Перейти к публикации

Рассинхронизация картинки.  

225 пользователей проголосовало

1. 1. Это большая проблема и её нужно решать.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

И еще добавлю, для понимания, ктото стреляет в сторону соперника, а ктото в законцовку крыла и нет в этом ничего обидного что один не понимает о чем говорит другой. Просто надо научиться попадать в законцовку.

Так во оно что,129 стрелков снайперов собралось кто стреляет по законцовкам и у них проявляется этот баг,я все понял,всем пока,удачи в криках :biggrin:

И опрос у вас некорректный,он поставлен так что проблема есть 100%,вы бы 3 пункт добавили, "не встречал" или что то подобное,ваши 129 бы человек испарились.

Изменено пользователем 1./JG52_JoachimBrendel
Опубликовано:

Так во оно что,129 стрелков снайперов собралось кто стреляет по законцовкам и у них проявляется этот баг,я все понял,всем пока,удачи в криках :biggrin:

И как бы не заметили что пилоты страдали по этому поводу все это время и даже темы не создавали думая что очевидное очевидно и что раз такое не правят наверное просто не могут ,с пониманием надо сказать относились.Но вдруг озарило - бага оказывается нет.Вот и тема проросла.

А так разочарую вас - насколько я понял психологию данных разработчиков они любят молча выкатывать правку. И когда молчат значит что то делают. Не 100% конечно.Но посмотрим.

Опубликовано:

В старичке было и довольно часто - тактику менял, что бы не подставляться.

Ага, т.е. мне надо стрелять в законцовку крыла, что бы этот баг проявился? Это да, я обычно по движку или в пилота целю, в законцовку стрелять как-то в голову не приходило :biggrin:

Не было в старом ыле такой хрени.

Всякое было. Но кок винта всегда...повторю ВСЕГДА!..смотрел в сторону трасс и уклонялсь мы от них увидев вспышку выстрела.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И как бы не заметили что пилоты страдали по этому поводу все это время и даже темы не создавали думая что очевидное очевидно и что раз такое не правят наверное просто не могут ,с пониманием надо сказать относились.Но вдруг озарило - бага оказывается нет.Вот и тема проросла.

А так разочарую вас - насколько я понял психологию данных разработчиков они любят молча выкатывать правку. И когда молчат значит что то делают. Не 100% конечно.Но посмотрим.

Шами,еще раз о том что я пытаюсь донести

1) Я не говорю что данной проблемы нет

2) Я не встречал данной проблемы (кстати написав об этом меня начали злостно тролить)

3) Вы не как не способствуете разрабам в решении этой проблемы,а только кричите что я видел это в рд и полно видео с царя горы.

Ну вот уже "психологи" подтянулись :biggrin: На форумах все прям Фрейды :) Неужели сложно прежде чем поднимать волну, записать трек? И еще раз, не надо роликов. На них ни черта не понятно. На треке можно прокрутить момент неоднократно с разных ракурсов.

Не было в старом ыле такой хрени.
Всякое было. Но кок винта всегда...повторю ВСЕГДА!..смотрел в сторону трасс и уклонялсь мы от них увидев вспышку выстрела.

Было. Летал на хлобби. И, повторю, доходило до того, что делал себе установку, что маневр надо делать тогда как если бы у противника пушки были на карданах.

Изменено пользователем Voi
Опубликовано:

Всем привет :)

Из-за проблем рассинхрона не летаю уже полтора года. Давеча полетал две недели и опять 25.

Подтверждаю слова ребят - в дуэльках наглядно видна эта проблема вне зависимости от пинга. Многие пробуют экспериментировать - ставят разные настройки игры в сети: 10 на 10, 256 на 2 и разные-разные. Это ещё больше подливает масла в огонь. Думаю, эту опцию надо вообще дефаут сделать, имхо.

• Поддерживаю! 4

Шами,еще раз о том что я пытаюсь донести

1) Я не говорю что данной проблемы нет

2) Я не встречал данной проблемы (кстати написав об этом меня начали злостно тролить)

3) Вы не как не способствуете разрабам в решении этой проблемы,а только кричите что я видел это в рд и полно видео с царя горы.

