Перейти к публикации

Рассинхронизация картинки.  

225 пользователей проголосовало

1. 1. Это большая проблема и её нужно решать.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

То есть ты таки признаёшь что проблема есть?

Проблема есть, да, но несколько другого плана :) Т.е. данный рассинхрон на полет влияет уже опосредованно - тебя уже обкорнали, просто инфа об этом к тебе с запозданием пришла. Вывод один - не подставляйся.

ЗЫ: ну один в один как в старичке было :)

Изменено пользователем Voi
Опубликовано:

Спасибо за ответ. на истерику от 6-го марта. :)

может сделать отдельную ветку для тех кто может делать такие ролики со всеми пунктами которые вы обозначили. там и будут вам писать в копилку, а когда будет время все просмотрите и решите  :salute:

• Поддерживаю! 2

по треку, выглядит оно так, что с траекториями самолетов - все выглядит нормально, т.к. для огневого решения - траектории пересекаются, и такого, что самолет летел вообще в сторону и нос стреляющего НЕ пересекал траекторию цели, по карайней мере на этом треке - нет, ибо наблюдается задержка отображения стрельбы и попаданий по цели, смотрим трек:

начало стрельбы (предположительно):

попадания по цели и их отображение:

при этом на треке видно - что стрельба (вспышки/визуализация начала стрельбы) "от Яка" отобразилась позже (читаем выше).

Проблем может быть много - и пока, не совсем ясно где они, ибо - это может быть банальная задержка обработки сервером гарантированных пакетов (стрельба-попадания), вопрос - почему. Тормозит сам сервер из за того, что много клиентов (банально не хватает ресурсов)? Задержка "по пути" между отправителем/получателем? и т.п.

Поэтому, для чистоты эксперимента нужно чтобы:

- был сервер, на котором есть только три-четыре клиента;

- оба клиента пишут треки;

- записать какой пинг был у обоих клиентов в момент "поимки" рассинхрона (хотя бы примерно в тот же момент);

- записать значение SPS у сервера в момент когда обнаружен рассинхрон;

- прикрепить оба трека от обоих клиентов, с указанием времени - когда произошел момент с рассинхрона;

- было бы отлично - чтобы был еще и третий трек - от наблюдателя.

PS: я уже емнип не раз говорил голосом в ТС (и емнип даже тем кто здесь присутствует)  - что если проблема и есть, то быстро решить - её врядли получится (т.к. это касается не только рефакторинга самого сетевого кода - но и ресурсов - в смысле человека - который этим бы занялся "прямщас" - читай приоритеты разработки/время), сказал об этом и в стриме тоже - но чета я постоянно наблюдаю (особенно в этом треде) - откровенное хамство, истерики и утверждения о том - что разработчики игнорируют данную проблему... Особенно смешно видеть утверждение - что "у Викса выбора нет" - выглядит - вообще как откровенная "шиза", ато мало ли выясниться - что у меня ёще и паспорт отобрали и заставляют полы мыть в офисе.  :wacko:

После таких, эммм, "опусов" - мягко говоря - отпадает всякое желание к общению вообще.

Вот и я про тоже,не какой конкретики,главное крикнуть по громче,а видосы и логи какие то в тп кидать, тесты проводить? Зачем? разрабы сами должны все решить!!! Немедленно!! А мы не чего делать кроме воя не будем!!

Изменено пользователем 1./JG52_JoachimBrendel
Опубликовано:

Вои, Пупс и Брендель. Пожалуйста, покиньте эту ветку. От вас точно никакого толку. Одно отрицание. Ваше мнение услышано, спасибо за внимание.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Это даже не 6 марта, это 19 мая 2015

Зато через год догадались создать тему с нытьем и всего лишь через 20 дней получили ответ.

Опубликовано:

Вабщета, я сказал то же самое, что и Викс :)

ЗЫ: а ты Малер как в том анекдоте: "не ходите сударыня там, где Вас знают", ибо репутация у тебя хама и скандалиста.

ЗЫ: а ты Малер как в том анекдоте: "не ходите сударыня там, где Вас знают", ибо репутация у тебя хама и скандалиста.

