=FB=Weeper Опубликовано: 21 июня 2013 Опубликовано: 21 июня 2013 (изменено) В последних дневниках затронули тему статистики и пошли некоторые народные колебания Оно собственно понятно, опять же особенности русскоязычного комьюнити где зачастую скилл игрока начинают мерить весьма необычными методами. Превращая некоторые игры в тупое статодрочерство или фарм экспы самым простым и доступным для этого способом. Типа карты Метро в BF3 и M320, взвод донатерских убертанков которые не кидает к высоким уровням в WoT, ну и примеров можно преводить бесчисленное количество. Последний раз я столкнулся с этим в Planetside 2 где народу по итогу совершенно пофиг на то что происходит на карте, главное взять пуху потяжелее у и пойти фрагать туда где это дают делать поднимая свой k/d до небес, что бы потом было чем тыкать нубикам в лицо. Короче по моему скромному мнению заниматься бредом вместо игры. В авиасимуляторе всего два показателя скила на которые стоит обращать внимание. 1. Дуэльный бой 2. Взаимодействие внутри сквада Все остальное от лукавого. Можно не спускаться ниже 6000 метров на не самом медленном самолете и давать деру каждый раз завидя что кто-то совсем ополоумел и летит выше тебя, поднимая свой k/d или зарабатывая сочный стрик. Можно наоборот летать низко и медленно на нубских серваках зарабатывая тем самым максимальное количество очков за вылет среди людей которые в 50% случаев втыкаются в землю сами. Устраивать махинации с миссиями на запароленных серваках и т.д. В общем вариантов загнать свой ник в верхнюю часть статистики великое множество. Все что для этого нужно это тратить свое время на то, на что большинству людей свое время будет тратить влом С одной стороны все это плохо, когда доводится до крайностей. С другой стороны хорошо потому что повышает ценность виртуальной жизни и в то же время стимулирует к зарабатыванию очков. Собственно ничего нового мы по сбору статистики и её алгоритмам скорее всего не придумаем, тем более зная что Vaal не первый год этим делом занимается. Но все же интересно что вы думаете об этом аспекте игры и как вы к этому относитесь. Топик получился каким-то капитанским, но не про форточки же еще неделю рассуждать Изменено 21 июня 2013 пользователем =FB=Weeper 6
Buklya Опубликовано: 21 июня 2013 Опубликовано: 21 июня 2013 В целом согласен. заметил, что для некоторой массы важно иметь чистую стату - для пиписькомера и стату для фана. т.е. есть момент когда человек ловит кайф от полётов по 2 часа на 8 тыщах с зорким выглядыванием заблудшего штурма, ползущего на 30-х ста метрах. (аки коршун высматривающий палевку) с последующим пожиранием оного и драпаньем домой - везем килл в стату. повышая своё КД. но вот вдруг случается страшное - захотелось калбасы. и вроде хочется.... и колется - стату жалко... вот и переходят на другие ники. покалбасятся - и потом на 2 часа в космос. лично мне, хотелось бы видеть систему статистики разделенную на стату оффлайн и онлайн режима, ну или обобщенную статистику с возможностью просмотра офлайн и онлайн части. игрокам можно дать тумблер для онлайна - тумблер включен - стата ведется, тумблер выключен - стата не ведется. Желательно чтобы эти два состояния отображались в общем счете игры, красной или зеленой лампочкой напротив ника игрока. вот что делать с любителями запаролиться на своем серваке и хулиганить в одиночку. пока не знаю.
=BY=KAPUTT Опубликовано: 21 июня 2013 Опубликовано: 21 июня 2013 ИМХО Так вроде изначально предусмотрено уже, в настройках сложности.Грубо: 10 на Алексе - 1 в стату, 1 на АДВ - 1 в стату . 1
NB79 Опубликовано: 21 июня 2013 Опубликовано: 21 июня 2013 Мы у себя построили стат на основе небольших очков и штрафов за различные действия на сервере (от 3 до -3, если нужно, то можно коэф-ты менять на лету прямо в базе). Т.е., чем больше пилот летает с пользой для своей команды, тем выше он в стате. Статистика не чистится и по прошествии некоторого времени видно, что вполне адекватно отображает силу и умения игроков. Такая система очков не пускает на верх любителей "отлить себя в граните" на верхней строчке рейтинга. Если ты сделал 5-10 качественных вылетов, сделал себе К/Д пусть даже 20-30, и бросил летать, ты всё равно не сможешь обогнать тех, кто летает много, сбивает/уничтожает много и умирает мало. Пастись на 5000-7000 и привозить килл раз в 2-3 вылета не выгодно (с точки зрения командных результатов). Вперёд реально выходят наиболее активные и умелые. Всякие К/Д и проч. тоже можно посмотреть. Но смысл их второстепенный, на результат команды влияющий опосредованно.