1. ok

2. никто в жг52 летать не умеет, это не новость

3. крики как раз способствуют, есть мнение что в бзс не фиксят проблемы о которых не ноют. (:

Кстати, кому-то нужен был взгляд "заграничных игроков". Вот FAI отписался по теме

Изменено пользователем 154_Mag1c
Опубликовано:

2. никто в жг52 летать не умеет, это не новость

При чем тут JG52 опять? тебя с прошлой темы не отпустило еще или что? Иди лучше видео запили с багами проблемный ты наш,а то только кричишь.

Было. Летал на хлобби. И, повторю, доходило до того, что делал себе установку, что маневр надо делать тогда как если бы у противника пушки были на карданах.

Нет. Не было.

Только не надо про те времена  с интернет-карточками с пингом от 600

Изменено пользователем FF*BELKA
Опубликовано:

Малер мы 2 дня подряд там летаем по часу где то (может чутка меньше,перед вылетами размяться заходим) ну нету не у меня,не у кого то из JG52 того о чем ты говоришь.

Прелестно. Вот только что зашёл на 5 минут записать трек. У Agro пинг 60, у Витька не успел зафиксировать. На сервере 8 человек.

Как можно не замечать что человек стреляет туда где был самолёт за всё это время я не знаю.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Всем привет :)

Из-за проблем рассинхрона не летаю уже полтора года. Давеча полетал две недели и опять 25.

Подтверждаю слова ребят - в дуэльках наглядно видна эта проблема вне зависимости от пинга. Многие пробуют экспериментировать - ставят разные настройки игры в сети: 10 на 10, 256 на 2 и разные-разные. Это ещё больше подливает масла в огонь. Думаю, эту опцию надо вообще дефаут сделать, имхо.

Плюсую. Эта настройка сети только раздражает .. крутишь крутишь толку ноль.

Опубликовано:

Чего проще, запилите дуэль, запишите ее с двух противоборствующих сторон, приложите настройки сети с обоих компов, пинги тоже с двух компов и выложите эти треки, где укажите время рассинхрона на первом и втором.

Нет. Не было.

Только не надо про те времена полетов по интернет-карточкам с пингом от 600

У меня ADSL был тогда. И да, было.

Как прелестно Voi на вентилятор набросил...)) А вот не верю вам всем и все, хоть усритесь предо мной, нету рассинхрона!)  как все сразу оживились, как давай всем миром доказывать, что он не прав, ажн три страницы накатали в опраданиях...))) Тема поживей стала...))) Вот думается мне, а вам не похер на этого воя, а?)))

Изменено пользователем 154_KVL
  • Поддерживаю! 8
Опубликовано:

При чем тут JG52 опять?

видео запили с багами

Ну ты выше уже несколько раз писал что никто в жг52 такого не замечает, я думал ты ответа какого-то ждешь (:

Видео уже один хороший человек записал вместо меня, проверяй  http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2766-turnirnaya-fludilka/?p=388208

Опубликовано:

Это правильно, ведь главное людЯм в теме поорать и поплеваться. Конструктив ведь ведет к решению проблемы, а тут этого не нужно, так?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну ты выше уже несколько раз писал что никто в жг52 такого не замечает, я думал ты ответа какого-то ждешь (:

Видео уже один хороший человек записал вместо меня, проверяй  http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2766-turnirnaya-fludilka/?p=388208

Щас зашел на берлогу,не одного рассинхрона.

ObBGZK4JCHc.jpg

Опубликовано:

Щас зашел на берлогу,не одного рассинхрона.

Ааа, я всё понял. У тебя Сочинская сборка Ила. Теперь верю!

Опубликовано:

Ну вот уже "психологи" подтянулись :biggrin: На форумах все прям Фрейды :) Неужели сложно прежде чем поднимать волну, записать трек? И еще раз, не надо роликов. На них ни черта не понятно. На треке можно прокрутить момент неоднократно с разных ракурсов.

А ты что писатель если пишешь на форуме ? Или бегущий человек обязательно бегун? Всякий мужчина и есть себе психолог ,так что зря меня не подкапывай бессмысленно это.

И я что нанимался   посты писать по 2 раза ? 2, 3 поста назад написал тебе что  сделать и где треки.