Всего хорошего! :salute:

Изменено пользователем FF*MALER*10

Вои, Пупс и Брендель. Пожалуйста, покиньте эту ветку. От вас точно никакого толку. Одно отрицание. Ваше мнение услышано, спасибо за внимание.

1)Я еще раз пишу,что то доказывать я тут не собирался,оставил лишь свое мнение после которого меня знатно затролили

2)От вас от самих то есть толк? Сколько из вас писало об этой проблеме в тп с приложенными тестами,логами и треками? 

3) Даже сейчас ты нас куда то отправляешь,разработчик вам все ответил,а вы за старое,у нас проблема есть,у них нет,что то тут не так,надо их выгнать с этой темы ибо они мешают нам.

4) Хорошо что услышано.

P.S. Пупс кстати весьма годный вариант предложил.А вы его пинаете :( из этого ясно что конструктив для вас слово далекое.

Изменено пользователем 1./JG52_JoachimBrendel

P.S. Пупс кстати весьма годный вариант предложил.А вы его пинаете :(

Ну дык за то и пинают :biggrin:

Викс, мы готовы провести все необходимые измерения со всеми необходимыми требованиями. Но будет ли смысл если заниматься некому?

Изменено пользователем 154_Sergus
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если проблема будет очерчена и подготовлена техническая информация с которой можно будет работать, то если даже ей заниматься сразу не станут, то всегда можно будет апать тему и указывать на нее разработчикам как на немаловажный фактор снижения играбельности. Проще говоря, капать на мозги, но уже аргументированно :)

• Поддерживаю! 1

Поэтому, для чистоты эксперимента нужно чтобы:

- был сервер, на котором есть только три-четыре клиента;

- оба клиента пишут треки;

- записать какой пинг был у обоих клиентов в момент "поимки" рассинхрона (хотя бы примерно в тот же момент);

- записать значение SPS у сервера в момент когда обнаружен рассинхрон;

- прикрепить оба трека от обоих клиентов, с указанием времени - когда произошел момент с рассинхрона;

- было бы отлично - чтобы был еще и третий трек - от наблюдателя.

...ато мало ли выясниться - что у меня ёще и паспорт отобрали и заставляют полы мыть в офисе.  :wacko:

О!

Попробуем записать. Спасибо.

з.ы. Я честно говоря так и думал ,  плюс ..эээ... я был более чем уверен.. что Хан на твой паспорт взял кредит на Солярис :)

Изменено пользователем FF*BELKA

Особенно смешно видеть утверждение - что "у Викса выбора нет" - выглядит - вообще как откровенная "шиза",

Выглядит как: "вынужден грызть кактус", а вот "шиза" - это из другой оперы. :salute:  Да и полы мыть в офисе не позорно. :biggrin:

Хорошо, что пошли на диалог, спасибо.

Треков, о которых вой распинается, полная ветка Царя, их там на любой вкус и цвет, смотри в стриме момент рассинхрона и запускай треки обоих участников, хоть по очереди, хоть одновременно.

Изменено пользователем Starik
  • Поддерживаю! 3
  • 1CGS
Опубликовано:

Но будет ли смысл если заниматься некому?

Я именно так и написал?

• Поддерживаю! 1

Треков, о которых вой распинается, полная ветка Царя, их там на любой вкус и цвет, смотри в стриме момент рассинхрона и запускай треки обоих участников, хоть по очереди, хоть одновременно.

А оно надо, какая-то ветка какого-то Царя, стримы смотреть, искать.. Вообще-то тут форум и эта ветка тутошняя, а не тамошняя :) И было бы элементарно вежливым по отношению ко времени других людей, выкладывание материалов к обсуждению здесь, хотя бы на уровне пруфа, нет?

Опубликовано:

А оно надо, какая-то ветка какого-то Царя, стримы смотреть, искать.. Вообще-то тут форум и эта ветка тутошняя, а не тамошняя :) И было бы элементарно вежливым по отношению ко времени других людей, выкладывание материалов к обсуждению здесь, хотя бы на уровне пруфа, нет?