=FB=Weeper Опубликовано: 21 июня 2013 Автор Опубликовано: 21 июня 2013 лично мне, хотелось бы видеть систему статистики разделенную на стату оффлайн и онлайн режима, ну или обобщенную статистику с возможностью просмотра офлайн и онлайн части. игрокам можно дать тумблер для онлайна - тумблер включен - стата ведется, тумблер выключен - стата не ведется. Желательно чтобы эти два состояния отображались в общем счете игры, красной или зеленой лампочкой напротив ника игрока. вот что делать с любителями запаролиться на своем серваке и хулиганить в одиночку. пока не знаю. Ну основой будущей статы с вероятностью 99.9% будет стата RoF http://stats.riseofflight.com/ru/ Там оффлайн и онлайн стата разделена. Единственное что мне в ней не нравиться это что она.. не знаю можно ли так сказать - не сессионная. Т.е. её запустили и она пошла собирать стату. Если бы стата собиралась например по кварталам и хранилась её история, это как мне кажется было бы более интересно.
=BY=KAPUTT Опубликовано: 21 июня 2013 Опубликовано: 21 июня 2013 Мы у себя построили стат на основе .............. Мне очень нравилась система начисления очей в АФВ, где упор делался на выполнение задания и выживаемость. Можно было получить больше очков за "никого не сбил, но разведчик задание выполнил" и получить мизер за сбитых, но уже отбомбившихся бомберов.
NB79 Опубликовано: 21 июня 2013 Опубликовано: 21 июня 2013 (изменено) Мне очень нравилась система начисления очей в АФВ, где упор делался на выполнение задания и выживаемость. Можно было получить больше очков за "никого не сбил, но разведчик задание выполнил" и получить мизер за сбитых, но уже отбомбившихся бомберов. Разница кого и что ты сбил/уничтожил может учитываться. Может учитываться и самолёт как твой, так и противника, цель, которую ты атаковал, и т.д. Самый сложный момент, это правильно оценить соответствующее действие (т.е., определить стоимость этих действий в баллах). Например, уничтожить колонну техники на Иле проще, чем на Штуке. А вот на сколько? А если ещё учитывать куда эта колонна идёт... Вобщем, я не стал переусложнять (хотя можно сделать всё). Просто разделил ударную авиацию и истребительную (соответствующие кооф-ты для них), и все воздушные/наземные цели оценил без подробной детализации. Этого оказалось вполне достаточно. Изменено 21 июня 2013 пользователем NB79
Irinel Опубликовано: 22 июня 2013 Опубликовано: 22 июня 2013 А коль вопрос за стату поднялся (и слава богу - не мной) - можно сразу попросить фичу - галочка "не учитывать статистику"? Личная? В настройках - ставлю и всегда отображаются нули по результату вылетов, и мой ник на самом дне списка этого мерения .... Ну или по крайней мере , если эта стата зачем-то нужна разработчикам для каких то своих (и вполне возможно - извращенных целей) - то хотя бы галочку "не отображать ник в списке статистики"? И опять же - либо ника нет в списке вообще - либо в самом низу с нулями - 0 вылетов, 0 сбитых, и так далее - что вы там еще учитывать собираетесь. 3
NB79 Опубликовано: 22 июня 2013 Опубликовано: 22 июня 2013 "Не отображать статистику", это, видимо, вполне востребованно. К нам регулярно такие вопросы от летающих у нас на серверах приходят. Пришлось сделать команду командеру (пардон-с) которая прямо из игры включает/выключает отображение персональной статистики. Если отображение выключено, то через поиск себя в статистике найти можно (персональную страницу), но во всех сводных таблицах и рейтингах ты не отсвечиваешь. В любой вомент можно включить/выключить. Думаю, что сделать подобное в БзС надо. Дополнительных накладных расходов в игре это даст ноль, только отправить серверу соответствующее значение (вкл/выкл), всё остальное в базе и тоже не сложно, и не затратно.