Ааа, я всё понял. У тебя Сочинская сборка Ила. Теперь верю!

Давай без трололо,я не бью кулаком в грудь и не кричу что вы вси врите!1!!! Я говорю что я данную проблему не встречал,че вы кидаетесь как волки на зайца,вы сказали свое мнение,вам кто то мешал?Вот и мне не мешайте.

Опубликовано:

Прелестно. Вот только что зашёл на 5 минут записать трек. У Agro пинг 60, у Витька не успел зафиксировать. На сервере 8 человек.

Как можно не замечать что человек стреляет туда где был самолёт за всё это время я не знаю.

ухахаха...хитовый момент к стати нарыл ты.....даже слишком очевидный))

Опубликовано:

2, 3 поста назад написал тебе что  сделать и где треки.

Т.е. мне надо потратить свое время на поиски доказательств твоей правоты? :biggrin:

Опубликовано:

Т.е. мне надо потратить свое время на поиски доказательств твоей правоты? :biggrin:

мляяяяяя....ты просишь трек? Я говорю где он лежит ,это ж цифровая вещь можно скачать (не шутка). Или мне его на диск записать и принести лично тебе? ППЦ.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

мляяяяяя....ты просишь трек? Я говорю где он лежит ,это ж цифровая вещь можно скачать (не шутка). Или мне его на диск записать и принести лично тебе? ППЦ.

Выше говорил, что нужно и там не только трек. Причем это нужно не мне, а участникам конференции, в первую очередь. Ну а от тебя были лишь туманные посылы куда-то, где лежат какие-то треки. Или тебе незнакомо слово "пруф"? Т.е. ссылка на файл и указание с какого момента смотреть.

ухахаха...хитовый момент к стати нарыл ты.....даже слишком очевидный))

Угу. Вот кстати трек забыл приложить. Хотя больше чем уверен что его никто не будет смотреть.)))

http://rghost.ru/6BCRllbJr

Момент который на видео ближе к концу.

Изменено пользователем FF*MALER*10
Опубликовано:

Пилот ты тратишь время. Пенсионер из оффлайна пытвется неловко троллить.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Для сомневающихся, что проблема есть: ПОСМОТРИТЕ НА  МОЮ ПОДПИСЬ. Разработчики знают о проблеме. Конец обсуждений и осуждений с требованиями предоставления доказательств и треков. Кому нужно уговорить себя - вас послали по правильным адресам. Нам - вам, доказывать ничего не нужно.  

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Таки я был прав нащет цели данной темы :biggrin:

Опубликовано:

Ты угадал-я ждал пока жена соберется ,а это еще тот рссинхрон)))))).....так что у меня было 200мс на форум))

Опубликовано:

Для сомневающихся, что проблема есть: ПОСМОТРИТЕ НА  МОЮ ПОДПИСЬ. Разработчики знают о проблеме. Конец обсуждений и осуждений с требованиями предоставления доказательств и треков. Кому нужно уговорить себя - вас послали по правильным адресам. Нам - вам, доказывать ничего не нужно.  

+. И в баги все эти рассинхроны, асинхроны, синхрофазотроны не постили после ответа Лофта.

Опубликовано:

не парьтесь с ответами ща нахомите и уйдете в бан на годик, судилище нам не к чему.

проблема есть? конструктива нет?

будет странно если никто не запостил подобные ролики в баг-рапорт.

Если это было, то разработчик должен предложить конструктив, как с крэшами и т.п. не могут или не хотят это их право, а гадать не надо, каждый останется при своем. 

Проблем с рассинхроном нет (с) - ответ официально дан на стриме.

Пока заявление в структуру не занесешь - проблемы нет, даже если она под окном.

Угу. Вот кстати трек забыл приложить. Хотя больше чем уверен что его никто не будет смотреть.)))

Если смотреть со стороны атакующей лавки, то вырисовывается интересная картина. Стреляет она, походу, правильно и вовремя, а вот попадания у мессера отрисовываются сильно позже: вот заскриншотил:

1c5085adbb61.jpg

e29b919afe72.jpg

ed2d1d3d405a.jpg

42fca436aacc.jpg

Только Половина всех Вирпилов  летает в Он-Лайн..

