mr.X прав, у нас же будут отдельные сервера, а не единая оболочка над сессионкой, поэтому рейтинги Эло и стата для дуэльников особо не нужны. Изменено 21 августа 2013 пользователем alemaz
NB79 Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 (изменено) MK_Mr.X прав, у нас же будут отдельные сервера, а не единая оболочка над сессионкой, поэтому рейтинги Эло и стата для дуэльников особо не нужны. А, вот - не согласен! Возьмём такую вещь, как чемпионаты. Наличие единой статистики позволяет организовать нормальную лигу. Уточняю, именно единой дуэльной статистики. С рейтингами и прочими попугаями. И отбор с ранжированием для финальной стадии Чемпионатов в этом случае становится более осмысленным. И представление, ху из ху на Чемпионате - тоже. Не надо замыкаться на том, что все, кто дуэляться - отлично знают друг друга и без этого. Это мнение не совсем верное. Кроме того, есть такая штука, как популяризация. Компьютерный спорт, нормально организованный и освещаемый очень сильно это популяризации помогает. Это не только ранжирование "рулеток". Изменено 21 августа 2013 пользователем NB79 1
Top Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 А, вот - не согласен! Возьмём такую вещь, как чемпионаты. Наличие единой статистики позволяет организовать нормальную лигу. Уточняю, именно единой дуэльной статистики. С рейтингами и прочими попугаями. И отбор с ранжированием для финальной стадии Чемпионатов в этом случае становится более осмысленным. И представление, ху из ху на Чемпионате - тоже. Не надо замыкаться на том, что все, кто дуэляться - отлично знают друг друга и без этого. Это мнение не совсем верное. Кроме того, есть такая штука, как популяризация. Компьютерный спорт, нормально организованный и освещаемый очень сильно это популяризации помогает. Это не только ранжирование "рулеток". Вирпилов не так много, а тех кто будет участвовать в дуэльных чемпионатах еще меньше, чтобы создавать какую-либо лигу.
=M=shammy Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 (изменено) Поддержу пост Хирви . Сколько в свое время было разговоров про ладдер, даже вроде бы пробовали на базе ESL создать, но невлетело. А вещь интересная. Лига, которая длится, скажем, полгода. Без жесткой привязки к времени, как договоришься. Для этого нужно лишь создать вебморду со статой, которая будет автоматом сниматься из игры и управляться как внешне, так и внутренне. К примеру, заходит Вася на сайт и видит что есть некий Федя с 10 победами и пятью поражениями, приживающий в евр. таймзоне. Вася через вебморду кидает Феде перчатку, оговаривают время этого "рейтингового боя". В нужное время заходят на опред. сервак (а м.б. и будет возможность некого лобби?), жмакают какую-то кнопу (пишут команду для сервера) чтоб их 2-3 боя шли в зачет. Рубяццо и меняют свой рейтинг. По результатам такой лиги, как уже говорили, можно отбираться на статичные турниры. Плюс,я много раз слышал от начинающих дуэльщиков, что они тоже хотят рубиться в чемпах, но выступать в "одном весе" с зубрами смысла нету и вообще. А вот с такими же новичками - запросто. Лига со статой решила бы проблему. Все упирается в численность активного коммьюнити и некую (в виде АПИ-шмапи) поддержку разраба. Изменено 21 августа 2013 пользователем =m=shammy 4
NB79 Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 (изменено) Во-во! Клянусь своими Титановыми Рогами и Бронзовыми Копытами - мне именно эта идея и нравиццо! UPD: Кстати, вместо К/Д (или в дополнение к нему) нужно обязательно вводить показатель win/loss. Отношение побед к поражениям. У себя я так и сделал. Если тебя подбили и ты из боя вышел, то ты остался жив, но проиграл. И часто очень заметна разница. Вроде, К/Д высокий, а Win/Loss низкий. Для дуэльной статистики этот показатель будет более объективным. Изменено 21 августа 2013 пользователем NB79 1
=V=Heromant Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 Мне кажется, что в таком случае данная "дуэльная под-статистика" должна быть в расширенном варианте и хранить не только соотношение побед/поражений, но и список боев с результатами и противниками для каждого дуэлянта.