-DED-Takeshi Опубликовано: 22 июня 2013 Опубликовано: 22 июня 2013 а чем не устраивает три профиля как в РОФ? один серьезныйодин для войныодин для фана?
=FB=Weeper Опубликовано: 22 июня 2013 Автор Опубликовано: 22 июня 2013 (изменено) Отключение персональной статистики убирает мотивационную составляющую. Как и возможность обнуления этой статистики. Остается только пискометр. Я прошу прощения, но если игрок днище, это не проблема статистики. Это проблема игрока которую ему надо решить. Отключите стату как составляющую игрового процесса и каждый решит что таран главное оружие героев ... а полететь и отдаться врагу не за что это акт великой отваги. Вообще-то в том же РоФ есть серваки которые не учавствуют в общей статистике, вот там настоящий адъ и израиль... я такого видеть на каждом сервере бы не хотел Статисты которые врываются в топ как правило не показатель, как я писал выше есть куча способов достижения красивых цифирек. Но средние показатели это в общем-то вполне себе объективная картина. Изменено 22 июня 2013 пользователем =FB=Weeper
23AG_Black Опубликовано: 22 июня 2013 Опубликовано: 22 июня 2013 (изменено) Я прошу прощения, но если игрок днище, это не проблема статистики. Это проблема игрока которую ему надо решить. Отключите стату как составляющую игрового процесса и каждый решит что таран главное оружие героев ... а полететь и отдаться врагу не за что это акт великой отваги. Если, как ты говоришь, "игрок - днище" - как его остановит наличие/отсутствие статистики от того же тарана? Он и так знает, что он "днище". Без всякой статистики. Изменено 22 июня 2013 пользователем 23AG_Black
=FB=Weeper Опубликовано: 22 июня 2013 Автор Опубликовано: 22 июня 2013 Если, как ты говоришь, "игрок - днище" - как его остановит наличие/отсутствие статистики от того же тарана? Ну как минимум это будет известно заранее
23AG_Black Опубликовано: 22 июня 2013 Опубликовано: 22 июня 2013 (изменено) Ну как минимум это будет известно заранее Хорошо, будет известно. Что дальше? Чем лично тебя или меня или кого еще спасет от тарана это знание? Ты уйдешь с сервера? Или кикнешь этого игрока? Изменено 22 июня 2013 пользователем 23AG_Black
=FB=Weeper Опубликовано: 22 июня 2013 Автор Опубликовано: 22 июня 2013 Хорошо, будет известно. Что дальше? Чем лично тебя или меня или кого еще спасет от тарана это знание? Ты уйдешь с сервера? Или кикнешь этого игрока? Может и кикну Если будет лобби для коопов, можно кикнуть сразу из лобби. Это скорее мотивация для любителя таранов пересмотреть свое отношение к виртуальной жизни, без неё вообще все по барабану.