Только Половина летающих он-лайн летают на ястребах..

Только Половина летающих на ястребах умеет грамотно осматриваться..

Только Половина грамотно осматривающихся постоянно контролируют противника в бою..

Только Половина постоянно контролирующих противника в бою уделяют повышенное внимание коку противника и выносу на стрельбу..

Только Половина из них, при получении "непонятных" попаданий по себе ассоциируют это с проблемой РАССИНХРОНА...

Только Половина из тех, кто понимает, что в игре жуткий рассинхрон, продолжают в неё играть...

Только Половина из оставшихся заходит на НАШ Форум...

Только Половина из них проголосовала в данном Опросе....

Только Половина из проголосовавших реально в недоумении...:::

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НЕ ВИДИТ В ИГРЕ РАССИНХРОНА, НЕ ВИДИТ В ЭТОМ ПРОБЛЕМЫ,   ПРИХОДИТ В ЭТУ ТЕМУ  И НАЧИНАЕТ ЗДЕСЬ ТРОЛЛИТЬ???

Изменено пользователем 72AG_Barkas
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Ну ведь я предложил выше как вариант записать соло когда пишущий трек атакует,бьет в виражного в край хвоста желательно с яка тк разброс снарядов меньше и со сведением на минимум и получаем вывод про разсинхр. без сетевой сост

Если рассинхрон без сети, то это уже не рассинхрон это баг. (кстати определить такой баг я наверное не смогу опыта точно не хватит)

Кстати поймат рассинхрон (в лабораторных условия), можно наверное когда один летит по синусойде а другой по прямой, тот который по синусойде ведет огонь (в пустоту) а потом на трэках сравнивать угол между фюзеляжами, когда начинаеться стрельба. Но это еще тот гиморой...

Давай без трололо,я не бью кулаком в грудь и не кричу что вы вси врите!1!!! Я говорю что я данную проблему не встречал,че вы кидаетесь как волки на зайца,вы сказали свое мнение,вам кто то мешал?Вот и мне не мешайте.

1. Вы высказались.

2. Вас все услышали.

3. Все поняли, что у Вас такой проблемы нет.

Невольно напрашивается вопрос: Зачем "зайцам", у которых нет проблем, постоянно ходить к "волкам" и высказывать свое мнение о проблеме, которой для тех самых "зайцев" не существует?

Изменено пользователем Yonen
  • Поддерживаю! 1
Проблема есть. Кто-то её видит, кто-то нет... думаю, что правильно выше сказали - многое зависит от уровня пилота (не в обиду тем, кто не видит).

Из-за того, что противник может в любой момент стрельнуть туда, куда не смотрит его нос, приходится манёвры делать с бОльшим запасом - меняются манёвры, смазывается картина боя. Приходится летать так, как мы умели летать несколько лет назад, а не так как умеем сейчас.

Можно ли так летать ? Безусловно можно, но львиная часть удовольствия теряется... (я давно перестал летать онлайн именно из-за этого).

Изменено пользователем skynet
  • Поддерживаю! 3

Может это не столько с сетью связано или не только  сетью, но и с производительностью ПК?

И да, судя по треку, любезно предоставленным Малером, проблема не в том, что игрок, стреляя в одну сторону, попадает по цели, находящейся в другом месте, а в том, что отрисовка попаданий позже происходит, поэтому такое ощущение мировой несправедливости у жертв и возникает :)

ЗЫ: вас уже убили, просто вы об этом еще не знаете :)

Невольно напрашивается вопрос: Зачем "зайцам", у которых нет проблем, постоянно ходить к "волкам" и высказывать свое мнение о проблеме, которой для тех самых "зайцев" не существует?

Я оставил свое мнение,дальше меня начали жутко тролить,я стал отвечать,вот и все.

Только Половина всех Вирпилов  летает в Он-Лайн..

Только Половина летающих он-лайн летают на ястребах..

Только Половина летающих на ястребах умеет грамотно осматриваться..

Только Половина грамотно осматривающихся постоянно контролируют противника в бою..

Только Половина постоянно контролирующих противника в бою уделяют повышенное внимание коку противника и выносу на стрельбу..