Vadim12 Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 Во-во! Клянусь своими Титановыми Рогами и Бронзовыми Копытами - мне именно эта идея и нравиццо! UPD: Кстати, вместо К/Д (или в дополнение к нему) нужно обязательно вводить показатель win/loss. Отношение побед к поражениям. У себя я так и сделал. Если тебя подбили и ты из боя вышел, то ты остался жив, но проиграл. И часто очень заметна разница. Вроде, К/Д высокий, а Win/Loss низкий. Для дуэльной статистики этот показатель будет более объективным. А я думал это к/д - показатель соотношения числа сбитых(побед) и сбитий(поражений) ..Давно уже статой не заморачивался. По идее ещё нужен разбив моделей крафтов на ранги по сложности боевого пилотирования и соответственно дополнительные очки, зависящие от модели крафта, на которой проводится дуэль. Если проводится дуэль на лавках - одни очки в стату, если на месерах - очков поболее, если на яках , ещё больше, и т.д.
NB79 Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 А я думал это к/д - показатель соотношения числа сбитых(побед) и сбитий(поражений) ..Давно уже статой не заморачивался. По идее ещё нужен разбив моделей крафтов на ранги по сложности боевого пилотирования и соответственно дополнительные очки, зависящие от модели крафта, на которой проводится дуэль. Если проводится дуэль на лавках - одни очки в стату, если на месерах - очков поболее, если на яках , ещё больше, и т.д. Мне думается, что очень много выдумавать не нужно, а взять за основу стандартную практику принятую в спорте. Через рейтинговые бои, на основе кол-ва боёв и побед/поражений в них формируется рейтинг. В финальной части, на Чемпионатах, формируются корзины на основе рейтинга. Потом через жребий распределение бойцов по корзинам. Как-то так. Все остальные варианты лишь утяжелят систему без очевидных плюсов к ней.
Val67 Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 По статистике: ради интереса пройдитесь по ссылкам на странице в моей подписи, т.е. "зал славы", статистика полков, пилотов, карт. В свое время я со товарищи много чего наваяли по статистике всего и вся, с многими подробными расшифровками и подсчетами.
=FB=Weeper Опубликовано: 22 августа 2013 Автор Опубликовано: 22 августа 2013 По статистике: ради интереса пройдитесь по ссылкам на странице в моей подписи, т.е. "зал славы", статистика полков, пилотов, карт. В свое время я со товарищи много чего наваяли по статистике всего и вся, с многими подробными расшифровками и подсчетами. Оффтоп: А чем это отличается от того что было на серверах GT и ADW?
Val67 Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 (изменено) Принципиальных различий нет. За основу была взята статистика GT с сервера G1 (писал об этом ранее в этой-же теме, да и на странице сайта указано), но была довольно существенно доработана. Ссылка приведена как пример - что вообще можно показать в статистике (а вдруг пригодится). Изменено 22 августа 2013 пользователем Val67
FF*Pup*09 Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 (изменено) А я думал это к/д - показатель соотношения числа сбитых(побед) и сбитий(поражений) ..Давно уже статой не заморачивался. По идее ещё нужен разбив моделей крафтов на ранги по сложности боевого пилотирования и соответственно дополнительные очки, зависящие от модели крафта, на которой проводится дуэль. Если проводится дуэль на лавках - одни очки в стату, если на месерах - очков поболее, если на яках , ещё больше, и т.д. Коффицент сложности самолета эт в любом случае показатель с потолка и объективным быть не может в принципе - с ходу пример, с таким подходом пилот выигрывающий у меня на мессе, но проигрывающий мне на лаке в итоге по очкам окажется выше, а эт мягко говоря не правильно... PS:Имхо все папраметры которые интересны пилотам в современных статах уже есть k/d w/L k/s k/h, плюс точность стрельбы и логи всех вылетов, все что нужно вобщем, а как каждый конкретный сервак или проект будет поощрять за эти циферки эт дело уже сугубо религиозное, кому-то круче сбивать побольше, кому-то подыхать пореже, али еще какие завихи ЧСВ тешить... Изменено 22 августа 2013 пользователем shark.Ckomopox
Sayan Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Зачем стата в дуэлях? Дуэльные сервера для чего? Для тренировок! На фига там стата? Дуэльная стата-это чемпионаты! + Поэтому в РОФе на дуэльнике статистика отключена.