Ebot Опубликовано: 22 июня 2013 Опубликовано: 22 июня 2013 1. Делать все как в жизни. Умер - статистика обнуляется. Достигнутые результаты уходят в архив - обрабатываются и выдаются пилоту как некий коэффициент " опыта" на который множатся заработанные в последующем очки. Итог: Грамотный пилот, благодаря высокому коэффициенту быстро набирает очки. Безграмотный пилот - медленно. Постоянная ротация пилотов в стате сделает ее интересной. 2. Добавить кнопку " скрыть ник". Что при желании обезопасит от умышленных таранов и прочих недоразумений. Сделает процесс более реалистичным. 3. Назначить коэффициент "популярности" для сервера, чем больше народу тем выше коэффициент. Заработанная стата умножается на коэффициент. Позволит снизить вероятность искусственного накопления статистики на личном закрытом сервере. 4. Дать возможность серверу вести или не вести статистику. Что бы на мясных, дуэльных и прочих спортивных серверах народ не тратил честно заработанные очки. 2
NB79 Опубликовано: 22 июня 2013 Опубликовано: 22 июня 2013 Отключение персональной статистики убирает мотивационную составляющую. Как и возможность обнуления этой статистики. Остается только пискометр. Статистика не отключается. Вся информация продолжает собираться в базе. Отключается только отображение пилота в сводных таблицах, тот самый "пиписькометр". Через поиск, либо по ссылке в деталях своих вылетов (если ты с ним сталкивался в бою) можно попасть в его профиль и посмотреть всю интересующую тебя информацию. Это некоторый компромисс. Есть люди, которые не летают там, где есть статистика, и есть те, кто летает только там, где она есть. Иметь возможность управлять своим профилем, это скорее плюс, чем минус. Как мне кажется.
Irinel Опубликовано: 22 июня 2013 Опубликовано: 22 июня 2013 (изменено) а чем не устраивает три профиля как в РОФ? один серьезный один для войны один для фана? Зубофф... Да НЕ ЗНАЮ я как в этом РОФ-е! Мне и одного профиля хватит, с головой. Дай Бог, что бы времени на нем лететь хватало... И причем тут "для фана"? "Для фана" - у меня - "для войны", он же и "один серьезный". Все остальное - не интересует как класс. Ты же знаешь - я не меняю свой позывной. Но ты не понял. Меня не интересует мое место в статистике.. От слова совсем. И свой ник в этой таблице "мереящихся" - я тоже не желаю видеть. Совсем. Считай это - моими религиозными убеждениями. Тем более - это в общем-то так и есть. Я прошу прощения, но если игрок днище, это не проблема статистики. Ну как минимум это будет известно заранее Ок. Я, как Вы изволили выразится - днище. Вы об этом предупреждены заранее. Вам полегчало? Тогда - с облегчением. P.S. И кстати... Говорили мне, что за подобные выражения - "нубы", "днища" - в отношении игроков - здесь будут драть нещадно, невзирая на лица.. Поглядим, как будет... Изменено 22 июня 2013 пользователем Irinel 6
ISIDA Опубликовано: 22 июня 2013 Опубликовано: 22 июня 2013 Может и кикну Если будет лобби для коопов, можно кикнуть сразу из лобби. Это скорее мотивация для любителя таранов пересмотреть свое отношение к виртуальной жизни, без неё вообще все по барабану. Лобби в БзС?
Ebot Опубликовано: 22 июня 2013 Опубликовано: 22 июня 2013 Когда то вел свою статистику вручную ... сам себя под трабунал отправлял или разжаловал до бортовых стрелков. И на полном серъезе летал за этих стрелков Если после пары вылетом оставался жив. Реабилитировался.
=FB=Weeper Опубликовано: 22 июня 2013 Автор Опубликовано: 22 июня 2013 (изменено) Лобби в БзС? Если будет лобби для коопов, Практическим путем установленно что без лобби коопы мертвый тип миссий. Может придем к этому когда нибудь. Ок. Я, как Вы изволили выразится - днище. Вы об этом предупреждены заранее. Вам полегчало? Тогда - с облегчением. P.S. И кстати... Говорили мне, что за подобные выражения - "нубы", "днища" - в отношении игроков - здесь будут драть нещадно, невзирая на лица.. Поглядим, как будет... Могли бы и не предупреждать. Не слышал что бы за использование игрового слэнга кто-то тут обещал кого-то банить, вероятно у Вас иная информация. Если Вы воспринимаете что то на свой счет, можно пообщаться на эту тему в личке. Изменено 22 июня 2013 пользователем =FB=Weeper
Гость eekz Опубликовано: 22 июня 2013 Опубликовано: 22 июня 2013 Тоже когда начинал играть в РоФ были мысли, что мол надо что-то типа чистового профиля и чернового. Сейчас считаю это лишним и ненужным. Статистика такая штука, что чем больше летаешь - причём не важно на каких серверах, тем точнее она показывает. И в конечном итоге чистовой и черновой профили будут стремится к одним и тем же результатам - объективным. В общем не вижу смыла иметь более одного профиля. 3
ISIDA Опубликовано: 22 июня 2013 Опубликовано: 22 июня 2013 Практическим путем установленно что без лобби коопы мертвый тип миссий. Может придем к этому когда нибудь. Давайте расставим все точки над Ё. В проекте Битва за Сталинград, на момент релиза не планируется введения лобби и совместное прохождение миссий. Могли бы и не предупреждать. Не слышал что бы за использование игрового слэнга кто-то тут обещал кого-то банить, вероятно у Вас иная информация. Если Вы воспринимаете что то на свой счет, можно пообщаться на эту тему в личке. Игровой сленг уместен в чате игры. И сленг сленгу рознь. Не всегда некоторые выражения уместно использовать вообще. Особенно тот, который потенциально может вызвать неоднозначную реакцию у собеседников. В приличном обществе, такие слова лучше не использовать. ИМХО. Офф форум БзС - это приличное общество, или сборище "школоло", "нубасов" и "ракового днища"? 3
Bekish Опубликовано: 23 июня 2013 Опубликовано: 23 июня 2013 Зачем свою стату скрывать? Не представляю, что там может быть неприличного, что прям никому нельзя показать.