Только Половина из них, при получении "непонятных" попаданий по себе ассоциируют это с проблемой РАССИНХРОНА...

Только Половина из тех, кто понимает, что в игре жуткий рассинхрон, продолжают в неё играть...

Только Половина из оставшихся заходит на НАШ Форум...

Только Половина из них проголосовала в данном Опросе....

Только Половина из проголосовавших реально в недоумении...:::

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НЕ ВИДИТ В ИГРЕ РАССИНХРОНА, НЕ ВИДИТ В ЭТОМ ПРОБЛЕМЫ,   ПРИХОДИТ В ЭТУ ТЕМУ  И НАЧИНАЕТ ЗДЕСЬ ТРОЛЛИТЬ???

Почитай с первого моего поста в этой теме,не кто не кого не тролил,я сказал что не было у меня сего чуда,а если меня сбивали на проходах,то нос самолета смотрел строго на мой самолет,дальше же ваши рассинхронисты начали тролить меня и всех кто со мной,вот и вся проблема,когда я сказал идите и завалите видосами техподдержку,меня послали мягко говоря куда подальше дескать мы уже это давно делали,кинули три видоса и получили ответ лофта что он не чего делать не будет,по этому мы сдулись и больше не чего не отправляем,а зачем? лучше тут покричим....

Опубликовано:

Может это не столько с сетью связано или не только  сетью, но и с производительностью ПК?

То есть ты таки признаёшь что проблема есть?

Несколько страниц назад Пилот уже высказал догадку что тут проблема не только в сети. А в том что у движка есть (допустим) 3 модуля. Графический, звуковой и математический. И они живут отдельной жизнью. И скорее всего на слабых компьютерах она более заметна, а учитывая старый сетевой модуль, так вообще в полный рост встаёт.

При этом Хан вчера опять сказал что потенциал движка огромный.

• 1CGS
Опубликовано:

по треку, выглядит оно так, что с траекториями самолетов - все выглядит нормально, т.к. для огневого решения - траектории пересекаются, и такого, что самолет летел вообще в сторону и нос стреляющего НЕ пересекал траекторию цели, по карайней мере на этом треке - нет, ибо наблюдается задержка отображения стрельбы и попаданий по цели, смотрим трек:

начало стрельбы (предположительно):

start_shooting.png

попадания по цели и их отображение:

hits_displaing.png

при этом на треке видно - что стрельба (вспышки/визуализация начала стрельбы) "от Яка" отобразилась позже (читаем выше).

Проблем может быть много - и пока, не совсем ясно где они, ибо - это может быть банальная задержка обработки сервером гарантированных пакетов (стрельба-попадания), вопрос - почему. Тормозит сам сервер из за того, что много клиентов (банально не хватает ресурсов)? Задержка "по пути" между отправителем/получателем? и т.п.

Поэтому, для чистоты эксперимента нужно чтобы:

- был сервер, на котором есть только три-четыре клиента;

- оба клиента пишут треки;

- записать какой пинг был у обоих клиентов в момент "поимки" рассинхрона (хотя бы примерно в тот же момент);

- записать значение SPS у сервера в момент когда обнаружен рассинхрон;

- прикрепить оба трека от обоих клиентов, с указанием времени - когда произошел момент с рассинхрона;

- было бы отлично - чтобы был еще и третий трек - от наблюдателя.

PS: я уже емнип не раз говорил голосом в ТС (и емнип даже тем кто здесь присутствует)  - что если проблема и есть, то быстро решить - её врядли получится (т.к. это касается не только рефакторинга самого сетевого кода - но и ресурсов - в смысле человека - который этим бы занялся "прямщас" - читай приоритеты разработки/время), сказал об этом и в стриме тоже - но чета я постоянно наблюдаю (особенно в этом треде) - откровенное хамство, истерики и утверждения о том - что разработчики игнорируют данную проблему... Особенно смешно видеть утверждение - что "у Викса выбора нет" - выглядит - вообще как откровенная "шиза", ато мало ли выясниться - что у меня ёще и паспорт отобрали и заставляют полы мыть в офисе.  :wacko:

После таких, эммм, "опусов" - мягко говоря - отпадает всякое желание к общению вообще.

• Поддерживаю! 10

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...