Тебя просто хотят послать ..эээ в другую тему и стесняются :)

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3949-treki-boev-car-gory-1h1-bf-109-f-4-carskaya-liga-2016/

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3685-treki-boev-car-gory-1h1-lagg-3-vya-23-carskaya-liga-2015/

Опубликовано:

Тебя просто хотят послать ..эээ в другую тему и стесняются :)

Это знаешь, когда в бухгалтерию приходишь и просишь договор, а тебя в архив посылают :)

Опубликовано:

За пару часов нахождения меня и вои с пупсом в этой теме мы нашли конструктив,а вы нас гнали отсюда :)

Вообще-то тут форум ...

Это точно, а не офисное здание с бухгалтерией, да и не за договором сюда люди... читают.

Ну сумел потролить, молодец, чё!

За количество голосовавших ты сам сказал, только вывод сделал не совсем верный. Это те, кто готовы помочь, только им не говорили как это сделать (в баги писать = под сукно совать, а проблема ведь горячая, животрепещущая, глазки-то на неё не захлопнешь, при всём желании и в блеке догонит).  

Изменено пользователем Starik
Опубликовано:

Это точно, а не офисное здание с бухгалтерией, да и не за договором сюда люди... читают.

Ну сумел потролить, молодец, чё!

За количество голосовавших ты сам сказал, только вывод сделал не совсем верный. Это те, кто готовы помочь, только им не говорили как это сделать (в баги писать = под сукно совать, а проблема ведь горячая, животрепещущая, глазки-то на неё не захлопнешь, при всём желании и в блеке догонит).  

Про бухгалтерию было о том, что там мне за копание в архивах деньги плотют, а тут чего? И не надо сказочником рассказывать, что не говорили, например я говорил и сегодня в этой теме. Реакция разрабов была именно после выкладывания трека. Сами ленитесь и считаете, что работу должен кто-то другой делать, а мы мол лучше тут покричим.

Опубликовано:

Сами ленитесь и считаете, что работу должен кто-то другой делать, а мы мол лучше тут покричим.

Эх ща бы 200 баксов заплатить а потом самому же баги отлавливать (:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Я именно так и написал?

PS: я уже емнип не раз говорил голосом в ТС (и емнип даже тем кто здесь присутствует)  - что если проблема и есть, то быстро решить - её врядли получится (т.к. это касается не только рефакторинга самого сетевого кода - но и ресурсов - в смысле человека - который этим бы занялся "прямщас" - читай приоритеты разработки/время), сказал об этом и в стриме тоже 

наверное я не правильно понял сказанное

Опубликовано:

Реакция разрабов была именно после выкладывания трека.

Нет, реакция была после шести страниц "крика душ", а трек был воплем. :)

Но ты с 52 можете себе медаль на грудь вешать (хоть одну на двоих, хоть каждому отдельную), ибо и трек ваш и тему вы расшевелили. :lol:

Опубликовано:

Но ты с 52 можете себе медаль на грудь вешать (хоть одну на двоих, хоть каждому отдельную), ибо и трек ваш и тему вы расшевелили. :lol:

Видимо это уже случай неподвластный современной медицине, тяжко, наверна, по жизни с таким мировоззрением, не?

Опубликовано:

Короче все ясно ,мы озвучили в слух проблему и оказалось что дело все в том что писаки плохие люди и не культурные.Это гвоздь и корень. Пора притушить пока имхо.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Короче все ясно ,мы озвучили в слух проблему и оказалось что дело все в том что писаки плохие люди и не культурные.Это гвоздь и корень. Пора притушить пока имхо.

Энергетический вампир нашёл себе сытное место.

Опубликовано:

Все проблемы в этом мире оттого, что одни считают, что им все должны, а другие, что они не должны никому. :biggrin:

Опубликовано:

Давай прекратим словестное фехтование, пусть те кто могут, займутся делом, без нашего аккомпанемента.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Все проблемы в этом мире оттого, что одни считают, что им все должны, а другие, что они не должны никому. :biggrin:

А ты то зачем сюда зашел? У тебя в оффлайне фсЁ гуд. Иди и играй там, боты сдачи не дадут.

Викс, на дуэльнике было максимум 8 - 12 ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ребята если нужна будет помощь, участие в отлове данной проблемы готов помочь. Давайте поскорей накидаем компромата ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ребята если нужна будет помощь, участие в отлове данной проблемы готов помочь. Давайте поскорей накидаем компромата ;)

Компромат :)

Видео сделать закинуть на ютуб ..и в рассылку, Хан начнет нервничать т.к. "негативный образ игры" и т.д.