6./JG5_Der_schnaps Опубликовано: 27 августа 2013 Опубликовано: 27 августа 2013 Дуэли, спорт, рейтинги, коэффициенты... Олимпиада какая-то... А есть еще те, кому по-душе имитация войны - ордена и кресты, звания и должности, отметки о сбитых (победах) на киле или фюзеляже?.. Вот это была бы статистика! Сбил кого-то, открываешь статистику, - а там целый гауптман, командир истребительной группы, награжденный Железным крестом, например! Ну разве не прелесть?! Мое предложение: - ПРИВЯЗАТЬ К НИКАМ СТАТИСТИКУ ПОБЕД(СБИТЫХ) ДО ПЕРВОЙ ГИБЕЛИ ИГРОКА. ПОСЛЕ ГИБЕЛИ СТАТИСТИКУ СЧИТАТЬ СНАЧАЛА, НО ПРИ ЭТОМ ПРЕДЫДУЩИЙ РЕКОРД ОСТАЕТСЯ НЕСГОРАЕМ, Т.Е. ПОКАЗЫВАТЬ ИМЕННО ЕГО , А НЕ НОВЫЙ СЧЕТ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ БУДЕТ ПОЛУЧЕН НОВЫЙ РЕКОРД! И ТАК ДАЛЕЕ. Это решит все справедливые опасения предыдущих ораторов, заставит игроков беречь свои жизни, избавит нас от камикадзе и покажет, наконец, Who is who. Согласитесь, тысячи сбитых самолетов - это слишком. Да, число вылетов считать аналогично.... К тому же, - ТАКОЙ СТАТИСТИКИ В СИМУЛЯТОРАХ ЕЩЕ НЕ БЫЛО! 3
NB79 Опубликовано: 27 августа 2013 Опубликовано: 27 августа 2013 К тому же, - ТАКОЙ СТАТИСТИКИ В СИМУЛЯТОРАХ ЕЩЕ НЕ БЫЛО! Да ну? То, о чём ты говоришь называется стрик.
6./JG5_Der_schnaps Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Да ну? То, о чём ты говоришь называется стрик. Годное слово А в каких симуляторах есть этот стрик?
GVL224 Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Годное слово А в каких симуляторах есть этот стрик? В "Старичке" такое уже было!
alemaz Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Да ну? То, о чём ты говоришь называется стрик. Визуального отображения стрика не было - звёздочек или палок на киле.
WG_Steam Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Все страницы не осилю... Говорили уже про то как учитывать прикрытие бобров ?
alemaz Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) Все страницы не осилю... Говорили уже про то как учитывать прикрытие бобров ? Неа. Как в войну - люди с красивыми счетами летают на охоту и печатаются в газетах, а середнячки без фанфар летают в прикрышку и перемалывают вражеские силы. Изменено 28 августа 2013 пользователем alemaz
6./JG5_Der_schnaps Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) В "Старичке" такое уже было! Вы все же не поняли мое предложение. Я Я за создание некой "Карточки игрока" в самом интерфейсе игры, а не серверах, на которой отображалась бы статистика, начислялись звания и должности... Основными цифрами сделать "Количество боевых вылетов" и этот ваш "Стрик" Остальную статистику можно мелким шрифтом Насчет отметок о победах на самолетах (не только на истребителях) - что-то подобное есть сейчас в WT, но является фикцией, т.к. отметки можно там купить за свой "опыт" и продаются они полосками ))) Было бы здорово, если бы в БзС они наносились (или позволялось их наносить) каждый раз по факту сбитых самолетов / уничтоженных наземных целей ! И самое главное - эти "Карточки игрока" могут просматривать не только их хозяева, а также все игроки, открывая их по ссылке никнейма в статистике текущего боя (можно сделать доступным только по завершению боя). Изменено 28 августа 2013 пользователем 6./JG5_Das_schnaps
-=RedS=-Ded Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Вы все же не поняли мое предложение. Я за создание некой "Карточки игрока" в самом интерфейсе игры, а не серверах, на которой отображалась бы статистика, начислялись звания и должности... Все это есть на боевых серверах http://il2.org.ru/war/pilot?warid=126&pilotid=40627
6./JG5_Der_schnaps Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Все это есть на боевых серверах http://il2.org.ru/war/pilot?warid=126&pilotid=40627Интересная статистика, спасибо. Правильно ли я понял : 9 побед - это максимальное число сбитых до собственной гибели ?..