23AG_Black Опубликовано: 23 июня 2013 Опубликовано: 23 июня 2013 (изменено) Зачем свою стату скрывать? Не представляю, что там может быть неприличного, что прям никому нельзя показать. Возможность к развязыванию срача и "словесному опусканию"... Типа: "У тебя такая стата - ты дн...е криворукое". Не всем такое интересно слушать или включаться в "пиписькомерию" со статодротами. Работая большую часть времени на штурмах иметь высокий К/Д и стрик достаточно сложно. И выслушивать потом от фоководов-космонавтов всякую похабень не очень хочется. Изменено 23 июня 2013 пользователем 23AG_Black 3
NB79 Опубликовано: 23 июня 2013 Опубликовано: 23 июня 2013 Зачем свою стату скрывать? Не представляю, что там может быть неприличного, что прям никому нельзя показать. Некоторые люди хотят странного. "Странного" с вашей точки зрения. Но это говорит только о том, что ваши интересы и представления не совпадают с их интересами. Не лично Вас имею ввиду, в общем. Это не обязательно что-то неприличное. Это может быть просто настроением. Работая большую часть времени на штурмах иметь высокий К/Д и стрик достаточно сложно. И выслушивать потом от фоководов-космонавтов всякую похабень не очень хочется. Проблем решаема. Разделяем статистику на: - Истребители - Ударники - Бомбардировщики - Прочее Так у себя и сделали. Вылеты на, например, бобрах не влияют на карьеру истребителя. Правда это всё равно "срачи" не уберёт. Потому, что это состояние души у некоторых. Но для более адекватного представления информации такое разделение очень удобно.
Гость eekz Опубликовано: 23 июня 2013 Опубликовано: 23 июня 2013 (изменено) Так там в статистике и наземные цели есть, если кто на штурме или бомбере. Более того, ведь фоководы-космонавты не просто так говорить станут, зашёл на форум - а они прям в личку спамят с самого начала - какая плохая у тебя статистика.. повод должен быть. Вот например, заходит кто-то на форум и пишет "ЛаГГ бревно, невозможно летать" и в таком духе. И не понятно кто это. Верить ему или не верить - статистика спрятана. А у него налёт на ЛаГГе полчаса, и 3 падения на взлёте из 5-ти вылетов. Стата пилота - должна быть достоянием общественности. Изменено 23 июня 2013 пользователем eekz 3
Irinel Опубликовано: 23 июня 2013 Опубликовано: 23 июня 2013 Так там в статистике и наземные цели есть, если кто на штурме или бомбере. Более того, ведь фоководы-космонавты не просто так говорить станут, зашёл на форум - а они прям в личку спамят с самого начала - какая плохая у тебя статистика.. повод должен быть. Вот например, заходит кто-то на форум и пишет "ЛаГГ бревно, невозможно летать" и в таком духе. И не понятно кто это. Верить ему или не верить - статистика спрятана. А у него налёт на ЛаГГе полчаса, и 3 падения на взлёте из 5-ти вылетов. Ну с этой точки зрения... Ну - пусть разработчикам она будет доступна... Стата пилота - должна быть достоянием общественности. Спорный довод. Не у всех есть привычка публиковать любимые позы в сексе и количество испытанных оргазмов за ночь в Твитере.... "Стата" - это личное. Кому-то нравится эта публичность, кому-то нет. Никто не запрещает любителям статистики выводить свое место на центральный монитор в офисе и распечатывать таблицу на гербовой бумаге еженедельно... Да хоть вытатуировать таблицу у себя на спине... Или ниже оной... Кто-то - равнодушен. Кому-то - это все не нравится. Вопрос вкусов и предпочтений. Неужели - вопрос вкусов - это повод для дискуссии? Впрочем - самым разумным будет оформить этот вопрос как предложение. 2