Я даже песню нашел для ролика, причем с очччень глубоким смыслом  :biggrin:

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Вообще мне хан на видео напомнил такого персонажа из советских комедий, очень удававшегося актеру Ильинскому. Портфельчика только не хватало, прижатого к пузику.

В Советских комедиях очень много скрытого смысла ...

Мне почему-то Хан видится так ...

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

А стрельбу в землю и попадание рикошетом встречал? )

Опубликовано:

Фин, у тебя даже свой сервер есть, может соберетесь с ребятами у кого пинг поменьше и запишите треки?

Опубликовано:

Даже с хорошим пингом (около 50) если, например, резко "дергать" на стрельбу то сначала прилетают повреждения, потом доворачивается нос и уже после летят трассеры. (:

• Поддерживаю! 1

ну то есть до 60, я так понял, у меня везде 60 и больше. 

Даже с хорошим пингом (около 50) если, например, резко "дергать" на стрельбу то сначала прилетают повреждения, потом доворачивается нос и уже после летят трассеры. (:

всё бы вам дёргнуть и пострелять, летайте как все нормальные плавно и высоко и не будет проблем с рассинхроном )

я смотрю проголосовал некто =FB=Tokar как то, что у него нет проблем с рассихроном ))) это кто там скрывается под маской? Саид ты? нет у тебя проблем? 

зы. чтобы далеко и долго не ходить, вот не явный пример 

, смотреть 1-10 там где стреляет Викс. Изменено пользователем 154_Sergus
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Токарь самостоятельный игрок и вроде как из Омска, если меня память не подводит ;)

Опубликовано:

Я в шоке,ни когда не думал что терпимое молчание и сомнение про асинхронен при ровняются. Не может быть что это оказывается не очевидно))

Вчера был внимателен к этому и мягко говоря прифигел - ни рывков ни лагов ,а просто атака из положения неверного на пол секунды.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

1. трек мишень: https://onedrive.live.com/redir?resid=FAFCE299114CF6DA!31212&authkey=!AAP_uL0iO7H9dSg&ithint=file%2c7z

2. трек стрелок: https://onedrive.live.com/redir?resid=FAFCE299114CF6DA!31211&authkey=!APSf3jEEhXTb_M0&ithint=file%2crar

трек со стороны мишени:

смотреть с внешников

8-я секунда, с внешника слышны попадания по мишени, но вспышки за самолетом

23-я секунда,стрельба за мишенью и попадание в фонарь

1-45, стрельба за самолётом и попадание в двигатель

2-00, стрельба за самолётом и видно попадание в воздух за самолётом (слышно, что в самолёт)

2-40, стрельба за самолётом и видно попадание в воздух за самолётом (слышно, что в самолёт)

показания сервера - 50 SPS, пинг мишени - 50, пинг стрелка - 40, 2 человека на сервере.

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

1. трек мишень: https://onedrive.live.com/redir?resid=FAFCE299114CF6DA!31212&authkey=!AAP_uL0iO7H9dSg&ithint=file%2c7z

2. трек стрелок: https://onedrive.live.com/redir?resid=FAFCE299114CF6DA!31211&authkey=!APSf3jEEhXTb_M0&ithint=file%2crar

трек со стороны мишени:

смотреть с внешников

8-я секунда, с внешника слышны попадания по мишени, но вспышки за самолетом

23-я секунда,стрельба за мишенью и попадание в фонарь

1-45, стрельба за самолётом и попадание в двигатель

2-00, стрельба за самолётом и видно попадание в воздух за самолётом (слышно, что в самолёт)

2-40, стрельба за самолётом и видно попадание в воздух за самолётом (слышно, что в самолёт)

показания сервера - 50 SPS, пинг мишени - 50, пинг стрелка - 40, 2 человека на сервере.

Спасибо!

Я правильно понимаю - что в данных треках отображена вся суть рассинхрона? Или есть еще каки-то ситуации? Т.к. по этим трекам выходит так - что траектории самолетов - все-таки пересекаются для огневого решения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...