FF*BELKA Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) Зачем стата в дуэлях? Дуэльные сервера для чего? Для тренировок! На фига там стата? Дуэльная стата-это чемпионаты! Стата в проектах- это общий результат умений, которыми владеет игрок! Ну можно ведь замутить рейтинговый дуэльник ..(бои по желанию и сразу в сетку автоматом ..причем круглый год).. идеи есть )) Все зависит от ..................... Изменено 28 августа 2013 пользователем FF_BELKA
-=RedS=-Ded Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 (изменено) Интересная статистика, спасибо. Правильно ли я понял : 9 побед - это максимальное число сбитых до собственной гибели ?.. тут я не в курсе, на ФН практически не летал, в основном на АДВ и ВЗФ. Там немного другая статистика и экономика. Изменено 29 августа 2013 пользователем -=RedS=-Ded
FF*Pup*09 Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 (изменено) Мое предложение: - ПРИВЯЗАТЬ К НИКАМ СТАТИСТИКУ ПОБЕД(СБИТЫХ) ДО ПЕРВОЙ ГИБЕЛИ ИГРОКА. ПОСЛЕ ГИБЕЛИ СТАТИСТИКУ СЧИТАТЬ СНАЧАЛА, НО ПРИ ЭТОМ ПРЕДЫДУЩИЙ РЕКОРД ОСТАЕТСЯ НЕСГОРАЕМ, Т.Е. ПОКАЗЫВАТЬ ИМЕННО ЕГО , А НЕ НОВЫЙ СЧЕТ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ БУДЕТ ПОЛУЧЕН НОВЫЙ РЕКОРД! И ТАК ДАЛЕЕ. Это решит все справедливые опасения предыдущих ораторов, заставит игроков беречь свои жизни, избавит нас от камикадзе и покажет, наконец, Who is who. Согласитесь, тысячи сбитых самолетов - это слишком. Да, число вылетов считать аналогично.... К тому же, - ТАКОЙ СТАТИСТИКИ В СИМУЛЯТОРАХ ЕЩЕ НЕ БЫЛО! Эт было и в иле, есть и сейчас в рофе...скорее всег эт перекочует и в БзС, т.к. в рофе сейчас на многих серваках есть статистика, которую делал, емнип, Vaal...на том же цирке или синдикате в рофе можно посмотреть логи каждого вылета любого пилота, где будет информация кто в кого и когда стрелял и с каким результатом...ну и в стате так же есть отдельная вкладка "виртуальные жизни", где учтены все жизни игрока и что он успел настрелять за каждую из своих реинкарнаций, на чем летал, кого сбивал, с какой точностью стрелял, соотношение побед и поражений в пределах "жизни"... Изменено 29 августа 2013 пользователем shark.Ckomopox
6./JG5_Der_schnaps Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 Эт было и в иле, есть и сейчас в рофе...скорее всег эт перекочует и в БзС, т.к. в рофе сейчас на многих серваках есть статистика, которую делал, емнип, Vaal...на том же цирке или синдикате в рофе можно посмотреть логи каждого вылета любого пилота, где будет информация кто в кого и когда стрелял и с каким результатом...ну и в стате так же есть отдельная вкладка "виртуальные жизни", где учтены все жизни игрока и что он успел настрелять за каждую из своих реинкарнаций, на чем летал, кого сбивал, с какой точностью стрелял, соотношение побед и поражений в пределах "жизни"... Все это здорово, конечно. Но, видимо, то, что я хотел, возможно только в ММО... В американской презентации проскользнула фраза "Глобальная статистика", - это меня и подкупило...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас