Перейти к публикации

Рассинхронизация картинки.  

225 пользователей проголосовало

1. 1. Это большая проблема и её нужно решать.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

А вот такой вопрос возник, мастер-сервер в обработке сетевого потока участвует или нет? Как много он "отъедает" в сетевой игре или в контроле над сервером, пользователями онлайна?

Изменено пользователем Starik
Опубликовано:

Это надо тестить с умельцами.

Тут бы сделали, чтоб хотя бы в игре свой пинг посмотреть .... А ты говоришь.

Дело в том, что "рассинхрон" по пингу не совсем то же самое, что мы видим в игре. Когда косяк по пингу, самолеты "лагает" (шнуродёра тоже видно сразу), а тут что-то иное происходит, может вмешивается "посредник" (мастер сервер), какова его доля в сетевой игре? Вот этот вопрос прояснили бы разработчики.

Изменено пользователем Starik
Опубликовано:

Мое мнение то что мы тут обсуждаем ни какого отношения к пингу не имеет. Бился пару раз с челом у него пинг под 300. Так вот как ни странно но рассинхрона небыло. И я пока не услышал от куда он и какой у него пинг даже и не подумал бы. Проблема на 100% в коде, сервере вообщем в самой игре сабака зарыта.

Опубликовано:

Проблема на 100% в коде, сервере вообщем в самой игре сабака зарыта.

Не знаю на сколько процентов, но предполагаю что это может быть задержка при загрузке процессора. Народ часто жалуется что при слабом процессоре игра как бы замедляется. Помню и у меня такое в РОФ у меня было на слабом проце. Может и передача пакетов при этом замедляется.....

Опубликовано:

Возможно и так. Как не годай разработчики могут только приговор вынести.

Опубликовано:

Практически так и есть. В теории что там и как знают мама и папа бзса

• 2 недели спустя...

Такое странное поведение самолетов , это и есть рассинхрон ? 

Встретилось такое впервые.

Раньше, я часто ловил себя на мысли , что контакты появляются как бы из ниоткуда. То есть вроде я только что смотрел в эту сторону и никого там не было.

Повернулся оглянуться по сторонам, снова вернул взгляд в ту сторону, и о чудо, оказывается там куда я смотрел в упор, идет адовый замес, которого почему то секунду назад не было..

Поначалу я думал, может я как то неправильно осматриваюсь , но такое происходит регулярно . Это у всех так ?

Просто на этом видео, тут я впервые увидел как контакты тупо исчезли, а потом внезапно появились.

Изменено пользователем JleTHa6
Опубликовано:

Это просто плохой коннект.

У меня или на сервере ?

По-разному может быть

А как это победить ? Вроде инет у меня хороший, выставил в настройках как сказали разрабы  ( делим на 4 и тд ).

Больше всего напрягает ,что я не вижу контактов, хотя они там есть, и они появляются как бы из ниоткуда. Чаще всего такое происходит когда идет адовый замес, ( много контактов и активный бой ).

Невозможно построить свою тактику боя, слишком близко они появляются,когда уже поздно.. :(

Изменено пользователем JleTHa6
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Больше всего напрягает ,что я не вижу контактов, хотя они там есть, и они появляются как бы из ниоткуда. Чаще всего такое происходит когда идет адовый замес, ( много контактов и активный бой ).

Невозможно построить свою тактику боя, слишком близко они появляются,когда уже поздно.. :(

То что ты показал это просто лаги из за расстояния, обычно бывает когда ты вошёл в зону 10 км где самолёты прорисовываются, при приближении нормализуется.

А рассенхрон это когда в тебя не попали , пули снаряды пролетели мимо, а самолёт в мясо.   Или когда вспышки попаданий в метрах 10-20 от самолёта.

Опубликовано:

Сначала подумал что читер, оказался рассенхронщик пинголёт :biggrin:

Сервер Крылья свободы

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Он наверное на Марсе живет))

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Он наверное на Марсе живет))

неее, до Марса сигнал интернета идёт 30 минут, скорее на луне :lol:

Опубликовано:

Сервер Крылья свободы

И всё это время, он может нормально летать, вести бой, стрелять, да и сбить кого-нибудь.

Опубликовано:

Вот из-за таких на дуэльник и уходят. Сам выбрал оппонента, пострелялись, пошли спать. ФПС высокий, десинк низкий :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ограничивать по пингу на мясных серверах это бред ,мясо есть мясо там всё пох!! На проектах и дуэльниках согласен нужно. Что касается пилота Грача на видео,так у него мобильный интернет,другого нет ,так может ему не летать теперь??

Опубликовано:

В этой игре всего два, ну может три сервера, какой из них проект а какой дуэльник? (:

Опубликовано:

На мясной берлоге и полупесошенке КС точно не стоит.

Опубликовано:

так может ему не летать теперь??

да.

Что бы другие не страдали.

Пусть летать идёт в офлайн , а уж когда разродится на 4G мобильный интернет если другого нет (во что я не верю)  тогда и приходит.

Опубликовано:

А еще бывает такое:

В противника попал. Все спецэффекты(вспышки, щепки, дымки) отобразились. Дырки по всему фюзеляжу, и не только. Даже тряхнуло от попадания. А сервер...не засчитывает для этого противника повреждения. И летает супостат потом как целый, хоть и в дырках весь. Смотришь после вылета статистику Ваала, а там в тебя от этого противника попадания есть, а твоих в него нет.

Опубликовано:

На мясной берлоге и полупесошенке КС точно не стоит.

Так а на Берлоге дуэльники стоят :)

Комьюнити игроков в авиасимы не может позволить себе делиться еще и по пингу. Онлайн и без того крайне низкий.

Хотя, признаюсь, против лагающих чуваков играть действительно неприятно.

Изменено пользователем 154_Mag1c
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Лагающие чуваки еще и другим портят игру, тем кто рядом....

А еще бывает такое:

В противника попал. Все спецэффекты(вспышки, щепки, дымки) отобразились. Дырки по всему фюзеляжу, и не только. Даже тряхнуло от попадания. А сервер...не засчитывает для этого противника повреждения. И летает супостат потом как целый, хоть и в дырках весь. Смотришь после вылета статистику Ваала, а там в тебя от этого противника попадания есть, а твоих в него нет.

Есть такое.

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2965-voprosy-razrabotchikam-2/page-30?do=findComment&comment=425132

Разработчики промолчали по этому поводу. Значит, нужно в баги оформлять.

Сервер Крылья свободы

Несколько раз этот пилот попадал мне в прицел. Ничего необычного я не заметил.

Но на твоём видео какой-то очередной программный баг, ПМСМ. Судя по парашюту.

Задай вопрос разработчикам.

Изменено пользователем Kirill
Опубликовано:

да.

Что бы другие не страдали.

Пусть летать идёт в офлайн , а уж когда разродится на 4G мобильный интернет если другого нет (во что я не верю)  тогда и приходит.

А можешь не писать на форуме что бы я не страдал? А то меня твои фразы вымораживают!

У любого сервака есть автокил по пингу, и если смотритель сервера разрешает так тому и быть. Не нравиться завиди тогда свой сервер и летай.

По форуму знаю одного пилота с плохим интернетом, летать с ним очень сложно, но как человек он интересный и когда я ним летал, мне было глубоко фиолетово лагает он или нет.

Чемпионаты конечно это совсем другое дело.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

можешь не писать на форуме что бы я не страдал? А то меня твои фразы вымораживают!

Добавь меня в черный список, говорят помогает.

Опубликовано:

Мужики, может по теме будем ? Один раз её уже закрывали.

Опубликовано:

Добавь меня в черный список, говорят помогает.

" гремит лишь то, что пусто изнутри ".

Поэтому не обращай внимания просто.  ;)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Продолжим, чё.

https://youtu.be/rrOtEl0rBSw

Отличный пример. Вечерлм с меня+. Разрабы обратите внимание на воше отсутствие рассинхрона. Очень часто с этим чудом встречаюсь
Опубликовано:

Продолжим, чё.

Мде...  Вот это жесть.

Но ведь это не кривой код игры верно?

Это же сами игроки наверное виноваты, не по очереди друг в друга стреляете.

• Поддерживаю! 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

нет, упреждение большое очень , ты практически по стоячему противнику упреждение берешь, а это ошибка, а не рассинхрон.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

нет, упреждение большое очень , ты практически по стоячему противнику упреждение берешь, а это ошибка, а не рассинхрон.

Может и ошибка, но ведь он все равно прошел перед прицелом и сквозь очередь, у меня такое тоже часто бывает, но на лавке правда, там у швака скорострельность такая что может и между снарядами просочиться))

• 1CGS
Опубликовано:

Поставил 0.25 скорость, и всё как-то не вот что очевидно... Хотя может комплексно, сетевой лаг+руки. 

Опубликовано:

Посмотреть со стороны или от противника куда пошла очередь не судьба ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...