NB79 Опубликовано: 23 июня 2013 Опубликовано: 23 июня 2013 Стата пилота - должна быть достоянием общественности. С чего это "должна"? Допустим, моя статистика? На каком основании Вы можете требовать её у меня? Для подобного требования должны быть, как минимум, веские причины и основания, а не только Ваше желание. И повторю. Можно сделать сатистику так, что информация о пилоте доступна, но в финальных сводках ник не фигурирует.
=FB=Weeper Опубликовано: 23 июня 2013 Автор Опубликовано: 23 июня 2013 (изменено) С чего это "должна"?Можно пример негативного влияния статистики на игру? Кроме того что кого-то там с k/d=0.1 обижают на форуме. Допустим, моя статистика?Статистика не Ваша, а компании разработчика. И игра не Ваша, а разрабочтика. У Вас есть только право её использовать. Свою статистику Вы можете вести сами как например делает это Ebot и некому её без собственного желания не показывать. На каком основании Вы можете требовать её у меня? Для подобного требования должны быть, как минимум, веские причины и основания, а не только Ваше желание.У Вас её ни кто требовать не будет, будут требовать у разработчика. На тех основаниях что в онлайн игре хотелось бы знать кто составляет Вам компанию. И при желании не убивать 30-60 минут своего личного времени на полет с зайчиками пацифистам. И повторю. Можно сделать сатистику так, что информация о пилоте доступна, но в финальных сводках ник не фигурирует.Смысл подобных сводок в игре где нет войны? А если есть война то страна должна знать своих героев сливших все самолеты Изменено 23 июня 2013 пользователем =FB=Weeper
=BY=KAPUTT Опубликовано: 23 июня 2013 Опубликовано: 23 июня 2013 .................................. Вот например, заходит кто-то на форум и пишет "ЛаГГ бревно, невозможно летать" и в таком духе. И не понятно кто это. Верить ему или не верить - статистика спрятана. А у него налёт на ЛаГГе полчаса, и 3 падения на взлёте из 5-ти вылетов. Стата пилота - должна быть достоянием общественности. А надо смотреть его статистику? Достаточно почитать что такой товарищ пишет и станет все ясно. 1
NB79 Опубликовано: 23 июня 2013 Опубликовано: 23 июня 2013 Можно пример негативного влияния статистики на игру? Кроме того что кого-то там с k/d=0.1 обижают на форуме. Статистика не Ваша, а компании разработчика. И игра не Ваша, а разрабочтика. У Вас есть только право её использовать. Свою статистику Вы можете вести сами как например делает это Ebot и некому её без собственного желания не показывать. У Вас её ни кто требовать не будет, будут требовать у разработчика. На тех основаниях что в онлайн игре хотелось бы знать кто составляет Вам компанию. И при желании не убивать 30-60 минут своего личного времени на полет с зайчиками пацифистам. Ну, если говорить конкретно обо мне, то я личной статистики не боюсь, и мне она жизнь не портит. Однако, разработчики не частное лицо, а публичная компания действующая в рамках определённого законодательсва. Точно ответить на вопрос, кто кому что "должен" могут только специалисты по праву. Я, например, не могу. Не владею вопросом. Но слово "должен" режет мне слух и вызывает соответствующие вопросы.
Irinel Опубликовано: 23 июня 2013 Опубликовано: 23 июня 2013 (изменено) У Вас её ни кто требовать не будет, будут требовать у разработчика. На тех основаниях что в онлайн игре хотелось бы знать кто составляет Вам компанию. И при желании не убивать 30-60 минут своего личного времени на полет с зайчиками пацифистам. Странно ... Полное отсутствие этой фичи в Ил-2 - ничуть не мешало людям составлять друг другу компанию... А для того что бы "миролюбивые ушастики" не измывались целых 30 минут над Вашей тонкой душевной организацией - давным-давно придуманы "сквады"... Ну что бы летать - с такими же, а не с кем попало... которые своим пацифизмом убивают Ваше драгоценное время... Изменено 23 июня 2013 пользователем Irinel
cFobos Опубликовано: 23 июня 2013 Опубликовано: 23 июня 2013 (изменено) а чем не устраивает три профиля как в РОФ? один серьезный один для войны один для фана? Это извращенство жеж. От таких вещей нужно уходить уже давно. ЗЫ. Скрывать стату ради того, чтобы не вступать в срач бесполезно. Т.к никто эту стату не смотрит! Вас назовут нубом всегда и везде* просто так! Причем вас назовут криворуким раковым нубом даже если вы на первом месте в отрывом в 3 раза. Потому что у тех, кто проигрывает, сегодня просто лагает интернет, им мешают 4 голые девушки в комнате, а у вас сегодня читы и самый просто самолёт в игре. Как будто вы никогда этого не слышали! Я конечно не имею ввиду что так везде. Просто если у кого-то есть желание назвать вас нубом и раком - он это сделает. *естественно это зависит от аудитории. Если на вашем личном сервере сидят три с половиной джентльмена и вы даже керосин заливаете оттопырив мизинец, то таких проблем не будет. Изменено 23 июня 2013 пользователем cFobos 1
=FB=Weeper Опубликовано: 23 июня 2013 Автор Опубликовано: 23 июня 2013 (изменено) Ну, если говорить конкретно обо мне, то я личной статистики не боюсь, и мне она жизнь не портит. Однако, разработчики не частное лицо, а публичная компания действующая в рамках определённого законодательсва. Точно ответить на вопрос, кто кому что "должен" могут только специалисты по праву. Я, например, не могу. Не владею вопросом. Но слово "должен" режет мне слух и вызывает соответствующие вопросы. Слово должен мне тоже как-то режет слух Просто я Вам как раз и намекал что внутреигровая статистика под определение персональных данных не подходит. Соответственно разработчики могут с ней делать все что им угодно. В противном случае суды бы были завалены исками на всех разработчиков MMO игр, да и не только MMO. Изменено 23 июня 2013 пользователем =FB=Weeper
NB79 Опубликовано: 23 июня 2013 Опубликовано: 23 июня 2013 Слово должен мне тоже как-то режет слух Просто я Вам как раз и намекал что внутреигровая статистика под определение персональных данных не подходит. Соответственно разработчики могут с ней делать все что им угодно. В противном случае суды бы были завалены исками на всех разработчиков MMO игр, да и не только MMO. Вообще, если вернуться к нашим баранам , то изначально я обсуждал вопрос того, как можно было бы сделать статистику так, что бы он удовлетворяла как можно большее кол-во людей. Это всё же игровой, но бизнес. Негатив в игре отталкивает людей. А мне бы, лично, очень хотелось, что бы у разработчиков была возможность продолжать работу над серией "Ил2 - Штурмовик". Хотя бы только по тому, что это единственная игра в которую я играю.
MK.MrX Опубликовано: 23 июня 2013 Опубликовано: 23 июня 2013 Ну основой будущей статы с вероятностью 99.9% будет стата RoF http://stats.riseofflight.com/ru/ Устраивать махинации с миссиями на запароленных серваках Я не летал в RoF,но слышал от знакомого,что чел набил стату запуская свой сервер.После чего,стрелял ботов и.т.д Как такое возможно? Такая статистика будет в БзС или проблема была решена,каким то образом? Смысл подобных сводок в игре где нет войны? А если есть война то страна должна знать своих героев сливших все самолеты Поддерживаю! Ок. Я, как Вы изволили выразится - днище. "Стата" - это личное. Кому-то нравится эта публичность, кому-то нет. Ни коем образом не хочу обидеть или подколоть,но именно твоя стата,никому не будет нужна.Можешь не переживать.
=FB=Weeper Опубликовано: 23 июня 2013 Автор Опубликовано: 23 июня 2013 Вообще, если вернуться к нашим баранам , то изначально я обсуждал вопрос того, как можно было бы сделать статистику так, что бы он удовлетворяла как можно большее кол-во людей. Это всё же игровой, но бизнес. Негатив в игре отталкивает людей. А мне бы, лично, очень хотелось, что бы у разработчиков была возможность продолжать работу над серией "Ил2 - Штурмовик". Хотя бы только по тому, что это единственная игра в которую я играю. Я как то не припомню больших проблем или какого то слишком пристального внимания к статистике в Warbirds или RoF. В Warbirds это скорее помогало отлавливать читачтков. Про старичка ничего не могу сказать так как за форумами следил только в самом начале всего этого действия, да и то весьма периодически. В старичке была одна тема. Еще в IOW. Война была там весьма неоднозначная, с легким перекосом в сторону синих на каждом временном отрезке этой войны, как по самолетам, так и по типам миссий которые приходилось летать. ЕМНИП это был чуть ли не первый проект войны в старичке. Ну и соответсвтенно был челлендж, т.к. за ось летали в основном натуральные немцы, а не натурализованные... да и администрация там была вся забугорная. Мы тогда кооперировались в основном с 7IAP и в общем не мало сил потратили на то что-бы ВВС в этой войне начали побеждать. А потом пришел зерг одного из небезызвестных сквадов за ВВС. И все эти старания пошли коту под хвост, потому как герои наши сливались пачками с завидным постоянством и что удивительно с каким то необъяснимым упорством. И ничего с этим поделать было к сожалению нельзя. Пришлось слегка потроллить с ссылками на статистику вылетов, что бы люди хоть немного одумались. В противном случае надо было просто забивать на всю эту войну, так как победить в ней было бы в принципе не реально.
=FB=Weeper Опубликовано: 23 июня 2013 Автор Опубликовано: 23 июня 2013 Я не летал в RoF,но слышал от знакомого,что чел набил стату запуская свой сервер.После чего,стрелял ботов и.т.д Как такое возможно? Такая статистика будет в БзС или проблема была решена,каким то образом? Там несколько иная схема набивания статистики была. Но это для особо упоротых Озвучивать тут я её не буду. Насчет борьбы с этим могут ответить непосредственно только разработчики Распространять слухи, нет желания.
FF*Pup*09 Опубликовано: 23 июня 2013 Опубликовано: 23 июня 2013 "Стата" - это личное. Кому-то нравится эта публичность, кому-то нет. Никто не запрещает любителям статистики выводить свое место на центральный монитор в офисе и распечатывать таблицу на гербовой бумаге еженедельно... Да хоть вытатуировать таблицу у себя на спине... Или ниже оной... Кто-то - равнодушен. Кому-то - это все не нравится. Вопрос вкусов и предпочтений. Неужели - вопрос вкусов - это повод для дискуссии? Впрочем - самым разумным будет оформить этот вопрос как предложение. А в чем вообще проблема? Не нравится статистика, летайте на серверах где ее нет...ну или назовитесь Васей Пупкиным и никогда не заходите на сайт со статой...что в рофе, что в илобобе свобода выбора, есть сервера на любой вкус и цвет...отсутствие статы всеж немного сдерживает неадекватов, тимкилеров и прочих тараньщиков, да и в определенный момент стата заставляет некоторых игроков задуматься над тем как улучшить свои результаты, а эт хорошо...имхо стата не показатель скила, но всеж эт хорошая пища для размышлений и в определенный момет может быть хорошим стимулом для пилота...правила должны быть общими для всех на каждом конкретном сервере, назвался груздем, как говорится...на ньюби и дуэльном стату в топку, там она по определению не нужна, а на проекте, имхо, все ходы должны быть записаны, а если кого-то это не устраивает вэлкам на другой сервак, где вам все по душе...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас